|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:28:57 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:28:57 |
|
Автор: Лужский Крымовод (---.mashtab.org)
Дата: 24-12-13 20:28
Всех с наступающим) Решил я на новогодние праздники съездить в славный город Мурманск на авто, так сказать снег посмотреть, да и просто посетить историческую родину своих родителей.
Дальше Петрозаводска по мурманке не ездил...Может кто катался недавно, подскажите, как состояние дороги, где лучше заправиться после Петрозаводска, где категорически не стоит-авто бензинка.
Ну и просто советы, где остановиться перекусить или посмотреть что то интересненькое -категорически приветствуются))
p.s. Могу что-нибудь передать как с Питера в Мурманск, так в обратном направлении, естественно в разумных массогабаритных пределах.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Иваныч (93.185.147.---)
Дата: 24-12-13 21:17
Зимой не ездил. А этим летом ездил в Кировск, на родину.
Летом дорога отличная. После ПТЗдска, заправлялся в Медвежьегорске, 95-й нормальный. Там же и перекусил.
Следующая заправка была в Кандалакше, то же без проблем.
Да, у Полярного Круга, на обочине молодые люди продавали шашлык. Великолепный ! Счас расскажут, кто зимой ездил.
|
|
|
|
Автор: ViktorMANN (---.aspol.ru)
Дата: 24-12-13 21:23
Дорога нормальная. Про заправки писали, повторю. Заправляюсь в СПБ, потом в Кондопоге на ТНК(по трассе -мимо не проедешь; туалет, кафе, перекус), следующая перед поселком Пушной(Карелия), это в районе отворотки на Беломорск, та же ТНК, услуги те же. Следующая Роснефть в Зеленоборском (мурм. обл). НЕ заправляться на отворотке на Лоухи, кафешка тоже дрянь. В Медвежегорске можно, но я уже не заправляюсь. Если остановиться придется, то в Медвежегорске гостиница в городе(мимо не проедете, или спросите), машина на стоянке за 100 руб около , охранник смотрит. Совдеп, но переночивать можно. В самих Лоухах то же есть отель(на отворотке не останавливаться). А так, в Мурм.обл въедете, до города доберетесь по-любому. Ну а здесь надо бронировать жилье,(+79217245417 Наталка которая). Или по знакомым. Можно, кстати, в Апатитах остановиться, если рыбку половить-корюшка в Крязной и в Кислой клюет. В Кислой есть где переночевать(типа гостевой дом) и домики на льду(две лавки, две лунки,печка, дрова)снимаешь на сутки-бронировать заранее!!!
Задавай вопросы, ответим!
|
|
|
|
Дата: 24-12-13 23:09
Спасибо, по жилью в Мурманске уже договорились, а вот по поводу рыбалки в Кислой (это деревня, бухта или что) поподробнее можно? Явки, пароли, телефоны. Заранее спасибо.
|
|
|
|
Дата: 25-12-13 01:22
Лужский Крымовод писал:
> Спасибо, по жилью в Мурманске уже договорились, а вот по поводу рыбалки в Кислой
> (это деревня, бухта или что) поподробнее можно? Явки, пароли, телефоны. Заранее
> спасибо.
Это такая бухта сразу после отворотки на Апатиты. У нас на ветке про корюшку есть инфа. Если просто проезжая, можно посидеть денек. Можно остановиться в Апатитах или на обратной дороге. Вот ссылка:
Ссылка.
Если есть зимняя экипировка+палатка, можно неплохо оторваться.
Вообще, по рыбным делам сюда:
Ссылка.
По первой ссылке на 124стр. как раз реклама домика на льду. Там есть доставка до лунок 200руб/чел в одну сторону. Домик 2000/сутки был.Действующие телефоны легко узнать на форуме.
|
|
|
|
Дата: 25-12-13 01:39
Какую культурную программу себе придумали?
Просто, приезжали на каникулы знакомые, приходилось что-то сочинять. Покатушки на снежиках на "базе МКТИ"(вся экипировка входит в стоимость)там или еще чего. Можно в чуме неплохо посидеть в "Кречете". Можно домик снять в "Огнях Мурманска", мясо пожарить, опять же детворе есть где побегать будет, с лыжами(горными) нет проблем-три спуска, прокат. На "Южном склоне" на ватрушках не слабо отжечь можно(очень экстемально- в плане шею вытянуть или синяк на руке поставить). и т.д.
Все названия есть в сети.
|
|
|
|
Автор: Елена, Мурманск. (---.dynamic.murmansk.dslavangard.ru)
Дата: 25-12-13 05:09
Лужский Крымовод писал:
> Всех с наступающим) Решил я на новогодние праздники съездить в славный город
> Мурманск на авто, так сказать снег посмотреть, да и просто посетить историческую
> родину своих родителей.
Снега мало, сейчас тепло, всего -1 и ТУМАНИЩЕ !!! тихо ...хорошо ...
> Дальше Петрозаводска по мурманке не ездил...Может кто катался недавно,
> подскажите, как состояние дороги, где лучше заправиться после Петрозаводска, где
> категорически не стоит-авто бензинка.
по заправкам уже рассказали.
> Ну и просто советы, где остановиться перекусить или посмотреть что то
> интересненькое -категорически приветствуются))
> p.s. Могу что-нибудь передать как с Питера в Мурманск, так в обратном
> направлении, естественно в разумных массогабаритных пределах.
Очень советую съездить в Кировск, в "Снежную Деревню" Ссылка. , сейчас уже открыта предварительная продажа билетов со скидкой 50% (ссылка Выше).
Так же (ОЧЕНЬ рекомендую сгонять в Кировск, 200 км от Мурманска) снять комнатку (на сутки) и покататься на горе "Большой ВудъЯвр Ссылка., посетить "Снежную Деревню", вечером покататься на "ватрушках" короче ...там (В Кировске) есть где отдохнуть и "поколбасится" :-) !!!
Кстати, я уже купила билетики в "Снежную" :-) ...когда поеду пока не знаю. ...
...если что, то могу дать спиннинг, покидаете с причала (в Мурманске) , может камбалёшку или тресочку (мелкую) на жарёху поймаете.
|
|
|
|
Дата: 26-12-13 18:10
спасибо большое. В снежную деревню обязательно поедем. А по рыбалке попробую знакомого мурманчанина уговорить, чтобы вытащил куда-нибудь. Если не удастся, обращусь к Елене за спиннингом :))
Передать никому ничего не надо? В субботу буду последний день в Питере, потом загород уеду.
|
|
|
|
Автор: Елена, Мурманск. (---.95-54-161-202.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата: 26-12-13 19:17
Лужский Крымовод писал:
> обращусь к Елене за спиннингом :))
Пишите, звоните :-) .
Кстати, можете съездить на 37 км по Лоттинской (финской) дороге, там форель разводят...на 200 рублей за килограмм очень хорошо клюёт :-) .
Рыбки там под трешку (плюс/минус) , НО надо ехать ТОЛЬКО когда "светло" , т.е. примерно с часу до трех.
|
|
|
|
Автор: Андрэ05 (---.gprs.mts.ru)
Дата: 26-12-13 19:21
Извинюсь,что влезаю в тему,но хочу спросить!Возможно сейчас купить в Мурманске настоящего краба или его мяса?Очень рекомендуют попробовать,а мы будем проездом 3января уже на Москву после встречи с сыном,который служит в Спутнике.Может подскажите рядом с Жд вокзалом где можно купить и сколько ориентировочно цена!Спасибо с Уважением!!!
|
|
|
|
Дата: 26-12-13 19:36
Андрэ05 писал:
> Извинюсь,что влезаю в тему,но хочу спросить!Возможно сейчас купить в Мурманске
> настоящего краба или его мяса?Очень рекомендуют попробовать,а мы будем проездом
> 3января уже на Москву после встречи с сыном,который служит в Спутнике.Может
> подскажите рядом с Жд вокзалом где можно купить и сколько ориентировочно
> цена!Спасибо с Уважением!!!
про цену не знаю, но купить можно на рынке (старом рынке) , тот, который около бассейна.. (кстати и вокзал ЖД не далеко)
Цена зависит от ...как бы сказать ...смотря какие лапы (части лап) покупать .., сколько покупать и как пообщаетесь с продавщицей :-) но примерно рассчитывайте на ...от 500 и до 1200 рб за пол литра лап. (домашней закрутки, т.е. в стекле)
Купите вяленого ЕРША, там же , т.е. на рынке .., хоть кг (это примерно 4-7 рыбин) , но купите.
|
|
|
|
Автор: Андрэ05 (---.gprs.mts.ru)
Дата: 26-12-13 19:38
Большое Спасибо!Постараемся попасть на рынок,а там поглядим!!!Всех с Наступающим!!!
|
|
|
|
Дата: 26-12-13 19:41
Андрэ05 писал:
> Большое Спасибо!Постараемся попасть на рынок,а там поглядим!!!Всех с
> Наступающим!!!
там (на рынке) павильончик (рыбных вроде два осталось) ..там и смотрите или спросите у продавщиц .
Про ерша вяленого не забудьте :-)
|
|
|
|
Дата: 26-12-13 19:45
Андрэ05, третьего января краба может и не будет ..., а если будет, то можете хорошо поторговаться :-)
|
|
|
|
Дата: 26-12-13 19:58
Лужский Крымовод писал:
> знакомого мурманчанина уговорить, чтобы вытащил куда-нибудь. Если не удастся,
> обращусь к Елене за спиннингом :))
червяков , сами будете капать :-) ...их надо по отливу, из под камней вытаскивать ...большие, волосатые, короче противные такие ....бееее :-) , а ловить лучше в пол воды, т.е. не прилив и не отлив
ссылка на прилив-отлив Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 26-12-13 20:04
Андрэ05 писал:
> СПАСИБО!!!
не за что .
..только банки (краб) не обязательно может стоять на прилавке (его лов у нас официально не разрешен) ,
т.к. это "домашняя закрутка", надо спрашивать или "заглянуть" под прилавок :-)
Домашняя закрутка ТОЛЬКО в стеклянных банках.
Хорошая банка (обычно 0,5 или 0,75) , если от донышка до горлышка, лапки цельные (как крабовые палочки) .., точнее мясо лапок .(оно дорогое)
Если банка забита кусками, то это не дорогое мясо (сравнительно)
|
|
|
|
Дата: 26-12-13 20:49
Лена, спасибо большое за столько информации. А мурманский ерш это вообще отдельная песня, под пивко просто прекрасен. Матушка всегда его привозит, когда ездит)
|
|
|
|
Автор: ViktorMANN (---.dynamic.murmansk.dslavangard.ru)
Дата: 26-12-13 22:34
МитричЪ писал:
> В Кировске заранее заказывать гостиницу надо, или можно на месте решить?
На месте можно решить. Там кв-ры сдают посуточно
|
|
|
|
Дата: 27-12-13 03:03
МитричЪ писал:
> В Кировске заранее заказывать гостиницу надо, или можно на месте решить?
Лучше заранее (а весной, когда горнолыжный сезон, так лучше минимум за неделю-полторы) , я обычно снимаю "однушку" на ул Олимпийская. Там рядышком, магазины , т.е. можно купить и приготовить (в квартире плита , микроволновка, холодильник и прочее.
Заказываю обычно у Татьяны и Геннадия. У них офис около *не далеко) ЕДИНСТВЕННОГО СВЕТОФОРА в Кировске !!! ОН (светофор) местная достопримечательность !!! (его НЕ обижать!!!
Пишите (звоните, спрашивайте цены)
..mailto:hibiny4you@yandex.ru hibiny4you@yandex.ru (выше я уже давала их сайт Ссылка. )
Я, обычно - по телефонам:
8-9095590383 (Билайн),
8-9216615678 (Мегафон),
8-9216624456 (Мегафон),
8-9113227511 (МТС).
- по факсу: 8(81531)54677.
|
|
|
|
Автор: Владимир 59 (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 27-12-13 04:16
А что это за ёрш такой?
Просветите убогого.
Кирчак бывает надоедает; копшак под камнями прячется, но это рак; колюха стайками вдоль берега гуляет, куриное счастье; "ерша не брал"???
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 27-12-13 05:10
Я без лыж, так просто погулять. Спасибо за инфу надеюсь пригодится, т.к. собираюсь обычно за пол часа до паровоза, заранее не планируя.
Плохо, что сейчас темно.
|
|
|
|
Дата: 27-12-13 05:12
МитричЪ писал:
> Я без лыж, так просто погулять. Спасибо за инфу надеюсь пригодится, т.к.
> собираюсь обычно за пол часа до паровоза, заранее не планируя.
> Плохо, что сейчас темно.
МитричЪ, склоны обычно освещаются Ссылка. , а когда нет людей, то оставляют "дежурное" освещение.
|
|
|
|
Дата: 27-12-13 05:16
Владимир 59 писал:
>
> А что это за ёрш такой?
> Просветите убогого.
> Кирчак бывает надоедает; копшак под камнями прячется, но это рак; колюха
> стайками вдоль берега гуляет, куриное счастье; "ерша не брал"???
Ёрш ...это ...не знаю как сказать, но по виду похож на камбалу, только без пятнышек на спине ,... на сковороде ужасный (воняет не вкусно), а вяленый очень вкусный, а камбала наоборот, жаренная вкусная, а вяленая нет ...
|
|
|
|
Автор: Жираф Подмосковье. (176.106.146.---)
Дата: 27-12-13 05:18
Елена, Мурманск. писал:
> а камбала наоборот, жаренная вкусная, а вяленая нет ...
А Дима Дм7 считает вяленую камбалу самой вкусной рыбой, вкусней сахалинской корюшки. Я с ним не согласен. :)
|
|
|
|
Дата: 27-12-13 05:21
Жираф Подмосковье. писал:
> А Дима Дм7 считает вяленую камбалу самой вкусной рыбой, вкусней сахалинской
> корюшки. Я с ним не согласен. :)
Он наверное имеет виду Ёрш :-), а корюхан и ёрш совсем разные по вкусу ...
|
|
|
|
Автор: Жираф Подмосковье. (176.106.146.---)
Дата: 27-12-13 05:28
Елена, Мурманск. писал:
> Он наверное имеет виду Ёрш :-), а корюхан и ёрш совсем разные по вкусу ...
Да нет, он говорит именно про камбалу, а уже я сравниваю ее с корюшкой, которую считаю самой вкусной. :)
|
|
|
|
Дата: 27-12-13 05:31
> Да нет, он говорит именно про камбалу, а уже я сравниваю ее с корюшкой, которую
> считаю самой вкусной. :)
и та и эта очень хороши.
Кто не понимает вкуса дешёвой рыбы, тот не понимает вкуса рыбы вообще :-)
|
|
|
|
Автор: Жираф Подмосковье. (91.221.42.---)
Дата: 27-12-13 16:37
Елена, Мурманск. писал:
> Кто не понимает вкуса дешёвой рыбы, тот не понимает вкуса рыбы вообще :-)
Во, это про меня. Хоть и считаю себя увлеченным рыболовом, рыбу ем редко. В городе изредка побалуешь себя корюшкой, или семги кусок съешь, или соляночку рыбную по настроению. И на рыбалке больше ритуально уху варю, и то, как правило, когда судак в улове есть. А так почти во всех случаях предпочитаю мясо. Вот сестра моя - другое дело. Если ей предложить на выбор поесть какой-нибудь дряни типа плотвы или подлещиков, она даже их предпочтет самому лучшему говяжьему стейку. Про хорошую рыбу вообще не говорю. :)
|
|
|
|
Автор: Елена, Мурманск. (---.95-54-173-140.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата: 27-12-13 16:49
>....или соляночку рыбную по настроению.
а что это, а как это? солянка из рыбы?
> сестра моя - другое дело. Если ей предложить на выбор поесть какой-нибудь дряни
> типа плотвы или подлещиков, она даже их предпочтет самому лучшему говяжьему
> стейку. Про хорошую рыбу вообще не говорю. :)
у меня есть один знакомый, так тот тоже рыбоед :-) ..любую рыбу и в любом виде :-) ...но если про выбор между рыбой или мясом, то сначало съест рыбу, а потом мясо, или наоборот :-)
|
|
|
|
Дата: 27-12-13 17:02
Елена, Мурманск. писал:
> а что это, а как это? солянка из рыбы?
Лен, ну это ж классика. Солянка сборная рыбная - старинное русское блюдо. В идеале должна быть с осетриной и подаваться с расстегаем с вязигою. :)
|
|
|
|
Дата: 27-12-13 17:08
> Лен, ну это ж классика. Солянка сборная рыбная - старинное русское блюдо. В
> идеале должна быть с осетриной и подаваться с расстегаем с вязигою. :)
ни разу не ела ..
..полазаю по нету, поищу рецепт...аж интересно стало ..
|
|
|
|
Дата: 27-12-13 17:11
Елена, Мурманск. писал:
> ни разу не ела ..
> ..полазаю по нету, поищу рецепт...аж интересно стало ..
Сразу скажу - хочешь классического вкуса, картошку не класть ни в коем случае! :) В интернете все есть.
|
|
|
|
Дата: 27-12-13 17:19
>
> Сразу скажу - хочешь классического вкуса, картошку не класть ни в коем случае!
> :) В интернете все есть.
принято :-)
|
|
|
|
Автор: rz7 (109.110.36.---)
Дата: 27-12-13 17:22
ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
НЕ ТРОГАЙТЕ ВЯЛЕНУЮ КАМБАЛУ!!!!!!!!!!!!!!!!!
а нето весь ДВ всполошите!
/просто не надо её нюхать,
её ЕСТЬ надо!/
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (95.211.127.---)
Дата: 27-12-13 19:19
rz7 писал:
> ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
> НЕ ТРОГАЙТЕ ВЯЛЕНУЮ КАМБАЛУ!!!!!!!!!!!!!!!!!
>
> а нето весь ДВ всполошите!
>
> /просто не надо её нюхать,
> её ЕСТЬ надо!/
Йорш еще более вонюч, но на порядок вкуснее. Под пЫво лучше рыбы нету.
|
|
|
|
Дата: 27-12-13 23:38
Лена имела в виду нашу камбалу. Она действительно в вяленом виде становится очень сухая, жесткая и не вкусная.Зато в жареном виде очень даже! На ДВ совсем другая камбала, иногда можно купить ее в вяленом виде в Окее, например. Примерно под 1000рублей.
Ерш попадается всегда в прилове. Главное направление переработки-вяление. А в жареном виде так себе.
|
|
|
|
Дата: 27-12-13 23:54
А по теме. Самый вкусный ерш(вяленый) у нас можно купить в Окее(лучше до 12.00, можно выбрать, неплохой поставщик и самая низкая цена), прямо напротив Окея(возле остановки по ул Шмидта) стоит газелька-ларек, у них шикарный ерш. Ну и у бабок на рынке рыбацкий(рыбаки сами делают на пароходах в рейсе), но надо спрашивать какой вкусный или на глаз выбирать. В Окее опять же неплохая форель копченая-стоить попробовать(хороший поставщик). Если окажитесь на площади возле ЖД вокзала, спросить любого-на тролейбусе 10 минут прямо к Окею(номер 4) или любая маршрутка. Как раз остановится возле этой газельки-ларька. Если в вакууме, лучше брать производство п. Причальное(забыл как называется-посмотрю, напишу)
|
|
|
|
Дата: 28-12-13 19:55
ViktorMANN писал:
> лучше брать производство п. Причальное(забыл как называется-посмотрю, напишу)
Спецом в магазин зашел. "ООО "Причальное", п. Мурмаши. С якорем на этикетке. Наше местное, удобоваримое качество. Это касается семги и форели.
|
|
|
|
Автор: Ягорба (---.vologda.ru)
Дата: 04-01-14 21:54
Блин до Пушного доезжал, до Мурманска еще 600. Эх время есть,денег на такую дорогу не остается. Поближе бы чего. Например в Беломорске и окрестностях есть куда приткнуться на рыбалку, кто знает? Или тоже с причала клюет, были бы правильные черви? Простые земляные не котируются?
|
|
|
|
Автор: Елена, Мурманск. (---.95-54-190-65.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата: 04-01-14 22:07
Ягорба писал:
> Блин до Пушного доезжал, до Мурманска еще 600. Эх время есть,денег на такую
> дорогу не остается.
..жаль ...
Поближе бы чего. Например в Беломорске и окрестностях есть
> куда приткнуться на рыбалку, кто знает? Или тоже с причала клюет, были бы
> правильные черви? Простые земляные не котируются?
Позвоните 8 921 271 55 5шесть Алексей ,он иногда рыбалит на Белом, может подскажет что ...или подскажет кто знает .. (наверное подскажет )
|
|
|
|
Автор: Андрэ05 (---.customers.u-l.ru)
Дата: 06-01-14 20:50
Вот и мы вернулись со Спутника!Настоящая зима(по сравнению с Москвой)Встреча с сыном ,вкуснейший ерш и палтус(на краба не попали,да и ладно)Хорошее настроение!!!Спасибо Вам Мурманчане!Ваш город просто супер!!!
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (46.39.244.---)
Дата: 06-01-14 23:52
Елена, Мурманск. писал:
> лыжи, ботинки и прочее беру на ВудЪЯвре на прокат ..
Лыжи и палки брать в прокат считаю делом нормальным, а вот ботинки и "прочее" всё же лучше иметь свои. Дело даже не в том, что на подбор хорошо подходящих ботинок каждый раз тратится существенно больше времени, нежели лыж, более важным видится вопрос гигиены.
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (46.39.244.---)
Дата: 07-01-14 01:03
Ягорба писал:
> Есть одноразовые носки, как раз для безопасного секаса с ботинками.
Как г-рят медики - нифига это не поможет, ровно как и всякие "ламизильные" спреи.
Ну да ладно, всё люди взрослые, каждый сам решает.
|
|
|
|
Дата: 07-01-14 02:02
Ягорба писал:
> Есть одноразовые носки, как раз для безопасного секаса с ботинками.
плюс мульён !!! :-))))))))))))))))))))))))))))))
|
|
|
|
Дата: 07-01-14 02:03
Андрэ05 писал:
> Вот и мы вернулись со Спутника!Настоящая зима(по сравнению с Москвой)Встреча с
> сыном ,вкуснейший ерш и палтус(на краба не попали,да и ладно)Хорошее
> настроение!!!Спасибо Вам Мурманчане!Ваш город просто супер!!!
так, а что мне не позвонили, не написали?!
как морпех? ..фотки есть?
|
|
|
|
Автор: Андрэ05 (---.customers.u-l.ru)
Дата: 07-01-14 20:02
Дай бог все хорошо!Фотки по стараюсь чуть позже-опять началась домашняя рутина!Блин опять хочу в Ваши края.......
|
|
|
|
Дата: 08-01-14 02:27
Народ, новость слыхали? Ураа! Колу передают в федеральные трассы. Карелия ну ни как не хотела дорогу в сносном состоянии поддерживать, как вологодскую область проехал, все скорость до 90 и активная рулежка с торможением, так что будем надеяться Белое Море с треской, крабами и прочими рыболовными радостями станет ближе и быстрее. Ура товарищи!!!
|
|
|
|
Автор: Елена, Мурманск. (---.95-54-171-132.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата: 08-01-14 02:41
Андрэ05 писал:
> Дай бог все хорошо!Фотки по стараюсь чуть позже-опять началась домашняя
> рутина!Блин опять хочу в Ваши края.......
Давайте летом на рыбалочку ;-)
|
|
|
|
Дата: 08-01-14 02:45
Ягорба писал:
> Народ, новость слыхали? Ураа! Колу передают в федеральные трассы. Карелия ну ни
> как не хотела дорогу в сносном состоянии поддерживать, как вологодскую область
> проехал, все скорость до 90 и активная рулежка с торможением, так что будем
> надеяться Белое Море с треской, крабами и прочими рыболовными радостями станет
> ближе и быстрее. Ура товарищи!!!
..так вроде и была федеральная ...Всё лето ремонтировали (вроде Питерцы)
|
|
|
|
Дата: 08-01-14 02:47
Елена, Мурманск. писал:
> ..так вроде и была федеральная ...Всё лето ремонтировали (вроде Питерцы)
вот такую красоту делают ...
да, пару участков оставалось "докапиталить", но это мелочь по сравнению с тем что сделано
|
|
|
|
Автор: Владимир 59 (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 08-01-14 03:00
Ягорба-чему радуетесь?
Вы по трассе М18, карельский участок, лет 15 каждый год ездите не по разу?
Вы видели состояние этой дороги образца примерно 1999 года?
Вы уверены что автодорога Москва-Санкт-Петербург приблизилась к немецкому хай-вею?
Новость не хорошая.
Есть мнение что дорогу убьют.
|
|
|
|
Автор: dimon62 (176.104.205.---)
Дата: 08-01-14 03:04
Елена, Мурманск. писал:
>
> ..так вроде и была федеральная ...Всё лето ремонтировали (вроде Питерцы)
Лен,это про участок Медвежьегорск-Вологда.
|
|
|
|
Дата: 08-01-14 03:05
Немного неправильно озвучил новость участок дороги от Вологда-Холмогоры до Колы. А это считай вся карелия и км 120 Вологодской Почти все лето до Пушного мотался, отремонтированы малюсенькие участки 1-2 км только дашь газу опять выбоины начались, более менее на машинах с большими колесами. Да и те тихо едут.
|
|
|
|
Дата: 08-01-14 05:06
Ягорба писал:
> Немного неправильно озвучил новость участок дороги от Вологда-Холмогоры до
> Колы. А это считай вся карелия и км 120 Вологодской
Кола это уже Мурманская обл.
Кола в 5 км от Мурманска
|
|
|
|