|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:27:50 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:27:50 |
|
Автор: МитричЪ (95.211.127.---)
Дата: 24-12-13 00:25
Виталий, в связи с тем что грохнулась твоя тема
, такой вот вопрос встал.
Чем ты снаружи утеплял гараж?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: федот68( Калуга) (2.92.18.---)
Дата: 24-12-13 05:04
Только не забывай :
утепление снаружи - для зданий, которые отапливаются 24 часа в сутки 7 дней в неделю.
Если топишь только в рабочее время - то утеплять надо внутри.
И топить - тепловой пушкой ( ессно - с раздельной топкой. А вот топливо - дело вкуса.)
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 24-12-13 05:11
Понятно.
Но мне больше для красоты и чтобы блоки не отсырели. Или покрытие какое плитами, или сайдингом.
|
|
|
|
Автор: Scarlo (---.metrosg.ru)
Дата: 24-12-13 05:36
МитричЪ писал:
> Понятно.
> Но мне больше для красоты и чтобы блоки не отсырели. Или покрытие какое плитами,
> или сайдингом.
Если нет задачи утеплить, а нужно просто облагородить, я бы использовал сайдинг, либо фасадные кассеты. С вентиляционным зазором, разумеется.
Экструзионный пенополистирол в этом случае не использовал бы, так как у него практически нулевая паропроницаемость.
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 24-12-13 06:51
Чтож, пойду по самому простому и бюджетному варианту - сайдинг.
|
|
|
|
Автор: Андрей_матайский (37.29.88.---)
Дата: 24-12-13 20:21
Scarlo писал:
> Отвечу за Виталия - экструзионным пенополистиролом толщиной 100 мм.
15 плотности хе...вый ,к своему сожелению узнал на своем опыте,добавляю 25 .
|
|
|
|
Автор: Виталий-Уфа (85.26.232.---)
Дата: 25-12-13 21:53
100-ку взял, т.к продали дешевле 50-ки, залежалась она у соседей в небольшом количестве. Так и 50-ки хватило бы. Двери гаража утеплил пенофолом 10-кой, затем зашил фанерой. Еще повесил брезентовые шторы до пола. Сейчас отапливаюсь круглосуточно конвектором 1,5кВт, регулятор термостата стоит на 3-ке. Температура в боксе 14-15грС, не зависимо от уличной. Нагреватель работает не постоянно, термостат периодически отключает его. Когда работаю, температура поднимается до +18. Добовляет освещение и моя активность. Выше не надо, будет жарко.
|
|
|
|