|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 15:44:45 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 22:44:45 |
|
Автор: Танкист-7608 (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата: 20-12-13 16:33
Суть вопроса такова! пошел в гараж в те выходные, света нет, начал искать причину, оказалось бомжи или наркоманы посрезали все провода с гаражей.... точнее даже по отрывали.... там же их и обжигали, совсем страх потеряли..... но алюминиевые не тронули... (не так все плохо у них всё), у меня до гаража идет 60 метров медного провода 1,5х2 , срезали часть которая шла по стене гаражей, т.е. 25 метров... а остальная часть идет по воздуху на стальном троссе.
В эти выходные надо восстанавливать электричество, если куплю алюминиевый провод, можно ли им нарастить имеющийся медный? как это сделать правильно что-бы не окислялось? и стоит ли это делать вообще?
можно и медный, но суки ведь так и будут срезать....
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 20-12-13 16:44
это те пластиковые, квадратные с болтиками? или есть еще какие то? я думал про клемники, они даже в гараже валяются, но они слишком габаритные, на улице все таки будут находиться, дожди, снег и т.д. а в изоленту такой кубик мотать как то смешно ))) или им ни хрена не будет? путь так и висят на стыках?
|
|
|
|
Дата: 20-12-13 16:45
надо зайти в магазин электрики...наверное есть какие то плоские зажимы для таких целей......
|
|
|
|
Автор: kalian57 (5.143.201.---)
Дата: 20-12-13 16:58
сходи в магаз.там те их покажут на выбор.главное затянуть как следует.ничем изолировать ненадо еще хуже будет.
|
|
|
|
Дата: 20-12-13 17:12
Автор: Марчело писал:
Так все алюминием кинь. Только сечение больше возьми.
ну да)))) зимой в мороз буду по сугробам со стремянкой лазить и провод с тросса снимать?! )) в том то и вопрос, нарастить то что срезали, притом алюминием....
|
|
|
|
Дата: 20-12-13 18:38
думаю самый простой способ, это на самом деле болт, гайка и через шайбу....
только вот как не изолировать то? убьет кого нибудь еще.... дети по крышам гаражей бегают, хоть провод и не валяется, но все равно не закрыт будет ничем!
замотать то надо все равно чем нибудь.....
|
|
|
|
Автор: STORM (78.25.121.---)
Дата: 20-12-13 18:47
Танкист-7608 писал:
> думаю самый простой способ, это на самом деле болт, гайка и
> через шайбу....
> только вот как не изолировать то?
Похоже про монтажные коробки ты не слышал......)
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 20-12-13 18:52
Есть вот такие ножевые соединители, для них даже зачищать концы не надо.Вкладываешь в них провод, сжимаешь пассатижами, защёлкиваешь фиксатор, и всё.Только по сечению подобрать.
|
|
|
|
Дата: 20-12-13 18:52
а про монтажные коробки слышал.... но там такой бардак.... не буду никаких коробок делать..... там один щиток на стене висит, и кто как хочет так и тянет к нему свои провода......
|
|
|
|
Дата: 20-12-13 18:55
Стас! а вот эти ножевые соединители можно ведь и под напругой использовать???
как раз мой случай) и нормально будет в нем медь рядом с алминием чувствовать?
болт это хорошо, но под напряжением мотать на него и ключами крутить, очково как то... тем более стоя на снегу
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 20-12-13 19:20
Танкист-7608 писал:
> Стас! а вот эти ножевые соединители можно ведь и под напругой
> использовать???
> как раз мой случай) и нормально будет в нем медь рядом с
> алминием чувствовать?
> болт это хорошо, но под напряжением мотать на него и ключами
> крутить, очково как то... тем более стоя на снегу
Конечно можно, я их всегда использую, если надо куда-либо врезаться, отвод сделать и т.п.Очень удобная вещь.В них провода непосредственно не контачат, а соединяются специальной пластиной.
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (85.26.234.---)
Дата: 20-12-13 19:24
Если медный облудить , то и скруткой можно , если совсем деваться некуда . Помазать литолом и в изоленту .
Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:
> Есть вот такие ножевые соединители, для них даже зачищать концы
> не надо...
У этих штук есть один минус - площадь контакта мала , а алюминию свойственно садиться под давлением . Впоследствии могут быть проблемы . Я бы поостерёгся такое использовать под нагрузкой больше , чем лампочка .
|
|
|
|
Дата: 20-12-13 19:26
я использовал такие в авто-проводке.... а вот тут что то не подумал о них.... думал они только маленькие бывают...
Отлично! спасибо
|
|
|
|
Автор: lionbob (---.fttbee.kis.ru)
Дата: 21-12-13 00:50
Да простят меня электрики, знаю и знал ранее, что нельзя, но...
Алюминий (общий гаражный кабель) скрученный с медью(вход в гараж) до отгнивания и отваливания медного кабеля прожил 27 лет. Алюминий с виду совсем не пострадал. Сейчас такая-же скрутка живёт пока ещё 6 лет. В квартире проводка алюминий, люстра медь, живёт с 1995 года.
|
|
|
|
Автор: LIFT (---.gprs.mts.ru)
Дата: 21-12-13 01:13
Танкист извини что не в тему, пизнулись 469 в воду по самые яйца, вытащили пока ехали вывалился задний кардан, крышка на викид и подшипник. Нужно половинить мост?
|
|
|
|
Автор: Марчело (---.clients.kubtel.ru)
Дата: 21-12-13 01:22
Есть еще клеммники WAGA, в любом электромагазине. Тоже удобная вещь. И под разные сечения. До весны хватит, а там переделаешь...
|
|
|
|
Автор: lesnik_68 (---.48.117.87.donpac.ru)
Дата: 21-12-13 02:00
Я когда в этом году гараж строил, всю проводку на таких соединял. только для одножильного провода, если многожильный надо пропаять мм5-7 концы.
|
|
|
|
Автор: mmg (217.23.187.---)
Дата: 21-12-13 05:43
Под алюминий Ваго с пастой внутри, судя по сечению провода нагрузки там серьезной нет - и Ваго потянет. У них разные модели есть - под одно- и многопроволочные провода.
|
|
|
|
Автор: Андрей65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 21-12-13 06:26
Старый дедовский метод длинная плотная скрутка длинной сантиметров восемь и изолента (ещё ХБ). Уже и деда того нет лет двадцать, а проводка в гараже всё работает. И нагружалась не редко с очень большим перегрузом.
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (---.san.ru)
Дата: 21-12-13 06:40
lionbob писал:
> Да простят меня электрики, знаю и знал ранее, что нельзя, но...
> Алюминий (общий гаражный кабель) скрученный с медью(вход в
> гараж) до отгнивания и отваливания медного кабеля прожил 27
> лет.
Каждый сам решает как ему делать . Есть вообще оголтелые покуисты , и , как ни странно , то , что давно должно отвалиться , у них работает ))).
У мну была история , когда из-за замыкания удлиннителя обесточилась половина не новой , но свежекупленной квартиры , хотя , по-идее , обесточиться должна была вся - из-за сработавшего автомата . Разбор полётов показал , что какой-то евнух поставил на ввод автоматы на 25А , а в одной из распредкоробок звизнулась скрутка , состоящая из медных и алюминиевых проводов .
Т.е. , что происходит : пока токи небольшие , выделение тепла на окисляющейся паре не превышает критического порога . Как только ток значительно возрастает , выделение тепла приводит либо просто к укоренному окислению и образованию непроводящих окислов , иногда "бонусом" - воспламенение изоляции , либо к образованию дуги между вдруг ставшими изолированными друг от друга скрученными проводниками , с отгоранием оных .
Такое происходит не каждый день , но , имхо , лучше не быть самсебезлобнымбуратиной , и не делать такого , о чём потом будешь думать - "наеебнёсся - не наебнёсся". Можно и не думать , но оно напомнит о себе в самый неподходящий момент . Закон бутерброда никто не отменял )).
|
|
|
|
Автор: Танкист-7608 (178.204.73.---)
Дата: 21-12-13 20:50
Всем спасибо! все только что сделал... заодно попинал под жопу алкаша который жег провода, может те самые , НАШИ!
через обычные клемники пластиковые, с болтиками..... других просто не было на рынке....
Все работает!
|
|
|
|
Автор: Танкист-7608 (178.204.73.---)
Дата: 21-12-13 20:54
дмитрий! что за крышка? где кардан что то не припомню крышек никаких....и что за мост? колхоз или военный?
|
|
|
|
Автор: LIFT (---.pppoe.yaroslavl.ru)
Дата: 23-12-13 01:05
Привет еще раз Танкист.
Задний Мост колхоз, кардан вылетел вместе с валом через крышку в которой установлен сальник. Вот такой пипец(
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (83.149.47.---)
Дата: 23-12-13 01:39
дмитрий076 писал:
> Привет еще раз Танкист.
> Задний Мост колхоз, кардан вылетел вместе с валом через крышку в которой
> установлен сальник. Вот такой пипец(
СильнО!!!
А как ты будешь хотя бы ГП ставить новую, не половиня моста ??
Но даю 99 из 100- проще тебе искать другой мост. Ибо посадке "морковкиного подшипника" - наверняка трындец.
Это лечится. Но сложно. Нужен классный токарь и хороший координатно-расточной станок как минимум для такой работы.
|
|
|
|
Автор: LIFT (---.pppoe.yaroslavl.ru)
Дата: 23-12-13 03:52
мост с грехом на пополам снял, посадочное видно под надрало но не смертельно вроде как, фтулить? токарь есть и расточной есть, он мне в редукторе мота такое делал.
|
|
|
|
Автор: STORM (---.95-54-227-115.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата: 23-12-13 04:11
Давайте всё же про мосты в личке или отдельной темой......
|
|
|
|