|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:13:45 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:13:45 |
|
Автор: Славянин (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 15-12-13 23:47
Имеется пилка обзывается как AL-KO CS-30 судя по шильде,некоторые товарищи "хорошо ей попилили" не могу найти на нее поршень и кольцо(обломилась часть кольца,но даже такая пилила правда без холостого).Диаметр поршня 39.5мм,высота 32мм,где не был все разводят руками и дивятся)))
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: misha2112 (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 16-12-13 01:09
Судя по поршню,там цилиндру хана.Искать надо поршневую в сборе,плюс сальники к\в.
|
|
|
|
Дата: 16-12-13 01:45
Вот сальники колена как и подшипники живые,как в принципе и цилиндр,убрать кислотой алюминий со стенок и все ок!Можно и цилиндр но боюсь не найти...
|
|
|
|
Автор: OVN (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 16-12-13 02:23
Думаю, что это безродный китаец, но если хочется, то можно старые поршень и цилиндр оставить, вроде по фото не так всё плохо.
|
|
|
|
Дата: 16-12-13 02:26
Да не думаю,ей лет 8-10,тогда их особо не было,да и попилила она достаточно.
|
|
|
|
Дата: 16-12-13 02:30
Ну у цыган однозначно нельзя покупать,ну а так придеться брать какой нибудь брендовый сучкорез.
|
|
|
|
Дата: 16-12-13 02:41
штрибан -Ну гляньте,вдруг)))там еще проставка пластиковая стоит между карбом и цилиндром.
OVN -Да оставил бы но и кольца не нашел с таким диаметром 39,5 на 1,6мм
|
|
|
|
Автор: Андрей1968 (---.nsk.sibset.net)
Дата: 16-12-13 03:55
на токарном станке кольцо сделать можно - только чтоб пилу продать врагу! токарь круглое точит, а кольцо овальное . круглым оно становится только в цилиндре .
Варианты - выточил , развёл , закалил - НЕ КАНАЮТ! как закалилось , так и отпуститься...
есть вариант переточить из кольца донора в оправке , но.... дорого будет...
|
|
|
|
Автор: Славянин (---.81.118.217.in-addr.arpa)
Дата: 16-12-13 04:38
Вы правда думаете что есть смысл заморачиваться с изготовл колец?Я думаю не стоит,не найдется готовое значит не судьба.
|
|
|
|
Автор: misha2112 (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 16-12-13 05:07
Посмотрите внимательно на стенки цилиндра.Если есть хотя бы небольшие царапины,цилиндр в топку.Ничего там уже не протравишь,не поправишь.Это не чугун,а алюминий с никасиловым покрытием(ну очень тонкое).
|
|
|
|
Автор: Славянин (---.81.118.217.in-addr.arpa)
Дата: 16-12-13 05:17
Да нихрена оно не тонкое,отломил кусочек когда поршень через окно клинил по привычке)))ребят,поменять поршень с кольцом и попилит аппарат еще,поверьте,в идеале и цилиндр но...
|
|
|
|
Автор: штрибан (188.18.177.---)
Дата: 17-12-13 22:18
Наши все перемерили ни один не подошел,это пила походу времен Итальянских Альпин.
|
|
|
|
Дата: 18-12-13 00:41
Жаль,хоть кольцо найти,с тримеров и всякой такой техники не бывает такого диаметра?
|
|
|
|
Автор: штрибан (94.51.153.---)
Дата: 18-12-13 00:49
Мерил с убитого китайского тримера, 39.8 поршень и на 2мм повыше, если устроит буду пытать ребят с сервиса, может найдут живой.
|
|
|
|
Дата: 18-12-13 00:54
домой приеду померяю растояние до пальца да и сам палец,там же еще засада могет быть.
|
|
|
|
Дата: 18-12-13 04:05
Вобщем что намерил от верха до края пальца 14.8мм,палец 9.7-9.8 штангель чуть между рисок стоит.так еще 39.5 это над кольцом,прям ниже кольца уже 39.6 как и на юбки поршня,а вот в районе пальца при прокручивании в некоторых положениях дает 39.7.
|
|
|
|
Дата: 19-12-13 15:19
штрибан а кольцо какое на этом трмере?попробовал заткнуть свечное отверстие,поршень после окон медленно падает,проживет еще,кольцо надо.Замок у моего класический,т.е. Как у нептуна,ижа.
|
|
|
|
Автор: штрибан (188.16.254.---)
Дата: 19-12-13 19:50
Два кольца, я мерил по убитой поршневой, если надо постараюсь найти живое. Тебе проще по лабазам которые торгуют китаем пробежаться.
|
|
|
|
Дата: 20-12-13 05:51
Да я у человека был который пилками тримерами занимается нашел ток 2мм высотой,ну ладно тогда заеду еще на рынок.а замок и высота у твоих какая?
|
|
|
|
Автор: штрибан (188.16.232.---)
Дата: 20-12-13 20:04
2мм, Потерпи до вторника, у меня приход всякой хрении и там будут поршня, еще помереем.
|
|
|
|
Автор: Славянин (---.yota.ru)
Дата: 22-01-14 18:36
штрибан -Не чего не нашлось?Здесь беда у нас в Краснодаре,дождь шел и был легкий морозец,деревья обледенели и стали ломаться,к паханам заехал,как на вырубку леса попал,почти все поломались,некоторые полность вобщем скоро надо будет пилить.
|
|
|
|
Автор: max_sonic (2.95.220.---)
Дата: 24-01-14 06:19
Попробуйте спросить еще в сервисах, которые ремонтом скутеров занимаются....просто может по размеру подберут....если вы конечно уже сервисы всех брендов бензопил обзвонили...
Штрибан, посмотри в Медиакате....а то у меня под рукой нет....только завтра смогу((
|
|
|
|
Дата: 24-01-14 13:38
Да что медиакат, у меня в наличии все штилевские поршневые, ни чего не подходит, все перемерил. По китайским поршневым поставщики сами размеров не знают, я из принципа заказал десяток( стоят копейки) и то же, хрен. По этому итальянцу и раньше ни хрена небыло.
|
|
|
|
Автор: ant107 (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 24-01-14 14:42
Ищи з/ч на китайские бензопилы, так в инете и забей, в том году занимался такой же фигней как и ты (нашел пилу на дороге) з/ч нашел тока по в инете, в сервисах и магазах на такой китай нет нифига , поменял кольца-200руб. собрал завел 10 мин. попердела и заглохла больше ее не завести в общем Г...Но!!
Ничего фирменное не подойдет только китай!
|
|
|
|
Дата: 24-01-14 14:57
Если первые то Италия, последние китай. по итальянским у них было все свое ни от чего не подходило, а по китайцам хрен его знает.
|
|
|
|
Дата: 24-01-14 19:05
Славянин по штилям сейчас акции идут 211,230, 250. С 230 начиная немцы. Скидки не плохие. Спрашивай еже ли что. Удачи.
|
|
|
|