|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:51:16 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:51:16 |
|
Автор: ronnie (188.134.40.---)
Дата: 25-02-13 18:30
Есть ли среди форумчан курильщики сигар?Любимые марки-Куба,не Куба?И т.д.Сам "раскусил" сие недавно,но удовльствия-море!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Otto Frija (83.149.47.---)
Дата: 25-02-13 18:44
ronnie писал: "...Любимые марки-Куба,не Куба?И т.д.Сам "раскусил" сие недавно,но удовльствия-море!"
Куба? Кохиба, шо ли?
|
|
|
|
Автор: Дeнис (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 25-02-13 18:46
СергейС Краснодар писал:
> курить бросать надо. когда это раскусишь - вот где удовольствия
> действительно море.
А какие курил сигары, перед тем как бросить курить?
|
|
|
|
Дата: 25-02-13 18:49
Кохиба, это до тех пор пока про меж глаз не получишь от Habana Lovers,за неправильное произношение(за лишнюю букву) )))).
|
|
|
|
Автор: petr-Kenig (---.wbt.ru)
Дата: 25-02-13 18:54
Мы больше по трубкам разным все больше кучкуемся... но если сигару предложат (щяз) - то Никарагуа.
Ам сорри.
|
|
|
|
Дата: 25-02-13 18:55
Адептам "праильной жизни"(некурящим занудам,особенно бросившим сию привычку) просьба не беспокоиться.Приветствуются люди любищие сигары,ром,женщин,кубинское солнце,громкую музыку и несдержанность в этом всём!
|
|
|
|
Автор: zimandr (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 25-02-13 18:59
А если я люблю ПРИМУ, водку, привокзальную женщину, и Владимирский централ, не пустите чтоль в свою тему ? )
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (89.179.95.---)
Дата: 25-02-13 19:04
zimandr писал:
>, и
> Владимирский централ, ? )
Ну - для ценителей Явского "Беломор- Канала" можно и сделать исключение... ( а кто помнит папиросы "Спутник" - кремового цвета и в суппер картонной коробке..... Я тогда не курил типо ( 1984-86годы) но разве папиросы "Спутник" можно отнести к ВРЕДНЫМ привычкам ??? )
Кста - процитируй-ка слова купллетов "Владимирского централа" . Ага ?
Любитель.
г
|
|
|
|
Автор: Горыныч (195.135.239.---)
Дата: 25-02-13 19:05
Хорошую сигару,так же как и хороший чай,даже в Москве купить совершенно нереально,всё перележавшее все сроки хранения и выдохшееся,хотя есть фирменные салоны и море пафоса вокруг всего этого.Рядовая сигара на её родине,гораздее элитной в сигарном салоне.Знаком с человеком,который давно курит сигары,пробовал свежепривезённую за 2 доллара,и купленную в Москве премиум класса за 60,первая смачно пахнет,не режет глаза,и целое облако душистого дыма,за 60 пахнет навозом,странный запах,едкий,говорят при неправильной транспортировке морем,могут заплесневеть.
ronnie,список увлечений замечательный,только трубку и сигары я чередую,и музыку люблю тихую :-)
|
|
|
|
Автор: Dimmon (---.mechanics.volia.net)
Дата: 25-02-13 19:08
ronnie писал:
> Есть ли среди форумчан курильщики сигар?Любимые марки-Куба,не
> Куба?И т.д.Сам "раскусил" сие недавно,но удовльствия-море!
Arturo Fuente
Dominican Republic
Куба нервно курит в сторонке(с) :о))
В продаже видел только на Карибах и Дубайском терминале №1.
|
|
|
|
Дата: 25-02-13 19:09
petr-Kenig именно для таких случаев и держу в хюме несколько Никарагуак и "не ту страну назвали".Сам являюсь,несмотря на редкий брак, ярым любителем Кубы))).Будешь в наших краях-Welcome.Проходил по молодости стажировку в Балтийске,- до сих пор вспоминаю с ностальгией.
|
|
|
|
Автор: Дeнис (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 25-02-13 19:14
Montecristo - вечером, после работы
Guantanamera - летом на природе
Partagas - зимой, уставши, в поле
Cohiba - отдыхая, на природе, вечером после удачного (праздничного)дня
Romeo y Julieta во всех остальных случаях и когда нет под рукой вышеперечисленного :)))
На работе за день пару самокруток обычной вирджинии, курю мало....
Конечно, всё ИМХО :))
|
|
|
|
Дата: 25-02-13 19:16
федот68( Калуга) писал:
> zimandr писал:
>
> >, и
> > Владимирский централ, ? )
>
> Ну - для ценителей Явского "Беломор- Канала" можно и сделать
> исключение... ( а кто помнит папиросы "Спутник" - кремового
> цвета и в суппер картонной коробке..... Я тогда не курил типо (
> 1984-86годы) но разве папиросы "Спутник" можно отнести к
> ВРЕДНЫМ привычкам ??? )
>
> Кста - процитируй-ка слова купллетов "Владимирского централа" .
> Ага ?
> Любитель.
> г
Влааадимиркий ценртааааллллл , этапом из Твериииииии..
Ветер сеееееверрррнай.....Зла..... немеряноооооооо...
Подойдет? )
У меня там друган сидел.... )
|
|
|
|
Дата: 25-02-13 19:20
Горыныч,так это здорово,что между нами есть различия.Представь мир,где все-ОДИНАКОВЫЕ!Имхо главное,что все наши увлечения-позитивные.Даже если мы курим))).
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (89.179.95.---)
Дата: 25-02-13 19:27
Зимандр.
Я же просил - слова КУПЛЕТОВ..
А ты - только припев запомнил.....
Так что - брысь отсюдова. Иди стреляй чинарики в подворотню.
Про "Спутник" - не табак - не согласный. Честнее папирос - не встречал.
А вот сигар правильных - точно мне не попадалось.
Особо - свежих ...:-((
Кстати.
Чтобы собрать сигарету "Прима" необходимо минимум ВОСЕМЬ сортов табака...... ( был одно время прямо напротив нашего мебельного цеха полуподпольный табачный заводик. Именно "Приму" крутили...)
Да . В пересыльных тюрьмах не "сидят". ( в смысле основной срок тянут), а ждут этапа в "свою" зону....
|
|
|
|
Дата: 25-02-13 19:28
Денис,я так понимаю,мы одной веры?Ну с Dimmon"ом иногда можно договориться(как было с Хорлеем например)! Справедливости ради года через 3-4 )))).
|
|
|
|
Автор: Dimmon (---.mechanics.volia.net)
Дата: 25-02-13 19:33
Кстати верно было замечены, что купить сигары в нормальном состоянии у нас не возможно, но вот в Дубаи я покупал не хуже чем на фабрике в Доминикане.
Все остальное, что пробовал - сушеные кизяки. Проблема таки в условиях доставки и хранении, а этим тут ни кто не заморачивается.
|
|
|
|
Дата: 25-02-13 19:37
Федь, извиняй конечно.... Больше не буду тебе дерзить. Пошел за чинариком в подворотню.... Тебе захватить? ) А то тебе сигар правильных как не попадалось, так и не попадется.
Правильные сигары только для правильных людей.)
|
|
|
|
Автор: Михаил Дмитриев (---.149.8.175.misp.ru)
Дата: 25-02-13 19:53
Горыныч, ты не прав. В Москве есть места, коллекции сигар в хьюмидорах которых не переплюнет даже Мадрид. General Cigar, например. Сигары отменного качества.
Тема огромная. Сигары выпускают десятка полтора стран. Швейцария, Испания, Бразилия, Гондурас, США, Куба и т.д.
Кубинсие сигары сейчас далеко не самые лучшие. Основной конрабас и левак именно оттуда. На мой вкус лучшие кубинские сигары - San Cristobal de la Habana. Коиба - достаточно крепки и грубоваты. Ромео и Джульетта - примитивны. Хотя, на любителя. Кстати, множество брендов именуют себя кубинскими, хотя ни на йоту таковыми не являются. После кубинской революции и национализации табачной отрасли большинство владельцев сигарных производств бежали в Южную Америку, прихватив с собой технологию, названия и, как они сами утверждали, семена табаков. И начали возрождение кубинских сигар на чужбине.
Доминиканские сигары мне кажутся наиболее мягкими и богатыми. Но это в целом.
Очень многое зависит от формата сигары (соотношения длины и диаметра и её формы).
Многие сигары вообще являются интернациональным продуктом. Начинка и связующий слой из одной страны, покровный лист из другой, скрутка выполняться в третьей, а выпускаться сигара будет под американским брендом.
www.Cigarpro.ru Почитать интересно. Покупать тоже можно.
Есичё, балуюсь сигарами почти 20 лет. Дома даже хьюмидор на 20 корон имеется.
|
|
|
|
Дата: 25-02-13 20:01
Пересушенная сигара, если только покровный лист не нарушен, "оживает" при стандартной 72-х процентной влажности в чреве хьюмидора за пару недель - месяц. Этого как раз бояться не нужно.
При транспортировке нормальная сигара в деревянной коробке или индивидуальном пенале все равно теряет стандартную влажность и требует выдержки перед употреблением. Посторонние запахи сигара в упаковке тоже не вбирает, если это только не контрабас, который везли хрен знает где.
|
|
|
|
Автор: Володя (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 25-02-13 20:10
Ronnie писал:
<Адептам "праильной жизни"(некурящим занудам,особенно бросившим сию привычку) просьба не беспокоиться.Приветствуются люди любищие сигары,ром,женщин,кубинское солнце,громкую музыку и несдержанность в этом всём!>
Как сказал, как сказал!!!)))
Балуюсь редко, Ромео в основном.
|
|
|
|
Дата: 25-02-13 20:11
Есть правильные места.В Москве.В Ленинграде значительно меньше,но есть.Нельзя покупать сигары на Кубе на пляже,у "родственника",который украл,или "получил зарплату" сигарами,и продаёт их в 5 раз дешевле.Политика Habanos такова,что настоящая Habana на Кубе стоит примерно на 10% меньше,чем в Москве,или в Мюнхене...
|
|
|
|
Дата: 25-02-13 20:14
Кстати, брал раньше на Тверской у Маяковской, супер по влажности.
А вот с хранением проблемы, у меня хью... небольшой, достаю, кранты, пересохшая...
Надо этим заниматься... Я балуюсь...
|
|
|
|
Дата: 25-02-13 20:18
Володя,я старался!Когда писал, раскуривал Montecristo No.2)))) Реально не передаваемый кайф!Не думал,что в 42 можно так балдеть.Сын(5 лет) ходит рядом и тихонечко передразнивает,и улыбается ююю.Когда папа курит сигару,его отвлекать нельзя))).
|
|
|
|
Дата: 25-02-13 20:20
Я свой тоже до кризиса в последний раз заполнял))) Проще зайти, выбрать и купить одну-две, когда хочется приятно провести вечер, чем морочиться с увлажнителями.
|
|
|
|
Дата: 25-02-13 20:24
ronnie писал:
> или в Мюнхене...
А вот что-то насчёт Мюнхена я не уверен. Мне кажется, что эмбарго на кубинские поставки соблюдают все европейцы. Ну кроме Испании. Этим всё по хрену)))
|
|
|
|
Дата: 25-02-13 20:28
Да, действительно. Проще покупать "свежие"
Сигареты бы бросил курить, а вот сигарами бы продолжил баловаться.
Что то коньячку захотелось)
|
|
|
|
Дата: 25-02-13 20:30
Захотелось...)))
Но лучше до четверга-пятницы дотерпеть. Под сигарку...) И не дома.
Слышал выражение: Если хочешь получить удовольствие сам, но испортить вечер окружающим - закури сигару)))
|
|
|
|
Дата: 25-02-13 20:33
Только США.Без вариантов,и то с оговорками.Индейцам в резервуациях разрешено торговать до 8 миллионов штук в год.Все остальные страны,включая Канаду торгуют Кубой легально и без ограничений.Им индейцы для этого не нужны.Зы индейцы торгуют кроме официала до 20 мил. палёнкой под видом Кубы.Данные из инета про палёнку.Про официоз-данные от оф. лиц Штата.Буваю там регулярно.Но из РФ Гавану через таможню лучше не провозить,могут не понять.
|
|
|
|
Дата: 25-02-13 20:36
С инетом не спорю))) Просто как-то пытался найти кубинские сигары при вылете из Дюсселя. Хренушки! А в мадридском Барахасе в основном только Куба. Значит просто национальная приверженность.
|
|
|
|
Дата: 25-02-13 20:55
В Дюсселе не был,планирую сгонять в этом году на своём верном Хорлее))).Уверен и сигар там-море.А вот в дъютике никогда и ни в одной стране(в каких бываю) не закупаюсь-ибо выбор там ноль.Да и цены конские,в отличии от цен в обычных магазинах,но зато бухинг можно пронести на борт,но это не ко мну!Поэтому ну нах этот дъютик...К "Не ту страну назвали Гонд....ом" это не относится.Здесь культ дъютика,ха-ха.
|
|
|
|
Дата: 25-02-13 20:57
Михаил...
Про окружающих, в точку)
А про пятницу..., похабщина, творящаяся в некоторых темах в районе 23го февраля..., вызывает стойкое желание не употреблять алкосодержащие слова в принципе...
Лучше о сигарах, и Кубе...! Я, кстати, не был ещё.
|
|
|
|
Автор: Михаил Дмитриев (---.149.9.56.misp.ru)
Дата: 26-02-13 05:17
Когда у тебя после 2-3 дней безвылазного пребывания в конторе на все покупки остаётся час, то ничего кроме Дьюти-фри придумать не удаётся. В каждой стране свой беспошлинный ассортимент. В Мадриде на вылете огромная сигарная комната.
Володь я тоже на Кубе не был, но пока и не собираюсь.
Нужно, видимо, очень сильно любить эту страну, чтобы туда отправиться. Есть отели, окруженные забором, а есть реальная нищая жизнь за ним. Есть местные деньги, а есть "валютные". Есть сигары и ром за валюту в отеле, а есть за копейки у уличных торговцев. Что самое настоящее - не разберёшь. Меня такая двуличная жизнь не очень на отдых настраивает.
|
|
|
|
Автор: Горыныч (195.135.239.---)
Дата: 26-02-13 05:28
Собственно и перелёт в половину суток оптимизьма не вызывает.
Особливо обратный,десять раз пожалел.
|
|
|
|
Дата: 26-02-13 07:21
...на все покупки остаётся час, то ничего кроме Дьюти-фри ...
Угу, в РФ вокзальные магазинчики с конскими ценами на бесполезные товары.
|
|
|
|
Автор: VitaRUS (94.26.134.---)
Дата: 26-02-13 12:13
ronnie - писал:" Класс!Страна может и не богатая,но жизнерадости у местных можно поучиться."
|
|
|
|
Автор: штрибан (178.46.79.---)
Дата: 26-02-13 14:43
Сигары, сигары а Север, Волна, Прибой из детства, а сигареты Лань( помните что с картинками от пачки делали) и круто Новость)))
|
|
|
|
Автор: sable (---.pppoe.nn.ertelecom.ru)
Дата: 26-02-13 15:30
вечер добры. а мне на Кубе больше не сигары понравились, а сигареты.....названия тоже коиба, джульета+ромео.....я так понял табак то один, что и в сигарах......а дома что то вообще в продаже не встречал. Надеюсь весной закупится там на полгода вперед)))))
|
|
|
|
Автор: Михаил Дмитриев (---.149.8.164.misp.ru)
Дата: 26-02-13 16:23
Vi.RUS писал:
> ronnie - писал:" Класс!Страна может и не богатая,но
> жизнерадости у местных можно поучиться."
Сорри за офф топ. нашей бы собачке так научиться себя в теле держать)))
|
|
|
|
Автор: Аврора (---.95-55-169-145.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 26-02-13 16:52
Вечер добрый!
Что то последние несколько лет мало праздников стало со вкусом хороших сигар. Но как бы промежуток не был долог, все таки Cohiba Robustos мой выбор.
Что до Кубы, то Виталию респектище за ром. Я еще не сравнил, но думаю смысла нет. Суть дела в том, что Виталий приносил и сигары и ром. Ром убил всех тапком. Это невероятный напиток, обладающий богатым вкусом и послевкусием, аромат потрясающий. Этого я никак не мог ожидать от рома. Пил в итоге почти как коньяк, обволакивая полость рта с выдохом спирта. Он не грузит или угнетает, а наоборот тонизирует. Короче еще раз спасибо.
|
|
|
|
Дата: 26-02-13 16:56
Герман приветствую!
Рекомендую кафе клуб "Эго", на садовой. Подача сигар правильная. Да же спросили - вам спички или зажигалку ))) Пепельницы как надо, короче все хорошо и приятно. Последний раз правда был с год назад.
Это если вдруг не дома )))
|
|
|
|
Дата: 26-02-13 17:05
Аврора писал:
> Да же спросили - вам спички или зажигалку )))
> Пепельницы как надо
Дык, так и должно быть. Сигару-то обрезают сами?
|
|
|
|
Дата: 26-02-13 18:12
Михаил Дмитриев писал:
> Дык, так и должно быть. Сигару-то обрезают сами?
>
Нет, гильотину дают такую, качественную. Но при желании могут сами. При мне одному посетителю сделали полный марафет при нем. Он тока взял с довольным видом сигару и упал в нирвану ))) Я предпочитаю сам все делать, процесс нравится. Срез свой, раскуриваешь аккуратней, мне нравится что бы ровный загар был. Я спокойней и медленней все делаю, но это погружение в настроение.
|
|
|
|
Дата: 26-02-13 18:13
Как то совсем недавно довелось попробовать темный ром то ли 8, то ли 12 лет.
Что то я не припомню, с какого еще напитка, нам после второй рюмки, "небо было в алмазах")))
|
|
|
|
Дата: 26-02-13 18:36
Ну мне конечно в этом виде "спорта" хвастать нечем )
Но до этого у нас была двух недельная тренировка на Цейлоне, с Чивасом в обнимку..., вобщем я был удивлен)
|
|
|
|
Дата: 26-02-13 18:42
Удивлён чем? Своим способностям?))))
Шри Ланка - прикол. Бывал. Но Куба, полагаю, ещё хлеще.
А ром пьют из бокалов, поверь.
|
|
|
|
Автор: Михаил Дмитриев (---.149.8.165.misp.ru)
Дата: 26-02-13 19:21
Просто не готов к встрече с Кубой. Нужно почитать, переосмыслить и вдохновиться. Иначе любая экзотика мимо.
А в чём несправедливость?
|
|
|
|