|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 14:05:00 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 21:05:00 |
|
Автор: Геннадий ВДК (---.tvoe.tv)
Дата: 22-02-13 18:17
Хочу спросить у тех лодкомоторников кто пользуется картами от Навионикса на Ладоге......Как выглядит карта на навигаторе??Сильно ли отличается от Блючарта и в какую сторону? Самодельно конвертируемые карты видел на различных моделях навигаторов...это детский лепет по сравнению с Блючартом.
У кого есть карта Ладоги от Навионикса, Расскажите есть ли возможность настройки этих карт как в Блючарте ???детализация, размер символов и т.д.
Карты Норвегии от Навионикса видел..Красиво черт побери!!но мне бы на Ладогу посмотреть. Сфоткайте пожалуйста несколько фоток..
Заходил в несколько магазинов навигаторов и просил продавцов включить навигатор и показать карты, но к сожалению продаваны только дули щёки талдычили ..купите и посмотрите. Так ничего и не показали.....Премного благодарен.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: SergeiS (---.160.50.84.dyn.estpak.ee)
Дата: 24-02-13 07:54
Геннадий ВДК писал:
> У кого есть карта Ладоги от Навионикса, Расскажите есть ли
> возможность настройки этих карт как в Блючарте ???детализация,
> размер символов и т.
Да, все аналогично и зависит от картплоттера а не карты. На Балтике Навионикс голд проигрывает по количеству изобат Garmin G2 Vision. Вот с Navionics Platinium не сравнивал. За Ладогу не скажу.
Вот в этой теме было немного По сравнению карт Ссылка.
|
|
|
|
Автор: МРК (112.231.65.---)
Дата: 26-02-13 04:00
Есть опыт. Деталировка - как на картах ГИНиО, при крупном масштабе большие искажения, периодически едешь по берегу, в общем - ничего особенного, карта и карта. Про детализацию и размер символов не скажу, не пробовал и даже не искал разницу. При первом включении задал "показывать всё" и не трогал больше
Количестко изобат на карте не говорит ни о чём; их положение, в общем случае, примерно (не более чем) вычисляеся по результатам промеров. Если что-то (каменюка какой-нибудь) попал между промерными галсами, на карте его не будет. Таких мест на севере Ладоги - тьма, и Навионикс или БлюЧарт или что ещё - без разницы, все созданы на основе карт ГУНиО. Инфа о точечных опасностях по водоёмам страны в ГУНиО (и наверняка где-то ещё) собирается до сих пор; Ладога военным не интересна, обновление карт и информации на них соответствующее.
|
|
|
|
Автор: Геннадий ВДК (77.232.56.---)
Дата: 26-02-13 08:35
У кого в Питере есть картплотер с картами глубин Ладоги от Навионикса........Подьеду в любой район что бы посмотреть.............или фотку или скриншотик хотя бы.....В магазинах этих карт нету...говорят давайте деньги и мы закажем...
|
|
|
|
Дата: 26-02-13 16:29
Только что вернулся из одной канторы которая дала посмотреть на экране дорогущего Лоуранса карты Ладоги..................и я разочарован !!!!! Эта карта никак не может стоить 12 тысяч рублей !!!!!
Если же карты Норвегии для Лоуранса выглядят как произведение искуства....всё есть.. то карты Ладоги только то что нарисовали наши топографы 50 лет назад.......Навионикс просто перерисовал с ошибками старые карты ГИНиО, и то не полностью......и это не всё. !!Эти суки поделили карту Финзалива точно по Дамбе, и теперь всё что за Дамбой стоит ещё 12 тысяч рублей .
Итого чтобы иметь карту водных путей СевероЗапада надо заплатить 24 тысячи рублей !!!!!! 30-50 тысяч навигатор и ещё 24 тысячи за карты и и в итоге за сраный Лоуранс надо отдать 50-70 тысяч рублей ?????
Карты лучшего качества от Гармина (Блючарт) в каком нибудь етрексе за 5 тысяч рублей более информативны чем за 50-70 тысч от Лоуранса ???
Мужики..да нас разводят как лохов на бабки этот Лоуранс !!!!......или я где то что то упустил и не заметил ?? Чего я ещё не понял ??
Правда....я не обижусь, может я что то не допонял в этом вопросе ??
|
|
|
|
Автор: ФедорЛ (89.223.47.---)
Дата: 26-02-13 16:38
гена....тебе не надоело хлестать себя ушами по щекам? что здесь,что на фишер спб....тебе кто-то должен? нет? ну так что за истерики?
купи етрекс и радуйся жизни,
зы: кто ищет,тот всегда найдет.
|
|
|
|
Дата: 26-02-13 16:40
а лоуренсу на РФ вообще пох,у них в нормальных моделях геофенсинг)))
но тебя,помнится,и ржавый крузак разводил,да?
|
|
|
|
Дата: 26-02-13 16:49
ФёдорЛ....это ты промою старую 80ку.....так это давно было же..щас Vольва XC90 у сына одолжил. ничё машинка , но Патриот лучше ))
Фёдр..а на Фишенге ты под каким именем ??
|
|
|
|
Дата: 26-02-13 16:56
Под тем же самым. Ну так и я ищу.
У меня сейчас гармин, с твоим любимым блючартом,исходники те же,тут уже выяснили.
Выбор-то свой озвучь?
|
|
|
|
Дата: 26-02-13 17:03
Очень понравился Элит 7. Яркость экрана, разрешение экрана, чувствительный эхолот.....но к нему карт на 24 тысячи !!!
вот думаю.... а так в лодке 3006 с блючартом, но без эхолота.
А ты в какую сторону смотришь ??
|
|
|
|
Дата: 26-02-13 17:35
Геннадий ВДК писал:
> Очень понравился Элит 7. Яркость экрана, разрешение экрана,
> чувствительный эхолот.....но к нему карт на 24 тысячи !!!
>
>
> вот думаю.... а так в лодке 3006 с блючартом, но без эхолота.
>
> А ты в какую сторону смотришь ??
Если бы следил за темой внимательно,а не считал,что тебя вокруг все наебывают,то был бы в курсе,что элит7 можно купить в америке, гораздо дешевле,чем тобой называемые цифры,да и ценник на карты был озвучен в барахолке.Кроме того меня ФЗ не интересует,Ладоги и ФЗ достаточно.
А брать я тоже бужу элит7.Там,кстати,еще и даунскан,есиче.
|
|
|
|
Дата: 26-02-13 17:41
Здесь элит7 стоит 30, а чё стоит там с доставкой ?? и сколько карты настоящие а не конвертированые..........есть реальный интерес.
|
|
|
|
Дата: 26-02-13 18:13
Да,кстати,на днях парни писали,что C-MAP снова подружился с лориком,так что жди,может с-мар тебе больше понравится,чем навионикс....
Что как и где надо спраштвать у тех,кто продает и не здесь,а в личке.
Посмотри цены на ебее(например)
|
|
|
|
Дата: 26-02-13 18:19
Федор ...Я знаю что лоуранс можно заказать и под С-Мар...Я сегодня смотрел и эти карты............Это копия навионикса за те же деньги , ни одной дополнительной детальки...Пока что Блючарт самый точный.
Про личку принял.
Ксати ..датчик 7 никак не вклеить в корпус...он полукруг. и очень нежное крепление. Надо городить защиту.))
|
|
|
|
Автор: Spiker (188.143.154.---)
Дата: 26-02-13 18:19
У C-map, navionicsa и Garmina одни исходники, поэтому глобальных отличий нет по Российской картографии,
Отличия в "красивости" картинки,
Раньше navionics можно было по приемлимым ценам брать в Финке,
Сейчас в России появился дистрибьютер navinicsa и финам запретили продавать наш регион
|
|
|
|