|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 16:23:59 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 23:23:59 |
|
Автор: Борисыч (---.yota.ru)
Дата: 21-02-13 17:39
Ссылка.
НАшел вот такой сайтик, хочу приробрести в лодку ноут для интернета, навигации , просмотра фильмов и поиграть в карты и нарды ,с компьютером, в плохую погоду .
НЕ могу конкретно определиться что более подходит под эти цели: рассматриваю Panasonic CF 18-19 , или Walkabout Hammerhead HH3
Бюджет примерно до 15 т.р.. Есть пользователи? Что народ думает по этому поводу?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: faza (77.241.166.---)
Дата: 21-02-13 17:58
лучше лодку домой затащить , и непогода нипачём и тырнет и тв , всё под рукой.опять-же горшок,кастрюли, и т.д. и т.п.
|
|
|
|
Автор: ЧеГевара (31.200.237.---)
Дата: 21-02-13 22:51
У меня практика такая в герметичном противоударном боксе находятся документы , ключи , планшет и прочие уязвимые вещи. Зовется ласково - "тревожный чемоданчик"...
|
|
|
|
Автор: Виталий 25 ru (95.154.83.---)
Дата: 21-02-13 23:51
Я бы тоже прикупил,а что только в Москве имеется? Хотца посмотреть, Борисыч если будете брать дайте знать пожалуйста.
|
|
|
|
Автор: grom (37.17.113.---)
Дата: 22-02-13 00:21
HH3 греется, это нужно учитывать.
Износ агрегатов имеет место быть, это лотерея...
Прелесть HH - это радио перо. В обычной жизни мало кому нужно.
В общем-то такая неубиваемость в лодке не очень нужна.
Я бы в таком бюджете купила 8-10' планшет на андроиде, к ним есть водозащищенные чехлы.
|
|
|
|
Автор: LenVV (109.110.46.---)
Дата: 22-02-13 01:53
Борисыч писал:
> ... хочу приробрести в лодку .... для
> интернета, навигации , просмотра фильмов и поиграть в карты и
> нарды ,с компьютером, в плохую погоду....
ИМХО, для навигации - картплоттер, для всего остального вариант ЧеГевары самый симпатишный, опять же ИМХО.
Борисыч, ну у тебя же не гуанодон - нахера тебе все эти навигационные извращения с недонавигаторами, конверсией, адаптацией, кучей разъемов, переходников, БП-шников и прочим?
Тоже в свое время задавался этим вопросом. Афуенный плюс - картография практически любая. Но ТЕБЕ-то это зачем?
По-моему, в нашей акватории тебе вообще с завязанными глазами можно было бы ходить :)
Если б не контейнеровозы всякие, да прочие мастера морского дела, самоизумленные до полного одухотворения :(
|
|
|
|
Дата: 22-02-13 08:05
LenVV писал:
Но ТЕБЕ-то это зачем?
> По-моему, в нашей акватории тебе вообще с завязанными глазами
> можно было бы ходить :)
Эх , Володя, ну от тебя не ожидал непонимания...:-(, вроде и не с города Рига, хочешь поговорить об этом?
НУ так выскажусь, правда не все дочитают..., уж многие не осиливают "многа буков"...:-)
Хочу, чтоб у меня на лодке было то, что мне по душе и для души..., я же не покупаю зеркалку с объективом до яйц.:-)..- мне это действительно не надо и не интересно. А вот хороший многофункциональный комп интересен и по душе..., ещё хочу хороший кершер с забортнрой водой для пойки палубы..., хочу автоматическую лебёдку и хороший мощный якорный клюз , хочу стереосистему громкую, чтоб на ходу орало как в ресторане- буду слушать на ходу далеко в море,Э чтоб никому нем мешать, любимую рок-оперу Иисус Христос и Депёплов с Битлами.., как в молодости... и ещё хочу молодую девку в этому набору. ну чтоб как в молодости...:-) И НЕ хочу по рекомендации товарища из славного города Рига тащить лодку в огород и там наслаждаться жизнью... . Я хочу жить и получать удовольствие от жизни и никогда не стану замшелым и трусливым прагматиком.
Можно конечно и по минимуму жить, антикризисно..., нахера и ЖПС, эхолот , радар и т.п. и вообще зачем тратиться на лодку...?
Бутылка недорогой водки. банка кабачковой икры , банка тушенки. полбулки хлеба и пара доширака + китайская палатка за 500 руб., небольшая лодочка с мотором в 5 л\с - дочапать до Елены вполне , а там уже кто-то стоит лагерем - вот жизнь и удалась....- без напряга и лишних трат на себя любимого... Что , так лучше? НЕ так не пойдет , я могу понять тех, кто с трудом выкраивает из семейного бюджета - это как раз увлеченный люди, которые идут за своей мечтой, несмотря на трудности жизни и часто жертвуют многим ради чего-то . Я хочу себе то, что могу на сегодня позволить себе..., к сожалению далеко не много и не все, что хотелось бы.
Тему поднял не для получения советов что мне надо и что не надо и как жить. а именно по техническим вопросам, чтоб понять что для чего и что лучше из того , что есть в наличии. обычный комп , даже я хитрожопом ящике не рассматриваю по своей безалаберности и разгильдяйству..., надо синхрофазотрон , которым можно забивать гвозди...:-)) Желаю всем, чтоб ваши мечты и желания сбывались , а для этого надо сильно захотеть . тогда и "жаба" начинает исчезать..., важно только процесс "хотения" довести до конечного и желаемого результата.
|
|
|
|
Автор: Михаил г.Санкт-Петербург (84.204.200.---)
Дата: 22-02-13 08:42
У меня вот такой
Ссылка.
см. в середине странички.
Купил в прошлом году.
Два гига, два ядра...
:-))))
Встроенный модуль Wi-Fi - пока не пользовал, но работает.
Сейчас глянул по ссылке, там где покупал, - таких нет. А было штук 5.
Пришел в идеальном состоянии.
Все работает.
Вентиляторов нет - не шумит, греется, но не сильно. Но и влага ему по барабану.
Прочный корпус, легкий.
Году эдак в 2008 стоил в России под 50 тыр.
:-))
Параметры - поиск покажет.
Хотел заделать по этому компу отчет, да так и не собрался.
:-))
|
|
|
|
Дата: 22-02-13 08:47
Михаил г.Санкт-Петербург писал:
> Году эдак в 2008 стоил в России под 50 тыр.
> :-))
Дороговато, я нашел ощутимо дешевле и в хорошем состоянии, правда немного другая модель...
> Хотел заделать по этому компу отчет, да так и не собрался.
> :-))
а зря, отчет такой нужен - думаю это интереснее для водномоторников , чем темы про похмелье ..., да и будет меньше вопросов типа "зачем вам это надо ?"
|
|
|
|
Автор: Федор Л (---.valdetron.ru)
Дата: 22-02-13 08:51
Борисыч,а керхер сермяжно соленой водой питать будешь?)))))
|
|
|
|
Автор: Михаил г.Санкт-Петербург (84.204.200.---)
Дата: 22-02-13 08:51
Борисыч писал:
> Дороговато, я нашел ощутимо дешевле и в хорошем состоянии,
> правда немного другая модель...
Так это в России и в 2008.
Я купил его на e-bay за 200 USD.
> а зря, отчет такой нужен - думаю это интереснее для
> водномоторников , чем темы про похмелье ..., да и будет меньше
> вопросов типа "зачем вам это надо ?"
:-)))
Да надо заделать. Тем более у этих Panasonic Toughbook есть особенности при установке операционной системы и драйверов.
Сходу не катит.
|
|
|
|
Дата: 22-02-13 08:56
Федор Л писал:
> Борисыч,а керхер сермяжно соленой водой питать будешь?)))))
Да, Федя, соленой, по сути это помпа высокого давления для мытья палубы, отличная вещь на лодке..., у многих есть...
|
|
|
|
Автор: Зелёный Кот (---.au-net.ne.jp)
Дата: 22-02-13 08:59
да возьми простой ноутбук, недорогой, там всё есть. поменяй винт на твердотельный и в путь. тебе моего примера мало? гы, а когдато кто то глядя на ноутбук в катере, говорил про излишество ;)
|
|
|
|
Автор: ЭСБ (---.ru)
Дата: 22-02-13 09:05
Борисыч писал:
Далеко не всегда согласен с Борисычем, но в данной ситуации он прав. В походы отчеты по которым были здесь, мы ходили с картплотером, нафигатором и ноутбуком (незащищенным). Так вот ноут в разы удобней картплотера, позволяет быстрей перепрокладывать маршрут, просматривать его наперед, да много еще чего, ну и плюсом имеет всякие бонусы, типа просмотра двд, возможности скинуть и тут же посмотреть фотки, навигацию можно установить разную (подошел к берегу и тут же переключился на топокарты или авто, например) и т.п. Правда опыта эксплуатации защищенных ноутов нет, но обычный "Делл" выдержал 5 больших походов, ну и хозяин его пользовал в промежутках по назначению (до сих пор жив).
Лично я бы только не стал упираться в максимальную защищенность, влаго-пылезащиты и от вибрации достаточно ИМХО.
|
|
|
|
Автор: Шатоба Александр (---.yota.ru)
Дата: 22-02-13 09:11
Я бы все таки планшет посоветовал. Легче удобнее и мобильные приложений всяких разных не торопись брать ноутбук.
Навигаторы там всякие как и карты есть обязательно с сим картой
Музыки любой тебе там накачают. И все это по весу и по месту легче.
|
|
|
|
Дата: 22-02-13 09:25
ЭСБ писал:
> Лично я бы только не стал упираться в максимальную
> защищенность, влаго-пылезащиты и от вибрации достаточно ИМХО.
Я соглашусь с этим, но тут простоая арифметика, цена вопроса в 15 руб., - это приличный защищенный ноут Панасоник CF-19, , двухядерный с хорошим процессором и вполне приличной оперативкой в 2 гб, трансформируемый в планшет с сенсорным экраном. + наличие защиты от воздействия внешней среды, чего нет у обычного ноутбука...за эти же деньги я могу приобрести аналогичный обычный ноут , +/- тыща рублей-который однозначно сдохнет к концу сезона, у меня лодка с открытой рубкой. море, сырость, влага, соль.... водка...
НЕ , тут без вариантов, мне хотелось бы просто понять что лучше , Панасоники сери CF или планшеты Walkabout Hammerhead, ну коли народ решил поучит меня жизни - ради бога.... может кому и на пользу будет, пусть почитают..., принципиальное решение о приобретении защищенного ноутбука уже давно принято и без наставлений форумчан., . :-)))
|
|
|
|
Дата: 22-02-13 09:31
Борисыч писал:
> Федор Л писал:
>
> > Борисыч,а керхер сермяжно соленой водой питать будешь?)))))
>
> Да, Федя, соленой, по сути это помпа высокого давления для
> мытья палубы, отличная вещь на лодке..., у многих есть...
Что такое керхер,я в курсе))) На даче машину мою))) Но ему надо хорошую напругу и чистую воду)))
Не,ну хозяин-барин)))
|
|
|
|
Дата: 22-02-13 09:34
Шатоба Александр писал:
> Тем более в планшете есть камера всегда можно и по скайпе
> говорить. Но вес то легче.
Саша , простой планшет в лодке моей долго не проживет, я подушки и одеяла меняю каждый сезон - плесень , сырость...
Сам знаешь, до июля туманы почти каждый день, а бывает , что и дождь месяцами...., нет, только защищенный , я и телефон тоже имею защищенный, т.к бывшая "раскладушка " однажды просто перестала работать от сырости...., а место ноутбука на панели в ходовой рубке..., да и навигация на большом экране совсем по другому, чем на Гармине 520. шли однажды по ноутбуку на лодке Фишера - супер картинка.. и карты привычные , короче есть плюсы. Думаю, что лет через пять в каждой лодке владивостокских водномоторников будет стоять защищенный ноутбук..., уже у некоторых стоит, а некоторые уже по второму покупают...:-)))
|
|
|
|
Дата: 22-02-13 09:41
Федор Л писал:
> Что такое керхер,я в курсе))) На даче машину мою))) Но ему надо
> хорошую напругу и чистую воду)))
> Не,ну хозяин-барин)))
Федя. ну ты вроде не дурак, че придуриваться то, неужто не понимаешь, что слово КЕршер в лодке- это совсем не то, что кершер в огороде для машины, у меня такой тоже есть.
В лодке ставят систему помпа высокого давления и шланг с пистолетом...- вот они и работают как тот кершер , сильная струя, которая сбивает любую гряз, чешую, кровь и т.п..... аналогично кершеру, которым ты моешь машину...
Комплект для мытья MARCO
MARCO DP 9 представляет собой полный комплект для мытья палубы, состоящий из автоматической самовсасывающей электрической помпы, 10 метрового шланга и распылителя. Помпа имеет бронзовый корпус, оснащена встроенным фильтром, датчиком давления и невозвратным клапаном. Распылитель оснащен быстроразъемным соединением, с пусковой кнопкой, невозвратным клапаном и регулятором струи.
9515005785C KIT DP3 12 В, 10 А, 14 л/мин, 2 бара 12384 руб.
9515005791C DP9E 12/24 В, 15 А, 12 л/мин, 3 бара 17630 руб.
9515005795C DQC палубный штуцер 1419 руб.
9515005796C DP12E 12/24 В, 24 А, 18 л/мин, 5 бар 21199 руб.
|
|
|
|
Дата: 22-02-13 09:51
Ну так и называй вещи своими именами))) Или керхер для тебя имя нарицательное?)) Ну тады ладно))
|
|
|
|
Дата: 22-02-13 10:26
grom писал:
> ....... ITRONIX, они посимпатичнее.
:-))) Посмотрел, понравиись тоже, но увы, Владивосток - это не Питер и не Москва..., у нас таких в продаже нет...., вам проще- нашел , поехал . посмотрел , купил..., а нам сложнее, нашел в интернете , купил .... посмотрел - прослезился..., я предпочитаю старый дедовский способ -нашел , пощупал ,попробовал, приобрёл... и то бывает ошибешься..
жил бы в Москве, так давно бы сгонял по Ссылка.
просмотрел и что-то купил бы - выбор есть , у нас пара-тройка Панасоников в продаже. Вот сегодня созвонился, вроде все поспрошал, приехал через весь город . а там динамик оторван, звука нет, сенсорный экран не работает и причина не ясна., шлешку с фотографиями не читает - это с рук у частника, поехал в магазин , котроый занимается этой техникой. Стоит на витрине , вроде все устраивает , состояние вненшне не твердую четверку... хотя и цена кусачая, да и хрен с ней, уже азарт...:-). беру !- давай проверим в работе..., но и тут увы.... оказывается у них в магазине был ремонт и они потеряли блок питания...- т.е проверить в работе невозможно..., приходите дня через два, может найдем.., три пацана лет по 25-30, нихера не делают, народ в очереди не стоит, вот так... никто не заинтересован в клиентах. Знают, что этот, достаточно редкий , товар уйдет , не сегодня, так завтра, конкуренция практически нулевая...
|
|
|
|
Автор: Smolnyj (---.vntc.ru)
Дата: 22-02-13 10:50
>>> мне хотелось бы просто понять что лучше , Панасоники
>>сери CF или планшеты Walkabout Hammerhead,
Если именно в лодку - то при такой постановке выбора панасоник без вариантов. Планшет в лодке неудобен. С радиопером в том числе.
P/s: итрониксы хороши. Итроникс - это по сути работа над ошибками волкэбаута.
|
|
|
|
Автор: Мао (109.110.38.---)
Дата: 22-02-13 11:42
Если забивать гвозди - могу предложить свой древний CF-28 ибо не пользуюсь.
|
|
|
|
Дата: 22-02-13 12:10
А можно я глупый вопрос задам?
Ну раз уж тут про планшеты...
Ну,вот допустим купил я планшет,вкорячил в лодку,купил модуль гсм,дальше что? Какая картография будет? Для суши-то все ясно,ее море,а для воды? А как туда эхолот вывести?
|
|
|
|
Дата: 22-02-13 12:13
Мао писал:
> Если забивать гвозди - могу предложить свой древний CF-28 ибо
> не пользуюсь.
Спасибо, но я гвозди на лодке не использую, больше шурупы, а для них уже есть три шуруповерта..
короче тем закрыта, хотелось получить какую то полезную информацию, а получил кучу стёба , всем спасибо..:-)
|
|
|
|
Автор: bubafonja (91.185.252.---)
Дата: 22-02-13 14:03
У меня есть Панасоник защищенный. В лодке раньше возил. Классно! Он и падал, и валялся под ногами, и по волне страшно трясло, и под дождём лежал, и грязью мокрой ляпало - всё пофигу. Музыка, кино, фото, карты и т.п. бывают очень нелишними в поездках. Диагностическую программу мотора в нём держал и даже использовал как приборную панель.
|
|
|
|
Автор: bubafonja (91.185.252.---)
Дата: 22-02-13 14:09
И даже тусовки устраивал на природе. Через усилитель долбил танцы на пляжной косе. И на больших праздниках с массовым пребыванием людей у воды, врубал на всю округу музон для приятного мелодичного фона. Ничуть не жалею о приобретении. Последние пару лет без ноута ходил на лодках, потому что лодка была без бортовой сети и аккумулятора. Не хватает его мне, ноута. Поэтому нынче опять буду возить в лодке. Лодка будет другая.
|
|
|
|
Автор: LenVV (109.110.34.---)
Дата: 23-02-13 00:11
Борисыч писал:
> ....Эх , Володя, ну от тебя не ожидал непонимания...:-(,
Ну, извини... Я просто представил, как ты к этому буку будешь кучу шнурков цеплять - как-то даже поплохело :(
Прям как Лаокоон какой-нибудь :)
А радар к нему можно прицепить?
Куды ж нынче без радара?
Туманы-то - о как: с февраля по декабрь, не то , что раньше...
> ... вроде и не с города Рига, хочешь поговорить об этом?
Не, не хочу. Я ж знаю, зачем ты такие вопросы задаешь. Чтобы выслушать всех и сделать по-своему.
Вернее, как с самого начала решил.
Для себя-то я тоже все решил. Картплоттер, радар, датчики по вкусу, сеть NMEA2000 с бесконечной возможностью расширения.
И наихеровейшая навигация от Навионикс.
Ну, мне она нужна примерно также, как тебе.
|
|
|
|
Дата: 23-02-13 05:19
LenVV писал:
Я просто представил, как ты к этому буку будешь
> кучу шнурков цеплять - как-то даже поплохело :(
Никаких шнурков я к нему не собираюсь цеплять и не вижу в этом необходимости, какие шнурки? для чего - это ноутбук для интернета и фильмы посмотреть в каюте . ЖПС там вставляется в штатный разъем, без шнурков..., Фишер обещал закачать карты . , ну есть там ещё шлейка для переноски и поводок пружинистый для стилуса, но они функционально вписываются в сам ноутбук..., так что я воспринимаю это как легкий стёб..., для поднятия настроения..:-))
> А радар к нему можно прицепить?
Нахера? для радара есть свой монитор , будет и радар, не все сразу...,
Я ж знаю, зачем ты такие вопросы задаешь.
Ну да, я тоже знаю , что все знают больше чем есть на самом деле..., только я один об этом не знаю..:-)
Чтобы
> выслушать всех и сделать по-своему.
> Вернее, как с самого начала решил.
>
Да выслушать всех, даже ораторов из Латвии, рекомендующих сидеть дома , а лодку поставить рядом с крыльцом..., полный писец, но доля смысла всеж есть , у нас так песочницы оборудуют- кораблик, самолетик и дети рады и родители спокойны , но это в будущем. когда настанет время полного маразма или появятся внуки.....:-)
Вот всех выслушал , сделал выводы, кстати , взял якорную лебедку с учетом твоих высказываний.. , ну и других тоже.., да и этот компьютер беру опять таки по опыту многих форумчан , есть положительные отзывы.. и не мало, надо попробовать, время не ждет..., заодно понял, кто есть кто ... , к кому можно прислушаться, а кого просто прочитать и забыть. Все в пределах устоявшихся правил поведения на форуме.., посему в норме...:-)).
ВСем желаю иметь в лодке всё, что душа пожелает для комфортного проведения сезона...:-)
|
|
|
|
Дата: 23-02-13 05:23
bubafonja писал:
Ничуть не жалею о приобретении.
> Последние пару лет без ноута ходил на лодках, потому что лодка
> была без бортовой сети и аккумулятора. Не хватает его мне,
> ноута. Поэтому нынче опять буду возить в лодке. Лодка будет
> другая.
Я того же мнения..., с каждым новым приобретением лодка становится другой, более комфортной и приносит больше удовлетворения от её эксплуатации.
|
|
|
|
Автор: LenVV (109.110.46.---)
Дата: 23-02-13 11:36
Борисыч писал:
> И НЕ хочу по рекомендации товарища из славного города Рига тащить лодку в огород и там наслаждаться жизнью...
Лодку - в огород? Фи, банальщина какая! Ну вот так как-то еще куда ни шло :)
И еще - Борисыч, ты сам себе противоречишь:
1. "надо сильно захотеть . тогда и "жаба" начинает исчезать..., важно только процесс "хотения" довести до конечного и желаемого результата."
2. "> Году эдак в 2008 стоил в России под 50 тыр.:-)) .....
Дороговато, я нашел ощутимо дешевле и в хорошем состоянии, правда немного другая модель..."
В общем, удачи, Борисыч. Идти своим путем - это всегда самый верный вариант.
Позволю себе только пару замечаний:
- Мой вариант обошелся раза в три дороже, чем п.2 про жабу.
Что, в общем-то, подтверждает правильность выбранного тобой направления.
- Насколько я понял, Панас - с тачскрином, а вот это уже весьма сомнительный бонус для навигации. Впрочем, и картплоттеры с тачскринами появились. Интересно, скоро вымрут?
Еще раз удачи и с Праздником!
|
|
|
|
Автор: master (95.154.74.---)
Дата: 23-02-13 13:09
У меня панас 18, всегда с собой на воде, но в качестве резерва и дополнительных возможностей компьютера. Иногда подключал к нему подводную камеру. Для навигации пользовался им всего несколько раз в вечернее и ночное время из-за большого экрана (а мог всегда), т.к. днем экран на солнце "слепнет" в отличие от гармина, где все хорошо видно, еще эхолот есть и данные с радара на карту накладываются. Мне кажется картинку должно быть хорошо видно при любых погодных условиях - это вопрос безопасности жизни людей. По моему универсальных устройств в природе нет, а ноутбук это лишь картплоттер. По устойчивости к тряске и влаге вопросов нет.
|
|
|
|
Автор: Тумба-Юмба (---.gprs.mts.ru)
Дата: 23-02-13 15:07
CF19 или CF-31. Искать нa ebay. Можно уложиться в 15 килоруб с доставкой.
|
|
|
|
Дата: 23-02-13 23:08
master писал:
и данные с
> радара на карту накладываются.
вот интересно , а можно приспособить этот Панасоник в качестве монитора для радара ?? Наверно есть такие программы ?
|
|
|
|
Дата: 24-02-13 00:09
Сам когда то думал об этом, но так и не додумался. Радар работает в своем формате данных, как и эхолот. Но основным минусом был всетаки экран, на котором при интенсивном солнце ничего не видно. Кино, игрушки без проблем, т.к. все это не на солнце, а в салоне. Из дома притаскивал телевизор и подключал к ноуту и вся навигация была на телевизоре, но все это в салоне. А на экран телевизора смотрел через дверь. Пассажирам удобно было сидя в салоне наблюдать качественную картинку изображения навигации по Ozi Explorer на большом экране. Шнурки при этом неизбежны, а это снижает герметичность ноута ввиду того, что резиновые заглушки приходится открывать чтобы подключить USB. Кстати на счет шнурков. Мне все таки приходится их использовать, т.к. для просмотров фильмов приходится подключать по USB внешнее устройство для дисков. GPS подключаю по блютуз.
Борисыч, если все таки решитесь на покупку панасоника обратите внимание на модели со встроеным GPS и GSM модулями, меньше шнурков придется подключать.
С уважением,
|
|
|
|
Автор: LenVV (109.110.56.---)
Дата: 24-02-13 09:11
Борисыч писал:
> вот интересно , а можно приспособить этот Панасоник в
> качестве монитора для радара ?? Наверно есть такие программы ?
Да есть, конечтно. Валом.
Вот например :))
Хотя, проанализировав свои потребности, пришел к выводу, что радарная обстановка должна отображаться на отдельном экране (части экрана).
Почему? А потому, что масштаб нужен разный.
Вот представь, выруливаешь ты из-за Назимова (в туман) и собираешься, к примеру в Заскрыплевье. Соответственно, и на карте хорошо бы видеть как минимум участок от Назимова до Скрыплева.
А вот на радарном экране то, что дальше 2-х км - в принципе пох.
Даже 1 км. Чем мельче масштаб, тем больше шанс переехать афуевшего гандольера.
Афуефшего - патамучто нефуй в такую погоду пролив пересекать на гуанодоне.
Но ведь лётают - мама не горюй! Потому и ставлю 1 км...
|
|
|
|
Автор: VL (95.154.76.---)
Дата: 24-02-13 09:22
LenVV писал:
> Афуефшего - патамучто нефуй в такую погоду пролив пересекать на
> гуанодоне.
> Но ведь лётают - мама не горюй! Потому и ставлю 1 км...
Ср...ть хотели они на ваши радары.
Вы для них - афуевшие гаджетоманы в гломурных красофках :)
В этом сезоне компания "1000 размеров" порадует гондольеров новой серией надувных лодок.
PS Море для всех одно.
|
|
|
|
Дата: 24-02-13 09:32
VL писал:
> Ср...ть хотели они на ваши радары.
> Вы для них - афуевшие гаджетоманы в гломурных красофках :)
Ди и йух с ими. Пусть серут. Лишь бы не на голову.
> Море для всех одно.
И контейнеровоз, с ходу влетающий под мост - тоже один :))
P.S. Против гандольеров как класса ничего не имею.
В прошлом году в дополнение к ФР-ке прикупил мобильный комплект.
В этом году добавил к нему моторчег побольше (не вместо, а просто еще один).
Но в туман через пролив не попрусь!!!
|
|
|
|
Автор: VL (95.154.76.---)
Дата: 24-02-13 09:38
LenVV писал:
> В прошлом году в дополнение к ФР-ке прикупил мобильный
> комплект.
К мобильному комплекту прикупить ФР-ку все же.. несколько сложнее.
Поэтому и ходют на чем есть и как есть, и в туман тоже :)
Новые правила для маломеров существенно расширяют горизонты для любителей рыбалки, кальмарки и творческих покатушек.
Всех ждем, всем рады!
|
|
|
|
Дата: 24-02-13 09:54
LenVV писал:
> Да есть, конечтно. Валом.
> Вот например :))
Фишер , вот и информация, про которую говорили по тел..., ты был прав, есть. и даже валом..., ..так что давай ,тестируй, я там в половину ничего не понял
Странно, что нет живых пользователей и тема никогда не поднималась , учитывая наличие ноутбуков в лодках и цену кортплоттеров под радары...
|
|
|
|
Дата: 24-02-13 10:20
VL писал:
> К мобильному комплекту прикупить ФР-ку все же.. несколько
> сложнее...
Угу. Зато средство перемещения мобильного комплекта в пространстве - несколько проще. И переместиться через пролив по мосту.
Но - нет! Это не наш метод!! Мы не ищем легких путей!!!
Впрочем, чего это я... раздухарился, блин... этаноловое голодание... отсутствие в организме никотина... ужасно все :(
Борисыч, доберусь до рабочего компа - посмотрю.
Помню, даже скачивал что-то. И С-Map, и конвертеры какие-то, и что-то для привязки радара.
А потом плюнул на все это - и ни разу не жалею.
|
|
|
|
Автор: mixа (---.mrdv-3.mtsnet.ru)
Дата: 24-02-13 23:16
Борисыч, товарищ продает DRS ARMOR X10 Tablet. За 14.
ruggedpcreview.com/3_slates_drs_armor_x10.html
ixbt.com/news/hard/index.shtml?10/11/32
Если пригодится, дам телефон.
|
|
|
|
Автор: grom (37.17.115.---)
Дата: 25-02-13 00:56
А вот еще вдогонку.
Пока я металась в раздумьях, как бы половчее извернуться и купить занедорого какой-нибудь хаммерхед для почти таких же целей как и у вас, в хозяйстве незаметно прижился обычный гражданский HP. Деревянный, как стекло. Уже второй по счету. Первый жив и даже работает, просто на работе выдали новый :)
Лет этому второму HP уже где-то 5 или 6. Эксплуатируется жестко.
Правда, в машине. Но зато на соревнованиях. Не на асфальтовых :) И пальцами мокрыми грязными в него тыкать приходится, и под дождем иногда таскать, и в мороз, и в жару. И в пыли и в грязи. А уж как ему приходится летать по салону автомобиля (в раскрытом состоянии) я вообще молчу.
Из поломок за эти годы:
- детеныш отвандалил кнопку пробела (крепление сломал)
- замена винта на бОльший
- замена БП
- добавила оперативки.
- замена батареи
В общем, хорошая контора, эта HP. Делает крепкие ноутбуки. Вот, например, asus eee, который нетбук, не выдержал и года такой эксплуатации. Сдох, бедняга.
В общем, я проблему защищенного ноута для себя решила в пользу гражданского планшетника. Потому что единственный недостаток моего HP - это вес и габариты.
|
|
|
|
Дата: 25-02-13 07:54
Спасибо , но я уже определился и застолбил Панаcоник CF-19. сегодня тестировали с Фишером.
|
|
|
|
Дата: 25-02-13 08:07
grom писал:
>в хозяйстве незаметно прижился обычный
> гражданский HP. Деревянный, как стекло.
Лет этому второму HP уже где-то 5 или 6. Эксплуатируется жестко.
Правда, в машине. Но зато на соревнованиях
Средняя полоса России и вообще материковый климат сильно отличается от прибрежных морских территорий, когда выезжаю отдыхать на р. Уссури, что в 300 км от моря, то всегда ощущаю сухость в горле , першит, влажности не хватает, даже появляется сухой кашель..
У нас влажность почти все лето 70-80 %. море, южные влажные ветра, соль, туманы.... обычная техника умирает довольно быстро, эксплуатация в лодке, посему и выбор за той техникой, которая хоть как-то защищает от этих погодных условий, судя по всему Панасоники имеют некую , хоть и не 100% защиту.
НЕ исключаю, что в вашем климате достаточно обычного ноутбука, тем более в машине..., у вас и моторы утопленники вытаскивают из реки . просушивают и едут дальше, а у нас после купания в море, в большинстве случаев, - это уже "больной мотор" на всю жизнь , если вообще заведётся...:-) Вот так и живем, как рыбы...:-)
|
|
|
|
Автор: grom (178.163.142.---)
Дата: 25-02-13 11:14
Ну я иногда выбираюсь и в другие климатические зоны :) Ненадолго, правда, самое большое - на месяц :(
Там и влажность, и море :)
|
|
|
|
Дата: 25-02-13 11:17
grom писал:
> Ненадолго, правда, самое большое - на месяц :(
> Там и влажность, и море :)
>
Ну что, у каждого свой выбор, я выбираю защищенный Панасоник, мне он больше нравится.
|
|
|
|
Дата: 25-02-13 11:36
Борисыч видимо я не до конца ракрыл волшебные возможности своего компа, буду рад творческому взаимодействию, особенно если "победить" соединение с радаром.
Нет предела совершенству, как говорится истина где то рядом.
С уважением, Мастер.
|
|
|
|
Автор: s (---.dynamic.samara.ertelecom.ru)
Дата: 25-02-13 12:34
Борисыч писал:
> что в 300 км от моря, то всегда ощущаю
> сухость в горле , першит, влажности не хватает, даже появляется
> сухой кашель..
Еще в континентальном климате приходится постоянно ковыряться в носу, сохнет ёть.. вот прям третью руку надо.. Ноздри к 50-ти годам просто огромны..
|
|
|
|