Подскажите чайнику - здесь правая резьба или левая?Не отвернуть ничем, последний вороток советских лет завернул в бараний рог и головку сломал.Стал сомневаться в своей памяти((.
> Подскажите чайнику - здесь правая резьба или левая?Не отвернуть
> ничем, последний вороток советских лет завернул в бараний рог и
> головку сломал.Стал сомневаться в своей памяти((.
>
Нормальная там резьба, правая. Но момент затяжки - конский. И прикипает ещё.
3-4 резких хлестких удара по центру нетчжелым молотком и все открутится, главное не переусердствовать. Колено погнуть нереально, но некоторые индивидумы умудрялись.
> 3-4 резких хлестких удара по центру нетчжелым молотком и все
> открутится, главное не переусердствовать. Колено погнуть
> нереально, но некоторые индивидумы умудрялись.
> Не тот инструмен. Хороший и разумеется большой
> динамометрический ключь отвернет.
Хороший - понятно, большой - не вызывает сомнений, а вот динамометрический - накой? Динамометр как-то способствует страгиванию с места прикипевшей резьбы?
-Сара! ты что, заболела!?
-С чего это?
-От тебя сегодня утром выходил доктор!
-Таки шо!? Если, Роза, от тебя утром выходит полковник, то значит война началась?
>
> Хороший - понятно, большой - не вызывает сомнений, а вот
> динамометрический - накой? Динамометр как-то способствует
> страгиванию с места прикипевшей резьбы?
>
Я вот тоже стал счастливым Урало-водом. катушек нет нигде нормальных((( Купил одну но оказалась кетай(( Хочу поставить транзисторный коммутатор ТК-102 и катушку от волги-оки. И карбы заменить 301. А по поводу гайки, думаю каленой головкой и вороток с трубой подлиннее, и гайка жива останется.
> Rex, таки есть у Стаса мотоцикл!
> С коляской Урал?
Замечательно. А у меня уже нет. Ибо полезность мотоцикла Урал с коляской в городе - очень сомнительна Места занимает - почти как машина, жрёт - больше Жигулей, народа везёт на 2 человека меньше и вечно надо что-то в нём крутить и чинить. Да, ещё вечно грязный, мокрый и пыльный и нигде без присмотра не оставишь.
> Я вот тоже стал счастливым Урало-водом. катушек нет нигде
> нормальных((( Купил одну но оказалась кетай(( Хочу поставить
> транзисторный коммутатор ТК-102 и катушку от волги-оки. И карбы
> заменить 301. А по поводу гайки, думаю каленой головкой и
> вороток с трубой подлиннее, и гайка жива останется.
По поводу зажигалки.Есть такая хрень, называется "Сонар ИК", с инфракрасным датчиком, ставится вместо прерывателя.Вот её я и внедрил.
По поводу мотоцикла с коляской в городе всё верно.Когда-то это была дешёвая альтернатива авто в сельской местности.А теперь игрушка.
в 99 году искатал пол России на Урале, потом в Мордовии в ноябре на ходу оборвался шатун. 100 км доехали вдвоем с братов на 1 горшке. потом буксир до пензы. а потом... потом я его разобрал до винтика, и начал все что можно модернизировать. и пошло поехало. раму порошковой краской, задний маятник на подшипники, амортизаторы - переделанные с копейки, карб от восьмерки, цилиндры алюминевые, поршня кованные, редуктор 9ка, полировка всего алюминевого, хромировка всего железного, глушаки прямотоки, путевая покраска и все болты замена на нерж под шестигранник. вложил 20 тр. за эти деньги у нас под Саратовом можно было однушку взять. делал все в гараже друга, и готовые агрегаты таскал по вечерам (точнее на троллейбусе возил)) в комнату на 5 этаже административного здания, (контора мне выделила для проживания) начал все это 10 ноября а в конце июня я съехал на новом мотоцикле с 5 этажа))) и еще пол России посмотрел))))