|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:24:59 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:24:59 |
|
Автор: HUNTER-1 (---.opera-mini.net)
Дата: 17-02-13 18:36
Всем привет! Вот купили, наконец, путёвку в северный Гоа (в Таиланд так и не слетав((( . А сегодня жена начиталась разных ужасов про болезни, скатов и прочих уродов, говорит, не поеду!!!
Подскажите, как там и кто бывал там недавно, если можно, оставьте ТЛФ для связи.
Вылетаем через 10 дней, пытаюсь вооружиться знаниями, в поиск не посылайте, там много противоречивого, доверяю только своим! )))))
Заранее благодарен!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Михаил Дмитриев (---.149.9.192.misp.ru)
Дата: 17-02-13 19:26
Нет ответов... Оттуда ещё никто живым не возвращался...)))
Да ладно! Курорт как курорт. На разный кошелёк. Есть ночлежки для студентов, есть отели 2 звезды, есть 5.
Сам ни разу не был. Приятель на несколько месяцев туда каждый год уезжает на волне кататься. А акулы и медузы даже в Черном море есть.
|
|
|
|
Автор: Володя (78.40.87.---)
Дата: 17-02-13 19:28
Хантер1!
Во первых, не боись, прорвемся!!!
Я был чуть подальше, на Цейлоне!
1. Виски, желательно 18лет, но можно и 12, мы им а) мыли руки, б) чистили зубы) в) им запивали, всё, что пили г) запивали, всё, что ели д) и просто его бухали)
На самом деле, не так всё страшно, будте внимаетельны к личной гигиене и всё будет в порядке.
Там просто такая фигня..., едешь долго долго в автобусе, захотелось всем по маленькому, (один раз уговорили водилу в "чистом поле" остановиться) так только мы в кусты расчехлились, от туда кобра в полтора метра выползла..., после этого останавливались только в придорожных забегаловках, а там..., только виски и спасало!)))
Индийский океан-это сила, мне очень понравилось.
Маленькие черные человечки очень уважительно относятся к белым людям, но при этом не применули спиzдить у меня любимые солнечные очки в ресторане...
Стоит всё дешево, приставучие, в основном курят шмаль, бухают Арак, и то, только по праздникам...
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 17-02-13 19:42
На Белом море живут белые сильные умные люди М.Ломоносов как пример, а в райских местах маленькие черные человечки. Так ли полезен нам их климат?
|
|
|
|
Автор: Alexander_SH (195.91.231.---)
Дата: 17-02-13 19:48
МитричЪ писал:
> На Белом море живут белые сильные умные люди М.Ломоносов как
> пример, а в райских местах маленькие черные человечки. Так ли
> полезен нам их климат?
Ээээ....как вариант, прочесть " Страшные Соломоновы острова"...
Лондона....
Для меня до сих пор некоторые фразы оттуда, как Библия....
|
|
|
|
Дата: 17-02-13 19:56
Да, хочется уже погреться, зима надоела... Однако понял, главное - всё делать с вискарём! ))) Принял!
|
|
|
|
Автор: татарин (85.233.93.---)
Дата: 17-02-13 20:03
Я там 4 года уже, в этот раз 2 месяца с женой и полуторогодовалой дочкой жили не так давно прилетели. Что интересует?
|
|
|
|
Автор: Чеснок (85.26.234.---)
Дата: 17-02-13 20:29
Я два раза был в Арамболе. И еще поеду. Меня первый раз так же пугали. Для меня ГОА - рай. Все дешево,тепло,народ приветливый. Назойливые продавцы,но к этому быстро привыкаешь.
|
|
|
|
Автор: HUNTER-1 (84.42.53.---)
Дата: 18-02-13 05:38
Летим в Калангут, что там можно безбоязненно употреблять в пищу, какое местное спиртное можно пить??? Можно ли найти пляж с чистой водой без индусов??? Как там с кобрами и подобными??? В общем, как вообще впечатления от РАЯ? ))) В инете много отзывов заказных, сложно отличить правду от заманухи...
|
|
|
|
Дата: 18-02-13 05:48
HUNTER-1 писал:
> Летим в Калангут, что там можно безбоязненно употреблять в
> пищу, какое местное спиртное можно пить??? Можно ли найти пляж
> с чистой водой без индусов??? Как там с кобрами и подобными???
> В общем, как вообще впечатления от РАЯ? ))) В инете много
> отзывов заказных, сложно отличить правду от заманухи...
>
Странно да, летишь в Индию и как бы там не видеть индусов))) Ты летишь в помойку, Калангут, Бага, Кандолим это Сочи- помойка с неадекватными ценами но тебе повезло))) что ты написал сюда я тебе расскажу как лучше всего отдохнуть, надеюсь тебе понравится). Пиши мне на мыло, расскажу в подробностях. По поводу поесть там можно поесть практически везде есть еда для европейцев, смотри заведения с большим количеством народа. На пляже не всегда и не везде я бы советовал столоваться, морепродукты смотреть и нюхать что бы не подсунули не свежие. Ром местный олд монк рублей 80 на наши деньги прекрасный напиток для дезинфекции изнутри. Возьмите септик для рук гель и каждый раз перед едой протирайте руки. Змеи есть но это не критично не лазайте там где не нужно. Рай противоречивый Индию либо любишь либо ненавидишь. И главное, не сравнивайте Индию ни с чем другим, она одна такая) Не ходите с мыслями фу как грязно и тд, постарайтесь гармонично вписаться в окружающую среду и тогда она откроется для вас и распахнет свои обьятья.
|
|
|
|
Автор: zimandr (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 18-02-13 06:54
Володя писал:
> Хантер1!
> Во первых, не боись, прорвемся!!!
>
> Я был чуть подальше, на Цейлоне!
> 1. Виски, желательно 18лет, но можно и 12, мы им а) мыли руки,
> б) чистили зубы) в) им запивали, всё, что пили г) запивали,
> всё, что ели д) и просто его бухали)
>
>
> На самом деле, не так всё страшно, будте внимаетельны к личной
> гигиене и всё будет в порядке.
>
> Там просто такая фигня..., едешь долго долго в автобусе,
> захотелось всем по маленькому, (один раз уговорили водилу в
> "чистом поле" остановиться) так только мы в кусты расчехлились,
> от туда кобра в полтора метра выползла..., после этого....
Писец..... Мне бы после такого сразу по большому захотелось......И расчехлиться бы не успел....)))
|
|
|
|
Автор: Стажёр (62.106.108.---)
Дата: 18-02-13 06:57
татарин писал:
Не ходите с мыслями фу как грязно
> и тд, постарайтесь гармонично вписаться в окружающую среду и
> тогда она откроется для вас и распахнет свои обьятья.
дада...не нужно оп этом думать...первое время может напрягает некоторых, а потом привыкаеш и не замечаеш) тоже самое на Шри Ланке. Но на Шри Ланке в добавок еще и еды нет нормальной по стране, только острая выпечка-пирожки кругом) но это тоже привыкаемо) В более менее большом городе еще можно найти кафешки с нормальной едой.
На ГОА советую взять спиннинг. Если двухсоставник то в тубусе, ибо сдавать в багаж придется, ну или для таких случаев прикупить телескоп. В Аравийском море ловил рыбу и тут же в пляжной кафешке мне ее приготовили, забесплатно. С ихними соусами - отлично. Позже прикреплю фото.
|
|
|
|
Автор: oleg_sar (82.116.37.---)
Дата: 18-02-13 07:06
татарин писал:
> Ты летишь в помойку, Калангут, Бага, Кандолим это Сочи- помойка
> с неадекватными ценами но тебе повезло))) что ты написал сюда я
> тебе расскажу как лучше всего отдохнуть, надеюсь тебе
> понравится). Пиши мне на мыло, расскажу в подробностях.
да пиши уж сюда, многим интересно, меня тоже туда ещё не заносило...
|
|
|
|
Автор: Морис с работы (---.yota.ru)
Дата: 18-02-13 07:08
Был я там в позапрошлом году, улетал 6 февраля.
Мне очень понравилась Индия, там особая атмосфера.
Сразу взял мотороллер, объездил все побережье.
Индусы там везде:-)))), они не напрягают.
Кобр не видел, хотя много где был и по джунглям лазил.
Кормят недорого и очень вкусно, особенно морепродукты.
Море на бляжах бедно подводным миром, другое дела на морской экскурсии около острова в океане, там много живности , есть даже кораллы, хотя и не так красиво как в Красном море.
Короче, я бы хотел еще туда съездить.
В инете полно информации правильной, изучай!
|
|
|
|
Автор: ботаник (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 18-02-13 16:06
Был два раза, все супер,ром приличный, стоит 70-80рублей.
Питались в кафешке на берегу предварительно изучив отзывы соотечественников, была единственная кафешка (чикита) где гоанец не путать с индусами немного шпрехал по русски, дисконт всегда. Рыбу ловил так же как на предыдущем ,насадку креветок в кафешке , там же нам ее жарили.водная техника договаривайся на пляже в 2раза дешевле чем в отеле , торгуйся будет дисконт. К обезьянам не приставай очень агресивные, могут напасть,имеются в виду приматов. А так инструктора расскажут, где можно покушать в близлежащих городках поездка туда обратно 10-15$.можно вызвать такси отвезут в приличные место если сможешь объяснить что хочешь. Ром покупай в деревнях будет дешевле, вина приличные тоже есть.
|
|
|
|
Дата: 18-02-13 18:24
Фруктов море, нужно покупать в лавках и на фруктовых маркетах но в кандолиме калангуте и баге таких лавок практически нет. На ром цены везде одинаковые если в магазинах в рестиках соответственно дешевле. Если ехать и жить в отеле, ходить на местный пляж тогда не зачем лететь 7 часов уж лучше тогда ебипед. Ну и Гоа это индийская рублевка, самый богатый штат индии.
|
|
|
|
Автор: Александр Иванович (---.yota.ru)
Дата: 19-02-13 06:16
Были в ГОА(Северном) в прошлом году с 21 по 30 декабря с 2ухгодовалой дочей!!!,как раз захватив католическое Рождество.Жили и завтракали в отеле Маджорда бич,а ужинали каждый день(обед в том климате был лишним) на берегу в кафе под тростниковыми зонтами,чем нибудь новым из морепродуктов.выбирая морскую добычу визуально днем,загорая на пляже. Свежий улов приносили и предлагали выбрать,а вечером к обозначенному часу подходили к накрытому столу. Впечатлений -на всю жизнь. Море солнца,цветовая гамма вокруг-АХ-еть можно,люди с постоянной(искренней) улыбкой и готовностью тебе помочь(за долю малую). РОМ(ЧЕРНЫЙ)ГОАНСКИЙ -показался мне достойным пойлом(белый похуже),и я не стеснялся им дезинфицировать свой желудок. Шесть бутылок его мы взяли в Москву(в пластике,т к в самолет только в нем),для родных, друзей...Все его попробовавшие отметили в положительную сторону вкус кач-ва...ГОА-это не совсем Индия,или даже совсем не Индия. Очень сильно Испанское владычество в прошлом,католическая,а не Индуистская вера..Похожи они тока в одном-грязь и мусор везде,кроме закрытых зон(отелей и проч.) Фрукты с базара за копейки.... Поехал бы еще...но откровенно ССССУ самолетов с некоторых пор....Посвятил полдня съемке репортажа-повествования о месте, где отдыхал со всеми тонкостями,общением с народом,празднованием Рождества в отеле(грандиозное зрелище),барами,пляжем,крабами,креветками(12-15 см),катранами ипроч,он получился на1,5 часа.Родные(мама,брат с женой),друзья переписали и до сих пор смотрят...Просто расслабьтесь и получайте удовольствие. Дезинфкция всего и вся-не пустой звук!!!НО-не циклитесь на этом.. Успехов
|
|
|
|
Автор: Морис с работы (---.yota.ru)
Дата: 19-02-13 06:49
Ну да! Это не Северный Гоа.
И владычество не испанское, а португальское!
|
|
|
|
Дата: 19-02-13 13:36
Спасибо, ВСЕМ! Уже готов лететь, правда самолётов с некоторых пор тоже опасаюсь.(((
|
|
|
|
Автор: ботаник (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 19-02-13 14:51
Уколись перед взлетом! На борту не буянь,руль не проси все равно не дадут!
|
|
|
|
Автор: kras300 (217.118.79.---)
Дата: 19-02-13 15:31
Вернулся 10.01. Был на Богмало бич - это рядом с Даболимом - аэропортом. Страна - убита. Своей независимостью. Люди живут на один доллар в день: на всё-про всё. Всё побережье Индии (не только Гоа) принадлежит рыболовецким общинам (100-200м) берега. Поэтому все отели стоят в глубине джунглей (или как у меня - врублено в скалу). Практически все пляжи - общественные: значит толпы индийцев. Приходят на пляж группами, семьями, поодиночке - ТОЛЬКО посмотреть на ЧУДО: белых людей. Первые два дня забавляет, потом надоедает.
На фото: культовый пляж Палолем: на берегу сплошь стоят аборигены, да и на входе - караулят: перешел мостик - половина к тебе бросается.
|
|
|
|
Дата: 19-02-13 15:39
Не успеешь остановиться - уже бежит папуас с фотиком.
Кстати, в воде стоят их тетки (женщинами их трудно назвать): поднимут сари до колен, под ними штаны. И вот так стоят часами.
|
|
|
|
Дата: 19-02-13 15:44
На экскурсии в первый день - не "разводись". Средняя цена - 100 зеленых. На одного. За 50 - такси с кондером на весь день: всё объедешь. На водопаде Дунгасар будь готов 40 минут кувыркаться в джипе по убитой дороге в пыли.
На фото: коровы - самые крутые попрошайки, хуже когда с рогами. На пляже видел только в первый день.
|
|
|
|
Дата: 19-02-13 15:56
Шейки-кафешки на берегу (за счет аренды с них живут местные "рыбачки") - на любителя. Я с дочерью там брал только свежевыжатый сок. ТОЛЬКО без льда!!!
А европейцы - балдеют от этого примитивизма. На фото справа англичане, дальше голландцы.
Антисанитария - полная!
|
|
|
|
Дата: 19-02-13 16:03
Кстати, арбузы индийцы едят с СОЛЬЮ!!! Дочь была в шоке.
А так, все хорошо: вода 30, воздух 34, море чистое, пустое.
Да, на обратке будь готов отстоять 7 (Семь) очередей в аэропорту! И, скорее всего, ночью.
Удачи!
|
|
|
|
Автор: Стажёр (109.226.113.---)
Дата: 20-02-13 04:16
вот что значит правильная лодка....при моторе 9,9 л.с. 4-х человек несла оч быстро и непринужденно...а волны там поболее.
|
|
|
|
Автор: kras (---.93.92.115.159.skala-net.ru)
Дата: 20-02-13 06:08
Да, уж - я тоже не ожидал такого шоу...
1.очередь в аэропорт (метров 70),
2. сразу от входа в аэропорт на сканер (25-30 м),
3. на регистрацию: как повезет от 30 до 50 м(зависит от перевозчика),
4. на паспортный контроль (самая длинная и долгая) 150-180 м - "змея" такая,
5. контроль при входе в зону ожидания 15-20 м
6. очередь на сканер в зону ожидания 15-30 м,
7. очередь при выходе из зоны ожидания 30-50 м.
Ещё парочка небольших очередей по ходу к самолету (на перехвате) - но это уже мелочь.
|
|
|
|
Дата: 20-02-13 06:25
Да, не сильно то разводись на поездку на острова: якобы будут скаты, дельфины, коралы.
Привезут на помойный остров ( сто лет мусор не убирался) - и всё! Ну, покупаешься, вода там маленько прозрачнее. И обратно...
|
|
|
|
Дата: 20-02-13 06:29
"И сколько времени эти очереди занимают? А чего теперь делать, назвался груздём..."
Да, не парься: 2.5 - 3 часа. как раз до вылета проведешь "культурно" время. Потом начинается шухер, кто опаздывает - без очереди - в общем, шоу.
|
|
|
|
Дата: 20-02-13 06:30
Жена уже список составила, что привезти оттуда, я, кроме рома оттуда ничего не хочу.. Может ошибаюсь?))) Омары, лобстеры, почём сейчас там - хочу их наесться! )))
|
|
|
|
Дата: 20-02-13 06:46
Ром там совсем не ром. 20 градусов - это ром? Очень похож на ликер.
Возят туриков на ночной рынок - якобы там цены в два раза дешевле - обман. Раз в неделю бывает рынок, тоже вечером (забыл, как называется) - там хиппари толкают свои фейки: сломанные очки Леннона партиями торгуют!
Я взял чай Масала (только Брук бонд бери) - с кучей приправ, хорошо идет на сувениры (пачка 100 г примерно 70 рупий). Если не брук бонд - можно "попасть" на наркотики.
Да, 1 долл= 40 инд.рупий
|
|
|
|
Дата: 20-02-13 06:48
Омаров - не видел. Лобстеров - море, от 10 долл. Крабов много.
|
|
|
|
Дата: 20-02-13 06:52
20 градусов!??? По моему, даже лёгкий ром около 40 должен быть... А в отзывах пишут - что ром там, Старый монах , вроде очень даже ничего?
|
|
|
|
Дата: 20-02-13 06:58
"10 долларов за кг?"
Не, штука, но большая. Креветок всяких много, да и другой морской живности хватает - голодным не останешься.
Но только посмотри, где и как готовят - тоска печальная. Очень жалко себя становится.
|
|
|
|
Автор: Стажёр (62.106.108.---)
Дата: 20-02-13 07:22
HUNTER-1 писал:
> Рыбачить там явно не буду, не впечатлили уловы! )))
>
ну да, рыбалка там слабая, это так - если скучно)
|
|
|
|
Автор: Александр Иванович (---.yota.ru)
Дата: 20-02-13 10:39
Да-Да! Сегодня утром,еду на авто на работу и как меня приложило!Во-думаю себе! Обоср-ся старый! Написал х-ню парню,и тут вспомнил,что..НЕ север,а -Юг!, и что не испанское..апортугальское... Конечно. Стыдно.Думаю-приеду на работу,обязательно поправлюсь. Дела разгреб и компу,а тут уже меня(надеюсь по-доброму)отхлестали по самолюбию...Звиняйте ,Братцы! Что-то вчера на небе творилось,бошечка моя чуткА на это дело.. Ну да ладно.. Проехали. С уважением
|
|
|
|
Дата: 20-02-13 16:08
Ром нормальный, 38 градусов. Курс рупии на сегодня 53.80. В туристических местах врят ли тебе будут готовить твои продукты они там зажравшиеся. Сьездий в Арамболь ночью поужинаете при свечах на берегу океана и на какой морепрдукт покажешь такой и приготовят по нормальным ценам. Торг никто не отменял процентов 30 скидывай. Да, воду покупай лучше в магазинах и покупай воду гималаи она в розовой бытылке. Там вся вода опресненная и только эта настоящая минеральная с гималаев. Если в номере будет морозильник то перед отлетом накупи креветок заморозь упакуй и положи в чемодан, порадуешь друзей. Выдержит, проверено неоднократно. Лобстеры нечего особенного, из рыбы советую рэд снепера ,сибас и памфрэд. Последний вообще без костей просто фантастика если пожарить его по нашему на сковородке на оливковом маслице но к сожалению его так не готовят только запекают. Лепешку попробуй с сыром и чесноком, называется гарлик чис нан. Есть классные бады гималаевские от всего помогают)) Обьязательно купи вот этот крем, заживляет любые раны затягивается как на собаке и есть его можно. Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 20-02-13 16:11
Да и вещей бери с собой минимум так как захочется накупить всего и много. На рынке оденетесь за 1000 рублей на двоих все хлопок а потом и выкинуть не жалко. Туфли платья и всякое барахло непонадобятся 100 процентов. Знание английского желательно. Да, со льдом ничего не заказывайте лед там из под крана делают, исключение пару тройку заведений но не факт что вы туда попадете. Про всякие бады я уже говорил, там очень дешевая и качественная медицина. Я оттуда всей родне и себе пачками вожу начиная от спрея для носа и заканчивая витаминами. К примеру витамин супрадин в России стоит 300 рублей упаковка 10 таблеток в Индии от стоит 18 рупий за 10 таблеток что примерно 1 копейка одна витаминка. И это все натуральное, не подделка. Надеюсь мои советы вам помогут.
|
|
|
|
Дата: 21-02-13 04:59
Разница по времени с Москвой - 1.5 часа (да-да!)
А по очередям - наверное, я просто "попал" - это ж ишо был Новый год...
С таблетками - нужно быть ОЧЕНЬ осторожным: мало того, что там их подделывают не меньше наших (особенно в турзонах), но можно "попасть" на таможне (как у нас, так и у них - особенно).
Работа над ошибками. Извиняйте.
1. Курс 1 долл = 50 рупий (в отеле).
2. Когда пьянствовали там - ориентировались на цифирки на бутылке на 26, ну никак он не тянет на 40. Сугубо ИМХО.
|
|
|
|
Дата: 21-02-13 05:30
kras писал:
> Разница по времени с Москвой - 1.5 часа (да-да!)
> А по очередям - наверное, я просто "попал" - это ж ишо был
> Новый год...
> С таблетками - нужно быть ОЧЕНЬ осторожным: мало того, что там
> их подделывают не меньше наших (особенно в турзонах), но можно
> "попасть" на таможне (как у нас, так и у них - особенно).
>
> Работа над ошибками. Извиняйте.
> 1. Курс 1 долл = 50 рупий (в отеле).
> 2. Когда пьянствовали там - ориентировались на цифирки на
> бутылке на 26, ну никак он не тянет на 40. Сугубо ИМХО.
Не говорил бы ты ерунды про подделку лекарств. Я там живу а не езжу по 2 недели и знаю тему. В Индии очень доступная медицина.
|
|
|
|
Дата: 21-02-13 07:32
татарин: Не говорил бы ты ерунды про подделку лекарств. Я там живу а не езжу по 2 недели и знаю тему. В Индии очень доступная медицина.
А Вы часом, не торгуете ли таблеточками? А то - такая "горячая реакция"
Это как про водку говорить, что контрфакта - нет. И никто не травится ею.
А медицина в Индии - замечательная! Помойная! Так же как и остальное...
На фото - рядом медкабинет - на "это" убожество у меня не поднялась рука снимать.
|
|
|
|
Автор: Дядя Сережа (91.204.108.---)
Дата: 21-02-13 08:12
как говорят в Индии : Чем больше грязи - тем ширше рожа...
были в Южном ГОА с женой два года назад... погода,море,природа,пляж - все нам понравилось,так что поезжай спокойно,получишь массу впечатлений...про ром все правда,отличный напиток,рекомендую,жена пила Будвайзер всю дорогу,он тоже там дешёвый...в кафе,где будете питаться (не в отеле) не стесняйся проверить наличие водопровода на кухне,если его нет-лучше бежать оттуда...не сидите в отеле,прокатитесь по побережью,посетите храмы,рынки,все очень колоритно...ешьте фрукты,они там особенные,очень отличаются от наших магазинных...лучше сразу познакомиться с уже отдыхающими туристами - введут в курс местных плюсов - минусов...не обгорите,солнце очень коварное,днем лучше спрятаться в тень...про гигиену уже сказали,не буду бухтеть ...один раз я прокололся в Пананджи,,зашли в кафе купить водички,я увидел на витрине сэндвич с курицей и ихними приправами,заточил...через полчаса глазки выпучились,в животике заурчало не по детски,броуновское метание в поисках туалета... в общем понятно...берегите себя на отдыхе ! найду фотки - выложу,да и фотоаппарат не забудьте...
|
|
|
|
Дата: 21-02-13 09:58
kras писал:
> татарин: Не говорил бы ты ерунды про подделку лекарств. Я там
> живу а не езжу по 2 недели и знаю тему. В Индии очень доступная
> медицина.
>
> А Вы часом, не торгуете ли таблеточками? А то - такая "горячая
> реакция"
> Это как про водку говорить, что контрфакта - нет. И никто не
> травится ею.
> А медицина в Индии - замечательная! Помойная! Так же как и
> остальное...
> На фото - рядом медкабинет - на "это" убожество у меня не
> поднялась рука снимать.
Пиздабольства не люблю. Если не знаешь не говори, не нужно людей вводить взаблуждение. На фото обычная цирюльня где офигенно бреют за 30 рупий опасной бритвой каждый раз новое лезвие при тебе вставляют. И рядом нет никакого мед кабинета, нет даже рекламы аптеки с зеленным крестом. То что Индия не для всех я говорил уже выше, езжайте в турцию и египет ваш уровень.
|
|
|
|
Автор: АлександрП (---.dyn.bashtel.ru)
Дата: 21-02-13 13:15
Про сэндвич с курицей и ихними приправами понравилось! Как это в голову то пришло? Я бы у нас даже не осмелился такое вкусить.)))
Извини конечно...)
|
|
|
|
Дата: 21-02-13 13:35
Дык сам не понимаю,как произошло... и главно дело не был голоден,ну кафе просто показалось приличным с ценниками и все по аглицки написаны...ну думаю - пронесёт ......и точно как в воду смотрел - ПРОНЕСЛО !!! Вот теперь делюсь опытом....а может оттого что не продизенфицировал РОМОМ ? мы ж на экскурсии были...
|
|
|
|
Дата: 21-02-13 14:04
Дядя Сережа писал:
> Дык сам не понимаю,как произошло... и главно дело не был
> голоден,ну кафе просто показалось приличным с ценниками и все
> по аглицки написаны...ну думаю - пронесёт ......и точно как в
> воду смотрел - ПРОНЕСЛО !!! Вот теперь делюсь опытом....а может
> оттого что не продизенфицировал РОМОМ ? мы ж на экскурсии
> были...
Может просто немытыми руками поел, хотя мы тоже иногда руки не моем просто тупо забываем и все нормально. Я иногда питаюсь в их заведениях для местных, еда конечно зверски острая но вкусная)) Приезжая в Россию набираю с собой специй и дома едим со специями иначе пища кажется пресной. Курицу в замороженном виде у них не продают, в каждом населенном пункте есть по 2-3 чикен фабрики)) Сарайчики в которых находятся куры. Приезжаешь показываешь которая тебе понравилась и через 5-7 минут тебе ее дают в пакетике, порубят как скажешь и они ее не чистят а сдирают перья вместе с кожей, в России мы тоже теперь кожу с курицы сдираем, привыкли)
|
|
|
|
Дата: 21-02-13 14:08
HUNTER-1 писал:
> Возьму с собой бутылку спирта, буду дезинфицировать всё! )))
> Не шутка!
>
Спирт наверное будет излишним, там ром рулит)) Обьязательно гель антисептик с собой, очень удобно. Вот тебе телефон, ну не дай бог что со здоровьем диарея или еще что 988 175 19 27- доктор Синх. Учился в России, у него русская жена 3-4 детей поможет если что я сам пользовался его услугами. Возьми местную симку звонок в Россию 5-7 рублей за минуту у любого оператора. Рекомендую Водафон если будешь ездить по Гоа либо Аиртел тот на севере не везде берет.
|
|
|
|
Дата: 21-02-13 14:13
нет ,у меня супруга в этом плане чистюля,всегда в сумочке влажные салфетки для рук...видно так карта легла,в других местах все гут было...Да забыл про попрошайничество,сразу перед поездкой решите НИКОМУ И НИХЕРА !!! индусы на этом собаку сьели,потом не отобьетесь...а еще с ГОА все возвращаются с барабанами,я тоже привез большой ...нахрена,до сих пор не понимаю,зато сторговал его за бесценок для удовлетворения своего любопытства ,просили 800 рупий чтоли,а отдали за 150,так что торгуйтесь везде !!! Удачи...
|
|
|
|
Дата: 21-02-13 14:37
Сейчас хороший барабан не меньше 1000 стоит. За последние 4 года цены в Гоа взлетели в 4-5 раз благодаря руссотуристо, местный народ испортился.
|
|
|
|
Дата: 21-02-13 15:26
HUNTER-1 писал:
> Жаль, значит халявы мало осталось??? )))
>
Старожилы Гоа из числа моих друзей помнят времена когда за 1 доллар можно было шикарно пообедать и жить за 100 долларов в месяц если готовить самому и это с арендой жилья. Хиппи ушли за место них пришел тагиил.
|
|
|
|
Автор: Чеснок (85.26.233.---)
Дата: 21-02-13 15:26
Сколько людей - столько мнений ! У меня вообще никакого негатива не возникало. Все устраивало. Как будто в родную деревню приехал, все тебя давно ждут, все тебе рады, Улыбаются тебе , приветливо машут рукой. У дочери подруга седьмой год живет, посоветовала взять с собой конфет и русский шоколад. Детишки индусские стали лучшими друзьями. Подружился с местным рыбаком, много времени провели вместе в море и на берегу. Интересный человек! Насчет грязи. Так мне кажется у нас ее намного больше. А вот в самой Индии , в Дели, да и во многих других ДА. Похоже совсем не убирают. Сужу в основном по железнодорожным вокзалам. По еде. Мне очень нравятся ихние лепешки, плюс молоко и можно жить. Старался понять вкус их кухни. Ел Со всеми соусами, что подавали, а их около 10, все разные,к разным Блюдам. Огонь во рту можно залить водой, или водкой. А задницу на другой- третий день чем зальешь? Горит :-)))
|
|
|
|
Автор: Kuku (---.elisa-laajakaista.fi)
Дата: 21-02-13 19:28
Чуток добавлю.На базаре не покупай чай
-фуфло полное.Футболки на рынке обязательно из пакета вытаскивать .Купил 5шт. -3 из них с рваные.Воду покупай с пробкой и полителеном сверху.Попробуй местный вискарь в пластиковой бутылке.Не помню названия точно.Какой-то "/......pepper/-вкусный однако.
|
|
|
|