|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:52:24 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:52:24 |
|
Автор: Сергей Михейкин (---.dsl.sura.ru)
Дата: 09-02-13 07:57
Приветствую друзья!
Прошу подсказать по авто Ниссан Патруль 2003 года выпуска 3,0 дизель турбо, пробег 160 т.км. Покупался новым в Москве, эксплуатировался одним хозяином, ездил все время по Москве и по трассе в Сочи. В говнах не лазил.
Предлагают за 600 т.р., т.к. знакомые.
Насколько двигатель надежен?
Читал, что с этим движком с коммон рейл могут быть проблемы.
Кто реально пользует, как авто?
Что скажите?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.86.---)
Дата: 09-02-13 08:02
Сергей Михейкин писал:
> Читал, что с этим движком с коммон рейл могут быть проблемы.
> Кто реально пользует, как авто?
> Что скажите?
Про авто ничего не могу сказать,у меня СФ с комон рейловским.Дизелисты его уже перебирают с закрытыми глазами.
|
|
|
|
Дата: 09-02-13 08:06
Рассматриваю авто, на замену Буханке. Замучала поломками на ровном месте. ДА простит меня Федот!
Основная эксплуатация будет выезды на рыбалки, отдых и т.п. - 80%.
Трасса на дальняка с прицепом - 20%.
|
|
|
|
Автор: Alex-K (31.129.37.---)
Дата: 09-02-13 08:09
Там нет коммонрейла, там тнвд с электронным управлением. Вообще, не самый удачный движок, но за эти деньги... Если не гнилой, можно брать.
|
|
|
|
Дата: 09-02-13 08:16
Да забыл написать авто на автомате, кожа, блокировка заднего дифа. Все работает. Стоит Вебаста (вернее пультик от нее), но работает ли не знаю.
|
|
|
|
Автор: oleg46 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 09-02-13 08:45
машина которая не едет вообще ,низов нет ,для езды по бездорожью автомат не совсем хорошо,двигатель ремонту не подлежит ,цены на запчасти по мотору ломовые ,если машина ездила по Москве 99% что номера на раме не читаемые,под накладками крыльев гниль,не один болт не будет откручиваться только резать,подвеска у машины не убиваемая,с удовольствием бы взял себе патруля на замену своему ,но только не с этим мотором,по этому долго и не прадавал своего,будут вопросы пиши отвечу про нюансы этой машины
|
|
|
|
Дата: 09-02-13 09:08
Олег, расскажи по двигателю. Что значит не ремонтный. Дорогие запчасти? Или конструкция.
А как движок 4,2? Надежен? Можно 4,2 в него можно воткнуть, если вдруг наступит смерть оригинальному?
Буду признателен за любую информацию, хоть здесь, хоть в личку.
|
|
|
|
Дата: 09-02-13 09:14
То что не едет, это да. Разгон никакой, но беру на замену Буханке, та едет не лучше, да и джипу (полноценному) разгон не критичен. Не по городу гонять. Главное он ехать более 100 км/ч способен и на такой скорости еще и уверенно обгоны совершает, устойчив, мягок. В общем как экспедиционник с Буханкой и не сравнить, что важно, т.к. на Буханке даже на фест в Волгоград не рискнул бы поехать, хотя тут всего то 500 км.
Главные хотелки от этого авто: проходимость, вместительность, надежность/ремонтопригодность.
С первыми двумя все нормально (для меня), а вот третье не понятно.
Основной вопрос вызывает двигатель. ПО подвеске после МСК понятно, все только резать, не открутишь, но и вроде по подвеске пишут, что нормально ходит, а редкий ремонт не страшен, страшно, если сыпаться начнет.
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.149.8.150.misp.ru)
Дата: 09-02-13 09:14
Был такой только 2000г, машина на любителя. Всё что олег написал - чистая правда. Добавлю - номер на раме у меня стал нечитаем, три недели экспертизы и вклейки в ПТС - б/н. Поехал в 06г в Карелию с лоджкой Нептун -3 и Я40, по трассе иду 120км/час, движок греется, приходится сбрасывать до 110, блин, достало. Моторы не ремонтируются, если проблема то только блок в сборе. Там даже номер не голове набит(сейчас это уже не актуально), т.к. проблем с блоками, по крайней мере в Росси, было предостаточно. В общем, машину, за такие деньги, покупать можно, но эксплуатировать очень осторожно, постоянно следить за всем. Неубеваемая только подвеска, всё остальное очень ненадёжное.
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.149.8.150.misp.ru)
Дата: 09-02-13 09:18
4,2 впихнуть можно, но нужно менять коробку с раздаткой, переделывать крепление двигателя и, по моему, задний редуктор и потом, как не странно, на всё это получать соответствующие доки от компетентных органив, типа московского НАМИ, по вмешательство в конструкцию автомобиля.
|
|
|
|
Дата: 09-02-13 11:03
как ни странно на автомате этот мотор едет лучше,проблема перегрева этого мотора решается легко,чистка радиаторов со снятием у меня это нужно было делать 2 раза в год,самое хреновое это то что нет низов на верхах он работает нормально,4,2 поставить можно но очень дорого замена радиаторов патрубков и тд ,короче нету смысла связываться,специально ездили брали новый с 4,2 мотором в эмираты ,плюс турбину воткнули ,но там у человека бюджет не ограниченный был,с подготовкой машина стала больше 3,5 лямов,машины с нечитаемыми номерами стоят на порядок дешевле нормальных машин
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.149.8.139.misp.ru)
Дата: 09-02-13 13:53
Смотрят. Значит номера целы. Да сейчас этим никого тне удивишь что у Патрулей тех годов нет ВИНа, это не криминал. Машина, с этой точки зрения, не интересная никому
|
|
|
|
Автор: Сергей Михейкин (37.113.25.---)
Дата: 09-02-13 14:01
Фуух, хорошо, но посмотрю еще сам. Спасибо, успокоил, Буханку раз мы делали и потом продавали, офигели в гаи доказывать, авто без криминала. Все пороги избили, и экспертизы проходили и т.п больше такого гемора не хочу.
А можно как по вторичным признакам понять, в каком состоянии двигатель?
Или подскажите пожалуйста где в Москве его может нормальный моторист посмотреть?
|
|
|
|
Дата: 09-02-13 14:33
По внешним признакам это могут поподробнее рассказать любители ковырять моторы. Но что то сегодня их нет, выходной видимо.
Большинство сегодняшних движков не ремонтнопригодны, издержуи автомобилестроения, однако
|
|
|
|
Автор: Ар_бат (213.79.74.---)
Дата: 09-02-13 16:56
C 4,2D в новом кузове попадаются Патрули, но крайне редко. Смотрел один, белый металлик, был пригнан из Афганистана, но загублен песками и пылью, как не казалось бы и надёжен
|
|
|
|
Автор: Alexander_SH (195.91.231.---)
Дата: 09-02-13 17:38
В 2001 забирал такую из салона (просили перегнать), с тех пор машина сменила двух хозяев, сейчас третий. Из перечисленного была проблема с номером на раме, вылезло в 2008 году при первом с момента покупки визите в гаи для снятия с учета. А других серьезных проблем вроде не было. Пробег похожий.
|
|
|
|
Автор: cola (136.169.239.---)
Дата: 09-02-13 17:52
у родича сейчас 3.0 в ремонте . чё то с головой . В остальном всем доволен .
|
|
|
|
Дата: 09-02-13 18:27
Я бы удивился если б что то было с подвеской, а с головой... не удивительно
|
|
|
|
Автор: Сергей Михейкин (37.113.25.---)
Дата: 09-02-13 19:41
Да... палка о двух концах.
А можно как по вторичным признакам понять, в каком состоянии двигатель?
Или подскажите пожалуйста где в Москве его может нормальный моторист посмотреть?
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.149.9.216.misp.ru)
Дата: 10-02-13 11:35
Да подожди до понедельника, сейчас народ отдыхает, а завтра, глядишь, информации подкинут
|
|
|
|
Автор: сергей из Уфы (---.105.23.238.dynamic.ufanet.ru)
Дата: 10-02-13 12:49
Сергей зайди на форум Патрулистов , ссылку давать не буду, а то Иван айяяй сделает , просто набери в поиске клуб ниссан патруль. и почитай там все понятно будет. И к спецам в Москве на ул Бульвар Плеханова подъехать сможешь и советом помогут. Я уже 6 лет на ПАТРУЛе брал со 127000 пробега сейчас уже больше 200000, и скажу тебе что проблемки есть у машины, но не такие страшилки как тебе здесь нарассказывали.
За все годы ни разу не пожалел что взял ПАТРУЛя. (Я эту машинку только так, всегда большими буквами пишу, в знак уважения.)
Удачи тебе. Я на том форуме под этим же ником если что. Добро пожаловать.
|
|
|
|
Автор: Ар_бат (213.79.74.---)
Дата: 10-02-13 21:17
Неправильный какой то движок для машины под 3 тонны весом. Не знаю, что там японцы ставят себе на правый руль, но сия комплектация с 3,0TD явно пошла для прижимистых европейцев, а нам приходится мирится. Силы похоже выжаты не с объёма, а новыми технологиями. И что то на большой Land Cruiser не ставят 3 литра.
|
|
|
|
Автор: PapermanVSработа (---.vntc.ru)
Дата: 11-02-13 00:44
Ар_бат писал:
> C 4,2D в новом кузове попадаются Патрули, но крайне редко.
> Смотрел один, белый металлик, был пригнан из Афганистана, но
> загублен песками и пылью, как не казалось бы и надёжен
Да лучше его взять и капиталить. Он простой как два болта.
И запчастей как го..на за баней.
А 3.0 отстой, и полное попадалово. Знакомый купил на свою голову. По городу еще ничего ( только расход больше чем у 4.2) а на шоссе- дохлый.
|
|
|
|
Дата: 11-02-13 06:10
на шоссе как раз он не дохлый ,он просто нормально начинает работать с 3х тыс ,а для дизеля обороты это не есть хорошо
пытался вчера описать но сайт глюкал по поводу признаков
заводите машину должна заводится с пол оборота что на холодную (если у вас не -30)что на горячую ,любые отклонения это уже не есть хорошо ,попробуйте газонуть на месте и посмотрите выхлоп в идеале выхлопа де должно быть видно ,но этого не будет ,если чернит то это нормально ,если идет сизый дым не есть хорошо,ни каких посторонних шумов в работе мотора (это само собой)проедьте на нем желательно на повышенных оборотах километров 10-15 выше 3500 посмотрите как ведет себя датчик температуры должен быть по середине а не как не ползти в верх даже чуть от среднего положения ,остановитесь заглушите, дайте машине постоять минут 30 и попробуйте запустить если заводится не с пол пинка подсел насос ,внешний осмотр мотора обратите внимение на патрубки куллера снимите один и посмотрите на наличие масла оно там будет по любому но вот сколько,доедьте до сервиса и прочитайте ошибки (не у всех есть проги по нему ,и тем более не все знают кода ошибок) для начала вам хватит ,за одно у сервсменов проверите подвеску и посмотрите что там с низу творится со всеми сальниками
|
|
|
|
Автор: Сергей Михейкин (---.beelinegprs.ru)
Дата: 12-02-13 11:58
Спасибо, докладываю заводится вяло с 4-5 оборота (2-3 секунды) такое ощущение, что АКБ дохлые. При перегазовках не дымит совсем. Поеду в пятницу в сервис с сайта ниссан клуб, подробности отришу
|
|
|
|
Автор: bezvas (---.pppoe.vtelecom.ru)
Дата: 12-02-13 13:59
Ар_бат писал:
> Неправильный какой то движок для машины под 3 тонны весом. Не
> знаю, что там японцы ставят себе на правый руль
На Н-Сафари японцы ставят ТД-42Т, и бензиновый ТБ48ДЕ, как и на Патрол.
|
|
|
|
Автор: novikovv (Питер) (---.149.9.138.misp.ru)
Дата: 12-02-13 19:51
Сергей Михейкин писал:
> Фуух, хорошо, но посмотрю еще сам. Спасибо, успокоил, Буханку
> раз мы делали и потом продавали, офигели в гаи доказывать, авто
> без криминала. Все пороги избили, и экспертизы проходили и т.п
> больше такого гемора не хочу.
>
> А можно как по вторичным признакам понять, в каком состоянии
> двигатель?
> Или подскажите пожалуйста где в Москве его может нормальный
> моторист посмотреть?
Рано обрадовался. Снимал с учёта машину с плохочитаемыми номерами. ГАИшник сказал:«я номера читаю, если будете снимаить с учёта и ставить у меня, то без проблем. За «спасибо» всё оформлю, но если будете ставить на учёт в другом месте, то только экспертиза.» Может её с учёта и сняли, а вот чтобы поставить, придётся делать экспертизу. В принципе, ничего страшного, только хлопотно и затратно.
|
|
|
|
Автор: novikovv (Питер) (---.149.9.138.misp.ru)
Дата: 12-02-13 20:14
Кстати с экспертизой полная обоссака. Сам на экспертизу, ты поехать не можешь, должно быть направление из полиции, которое даётся только после возбуждения на тебя уголовного дела.Короче, подъезжаешь к ГАИшнику, говоришь, что у твоего авто номера на раме не читаются, отвезите меня в полицию. Если уговорил, то тебя привозят в полицию, там заводят уголовное дело и дают направление на экспертизу. Если бесплатно, то очередь на год (в Питере), если за деньги, то завтра. Результат экспертизы выдают на следующий день. В нём написано, что номер не читается в виду естественного износа. С этим заключением идёшь в полицию, на его основании, закрывают твоё уголовное дело и отправляют решение в МРЭО (почтой). Только после этого можешь снимать/ставить авто на учёт.
ЗЫ Сам всё проходил, управился за два дня и немного денег=0)))
|
|
|
|
Автор: Самовар (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 12-02-13 20:40
У меня как раз 03 года с 3.0 дизелем. Откуда там коммон рейл? Обычный ТНВД с распределённым впрыском. Электронное управление насосом - это да, но коммонрейлом там не пахнет. С движком возможны проблемы как и с любым другим если ездить бездумно. Просто основная масса Y61 продавались имено с этим мотором - естественно их чаще других замечают в сервисах :-))) Но на самом деле мотор имеет врождённые болячки. Они довольно легко профилактируются и прогнозируются.Советую сходить на форум патрулеводов в Ниссан-клубе, там всё обсосано до мелочей. Движок резвый, приёмистый. Мне нравится. На дороге себя ущербным в плане динамики не чувствую. Умрёт - откапиталю, но на тупой колун 4.2 не сяду никогда. Проблем с запчастями как на мотор, так и на всё остальное НЕТ АБСОЛЮТНО. Цены не выше других иномарок. Машину очень люблю. Ресурс подвески просто аццкий. По бездору ЕДЕТ и очень не плохо, даже на АКПП, не верь никому, просто значит не умеют. Основная проблема - коррозия. Смотри раму - если сильно ржавая, то это повод отказаться. Тем более 600 тыр - прямо скажем не большая цена за этот год. Состояние должно быть не очень.... Я свой брал год назад за 850. Еще раз повторю - движок дело десятое, смотри прежде всего раму и низ кузова. Если решишься - первым делом промывать раму изнутри и заливать РастСтопом, потом антикорить всё остальное ОБЯЗАТЕЛЬНО. Очень важно как пользовался машиной предыдущий владелец. Недавно прочитал фразу :"многие считают, что патрол - это танк и превращают его в корыто" (С) Машина очень живучая, но ухода всё же требует.
|
|
|
|
Дата: 13-02-13 05:51
Самовар ,ты ездил на 4,2 да еще и с турбиной?не кидай говна в то о чем не знаешь,а о приеме трешки ты можешь расказать только в детском саду ,у меня были и 2,8 и 3 и 4,2 и хуже чем 3 ни один мотор не едет ,это мотор ставился у японцев только на терану вот там его хватает ,а теперь про цены с чего начнем сравнивать ,со сцепления или хотя бы с роликов той же машины но с мотором 2,8 ,или головки сравним по цене ,турбины ,все отличается минимум в 2 раза ,при этом получаем машину которая едет по говну только на понижайке ,в отличии от 2,8 про 4,2 вообще помолчу ,если у тебя это первый и единственный патруль тогда лучше ни чего не говорить
|
|
|
|
Дата: 13-02-13 05:53
и еще добавлю ты сравни просто цены на машины с 3ой и 4,2 и приятно удивись ,наверное все идиоты или просто цена завышена))))
|
|
|
|
Дата: 13-02-13 06:06
oleg46
Всё что ты рассказал и посоветовал - просто курам на смех :-)))))))) Эксперт... Нахватался верхов... Ты никогда и Патрола то не видел. Да и Террано тоже. У меня был 5 лет. Правда с ВГ30. Но 3.0 дизель на террано от первого ( хотя на WD21 вообще не ставился), от последних реинкарнаций второго до Р50 - ОЧЕНЬ редкий зверь. Кроме Патрола и Терран этот движок ставился и на другие машины ( Эльгранд к примеру), кучу строительно-погрузочной техники. Тема скурена давно и не подному кругу. На машин На 4.2 ездил - тупой как трактор, по грязи не едет потому как тяжелый как колун. С приставкой "Т" чуть резвее, но всё рано древний чугун. Я не просил тебя со мной что то обсуждать. Это тебе в качестве алаверды. Знаток :-)))))))) Учи матчасть! Не нагоняй тоску на неофитов. Мне ничего обьяснять не нужно. Будь здоров!
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.149.9.204.misp.ru)
Дата: 13-02-13 07:03
Самовар, ты не прав, а амбиций до хрена. Просто ты прёшся от своей машины и всё остальное - вторично, а это уже объективностью не пахнет. Я с 60кузова с 2,8 переселна 61 с 3,0 и очень сильно пожалел, используя эту машину по прямому назначению. Трёшка едет только пустая и по, относительно, ровной дороге. А про цены... Олег правильно тебе посоветовал сначала поинтересоваться потом писать всё подряд
|
|
|
|
Дата: 13-02-13 07:04
Самовар матчасть учи наверное ты и книги читай ,а я как нибудь практикой обойдусь ,я проездил на патрулях 470 тыс ,если этого тебе мало то да ,и не купил его себе потом только из за сраного мотора ,3литра ,хотя под остальное меня всем устраивала машина ,
|
|
|
|
Автор: Самовар (SKLADBASM)
Дата: 13-02-13 09:47
Ой! А што такое?!!! Уси-пуси.... Дитятко обидели обозвав его любимый чугун тяжелым и унылым? :-)))) Так оно так и есть!
А что, господа, верно, обосрать 3.0 - читай норма и даже какой то непонятный шик, а 4.2 - Господи упаси, как можно!!! Это же идол, типа "легенда". Правда тоже ломается, но об этом предпочитают умалчивать. Паритет не хотите соблюсти и справедливости ради признать, что количество 4.2 на территории России в десятки раз меньше чем 2.8 и 3.0 ? Отсюда и бОльшая статистика по поломкам. Если учесть количество этих моторов, то не привысит статистику по 4.2. С 4.2 машины в России официально не продавались. Все что есть, привезены уже бэушными из за бугра. 61-е, те что бегают унас с 4.2, либо арабы, пустые как барабан по комплектации, либо колхозный свап (перекидка тут умельцами). Не считая новых 61-ых "барабанных" арабов которых сейчас продают за невменяемые деньги, купить эту машину в комплектации с 4.2 нельзя, так чего гундосить про его легендарность? Он изначально коммерческий. В курсе откуда его взяли? Это конвертированный судовой дизель, низкооборотистый и тупой с рождения. Его даже последующее турбирование не шибко расшевелило. Сравнивать его с динамичным 3.0 просто глупо.
Высказывания Олега относительно 3.0 мне до боли что то напомнили.... вот только никак не мог понять где я слышу всякую чушь относительно устройства и живучести машин?... Потом вспомнил - на Кунцевском авторынке, в павильонах с запчастями, от продавцов! Заглянул в профиль и обалдел насколько точно "лёг снаряд" - торговец запчастями! :-)
Дальше беседовать не вижу смысла.
Однажды, какой то канал ТВ снимал передачу по Патролам и в ней учавствовал небезызвестный в среде Патрулеводов, торговец запчастями на эту машину, практически клубный поставщик. Стоя на фоне своего Патрола он нёс в камеру такую чушь, что уши заворачивались.... При этом я уверен, что он наизусть знает стОимость любой мелочи на эту машину :-)
ЗЫ Давно уже понятно, что искать ответы на профильные вопросы нужно на соответствующих форумах. Здесь кроме как по водной технике вменяемых ответов не получить. На пару-тройку знающих найдётся сто пишущих по принципу ОБС. С таким же успехом можно выяснять вопрос с бабушками у подъезда - пользы будет даже больше :-))))
ЗЫ ЗЫ Если кого задел - извиняйте, не со зла. На сём завершаю. Без продолжения.
ЗЫ ЗЫ ЗЫ И таки да - меня прёт от этой машины - за год владения только положительные эмоции!
Всем ровных дорог и добрых гаишников!
|
|
|
|
Автор: zaza (---.broadband.progtech.ru)
Дата: 13-02-13 09:59
Автор: Самовар
"...... количество 4.2 на территории России в десятки раз меньше чем 2.8 и 3.0......"
Это наверное только из-за того, что невыгодно везти, дороже таможня выходит.
|
|
|
|
Автор: Huntercatt (---.pptp.vladlink.net)
Дата: 13-02-13 10:11
У нас во Владивостоке это - ZD не покупают . Сафарь он должен быть надежным, а не хз что. Нах он тогда вообще нужен . 4.2T не намного тупее, но можно с лесовоза заправлять, про зиму промолчим. А так то...)) С чего там переться, кое как едет .Был бы 4.8 бензин - еще ладно...)))) ИМХО - лучше бензин. Поломка одной форсунки нивелирует разницу от экономии за 25 лет.
|
|
|
|
Дата: 13-02-13 10:20
чОрт! Можно я отвечу на два последних ОБС? И всё! Клянусь! :-)
zaza
Это потому, что не было официальных продаж. Ни в России ни в Европе. Японы зажимали, сцукко... Теперь тупо не пропустят по нормам евро. Он евро2 - непропускной.
Huntercatt
Одна форсунка - 2800р. Олег вот подтвердит. Просто надо знать как и где покупать. Заказываешь по каталогу Бош, а приходит родной Зиксель! Цена в четыре раза ниже чем за ту же форсунку в фирменной упаковке "Ниссан". За 25 лет сэкономить 2800?
Преимущество 4.2 в тайге и прочих сельских местностях, где он годами эксплуатируется на говнотопливе и не вылазит из колеи, неоспоримо.
Однако сколько месит грязь житель города?
|
|
|
|
Дата: 13-02-13 10:45
Самовар у вас были все эти машины или так позвиздеть и почитав форумы? у меня были я говорю про то что знаю ,и хуже чем 3,0 мотора нет ,пересядьте с 2,8 на 3 и поймете о чем говорим ,он едет только если его крутить ,крутить в говне как правило не нужно ,патрол не скоростная машина изначально ,ну не комфортно на нем ездить выше 140 в отличии от сотки ,про цены вы сами прекрасно знаете что они на трехлитровый дороже все без иключения ,в первую очередь меня даже не цена остановила(хотя это не второстипенно)при моих пробегах,а то что он не едет ,и все до единого кто садились на мой 2,8 с трехи новой говорили что он летит ,а это уже не только мое мнение получается,про 4,2 говорить просто не вижу с вами смысла т,к у вас его ни когда не было и не будет т,к купить вы его не сможите и тем более довести до ума ,я его тоже не тяну по финансам ,а вот человеку пригонял и подготавливал и на данный момент из новых авто этой машине нет равных
|
|
|
|
Автор: Huntercatt (---.pptp.vladlink.net)
Дата: 13-02-13 10:50
Дело в том, что тяжелый мостовой джип с моторчиком, как у кроссовера - для города ?...У нас их берут для леса-тайги, исключительно из-за надежности и неприхотливости. Трешка имеет противоречие с шасси. Имхо.На фотографии (качество гуано) я и настоящий сафарь-тяжелый- но на 38 колесах - уже неплох. :)) давно правда было - лет восемь ужо)) В общем, лишь бы нравилось .
|
|
|
|
Автор: Ваs (---.ru)
Дата: 14-02-13 08:41
ZD-30 из линейки Сафарей хитрые джаппы ставили на коротышы (3 дверки), Самовар тут постил за терраны/эльгранды с таким мотором, таки да НО аппаратуры в том числе на управление турбиной/коробкой-автоматом принципиально разные да так, что с эльгранда ZD30 на сафаря не вонзишь. Именно по этому ценник на запчасти к нему высокий.
Сам в недавно обзавелся коротышом 61 кузов 2001г., с таким мотором на автомате, 110 тыс родной пробег. Проехал -для коротыша- самое оно, малый вес машины нивелирует отсутствие тяговых низов.
НО мотор ниссановский и это +, убить его достаточно проблемно хотя проще чем ТД42 наверное вразы. Кстати откуда пошел анегдот про судовое происхождение ТД 42? линейка ниссановских моторов ТД23,ТД27 тоже с парахеда?
Сергей, будешь брать, посмотри компрессию, мин д.б. 25 очков или возле того, если нет разницы по цилиндрам - можно брать и смело ездить пока оно не кончится, не щемись, масло менять через 5 тыс, АРI чтоб не ниже G, желательно вместе с возд. фильтром.
|
|
|
|
Автор: Сергей Михейкин (---.porttelecom.ru)
Дата: 16-02-13 04:13
Спасибо за советы!
Взял этого Бегемота, улетаю в ОАЭ на неделю, вернусь, поеду в Пензу, там уже посмотрим его подробнее.
Кузов не гнилой, номер читается, компрессию пока не померил, но это первое что сделаю. Двигатель без серьезных подтеков масла, но куллер немного потеет, из под патрубка со стороны водителя маслецо подгоняет, но совсем немного, сказал бы что сильно потеет.
Едет нормально, автомат работает ровно без тычков и рывков.
Оснащен вебастой, к моему прилету хозяин обещал найти дома брелок от нее. Вебаста работает.
Единственное, что неприятно так то что щуп масла сломался почти, прилечу откушу его совсем, что бы не провалился, и датчик масла то горит, то нет, хотя масла больше половины. На холодную горит, прогреешь, заглушишь, заведешь не горит. Сегодня при минус 15 не горел... Глючит в общем.
Удивила одновременно и мягкость подвески и ее жесткость по отношению к лежачим копам и к ямам. Буханка мягче идет по таким неровностям. ;)
|
|
|
|
Автор: L200 SS (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 16-02-13 07:19
Уровень масла здесь ни причём, датчик показывает давление масла, а не наличие его в картере, другими словами если даже масла будет совсем мало при нормальном давлении лампа не загорится.
|
|
|
|
Автор: mmg (178.204.131.---)
Дата: 16-02-13 08:00
С давлением масла лучше не шутить! Нужно заехать на любой сервак и померять давление манометром - там и будет видно где косяк. На своей машине так вырубился датчик на стрелку прибора на торпедо - вылечил заменой... лампочки у меня нет (МПС 2,5).
|
|
|
|
Автор: Ваs (---.ru)
Дата: 18-02-13 02:16
Сергей Михейкин писал:
> Спасибо за советы!
>
> Взял этого Бегемота, улетаю в ОАЭ на неделю, вернусь, поеду в
> Пензу, там уже посмотрим его подробнее.
> Кузов не гнилой, номер читается, компрессию пока не померил, но
> это первое что сделаю. Двигатель без серьезных подтеков масла,
> но куллер немного потеет, из под патрубка со стороны водителя
> маслецо подгоняет, но совсем немного, сказал бы что сильно
> потеет.
Это у них у всех такая ботва, виной тому рециркуляция картерных газов там она тоже заявязана в систему управления, по моему турбиной....
>
> Едет нормально, автомат работает ровно без тычков и рывков.
ну и хер с ним, -нормально
> Единственное, что неприятно так то что щуп масла сломался
> почти, прилечу откушу его совсем, что бы не провалился,
гыыы а предыдущий хозяин был сииильный мужиггг, нахуа его так дергать и пихать чтоб аж сломать, нежнее надо, все само засовывается только хитровато. Щуп- менять, есть их на екзисте, можно выписать.
> датчик масла то горит, то нет, хотя масла больше половины. На
> холодную горит, прогреешь, заглушишь, заведешь не горит.
> Сегодня при минус 15 не горел... Глючит в общем.
Ээээ брат, вот тут херня какая-то, так быть не могет, однозначно мерить давление и смотреть цепь датчика, мотор зажатый и шутки с маслом херовая тема. Может, кстати, говномасло....
|
|
|
|
Автор: сергей из Уфы (195.239.131.---)
Дата: 18-02-13 04:18
........гыыы а предыдущий хозяин был сииильный мужиггг, нахуа его так дергать и пихать чтоб аж сломать, нежнее надо, все само засовывается только хитровато. Щуп- менять, есть их на екзисте, можно выписать.....
СЕРГЕЙ В топку ЭКЗИСТ. и дергая и толкая этот щуп не сломаешь. он из тросика сделан, а вот коротнуть на +клемму это как два пальца....,
лечится очень легко, при наличии гаража и тисков в нем.
Берется металлическая полоска от дворников (которая резинку фиксирует) замеряется по длине щупа +1см. Затем выдергивается тросик из нижнего и верхнего наконечника, при необходимости рассверливается сверлом 2-2,5 мм, вместо тросика вставляем пружинку от щеток и расклепываем наконечники. В процессе эксплуатации щуп придерживаем рукой от замыкания или придумываем закрывашку на +клемму.
Работы на 15 мин при наличии инструмента.
Удачи.Тезка. И поздравления с покупкой, уверен не пожалеешь.
Обязательно с маслом разберись. и добро пожаловать на форум патрулистов. Обращайся если что.
|
|
|
|
Автор: Сергей Михейкин (2.50.8.---)
Дата: 18-02-13 15:35
Аааа вот как его сломать можно, а я никак не могу понять, как?! Оказывается КЗ ;) думал он натерся так, но действительно похоже что коротнули его. Щуп сделан из стальной проволоки, оплетеной тросиком. Тросик с одной стороны держит, с другой оплавлен, сталька лопнула и усе.
Масло горит или не горит при заводке, дальше не анализируется, как я понял, потому что даже если горит, то глушишь, заводишь и потом не горит. У меня на митсубе так датчик глючил, поменял и все стало в норме.
|
|
|
|
Дата: 18-02-13 19:31
При утреннем запуске лампа давления масла горит несколько секунд?На этом моторе (ZD30) это норма. При холодном запуске может до пяти секунд лампочка гореть. На горячую уже гаснет сразу. У всех такая фигня. Если у тебя именно так - не парься, всё в норме.
Прописывайся на форуме Потрулеводов и читай инфу - там кладезь знаний. Ну и тут вот в разделе Патрола вопросов можно позадавать. Хозяин ресурса сам Патрулевод рукастый.
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: сергей из Уфы (195.239.131.---)
Дата: 20-02-13 06:58
.........но действительно похоже что коротнули его. Щуп сделан из стальной проволоки, оплетеной тросиком.......
Ну так я о чем тебе и писал. Я свой в первый же день после покупки коротнул, отремонтировал как выше описал и вот уже 6 лет полет нормальный. Масло проверяю раз в месяц и от замены до замены не требует доливки.
|
|
|
|
Дата: 20-02-13 13:43
Ну, масло там в принципе можно и не контролировать :-) Разве что поначалу, пока плотно с машиной знакомишься. Изначально в этот мотор лили 6 литров всего. Потом, борясь с перегревом днища поршней масляными форсунками (в том числе и путём увеличнеия объема масла) довели объем почти до 9 литров. При этом ничего не меняли, а просто поставили другой щуп, немного короче изначального :-))))
У меня при смене масла влезает ровно 8 литров (уже даже не проверяю после заливки) по максимальной метке. К замене опускается к средней. И то явно не на угар уходит, а оседает в маслоотделителе на вентиляции картера. Даже если будет поджирать и упустить уровень литра на полтора - не велика беда. Масляного голодания точно не будет, а перегрев там буквально на несколько градусов. По стрелке не отслеживается, но по Мультику сразу видно. Мультик (очень полезная штука) на 03 год выпуска, ставить желательно самый простой, что бы смотреть реальную температуру, напряжение на МАФ-сенсоре и некоторые другие полезнве параметры ради которых, при отсутствии Мультика, нужно лезть под капот с тестером. К сожалению, на машинах до 04 года не показывает давление турбины, что бы избегать перенаддува, хотя функция такая на самом приборе есть ( мозги машинные не дают показаний на прибор). Себе вывел отдельный "показометр" в салон.
|
|
|
|