|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:23:31 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:23:31 |
|
Автор: Лакировка (188.123.231.---)
Дата: 12-02-13 18:19
Купил футляр для ГоПро и держатель на присоске в Чикаго.
50 ЮСД
Отправлено USPS Express Mail International
Звонок из нашего Кол Центра EMS Почта России
Ваша посылка прошлв таможню, скоро привезем.
Звонок от курьера - я приеду, Вам удобно?
Приезжает.
Посылка надорвана, к ней акт, что вес изменился на 500 грамм!!!!!!(больше половины).
Акт номерной, на бланке EMS, составлен в трех экземплярах, подписан, живая печать, живая подпись.
И в конце
"Постановили:
...Отправление заклеить клейкой лентой с логотипом зеленого цвета "Международный почтампт", проставив отметку о повреждении."
Услуга выполнена, все службы сработали...
Бокс - спиздили....., мы это признаем....
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: sennoi (109.169.246.---)
Дата: 12-02-13 18:30
Знакомый постоянно тягает с Кабеласа наборные посылки (одному одно, другому другое). За несколько лет, че только в Москве не !@#$%^или! То навигатор, то ... вобщем постоянно. В последнее время там завелась новая крыса, которой не чужды рыболовные пристрастия. КАЖДАЯ посылка вскрывается! Изымаются то шнуры не дешевые, прианки, и т.п. из последней увели нахлыстовый станочек для плетения мух стоимостью 400 доллариев... Как то так-Россия.
ЗЫ: Про задержки и потери на таможне и сортировке вообще легенды ходят. океан пересекает за неделю от силы, в Москве вялится месяц и до бесконечности! Ээээ.... суки!
|
|
|
|
Автор: DmitryN (---.vgt.ru)
Дата: 12-02-13 19:06
Извиняюсь за наивность - и что? никакой ответственности нет? зачем вообще тогда привозили - нет коробочки, нет и вопросов вовсе...
|
|
|
|
Автор: Чеснок (31.28.41.---)
Дата: 12-02-13 19:56
Андрей у меня тоже вскрыли,правда ничего не взяли. Товар был специфичный- электронные линейки для станка. Но в акте, причина вскрытия: лишний вес 200 гр. Осадок остался стойкий.
|
|
|
|
Автор: ЛатышСПБ (---.95-55-135-173.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 12-02-13 21:15
Коллеги, подскажите если кто в курсе! Можно ли, например с кабеласа, заказать посылку в Финляндиндию на адрес приятеля и надо ли что то доплачивать финам.
|
|
|
|
Автор: sergvp (31.181.200.---)
Дата: 12-02-13 21:52
ЛатышСПБ писал:
> Коллеги, подскажите если кто в курсе! Можно ли, например с
> кабеласа, заказать посылку в Финляндиндию на адрес приятеля и
> надо ли что то доплачивать финам.
1-можно, адрес доставки сам заполняешь
2-ничего не надо, сумму за доставку до финляндии снимут сразу при оплате заказа
|
|
|
|
Автор: ЛатышСПБ (---.95-55-135-173.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 12-02-13 22:03
Но я слышал что есть какие то ограничения по весу и по стоимости.
С уважением к вам.
|
|
|
|
Автор: Герасим и Му-Му (---.ipoe.vladlink.net)
Дата: 13-02-13 00:48
sennoi писал:
> В последнее
> время там завелась новая крыса, которой не чужды рыболовные
> пристрастия. КАЖДАЯ посылка вскрывается! Изымаются то шнуры не
> дешевые, прианки, и т.п. из последней увели нахлыстовый
> станочек для плетения мух стоимостью 400 доллариев... Как то
> так-Россия.
Угу. Тоже именно нахлыстовые снасти выпотрашивали.
В последнее время все без исключения посылки приходят с актом о недостаче веса. При этом, если соглашаетесь на доставку курьером, значит претензии не принимаются. В противном случае нужно тащиться на другой конец города, и у них в офисе вскрывать посылку.
|
|
|
|
Автор: argonavt (89.169.184.---)
Дата: 13-02-13 05:02
Я в плане Кабеласа однозначно перешёл на доставку UPS-ом. Пусть +45%, зато быстро, чётко и надёжно. Единственная беда - ограничение по стоимости... Товара не более чем на 170$.(((
|
|
|
|
Автор: may... (---.spbmts.ru)
Дата: 13-02-13 06:26
argonavt писал:
> Я в плане Кабеласа однозначно перешёл на доставку UPS-ом. Пусть
> +45%, зато быстро, чётко и надёжно. Единственная беда -
> ограничение по стоимости... Товара не более чем на 170$.(((
Во-во. UPS из Штатов через Германию-Швецию-Москву до Мурманска идет неделю - и курьер всегда отзванивает, чтобы время согласовать.
EMS из Москвы в Мурманск - тоже неделю:), курьер - в течении дня:( ...
|
|
|
|
Автор: George123 (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 13-02-13 07:02
Однажды EMSом воспользовался для отправки посылки в Китай. Обещали, что за 2-е недели дойдёт. Отправил 10 ноября, посылка дошла 19 января, я уже считал ее потерянной. По телефону отвечали, что посылка на китайской стороне, что это у них проблемы. Что же у ЕМС такие партнеры?
|
|
|
|
Автор: Kalyazin (---.novikom.ru)
Дата: 13-02-13 07:11
А можно в этой цепочке как-то задействовать dhl?
Что-то не прельщает пролетать с товаром - собираюсь заказать.
|
|
|
|
Автор: Brainstorm (80.69.146.---)
Дата: 13-02-13 07:15
Вы цены на EMS и DHL сравните, и большая часть вопросов сама отпадет.
и не путайте стоимость доставки для Cabelasa с тем, что даст UPS другим отправителям.
Разница в разы будет.
|
|
|
|
Автор: Лакировка (---.scansafe.net)
Дата: 13-02-13 07:25
ДмитрийН
----------------Извиняюсь за наивность - и что? никакой ответственности нет? зачем вообще тогда привозили - нет коробочки, нет и вопросов вовсе...
Дмитрий, я ведь к этой посылке не имею никакого отношения, я всего лишь адресат
Парень из Чикаго продает вещь за 50 ЮСД, на Ебей, что аналог )почти) нашего Авито или Из рук в руки.
Я ему заплатил со своего счета за товар и доставку в Россию.
Он это увидел, но денег не получил, потому, что промежуточный банк (Pay Pal) выступает банковской ячейкой. Продавец получит деньги только тогда, когда покупатель (я) получит свой товар.
Парень в Чикаго пошел на почту, написал квитанцию, заполнил декларацию и отправил в Москву ДОРОГОЙ почтой, где курьерское сопровождение, отслеживание....
В России - это специально созданное подразделение обычной почты EMS. У них VW Caddy, грузовики Мерседес, Кол Центр...
Даже отслеживание у двух этих почт идет совместное.
Ты видишь путь как на американском сайте, так и на нашем. Все до минуты. Где и что.
Так вот.
Я мог бы не взять посылку, тогда она бы отправилась бы обратно в Америку с актом, продавану, за его счет.
Он бы ее получил обратно и понял, что половину спиздили.
И вот только тогда, он бы смог инициировать процесс выяснения куда и чего пропало...
Теперь совершенно ясно, почему на хороших сайтах стоит ограничение на запрет отправки в Россию, Гондурас и Зимбабве (я не шучу!)
А как же мои деньги?
Я бы их автоматически, включая доставку, получил бы обратно на свой счет, т.к. посылка до меня не дошла.
А продавец Ебея, тот чикагский парень" получил бы жирный минус и его рейтинг, как продавца упал бы.
А большинство продавцов, как и покупателей (мой рейтинг бы тоже пострадал) этим рейтингм дорожат
Ведь часто можно видеть, что для отправки по миру - свяжитесь с продавцом.
Вот продавец и смотрит на меня, оценивает свои риски...
Я тут купил одну вещь в Китае. Продаван пропал. Вся система Ебея и Пэй Пэла подумала пару недель, роботы написали мне кучу писем, продавцу видимо тоже, и автоматически было принято решение о возврате мне денег и они вернулись на мою карту!
Твердая пятерка по организации удобства пользования!
Слышал, что банк Пэй Пэл создал русский человек, но в Штатах:)
Так вот.
Во всей это тонко налаженной схеме продаж нужных и ненужных вещей по всему миру есть одна деталь - ПОЧТА РОССИИ, которую они побороть не смогут.
Как, в прочем, и фашисты нас, под Москвой.....
Какие выводы?
Не покупать за границей?
Имигрировать?
Ходить на выборы?
Я пока не решил. Накотал телеги во все места (там формы для заполнения и отвечают роботы), обозвал их оленями гнойными, написал пространное письмо с указанием всех деталей начальнику почты EMS.
Но меня пугает другое.
У нас на работе есть отдел по работе с претензиями. Чем больше претензий они обработают, тем лучше их результаты (отдела по работе с претензиями).
Так и похоже и на EMS Почта Россси, чем больше актов сделали, тем лучше работают.
Выявил, что сегодня 100 посылок имели повреждения и разницу в весе, и получил премию:)
Но мы то понимаем, что это значит УКРАДЕНО.
Андрей
|
|
|
|
Автор: Kalyazin (---.novikom.ru)
Дата: 13-02-13 07:34
Понятно - возможно, но дорого.
А что-то вида "франко-склад(таможенный)" для физиков осуществимо, может кто знает?
|
|
|
|
Автор: zaza (---.broadband.progtech.ru)
Дата: 13-02-13 09:13
Я то-же - как-то кильгард с ебея заказал, получил, а он надрезан посередине почти на половину ширины. Я его сфотографировал и написал продавану, он мне -ты высылай назад, а я тебе другой, а каждая доставка за мой счет по 50$. Я написал в ПейПал и они через неделю мне вернули стоимость кильгарда - 150$. А его приклеил и гоняю)))).
|
|
|
|
Автор: Полковник (---.pool-2.nat.net.kht.ru)
Дата: 13-02-13 09:22
Товарищ с Ебея еще в конце сентября взял редуктор на Мерк-125 до сих пор ни слуху ни духу . Вроде как Пэл Пэй обещал денежки вернуть, но что то тоже тишина.
Куда стучаться и где его искать?
Поскольку скоро сезон жидкой воды редуктор нашли здесь
|
|
|
|
Автор: zaza (---.broadband.progtech.ru)
Дата: 13-02-13 09:49
В ПейПал, открыть претензию, надо сразу было писать. Возможно сроки рассмотрения уже прошли.
|
|
|
|
Автор: ЛатышСПБ (---.95-55-133-223.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 13-02-13 10:19
Несколько раз заказывал с америки нахлыстовые бланки, фурнитуру, лак и всякую мелочь для родбилдинга, а также различные товары для нахлыста simms orvis и все было в порядке. Но вот и до заказывался. Пропала посылка с эпоксидкой и катушкодержателем. вроде бы мелочь а работа по сборке удилища встала. Конечно попытаюсь найти концы но сколько это займет времени, одному "богу с ЕМS" извесно. Так что буду заказывать на финский адрес приятеля, надеюсь там такого безобразия нет.
|
|
|
|
Автор: Володя (---.yota.ru)
Дата: 13-02-13 12:30
Лакировка писал:
"...какие выводы...?"
Открывать своё ООО "Post service" и налаживать почтовый бизнес в России.
|
|
|
|
Автор: Глот (194.67.37.---)
Дата: 13-02-13 12:56
Моя посылка по отчету почты России 29.12 вышла из Китая, дальше следы потеряны.
Думаю что ждать смысла нет. а жаль. 220 бакинских рублей ушли видимо кому то из работников почты.
|
|
|
|
Автор: Лакировка (---.scansafe.net)
Дата: 13-02-13 13:02
d.j.E - +100
Володя
Почта России для физического лица - 40 тысяч без таможни, 30 килограмм, сумма всех измерений - 3 метра.
Все остальные, включая буржуев, - отсасывают
5000 рублей, дальше пошлина:(
Конкуренции нет.
А если ее нет, то застой
А застой - жизнь - говно.
Газ - монополия
Свет - монополия
Железная дорога - монополия.
Почта - монополия.
Зачем что-то менять?
Весь мир, прогресс цивилизации устроен на конкуренции.
Как естественный отбор в природе.
Сильный выживает, слабый умирает.
Но если скрещивать сук и кобелей непрерывно в узком кругу, то потомство будет плохое, болеть будут, шерсть редкая и умирать.
Поэтому привозят кобеля из другого клана и он жарит всех сук, вставляя свои сильные хромосомы в потомство.
Кто бы вставил этой Почте России, по самы гланды?
|
|
|
|
Автор: ViktorMANN (---.dynamic.murmansk.dslavangard.ru)
Дата: 13-02-13 13:21
Глот писал:
> Моя посылка по отчету почты России 29.12 вышла из Китая, дальше
> следы потеряны.
> Думаю что ждать смысла нет. а жаль. 220 бакинских рублей ушли
> видимо кому то из работников почты.
Только вчера получил посылку, отправленную из Китая 23.12.12. С таможенного терминала в Новосибе ушла 26.01.13
|
|
|
|
Автор: noa3 (---.yota.ru)
Дата: 13-02-13 14:00
Заказываю основную массу посылок с курьерской доставкой емс( usps express mail) и все хорошо плюс давненько наладил отношения с курьером. Много ранее побывал в сортировочном пункте на пересечении третьего кольца и волгоградки - наладил и там.
Из одной посылки приорити , та что приходит посылкой на почту с....ли одну из снапоновских стяжек для крепления лодки и пока все.
Поэтому приорити засылаю себе только малоценные вещи.
P.S А что вы хотели братцы в россии не подмажешь не поедешь.
P.P.S Лакировка - какой рейтинг у этого продавца? Ты уверен что он тебе действительно отправил заказанное?
|
|
|
|
Дата: 13-02-13 14:10
ViktorMANN писал:
> Глот писал:
>
> > Моя посылка по отчету почты России 29.12 вышла из Китая,
> дальше
> > следы потеряны.
> > Думаю что ждать смысла нет. а жаль. 220 бакинских рублей ушли
> > видимо кому то из работников почты.
> Только вчера получил посылку, отправленную из Китая 23.12.12. С
> таможенного терминала в Новосибе ушла 26.01.13
Значит есть надежда :)))))))
|
|
|
|
Автор: Artiomp_ (---.yota.ru)
Дата: 13-02-13 14:33
я когда заказываю с кабеласа или ебея и китая никогда не пользуюсь ЕМС, либо они шлюс УПСом либо обычной почтой, тьфу тьфу тьфу ничего серьезного не пропало, хотя довольно дорогую электронику лодочную покупаю... а про ЕМС везде пишут что долго у них, плохо относятся к посылкам и воруют...
|
|
|
|
Автор: may (---.dynamic.murmansk.dslavangard.ru)
Дата: 13-02-13 14:45
Неделю назад получал из Москвы Монтану-600 (цена за бугром такая же, не стал заморачиваться), просил отправить автовозом - т.е. 300 руб. и 4 дня. Нет - только ЕМС, т.е. 800 руб и неделя. Но за это время и обычная посылка может дойти, так на кой хрен нужна такая "экспресс" доставка?
|
|
|
|
Автор: Борно (188.134.46.---)
Дата: 13-02-13 15:20
to Глот !
Сколько раз говорил тебе,Виталий, ну сделай визу!!!-))
За ценными посылками езжу в Суоми сам.
Без потерь.
В пятницу потрещим за круглым столом, жду!
|
|
|
|
Автор: PapermanVSработа. (---.vntc.ru)
Дата: 14-02-13 01:56
Лакировка писал:
> d.j.E - +100
> Володя
> Почта России для физического лица - 40 тысяч без таможни, 30
> килограмм, сумма всех измерений - 3 метра.
> Все остальные, включая буржуев, - отсасывают
> 5000 рублей, дальше пошлина:(
Плюсуюсь.
Много вожу. Америка (Ебэй, Кабелас и прочее), Австралия, Япония.
Бывает что посылки по паре тысяч.
Но НИКОГДА не связываюсь с экспрессами.
Придешь на почту, клянешь посылку-акт о перевесе, недовесе- вскрываешь прямо там. Стучу по дереву, но разу проблем не было.
Хотя один раз кабеласовский ящик в пакете выносили, экономят гады на упаковке.
|
|
|
|
Автор: Zuzik (---.79.95-199.izhevsk.ertelecom.ru)
Дата: 14-02-13 04:12
Раз уж речь о доставке, спрошу - что за доставка (90% от стоимости заказа) появилась у кабеласа? Стоимость в двое выше UPS, срок тот же. В чём смысл?
|
|
|
|
Автор: Лакировка (188.123.231.---)
Дата: 14-02-13 05:45
Noa3
P.P.S Лакировка - какой рейтинг у этого продавца? Ты уверен что он тебе действительно отправил заказанное?
Уверен, что отправил на 99,3% :)
Ссылка.
И не забывай, посылка пришла на 0,5 кг меньше.
-----А что вы хотели братцы в россии не подмажешь не поедешь
плюс давненько наладил отношения с курьером
Брат, не пугай меня.
Я готов налаживать отношения в семье, близкими друзьями....
Неужели ты пригибаешь коленки перед этими "нечестными людьми", что бы тебя не обокрали или не обманули, как других?
|
|
|
|
Автор: artem1305 (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 14-02-13 06:12
ViktorMANN писал:
> Глот писал:
>
> > Моя посылка по отчету почты России 29.12 вышла из Китая,
> дальше
> > следы потеряны.
> > Думаю что ждать смысла нет. а жаль. 220 бакинских рублей ушли
> > видимо кому то из работников почты.
> Только вчера получил посылку, отправленную из Китая 23.12.12. С
> таможенного терминала в Новосибе ушла 26.01.13
Да это фигня... я ждал с Китая посылку 2 месяца и 7 дней, написал продавцу, он ответил, что отправил, но может и продублировать, я написал ему, что если не придет- то напишу и попрошу повторить, все пришло... Так как заказывал первый раз думал, что сроки в 2 месяца из-за бугра для почты россии норма :)
ЗЫ Заказывал тахометр...
|
|
|
|
Дата: 14-02-13 08:06
Брат Лакировка - налаживать отношения совсем не означает пригибать колени, поговори с курьером по человечьи, обменяйся телефонами, раз в пять доставок презентуй пузырек за хорошую работу.
И человек выделит тебя и будет относиться лучше. Ты только выиграешь от этого.
На сортировке ищешь начальницу(ка) правильно разговариваешь и вуаля будет результат.
P.S в конце концов все мы знаем где живем - с одной стороны у работников почты россии мизерные зарплаты и никто не заставляет их работать именно там, а с другой стороны тебе нужна твоя посылка и уповать на божественное провидение не имеет смысла.
Мелкие воры существовали всегда - бороться с ними почти невозможно ибо сменить металитет при нынешней ситауции в стране не получиться. Следовательно остается помогать себе самому.
|
|
|
|
Автор: Sergey_Engels (---.eposignal.ru)
Дата: 14-02-13 09:05
Фууу, начитался тут.....
Сейчас получил посылку с Китая, доставка EMS.
Пришли без проблем долгожданные приборы KUS (тахометр с счетчиком м/ч, вольтметр, указатель температуры).
Созвонился с курьером, привезли на работу. Первый раз связался с EMS, впечатление хорошее.
|
|
|
|
Автор: SergeiS (---.160.50.84.dyn.estpak.ee)
Дата: 14-02-13 09:10
Zuzik писал:
> Раз уж речь о доставке, спрошу - что за доставка (90% от
> стоимости заказа) появилась у кабеласа? Стоимость в двое выше
> UPS, срок тот же. В чём смысл?
Это включает в себя расходы по растаможке в стране получателя.
|
|
|
|
Автор: Zuzik (---.dynamic.izhevsk.ertelecom.ru)
Дата: 14-02-13 09:22
argonavt писал:
> Я в плане Кабеласа однозначно перешёл на доставку UPS-ом. Пусть +45%, зато быстро, чётко и надёжно.
+++ В прошлом году ни чего через UPS не покупал,
1. а в 2011 позвонили из местного отделения, сказали, что упаковка покоцана, попросили приехать. Приехал. Такое ощущение, что коробкой (примерно 50х50х50см) играли в футбол (ну, или Soccer, если американцы) - ни одного ребра целого, в одном углу дыра - рука пролезает. Открыли вместе с работниками UPS - всё оказалось на месте и целым.
Это на счёт "чётко" и "надёжно"
А вот "быстро":
2. Ну и неоднократно случалось - если в пятницу до обеда местное отделение UPS не забрали посылки из аэропорта, то вновь в аэропорт поедут только в понедельник - вот такая "срочность" по-Удмуртски. Напомню, это за +45% от стоимости заказа! Причём Ижевск не Москва, мы, школьники, до аеродродрома на лисапедах ездили.
Вот, за два дня добралась до Москвы. Интересно, сколько времени уйдёт на таможню и доставку 1200км в этом году?
|
|
|
|
Автор: Zuzik (---.dynamic.izhevsk.ertelecom.ru)
Дата: 14-02-13 09:28
SergeiS писал:
> Это включает в себя расходы по растаможке в стране получателя.
+++ Хм, это-то я сам перевёл, но если стоимость, как в моём примере. БЕЗТАМОЖЕННАЯ, за что же берут дополнительные (сверх доставки UPS) 45%? Растаможки-то нет! Что они в документах пишут на эти дополнительные 45 процентов? Или пофигу сумма, любой заказ растаможивают, за это и берут?
|
|
|
|
Автор: Волжак15 (---.ivnet.ru)
Дата: 14-02-13 09:59
Пользовался EMS три раза.Первый раз винт из Владика за ЧЕТЫРЕ дня к порогу ,я офонарел.Второй из Китая 47 дней,третий из Иваново (100км) 18 дней.
|
|
|
|
Автор: Brainstorm (80.69.146.---)
Дата: 14-02-13 10:08
Основная задержка EMS - это время, пока посылка валяется на таможне.
Если уж разбираться, то нужно быть объективными.
И украсть на таможне могут с неменьшей, а даже большей вероятностью, потому как они могут ОФИЦИАЛЬНО вскрывать посылки.
|
|
|
|
Автор: Андрей1968 (---.nsk.sibset.net)
Дата: 14-02-13 10:22
у меня знакомый грузчиком на таможне работал. Таскал всё... попался - выгнали! А те кто там остались - так и тащут...
|
|
|
|
Автор: Zuzik (---.79.95-225.izhevsk.ertelecom.ru)
Дата: 17-02-13 05:46
Zuzik писал:
> Вот, за два дня добралась до Москвы. Интересно, сколько времени уйдёт на таможню и доставку 1200км в этом году?
|
|
|
|
Автор: Zuzik (---.79.95-225.izhevsk.ertelecom.ru)
Дата: 17-02-13 06:29
А это уже не UPS, а почта России, но подход тот же АБСОЛЮТНО!
|
|
|
|
Автор: Самовар (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 17-02-13 08:06
Покупаю за бугром часто, но в последнее время прямо как в воду все посылки канули... Отслежка не работает по людски, все сроки уже прошли :-( И ЕМS и обычной почтой....
И вот вчера получил культурный шок! :-)))
Звонок на мобильный, беру трубку. На том конце барышня вежливо желает пообщаться с "адресантом ожидающим отправление из Японии".
Отвечаю:
- Слушаю Вас!
- На ваш адрес поступило отправление из Японии. Сейчас оно
проходит таможенную очистку. Как только поступит в пкнкт конечной доставки, оно будет доставлено Вам курьером, либо по желанию Вы можете забрать его сами. Если предпочитаете доставку курьером, то пожалуйста озвучьте Ваши пожелания.
- Конечно курьером. Если не затруднит, то предпочтительно в субботу,
- В субботу только после 23 февраля. Вас устроит?
- Да, вполне, спасибо.
- Уточним адрес доставки. Москва.......... Фамилия (и заговорщицкое молчание, как при назывании пароля в шпионских фильмах).. :-))))
- Дмитрий А......
- Всё верно! Пожелания зафиксированы в листе доставки! Всего Доброго!
- И вам не болеть!
Мне раньше не то что загодя не звонили никогда... курьеры то, суки, ни разу по телефону не поинтересовались, буду я дома или нет! С тупым упрямством идиотов они клеили мне бумажки на дверь, что "Пытались доставить...", пока я их всех не выловил по одиночке ( оказывается по маршруту одни и те же крутятся, редко когда новенький проскочит) и не предупредил, что бы этикетки они мне не клеили, а то в следущий раз я им их в задницу запихаю... Офигенный знаете ли маячок для жулья получается, типа - хозяев дома нет, проверено!
А тут такое внимание.... Может у них проверка какая была, и под это дело со меой так мило пообщались? :-))))) Или дела всё же налаживают? Непохоже как то. 4 посылки висит уже больше месяца, у жены штук семь зависло....
|
|
|
|
Автор: Zuzik (---.79.95-128.izhevsk.ertelecom.ru)
Дата: 17-02-13 10:32
Самовар писал:
> Или дела всё же налаживают?
+++ Пора бы уже, а то не только перед капиталистическим миром, уже и перед социалистическим лагерем неудобно! Китаец меня носом в мою же почту тычет, успокаивает. Стыдоба!
|
|
|
|
Автор: dvp (---.mediaweb.ru)
Дата: 17-02-13 11:31
2 ЛатышСПБ
В Финляндии есть таможенные пошлины при ввозе товаров не из еврозоны.
Так что с за посылку кабеласа скорее всего придется заплатить налог - (около 25%) и таможенный сбор (вроде было 3%), причем от суммы товара с доставкой. И безпошлинный порог там около 20 евро - одна сумма доставки гарантирует попадание на налоги. Вот если заказывать с еврозоны (кроме каких-то там особых территорий) то можно и без пошлины...
Уточнить можно на сайте финского таможенного комитета.
|
|
|
|
Автор: Zuzik (---.79.95-128.izhevsk.ertelecom.ru)
Дата: 17-02-13 12:32
vikvat писал:
> Zuzik Курьер на велике наверное ехал, по пробкам из Оренбурга
> в Ижевск...8-)))
+++ не "ехал", а ЕДЕТ! Я посылку ещё не получил! :))))))))))))))))))))))))))))
|
|
|
|
Автор: lednic606 (85.26.164.---)
Дата: 17-02-13 14:47
Из Китая заказал ребёнку часы на днюху, оплатили 23 ноября, уже успели простится... пакет получил на почте 10 февраля... не вскрыли :-))
|
|
|
|
Автор: Zuzik (---.pppoe.izhevsk.ertelecom.ru)
Дата: 18-02-13 16:30
У 10 утра позвонил курьер - так и есть в выходные отдыхали, как только забрал, сразу звонит.
1. Открываю и фотографирую.
|
|
|
|
Дата: 18-02-13 16:40
5. Американцы накосячили, или наши скрысятничали - не знаю. Твёрдо знаю только то, что в позапрошлом году точно такие же шмутки (один в один заказывал) пришли ко мне с такими вот простецкими пластиковыми плечиками. Там, где нынче разодран полиэтилен. И в прошлый раз упаковка, конечно же, была целая.
|
|
|
|
Дата: 18-02-13 19:00
noa3 писал:
> Так вещи то целы? А то на фото только упаковка вскрыта?
+++ Да, вещи целы. Такое ощущение, что упаковку разорвали, "плечики" с3,14здили и всё обратно сложили.
|
|
|
|
Автор: Дeниc (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 18-02-13 20:07
Zuzik писал:
> +++ Да, вещи целы. Такое ощущение, что упаковку разорвали,
> "плечики" с3,14здили и всё обратно сложили.
Господи, да кому это нужно.. В одежных магазах, где вещи с этими плечиками поступают, их кучами потом выкидывают. Скорее всего, с этой пластмассой вещи паковать было не удобно и её выкинули сразу.
|
|
|
|
Автор: PapermanVSработа (---.vntc.ru)
Дата: 19-02-13 03:02
Дeниc писал:
> Господи, да кому это нужно.. В одежных магазах, где вещи с
> этими плечиками поступают, их кучами потом выкидывают. Скорее
> всего, с этой пластмассой вещи паковать было не удобно и её
> выкинули сразу.
Плюсуюсь...
Никому это гуано не нужно. Наверняка паковали под предел.
Мало того-эти плечики "способствуют" попаданию на проблемы по перевесу.
|
|
|
|
Автор: Zuzik (---.79.95-187.izhevsk.ertelecom.ru)
Дата: 19-02-13 03:42
Дeниc писал:
>Скорее всего, с этой пластмассой вещи паковать было не удобно и её выкинули сразу.
+++ НУ, что за детский сад?Ты сам-то что ни будь покупал у них? За 10 лет моего с ними сотрудничества подобного не случалось. Коробак у них... всех размеров! Да и поставь себя на место кладовщика - станешь ты плечики выковыривать, или коробку побольше возьмёшь? А если в пути коробка намокнет и товар из-за разрушенной оболочки ипортится? Нужно это кладовщику? И ещё. Вот этот анекдот:
Дал Штирлиц объявление в газету:
"Меняю отличную 10-ти комнатную квартиру, оборудованную по последнему слову техники на однокомнатную, обращаться ко мне"
Приходит к нему МюллерМ.
М: - Я по объявлению, разрешите посмотреть вашу квартру.
Ш: - Да-да конечно!-обрадовался Штирлиц
Мюллер рассмотрел всю квартиру и вдруг ему захотелось в туалет.
Подошел к двери и начал дергать ручку, но дверь не открывалась.
Ш: - А вы свет включите, дверь и откроется.
Мюллер включил свет, дверь сама открылась, зашел, сделал свое дело, только собрался выходить, дверь опять не открывается.
Ш: - А вы смойте, дверь и откроется.
Смыл, дверь автоматически открылась.
- Так зачем же вы меняете такую хорошую квартиру? - спросил Мюллер.
Ш: - Ну знаете как у нас бывает: то воды нет, то свет отключат.
придумали русские про Россию. В США, я полагаю, какие коробки нужны, такие и есть.
И последнее. Вот такая (см.фото) неказистая "вешалка" не помешала упаковке :)))
|
|
|
|
Автор: Zuzik (---.79.95-187.izhevsk.ertelecom.ru)
Дата: 19-02-13 04:40
Только что услышал по Маяку: Не стану жить с работником почты России - ни когда не доставит удовольствие вовремя :))))
|
|
|
|
Дата: 20-02-13 11:05
Моя посылочка нарисовалась на таможне в Оренбурге :)))))))
напомню, отправлена нашими китайскими друзьями еще в прошлом году, а именно 29.12.12
Жду с нетерпением. Вскрывать думаю буду в присутствии работника почты с описью пришедшего.
|
|
|
|
Дата: 20-02-13 14:18
Глот не расстраивайся из китая посылки мне доходили минимум за 2-3 месяца.
|
|
|
|
Автор: Zuzik (---.79.95-100.izhevsk.ertelecom.ru)
Дата: 21-02-13 12:03
Я это уж и назвать-то не знаю как! :)))))))))))))))))
Посылка из Оренбурга прибыла наконец-то в нужный город - Ижевск. Осталось переправить её из сортировочного центра Ижевска в нужное почтовое отделение ТОГО же города, ан, нет - отправили в ДРУГОЙ город - Воткинск! (60км от Ижевска)
Не поверил, подумал ошиблись когда в комп заводили, позвонил, ответили что так и есть - по-ошибке отправили в другой город!
:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
|
|
|
|
Автор: Самовар (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 24-02-13 07:06
Сглазил я видать... Вчера трек наконец то "трекнулся" Пришла посылка к нам на импорт и экспортом ушла обратно в Японию.... Вес 210 грам... Должен быть около килА, там одно вложение 370 грам весило. Сразу заподозрил неладное - звоню в ЕМS, подтверждают, что к ним не поступало, сразу завернули обратно.
Короче с3.14здошили моего ТвинА... Открываю диспут, порадую продавца, буду бабки возвращать. Благо они там вроде как застрахованы, не так ему обидно будет.
|
|
|
|