Автор: Otto Frija (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 26-01-13 18:15
GenRen " Клип посмотрели? )"
Да. Нормально.
Но не могу нормально воспринимать Растеряева после его военных песен. Героическая оборона Ленинграда у него "место преступленья", а бойня на Кавказе, где врагам на радость мастерски создали проблему и стравили народы - образец героизма. Всё наоборот, а не как у людей. А уж его былина как мы драпали без боёв, шкерясь по буеракам, вместо нас победил мороз, так как за нас были только дороги... Размазать эту чушь тонким слоем по стенкам вечным "Жди меня, и я вернусь, только очень жди...", "Его зарыли в шар земной" и "10-м десантным" - те по буеракам не драпали.
Спасибо есть Друнина с "Зинкой", Высоцкий с "Братскими могилами" и "Балладой о борьбе", Сергей Орлов с "Моим лейтенантом".
Да это понятно, что старые мировые общепризнаные группы звучат приятно.
Подряд концерты Квин, Пёпл, Назарет ... качай, включай и слушай.
Новенькое кто что заметит в инете выкладывайте.
"Скажи твои пристрастия,выложу что слушать."
---
Нет у меня конкретных пристрастий.
Что нравится в данный момент, то и слушаю.
Могу сегодня Бони -М слушать 76 год или 78й, завтра Марину Журавлёву, потом Белый Альбом Битлз. Или что нибудь - ну Др.Албена того же -старое переделанное нынешними диджеями.
Ездишь 4-5часов в день, когда с клиентами, то после выпитого заказы начинаются, поэтому наготове две флешки 4 и 2 гика забиты совершенно разной музыкой.
Один когда, иной раз и просто Маяк слушаешь. Короче, лишь бы что то пиликало в унисон организму. ;)
зы. А не, рэп не люблю!
---
Тема музыкальная, поэтому каждый топик с музыкой должон быть
Автор: cola (---.191.136.80.dynamic.ufanet.ru)
Дата: 06-02-13 16:32
s494 писал:
> Да это понятно, что старые мировые общепризнаные группы звучат
> приятно.
> Подряд концерты Квин, Пёпл, Назарет ... качай, включай и
> слушай.
> Новенькое кто что заметит в инете выкладывайте.
Ну уж так и круче, у битлов 2 песни в репертуаре, у цеппелинов 3,у роллингов 1, а у этих чёта и не припомню ничего,хотя руку всегда держал на пульсе.Ну может немножко Mean Mistreamean.
> Ну уж так и круче, у битлов 2 песни в репертуаре, у цеппелинов
> 3,у роллингов 1, а у этих чёта и не припомню ничего,хотя руку
> всегда держал на пульсе.Ну может немножко Mean Mistreamean.
Ты в трэнде. Возможно ты винтажный чувак. Но ты просто не в теме:)
Шикарнейший кавер!
"..медлячок ... .."
- девушка... :) Эту девушку пришлось украсть целиком.. альбомом, в ФЛЭК, для отстройки второго ламп.усилка... когда паяло остывает, требуются голоса... хорошая девушка, ровный голос... так и слушаем..
Сталкер 35-й - О! :)))
Налейте и забейте Юпитеру!
Всегда интересно новое. Особенно, если это старое..
Не,совершенно не выношу подобных концертных акустических миазмов,и дурацких шлягеров,которые звучали на всех дискотеках,в том числе и расколбасных.
Музыка должна быть студийная,что бы использовать все возможности своего музыкального комплекса,а рёв толпы... - аццтой.
> Не,совершенно не выношу подобных концертных акустических
> миазмов,и дурацких шлягеров,которые звучали на всех
> дискотеках,в том числе и расколбасных.
> Музыка должна быть студийная,что бы использовать все
> возможности своего музыкального комплекса,а рёв толпы... -
> аццтой.
Горыныч, не взирая на то, что почти земляк, но ты, теперь уже без шуток, саавсем не в теме. Концертный и студийный, как ты прикольно назвал, музыкальные комплексы, мягко говоря, не одно и тоже.
Подиумы, межблоки, кондеры, лампы реликтовые- это не музыка. Это антураж и винтаж, не более того. Студийная музыка - отличная музыка, но мертвая. Тебе бы на концерт драйвовый до экстаза, до потери себя и растворении в действе...
"..драйв.. экстаз.. растворение.. действие..."
- сам понял, что сказал? Какое это отношение имеет к музыке?
Это совсем другое, чувство толпы. Психология массы людей. Про это много написано в спец литературе.
Если твой постулат принять к действию, то людоеды тихоокеанского островка за ужином бегая у костра или шаман с бубенцами в якутской юрте являются верхом исполнительного искусства.
Да, эти ребята приплясывают и заводят толпу славно.. но причем здесь музыка? ..
> Да, эти ребята приплясывают и заводят толпу славно.. но причем
> здесь музыка? ..
+++ Пётр, а я полностью согласен со Сталкером. У меня на флешке в авто большая часть песен именно с концертов. Да, звук в разы хуже, но, но разве ТАКОЕ исполнение можно сравнить с сухой студийной записью?
Конечно, инструментальная музыка (классика, ПинкФлойд, да тот же Мираж с "академическим" пением Суханкиной, в конце концов) мне больше нравится в студийной записи, но как можно воспринимать рок (или ту же ненавистную мотолодочникаме попсу) в филармонии сидя в позолоченных креслах позапрошлого века облачившись в выходной костюм и застегнув белоснежную рубашку на все пуговки? :))))))))))))))))tr-K
Вообще,с развитием качественной и очень качественной звукозаписи,поклонников рока становится меньше и меньше.
Когда тракт позволяет отличить фортепиано от рояля,а бас-гитару от контрабаса,начинаешь различать нюансы того или иного исполнителя,слушать Дилана,уже не хочется,Дым над водой безусловно красив,но там задачи другие.
А хочется женского вокала,причём чем меньше инструментов в аккомпанементе,тем лучше,слушаешь мастерство исполнителей,никто ни за кого не спрячется,рёв обдолбанной толпы не заглушит постоянное лажание рок музыканов.
Но здесь уже и акустика должна быть без ящичного призвука,никаких сабвуферов, фазоинверторов,резиновых подвесов,титановых,алюминиевых или пластиковых пищалок,да ещё и с керамическим напылением....
> Вообще,с развитием качественной и очень качественной звукозаписи
+++ будет "Вообще, с приближением рассуждающего к возрасту, для которого государством заботливо предусмотрен заслуженный отдых" :)))
Потому, что не заметно, что молодёжь стала уверенно что-то от чего-то отличать :))) Брюзжишь, Серёга :)) Молодёжи во все времена подавай гулянки и музычку. Просто музычку. ИМХО.
Нееееет,посмотрите на посетителей консерватории,и малого зала в том числе,и Дом музыки - 80% молодёжь.
Я начал что то понимать лет в 27-28, когда в очередной раз сжёг ,и в конце концов выбросил S-90,я чувствовал,что они (S-90) меня постоянно обманывают. Купил TANNOY,и всё понял,и понял что 3 ватта оказывается могут звучать не просто громко,а громче чем S-90 при 25 ваттах,ещё и качественно :-)
Горыныч
Сергей,да какое развитие звукозаписи?СД-30 изобрели лет назад,двд-аудио,суперсд-не прижились как-то.Единственно,записывать сд научились,выпущенные в 80-х слушать невозможно.Возьми любой агрегат(усилок,колонки,вертушку) 80-х,сравни с новодельным за те же деньги-кто победит?А что "рок-н-ролл мертв,а мы еще нет"-согласен.:)
Сталкер,Зюзик
Так концертное исполнение,драйв,толпа-чувствуются только там,в зале.Записи,хоть на флешке мп-3,хоть фуллашди видео-ни хрена этого не передают.Хотя исключения(удачно записанные концерты) бывают.
Андрей,я не про носители,а про студии,качественно записать можно разными способами,а вот грамотно расставить микрофоны,свести,обработать и прочее,хотя я кроме CD ничего не признаю,и обязательно 2 канала,5+1,а тем более 7+1 качественно записать практически невозможно,кроме как для кино,но там эффекты важнее,чем качество и естественность звучания,собственно по этому никто и не пишет последнее время.
Горыныч
С этим,да согласен.Бывает и лэйбл неизвестный и команда нераскрученная,а играет будьте-нате :).Ты тут в соседней теме про молодых ребят говорил,что музыку 50-х играют.А я недавно выкладывал Tape Five-того же направления,не слышал?