|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 16:03:18 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 23:03:18 |
|
Автор: Duck_Hunter (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 26-09-11 16:58
Прибежал муравей и впился этому созданию в ноздрю. Очевидно больно, т.к. эта змейка пробудилась к жизни, стала катать совсем как собака по песку, мотать головой - хотела муравья стряхнуть. Не ожидал увидеть от змеи такое. Но муравей держался насмерть. Муравью дал по морде и прогнал, тут же прибежал другой и тоже впился тоже в ноздрю. Этому тоже дал. Рядом была муравьиная дорога. Палочкой положил в сторону, пошевелил - ушуршало в траву.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Kira (---.dellin.ru)
Дата: 26-09-11 17:03
Медянка. Безногая ящерица. А обторможенная потому, что холодно.
Надо было за хвост, ну или, для боязливых, за шкварник и швыркнуть подяльше от муравьев.
|
|
|
|
Автор: ФАЛ (---.sainf.ru)
Дата: 26-09-11 18:42
А мне кажется, что "это" больше похоже на веретеницу (безногая ящерица). А медянка - это змея. Обе живут в средней полосе России. Веретениц видел живьем. Медянок, к сожалению, нет. У веретениц хвост тупой и голова не явно от туловища отделяется (ну, типа, шеи нет). Как их еще отличить? Не знаю. По идее, ящерица свой хвост должна "отпускать", если за него потянуть...
|
|
|
|
Автор: Ваcя (195.96.88.---)
Дата: 26-09-11 19:05
Есть змея медянка, а безногая ящерица называется веретенница, медяница, ну ее часто тоже называют медянкой. На фото ТС как раз змея, а не ящерица.
"вдоль спины идут 2-4 ряда мелких тёмных пятен, которые иногда сливаются почти в сплошные полосы и у одних особей хорошо заметны, а у других едва просматриваются" - это про змею, на фото видно.
|
|
|
|
Автор: Duck_Hunter (---.slasti.ru)
Дата: 26-09-11 19:20
Надо было за хвост, ну или, для боязливых, за шкварник и швыркнуть подяльше от муравьев
я это и сделал. Отложил в сторону, она лежит, потеребил - уползла. Жизнь ей спас: она на берегу лужи лежала, на дороге, на колее, через минуту там уазик проехал, там машины-то раз в сутки проходят, повезло ей со мной. Ну и мне с ней - посмотрел как змеи головой трясут.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 28-09-11 08:02
На фото - ящерица. Веретеница.
Медянку обычно путают с гадюкой. Хотя она , скорее - уж. ( ну - близкая она родственница ужику. откуда ни глянь).По скорости реакции примерно вдвое превосходит гадюку ( почему обычно их встреча кончается для гадюки трагично - сжирает её медянка) И с представленным фото имеет общего только одно - ног нет.
Ссылка.
Полезно прочесть все страницы ветки( было летом 66. сейчас - сам давно не перечитывал...)
|
|
|
|