|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 14:42:43 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 21:42:43 |
|
Автор: Duck_Hunter (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 26-09-11 16:10
Кто такие?
Тверская обл., Осташковский р-н. По-моему поддубовики, но решил перестраховаться :-)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 26-09-11 16:14
Смущает слишком светлая шляпка и большой размер. Правда, народа мало, вот и вырастают.
На срезе не горький.
У пары штук быстро чернел срез, у остальных без изменений (светло-коричневый). Внешне оба гриба идентичны.
Я там очень редко собирают грибы, можно сказать не знаком с местной флорой. В подмосковье поддубовики другие, шляпка темнее и чуть более бархатистая.
Спасибо.
|
|
|
|
Дата: 26-09-11 16:37
Да, очень похоже на моховик. С шляпкой по цвету похожей на хаки я их частенько встречал в подмосковье. Но у этих шляпка другая. Красный это кто?
|
|
|
|
Автор: Пузырь с КПК (---.nwgsm.ru)
Дата: 26-09-11 17:00
Моховики, разбавленные козлятами.Они очень похожи, да и растут часто вперемешку.Но моховики синеют интенсивно, а козлята - вообще нет.Съедобны, причём моховик - 1 категории, а козёл - 4.Он не имеет своего ярко выраженного вкуса, и обычно при использовании смешивается с другими грибами.Пишу из деревни с наладонника, ссылку не вставить, поэтому рекомендую набрать в поиске "Пелле Янсен".Все вопросы отпадут :-).
|
|
|
|
Автор: Пузырь с КПК (---.nwgsm.ru)
Дата: 26-09-11 17:06
Забыл: настоящий дубовик тоже внешне близок моховику, но трубки у него крупнее и шляпка тёмно-коричневая.Синеет так же интенсивно.
З.Ы.Вчера впятером набили пол-Прогресса чёрными груздями.Давно я не попадал на такую раздачу, чистили до 3 ночи с матюгами :-).
|
|
|
|
Автор: Ягорба (---.vologda.ru)
Дата: 27-09-11 02:10
Чтобы не замаяться еще и с вымачиванием в семи водах в ведрах, тут на форуме посоветовали грузди в сетке или садке вымачивать в проточной воде (ручей, речка). Попробовал - все хорошо, немно покрошились.
|
|
|
|