Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 18:14:05 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 01:14:05 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 ? врачам и гипертоникам
Автор: Зюзик (---.gprs.mts.ru)
Дата:   23-09-11 15:22

Приветствую, уважаемые.
В 38 лет в июне этого года на ровном месте давление подскочило до 280! С тех пор скачет. Последнюю неделю КАЖДЫЙ ВЕЧЕР поднимается до 180-200, примерно в одно время. ЭКГ хорошая, сменил уже три пары препаратов - только хуже. Не пью с июня. За это время вес сбросил с 96 до 90 (рост 180) - врачи рекомендовали похудеть. Больше ни чего не болит. В понедельник назначены КТ брюшной полости и УЗИ сосудов почек. Может, кто сталкивался? Если нужны подробности, названия препаратов - напишу. Не дайте сгинуть на суше брату- водомоторнику :)))
ЗЫ Может важно: мать умерла после инсульта, у отца были инфаркты и инсульты.

Ответить на это сообщение

Re: ? врачам и гипертоникам
Автор: Brainstorm (80.69.146.---)
Дата:   23-09-11 15:27

Куришь?

Автор: TИХОН (---.avtlg.ru)
Дата:   23-09-11 17:22

смени лучше врачей или поликлиннику и проверься как следует!! с этим шутки плохи!!! и закрой тему....если хоть чуть чуть любишь себя любимого!!! советы по телефону и по форумам такого содержания прямая дорога на тот свет!!!какой бы не был золотой врач ну не сможет он тебе дать тут дельный совет! а те кто советуют !!!побойтесь бога!!! парню диагностика нужна и хароший врач а не болобольство по нэту!!

Автор: Михаил Дмитриев (---.DORROS.ru)
Дата:   23-09-11 17:28

TИХОН писал:

> смени лучше врачей или поликлиннику и проверься как следует!! с
> этим шутки плохи!!! и закрой тему....если хоть чуть чуть любишь
> себя любимого!!! советы по телефону и по форумам такого
> содержания прямая дорога на тот свет!!!какой бы не был золотой
> врач ну не сможет он тебе дать тут дельный совет! а те кто
> советуют !!!побойтесь бога!!! парню диагностика нужна и хароший
> врач а не болобольство по нэту!!

+1000
Хотя, давление 280 - это что-то нереальное. Может тонометр попробовать сменить?

Дата:   23-09-11 17:49

Михаил Дмитриев (---.DORROS.ru)
+1000
а это идея!
у меня 150 бывает иногда и то умереть хочеться!!!!!

Автор: Kira (---.dellin.ru)
Дата:   23-09-11 18:10

Реально-реально. У меня, когда собака умерла и через два дня женщина ушла, ебошило 260/200. Хер стоял как в 20 лет между прочим. Правда у меня и по жизни 160/100 норма. Даже спортивные врачи в свое время отвязались от меня.

Автор: Владимир1111 (88.205.245.---)
Дата:   23-09-11 18:27

прошел медосмотр давление 160 на 80 дома бывает мерью эл. прибором показывает более 220 на 90 я в шоке пию таблетки...хотя нечувствую давление
У жены норма -это 90-100 на 70......................
может норма у всех своя.

Дата:   23-09-11 19:14

да канешно у всех своя и во всём!!!

Автор: Ар (---.nwgsm.ru)
Дата:   23-09-11 20:47

Цифры давления вполне реальные. Препараты надо подбирать, учитывая отягощённую наследственность тем более. И не на форуме, это точно.

Автор: АС76 (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата:   23-09-11 21:59

Энам Н не дорогой новый препарат, реально можно сбросить быстро давление только клафилином, но работник ты после ни какой, только спать. Да и не посоветует тебе ни один врач быстро снижать давление. Самое плохое что оно у тебя скачет.

Автор: Истинный, Кузин Геннадий. (77.246.249.---)
Дата:   23-09-11 22:14

У меня при диспансеризации этой весной тоже выявили повышенное давление 160/100 . Врач подобрал таблетки с учетом других хронических заболеваний, и выписал нолипрел. Вот теперь каждое утро , где бы я не был - пью его, а в таблетнице еще таскаю скоропомощной капотен, который быстро сбивает резкий скачек давления. Мне в этом году 50 лет стукнуло - и вот первый звоночек.

Автор: Александр 1600 (---.vologda.ru)
Дата:   24-09-11 04:57

У меня стало скакать лет 7 назад, один так прижало.... Выписали таблетки, Моноприл что ли, от них живот начал болеть... Сказали пить их по жизни...Короче, давл. скакнуло- пью, нет его ничо не принимаю, может не правильно, но мне так легче.... Когда не курю вообще самочувствие песня...

Автор: Zuzik (---.opera-mini.net)
Дата:   24-09-11 15:30

TИХОН писал:
> смени лучше врачей или поликлиннику

+++ Уже сменил районную (там отношение вообще пох#естическое) на платную, причём в платной меня ведёт уже второй врач, первый в отпуске. Не могут поставить диагноз. Говорят, что не типичная какая-то гипертония. Такое ощущение, что к вечеру что-то накапливается и выбрасывается в кровь, или куда то ещё. Поначалу предполагали стресс (в прошлом году похоронил обоих родителей), даже таблетки прописали успокаивающие - не то. И пофигу, работаешь целый день или отдыхаешь. Во вторник собрался к новому терапевту. с миру по нитке, Зюзику диагноз :)))

> проверься как следует!!... парню диагностика нужна

+++ В этом и был вопрос - что проверять-то? Кровь и неприличные анализы в норме, только чуть холестерин повышен, совсем чуть-чуть. Простое УЗО ливера выявило только слегка увеличенную печень, но ВСЕ заявляют, что это не проблема, пью таблетки для лечения печени. Холтер показал лёгкую аритмию, что снова ВСЕ признали ерундой. Записался еще на два обследования, см. выше.

> и хароший врач

+++ Где его взять-то нынче? :))) Такое ощущение, что в поликлинике те же люди сидят, что самолёты роняют и корабли топят. Как в том анекдоте: "5 лет проучился в институте, и как подумаю какой из меня инженер, так больницу идти боюсь".

Смысл вопроса был не в "посоветуйте конкретные таблетки", а "если у кого такое было, то подскажите, в каком направлении копать, что смотреть, обследовать, какова ВАША причина гипертонии?"

Да, курю, с 19 лет, пачку в день. Бросить не хватает мотивации. Если бы кто сказал, что с последней сигаретой давление придёт в норму, тут же бы прекратил (пить же бросил), а так... Да и врачи говорят, что в моём положении резкое завязывание с куревом может вызвать сильный стресс и неизвестно, что окажется хуже.

Ну и выражение "всю жизнь на лекарства работать будешь" начинает приобретать смысл. Мало того, что любое посещение любого врача ~600руб, в понедельник два обследования ~3600, дык ещё любое выражение, типа этого пятничного "вот купите эти таблетки, попробуем ещё их. Если за выходные не поможет, будем менять" стОит ~500-1500 руб :))) Ну съем я две - три таблетки из этой пачки, они мне не подойдут, ну и куда девать оставшиеся 12 штук, а упаковка, между прочим 443руб. стоит? Молодцы врачи, все бы так тренировались за счёт других. Я только одного такого производителя мотоголовок знаю :))) Кстати, почему фармакологи не производят "пробники" - 5 таблеточек на недельку по сниженой цене?

Да, капотен тоже всегда с собой, да только не всегда помогает сразу - рассасываю таблетку при 160 мм, а через 40 минут уже 200 :(((

Кстати, после второй смены таблеток напрочь забыл про гипертонию... дней на 10, думал на поправку пошёл - за это время ни разу не подскочило выше 141, а потом началось...

Про цифры давления - мой прибор максимум может завысить на 10 от показаний, снимаемых врачём ручным тонометром, так, что можно доверять, проверял неоднократно. А когда 280 намеряли, то у врача испуг в глазах был ещё больше чем у меня:))) А врач в другой больничке сказал, что это не рекорд - бывало, что шкалы ручного тонометра не хватало.

В общем, жизненно необходимо узнать в чём искать причину.

ЗЫ Если б сдохнуть враз, то и йух с ним, не хочется с инсультом слечь, причём ещё живы воспоминания, как человек в совершенно здравом уме только и может, что лежать:(((

Автор: VANO (---.lcl.starlink.ru)
Дата:   24-09-11 16:32

1. Получить направление на обследование в кардиоцентр.
2. Бросай курить-дело жизни.
3. Сделать гастроскопию.(чтобы не терять время и деньги в кардиоцентре)
4.Сделать в кардиоцентре коронарографию.
Мне сделали шунтирование (пришили новые сосуды) после инфаркта, а соседу в 50 лет из-за гипертонии.
Будь здоров!!!

Автор: Иван (---.83.239.89.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата:   24-09-11 16:45

Zuzik писал:

> Да, курю, с 19 лет, пачку в день. Бросить не хватает мотивации.
> Если бы кто сказал, что с последней сигаретой давление придёт в
> норму, тут же бы прекратил (пить же бросил), а так... Да и
> врачи говорят, что в моём положении резкое завязывание с
> куревом может вызвать сильный стресс и неизвестно, что окажется хуже.

Брось курить немедленно. Йух с ним, со стрессом.
Обосновать не могу, совет чисто интуитивный.

Автор: Мика (85.26.164.---)
Дата:   24-09-11 19:53

Полностью согласен. Курить нужно бросить немедленно...мне помогло при похожих обстоятельствах.

Автор: zaza (---.broadband.progtech.ru)
Дата:   24-09-11 21:57

Сочувствую, а курить - надо бросать.

Автор: Алексеевич (---.81.118.217.in-addr.arpa)
Дата:   24-09-11 23:56

Как гипертоник и инфарктник со стажем скажу так, что все кто советовал хорошо обследоваться совершенно правы. Ты , судя по профилю из большого города. Тебе надо в центр грудной хирургии ( ЦГХ ) или что-то вроде этого. Если у вас такого нет, проси-требуй направление в ближайший или лети в Москву. Там за те же деньги, а может и дешевле тебе поставят диагноз и назначат что делать.Самое ценное , что в таких центрах сейчас новейшее оборудование и нормальные специалисты. Не затягивай процесс, иначе всё может произойти весьма внезапно.

Дата:   25-09-11 01:30

Иван писал:
> Брось курить немедленно. Йух с ним, со стрессом.
+++ Ну, что ж, братцы, раз просил советов и получил таковые, то не воспользоваться просто не вежливо.
Поднял руку вверх и резко опустил - ВСЕ, НЕ КУРЮ!!!
ЗЫ Не пью с июня, курить бросил... баба резиновая ни у кого не завалялась? :(((

Автор: Brainstorm (212.103.113.---)
Дата:   25-09-11 03:10

Эффект от бросания курения появится не сразу. Как мне доктор говорил, риск инсульта и инфаркта через 5 лет будет не выше, чем у некурящего. Так что приступай немедленно.

Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата:   25-09-11 03:40

С такими стрессами не шутят. Покойный тесть под давлением тёщи закодировался. Раз в квартал падал на две недели в запой. Давление шарашило на этом фоне. А как бухать перестал - год спустя вылезло и кожное что-то и гипертония стала постоянной и трофические язвы и еще дофига всего.
Дельный врач, когда с тёщей пообщался, в открытую сказал. Человека лишили привычного антистрессора - это уже стресс, а жить с этой женщиной даже не стресс, а ПЦ. Срочно снимайте кодировку. И или не мешайте человеку приводить нервы в норму как ему удобно или пусть они наконец разведутся и разъедутся, раз 30 лет собираются это сделать. Кодировку сняли. Но тесть уже ходил еле-еле. Не успели в норму привести.

Автор: Седой молодой (---.opera-mini.net)
Дата:   25-09-11 14:18

Я курить бросил на слабо в декабре прошлого года. До этого ничем не болел. Месяц продержался на семечках, чтобы не закурить. Через месяц организм понял, что его кинули на никотин. Давление скакнуло до 200, потом упало до 90 (верхнее). Высокое перенес нормально, низкое хреново, слабость, страхи. Пульс падал до 35 ударов. Врачи поставили вегето-сосудистую дистонию. На фоне стресса (развод) и бросания курить. Курить не начал. От дистонии не лечат. Избавился от нее также, как бросил курить - волевым усилием. Зюзик, может у вас, тоже дистония, раз органы в порядке?

Автор: Михаил Дмитриев (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   25-09-11 15:18

Жена (врач акушер-гинеколог, специалист по давлению у беременных) внимательно прочитала. Исследуй все. Почки могут дать такое давление. Какая-либо опухоль, банально передавливающая сосуд. Курение лишь отягащающий фактор. Никак не первопричина.

Автор: Бoцман (94.51.232.---)
Дата:   25-09-11 16:46

Kira писал:

> Реально-реально. У меня, когда собака умерла и через два дня
> женщина ушла, ебошило 260/200. Хер стоял как в 20 лет между
> прочим. Правда у меня и по жизни 160/100 норма. Даже спортивные
> врачи в свое время отвязались от меня.

Образованности ради - а какое отношение имеет хер к давлению? Сам я гипертоник и разницы не замечал.

Автор: ЛёХа.63 (95.67.196.---)
Дата:   25-09-11 17:22

С бодуна давление меняется , именно с утра проверяйте закономерности "хозяйства"))

Автор: Alter Ego (---.avtlg.ru)
Дата:   26-09-11 01:35

Зюзик, держись!
Меня шарахнуло в феврале сего года, мне тоже 38 лет.
было 5 или 6 приступов, давление 160 при моей норме 110 на 70. Просто помирал. ЭКГ изумительное, сдал кучу анализов. Что только не думали в плоть до абстинентного синдрома, бросил пить курить сразу.
Невропатолог дал заключение ВСД по гипертоническому типу. Боролся с ВСД долго и нудно, сейчас легче. Оказалось что у меня шейный остеохондроз от сидячей работы и малоподвижного образа жизни, из за руля не вылазил, никаких физ нагрузок. Даже лодка и та с мотором.)) а всего то надо - ежедневная физзарядка и упражнения на гибкость шеи.
Попробуй копать в сторону ВСД и шейного остеохондроза. Почитай книгу Курпатова "Средство от вегетососудистой дистонии" , посмотри есть ли схожие симптомы. Мне эта книжка очень помогла. Поищи есть в инете. Примеряй все болячки, может какая и глянется))). Не вешай нос, брось курить, займись собой. Жизнь прекрасна.
P.S. Не курю и не пью 8 месяц, поменялось мировоззрение, выросло качество жизни.

Автор: Бoцман (188.18.58.---)
Дата:   26-09-11 01:40

Плюс браконьерства - нагребёшься за осень так, что себя не помнишь. При этом почти не ленюсь осознанно. Можно то же самое и мотором делать. Минус 20 кг легко. За зиму правда набираются снова.
P.S. У нас раки появились, коричневого цвета. Охренеть. Что-то с природой не так.

Дата:   26-09-11 02:07

Спасибо. Читаю и прислушиваюсь ко всем. Курить УЖЕ бросил, вчера :))). Завтра УЗИ почек и МРТ чего-то в брюхе.

Дата:   26-09-11 02:32

Alter Ego писал:
> шейный остеохондроз
+++ Уже прошел УЗДГ сосудов шеи - только незначительная асимметрия.

Автор: Мыш16 (31.162.50.---)
Дата:   26-09-11 18:54

Alter Ego писал:

> Невропатолог дал заключение ВСД по гипертоническому типу.
> Боролся с ВСД долго и нудно...... Оказалось что у меня
> шейный остеохондроз от сидячей работы и малоподвижного образа
> жизни.....
врачи сами признаются, что диагноз ВСД - это диагноз "я не знаю чё это" и ещё 10 лет назад на учёбе на кафедре терапии профессора нам говорили, что такого диагноза не существует(всегда есть причина)....

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru