|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:04:24 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:04:24 |
|
Автор: Marlin35 (---.opera-mini.net)
Дата: 22-09-11 22:36
Пьяные уроды с ружьями (охотниками таких не назовешь) залитыми глазами в подвохе бобра какого нибудь увидели... Найти и урыть!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: arkie (---.westcall.net)
Дата: 22-09-11 23:35
По второй ссылке - Чулково, там погранзона всегда была глухая, а теперь вон чего творится.
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (195.239.243.---)
Дата: 22-09-11 23:51
Подвохи самые уязвимые перед лодочным винтом или неопытным охотником.
Но самые жадные до добычи. Уменьшению маточного стада на Волге мы обязаны троллингистам и подвохотам.
Бить из ружья по человеку, скорее всего забавы ради..... Хотя справку из дурки достать не сложно.
|
|
|
|
Автор: Леня Жушин (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 23-09-11 01:25
Прочитал, жуть. Наказывать надо таких.
Единственное что я понял из всей доступной информации, они совершили большую ошибку.
В больницу уезжать не надо было, а вызвать скорую на место, и вызвать милицию через 02, в этом случае менты не смогли бы тянуть с возбуждением уголовного дела, оно заводится по факту события, даже без заявлений и давления со стороны пострадавшего. И тогда от пострадавшего нужна была бы только справка о повреждениях, которое автоматом подшили бы к делу. А придурков возможно даже по горячим следам нашли, они были где то на берегу, не далеко.
|
|
|
|
Автор: SKV (---.pppoe.saratov.ertelecom.ru)
Дата: 23-09-11 01:38
Энди Крым В-30 Москва писал:
> Подвохи самые уязвимые перед лодочным винтом или неопытным
> охотником.
> Но самые жадные до добычи. Уменьшению маточного стада на Волге
> мы обязаны троллингистам и подвохотам.
> Бить из ружья по человеку, скорее всего забавы ради..... Хотя
> справку из дурки достать не сложно.
Сказал бы я тебе по поводу жадности....И насчет маточного стада тоже.Да х...ли тебе говорить если ты маску только в магазине видел.И по мне уроды стреляли.Их счастье что успели смыться вовремя.Успел бы гарпун им был бы обеспечен.А смог бы в лодку залесть перетопил бы их уродов. Утиная дробь с тридцати метров человеку не страшнее воздушки.Ну а если конечно картечь или пуля то ныряй и ори матом.
|
|
|
|
Автор: Yurich (BATTLEFIELD2)
Дата: 23-09-11 01:52
С уважнием отношусь к подводным охотникам. В Саратовской тусовке есть много знакомых и друзей. ОЧЕНЬ хочу нырнуть и посмотреть на этот мир с другой стороны... К сожалению зрение хуеватое, да и стаж курильщика более 30 лет...
А вот когда знакомые тех ПЬЯНЫХ уёбков, которые стреляли в ЖИВОГО ЧЕЛОВЕКА начнут здесь ныть, типа "Очередная трагедия на воде..., не вернулись домой чоткие пацаны..." - Предлагаю всем встать на колени и помолиться, чтобы разум и воля вернулись к нам.
|
|
|
|
Автор: Аврора (---.spbmts.ru)
Дата: 23-09-11 02:01
Энди Крым
Я знаком со многими подвохами в Питере. Я бы сказал, что это наоборот, люди деликатно относящиеся к природе. Не думаю что на Волге они совсем другие. Как и тролленгисты к коим себя отношу, разные наверно бывают, как и водномоторники.
|
|
|
|
Дата: 23-09-11 02:24
SKV писал:
> Сказал бы я тебе по поводу жадности....И насчет маточного стада
> тоже.Да х...ли тебе говорить если ты маску только в магазине
> видел.
Ага, видел в магазине, а в студенчестве занимался подводным плаваньем, где дрочили нас по три раза в неделю. Ныне не могу продуться.
Чтож касается жадности отвечу тебе так. Как рыбак я давно сам себе всё доказал и рыбу ловлю для еды, в соревнованиях кто больше обманет рыбы не участвую. А теперь сходи в сеть и глянь ЛЮБЫЕ соревнования подвохов, сколько они животин бьют ради выпендрёжа, сколько меж собой обсуждают килограммы добычи. Я могу снять рыбу с крючка и выпустить, а что ты выпустишь сняв её с гарпуна?
> И по мне уроды стреляли.
Согласен что уроды. Сочувствую.
> Их счастье что успели смыться
> вовремя.Успел бы гарпун им был бы обеспечен.А смог бы в лодку
> залесть перетопил бы их уродов.
Ну ты кончай кулаками то махать после драки
> Утиная дробь с тридцати метров
> человеку не страшнее воздушки.Ну а если конечно картечь или
> пуля то ныряй и ори матом.
Утиная дробь с 30 метров лезет в сосновую деревяшку на сантиметр - полтора, а это как обе щеки с языком на вылет. А сонную артерию, и говорить не хочется. И у тебя с гарпуном шансов как у туземца с копьём против ружья белого госодина. Понятно что бессилие бесит. Не заводись!
Предлагаю подумать трезво, почему подвохи не имеют любви от окружающих. А например парни с дальнего востока, ныряя с фотоаппаратом, пользуются заслуженным уважением. Лазил я по Вуоксе на белые ночи с ружъём, но не было гидриков в то время и 20 минут был предел, потому как синим выползал на берег. Скажи, почему нормальный охотник скривится если увидит охоту со снегохода за зайцем или лисой? Почему опытные берут на охоту одностволку? Объясни мне почему в кругах подвохов бытует мнение, что ты молокосос если за один выход не наколол килограмм сто двадцать? Понимаю, вода холодная, неуж то апетит такой зверский? А может семья очень большая?
Года три назад один урод ночью из леса расстрелял из ружья рыбаков сидящих у костра. Урода поймали. И этих поймают.
SKV, ты бы показал подводные снимки! Ещё лучше нашей полосы.
Надеюсь ты в воду не только с ружьём лазишь, но и с фотоаппаратом?
|
|
|
|
Дата: 23-09-11 02:34
Не сомневаюсь что в любом увлечении есть нормальные люди, а есть рвачи. Но призываю задуматься, почему так хорошо относясь к Кусто и перекладывая отношение на всех аквалангистов, человек в России, вернее наверное сказать рыбак, имеет к подвохам скажем так, не позитивное отношение?
Что касаемо себя, и сам бы нырнул если б продулся, и с ружъём бы нырнул, но бил бы исключительно на еду и не в коем случе не монстров.
Вот Димка Калязин сеткой любит ловить, и ловит как все его предки ловили. Но не для продажи и не для заготовок, а так чиста пожрать. Я считаю что он прав.
Затеял я этот разговор лишь для одного Подвохи! приструните своих рвачей! Восстановите своё доброе имя!
Ну как то так.
|
|
|
|
Дата: 23-09-11 03:01
> Не сомневаюсь что в любом увлечении есть нормальные люди, а
> есть рвачи. Но призываю задуматься, почему так хорошо относясь
> к Кусто и перекладывая отношение на всех аквалангистов, человек
> в России, вернее наверное сказать рыбак, имеет к подвохам
> скажем так, не позитивное отношение?
> Что касаемо себя, и сам бы нырнул если б продулся, и с ружъём
> бы нырнул, но бил бы исключительно на еду и не в коем случе не
> монстров.
> Вот Димка Калязин сеткой любит ловить, и ловит как все его
> предки ловили. Но не для продажи и не для заготовок, а так
> чиста пожрать. Я считаю что он прав.
> Затеял я этот разговор лишь для одного Подвохи! приструните
> своих рвачей! Восстановите своё доброе имя!
> Ну как то так.
>
Пойми что после полтинника восприятие природы и добычи приобретает совсем другие оттенки нежели в 30 лет.НИКОГДА не бью больше тог что сьем сам или моя семья.Никогда не стреляю супер рыбу.Во первых понимаю что смогу взять что нет.Иногда( причем неоднократно)просто спугиваю хороших сомиков и крупных(РЕАЛЬНО КРУПНЫХ ЩУК) .Про вкус не спорю но самый смак до 2кг.Насчет дураков то могу сказать что сноровки(считай подготовки сказывается подготовка и служба в войсках)могу сказать что на троих меня пока хватит с лихвой.Насчет дроби как тут говорят урежь осетра.Сам имею три огнестрела и могу об этом судить определенно.Если ты конечно стреляешь не 5ой и6ой а 3 мя 000 то не оспоришь.От охоты отказался вовсе именно из за того что не могу больше просто убивать.Другу как то сказал возми ножик и сходи на кабанчика.Глаза были как юбилейные рубли.Так вот прежде чем судить о ПО надо хоть раз попробывать самому.Просто надо одеть костюм взять саааамое большое ружжжо и залезть в воду.Ныыыыырнуть и выбить все маточное стадо ЦЕЛИКОМ.ХА ХА ХА.Три последние нырялки воооообще без рыбы.Как говорится языком пи....ть не мешки ворочить.
|
|
|
|
Дата: 23-09-11 04:00
Ну я говорил про дробь тройку, мерил штангелем 12 мм плюс диаметр дробины в самом глубоком месте, остальные ушли 8-10 мм
Ну а залезть в зимовальную яму может только подонок. Причём в этом году наблюдал. По реке лёд плывёт, а народ шарится в яме.
Я лет пять ружьё не доставал.
|
|
|
|
Автор: Сергей Михейкин (из дома) (---.ptcomm.ru)
Дата: 23-09-11 04:15
> Просто надо одеть костюм взять саааамое большое ружжжо и залезть в воду.Ныыыыырнуть и выбить все маточное стадо ЦЕЛИКОМ.ХА ХА ХА.Три последние нырялки воооообще без рыбы.Как говорится языком пи....ть не мешки ворочить.
Как подвох скажу, что подпить сомика более 20 кг не просто сложно, а ОПАСНО для жизни!
А рыбу вылавливают в основном промысловики! Вон повторюсь на этом форуме, были в Сызрани, дык нам у причала парома, рядом с рыболовецким траллом, рыбак объяснил, что рыбы стало мало т.к. ПРОМЫСЛОВИКИ В АПРЕЛЕ ДО НЕРЕСТА РЫБУ ЧЕРПАЮТ С ЯМ! Вот отсюда и маточное поголовье стало меньше.
А так я не верю, что можно сетями (хоть какими), хоть подводной охотой, хоть как выловить всю (если не ловить в нерест и не перегораживать нерестилища в 10 слоев.
Больше всего рыбы гибнет от отравлений (сбросов) и промышленного вылова.
|
|
|
|
Автор: крым (---.201.201.ru)
Дата: 23-09-11 04:43
Сергей Михейкин (из дома) писал:
> Больше всего рыбы гибнет от отравлений (сбросов) и
> промышленного вылова.
прибавьте сброс воды после нереста. столько икры на деревьях, аж слезы текут.
|
|
|
|
Автор: petr-Kenig (---.wbt.ru)
Дата: 23-09-11 05:47
Энди... не шали :)
Слушай, подъезжай, разговор есть. Обещаю наливать тебе 1/3 от меня. Давай делом займемся.
Покатаю. Хоть уже и не сезон. Зато краски ярче.
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 23-09-11 05:54
> Не сомневаюсь что в любом увлечении есть нормальные люди, а
> есть рвачи. Но призываю задуматься, почему так хорошо относясь
> к Кусто и перекладывая отношение на всех аквалангистов, человек
> в России, вернее наверное сказать рыбак, имеет к подвохам
> скажем так, не позитивное отношение?
А это самая настоящая классовая ненависть.У нас сейчас гуляет первичный капитал, т.е. бандитский.А современное снаряжение для подвоха человеку с нормальными моральными установками практически недоступно.Как и многие другие девайсы, модные сейчас в активном отдыхе.
|
|
|
|
Автор: petr-Kenig (---.wbt.ru)
Дата: 23-09-11 06:10
Стас, не гони, продыши... глубже...
Дядьки. Будете утром бриться - гляньте ненароком в зеркольце. Рюмочку опрокиньте заранее, что б случаем не травмироваться об психику, не об бритву...
|
|
|
|
Автор: Лесник. (83.149.45.---)
Дата: 23-09-11 06:53
Затронула меня тема, сам подвох. К удаче, в меня не стреляли, но с народом, который это сделать может, встречался в компании.
Эта опасность стоит в том же ряду, что и брошенная сеть (и раненный сом, привязывающий фалом подвоха к бревну. Тут я смеюсь). И вероятность попасть примерно такая же.
У подвоха рыба очень трудовая. Однозначно трудовая. Физических сил для ее поимки тратишь несоизмеримо больше в сравнении со спиннингистами. Иногда результат бывает внушительней, это да. Но для такого результата надо пахать и пахать. У спиннингиста общий улов обычно больше. Ну, у подвоха обычно крупнее. Так это именно потому, что живой он оставляет молодежь.
То, что пьяный инфант стреляет по подвохам - это от чувства справледливости в его понимании (ИМХО). И зависть. То, что это преступление, он не понимает. Он сам не может ловить ни на что. Он сам просто НЕ МОЖЕТ! Но это жизнь, такое бывает.
А что касается чисто стрельбы... Не часто случается, но случается - за костром в споре на подобную тему я предлагаю особо ярому оппоненту, который меня достает своими стрелялками, дуэль. Я под водой на глубине всего полтора метра, он на берегу пять метров высотой. Он меня видит и из ружья стреляет по мне первым. Я из-под воды (если мне, конечно, повезет))) - вторым.
Не доходило. Но, мля иногда мог бы...
|
|
|
|
Автор: STORM (---.nwgsm.ru)
Дата: 23-09-11 06:58
Лесник. писал:
> А что касается чисто стрельбы... Не часто случается, но
> случается - за костром в споре на подобную тему я предлагаю
> особо ярому оппоненту, который меня достает своими стрелялками,
> дуэль. Я под водой на глубине всего полтора метра, он на берегу
> пять метров высотой. Он меня видит и из ружья стреляет по мне
> первым. Я из-под воды (если мне, конечно, повезет))) - вторым.
>
> Не доходило. Но, мля иногда мог бы...
Совсем неравнозначная дуэль... Из ружья,даже пулей,он тебя не достанет на глубине 1.5 метра,а вот ты его гарпуном с воды-элементарно.....
|
|
|
|
Автор: Лесник. (83.149.45.---)
Дата: 23-09-11 07:15
STORM, во-первых, ИЗ-ПОД воды. Не каждый знает. А во-вторых, ты абсолютно прав.
Но в споре такое предложение хорошо остужает. И Бог дает мне силы и мудрости остыть первому! Мля, а как иногда хочется продолжить...!
|
|
|
|
Автор: SKV (---.195.109-193.saratov.ertelecom.ru)
Дата: 23-09-11 12:48
Лесник. писал:
> STORM, во-первых, ИЗ-ПОД воды. Не каждый знает. А во-вторых, ты
> абсолютно прав.
>
> Но в споре такое предложение хорошо остужает. И Бог дает мне
> силы и мудрости остыть первому! Мля, а как иногда хочется
> продолжить...!
Согласен что остыть надо навсе100.
|
|
|
|
Автор: Brainstorm (80.69.146.---)
Дата: 23-09-11 14:50
Культура у встречавшихся мной подвохов на нуле. Могут нырять прямо на тардиционном фарватере маломерок, лазить по затону, куда народ обычно на лодках мотается спин покидать.
Чтобы выставляли буй или лодку с флагом - ни разу не видел.
Вот за это и не люблю.
Уобки и по мне разок стреляли - поставил чучела и брел по болоту к своим камышам, и тут кто-то с пьяных глаз увидел уток и услышал шорох. Хорошо, что в фуфайке и штанах ватных был.
|
|
|
|
Автор: Сергей Михейкин (---.dsl.sura.ru)
Дата: 23-09-11 16:07
>А современное снаряжение для подвоха человеку с нормальными моральными установками практически недоступно.Как и многие другие девайсы, модные сейчас в активном отдыхе
Зря вы так! Снаряжение для начинающего стоит 30-40 т.р. за все... т.е. дешевле любого нового двигателя (ну или почти любого).
Сам в этом году одел друга. Алгоритм очень простой, едешь в магаз, все меряешь, фотаешь. Идешь в Инет, заказываешь на 20-40% дешевле. Я так большинство вещей покупаю, от саряжения до резины на авто.
|
|
|
|
Автор: Viktor-1972 (87.252.227.---)
Дата: 23-09-11 16:51
Ловлю и спиннингом и занимаюсь ПО. Скажу так, что если плотно заниматься рыбалкой на спиннинг, то затраты будут значительно выше (оборванные приманки, плетёнка, катушки, сами спиннинги) за сезон, чем на снаряжение подвоха. Костюм, ружьё, маску, трубку, ласты, грузы, носки, перчатки купил и 5-8 лет (если вес стоит на месте) ничего (почти) не нужно докупать.
Вчера был на ПО. Нырял 6 часов в воде 12 гр. Сегодня как танком перееханный. Хорошо если не придётся ещё ухогорлонос лечить, как после предыдущего раза.
P.S. Сейчас вода в реках очистилась. Посмотреть на подводный мир - просто сказка, в чистой воде. Хоть и 13 лет уже ныряю.
|
|
|
|
Автор: гражданин (92.39.100.---)
Дата: 23-09-11 16:55
Не знаю как в других областях,но там где мы честно со спинингами и тролим и джигуем,весной нырки вот что вытворяют.Это одним и только за утро,а их на базе было больше сотни- то бишь нырков.И как я после таких расправ должен к ним относиться?Снег ещё не сошёл,а это говорит о том,что рыба очень пассивна и её ВЫБИВАЮТ,гавнюки одним словом.Ведь это охота,а не рыбалка и нужно для нырков вводить лицензии и ограничения,как для охотников.
|
|
|
|
Автор: КАПЕР (195.144.203.---)
Дата: 23-09-11 17:04
у нас тож самое..если 100 кило не настреляли..день неудачный...
|
|
|
|
Дата: 23-09-11 17:16
На данной фотографии 180кг рыбы,одним за утро.Взяв калькулятор и произведя нехитрые подсчёты,можно вычислить сколько на НВ за месяц материнского поголовья было истреблено ГАВНЮКАМИ.
Энди,теперь понятно почему у тебя толком в апреле рыбалка не задалась.То что вы пытались вымучить-это жалкие потуги того что раньше было.А каких судаков бьют по весне!Таких только на картинке видел 7.5-12кг.
|
|
|
|
Дата: 23-09-11 17:40
STORM писал:
> По картинке..... Интересно,что чел делает с таким колличеством
> рыбы???...
Дык мы сами фигели.Такое же колличество каждый выход с пятницы вечера по воскресенье вечер.Приехал на Крузаке.Так таких как он брлее сотни на базе и все не меньше стреляли.И такое твориться каждый год.
|
|
|
|
Дата: 23-09-11 17:42
Это и есть жадность.Может после 50-ти приходит сознание,но только после 50-ти мало кто ныряет в марте апреле.Не спортивно это как то!
|
|
|
|
Автор: Аралин Макс (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 23-09-11 18:02
STORM писал:
>
>
> Совсем неравнозначная дуэль... Из ружья,даже пулей,он тебя не
> достанет на глубине 1.5 метра,а вот ты его гарпуном с
> воды-элементарно.....
Самое главное никогда не пытайтесь стрелять из подводного ружья на воздухе. Пока вы тут на страницах форума языками воюете ничего с вами страшного не случиться. Но как только попытаетесь выстрелить на воздухе из подводного арбалета - травмопункт обеспечен. Причем с первого раза. Возможно с тяжелыми последствиями(травма глаз). Где то видео было на Ютюбе такой стрельбы.
И по поводу обычного ружья и подвоха на глубине 1,5 метра.( я бы не хотел оказаться на месте подвоха) шансов очень мало. Под водой долго не просидишь.
|
|
|
|
Автор: AlexA67 (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 23-09-11 18:14
гражданин писал:
> Это и есть жадность.Может после 50-ти приходит сознание,но
> только после 50-ти мало кто ныряет в марте апреле.Не спортивно
> это как то!
Мне до 50-ти осталось 6 лет, но не ныряю весной и зимой, летом и осенью люблю залезть в воду , но иногда просто выбрасываю ружьё на берег и плаваю в стае окуней (классные они ребята )) ), наслаждаюсь подводным миром.
В соревнованиях никогда не учавствовал, т.к. считаю ПО не спортом, а отдыхом. По большому счёту рыба в ПО для меня вторична.
Для Стаса,
Маска+трубка 2500 руб.
Костюм мокрый ~ 10000 руб.
Ласты 2500-3000 руб
Груз можно самому отлить.
Ружьё 3500-5000 руб.
В 20000 уложишся легко, если выбирать снаряжение без "страз Сваровски".
|
|
|
|
Автор: STORM (---.nwgsm.ru)
Дата: 23-09-11 18:20
Аралин Макс писал:
> И по поводу обычного ружья и подвоха на глубине 1,5 метра.( я
> бы не хотел оказаться на месте подвоха) шансов очень мало.
Любил раньше по Дискавери смотреть "Разрушители легенд",там два дурика от нечего делать эксперименты всякие проводят.
Так вот и про поражающию силу пули в воде. Есть такая хня,кажется баллистический гель зовётся,весьма схожа с человеческим телом,испытывают на куске этой штуки проникающию способность разных боеприпасов.Так вот засунули кусок этого геля в бассеин,толи на полметра,толи на полтора,и давай палить в него начиная от пистолета и заканчивая дробовиком и винтовкой..... Так вот на геле том даже следов не остаётся,вода гасит всю энергию выстрела.....
Как то так,своими словами.....
|
|
|
|
Дата: 23-09-11 19:18
Зачем стрелять в подвоха когда он под водой, тем более его и не видно совсем. Вынырнет - тогда бей!!! Дробью подранил потом пулей добил. Как то так. Под водой долго не просидишь, подышать всплывешь и заряд в голову получишь.
По крайней мере если встанет выбор в случае поединка- дуэли между подвохом и сухопутным охотником, я бы однозначно предпочел место на берегу с дробовиком в руках нежели в воде с арбалетом. А плаваю и ныряю я без скромности скажу - неплохо.
|
|
|
|
Автор: ОВР (95.73.217.---)
Дата: 23-09-11 19:20
Про "подводный арбалет" непонятно. Пневматикой, понятно, на воздухе стрелять накладно - ружье под замену. А арбалет то почему травмпункт гарантирует?
|
|
|
|
Дата: 23-09-11 21:13
Игорь, так я раньше там был и теперь вдвойне обидно!
:-((
Года три назад был на Углическом, народу тьма, а судак лучше клюёт чем на Нижней Волге.
Теперь посмотрим на фото гражданина. И проследим мою мысль, только прошу без скромности отписать мнение если порю чушь, ихтиолог из меня ещё тот. :-))
Выросла рыбка, матёрая, всё знает об искуственных приманках, чует за версту невод, потому как приходилось попадаться и срываться. Казалось всё учла, забилась в коряжник на зиму и пережидает тяжёлое время. Сеткой её там не взять, приманку она не возьмёт, если только гранату бросить. Но с гранатами слава богу каждый второй не бегает. Тут подвох одел 7 мм неопрена и залез в самую гущу. На коряжнике висит куча воблеров и обрывков сетей, страшно подвоху, но охота пуще страхов, и видит он желанный трофей. Чё не стрельнет? Рубь за сто стрельнет. Со стыдом вспоминаю своё начало в ходовой охоте. Мля вестернов насмотрелся и палил... Звиздец как стыдно. Быстро правда кончилось, помогли старшие и опытные мозги на место поставить.
Так вот преследует меня мысль, что самые хитрые рыбы, выжившие чередой случайностей и могущие наплодить умных и удачливых рыб, бесславно гибнут весной на гарпуне, а потом нереститься некому :-(( Природа имея инструмент эволюции как строго выбраковщика тут уже не справляется, если только найдётся какой нибудь первый сом, зарывшийся в песок на пляже и там перезимовавший :-))))
|
|
|
|
Автор: Susha (212.100.153.---)
Дата: 23-09-11 21:23
По поводу споров на такие темы вспомнил историю рассказанную тестем. Жил он в деревне Брянской области с родителями и был свидетелем такого спора. Спорил его отец с соседским дедом. Понятное дело все хорошо "навеселе". Дед уверял, что дробь с какого-то (не помню щас) расстояния телогрейку не пробъет. Доспорились до того, что дед одел телогрейку и пошел отсчитывать шаги. Дробь телогрейку не пробила. За то у деда из задницы дробины выковыривали всей деревней. И под общий хохот.......... разумеется.
|
|
|
|
Автор: Viktor-1972 (193.151.42.---)
Дата: 23-09-11 22:01
Насчёт фото выше. Человек нарушил правила рыболовства (у нас в РБ норма вылова в сутки = 5кг. на одного рыбака). Также у нас в апреле - мае (с 1-го апреля по 31 мая) не то что ПО запрещена, адаже в воду заходить нельзя (только с берега на один крючок). А если эти рыбы были ещё добыты ночью с подсветкой, то однозначно БРАКОНЬЕРСТВО, ничем не отличающееся от электроудочки.
Меняйте законы у себя в России. И следите за их исполнением. У нас весений запрет соблюдается конкретно и без базара.
И набить за один раз 100кг. и более - просто сказки для нашей страны. Имеется ввиду Республика Беларусь.
|
|
|
|
Дата: 23-09-11 22:33
Обернёмся назад, шумели на форуме про сети и воблеры, что сети призывали резать, и даже официально разрешённые. Вот такие рачители природы. Тот идиот что стрелял в человека, небось тоже себя защитником природы мнил во время выстрела.
Помните мультик? Лосёнок маленький совсем, всем не хватит :-)))
Сеточники ненавидят тролингистов, тролингисты сеточников, ну и так далее. Чёт много нас расплодилось :-))))))
|
|
|
|
Дата: 23-09-11 22:48
ОВР писал:
> Про "подводный арбалет" непонятно. Пневматикой, понятно, на
> воздухе стрелять накладно - ружье под замену. А арбалет то
> почему травмпункт гарантирует?
Эх жаль ссылку на видео не сохранил. Попробую словами. Подводный арбалет - наиболее популярный тип охотничьих ружей, в отличии от пневматов он более точен, неприхотлив, и прост в эксплуатации.
Принцип его работы напоминает стрельбу из рогатки. Резиновые жгуты сокращаясь толкают в цель стальной прут-гарпун. Убойная сила огромная, человека на вылет запросто. Но есть особенности. Резиновые жгуты(тяжи) имеют вес и следовательно инерцию. Неслабую инерцию учитывая скорость сокращения.Инерция эта после схода гарпуна с лафета гасится водой. А на воздухе инерцию гасить нечем. И тяжи летят вслед за гарпуном, но поскольку они приделаны к ружью то возвращаются и бьют стрелка в лицо, металлическим стременем - зацепом в лицо. Сила рывка такая, что вырывает крепление тяжей, но не оба конца а как правило один. И потом этим концом в обратку по стрелку хлесь!!! Может быть не совсем понятно объяснил, как сумел.
|
|
|
|
Автор: Илья-1000 (---.yta.ru)
Дата: 23-09-11 23:05
> Сеточники ненавидят тролингистов, тролингисты сеточников, ну и
> так далее.
+++Зато покатушечники всех любят :))))
Пловцов - за то, что переплывают с/х без шапок, тренируя наше зрение
Троллингистов - за то, что степенно перемещаются в совершенно неожиданных местах, развивая нашу наблюдательность
Подвохов - за то, что выныривают без буя/руки в нескольких метрах перед лодкой, оттачивая нашу реакцию
Сеточников - за то, что препятствуют в нерест нарушителям на лодках, натягивая сети поперек малых речушек
Лещатников - за то, что в сумерках и ночью, стоя без огней, обозначают кромку судового хода, не позволяя сбиться с пути, иногда даже судорожно чиркают зажигалкой
Охотников за то, что в основном по пьяни все же промахиваются
Владельцев моторов "до 5лс" за то, что они способны удивить многообразием сторон расхождения встречных лодок
Туристов-автомобилистов по берегам за то, что паркуют свои машины с видом на воду и ночью приветливо светят белыми габаритками с правого берега, а красными - с левого, а иногда подсвечивают путь под звездами дальним светом
Молодежь за их ночные лазерные фонарики и Маглайты, помогающие им с берега хорошенько разглядеть в темноте лодку
Гидроциклистов - за их мастерство проскочить в полуметре от лодки или пловца с квадратными глазами
Братцев-мотолодочников - за умение управлять лодкой в любом состоянии алкогольного опьянения
Пляжных отдыхающих - за умение ненавязчиво просить покатать на лыжах/ватрушке, предлагая 500-1000р, ведь именно за этим мы и едем 200км, отработав неделю в городе :))
А вот спиннингисты и береговые поплавочники очень подозрительны - сидят себе и делают вид, что рыбачат :))
|
|
|
|
Дата: 23-09-11 23:35
Илюха + 500000000,,,,,,,,,,,,,
:-))))
А бывало в Астраханской выйдешь на речку и неделю никого не видишь. А ныне на этой речке палатку негде ставить сплошные турысты!
|
|
|
|
Автор: Viktor-1972 (80.249.90.---)
Дата: 24-09-11 02:12
Аралин Макс писал:
> Подводный арбалет - наиболее популярный тип охотничьих ружей, в
> отличии от пневматов он более точен, неприхотлив, и прост в
> эксплуатации.
Это на морях, там где вода почище и нет нужды в завалы из нагромаждений стволов и ветвей под водой лезть. А у нас, в европейской части, где мутняк и коряги пневматика (с рукояткой по центру) куда более актуальна. Попробуй с арбалетом залезть в завал из стволов на глубину 5-6м. и там поорудовать этой длинной палкой. Ну и соответственно точности в мутной воде и из пневмата хватает вполне, т.к. видимость 1.5 - 2.5 м. считается нормальной.
|
|
|
|
Автор: diffusor (---.dhcp.inet.fi)
Дата: 24-09-11 20:27
Аралин Макс писал:
> Резиновые жгуты(тяжи) имеют вес и следовательно инерцию.
> Неслабую инерцию учитывая скорость сокращения.Инерция эта после
> схода гарпуна с лафета гасится водой. А на воздухе инерцию
> гасить нечем. И тяжи летят вслед за гарпуном, но поскольку они
> приделаны к ружью то возвращаются и бьют стрелка в лицо,
> металлическим стременем - зацепом в лицо. Сила рывка такая,
> что вырывает крепление тяжей, но не оба конца а как правило
> один. И потом этим концом в обратку по стрелку хлесь!!! Может
> быть не совсем понятно объяснил, как сумел.
Че то как то сомнительно :) Думаю на видео имело место стечение обстоятельств (крепление жгута оборвалось по какой то причине). В случае, если крепления выдерживают, стремя до стрелка не может долететь. Если бы гарпун не отделялся от жгута, тогда да, он бы растянул жгуты в другую сторону, за счет своей инерции, а потом полетел бы обратно, к стрелку. А так, инерция стремени маленькая, по сравнению с гарпуном, так что далеко назад она не полетит. Это как при стрельбе из рогатки, жгут после выстрела, в обратную сторону летит гораздо медленнее, едва до рожек достанет.
|
|
|
|
Дата: 25-09-11 03:58
Люди далекие от ПО как правило слабо представляют весь процесс самой охоты.Мне говорят ты как в магазин сходил.Я предлагаю сходи сам.Сезон рыбалки круглогодичен.Сезон ПО начало июля и дальше это конец сентября октябрь и половинка ноября.И того трех месяцев нет.Снаряга стоит денег.Здоровьишка надо поболе чем просто удочкой трясти.Очко надо иметь потверже чем просто рыболову.Выпивка недопустима.Риск утонуть присутствует однака.И тут на этом фоне несколько пьяных уебков начинают палить по тебе с лодки да еще тут некоторые герои это одобряют и ставят на стрелков с огнестрелом.Во первых С ПОДЬЕЗДА СТРЕЛЯТЬ ЗАПРЕЩЕНО.Какого хрена тогда ты с лодки стреляешь.Значит ты поганый брак.Все вот и весь ответ.Брак и подонок раз в человека стреляешь.На суде потом правда раскаиваются суки а человека нет.Кому то нравится такая перспектива.Закон один сел в лодку в машину разряди и убери ствол.А говнюки и среди подвохов сколь хошь(не приписывайте социалку) но это как правило хорошо упакованные дяди которые не брезгуют аквалангами.И чем круче тем паскуднее они себя ведут.Ну собственно как и везде хоть там хоть на дороге.Таких подвохов сам готов перетопить.А насчет подводного пневмата.Хорошее ружье пробивает бронежилет 2кл.На воздухе конечно.Ружье конечно попортится(разобьет поршень и демпфер)но на пяток выстрелов его хватит за глаза.Гарпун с многозубом весит прибл гр 250 300.Выстрел в грудь в упор ......Страшно подумать.А дробью то особо не кичитесь господа охотники.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 25-09-11 04:46
В одной из телепередач с Макаревичем ( тот самый. что и "СМак", и "Машина Времени" , и любитель понырять)
был сюжет про "банду" старых ( во всех смыслах - и лет по 30-40 " в теме" , и годов по 60-70 самим) подвохов.
Атаманшей там - мадам , работающая хирургом- кардиологом...:))
Сюжет снимали - среди зимы. Толь на Клязьме, толь на её притоках...
Так что лозунг о коротком сезоне подводной охоты - лукавство, граничащее с подтасовкой.
Другой базар, что " на задержке" даже просто нырять в прорубь - то ли геройство, то ли безрассудство ( второе - вряд ли. опыт той "банды" просто не может быть безрассудным " по определению").А если геройство - то ради чего ???
По поводу топикстарта :
Эти ублюдки в одном ряду и с теми тварями, что и в том году, и в этом людей на пляжах винтами своих шлюховозок рубили, и с этим :
Ссылка.
И с этими :
Ссылка.
Одна надежда - получат , как " арбалетчик"...
|
|
|
|
Автор: Жабокилленр (176.14.138.---)
Дата: 25-09-11 14:27
все подвохи - пидaрacы, топить гaндoнoв, всю рыбу выбили!
|
|
|
|
Автор: TИХОН (---.avtlg.ru)
Дата: 26-09-11 16:20
ты чё совсем извиняюсь за выражение ёбнулся???
не подвох! никогда не был и уже не буду!!!
|
|
|
|
Дата: 26-09-11 16:38
Те кто не ловят сетками, тоже говорят - это очень просто. Я говорю ну давай... кинем с тобой 300-400 метров... большинство отказываются ссылаясь на отсутствие опыта и т.п. А ты помаши руками, как крыльями 20-30 минут (когда ставишь), а потом повынимай рыбку из сетей при температуре воды 10С и воздуха 5С... Да еще на ветру в рыбьей слизи и на волнах около 1 м! Потом перебери сетки, помой их просуши, почини и т.п. Желающих мало сразу же, но вот как рыбку привозишь на берег, так там желающих хоть отбавляй! И все тебе благодарны, что ты судачков закоптил с 10-к для голодных "рыбаков" удилистов и что вяленого лещика дал к пивку... а за глаза говорят хапуга и браконьер... Вот такая она благодарность...
ЛЮБОЙ ТРУД НУЖНО УВАЖАТЬ господа рыбаки! А ругаться надо (читай бить) на тех кто ГУБИТ мелкую рыбу, тех кто бросает сети и тех кто вычерпывает ямы тоннами!
|
|
|
|
Дата: 26-09-11 18:27
SKV писал:
> тут на этом фоне несколько пьяных уебков начинают палить по
> тебе с лодки
не хотел я вмешиваться но.
может я такой наивный, но просто так палить в человека - сумлеваюсь я . перепутать толппой подвоха с русалкой- уверен что нет. мне думается была предистория, а стрельба - месть.
однако пидоров стрелявших однозначно накол.!!!
и давайте не будем о том кто как ловит. козел это не способ ловли это диагноз живого существа! в конаково среди месных нет понятия - отпусти ребенка! зимой , летом судачка грам по 50 - 150 душат - ведрами! на вопрос нахуа - ответ на бульон!
и потом под стакан говорят как рыбу сетями душат мешками и почему это рыбы мало стало.
|
|
|
|
Дата: 26-09-11 18:52
ВОт! ВОт! Про что я и говорю.
рыбоеды разбились на социальные группы по направлению хобби и ща друг на друга с кольями пойдут. Волнения однако. Потому как рыбы мало. а всем надо :-))
Однако жадность не только у подвохов :-))
Ну эта,... я типа подвохов не всех имею в в иду, а тех что у гражданина на фотографии.
Предложение
1. все моторы затопить
2. лодки и ласты сжечь
3. удочки и ружья поломать
4. сетями огородить все подходы к водоёмам
5. сеть в позу лотоса и ждать 20 лет пока разведётся рыба.
|
|
|
|
Автор: Касим (62.148.144.---)
Дата: 26-09-11 20:18
4 1/2 - набить морду друг другу и далее по тексту :-)
|
|
|
|
Автор: TИХОН (---.avtlg.ru)
Дата: 26-09-11 20:58
во во!!+1000 сетями тоже рыбу ловить не малина!!а ещё надо как то шифроваться что бы рыбинспекция не застукала!!!
|
|
|
|
Дата: 26-09-11 21:03
6. заткнуть каналюги сброса в реку
7. сломать плотины, чоб нехуа в нересть баловаться.
Автор: Касим (62.148.144.---)
Дата: 26-09-11 21:18
4 1/2 - набить морду друг другу и далее по тексту :-)
предлогаю поправку: встретиться и выпить за единение, а дальше как пойдет :)))
|
|
|
|
Дата: 26-09-11 21:22
Насчет хапужничества :) Есть прикольный и свежий пример. У меня знакомые в выходные ездили на чеки у нашего водохранилища. Охрану с чеков убрала толи прокуратура, то ли еще кто. В общем охранники навыпендривались на власть имущих, а документов у них не было. НУ вот и их и выпороли показательно.
Так воду с сурморя спускают и рыбы в чеках деваться некуда. Везде решетки 100х100 и карась крупнее 1 кг не лезет.
Приятели нахапали 400 кг рыбы руками... и сачками. Про сети даже никто не заикнулся... На вопрос куда вам столько ответили "Все равно пропадет!". Вот вам и подводная охота!
Представляете сколько крупной и хорошей рыбы погибнет?!
С друзьями решили поехать на чеки и снять решетки, пока не погибла рыба. Через 1-2 недели вода совсем уйдет и останутся от чеков только русла 1-2 м глубиной. Зимой точно или задохнется или промерзнет.
|
|
|
|
Дата: 26-09-11 22:48
Ну положим плотины как раз дали возможность рыбе размножиться. Водохранилища мелки, на меляке трава, в траве шмакодявки и малёк их хавает, крупная жрёт мальков. Экосистема едрёнть! Спустишь водохранилища, останешся без света. площадь рек уменьшится, останешься без рыбы. Чичас всё жарче. лесов нет, водичка сбежит в моря прорыв глубокое русло, наступит засуха, поливать нечем. Проголодаешься, а даже рыбки нет. А когда жрать нечего, и в каналюгу сливать тоже будет нечего, да и не чем. Потому как водоносы сильно оскудеют. Так что не прав ты про водохранилища! Они у нас как заменители лесов, немного влажность поднимают, которая изливается дождями и вновь подпитывает родники и смягчает климат.
крым, а ещё попытай Петра из Кёнинга. пусть выложит немецкие каналы и плотины, что не востановлены, а жаль. Весь Кенингсберг был изрыт каналами с плотинами, ростили рыбу, поливали поля, гоняли баржи...
|
|
|
|
Дата: 26-09-11 22:52
крым писал:
> 7. сломать плотины, чоб нехуа в нересть баловаться.
кто сказал спустить? хрен с ним, неверно выразился.
ЗАБЛОКИРОВАТЬ плотины, чоб нехуа в нересть баловаться
так вопросов нет ? :)))
предлогаю поправку: встретиться и выпить за единение, а дальше как пойдет :)))
радует, что поправка критики не вызывает :)))
|
|
|
|
Дата: 26-09-11 23:15
В России, вернее в постсоветии аллергия на вонь, потому как тухнет всё с головы. Если создана единая система водохранилищ, то управление должно быть центролизовано и хоз деятельность осуществляться не в ущерб остальным. Пусть книжки почитают как действовать. В начале века придумали. потом расчитали, а уж строить начали когда рессурсы появилсь.
Элита кичится и подаёт дурной пример, в первую очередь безнаказанности. Далее не могу продолжить, правила форума не позволяют говорить о смене власти.
|
|
|
|