|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:56:41 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:56:41 |
|
Автор: Аралин Макс (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 17-09-11 19:43
Второй день читаю с огромным интересом. Воспоминания реальных фронтовиков о войне. Как же сильно они отличаются от кинофильмов.
Ссылка.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Грин (---.vologda.comstar-r.ru)
Дата: 17-09-11 20:12
Да! Спасибо, почитаем. У нас действительно кроме пропаганды, ничего не было документального. Впрочем как и сейчас.
|
|
|
|
Автор: Аралин Макс (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 17-09-11 23:13
На этом сайте не только воспоминания, есть и фотоархив, много других интересных документов и материалов.
|
|
|
|
Автор: petr-Kenig (---.wbt.ru)
Дата: 18-09-11 01:52
Макс, ребята, присоветуйте нам, далеким от мльтимедии, людям, планшет для чтения текстов.
Назрела необходимость - не успеваю дома прочесть то, что хотел бы знать.
Сомнения гнетут, "я сомнениям этим не рад..."(с)Шевчук. Не знаю, может бук лучше... эта техника так быстро меняется, что в глазах мельтешит.
А надо объемный переносной... библиотек :) Простой и надежный, как калаш... лучше железный, железный :)))
Извини, если не в тему. Но читал тут у нас темы про планшетки и .... ни чо и не решил таки...
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.opera-mini.net)
Дата: 18-09-11 01:58
Не могу опять найти сайт с мемуарами.
Там - книги реальных фронтовиков И не токмо "генеральские воспоминания". Но и - простых парней. В том числе и " с той стороны" - немцев.
Запомнилось " всю войну на иномарке ( воспоминания танкиста, " катавшегося" на "Матильдах" и "Шерманах", "Зона милосерия" ( немецкий парень, попавший в наш плен пацаном 17 лет в 1945 - про свою ьытность в лагерях) , и ....
Как комп " слетел" - не могу найти тот сайт снова :( ....
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.opera-mini.net)
Дата: 18-09-11 03:40
Алексей 69 писал:
> Сорри,в смысле "в поиск".
Спасибо ( в смысле - искренне. Без камней за пазухой , от всей души)
Это - оно.
Поправлю .
Это - стоит постоянно ( периодически) ПЕРЕЧИТЫВАТЬ.
А не просто " прочесть"....
Весьма полезно для понимания " связи поколений" ( о чём балакали ваши бабушки и дедушки в вашем сопливом детстве...)
|
|
|
|
Автор: s494 (2.92.76.---)
Дата: 18-09-11 03:50
Странные люди есть.
То мульты с хз кем восхваляют, то реально думают что эти воспоминания правда.
Никого ни в чём не обвиняю, не обижайтесь пожалуйста кто себя заметит, понять пытаюсь.
С чего вы взяли что они правду говорят в воспоминаниях?
Дед мой который думал что не попадёт на фронт, уж 40+- было, рассказывал правду про немецкий плен уже когда я в политехе учился - верю.
В армии в Ашхабаде в госпитале раненые пацаны про Афган говорили - верю.
Сам видел, как сжигали с вертолётов градом аилы и пацаны рассказывали- проверяли ак после акм на дальность по играющим в долине реки детям -глазам и ушам верю.
Тому что написано в воспоминаниях- очень не всему.
|
|
|
|
Автор: Алексей 69 (---.sat.poltava.ua)
Дата: 18-09-11 04:15
А я вот верю.И в то,что состав стрелкового полка за год (да какой там год,за 90 дней может поменяться(первый состав просто уходит в землю) дважды.И в то,что жрать на передовой нечего,это и мне довелось испытать.И в палаточке на пронизывающем ветру,где-то в конце февраля-начале марта, прожить сменный срок -10 суток,пока тебя промороженного,сведенного судорогой в бараний рог(да дай Бог,чтоб живого!) снимут с передовой и отодвинут хоть на пару километров в тыл-практически нереально,особо когда старшина гавкает "не демаскировать,огней не зажигать,ссуки!"
Верю.Не совково-имперской пропаганде и не пузатым "ветеранам ВОВ" 60-65 летнего возраста, с двадцатью юбилейными побрякушками на генеральском мундире,выданном,к слову, к пенсии,а своим дедам,умершим от ран еще в далекие 50-60-е.И стакану граненому,наполовину налитому водкой да прикрытому сухарем солдатским,стоящему то тут то там на могилке с проржавевшим надгробьем верю,как себе.
А еще у меня шкатулка бабушкина есть.Там награды дедовы хранятся.Простые награды,медали замусоленные порядком,среди них -За Отвагу.-За боевые заслуги.-За взятие Будапешта.И все.Ну почти все.Там и моя За Отвагу теперь уж двадцать третий год лежит.Новенькая,чистенькая.Но кровью заработанная.Потому она там,среди своих "сестер" равноценная.
Верю.
|
|
|
|
Автор: s494 (2.92.76.---)
Дата: 18-09-11 04:31
Алексей, ну так ты себе же и веришь. Как и я. А не пропаганде в инете.
Дедову Красную звезду за финскую сфоткать, или на слово поверишь? А я только с гвардией.
Я ни с кем не спорю.
Повторюсь : воспоминаниям верю очень не всему.
|
|
|
|
Автор: Alexander_SH (195.91.231.---)
Дата: 18-09-11 04:39
Аралин Макс писал:
> Второй день читаю с огромным интересом. Воспоминания реальных
> фронтовиков о войне. Как же сильно они отличаются от
> кинофильмов.
> Ссылка.
Я кажись уже третий год.
Есть еще хороший сайт, там в основном фото с описанием, называется "военный альбом". Фото есть вообще очень сильные, много в цвете.
Я эту пару сайтов по очереди листаю.
|
|
|
|
Автор: Алексей 69 (---.sat.poltava.ua)
Дата: 18-09-11 05:25
Нет,не задели,причем тут...
Просто у каждого и своя потребность в исторических фактах и свое их видение.Но просто вот как-то солдатская правда она правдивее,что ли.Тот,кто "снизу" смотрит он дальше не видит,но иногда такое вдруг вспомнится...Может,с известной приукрашенностью и огеройствованием и те воспоминания писаны,которые вот тут Ссылка..А может и нет.Но как по мне,-на 90% похоже на правду.
|
|
|
|
Автор: Alexander_SH (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 19-09-11 14:35
s494 писал:
> А я смотрю вот такие ролики.
никакого отношения к теме не имеет.......
Мали ли кто что смотрит :(
|
|
|
|
Автор: Иваныч (---.nwgsm.ru)
Дата: 19-09-11 18:01
Вероятно мне повезло. В пятидесятых годах были живы Настоящие
Фронтовики. и мы пацаны с вниманием их слушали. И не только в праздники, но и во дворах и когда приходили в гости к родителям.
Да и родительские рассказы помню.
А по сему, всей "лабуде" которая пишется сейчас, особенно после 93 года не верю ни на каплю. Спецконюктурный заказ !
Кто действительно воевал, тех уж практически нет. Остались только, "интенданты","тыловики из обозов" и откосившие, которые теперь орут:"...и мы пахали!"
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 19-09-11 20:04
Хм-м...даже на нашем форуме есть живые свидетели - я и Fedd.В прошлом году, катаясь на Прогрессе по Неве, мы причалили к крепости Орешек.Там на берегу островка до сих пор часто встречаются человеческие кости, которые просто валяются, вымываемые из песка невской волной.А напротив нашего традиционного места открытия сезона - Холма Славы на берегу невы находится Ивановский пятачок, там берег тоже действительно сплошь состоит из костей вперемешку с железом.
Что писала коммунистическая пропаганда
И ещё немножко
|
|
|
|