Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 14:42:42 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 21:42:42 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 СОРЕНТО
Автор: Маэстро(из филармонии))) (193.33.145.---)
Дата:   09-09-11 21:15

Случилось мне намедни, поменять Тушкана на Соренто. И вот в мою личку поступают вопросы от лиц заинтересованных, а я не могу ответить ,по скольку опыта эксплуатации этой машинки только стал набирать. Коллеги, расскажите о Соренто. У меня( 2007г), бензин 3,3 ( 247сил), привод ТОД. Как на грунтовке мокрой, по снегу ,при транспортировке прицепа ведёт себя машинка?

Ответить на это сообщение

Re: СОРЕНТО
Автор: oleg46 (2.94.80.---)
Дата:   09-09-11 21:51

про дизельную могу рассказать такую ,хорошая машина своих денег стоит ,но как всегда то что сделано или собрано нашими руками хуже чем оригинал,мелкие косячки всплывали ,да и обслуживаться нужно только не у диллера ,но это как и со всеми машинами если конечно деньги карман не жмут

Автор: AlexeyV (---.liviz.ru)
Дата:   09-09-11 22:19

Катался на Соренте дизельной 140 л.с. почти 3 года, проехал почти 100 тыш км. Ни чего не ломалось, только ТО ( производство корея). По не убранным дорогам шла хорошо, катер таскала тоже, остались только положительные воспоминания, ушла в зачот новой машины...

Автор: Nightvoland (109.169.129.---)
Дата:   09-09-11 22:19

Прикольно, однако. Обычно сначала спрашивают, а потом покупают. :)

Автор: Сергей Михейкин (---.dsl.sura.ru)
Дата:   09-09-11 22:48

drom.ru там все ответы

Дата:   09-09-11 22:49

Ссылка.

КУУЧА отзывов.

Автор: Sorento (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   09-09-11 23:15

Маэстро(из филармонии))) писал:

> Случилось мне намедни, поменять Тушкана на Соренто. И вот в мою
> личку поступают вопросы от лиц заинтересованных, а я не могу
> ответить ,по скольку опыта эксплуатации этой машинки только
> стал набирать. Коллеги, расскажите о Соренто. У меня( 2007г),
> бензин 3,3 ( 247сил), привод ТОД. Как на грунтовке мокрой, по
> снегу ,при транспортировке прицепа ведёт себя машинка?

Катайся и не парься. У меня 5 лет полет нормальный.
На бездорожье все зависит от резины, на чисто дорожной не очень.
Пока на раму не посадишь будет ехать.
В этом классе оптимальный вариант.
Особо умных не слушай.
Удачи!!!

Автор: Владимир Фомин (213.170.98.---)
Дата:   09-09-11 23:15

У меня дизельный соренто 2006-2007 года, 170лс ТОД. Обледенелый асфальт или мокрая песчаная грунтовка- держит отлично. У знакомого такаяже машина, но у него были проблеммы в аналогичных условиях, причина- растянутая фрикционная цепь в раздатке. Также выяснилось, что в раздатку залили обычную трансмиссионку, а не АТФ, как положено для ТОДа. Двигатель 3,3л провацирует на резкий стиль вождения, следует обратить внимание на поведение машины на скользкой дороге, а перед этим лучше сменить все масла (или хотябы посмотреть цвет масла в раздатке).

Автор: Маэстро (---.opera-mini.net)
Дата:   10-09-11 01:09

Sorento , спасибо. Я ждал Твоего отзыва.............. Сергей Михейкин , Nightvoland( ты - то особенно))) конечно, прежде чем купить машину, я перелопатил кучу информации, но для меня важно слово СВОЕГО ЧЕЛОВЕКА. " Понимаешь, брат, ты всё понимаешь, брат - без своих нам здесь всем хана!" ..... Владимир Фомин, AlexeyV ,oleg46, спасибо за отзывы.

Автор: Дмитрий Тихонов (81.200.81.---)
Дата:   10-09-11 02:23

Она стОит как Паджеро. Я не совсем улавливаю смысл такого приобретения:)

Автор: REUTMEN (89.208.220.---)
Дата:   10-09-11 05:47

Маэстро, взял машину и езди на ней. Будет ломаться, поменяешь. У тебя переживания, как жену без права развода выбираешь:) Станешь старше и будешь проще относиться к машинам. Больше будешь переживать за детей.
На мой взгляд, вместо этих корейцев, я бы взял американцев. Новые машины в моей жизни, отец взял 24-ку в 76 году. Я в девяностых брал ВАЗ 21074 и ГАЗ 3110. Все остальные 3-х летки иномарки. Немка и японцы.

Автор: zaza (---.broadband.progtech.ru)
Дата:   10-09-11 06:03

А я новые беру, убил-продал, купил новую.

Дата:   10-09-11 06:15

Я отказался в 2008 от новой за 1,5 рубля, взял трехлетку. Класс конечно разный.

Автор: zaza (---.broadband.progtech.ru)
Дата:   10-09-11 06:25

И что взял? И вместо чего?

Автор: Костя г. Самара (---.broadband.telenettv.ru)
Дата:   10-09-11 14:39

REUTMEN писал:

> Маэстро, взял машину и езди на ней. Будет ломаться, поменяешь.
> У тебя переживания, как жену без права развода выбираешь:)
> Станешь старше и будешь проще относиться к машинам. Больше
> будешь переживать за детей.
> На мой взгляд, вместо этих корейцев, я бы взял американцев.
> Новые машины в моей жизни, отец взял 24-ку в 76 году. Я в
> девяностых брал ВАЗ 21074 и ГАЗ 3110. Все остальные 3-х летки
> иномарки. Немка и японцы.

БУГАГА...

Автор: Аврора (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   10-09-11 16:49

Прикол :))) Я то же после тушкана сорик брал.

Дата:   10-09-11 17:25

Аврора писал:

> Прикол :))) Я то же после тушкана сорик брал.

Вполне нормальный эволюционный ход :-)))))

Автор: Иваныч (---.nwgsm.ru)
Дата:   10-09-11 18:03

В январе приплыла из Кори, новая Сорента, бензин, автомат. Вот сейчас пишу,а на спидометре 10672км (пока). С июня на ней мотаюсь по Карелии и по Мурманской области ну и по Скандинавии чуток. Честно скажу в самую ж...у не лез. Но по грунтовке и лесовозной дороге идёт класно! Про комфорт и говорить не буду.
Перестраховался, поменял в Финляндии(в сервисе) воздушные фильтры (было 10000км). Но там сказали, что рано, ну и ладно.
Моё субьективное мнение-отличная машина !
Удачи !

Дата:   10-09-11 18:47

И что взял? И вместо чего?

Были деньги взять прадо 120 в Тойота-Измайлово в 2008 году. Вместо прадо взял трехлетний LX-470 в штатах дилерский.

БУГАГА...
Костя, извини, не знаю язык Элочки-людоедочки. Переведи на русский, что хотел сказать?

Автор: Маэстро (---.opera-mini.net)
Дата:   11-09-11 01:09

REUTMEN, ничего плохого Костя не имел в виду. Ты ошибся в моем отношении к машинам, как и в моём возрасте))). Вот Костю и улыбнуло.))) По поводу предпочтений стран-производителей, думаю, дело личное каждого. Для меня, ликвидность автомобиля, является очень важным моментом. )))

Дата:   11-09-11 01:36

Ну извини, не знал. По поводу ликвидности, у прадо 120 она на высоте. В 2008 году новая машина стоила 60$, а машина 2,5-й лет, на излете гарантии - 50$. И не ниже, хоть ты тресни. Хотя из-за курса $ и таможенной любви государства к нашим карманам, сейчас мой лексус стоит в рублях дороже, чем я его покупал.

Автор: Palex из дома (---.vologda.ru)
Дата:   11-09-11 01:37

хорошая машина - юзал почти пять лет, сейчас приятель катает. На хреновой дороге при скоростях около 100 разбивает стойки стабилизатора - раз в сезон

Дата:   11-09-11 01:56

На хреновой дороге при скоростях около 100 разбивает стойки стабилизатора

А вот это зачем делать?

Дата:   11-09-11 02:07

Скажу про дороги, машины и водителей.
Есть у меня один знакомый, так про одну свою аварию он сказал так :
еду говорит ночью, дорога незнакомая, дождь, ничего не видно, Скорость 140, итог печальный.
Говорю ему повтори еше раз для себя только помедленней.
В итоге раза с 3 го дошло.
Удачи всем!!!

Автор: ctac volgaparts (---.kubangsm.ru)
Дата:   11-09-11 14:50

при слове соренто руки отваливаются. Не ездите на ней там где нет нормальных дорог!!!! катер опустить можно по песочку проскочить тоже. нолезть в грязь не советую. малые ходы подвески(домкратить можно даже под фаркоп-вывешивается на раз). там где ездил паджеро2с лексусом(гх) она сидела-колею резать не может!! а для нормальной повседневной езды, выездов на пикничок и лодочку дотащить-хорошая машина!!

Автор: крым (---.201.201.ru)
Дата:   11-09-11 17:51

ctac volgaparts писал:

Не ездите на ней там где
> нет нормальных дорог!!!! >

в корне не согласен!!!! есть на глазах пара штук. нормальный агрегат за свои деньги!

там где ездил паджеро2с лексусом(гх) она сидела-колею резать не
> может!!

был случай, застрял на своей предыдущей CR-V . РЕЗИНА - ШОССЕЙКА !! знал, что встряну, но друганы уговорили :)))
подкатывает паджерик 3й, дизель, на правильной мудовой резине. прошу его выдернуть, так он встрял , недоехав до меня!!!
это я к чему? НЕ ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ МАШИНЫ!

другой случай. есть база ахтуба, многие знают, до базы кил 12- 15 хреновой грунтовки, после приличного дождика, не всяк ее осилит :(((
так однажды выехал только соренто! всех остальных таскали буханкой. а жыпов там было много :)))

так случилось, что к марке киа у меня отвратное отношение, но к соренто только теплуе чувства :)))

Автор: Palex (---.pppoe.spdop.ru)
Дата:   11-09-11 18:09

зачем делать? а потому как 2 варианта:

1. объезжать, тошня, все ямки на расстоянии 45 км, наравне с пузотёрками (дорога на дачу)
2. с тем же комфортом ехать быстро мимо них

денег за переборку много не потратишь

Соренто - это автомобиль, про бездорожье и прицеп не понятно... Если только про новый, тот да, кроссовер по сути

Автор: DmitryN (---.vgt.ru)
Дата:   13-09-11 04:03

>новый соренто- он и выдернул и без сильных напрягов, что меня >сильно изумило .

Соренто небось дизельный был? Тогда ничего удивительного - там крутящий момент очень большой уже чуть не на холостых - не газуя, чтобы в букс не срываться, кого хочешь дизель утянет, не только на Соренто. Дизель - ФОРЕВА! :))))

Дата:   13-09-11 05:38

DmitryN писал:

> Соренто небось дизельный был?

в этот день я застрял на снегоходе, телефона небыло и снега доху(ну около пояса :))) ) перся за подмогой кила два, потом обратно, потом толкали снегоход. апосля минут сорок толкал ниву. мне было пох какой у киа двигун, хоть на пердячем паре :))
просто сильно удивился результату. :)))

Автор: Аврора (---.spbmts.ru)
Дата:   13-09-11 07:22

Стас, прокладка на твоём Соренто сильно мешала машине ездить :))))
Вот видео простых парней, клубней Сорентовских:
Ссылка.
там несколько видео, можно ещё Лампиярви глянуть. Прошу обратить внимание на то что помимо грязи много камней. Преодолевают обычные машины, с обычными людьми. Лень искать самые интересные видео, но и так я думаю нормально. На клубном форуме много всяких говно-мешальных видео, кому интересно, может покопаться.

Дата:   13-09-11 13:26

Сделаю активной так проще

Дата:   13-09-11 17:27

>там где ездил паджеро2с лексусом(гх) она сидела-колею резать не

Вот про Паджеро поверю, про RX НИКОГДА! Сам пользую его аналог... ход передних колес 8 (!) см. На практике означает - не дай боже попасть в колею. Может ошиблись не RX, а LX?!

У меня у родственника с новья соренто дизель в кузове с рамой из Кореи. Был случай, выбирались с пруда около 15 км по дороге с черноземом раскисшему от 12-ти часового летнего ливневого дождя. Чернозем раскис на 10-15 см. Сначала вперед пустили соренто, сзади бухань. У соренто шоссейка штатная, у бухани И-502. Бухань понятно груженая под завязку и ползет без вопросов и почти без заносов. Соренто 3 человека и пустой багажник. Кидало ее бедолагу как осений лист, но ехала! Потом опомнились, кинули две лодки в багажник, и 5 человек в салон (соренто). И вперед пустили Бухань. Все! Поехали без заносов и каких-либо проблем. Только на Бухани включили пониженную и на 2-ой. Оказалось, грунт липнет и движку на 1-ой повышеной тяжело ехать.

Вот так. Соренто-джип в широком смылсе этого слова. Его проходимость не вызывает вопросов. Технически: рама, задний не разрезной мост с неплохой артикуляцией, понижайка, блокировка межосевого дифа. Что еще надо? А... резину AT, лучше MT или цепи.

Единственное, мне как пассажиру не нравится, что она трясучая и при этом валкая. Еще попрыгучая, т.к. короткобазная. Маленький (относительно) багажник. Но в этих (на мой взгляд) недостатках, есть свои преимущества.
Трясучая -жесткая подвеска (хорошо на трассе на скорости), валкая из-за высокопрофильной мягкой резины, но зато диски и подвеска целее на наших "дорогах", короткобазная - более проходимая.

Единственное, мои друзья в сервисе говорят ломучая после 150 ккм. Но это только слухи, сам не пользовал (хотя родственник на 45 ккм менял правый ШРУС).
ИМХО.

Автор: DmitryN (---.vgt.ru)
Дата:   14-09-11 03:47

в этот день я застрял на снегоходе, телефона небыло и снега доху(ну около пояса :))) ) перся за подмогой кила два, потом обратно, потом толкали снегоход. апосля минут сорок толкал ниву. мне было !@#$%^какой у киа двигун, хоть на пердячем паре :))
просто сильно удивился результату. :)))

хм... я бы в конце такого дня даже удивляться бы перестал...

Дата:   14-09-11 04:32

DmitryN писал:

> хм... я бы в конце такого дня даже удивляться бы перестал...

почти все так,только надо было еще возвращаться домой с дачи, а силов уже небыло.
посему с друганом слегка самоизумились коньячком и легли спать :)))

на самом деле сейчас смешно вспоминать, а тады реально понял как люди замерзают. снега выше колена. первый раз остановился отдохнуть понимая что сил уже нет пройдя метров 200 :(((
на пол пути (еще туда :))) ) очень хотелось прилечь наминуточку. понимая чем может закончитья - перся дальше.

Автор: Седой (---.vis.ru)
Дата:   14-09-11 18:01

Я не знаю хорошая или как , но одно знаю точно, ОБМЫТЬ НАДО!!!!!!!

Автор: Александр Жукович (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   14-09-11 19:47

Опыт личной эксплуатации двух Сорент подряд (бензин и дизель) - хорошая машина, поломок нет, проходимость с зубастой резиной очень неплоха, буксировка катера под тонну, сброс его и вытаскивание - без проблем, но пониженную лучше при этом включать. Машина удачная.
Обязательно при ТО смотреть передние ступичные подшипники. Обязательно найти номер на раме и обработать антикоррозийкой изрядно обильно - расположен под задним колесом и имеет привычку исчезать за несколько лет. Имеют привычку постукивать замки крепления спинок задних сидений, лечится несложно. Ржавеют поводки дворников. А так и сказать особо нечего - ездит и ездит.

Автор: Маэстро(из филармонии))) (193.33.145.---)
Дата:   14-09-11 20:03

.."..Имеют привычку постукивать замки крепления спинок задних сидений, лечится несложно.." Точно- силиконовой смазкой. Я вылечил брызнув пару раз.)))

Автор: tatarin39 (194.226.138.---)
Дата:   15-09-11 18:06

Я недавно продал такую же, только 2009г. на всём фарше. Что могу сказать - машина надёжная и железная (в хорошем смысле этого слова). Отъездил я на ней 2 года, из ниху меня практически ничего н ломалось, не смотря на все страшилки про Ижевскую сборку. Единственное только, я сам себе придумал большой гемморой по поводу работы полного привода - он не работает в общем понимании этого слова, т.е. при пробуксовке, например на льду задних колёс, передние подключаются с опозданием - это факт. Если только не на понижайке с жёствой блокировкой - там гребёт одновременно. В итоге моих изысканий я заставил дилера поменять фрикционы по гарантии, но это ничего не изменило, и я успокоился на этом. И ещё, из за плохого бензина поменяли по гарантии датчик положения дросельной заслонки, сменил заправку - и всё пучком. В целом и общем - машина очень понравилась - динамика - супер, расход - не большой (город 16-18 литров). Одно могу сказать, заправляй 92 бенз, но только нена ВР, это кстати и официалы советуют. Если что подсказать по эксплуатации обращайся. Кстати, когда я ставил фаркоп, то родную заднюю балку под задним бампером отдали. Могу отдать просто так.

Максим

Автор: REUTMEN (89.208.236.---)
Дата:   15-09-11 19:40

То есть машина в основном заднеприводная.

Дата:   15-09-11 19:50

REUTMEN писал:

> То есть машина в основном заднеприводная.

Передний подключается по мере надобности автомат. или принудит.

Дата:   15-09-11 20:02

А практически все полноценные джипы заднеприводные. Хотя думать об этом нет смысла. Это не "шоха". Там сейчас столько электроники, что в занос войти большая проблема. Особенно зимой такое преимущество...

Дата:   15-09-11 20:42

Всё дело в прокладке между рулём и сидением :-))))))

Автор: tatarin39 (194.226.138.---)
Дата:   15-09-11 21:54

Прокладка ма рулит)))

Автор: REUTMEN (89.208.193.---)
Дата:   16-09-11 04:42

Прокладка да. Но постоянно полноприводные устойчивей зимой на дороге. Первые 10 лет водительской карьеры ездил зимой и летом на отцовской ГАЗ-24. Зимние шины тогда были только в ГОНе.

Дата:   16-09-11 05:08

REUTMEN писал:

> Прокладка да. Но постоянно полноприводные устойчивей зимой на
> дороге. Первые 10 лет водительской карьеры ездил зимой и летом
> на отцовской ГАЗ-24. Зимние шины тогда были только в ГОНе.

Ну ну расскажи ветерану........

Автор: Дмитрий Тихонов (81.200.81.---)
Дата:   16-09-11 13:51

REUTMEN,

Устойчивей конечно, но это ни разу не повод не ездить на подключаемом. Я же езжу. У меня вообще никаких блокировок, рычагов и кнопочек нет. И проблем нет - ни с управляемостью, ни с проходимостью.

Автор: REUTMEN (89.208.216.---)
Дата:   16-09-11 19:58

Рабята, ну что набросились? Написал же, ездил 10 лет зимой и летом на Волге. Сейчас 3 зимы на полном приводе. Есть разница. На полном приводе лучше. Вот и все что я выше писал. О чем спор?

Дата:   16-09-11 20:55

Например Гранд Чероки с 242 раздаткой.

Автор: Александр Жукович (---.net25.stalcom.net)
Дата:   16-09-11 23:19

Да, кстати, ещё одна задалбывающая штука в Соренте - автоматически выезжающая антенна. Зимой замерзает регулярно, приходится постоянно чистить и мазать. На первой после первого же года отключил и наклеил на стекло другую.

Дата:   16-09-11 23:51

Ошибка. Мазать нельзя. Только чистить. Должна быть сухая. И будет щастье.

Автор: Александр Волков (62.33.27.---)
Дата:   21-09-11 12:43

Вопрос к владельцам дизельных Соренто. У Вас в машине зимой тепло? У меня у друга дубак. Думает продавать по этому случаю.

Дата:   21-09-11 15:09

Дык есть же Вебасто!

У меня у родственника, что Соренту с новья брал уже с завода стояла. Плюс подогрев топливного фильтра.

Ставьте подогреватель и усе... Будет Ташкент!

Автор: Самовар (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   21-09-11 15:44

Аврора
Простому парню из Соренто клуба посовотуйте туловище из окна не высовывать. Во избежании так сказать. Ролик хороший, но этот момент прямо как то напряг - чел сам не понимает как рискует...

Дата:   21-09-11 15:56

Александр Волков писал:

> Вопрос к владельцам дизельных Соренто. У Вас в машине зимой
> тепло? У меня у друга дубак. Думает продавать по этому случаю.

Холодно точно не было. Испытано Лапландией и морозами за 30, вебасто рулил. Правда вебасту пришлось дооборудовать блоком управления, чтобы включать по таймеру или кнопкой и проблем не было.

Автор: Александр Волков (31.204.4.---)
Дата:   21-09-11 21:52

Вебасто - это для легкого пуска мотора, а там штатная печка что то не тянет наши Сибирские морозы.

Дата:   21-09-11 21:56

Александр Волков писал:

> Вебасто - это для легкого пуска мотора, а там штатная печка что
> то не тянет наши Сибирские морозы.
Вебаста, в базе стояла для подогрева тосола в холодные времена, когда двигатель не разогревается до нужной температуры, чтобы использовать как предпусковой обогреватель необходимо дооборудование блоком запуска. Так было в 2006 году на машинах 140 л.с. корейской сборки.

Автор: Александр Волков (31.204.4.---)
Дата:   21-09-11 23:44

Т.е вебасто работал когда двигатель работает? У меня 12 лет на машинах стоит Вебасто, но такие эксперименты как то опасался проводить.

Автор: ермак (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   22-09-11 03:02

Именно так. Слишком широко в России заблуждение что вебасто - это только ПРЕДпусковой подогреватель.

Дата:   22-09-11 03:58

ермак писал:

> Именно так.

+ 1000

Автор: Александр Волков (62.33.27.---)
Дата:   22-09-11 10:27

Понятненько! А как соренто без Вебасто? Это клиника конкретной машины или общая?

Дата:   22-09-11 15:23

Александр Волков писал:

Это клиника конкретной
> машины или общая?

про холод? это не клиника, это сугубо личные пристрастия к теплу человека пользующего дизель :)))
у другана пондфаэндр. на ходу - супер. когда стоим в пробке - я мерзну :((( вебасты - нет

Автор: ермак (195.2.198.---)
Дата:   22-09-11 15:47

Любая современная машина с дизелем в условиях приличных морозов и плотного движения не в состоянии прогреть салон до состояния Ташкент. Современные дизеля сами себя на хх. прогреть не могут. Ни хера не поделаешь, такова плата за высокий КПД. Выхода два - сменить место жительства на Сочи или ставить вебасто

Так что это это общая дизельная хрень.
Когда в моей дизельной Вите накрылся догреватель - совсем не жарко в салоне было уже при минус 10, при минус 15 - дубак был конкретный. Был готов за первым рядом сидений вешать одеяло - как в армии на Уазе.

Существует два варианта их исполнения грелок
догреватель,
который предназначен для ускорения прогрева двигателя. Запустить можно только при заведеном моторе.
Как предпусковой подогреватель не работает. Мозгов не хватает.

ПЖД - путем добавления к догревателю несложного электронного блока и электрического насоса для антифриза получается полноценный предпусковой подогреватель с автономным запуском при неработающем моторе.

Если на машине нет никакой грелки - надо ставить полноценный ПЖД,, поскольку разница в деньгах небольшая, а удобств много больше.

А вот если догреватель апгрейдить до ПЖД, то вот здесь есть над чем подумать. В свое время за мозги и блок запуска на сгоревший эбер на мою Вито мне объявили стока, что новая полноценная вебасто на 4 кВт вместо 5 квт сгоревшей обошлась всего на 4 штуки дороже.

Автор: отец Алексея (46.158.72.---)
Дата:   25-09-11 03:57

""Выхода два - сменить место жительства на Сочи или ставить вебасто""

да ну, а тупо прикрыть решетку радиатора религия не позволяет?

Автор: ермак (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   26-09-11 03:57

Для верующих придется повторить еще раз -
Современные дизеля сами себя на хх. прогреть не могут.

Можно даже обить картонку кожей молодого дермантина

Дата:   26-09-11 05:27

отец Алексея писал:

> да ну, а тупо прикрыть решетку радиатора религия не позволяет?

можно даже радиатор в одеяло завернуть, толькона х. об толку мало будет

Автор: REUTMEN (89.208.249.---)
Дата:   26-09-11 11:12

Все ясно. Летом на дизельке, зимой на бензине!

Дата:   26-09-11 16:29

Да все ОК. Заводит мой родственник Соренту с пейджера и пока спускается с 4 этажа неспешливо по лесенке она уже выше 0С. При забортной температуре минус 15-20С. Прогревается даже быстрее чем бензиновый.
В этом году весной при -20 за бортом с ним даже поспорили, что раньше прогреется мой Хай с 3,0 бензин или его Соренто с подогревателем заводским, работающим только при запуске двигателя. Я проспорил. Хотя машины простояли на морозе 8 часов и точно остыли. Мой показывал перед стартом температуру двигателя -10С. Соренто скорре всего то же где то так. Проехали мы 2 км и у меня только чуть теплый воздух задул, а Соренто уже горячий дул.

Подогреватель РУЛИТ!

Дата:   26-09-11 16:57

Сергей Михейкин писал:

. Проехали
> мы 2 км

разговор о ХОЛОСТЫХ оборотах.
когда идет движуха, в салоне замечаточно! когда встаешь в пробку температура падает на глазах.

Дата:   26-09-11 17:42

Да, но 2 км при минус 15 это маленькое расстояние, что бы прогреться для любого мотора. У отца Газель дизельная ваще не греется зимой, хоть на хх хоть на ходу.
Подогреватель подогрвает :) если температура ОЖ падает ниже заданой температуры. равда экономия топлива при этом не получается. Зато комфортно!

Дата:   27-09-11 00:44

Давно не заглядывал.
На дизельных Соренто, как правило, стоит штатный догреватель воздуха - когда машину заводишь при температуре меньше минус четырёх (вроде так), он автоматически включается и подогревает воздух, идущий в салон.
Сама машина прогревается и держит температуру нормально, но понятно, что у нас в Питере явно морозы не сибирские. Ездили в Финку как-то при минус 32-35, так в Сорике было теплее, чем в Тойоте Камри, чему я был немало удивлён.
Вебасто стоял с запуском от сотового телефона, удобно. Поставил его после того, как в минус тридцать хапанул говносолярки. Причём жена за три дня до этого на той же заправке залилась (у неё тоже дизель) - всё нормально, ну а я попал.
При эксплуатации Вебасто надо понимать, что ты от него хочешь. Если тёплый салон и оттаявшие стёкла, то климтконтроль держать в положении "Авто", если прогретый двигатель, то "Авто" отключить и вентилятор в минимальный режим и на стекло.
Если езда по "докторскому циклу", то с подогревателем аккуратней, можно рано или поздно не завестись - батарейка сядет.
А вообще машинка хорошая и очень удачная.

Дата:   27-09-11 00:47

Но, кстати, автор топика спросил про бензиновый Сорик с хорошим движком, а мы все на дизеля кинулись :-)))

Дата:   27-09-11 03:34

про автора давно забыли, тут это постоянно :)))

Автор: Гринёв Виталий Васильевич (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата:   27-09-11 04:39

про автора давно забыли

тем более он его уже продаёт:-)))

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru