|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 17:20:17 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 00:20:17 |
|
Автор: Фишер (86.102.48.---)
Дата: 08-09-10 11:19
Имею желание взять морозилку 80-100л с собой в море на острова, для того чтобы спокойно морозить запасы. Запитать от генератора 1кВт.
Вопрос вот в чём.
Сейчас ходил по магазам выбирал. Размер конечно не лилипутский но к капу принайтовать можно , доедет. Но в компрессоре при его шевеление чего то ударяется об стенки и издаёт металлический звук.
Пока по морям и волнам дойду эта тема не развалиться?
Работать при качке будет?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: НямЪ (77.35.239.---)
Дата: 08-09-10 14:37
когда холодильник транспортируют, компрессор зажимают болтами, чтобы не шатался
|
|
|
|
Дата: 08-09-10 15:00
Автор: НямЪ (77.35.239.---)
Дата: 08-09-10 15:37
когда холодильник транспортируют, компрессор зажимают болтами, чтобы не шатался
Внутри самого компрессора при покачивании чего то стукается . Сам компрессор вроде закреплён неподвижно , похоже это линейный комп. LD .
|
|
|
|
Автор: STORM (---.nwgsm.ru)
Дата: 08-09-10 15:05
НямЪ писал:
> когда холодильник транспортируют, компрессор зажимают болтами,
> чтобы не шатался
Это общеизвестно. Вопрос я так понимаю в том будет ли сей агрегат работать при качке/волне,не отстегнётся ли компрессор и не улетит нах??.........
|
|
|
|
Автор: Somm (---.kubangsm.ru)
Дата: 08-09-10 15:17
А не маловато 1 кВт.? При включении компрессора нагрузка вроде поболее будет.
|
|
|
|
Автор: Донской (213.27.109.---)
Дата: 08-09-10 19:50
Вообще-то компрессорный холодильник после транспортировки в течении нескольких часов нельзя включать.
|
|
|
|
Автор: 1ый лодочник (85.26.241.---)
Дата: 08-09-10 19:57
Старые компрессоры имели внешнюю подвеску и соответственно транспортировочные крепления.
в современных подвеска внутренняя, причем достаточно мягкая для уменьшения шума. Если в эксплуатационном режиме при пуске слышны стуки, звяки, то либо выставлять корпус до нормы, либо в ремонт-при исправной подвеске быть не должно.
На сУдне работать может ежели не сильно колбасит, желательно в кормовой части, в расколбас да на глиссере убьётся легко.
|
|
|
|
Автор: Аралин Макс (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 08-09-10 22:51
Володя ты что не наедаешься? или тебе на продажу ловить? Нахрена тебе эта дребедень? Да эта камера уже через сезон крякнет от морского воздуха, тряски и т.д. Генераторы и то больше двух трех сезонов на катерах не живут, так они то хоть маленькие их спрятать можно. Соль выжрет все контакты релюшек, проберется в самые укромные уголки и убьет твою морозилку быстрее чем ты успеешь ею порадоваться.
Давай тебе сварганим контейнер - термос, по твоим размерам, встроим его в удобном месте на лодке и загрузив туда литров 50льда ты неделю будешь в шоколаде.
|
|
|
|
Автор: koban (62.33.144.---)
Дата: 09-09-10 08:44
В герметичном компрессоре (поршневом), кои применяются на бытовых холодильниках, сам агрегат(под кожухом) стоит на пружинной подвеске, которая предназначена для амортизации пусковых толчков.... думается мне что удары при перевозке на катере в волну, быстро выведут компрессор из строя, тем более учитывая, что он будет находиться в работе...
Мне кажется что есть смысл заморочиться поиском холодильника со спиральным компрессорм (насколько я помню он жестко закрепён в кожухе), правда в своей практке, бытовых хол-ков с данным видом компрессиров я не видел....минимум это были контейнера... Или поджаться и установить на катер мини камеру и подобрать грамотный компресорно-конденсаторный блок (ведь ставят на больших катерах кондиционеры!!!!), ну и при этом конечно задуматься о электроснабжении.....
|
|
|
|
Дата: 09-09-10 08:51
Всем спасибо !
>Автор: 1ый лодочник (85.26.241.---)
>Дата: 08-09-10 20:57
>в современных подвеска внутренняя, причем достаточно мягкая >На сУдне работать может ежели не сильно колбасит, желательно в кормовой части, в расколбас да на глиссере убьётся легко.
Вот примерно это я и хотел услышать. Поискал поиском устройство лин. компр., посмотрел , штука хлипкая.. для постоянной качки, и главное внутри его гада не закрепить((
>Автор: Зелёный Кот (178.249.77.---)
>Дата: 08-09-10 23:40
>про пусковой ток не забываем..... запас по нагрузке в пик на 60% от >рабочего потребления.
Спасибо за напоминание. Потребление заявленое 150-200Вт значит киловатника хватит.
>Автор: Аралин Макс (---.broadband.corbina.ru)
>Дата: 08-09-10 23:51
>Володя ты что не наедаешься? или тебе на продажу ловить?
Макс ты меня просто обижаешь((
Меня в рыбалке прежде всего привлекает погоня за фартом, и иногда везёт. ..
Кто в теме понимает , везёт не просто так , подготовка , проработка маршрутов, времени, погоды. И повезло , как никогда.. И куда девать улов? Выбросить в море? А на берегу куча знакомого народа , который не может себе позволить забить на всё и свалить на рыбалку на 2-3 дня.
> Да эта камера уже через сезон крякнет от морского воздуха, >тряски и т.д. Генераторы и то больше двух трех сезонов на катерах >не живут, так они то хоть маленькие их спрятать можно. Соль >выжрет все контакты релюшек, проберется в самые укромные >уголки и убьет твою морозилку быстрее чем ты успеешь ею >порадоваться.
Гена китаец 1квт 4т живет у меня 5тый сезон !!!
(Думал 4 сезона , глянул сегодня доки)
И всё время в море, и заливало его солёной водой и заплёвывал его кальмар - живёт!!
Морозилка не для моря. Беру, вывожу на остров в районе лова, запускаю и пускай морозит. Всё это нужно для того чтобы не прерывать отдых и не накручивать сотни км чтобы спасти улов.
После, на берег в комнатные условия..
>Давай тебе сварганим контейнер - термос, по твоим размерам, >встроим его в удобном месте на лодке и загрузив туда литров >50льда ты неделю будешь в шоколаде.
Три сезона хожу имея на борту 2 термобокса на 26литров и 50 литров. Собираясь в экспедиции забиваю льдом. Из опыта . Сутки кальмар там выживает а вот больше ...
Напрашивается вывод. Морозилку тащить по морям нельзя, скорее всего расколотит компрессор..((
Но раз нельзя, значит можно !!
Русский менталитет однако)))))
|
|
|
|
Автор: Водный (---.pptp.vladlink.net)
Дата: 09-09-10 10:55
Если будеш выставлять лагерь --
Возми любой старый , но рабочий холодильник и отвези по погоде на остров. . Причём не обязательно большого объёма - продукт заморозил и в термос. Так и делают многие рыбаки
И не заморачивайся вопросом его сохранности. Потом вывезеш назад на свалку. Можно на буксире - холодильники не тонут.
На деньги за спец холодильник можно взять несколько десятков штук таких
Или возми на палубу абсорбционный на пропан - бутане +12в+220в. Глубоко не морозит но тебе пол года на острове рыбу не хранить.
Только соблюдай технику безопасности. Можеш посмотреть на лодке у Фёдора.
Или Рыба со льдом 1/1 по весу хранится 2суток без проблем , а если добавить ко льду соли NaCl или CaCl2 промерзнет напроч. Не жалей льда и соли
|
|
|
|
Автор: СЕРГЕЙ СИБИРЬ (95.130.133.---)
Дата: 09-09-10 13:59
Наиди поиском тему "кто как сохраняет улов". автор сергей24. Там моя лодка с морозилкой внутри. по гравийке 500 км в прицепе, после по воде сотку-ничё ей не делается. Обыкновенная Бирюса-14.
У товарища ларь на 200 литров, но у него и лодка поболе. Обе работали от генератора 0,9 кВт + лампочка вечерами. Входит порядка 60 кг рыбы в мою, а если ещё ящики выкинуть...
На обратную дорогу заматываем скотчем, шоб не открылась и сутки рыба каменная.
|
|
|
|
Дата: 09-09-10 14:35
Автор: СЕРГЕЙ СИБИРЬ (95.130.133.---)
Дата: 09-09-10 14:59
Наиди поиском тему "кто как сохраняет улов". автор сергей24
Спасибо за тему. Именно она навела меня на эти размышления и ведёт к принятию решения.
Морозилка Бирюса б/у от меня ушла .. поздно позвонил по обьяве (6000р). Холодильник (старый - новый, да и нет у меня таких и габариты ...) тащить смысла нет , нужна морозилка.
Ценовой диапазон на морозилки у нас в городе 8-10р китайцы Бирюса 14р. Китайцы привлекательней из-за меньшего веса и габаритов (80-100л я думаю хватит, плюс термобоксы для замороженного).
Вот компрессоры LG, нового типа в китайцах меня смущают.
Думаю что завтра к вечеру проверю как "дорогу" держат))
|
|
|
|
Автор: Водный (---.pptp.vladlink.net)
Дата: 09-09-10 14:51
А вообще лучше лечись от этой болезни -- Заготовительного зуда,
Поймал сколько съешь сегодня на островах -- сматывай удочки, завтра поймаешь свежую. Иначе теряется вся прелесть и вкус отдыха.
Дома кушай другие продукты.
Я ношу рыбу домой только в редчайших случаях и понемногу.
Вылечился лет 30 назад.
|
|
|
|
Дата: 09-09-10 15:21
Саша да нет у меня "заготовительного зуда".
Весной , осенью, зимой - рыбалка, летом отдых и пляжеботонство.
Летом рыбачу только покушать на свежем воздухе.
Рыбалка это увлекательный процесс с хорошей наградой за усердие в виде рыбы. Принцып поймал - отпусти не понимаю и отвергаю. А вот принцып поймал - передержал - протухло - выкинул презираю.
Если бы гнался за количеством , ставил бы сети и тд
Сколько делаю запасов писал в другой теме.
Всё остальное раздаю безвоздмездно ...
|
|
|
|
Автор: HUNT (77.35.213.---)
Дата: 10-09-10 11:31
Фишер писал:
> Саша да нет у меня "заготовительного зуда".
> Весной , осенью, зимой - рыбалка, летом отдых и пляжеботонство.
> Летом рыбачу только покушать на свежем воздухе.
> Рыбалка это увлекательный процесс с хорошей наградой за усердие
> в виде рыбы. Принцып поймал - отпусти не понимаю и отвергаю. А
> вот принцып поймал - передержал - протухло - выкинул презираю.
> Если бы гнался за количеством , ставил бы сети и тд
> Сколько делаю запасов писал в другой теме.
> Всё остальное раздаю безвоздмездно ...
Аплодисменты!!! я такой же крови.
:-)
|
|
|
|