|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:32:30 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:32:30 |
|
Автор: den 03 (---.vologda.ru)
Дата: 08-09-10 01:29
здраствуйте господа. хотелось бы узнать реально ли приобрести лицензию на данный вид рыбы? интересует онежское озеро.слышал .что штраф за него немаленький
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 08-09-10 03:58
Санька(С-Пб,Купчино) писал:
> скока там ловил, лицензии этой в глаза не видел..... причем у
> соседей тоже
>
а как с инспекцией?проверяли?
|
|
|
|
Дата: 08-09-10 04:14
Lambo писал:
> С вологодской стороны, будь готов прилипнуть на уголовку...
>
там и собираюсь.придеться рыбу прятать(если поймаю)
|
|
|
|
Автор: Lambo (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 08-09-10 05:34
Ден я серьезно(про уголовку и штрафы по 200-300тыс). за распущенные спины-изъятие палок и протокол, возможно еще что то, при преходах блесна снимать. И еще раз подумай, нужен ли тебе этот головняк.
|
|
|
|
Дата: 08-09-10 05:37
Lambo писал:
> Ден я серьезно(про уголовку и штрафы по 200-300тыс). за
> распущенные спины-изъятие палок и протокол, возможно еще что
> то, при преходах блесна снимать. И еще раз подумай, нужен ли
> тебе этот головняк.
>
да я в принципе наслышен .но если вариант карелия?так же жестко?
|
|
|
|
Дата: 08-09-10 05:42
в Вологодской жестче имей ввиду, в карелии не все районы, от Пудожи(троллинг запрещен и впринципе лов лосося) держись подальше, если только на тот берег в район Кварцитного. там ловят "за абонемент"
|
|
|
|
Автор: hohol Петрозаводск (94.140.224.---)
Дата: 09-09-10 03:09
Артём ты же знаешь, что по этой лицензии можно рыбачить только в определённом квадрате, 1км ширина и 5км длинна. Троллинг в других квадратах расценивается как браконьерство.
Вот квадрат по лицензии:
|
|
|
|
Дата: 09-09-10 03:12
вот вот, подходит если сцепить весь флот бортами, и то, все не вслезут, и тихо мирно квасить, похаживая друг к другу в гости...
|
|
|
|
Автор: hohol Петрозаводск (94.140.224.---)
Дата: 09-09-10 03:22
Lambo писал:
> вот вот, подходит если сцепить весь флот бортами, и то, все не
> вслезут, и тихо мирно квасить, похаживая друг к другу в
> гости...
>
Мне тоже такая мысль в голову пришла когда первый раз картинку увидел!
|
|
|
|
Автор: den 03 (---.static.vologda.ru)
Дата: 09-09-10 04:10
hohol Петрозаводск писал:
> Lambo писал:
>
> > вот вот, подходит если сцепить весь флот бортами, и то, все
> не
> > вслезут, и тихо мирно квасить, похаживая друг к другу в
> > гости...
> >
>
> Мне тоже такая мысль в голову пришла когда первый раз картинку
> увидел!
да уж
|
|
|
|
Автор: Ар (188.134.42.---)
Дата: 09-09-10 13:59
Андрей, да знаю я это - про квадрат. Но, сказали, что с лицензией относятся по другому. В тот день рыбачил везде и рыбники не подходили ::)) Не проверил :)
|
|
|
|
Автор: Ар (188.134.42.---)
Дата: 09-09-10 14:06
Lambo (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 09-09-10 04:12
вот вот, подходит если сцепить весь флот бортами, и то, все не вслезут, и тихо мирно квасить, похаживая друг к другу в гости...
//////////////
Какая интересная мысль :)
|
|
|
|
Автор: Студент (95.170.183.---)
Дата: 10-09-10 01:47
Lambo писал:
> Ден я серьезно(про уголовку и штрафы по 200-300тыс). за
> распущенные спины-изъятие палок и протокол, возможно еще что
> то, при преходах блесна снимать. И еще раз подумай, нужен ли
> тебе этот головняк.
>
Вы это о каких 200 -300 тыс, штраф по КоАП РФ ч.2. ст. 8.37 от 1000=до 2000 рэ, если есть рыба, то предъявляется ущерб 1250 за голову балтийского лосося. Таксы утверждены Постановлением Правительства РФ от 26.09.2000 N 724
"Об изменении такс для исчисления размера взыскания за ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам".
Уголовка есть, если вы наловили лососей на крупный ущерб, к сожалению понятие крупный ущерб в каждом регионе свое, т.е. ты можешь поймать единственного карася в озере и создать тем самым этому водоему непоправимый крупный ущерб, а можешь и словить 40 хариузов и ущерб будет незначительный. Все это !@#$%^ство к сожалению по усмотрению судьи и следственных органов.
|
|
|
|
Дата: 10-09-10 03:49
за лов РАЗРЕШЕННОГО К ВЫЛОВУ ЛОСОСЯ БЕЗ ЛИЦЕНЗИИ, 1000 самец, 1250 самка, я тоже так думал, а оно вот как
|
|
|
|
Дата: 10-09-10 05:20
В том то и дело Федор, так и будет...
Аурелиано Если было бы так-все были бы счастливы! Продайте лиензию, готов купить, прямо у Вас на воде, а не с половины первого до без пятнадцати час, ао четным вторником и високосный год! Нах никому не надо! Я только за разведение рыбы! Любой из НАС за!
Студент, а тебя уголовное дело ничем несмущает?
|
|
|
|
Дата: 10-09-10 05:31
тут ты не прав, разрешенный есть-тот который "ручной" ненатуральный. его можно, все остальные "коренные" лосося Онеги подлезат возврату в родную стихию в любом виде!
|
|
|
|
Автор: sedoi-onego (---.sampo.ru)
Дата: 10-09-10 06:04
Привет всем, был в КарелРыбводе продают на 5-ть квадратов, но рыбалить можно только в том на какой купил.
|
|
|
|
Автор: Студент (---.116-66.inetik.ru)
Дата: 10-09-10 11:34
Ламбо по уголовке я уже написал свое мнение, оно кстати проверено на практике %), только не спрашивай где я работаю ;).
Специально пробежался по вашим правилам рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна (ОНИ ?)
И что увидел:
69. Граждане вправе осуществлять любительское и спортивное рыболовство в водных объектах рыбохозяйственного значения общего пользования свободно и бесплатно в соответствии с Правилами рыболовства.
71. Для осуществления любительского и спортивного рыболовства на рыбопромысловых участках:
предоставленных для организации указанного вида рыболовства, гражданам необходимо заключить договор об оказании услуг с пользователем, имеющим договор о предоставлении рыбопромыслового участка для организации указанного вида рыболовства (далее - путевка на добычу (вылов) водных биоресурсов).
75. Запрещается осуществлять любительское и спортивное рыболовство:
.....е) на Онежском озере и реках, впадающих в Онежское озеро, кроме лова удочкой:
в Петрозаводской губе на участке от Соломенского пролива до линии: причал поселок Зимник - пассажирский причал города Петрозаводск;
на акватории Кижских шхер в пределах охранной зоны музея- заповедника "Кижи";
в реках Шуя (от устья, включая озеро Логмозеро, до озера Шотозеро) с притоком Сяпся, Суна (от устья до охранной зоны заповедника "Кивач"), Лижма с притоком Елгамка, Уница, Кумса с притоком Остер, Немина с притоком Пажа, Лукдожма, Туба, Филиппа, Пяльма с притоками Жилая Тамбица и Калья, Водла с притоком Вама, а также перед устьями этих рек на расстоянии менее 1 км в обе стороны от устьев и вглубь озера. Лов удочкой в перечисленных реках запрещается с 25 мая по 10 июля. Запрет рыболовства в перечисленных реках распространяется также на русловые озера, через которые эти реки протекают;
76. Запрещается любительское и спортивное рыболовство в следующие сроки:
76.1. сельди беломорской: (обрати внимание что сельди!!! Тоесть другую рыбы ты можеш ловить, а при поимке сельди ты должен ее выпустить. ;) )
а) в Онежском заливе:
от границы Республики Карелия с Архангельской областью до острова Чернецкий - с 10 мая по 20 июня,
от острова Чернецкий до мыса Кирбей-Наволок - с 1 мая по 20 июня;
в границах Архангельской области, включая 3-километровую прибрежную зону Соловецких островов и острова Жижгин - с 10 мая по 10 июня;
б) в Двинском заливе от острова Голец до устья реки Яреньга, включая Унскую губу, - с 20 мая по 20 июня;
на Онежском озере и реках, впадающих в Онежское озеро, кроме лова удочкой:
9. При любительском и спортивном рыболовстве запрещается добыча (вылов) без путевок на добычу (вылов) водных биоресурсов:
лосося атлантического (семги);
лосося озерного шуйского стада Онежского озера;.....
При случайной поимке указанные виды водных биоресурсов подлежат выпуску в естественную среду обитания с наименьшими повреждениями.
Теперь поясняю, что рыбачить в общедоступных местах ты можешь, но ловить семгу нельзя. Но ее можно ловить только по путевкам и то на РПУ.
Как делают у нас, нельзя ловить тайменя, но рыбачить никто не запрещает же. Беру спиннинг и целенаправленно его ловлю, в случае проверки говорю, что ловлю щуку и пошли нах....
В лодку пускай лишь при составлении протокола досмотра ТС и при условии 2 понятых. С инспекцией едь только после составления протокола о доставлении. Ну а если все-таки поймал рыбу и тебя поймали, то пиши жалобу в суд, и в жалобе обрати внимание, что место правонарушения установлено не точно, это ведет к отмене. Для справки они должны писать так:
Производил лов ВБР спиннингом (описать спиннинг а лучше изъять) в запретном месте, по лоции (как правильно называется лоция) на 2001 км р. Кукуйка. Нарисовать схему где ловил (без схемы место в озере установить считаю, что невозможно).
Ну и поймал семгу. Рыбу должен описать по систематическим признакам (а то не докажет что это щука) а лучше сфотать.
Вы в объяснении пишете, что семгу не ловил, а ловил щуку. Пусть рыбу забирает на экспертизу и доказывает, что это семга. Изъять, фотать, он может только при 2 понятых иначе незаконно.
В большинстве случаев он бзданет забирать (из-за тебя одного весь день терять) или наделает КУЧУ ошибок, которые ведут к отмене его действий.
И самое главное не боятся писать жалобу в суд, пофиг что в ней написано, суд рассматривает в полном объеме и на инспекторе лежит обязанность доказывать вашу виновность.
Удачи на рыбалке.
|
|
|
|