Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 00:35:28 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 07:35:28 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Помогите подобрать хороший телевизор
Автор: Сергей Юшут (217.118.90.---)
Дата:   28-08-10 21:19

Диагональ желательна 50 дюймов, фулл ашдэ
Есть ли смысл брать поддерживающий 3д формат?

Ответить на это сообщение

Re: Помогите подобрать хороший телевизор
Автор: keparik (---.nwgsm.ru)
Дата:   28-08-10 22:15

из полтосов плазм по дизайну равных LG нет. Тонкое обрамление, уменьшенная глубина панели, уменьшенное энергопотребление. Выглядит супер. Только есть с матрицей hd и full hd. Стоят собственно по -разному.
В 3Д пока смотреть нечего, цены на проигрыватели-телевизоры завышена. Если , конечно , денег немеряно, то панасоник выпустил модель с 3д.
Для фул ашди непомешает спутниковая тарель. Конкретно нас интересует астра 19.2 и евроберд 9.0. На астре идёт открыто около 6-7 немецких каналов в 720р и 1080i. На евробёрде Люкс ТВ 1080 открыто, ещё периодически открывается канал про природу - виды обалдеть! Мы с женой часами пялимся под кальян.. Так же на евробёрде идут тестово 2-3 канала в 3д. Концерты , спорт, космос и прочее. Так же на евробёрде идёт наш пакет каналов HD. Кино, спорт и прочее.

п.с. Про кристаллы пусть другие напишут. Не люблю..
п.п.с. Ещё на евробёрде идёт пентхаус в 1080i...

Автор: Кирилл (89.179.171.---)
Дата:   29-08-10 15:27

На мой взгляд, для дома плазма - это перебор. Каждый раз рвать на ж-пе волоса при выгоревшей картинке... А сделать при этом уже ничего нельзя, только выкинуть...

Насчет HD. С НТВ+ идут:
Discovery HD
Eurosport HD
HD Life
HD Кино
HD Спорт
National Geographic HD
MTVNHD

Для 50 дюймов нужна большая комната. Иначе придется пялиться на огромные пиксели. Что еще... Обычная SD картинка смотрится на ЖК и плазме хуже, чем на трубе.

Автор: Lambo (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   29-08-10 16:17

3-4 диагонали от глаз.
Н данный момент рассматривать только LED варианты.

+ Dune проигрыватель.

Дата:   29-08-10 17:28

чем лед лучше плазмы? Инертности кристаллов не стало? Про "выгоревшую матрицу" и "огромные пиксели" насмешило..

Автор: просто человек (---.xG.SPb.SkyLink.RU)
Дата:   29-08-10 17:48

ЗD - это тип сигнала, ему в принципе всё равно какой у Вас телевизор, хоть трубка, хоть плазма, хоть ЖК.

Дата:   29-08-10 18:16

Формирование качественного (без моргания) изображения. Простой телевизор тоже выдаст 3Д только частоты 100 гц будет маловато, для комфортного просмотра. Вот собственно и вся разница.

Удаленный Доступ
вроде пионер больше плазму не производит? что -то такое я где-то читал. Только панасы гнусы и лыжи.

Дата:   29-08-10 18:31

Пионер да , был лучшим. Но именно из-за его цены он не смог конкурировать с остальными. Сейчас кстати цены вообще сказка - панас full HD 42" U20 модель стоит в магах 28-29 руб. Готовятся к глобальному переходу на 3D вот и снижают цены.

Дата:   29-08-10 19:11

Я по роду деятельности (телевидение) видел-перевидел и плазм и жк немало. Так вот на всех плазмах, на которых идет в течение длительного времени картинка с одним логотипом, места под логотипами прогорели. На мультискрине при пропадании сигнала выводится набличка "no video", тоже выгорела. Даже вращающаяся заставка на новостной плазме выжгла контур вращающегося объекта.
На картинке плазма Panasonic.

Что касается размеров пикселя, это просто арифметика. Возьмем два экрана. 32 и 52 дюйма. У первого размеры получаются 398х708 мм., у второго 649х1156 мм. Соответственно, если оба Full HD, то у первого размер пикселя 0,36х0,36 мм., а у второго 0,6х0,6 мм. То есть по площади разница почти в три раза.

Самый качественный экран, который я видел, это 24 дюйма Full HD JVC контрольный монитор. Стоит, кстати, 4 000 евро.

Дело просто в том, что вы кроме своей плазмы, никакой другой кроме как в магазине больше не видели и сравнить вам не с чем.

Дата:   29-08-10 19:23

А где дома статичная картинка , которая не гаснет часами???????? Передачи идут с рекламой и этого достаточно, что -бы статика исчезла без следа. Ну а про размер экрана и размер пикселя - по твоему выходит, что домой надо брать 14-15" ??? Пикселя там вообще не различимы.
п.с. Зачем сравнивать аппараты для проф и домашнего использования???

Дата:   29-08-10 19:27

Кстати, не стоит забывать, что все телевидение, и эфирное и спутниковое, а соответственно и контент с оного записанный - это чересстрочное видео, а панели, как жк, так и плазма, по природе своей могут показывать только прогрессивную картинку. То есть, если смотреть на панели телевидение, будет происходить процедура деинтерлейсинга, что есть искажение, которое будет видно тем больше, чем больше диагональ. Плюс если смотреть SD картинку 4:3, то придется или смотреть с полями по бокам или растягивать по горизонтали, что на мой взгляд ужасно, хотя говорят, быстро привыкаешь ))).
Мой вывод, если смотришь HD со спутника, с компа или BlueRay, то ЖК размеров, соответствующих помещению. Если SD телевидение, то трубка опять же соответствующего помещению размера.

Дата:   29-08-10 19:29

Выходит, что надо брать соответствующего помещению размера. А "экрана много не бывает" это как 100 сил на казанку. Порча глаз и трата денег, ничего более.

Дата:   29-08-10 19:36

нтв заставляет оплачивать для просмотра НД каналов ещё и как минимум базовый. Это 850 руб в месяц или 10200 в год
Платформа стоит 3600 в год. Базовые SD каналы оплачивать не надо. Да и стоимость подключения у плюсов в разы дороже

Дата:   29-08-10 19:40

Про казанку и 100 сил неуместное сравнение. Пользователь голосует глазами. Если у меня нет дискомфорта от просмотра большой панели , это значит что я не прав???

Дата:   29-08-10 19:40

Может быть. Мне НТВ+ бесплатно.

Дата:   29-08-10 19:44

Если смотришь метров с пяти, то все нормально, а если с двух, то дискомфорт появится. Только будет уже поздно.

Дата:   29-08-10 19:51

3 года смотрю. У меня жена офтальмолог, уж если бы ей что-то не понравилось в плазме - её бы уже давно след простыл. Профф. подход к глазам во всём.
п.с. Ну на шару можно много что смотреть. Советовать то зачем людям то, что у тебя бесплатно? Тем более наполнение каналов на платформе поинтересней. 2 фильмовых канала и халявные с евробёрда.

Дата:   29-08-10 19:59

Что ж не посоветовать качественную вещь. Покупаешь плазму, можно раскошелиться и на контент.

Дата:   29-08-10 20:05

Вот и распинайся тут. Объясняй, размеры пикселей высчитывай...

Дата:   29-08-10 21:39

Зато ты молодец. "Бери больше - тащи дальше". Я линзу не советовал. Читай внимательней.

Дата:   29-08-10 21:53

Нет. Это ЖК. Но я ее не советовал. Так это проф оборудование.

Дата:   29-08-10 22:09

Я за собой заметил следующее:
1. Смотреть эфирное тв на жк приличной диагонали не хочется.
2. После просмотра HD, смотреть SD тоже не хочется.
3. SD на трубке после жк приятно радует.

Дата:   29-08-10 22:39

Разрешение одинаковое 720х576

Дата:   29-08-10 22:41

Тут кстати, дело совсем не в разрешении. SD спутниковые каналы сильно пожаты компрессией и на жк очень сильно видны цветовые градиенты. А на трубке они сглаживаются.

Дата:   29-08-10 22:59

Автор: Аурелиано (---.ivnet.ru)
Дата: 29-08-10 22:56

...Инертность конечно есть,но при хорошем процессоре...

Вот тут состыкуйте плиз процессор обработки сигнала и физические свойства жк-кристаллов.

Дата:   29-08-10 23:17

Автор: Кирилл (89.179.171.---)
Дата: 29-08-10 23:41

SD спутниковые каналы сильно пожаты компрессией и на жк очень сильно видны цветовые градиенты. А на трубке они сглаживаются.

от оператора канала зависит. Посмотри на досуге немецкие каналы с астра 19.2 или британские с астра 28. Да, триколор и "го*но" слова синонимы. Но триколор не показатель. Дешёвое не может быть хорошим. Космос дорого стоит.

Дата:   29-08-10 23:19

Какие аргументы? Где хоть один? Ты только и можешь: "Я... Да у меня..." Приведи хоть какое то техническое обоснование.

Дата:   29-08-10 23:35

> от оператора канала зависит. Посмотри на досуге немецкие каналы
> с астра 19.2 или британские с астра 28. Да, триколор и "го*но"
> слова синонимы. Но триколор не показатель. Дешёвое не может
> быть хорошим. Космос дорого стоит.

Может быть. Каждый оператор сам решает какой будет битрейт. Но вот смотрите, изначально контент пишется на DVCAM в основном. Это 25 Мб/с. Это значит, что каждый кадр - это jpeg картинка 128 кб объемом. Не шибко много, согласитесь. А на спутнике это пожмется в 3 Мб/с (как правило), а то и меньше. Вот и оцените, какая будет картинка.
У плюсов на транспондере символьная скорость 27,5 Мб/с. Каналов в среднем 12. Выходит на канал приходится 2,3 Мб/с.

Дата:   29-08-10 23:42

не с того начали.
1)Сколько денег
2) помещение
3)где и как будет стоять.

Упустили один омент по плазме, не любит она прямых источников света. На плазмах вроде недавно, и то не везде, стали появляться матовые экраны.
почитай вот это Ссылка..

Если бы я сейчас покупал новый ящик, то только sony nx серии. (но жаба бы задавила)

Сейчас ЖК (соня) середнячок 2 года назад стоил 50тр(40"). До этого была плазма пионер 107см- лучше соньки есно. Умер преждевременной смерью-сокак йопнул.

Все люди разные-одному надо, другому нет-все проходит и это тоже (с) Я тоже раньше по аппаратуре с ума сходил(увлекался занимался акустикой Ух слышит 19кГц потому и привередлив был)), ну собрал, ну накупил, дык, хорошо если раз в месяц включу. И порой смотрю на всю эту красоту, не как на совершенство технологий и пик каКЧЕСТВА, а как на мешок денег!!! стоящий у батареи...

Дата:   29-08-10 23:43

Много от чего зависит. SD каналы , кстати, идут и в mpeg-4. И тех же 27500 в этой кодировке хватает даже для передачи HD 720p -1080i. Вообще скоро будет неминуемый массовый переход с mpeg2 на mpeg4. Прогресс не остановить.

Дата:   29-08-10 23:46

Во, святые слова. Я бы даже сказал:
1. ЧТО собираемся смотреть
2. Помещение
3. Где и как будет стоять.
4. Сколько денег

За собой замечаю, что не могут переключиться с качества картинки на сюжет.

Дата:   29-08-10 23:48

у плазмы глянцевый экран - это да. Но зато к нему вообще не липнет пыль. Абсолютно.

Дата:   29-08-10 23:53

Вот именно, с этого начинаются проблемы, чрезмерное погружение не в материал(сюжет и сцену), а в качество(как и что приподносят)

А ЩАСТЕ, это когда пох! и хочется просто, опустив опу на диван посмотреть новый фильмец.

Дата:   29-08-10 23:56

keparik писал:

> Много от чего зависит. SD каналы , кстати, идут и в mpeg-4. И
> тех же 27500 в этой кодировке хватает даже для передачи HD 720p
> -1080i. Вообще скоро будет неминуемый массовый переход с mpeg2
> на mpeg4. Прогресс не остановить.

Смотря где. У триколор в mpeg-4 идет только один транспондер 11804. У плюсов ничего. У поверхности шли, но она почила в бозе. HD каналы все идут в mpeg-4, кроме самых первых, но и они скоро отомрут. В mpeg-4 тоже можно сильно пожать картинку, хотя сам по себе кодек более прогрессивный и при прочих равных дает более качественную картинку.

Насчет HD: 27500 - это на транспондер, а сколько приходится на канал, зависит от количества каналов в транспондере и процедуры выделения полосы.

Дата:   30-08-10 00:57

Думаю что плазма ещё поживёт. Рано её хоронить. А вот инертность у ЖК кристаллов что-то не удаётся убрать. Хоть и подложку (лед-подсветку) новую к ним пристряпали..

Дата:   30-08-10 01:06

ЖК с плазмой и сейчас пересекаются только на уровне больших для жк даигоналей и маленьких для плазм. Я думаю, плазма останется как профессиональная вещь больших размеров. Из быта постепенно уйдет. В прошлом году собирались законодательно запретить продажу плазм в магазинах в европе из-за повышенного электропотребления. Уж не знаю, собрались или нет.

Дата:   30-08-10 01:17

для справки
плазма 42" потребляет от 110-120 ватт до 360 ват в макс.настройках яркости и контраста. Проверял на электронном счётчике. В режиме который выставлен у меня для повседневного просмотра 120-140 ватт. Разве это много? А сейчас панели с ещё более низким энергопотребление выпущены.

Дата:   30-08-10 01:31

У тебя карлик среди плазм. Большие по киловатту хавают.

Автор: Гринин Ю. (---.obit.ru)
Дата:   30-08-10 03:21

Год пользую ЖК телевизор Philips 40PFL9704H 40" Full HD 1080p с Ambilight Spectra 3 совместно с НТВ+, очень радует картинка (цвета), динамическая контрастность 5 000 000:1, амбилайт трехсторонний, WI-FI иногда смотрю You Tube, USB. Фото сделана телефоном.

Автор: Smokie (---.turkunet.spb.ru)
Дата:   30-08-10 04:15

Лет 5 назад стоял перед выбором-какой плазма или ЖК.
Всё сайты да форумы штудировал.Голова опухла
минусы плазмы-бОльшее энергопотрбление
типа выгорает
минусы ЖК инертность,малый контраст.
Плюнул пошел в магазин-что понравилось (картинка,дизайн ТВ)
Тот и взял.
Выбор пал на ЖК Шарп 32 дюйма(мне больше не надо,смотрю метров с 2)37 штук тогда стоил
Не жалею.Про тормознутость -ну не разу не заметил.Малый контраст-тоже
Телевидение кабельное-качество меня устраивает.
Более того смотрю и с инета те же онлайн в 640 х480(растягиваю на полный экран-и все)). Если фильм интересный то до ломпады на все эти эффекты и HD
Если фильм г-но,то и HD не спасет-ну не это главное для меня)))
PS Плазма тога картинкой ну совершенно не приглянулась

Автор: Виктор Колпино (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   30-08-10 06:04

А нельзя ли объяснить дилетанту,что такое Full HD, SD .Что-то телик начал вырубаться(обычный,Самсунг какой-то,лет 15 ему),надо выбрать что-то . На что вообще смотреть ?
Кинотеатр не нужен,дюймов 20-25,именно " плюхнуться на диван,киношку посмотреть".
Интересно,"Гнус"-это что за фирма?

Дата:   30-08-10 06:23

гнусмас - прочитай наоборот. 15 лет??? Бедные твои глаза. Там труба поди ещё 50гц? Панас U20 с разрешением 1920х1080р (прогрессивная развёртка т.е. изображение выводится за 1 раз а не за 2 прохода, как при чересстрочной 1080i). В общем-то full hd отличается от HD только разрешающей способностью матрицы. 1920х1080 против 1378х768(возможно незначительно ошибся). Следовательно при одинаковых размерах , на панели full HD будет более чёткая и детальная картинка. Т.к. пиксели меньше размером и их больше количеством. Маленький экран при сегодняшней стоимости на панели брать не серьёзно ,если только на кухню. имхо
p.s. SD - каналы стандартного качества - 576 строк, HD - 720, full HD -1080 строк. При просмотре 1080 и 720 разница в чёткости заметна , сравнивать же 576 и 1080 вообще смешно.

Дата:   30-08-10 06:48

keparik
В конце 80-х пришлось смотреть ,крутить ,заряжать в кинопроектор(ясень пень лентопротяг был переделан) фильм ,снятый на скорости 60 кадров в мин.(напомню стандарт 24 кадра)
Первое впечатление супер ,шок -резкость глубина,главное нет дробления.Потом попривык,глаз замылился.Никакого раздражения и неприятия от походов кинотеатры с обычними фильмами позже не возникало .(кроме звука-но это отдельная тема)
Я к чему.
Ну процентов 90 не сможет отличить 1080i от 720p
Как то подсунули мне Матрицу в HD посмотреть.Не смог не интересно.Красиво-да.Так писал выше -форма,а содержания нет.
Не вижу я особого смысла гнаться за full HD Мне хватит и ready)))

Кстати насчет 3D Я так понимаю это винтаж реинкарнация в новом качестве стерео-фильмов 70-80гг?
Не тяжело смотреть

Виктор Колпино.
26 дюймов маловато будет.У меня 32 стоит в комнате 17 метров-самое оно.Поначалу привыкал,перейдя с ЭЛТ 21 дюйм к этому "гиганту" глазами по экрану бегал.А сейчас вс ОК

Дата:   30-08-10 06:59

Каналы качества-хорошо, а что в обычной коллективной антенне ?
25 дюймов маленький?В десятиметровой комнате?

Дата:   30-08-10 07:06

10 метров комната ,если у Вас 504 серия то практически квадрат ,значит 3х3. Если 5 этажка(кирпич) там тоже не далеко от квадрата-правильный прямоугольник(с тещиной комнатой маленькая)
Я смотрю 32 дюйма с 2 метров
Кстати full HD рекомендуют смотреть не дальше 2.5-3 экрана.Иначе все нюансы теряются-их глаз с бОльшего расстояния не воспринимает(на IXBT читал в свое время)

Дата:   30-08-10 07:27

Комната 2.5х4, смотрю метров с 2.5. А хрен его знает,что за трубка в Самсунге(СК 5342 АТБР),показывал и ладно,на мой взгляд неплохо,устал видно,поработает пару минут-выключится,через минуту загорается диод-снова можно включить.
Посмотрел рекламку в газете,где-то указывают разрешение HD,где то контрастность,где то время отклика,разъем HDMI,технология WIDE COLOR ENHANCER,Wi-Fi readi.....Промывка мозгов непонятными терминами. Ну не могу я быть спецом во всех областях,на что нужно обратить внимание,что важно,а что просто фишка ?

Автор: Somm (---.kubangsm.ru)
Дата:   30-08-10 07:29

Сорри за офф.

Четыре месяца назад с женой разбежались. Пришёл в новую квартиру. С чего начать? купил первым делом диван, холодильник и телевизор. Холодильник Самсунг радует , диван, ну сами понимаете)), А вот TV как то не очень. То же Самсунг 40 дюймов 5-ой серии,. Вообщем за ЛСД телевизор отдал 30--ку. Крупным планом лица нормально, задний план тем более надписи, не разобрать. Это у всех так?

Времени спрашивать консультироваться не было, поймите. Пришёл в М-видео и купил.

Дата:   30-08-10 07:46

Виктор Колпино
Яндекс говорит что у вас 21 дюйм.
Так вот ваш 21 дюмовый ЭЛТ -высота экрана 32 см (сейчас замерил на своей старой соньке) А 32 дюйма ЖК высота экрана 40см
То есть разница то не велика по высоте.Что мне кстати сразу тогда бросилось в глаза.ЭЛТ ваш он то почти квадратный а ЖК или плазма-широкий экран.Поэтому поначалу "бегал" глазами по экрану.
Что выбирать... На мой взгляд дело вкуса.
Я пришел и чья картинка понравилась тот и выбрал.
.....указывают разрешение HD,где то контрастность,где то время отклика,разъем HDMI,технология WIDE COLOR ENHANCER,Wi-Fi readi.....
ИМХО
HD или HD ready-они все
время отклика это ЖК -у меня на шарпе 6 мск,сейчас явно меньше телевизоры имеют.Я тормозов ни разу не видел
HDMI-сейчас практически на всех,рано или поздно потребуется этот разьем
WIDE COLOR ENHANCER-рекламные фенечки ИМХО
Wi-Fi readi.....-у меня через HDMI к компу подключен,мне так вай фай на телеке сейчас не нужен

Автор: LenVV (---.iacp.dvo.ru)
Дата:   30-08-10 13:42

Сергей Юшут писал:

> Диагональ желательна 50 дюймов, фулл ашдэ
> Есть ли смысл брать поддерживающий 3д формат?

:)

Ссылка.

Автор: Сергей Юшут (217.118.90.---)
Дата:   30-08-10 13:47

Бюджет 50-100 тыс.
Длина зала 6 метров.

Про 3D ничего не посоветовали.
Стоит брать 3D? Или не стоит оно того?
Контента для просмотра еще мало.

Дата:   30-08-10 13:50

Smokie
"...у меня на шарпе 6 мск,сейчас явно меньше телевизоры имеют.Я тормозов ни разу не видел.."

Когда на ЖК панелях частота достигнет 100 гц, тогда и посмотрим, какие там 6 милисекунд. Пока там 60 гц хватает, для того, что бы не было мерцания. Как вы думаете почему? ;)

Автор: Palex (---.net18.stalcom.net)
Дата:   30-08-10 13:55

в зале куплен 55 ЛЕД Самсунг (7000 серия) - супер! Особенно в Блю-рее, по кабельному - жопа в зависимости от "центральности", чем дальше от ОРТ и СТС - тем качество лучше

Филипс 39 ЛСД 9000 - рядом не кажет, но звук у него гораздо лучше, потому аккустика Самсунга пущена через усил Ямаху и 200 вт AVE :)

Дата:   30-08-10 13:56

Автор: Сергей Юшут (217.118.90.---)
Дата: 30-08-10 14:47

Бюджет 50-100 тыс.
Длина зала 6 метров.

Про 3D ничего не посоветовали.
Стоит брать 3D? Или не стоит оно того?
Контента для просмотра еще мало.

Из плазм полтосов 3 варианта - панас, гнус и лыжи. Думается мне, что самый технологичный , как не крути - панас. На всех плазмах частота 100 гц, меньше не бывает. 3Д картинку можно смотреть и на простой плазме, надо только что смотреть решить проблему(мало пока) и прикупить очки за 6-10 т.р. каждому. Вот собственно и всё. Я бы пока брать не стал. Думаю годика через 3-5 что-то произойдёт - тогда и брать.

Автор: Лесник с работы (---.mts-nn.ru)
Дата:   30-08-10 15:56

Сергей! На днях объявили, что панасоник изобрел телевизор 3д, который можно будет смотреть без очков. Если действительно так, то те, которые с очками, быстро уйдут с рынка. Так что может и не стоит переплачивать за 3д.

Автор: Alexander_SH (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   30-08-10 17:30

Сергей Юшут писал:

В этом году обнаружил, что в эфире уже "висят" каналы в цифре, которые принимаются на обычную антенну безо всяких тарелок. Чтобы принимать, телевизор должен иметь помимо аналогового цифровой тюнер. Не знаю, может в ваших краях этого пока нет, но все идет к этому. Я бы озадачился на будущее этой фичей.

P.S. Обнаружил сие на самсуньге, сначала в Москве, а потом на даче. На даче сейчас цифра перестала приниматься, антенна закрыта листвой, надо выше поднимать, однако лениво. А весной на даче было 11 каналов в цифре.

Автор: Кирилл (---.ambf.ru)
Дата:   30-08-10 18:48

Дома принимаются цифровые эфирные каналы из первого мультиплекса. Очень сильно пожаты, но конечно лучше, чем аналог.

Дата:   30-08-10 18:56

....Когда на ЖК панелях частота достигнет 100 гц, тогда и посмотрим, какие там 6 милисекунд...

Ну во первых что значит когда?Она уже есть
Первый что попался
Ссылка.
А во вторых -а нафига?
Если на ЭЛТ еще можно было увидеть порой мерцание.то на ЖК не замечал(ну честно)
Это фенечка из тех же что угол обзора у ЖК всего 176,178 градусов:)))
Я что вдоль экрана смотреть должен?:)))
Вот пыль к экрану не пристает-это точно!!

Дата:   30-08-10 19:57

Ссылка не работает. Так не задумывался, почему на всех ЖК панелях не видно мерцания??? Частота там всего 60гц. Подскажу - инертность кристаллов. Он просто не успевает отключится и банально подсвечивает к моменту следующего включения. Вот и вся премудрость. А панели со 120 гц предназначены для 3Д. Там необходима удвоенная частота. На плазмах 200 гц соответственно. А про угол - отдельная песня. У брательника жк-панели - на полу смотреть не могу - мутно. А ему нравится, плазму не любит.

Дата:   30-08-10 20:21

думается мне это маркетинговый ход - повысить частоту развёрти до 100 гц на жк-панели , что бы всё выглядело "как у людей". Даже теоретическим 6 мс у топовых моделей ЖК , далеко до плазменных 0.00.. Да что там говорить, подключите соньку ПС3 и погоняйте полчаса на жк и плазме. Вопросы отпадут сами собой.

Автор: Виктор Колпино (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   30-08-10 20:39

Снял у своего Самсунга заднюю крышку,пропылесосил,заработал,как новенький(уже писал,15 лет ему).Пошел в магазин смотреть телевизоры.Все ЖК,любых размеров(не посмотрел,были ли там плазмы),что работают от антенны показывают отвратительно,картинка нечеткая,границы шевелятся,тормозят-мой трубочный Самсунг показывает намного лучше.В центре зала стоят телевизоры(плазма,жк с лед,,.),работают от какого-то проигрывателя-здесь качество-слов нет,шикарно.Получается,что с моей антенной нет смысла покупать нормальный телевизор,надо ждать пока будет нормальный сигнал,а потом новый телевизор,к тому времени он станет еще новее.
Да,забыл,в этих телевизорах,с их форматом,морды у всех такие разожратые.....

Дата:   30-08-10 21:14

пока не перейдёт наше вещание на формат 16:9 так и будут лица-дыни. Можно увеличивать изображение , обрезая верх-низ, можно и 4:3 картинку вывести с боковыми полосами - я так и смотрю наши эфирные со спутников.

Дата:   31-08-10 00:28

платформа реально рулит. Посмотрев денёк-другой начинаешь понимать, для чего все эти фулы-шмулы )))

Автор: Доцент-М (---.rosmorport.spb.ru)
Дата:   31-08-10 17:00

Сергей Юшут писал:

Самсунг разместил на своем европейском сайте предупреждение о возможных негативных последствиях при просмотре 3Dкартинки.
http://gagadget.com/home_av/2010-08-01-10_prichin_ne_toropitsya_s_pokupkoi_3d-televizora

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru