Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 23:19:14 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 06:19:14 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Кто клеил оракал?
Автор: All  (---.hitv.ru)
Дата:   28-05-10 22:00

Хочу наклеить бортовые номера и надписи по бортам, но понимаю, что ровно наклеить не просто. Кто нибудь подскажет алгоритм действий?

Ответить на это сообщение

Re: Кто клеил оракал?
Автор: Борисыч (77.35.55.---)
Дата:   28-05-10 22:08

All писал:

> Хочу наклеить бортовые номера и надписи по бортам, но понимаю,
> что ровно наклеить не просто. Кто нибудь подскажет алгоритм
> действий?
>

Заказывый на подложке и на мокрую поверхность , потом мягким шпателем выжимай воду и разравнивай . Пузырьки можно проколоть иголкой и разравнять. Лучше на солнце и в тихую погоду.

Дата:   28-05-10 22:18

Я взял оракал эвери, купил монтажную пленку, а как что именно делать не знаю. А зачем на мокрую поверхность? Отвалится же...или ?

Дата:   28-05-10 22:27

All писал:

> Я взял оракал эвери, купил монтажную пленку, а как что именно
> делать не знаю. А зачем на мокрую поверхность? Отвалится
> же...или ?
>

Ну надо наложить на монтажку то, что вырезал плоттер , чтоб на тебя смотрела та поверхность , которая будет приклеиваться.
Я сам этим не занимался, брал наклейку уже на монтажке, посему этот момент знаю лишь в теории .
А на мокрую, чтоб можно было двигать и убирать воздушные пузыри, как-то клеил даже на немного мыльную воду.
Шпателем вода выдавливается и надо дать время "встать" наклейке. Можно слегка подуть феном, но без фанатизма, иначе свернётся оракал. Мелкое клеить легко , с крупным форматом я раз косякнул и больше не пробовал... .

Автор: гражданин (---.avoid-mail-from-theese-hosts.sprintnet.ru)
Дата:   28-05-10 22:33

Что бы выровнять и от морщин избавиться,потом высохнет,причём очень быстро.

Дата:   28-05-10 22:35

В целом понятно. Спасибо!) Завтра буду клеить. Единственный вопрос: за час высохнет? Завтра придут инспекторы ГИМС, чтобы провести ТО. Хочу успеть до их прихода наклеить и через час на воду спустить.

Дата:   28-05-10 22:53

All писал:

. Единственный
> вопрос: за час высохнет? Хочу успеть до их прихода наклеить и через час на
> воду спустить.

Если тепло , солнце и воды налил без фанатизма , ну и феном чутка. Хотя на небольшие наклейки не страшно, я через час выходил в море с новым названием..., самое основное хорошо выжать шпателем воду и загладить края.
Вот где-то так, хотя могу быть не совсем точен, т.к опыт не большой, всего три лодки - номера , названия и мелкие наклейки.... одну из которых, наклейку с эмблемой мотолодки, наклеил неровно и не смог отодрать т.к приклеил без воды.

Дата:   28-05-10 22:58

Все понятно. Еще раз спасибо.

Автор: GEKK (80.84.120.---)
Дата:   28-05-10 23:10

Обычно распечатываешь текст, который нужно наклеить в зеркальном отображении, укладываешь на столе,(полу) - сверху кладешь монтажку липкой стороной вверх и по контурам текста укладываешь буквы на монтажку. Потом от букв отрываешь подложку и ...далее уже написали.

Дата:   28-05-10 23:19

GEKK писал:

> Обычно распечатываешь текст, который нужно наклеить в
> зеркальном отображении, укладываешь на столе,(полу) - сверху
> кладешь монтажку липкой стороной вверх и по контурам текста
> укладываешь буквы на монтажку. Потом от букв отрываешь подложку
> и ...далее уже написали.

GEKK, ты меня в ступор ввел(((

Я так понял, что нужно на монтажку, лежащую липкой стороной вверх положить буквы наружной стороной (т.е. той, которую будем в итоге видеть на борту), а вверх той стороной, которая должна прилипнуть к борту. Затем мочим поверхность, на которую будем наклеивать буквы, мыльной водой и клеим. После чего снимаем сверху монтажку, а буквы остаются на бортах.

Дата:   28-05-10 23:26

All писал:

После чего снимаем
> сверху монтажку, а буквы остаются на бортах.
>

Верно, на монтажке другой клей, который слабее того, что на оракале, поэтому отрывается монтажка, а буквы остаются, естественно не драть резко , а снимать потихоньку , если и отстанет где-то буковка, так её легонько ручками и придавить..,
Когда плохо отстает от монтажки, пройди ещё раз шпателем, через монтажку, по буквам, пригладь их посильнее.
Да ты не бойся, начнешь клеить сам все поймешь. Но лучше чтоб буковки наклеили на монтажку в рекламной мастерской, где из вырезали, для спеца это быстро и не сложно.

Дата:   28-05-10 23:29

Буковки буду наносить на борт завтра утром, а сегодня после работы вернусь поздно и к рекламщикам уже не успею. Так что буду осваивать сам..))

Автор: Kira (79.126.64.---)
Дата:   29-05-10 00:23

Берешь лист с нарезкой. Берешь лист монтажки размером не меньше самой крупной надписи. Накладываешь на надпись и мягким пластиковым шпателем или куском полиэтиленовой крышки от банки тщательно прикатываешь монтажку к нарезке. Потом аккуратно снимаешь монтажку. Нарезка остается на ней. Предварительно отмытое и обезжиренное место наклейки смачиваешь водой. Накладываешь монтажку с нарезкой и прикатываешь плотным тряпичным тампоном.. Снимаешь монтажку. Прикатываешь нарезку тампоном и шпателем. Пузырьки там выгоняешь и т.п. И следующую. Монтажка выдерживает порядка 10 циклов.
Подсказываю принцип - адгезия монтажки больше чем адгезия оракала к подложке. Но меньше чем оракала к поверхности.
Подсказка номер два. Если тебе дали кусочек монтажки А4-го формата, то надлежит вернуться туда где брал и плюнуть продавцам в ухо липкой слюной. И взять кусок надлежащего размера.
Монтажку на песок не ронять.

Автор: Илья-1000 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   29-05-10 01:27

Ни разу не видел, чтобы рекламщики дали отдельно нарезку и монтажку... Они сакми наклеют все.

А на лодку клеил так: обезжирил спиртом, потом постепенно наклеил, потом снял монтажку.

Автор: НямЪ (77.35.254.---)
Дата:   29-05-10 14:57

добавление к предыдущим оратором - воду лучше распылять из пульвера, в нее можно добавить немнога фейри, чтобы лучше скользило.
когда будет приглаживать буквы, то сверху оракала букв кладите подложку, чтобы буквы не царапать )

Автор: dm7 (---.81.222.179.248.lanport.ru)
Дата:   29-05-10 20:35

А отдирается с пластика хорошо? Греть, мочить не надо?

Автор: НямЪ (77.35.249.---)
Дата:   29-05-10 22:00

отдирается с пластика хреново ))) греть надо осторожно.
можно бритвой типа нева аккуратно

Автор: Григорий СПб (195.85.238.---)
Дата:   29-05-10 23:02

Блин, Альберт! Забыл сказать тебе, что я рекламщик. Так бы ты меня спросил или я бы тебе сам поклеил. Вот, что значит не встретиться вовремя!)))

Автор: All  (---.255.92-166.kzn.ertelecom.ru)
Дата:   29-05-10 23:23

Все сделал так как вы здесь ДРУЖНО описали! Получилось ОТЛИЧНО!!! Всем спасибо))))) Жаль фотоаппарата не было. Ну да ладно. Главное результат!!!)))

Автор: Kira (79.126.64.---)
Дата:   31-05-10 15:11

сааааами?.. Щаз! Это лодку к ним везти или их к лодке и еще денег им лишних давать. Некуй-накуй.

Автор: dm7 я это (213.167.59.---)
Дата:   31-05-10 15:38

НямЪ писал:

> отдирается с пластика хреново ))) греть надо осторожно.
> можно бритвой типа нева аккуратно

Надо номера старые отодрать. Греть строительным феном и отдирать лезвием так?

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru