Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 23:20:05 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 06:20:05 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Эффективность термосумки и тремоконтейнера?
Автор:  Фанат (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   25-05-10 17:51

По осени хотел по сладкой цене взять термоконтейнер, но прошляпил!

Присматривали вот увидел в Спортмастере термоконтейнеры по 16 л 990 р. и 36 л по 1790. Называются Denton Coolerbox.
Уже хотел брать на 36 л., но тут увидел термосумки примерно тех же размерений, но по цене 650 и 850 р. Nordway.

Все это с 30% скидочкой будет приобретаться.

КПД понимаю конечно же у контейнера больше, но на сколько? Кто реально пользовал и то и другое?

За суммку один огромный плюс - кончилось содержимое, свернул и убрал, а контейнер на 36 литров, мля.....я не на кроссовке и газели передвигаюсь, поэтому габариты меня немного смущают!

Кто реально пользовался и тем и другим жду совета иду в магазин!

Ответить на это сообщение

Re: Эффективность термосумки и тремоконтейнера?
Дата:   25-05-10 17:55

В названии темы тремоконтейнер читать как термоконтейнер, это для непонятливых и злопыхателей.

Автор: Илья-1000 с глючного компа (---.88.170.prov.ru)
Дата:   25-05-10 18:18

Мы термоконтейнером перестали пользоваться, а вот термосумками "Термос" пользуемся, когда выезжаем более, чем на 1 день. Те же хладоэлементы туда суем - на 2-3 дня хватает.

Автор: ura (213.234.5.---)
Дата:   25-05-10 18:34

Термоконтейнер у меня давно.Когда с рыбалки набиваю туда "абы что".Мелочи всякой хватает(вещей) Раз ты нашел место в машине,при поездке на рыбалку,значит будет место и обратно.Иногда использую под рыбу,с рыбалки.

Дата:   25-05-10 19:27

Автор: Илья-1000 с глючного компа (---.88.170.prov.ru)
Дата: 25-05-10 19:18

Мы термоконтейнером перестали пользоваться

Почему?

А термосумки кокого объема?

Автор: GEKK (80.84.120.---)
Дата:   25-05-10 20:27

ura писал:

> Когда с рыбалки набиваю туда "абы что".Мелочи всякой хватает(вещей)
Иногда использую под рыбу,с рыбалки.

+500
Контейнер на все случаи жизни - и бутылки в нем целее и вместо стула-столика можно использовать, и под мясо и под рыбу и за грибами можно сходить:-)

Автор: Федорович Владивосток (77.35.230.---)
Дата:   25-05-10 20:48

GEKK писал:

> ura писал:
>
> > Когда с рыбалки набиваю туда "абы что".Мелочи всякой
> хватает(вещей)
> Иногда использую под рыбу,с рыбалки.
>
> +500
> Контейнер на все случаи жизни - и бутылки в нем целее и вместо
> стула-столика можно использовать, и под мясо и под рыбу и за
> грибами можно сходить:-)

Легко моется.

Автор: Энди Крым (195.239.243.---)
Дата:   25-05-10 21:04

GEKK писал:

> Контейнер на все случаи жизни - и бутылки в нем целее и вместо
> стула-столика можно использовать, и под мясо и под рыбу и за
> грибами можно сходить:-)

Что ж тут не понятного, Понятно, с сундуком за грибами (с) Почтальон Печкин

Автор: Duck_Hunter (---.slasti.ru)
Дата:   25-05-10 22:20

А мне почему-то показалось, что "треморконтейнер" - тоже слово подходящее :-).
Я б внимательно подумал, зачем эти полусредства, если есть автохолодильники. Они есть сильно хорошие и настолько же дорогие, но есть и по гуманной цене. Разумеется, эти дешевые имеют много неудобств, но у них есть два плюса:
1. как-никак, а температуру относительно окружающего воздуха все равно понижает.
2. отличие от контейнера при равных размерах ящика не такое заметное - охлаждающий агрегатец в верхней крышке (по кр. мере в моей моделе), толщина которой толще, чем крышка от контейнера, но не фательно. Сравнить возможность есть, т.к. выбрал такую модель (про остальные не знаю, у них это есть или нет), которая комплектовалась и обычной крышкой тоже. Т.о. есть возможность холодильник использовать как и холодильник, и как контейнер.
Разумеется, холодильник не отменяет эти синие холодильные элементы, пока они не разморозились, холодильник не более как тормозит процесс их размораживания, но потом начинает работать за себя :-).
Цена дешевого холодильника я думаю не сильно больше, чем его плюсы.

Автор: ОВР (77.51.31.---)
Дата:   26-05-10 01:36

Пользую термоконтейнер на рыбалке. Специально искал с легко моющейся внутренней обшивкой. На дно ставлю кошачий лоток. Летом под рыбу незаменимая вещь!

Автор: Duck_Hunter (---.slasti.ru)
Дата:   26-05-10 03:39

Насчет лотка здорово придумано!

Автор: ОВР (77.51.31.---)
Дата:   26-05-10 04:07

Забыл добавить - перед дальней дорогой кидаю в сумку аккумулятор - два холода, те, что в морозилке замораживаются.

Автор: гражданин (---.avoid-mail-from-theese-hosts.sprintnet.ru)
Дата:   26-05-10 04:54

Термосумки-лажа,по сравнению со всеми плюсами термоконтейнера.
Хороший термоконтейнер сейчас, летом, дешевле 1600 не найдёшь,все которые дешевле 1000р.-лажа.Автохолодильник-лажа,выброшенные деньги,его задача поддержать холод внутри,при условии постоянной подачи напруги(было 3,до сих пор валяется ещё cjm времён Советского Союза,на 7 бутылок пива).Берёшь в четверг и замораживаешь в морозтлке пиво,водовку и минералку с квасом.В пятницу перед отъездом на рыбалку всё складываешь в контейнер(как мин.он должен быть не менее 30 литров).По мере надобности вынимаешь тот или иной напиток,попользовался,спрятал взад.Аккумуляторы холода в данном случае-лажа(выброшенные деньги на ветер),на худой КОНЕЦ наморозил простой воды,а в нашу жару она всегда нужна.По мере опустошения холодильника его место занимает филе:стерляди,сазана,судака и сома,жерех,лещь,синец и чехонь летом -лажа.На 4 сутки в последней бутылке остатки льда прощаются с жизнью.Вот так Костя,бери достойные вещи,они того стоят.У меня KAMPINGAZ 30 литров.

Автор: муксун (90.151.199.---)
Дата:   26-05-10 13:25

Сумкой не пользовался, контейнером пользовался нормально. Но если у тебя есть знакомые на станции переливания крови, возьми у них контейнера в которых они кровь транспортируют. Вот это вещь!!!!!! У них разные размеры ( от маленького ящика, до большого ( что можно только в "Газель" запихнуть)), сразу внутри места по всей площади специальные места под аккумуляторы холода (идут вместе с ними). Я в отпуск рыбу, мясо (лосятину, оленятину), клюкву, бруснику вожу (а что я еще могу на гостинец привезти )))))))), только дары севера), за недель только начинает отходить, при жаре +35. Пока лучше нечего не встречал, я для отпуска перепробовал очень много, люблю ездить только на машине, у нас до дороги только три дня плыть (паром), да еще на юг (если нарушать, гнать и не спать ( часа два-три в сутки спать)) три дня, так четыре-пять если по правилам и соблюдать все знаки (до Сочи или Крыма).

Дата:   26-05-10 14:56

Понятно, все пути ведут к термоконтейнеру!
Спасибо!

Автор: Борисыч (77.35.53.---)
Дата:   26-05-10 18:59

сегодня купил для пробы вот такие пакеты для термоконтейнера.
Кто пробовал? Цена 100 руб , такая же как и на обычный пластиковый аккумулятор холода. Те синенькие коробки неудобны и места забирают много.

Автор: Zuzik (---.opera-mini.net)
Дата:   26-05-10 21:13

Борисыч писал:
> сегодня купил для пробы вот такие пакеты для термоконтейнера

Я думал, что аккумуляторы холода это просто лед в коробочке, что мешает наморозить воду в пластиковых бутылках? Просветите если ошибаюсь.

Автор: Lambo (---.124.dsl.westcall.net)
Дата:   26-05-10 21:44

КАк всегда развели смуту, заказал и изотермический контейнер на 50л и сумку и то и то Кемпингаз.

Автор: Борисыч (77.35.53.---)
Дата:   26-05-10 21:48

Zuzik писал:

> Я думал, что аккумуляторы холода это просто лед в коробочке,

я тоже так думал и даже не знал, что в магазинах продают колотый лед..:-)

> что мешает наморозить воду в пластиковых бутылках? Просветите
> если ошибаюсь.

Мне мешает отсутствие места в морозилке , а для подобных пакетиков всегда есть место, в отличии от тех же коробочек.
И их можно пользовать многократно, пока не разорвется, вот только внутри какой то гель, очень вязкий.

Автор: Эдик из дома (---.hosts.vtc.ru)
Дата:   26-05-10 22:44

Борисыч писал:

>
> Мне мешает отсутствие места в морозилке , а для подобных
> пакетиков всегда есть место, в отличии от тех же коробочек.
> И их можно пользовать многократно, пока не разорвется, вот
> только внутри какой то гель, очень вязкий.

-----------------------------------------------------------------
По теплоёмкости обычную воду переплюнуть невозможно . По удельной теплоте плавления обычный лёд занимает верхние строчки рейтинга :о) Причем лёд не имеет особого смысла охлаждать до -20 -30 градусов .
Какие-то хитрые смеси имеет смысл использовать только для получения стабильных температур ниже нуля градусов по цельсию .

Автор: Борисыч (77.35.60.---)
Дата:   26-05-10 23:10

Эдик из дома писал:

Причем лёд не имеет особого смысла
> охлаждать до -20 -30 градусов .

Да ты что???, а мужики то и не знают..:-)

> Какие-то хитрые смеси имеет смысл использовать только для
> получения стабильных температур ниже нуля градусов по цельсию
> .

Да?, а я , грешным делом, хотел охладить свой термоящик до "ниже нуля по цельсию".., ну чтоб сразу глазировать на лодке...:-)

Эдик, ты это..., не надо так , мы тоже чай не церковно -приходскую школу заканчивали.
Лично меня интересуют лишь практические применения этих "холодных пакетиков" и естественно лишь для охлаждения рыбы .
НЕ вижу практического смысла тащить несколько полторашек или каких других емкостей со льдом- ломы возиться с заморозками. Так же не вижу смысла покупать лед в магазине- накладно и не рационально и , в конечном итоге в ящике отвратительная жижа , потому как слива нет.
Вывод: Можно приобретать относительно недорогой и простой термоконтейнер и вышеупомянутые пакетики. Эксперимент провел- гель в пакетиках замерз.:-)

Автор: slava41 (---.nsk.ertelecom.ru)
Дата:   26-05-10 23:11

пользовал автохолодильник не очень понравилось ,теперь пользую термосумку в нее продукты положиш а к нем из морозилки вместо аккумуляторов холода пару бутылок минералки замороженных в лед и холод дают и по окончании отдыха они еще даже очень могут охладить своим содержимым

Автор: Berns (---.rev.domonet.ru)
Дата:   26-05-10 23:25

Мы в последнее время пиво в термосумках Метровских на воду берем. Входит литров 30, еще контейнеров со льдом штук 10-15 и пиво холодное 14-16 часов на жаре. Главное, открывать ее поменьше и закрывать быстро. Сумки копеечные, не жалко убить.

Автор: гражданин (---.avoid-mail-from-theese-hosts.sprintnet.ru)
Дата:   27-05-10 05:53

Berns писал:

> Сумки копеечные, не жалко убить.
4 года контейнер живёт.Убить невозможно.;4 дня в нём лёд живёт,уже писал.

Автор: Сим ноут (---.yota.ru)
Дата:   27-05-10 21:21

Уже писал как-то. Вот такой термобокс campingaz.com.ru/products/index.php?productID=344
Вот с такими аккумуляторами холода
a-shop.ru/product_info.php?products_id=28682
Не нарадуюсь. На нем и сидеть можно. И клапан для слива конденсата есть.

Автор: Сим ноут (---.yota.ru)
Дата:   27-05-10 21:23

Да, чуть не забыл: аккумуляторы самого большого размера. Они тонкие (в мизинец толщиной), а по площади 2 штуки перекрывают размер термобокса.

Автор: Robinzon63 (SCHNEIDERSERVER)
Дата:   27-05-10 21:51

Пользуюсь термохолодильником как контейнером, вниз мясо замороженное до -18, сверху скоропорт. Через 2 суток мясо оттаивает, можно готовить плов, а скоропорт за это время съедается. И не надо никаких бутылок и аккумуляторов холода замораживать!

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru