|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 18:27:26 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 01:27:26 |
|
Автор: Smolnyj (---.vntc.ru)
Дата: 24-05-10 16:23
За рулём примерно с девяносто четвёртого. За аптечку ни разу не штрафовали.
Нюанс в том, что этой самой аптечки в том виде, который предписывают ПДД, за всё это время ни в одной моей машине никогда не было.
Так, говоришь, месяц есть? %)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Лесник с работы (---.mts-nn.ru)
Дата: 24-05-10 16:23
Больше всего мне понравилось требование о наличии воздуховода. Уважаемые автомобилисты, кто-нибудь из вас умеет вставлять катетер (если это, конечно, он) в легкие? Полагаю, что и медик не каждый это сможет. Или под воздуховодом понимают шланг с грушей и намордником, поясните, кто в теме.
|
|
|
|
Автор: STORM (---.nwgsm.ru)
Дата: 24-05-10 16:29
А не та ли это приблуда в виде короткой трубки с шайбой посередине для проведения искусственного дыхания рот в рот?
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (---.aihs.net)
Дата: 24-05-10 16:30
Граный стакан, ножик простой и консервный + скотч, больше в аптечке ничего не вожу.
|
|
|
|
Автор: Аврора (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 24-05-10 17:05
Smolnyj писал:
> За рулём примерно с девяносто четвёртого. За аптечку ни разу не
> штрафовали.
> Нюанс в том, что этой самой аптечки в том виде, который
> предписывают ПДД, за всё это время ни в одной моей машине
> никогда не было.
> Так, говоришь, месяц есть? %)
Ну это тебе везло видимо по жизни. Мне аптечка была нужна и не раз. В том числе на рыбалке, когда в округе аптек нет на расстоянии болеем100 км и банальный порез может превратиться в серьёзный нарыв. А цена вопроса 200 р. В том виде в котором сейчас она будет я лично ещё докупать туда буду лекарства обязательно.
|
|
|
|
Автор: SAA (---.volgogradenergo.ru)
Дата: 24-05-10 17:14
Вить, я себе и обыкновенную и "необыкновенную" прикупил, правильно говоришь всякое может быть, 200 рублев не деньги(пропиваем много больше....).
|
|
|
|
Автор: Smolnyj (---.vntc.ru)
Дата: 24-05-10 17:36
Аврора писал:
> Ну это тебе везло видимо по жизни. Мне аптечка была нужна и не
> раз. В том числе на рыбалке, когда в округе аптек нет на
> расстоянии болеем100 км и банальный порез может превратиться в
> серьёзный нарыв. А цена вопроса 200 р. В том виде в котором
> сейчас она будет я лично ещё докупать туда буду лекарства
> обязательно.
Вай, опять меня невнимательно читают...
Акцентирую:
> Smolnyj писал:
> > аптечки в том виде, который предписывают ПДД,
На всяки случай, ещё понятнее: нет такой аптечки, которую можно показать ГАИшнегам.
|
|
|
|
Автор: Александр-Находка (77.35.182.---)
Дата: 24-05-10 18:29
"..в среднем стоимость единицы будет дешевле максимум на 60 руб"
"...и это облегчит прохождение техосмотра"
..вторую неделю прохожу ежегодный техосмотр авто по-чесноку. Стоимость ТО вплотную приблизилась к 10 тысячам рублей, а заветного талона как не было так и нет.
|
|
|
|
Автор: Герасим и Му-Му (---.vntc.ru)
Дата: 24-05-10 18:47
Сколько там официальный срок годности у действующих ныне аптечек? От силы год. Следовательно, чтобы не докопалось ГИБДД аптечку нужно менять в любом случае. Правда, у меня ни разу не проверяли. И никогда не открывал даже, не знаю что там внутри. При необходимости пользую свою туристическую аптечку. Кстати, производители могли бы озаботиться комплектацией нормальных аптечек для рыбаков, туристов, автомобилистов. Не для техосмотров, а для травм и поносов.
|
|
|
|
Дата: 24-05-10 19:10
В моём понимании аптечка которая положена должна быть. Так как люди думали над тем что там должно быть. Но по мимо конечно нужно дополнительно брать необходимые медикаменты. Особенно с учётом возраста и удалённости от медицинских учреждений.
|
|
|
|
Автор: Донской (213.27.109.---)
Дата: 24-05-10 19:55
Стоимость ТО вплотную приблизилась к 10
Это техосмотр у вас 10 ку стоит? Некисло!
|
|
|
|
Автор: STORM (---.nwgsm.ru)
Дата: 24-05-10 20:44
Донской писал:
> Стоимость ТО вплотную приблизилась к 10
>
> Это техосмотр у вас 10 ку стоит? Некисло!
Вполне леХко,если до того своего ничего не было (аптечка,огнетушитель......),да плюс нарыли неисправностей которые устранить нужно........
|
|
|
|
Автор: НямЪ (77.35.242.---)
Дата: 24-05-10 21:35
я для себя сам аптечку формирую, ибо в покупных зеленка например в одноразовых ампулах продается, а нафига мне одноразовая зеленка?:))
из того что покупаю обычно это - лейкопластырь разных видов, бинт стерильный-нестерильный, вата, цитрамон, парацетамол, угольные, корвалол, нитроглицерин, резиновый жгут в аптечке есть, перекись, раньше марганцовка (щас ее почему то сняли с производства). иногда посещают мысли об обезболивающих в ампулах и одноразовых шприцах.
|
|
|
|
Дата: 24-05-10 21:45
STORM писал:
> Донской писал:
>
> > Стоимость ТО вплотную приблизилась к 10
> >
> > Это техосмотр у вас 10 ку стоит? Некисло!
>
> Вполне леХко,если до того своего ничего не было
> (аптечка,огнетушитель......),да плюс нарыли неисправностей
> которые устранить нужно........
Все гораздо проще, мой друг.
Никто ничего не рыл. Чтобы очередь на осмотр была длиною в день-два, а не в пару недель нужно заплатить примерно 3500. Стоимость прохождения медкомиссии примерно 1300 плюс конфеты для ускорения процесса.
Итого около 5ти. А далее все просто - замена номеров (поистрепались немного и дырочки не в том месте)+ замена ПТС - сменилась прописка в паспорте - это еще в общей сложности около 4х.
Плюс бензин и время потраченные на стояние в очередях на коммерческий!! техосмотр. Вот как то так.
Видимо чтобы пройти техосмотр за 800 рупий без коммерсов мне нужно занимать очередь на следующий год прямо сейчас.
|
|
|
|
Дата: 24-05-10 21:50
У нас как то разков так в пять легче. Очередей нет. Есть только условия обязательные - это тонировка должна отсутствовать на передних стёклах, и без навеса вне штатного.
|
|
|
|
Дата: 24-05-10 22:03
Аврора писал:
> условия обязательные - это тонировка должна отсутствовать на
> передних стёклах, и без навеса вне штатного.
о, про это можно и не говорить - это само собой.
Что интересно у нас тут еще и заработки не сравнить с вашими.)))
Дальневосточный коэффициент понимашь.)))
|
|
|
|
Дата: 24-05-10 22:51
Мой друг поездивший по нашим нефтескажинскам много интересного рассказывал. Поэтому иллюзий по заработкам у меня нет. Уровень жизни в пятимиллионном городе будет куда ниже чем в газобрилиантоводске. Такова жизнь, ничего не попишешь.
|
|
|
|
Автор: Илья-1000 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 25-05-10 02:17
Александр-Находка писал:
>
+++Много я написал , а потом стер.
Пока им будете нести по 3500 за "без очереди" - очереди вам гарантированы.
А если хотя бы каждый десятый напишет гневное письмо президенту - очереди растаят.
|
|
|
|
Автор: Zuzik (---.opera-mini.net)
Дата: 25-05-10 04:34
Месяц назад проходил первый раз медосмотр в поликлинике "справка за 20 минут". Проверяли только слух и зрение, остальные просо подписывали. когда выдавали направление сказали очередь пофиг, с ноги дверь открываешь и вперед. Управился за 15 минут, скорость прохождения зависит от твоей скорости передвижения по больнице. Где то 420 руб + 50 руб за фото. Очень понравилось, однако поругал их за отсутствие терминала оплаты с карточки и фотографа (кстати, молодцы, подсказали где ближайший фотограф, всего два квартала).
Вот это я понимаю-СЕРВИС!
После этого крайне не приятно было ехать в два противоположных конца города к психу и алкашу и платить КАЖДОМУ, вроде, по 150 руб! Это что, они в два раза УМНЕЙ офтальмолога?
ВЫВОД: Справка обходится без нервов, стоит меньше тыщи и убивает меньше трех часов времени. МОЛОДЦЫ, не считая двух спецов.
|
|
|
|