Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 21:40:04 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 04:40:04 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Как доставить лодку с Питера в Самару?
Автор: s (---.samaralan.ru)
Дата:   19-05-10 19:36

Надо доставить с Питера в Самару(или рядом) лодку, 8 метров, до тонны, 2.20 ширина..
Уважаемые форумчане, кто производил такое или подобное действо, поделитесь плиз! По минимальным как бы затратам.. своим ходом - долго..

Ответить на это сообщение

Re: Как доставить лодку с Питера в Самару?
Автор: oleg_sar (---.atto.ru)
Дата:   19-05-10 20:42

а какие ты хочешь услышать варианты?
Из всего три и все они на поверхности.
1.Фурой
2. ЖД контейнером
3. своим ходом.

1е может получиться дешевле всего, если повезёт. Вперёд на форумы типа ати.су или дальнобой.ру, регистрируйся, вешай обьяву и перебирай, перебирай, перебирай варианты. Слава Богу,это не из владика тащить-дороги более-менее нормальные.
2. Проще, понятнее, некоторое количество нервов, исраченных на
общение с дебилоидной структурой РЖД - и ДОРОГО.
3. Романтично, прикольно, будет что рассказать внукам-но непредсказуемо и, сдаётся мне, по затратам получиться дороже фуры.

Автор: Аврора (---.yota.ru)
Дата:   19-05-10 21:28

Весьма грамотное предложение. Сам дальнобоями не отправлял, но фирмы и люди такое делавшие знакомы. По контейнерам и перевозчикам вся инфа в инете есть. Тупо обзвон со всеми вопрсами и там станет ясно, надо оно или нет. Всё что касается ЖД то надо понимать что их тарифы хранят много тайн и непознанного. Так например по тарифам у ПЭКа они выше но за реальный груз объём. А ЖД берёт вроде меньше, но у них есть своя сетка исходя из которой 0,5 куба не можно возить у них, а можно только заплатив за куб. За 100% точности не отвечаю но как то так. А ещё приедь к ним и разгрузи за отдельную плату не далеко ушедшей от доставки.

Дата:   19-05-10 22:03

oleg_sar писал:

> а какие ты хочешь услышать варианты?

Прежде всего реально бывшие в жизни. Вы отправляли с Питера лодку? Если да по какой цене вышло? ТК или Фурой?

Дата:   19-05-10 22:18

Автор: s (---.samaralan.ru)
Дата: 19-05-10 23:03
Прежде всего реально бывшие в жизни. Вы отправляли с Питера лодку? Если да по какой цене вышло? ТК или Фурой?

Не понимаю-а чем конкретно отличается перевозка Питер-Самара от, например, Урюпинск-Малые ебуки? В жизни и тут и другой вариант-абсолютно реальны. Если это своеобразный способ сообщить вопросом, что я не в теме-то ошибаетесь, привозил себе фурой 17футовую лодку с Владика в Саратов через Самару.Ехала она, кстати, в однй фуре с 26 футовой, по моему. Знакомец 6 метровик привозил из Питера в Казань попутной фурой казанского перевозчика, котолрая в Питере таможилась. Из Казани в Саратов привозил другой 5 метровую дюральку вообще длинной Газелью.
Цены-звоните, спрашивайте на форумах. Все индивидуально, и меняется с течением времени. Общие тенденции я Вам изложил.

Дата:   19-05-10 22:31

oleg_sar писал:

Знакомец 6
> метровик привозил из Питера в Казань попутной фурой казанского
> перевозчика

Если вам не трудно, напишите пожалуйста: сколько это вышло по цене? как искался земляк - перевозчик, в Питере или заранее договоренность? в каком году?

Автор: Анвар казань (---.96.168.188.retail.ttk.ru)
Дата:   19-05-10 22:54

Знакомец это я! Первый раз так меня дружбан саратовский назвал:(
Фура стоила 20 или 15 штук за рейс Выборг-Казань, попутку пустую из Питера найти геморойно, но можно. Моя мне досталась от друга, фура которого пришла на пароме и ехала домой в Казань, поэтому дешево. В принципе Олег саратовский(мой знакомец, тьфу бля слово то какое-знакомец) всё правильно сказал.

Дата:   19-05-10 23:00

Анвар казань писал:

-----------

Спасибо, ситуация в общем то вырисовывается..

Дата:   19-05-10 23:35

Дружищще, прости, я по чекистской привычке на называю имён-дат-фамилий и степенией знакомства-родства))) Ни тебя ни волгабоцмана ни колонеля))
Так, на всякий случай)))
С меня за прокол-Джеймсон)))

Автор: ALEXBOARD (---.kosnet.ru)
Дата:   20-05-10 02:34

Реально доставить попутной фурой.Выйти на сайт"ГРУЗОВОЗОВ",почитать Питерскую "ИЗ РУК В РУКИ",через эту же газету созвониться с диспетчерами грузоперевозчиков.Есть одно"НО".Фуры с Питера в основном идут груженые в сторону Урала и по трассам М-5 и М-7.В этом случае опять же через диспетчеров найти Фуру,которая ходит с прицепом.Возможно,что Фура отгрузится,а в прицеп возьмет катер.Вобщем все реально,только надо звонить,звонить ,звонить в Питер.Все получится.
Если бы размеры были бы чуток поменьше,особенно ширина,то я бы Вам доставил,но такой техникой не располагаю.По России у меня бегает"ГАЗЕЛЬ-БИЗНЕС"с длинной базой и с фаркопом,таскает лодочный трейлер до 750кг.грузоподъема и по метражу до 5м.В саму "ГАЗЕЛЬ"влазит лодка до 2м.шириной и до 6м.длинны.
Расценки-копейки.Кстати с форума многим доставлял,в основном новые лодки"ВЕЛЬБОТ","КАТРАНЫ","НЕПТУНЫ"и т.п.
Вобщем совет-звоните в Питер через"ИЗ РУК В РУКИ".Вы находитесь на дальнобойном направлении.Дорога на Челябинск и Сибирь.Так,что найдете.

Дата:   20-05-10 03:02

ALEXBOARD писал:
----------------

Да, спасибо, примерно так и сделал.. в общем, вроде как договорился с порожняком..

Автор: ALEXBOARD (---.kosnet.ru)
Дата:   20-05-10 03:15

Если не получится,то могу дать телефон фуры,она ходит из Кировской обл.в Питер.Вполне может наверное и катер доставить до Самары.Ходит на Юго-Восток Кировской обл.От Казани 200км.По трассе М-7.Так что может и крюк небольшой сделать до Самары.Но вроде в Питере грузится постоянно.Точно не узнавал.

Дата:   20-05-10 03:51

Конечно телефон может пригодится!
Пожалуйста на электропочту пришлите
koli05@rambler.ru

Автор: Krok86 (188.19.8.---)
Дата:   21-05-10 21:47

Я правда не лодку, а автомобиль ВАЗ2110 отправлял фурой, на сайте ati.su дал объявление, так меня завалили просто предложениями. В итоге за 25 труб уехала десятка до Тольятти с Нижневартовска в фуре. Это было три года назад, сейчас перевозки еще более развились...

Автор: Михаил г.Санкт-Петербург (213.172.19.---)
Дата:   21-05-10 23:29

Еще один вариант - погрузить на попутный сухогруз. Пойдет по воде , но не своим ходом. Не раз видел везли автомобили. Водный транспорт - самый дешевый. Сам дело не имел и подходов нет.
Это надо связываться с портом.
А вот на авто - только что позвонил владельцу нескольких машин - неоднократно пользовался его услугами по перевозке оборудования.
Так, если фурой, то 40-50 тыр. - это навскидку.

Своим ходом - это классно - отличный поход.
Или дойти до Вытегры своим ходом , а там погрузиться на сухогруз. И проехать вместе с лодкой на нем. Помню мой знакомый так погрузил свой швертбот в Вытегре и моментом дошел до Питера. А на сухогрузе ему и каютку заделали и баньку.... Подруга у него была с собой.
:-))

Автор: anatol 63 rus (---.vgt.ru)
Дата:   22-05-10 12:36

3 goda nazad iz pitera do samari 38t.r. Jahta macqreqor27fut.

Дата:   22-05-10 14:09

Пока договорился автовозом за тридцатку.. незнаю как запихнем, 2.5 метра по высоте.. фолькбот..

Дата:   22-05-10 14:14

Михаил г.Санкт-Петербург писал:

> Еще один вариант - погрузить на попутный сухогруз.

Тягал по Лене и Алдану авто на попутных сухогрузах.. интересно но долго, крановщики - небожители))) узнал что такое - распаузивание)
Пока самый реальный способ остается порожняк - фура, но блин, не очень габарит..

Автор: Анвар казань (---.96.168.188.retail.ttk.ru)
Дата:   24-05-10 17:43

Принимается:))

Автор: Жираф Подмосковье. (---.tkrss.ru)
Дата:   24-05-10 19:36

> Еще один вариант - погрузить на попутный сухогруз. Пойдет по
> воде , но не своим ходом. Не раз видел везли автомобили. Водный
> транспорт - самый дешевый. Сам дело не имел и подходов нет.
> Это надо связываться с портом.
> А вот на авто - только что позвонил владельцу нескольких машин
> - неоднократно пользовался его услугами по перевозке
> оборудования.
> Так, если фурой, то 40-50 тыр. - это навскидку.
>
> Своим ходом - это классно - отличный поход.
> Или дойти до Вытегры своим ходом , а там погрузиться на
> сухогруз. И проехать вместе с лодкой на нем. Помню мой знакомый
> так погрузил свой швертбот в Вытегре и моментом дошел до
> Питера. А на сухогрузе ему и каютку заделали и баньку....
> Подруга у него была с собой.
> :-))

Случай был года три назад в Северном порту у нас. :) Приходит ко мне персонаж один и просит погрузить Паджеро то ли на Омский, то ли на Волго-Дон, не помню уже. Говорит, с капитаном договорился о доставке его в Горький. Я спрашиваю, нахрена эти сложности, если до Горького езды 6 часов с перекурами. Говорит, что для продажи отправляет и техосмотр делать не хочет. Ну, я удивился, конечно, сказал, что порту это не нужно и отправил его напрямую к докерам, чтобы подхалтурили немного. Докеры минут сорок думали, как его пограмотнее застропить, чтобы при подъеме тросами не сдавило и не поцарапало. Придумали: маленькие подстропники с петлями в дырки на литых дисках и к ним уже крючки широкой траверсы, чтобы ветви развести. Погрузили. Дает мужикам тысячу, те говорят мало, просят полторы. Отказывает. Ну и ладно, поплыл восвояси. Недели через три прибегает ко мне снова - снимите обратно, своим ходом поеду. Докеры в Горьком снимать отказываются - поцарапать боятся. Я ржу и посылаю его к докерам. Докеры ржут и посылают его на х..й. :)
Не знаю финала этой истории, но до конца навигации я пару раз из окна кабинета видел этот Омский с Паджериком на борту.
:)

Дата:   24-05-10 21:20

Жираф Москва. писал:

> Докеры
> минут сорок думали, как его пограмотнее застропить, чтобы при
> подъеме тросами не сдавило и не поцарапало. Придумали:
> маленькие подстропники с петлями в дырки на литых дисках и к
> ним уже крючки широкой траверсы, чтобы ветви развести.
> Погрузили. Дает мужикам тысячу, те говорят мало, просят
> полторы. Отказывает. Ну и ладно, поплыл восвояси. Недели через
> три прибегает ко мне снова - снимите обратно, своим ходом
> поеду. Докеры в Горьком снимать отказываются - поцарапать
> боятся. Я ржу и посылаю его к докерам. Докеры ржут и посылают
> его на х..й. :)
> Не знаю финала этой истории, но до конца навигации я
> пару раз из окна кабинета видел этот Омский с Паджериком на
> борту.
> :)
Просто Паджерик надо было дополнить мягкими стропами - на сегодня это не проблема.
Не знаю как докеры, а вот образ вечно пьяного такелажника как то уже ушел в далекое прошлое.
Не раз пользовался услугами такелажников - спец бригады и не одной, нацеленной на определенный вид оборудования. Спецы своего дела. Именно спецы с массой приспособлений и прочего. И выдернуть Паджерик без царапины - это не проблема....
:-)))

Дата:   24-05-10 21:45

> Спецы
> своего дела. Именно спецы с массой приспособлений и прочего. И
> выдернуть Паджерик без царапины - это не проблема....
> :-)))

Ну так наши сообразили как. А вот Горьковские отказались. :)

Автор: Федот(с дочкинова новута) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   25-05-10 04:01

Жираф Москва. писал:

>
>
> Ну так наши сообразили как. А вот Горьковские отказались. :)

А ты уверенный, что твои такелажники инфу про жабистость клиента коллегам в Горький не скинули? ( корпоративная солидарность - вроде так сие зовётся.)

Дата:   25-05-10 14:39

Федот(с дочкинова новута) писал:

> корпоративная
> солидарность - вроде так сие зовётся

Явление такое в отрасли присутствует :) Но не на уровне докеров, конечно.

Дата:   25-05-10 16:34

Жираф Москва. писал:

> Ну так наши сообразили как. А вот Горьковские отказались. :)
Получается, чтобы подцепить груз на самоходку, в порт можно и не обращаться ? Достаточно договориться с капитаном и докерами ?
И что примерно может получиться по сумме ?
Погрузка -разгрузка уже понятно - около 6т.р. А вот сколько примерно может стоить доставка того же паджерика или такой лодки?

Дата:   25-05-10 16:48

> Получается, чтобы подцепить груз на самоходку, в порт можно и
> не обращаться ? Достаточно договориться с капитаном и докерами
> ?
> И что примерно может получиться по сумме ?
> Погрузка -разгрузка уже понятно - около 6т.р. А вот сколько
> примерно может стоить доставка того же паджерика или такой
> лодки?

Ну, если докеры без разрешения руководства занимаются халтурой - это анархия. Обращаться в порт, думаю, по-любому придется. Другой разговор, что неинтересно и ненужно это предприятию. Ну, посчитать этот единичный подъем по тарифу груженого контейнера даже - на фига эти хлопоты нужны за 500 рублей. Поэтому реальнее с устного разрешения руководства подойти напрямую к исполнителям. Ну а там можно и за бутылку договориться, все зависит от таланта вести переговоры.
:)

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru