|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 05:41:57 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 12:41:57 |
|
Автор: Фанат (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 21-05-10 21:33
Боюсь, что в машинке пропитаются водой сильно, а вот сушить однако точно будет проблема. Мешок зимний, толстый.
Эксплуатируется пару лет, ни разу не мочил, но влажность ощущается и запашок не чистого белья, а если постираешь?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: keparik (---.opera-mini.net)
Дата: 21-05-10 21:43
Стираются и пух и синтепон. Но не в машинке. Налей в ванну воды побольше и порошка(лучше жидкого) разбавь. Аккуратно уложи туда спальник и оставь замоченным часа на 3-4, периодически его надо утапливать, там где не в воде будет. Потом просто сливаешь воду (спальник вынимать не надо!) и включаешь проточную холодную воду. Нижнюю пробку закрыть, вода пусть бежит через верх. через минут 30 можно воду слить. Опять спальник не трогать! пусть лежит и стекает сам по себе. Я на ночь оставляю, а утром вешаю на балконе. Если пытаться его постирать по-другому - синтепон сбивается в кучу и спальник перестаёт работать. Примерно так же с пухом. Потом просто на солнышке надо повесить. А вообще , надо сшить из простыни вкладыши , их проще постирать да и спать на них приятней.
|
|
|
|
Автор: Somm (---.kubangsm.ru)
Дата: 21-05-10 21:49
А какой наполнитель у военных спальников? Спальник с Чечни, вот думаю постирать бы. Как быть?
|
|
|
|
Автор: Лесник с работы (---.mts-nn.ru)
Дата: 21-05-10 21:53
Кепарик, полоскать-то можно. Может, я и не прав, но меня лично смущает, что пух может впитать воду внутрь себя, в каналы, оттуда ее хрен достанешь. А пух, если спальник из Поднебесной, от клеща не обработан. Это и отпугивает от влажной стирки. В случае же с синтепоном, холлофайбером и пр. вода находится между волокнами и легко удаляется.
|
|
|
|
Дата: 21-05-10 21:57
У меня спальники не пуховые. Но 3 пуховых больших одеяла. Регулярно (раз в 2-3 года) стираю. Всё высыхает очень замечательно. Одно стрёмно - на улице их вешать. Спижжить могут. Глаз да глаз нужен.
|
|
|
|
Дата: 22-05-10 05:11
лучше жидким гелем типа персил или ариель. растворяется момент и вымывается очень хорошо, в отличие от порошка.
|
|
|
|
Автор: гражданин (---.avoid-mail-from-theese-hosts.sprintnet.ru)
Дата: 22-05-10 05:18
Фанат писал:
> Боюсь, что в машинке пропитаются водой сильно, а вот сушить
> однако точно будет проблема. Мешок зимний, толстый.
>
> Эксплуатируется пару лет, ни разу не мочил, но влажность
> ощущается и запашок не чистого белья, а если постираешь?
Чо паришся,купи новые.Костя!Я два раза в месяц на стирку отвожу домой.На них есть бирка,где расписано всё в символах.
|
|
|
|
Автор: Маэстро (---.samaralan.ru)
Дата: 22-05-10 05:54
Somm :"А какой наполнитель у военных спальников?".... холлофайбер. У нас такие были.
|
|
|
|
Автор: Zuzik (---.opera-mini.net)
Дата: 22-05-10 05:58
>На них есть бирка,где расписано всё в символах.
+1, не дураки писали :)
|
|
|
|
Автор: Somm (---.kubangsm.ru)
Дата: 22-05-10 07:10
холлофайбер. У нас такие были./////////////
Маэстро понял, спасибо. Значит можно в машинку и не париться.
|
|
|
|
Автор: worozhko (---.90.189.245.235.snt.ru)
Дата: 22-05-10 14:21
keparik писал:
> лучше жидким гелем типа персил или ариель. растворяется момент
> и вымывается очень хорошо, в отличие от порошка.
токмо мылом и ни какой химии!!!!!!!!
|
|
|
|
Автор: Маэстро (---.samaralan.ru)
Дата: 23-05-10 00:08
Уважаемый коллега,Somm, думаю, машинная стирка в щадящем режиме подойдет( я не практиковал ) ,просьба сообщить о результате постирушек ))).
|
|
|
|
Дата: 23-05-10 03:02
Постоянно,уже 3-й комплект стираем в машинке,в режиме синтетика.
|
|
|
|
Автор: Вадим Новосибирск (---.87.103.245.233.snt.ru)
Дата: 24-05-10 01:33
Несколько раз стирал трехслойные синтипоновые (или холофайбер) спальники , нормально, только сохнут долго.
Режим отжима , после стирки, включать два или три раза.
Сушить надо на балконе в теплую погоду.
|
|
|
|
Дата: 24-05-10 03:23
А Костяну главное вопрос задать.Костя позвони,у нас спальники в размере 205*85 по 330р. продают двухслойные.
|
|
|
|
Дата: 24-05-10 17:54
Дата: 24-05-10 04:23
А Костяну главное вопрос задать.Костя позвони,у нас спальники в размере 205*85 по 330р. продают двухслойные.
Нихуа ты богатей купи новые, он и так на вид новый, тока гигиена требует мытья.
Я телефон неделю назад прое..., вчерась тока воссстановил симку, так что я теперь и на связи.
А спальничек у меня зачетный, хер выкину и через 10 лет, ежели только совсем каюк не прийдет!
|
|
|
|
Автор: Лесник с работы (---.mts-nn.ru)
Дата: 24-05-10 19:59
Гражданин, в спальнике не всегда один бываешь. Какая тут гигиена. Опять же в жару в спальнике не спят, обычно в холодное время, когда на купание не каждый решится. И спят в нем обычно почти голые, чтоб теплее было. А с тела все и летит.
|
|
|
|
Автор: гражданин (213.234.24.---)
Дата: 24-05-10 20:14
В холод у меня и моих друзей есть нательное бельё только для сна и свежие носки,а вот Костян под шафе ухается в палатку как попадя.
|
|
|
|
Дата: 24-05-10 21:25
Да уж да уж расскажите, помнится первая декада ноября прошлого года как один товарищ мокрый спать лег не гворя уж о носках и прочем!
А когда "наотдыхаешся", то правильно - все равно как и где, лишь бы не на песке и не в костре!
|
|
|
|
Дата: 25-05-10 03:41
Ты сладкий ноябрь не трожь!На то он и ноябрь,после него в БОЛЬШУЮ СТИРКУ!
|
|
|
|