Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 19:22:10 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 02:22:10 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Сварочный аппарат.
Автор: alnik73 (81.195.214.---)
Дата:   20-05-10 20:42

Всем здравствовать! Господа, вот такой вопросец- в связи с покупкой не электрофицированного участка, стоит проблема сварки забора. Сварочный аппарат купить не проблема, но какой бензогенератор сможет его потянуть? Электроды максимум 3мм. Или же существуют компактные сварки? Ну максимум по весу кг 30-40. Спасибо.

Ответить на это сообщение

Re: Сварочный аппарат.
Автор: samart63 (195.128.132.---)
Дата:   20-05-10 20:50

брось эту затею!, выйдет значительно дешевле нанять спецов с их генератором и т.п.

было время проработал это вопрос, генератор очень тяжелый и дорогой получается

Автор: alnik73 (81.195.214.---)
Дата:   20-05-10 20:58

Гену всё равно придёться покупать. Кил так на 5-6. Для дрелей-фигелей, миксера и т.д. Да и на будущее в качестве резервника. Вот под него и хочу сварку.

Автор: samart63 (195.128.132.---)
Дата:   20-05-10 21:07

Ссылка.
в этом году буду пробовать себя как водномоторник , если затянет, то на след.год куплю Гену ( 0.8 - 1.2 квт) для дачи и выездов на природу
типа Ссылка.

Автор: Fash (194.67.65.---)
Дата:   20-05-10 22:15

думаю гену нада кило на 3 брать, чтоб без проблем плавящимся электродом варить. В идеале лучше инвертор tig и баллончик 10л аргона, . видел такую сварку в леруа (кила 3 весит) , варит все, ток намного меньше пременного и сварка качественние. Правда по баблу будет порядка. 10т - аппарат , 2т - горелка, 1т - балон аргона (газ рублей 300 заправка) . Думаю и гена тогда на 2кила вполне хватит так как токи около 60А на сварку 5-8мм при tig сварке.

Автор: Александр Волков (---.telemax-net.ru)
Дата:   21-05-10 00:38

Не правильно думаеш. При 220 вольтах 60 ампер можно получить при мощности генератора 13.3 квт. Генератор 2.2 киловата (эндресс 2600) имеет 10 ампер. Или я где то ошибаюсь.
6 квт для дачи и строительства это очень много. Лишний вес и расход бензина. При строительстве мне и моего Эндресса хватило.
Если есть возможность найти войсковую электростанцию УД 2, то это может решить проблему сварки. Генератор хоть и 2 квт. по паспорту но сварку 3мм электродом держит. Проверено.

Автор: Fash (---.lebedev.ru)
Дата:   21-05-10 01:53

Александр Волков писал:

> Не правильно думаеш. При 220 вольтах 60 ампер можно получить
> при мощности генератора 13.3 квт. Генератор 2.2 киловата

Все ты напутал:)), а я говорю про выходной ток. По твоей логике получается , что при сварке самой ширпотребной сваркой ГДЕ ток - max =100А на "электроде" он будет жрать от сети 100А на 220В = 22Квт? :)у ТЕБЯ НИКАКАЯ СЕТЬ СТОЛЬКО НЕ ДАСТ. НЕ ПУТАЙ потребление и ток сварки.....А при сварки напряжение падает почти до нуля... К слову, если уж на то пошло "холостой ход" не более 90Вольт в зависимости от аппарата, это когда не варишь, сожми в ладошках плюс и минус - поймешь:) А при бесконтактном поджиге вообще напряжение киловольты , а ток минимальный (как на моторе в высоковольтных катушках ) . И мощность пишут на сварочных аппаратах - максимальную при максимальных режимах сварки чего редко делается при tig сварки в основном когда медь варят.

Автор: GEKK (80.84.120.---)
Дата:   21-05-10 02:21

Есть и такие: http://www.resanta.ru/content/prices/index1570-1865.html, пробовал - варит хорошо и домик снабжает электричеством с запасом:-)
а можно генератор 3кВт и сварочник инверторный - получается подешевле

Автор: Kalyazin (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   21-05-10 03:17

Поищщи годичной,может глубже давности тему - был очень классный агрегат предложен,не могу найти ссылку...

Автор: Федот(с дочкинова новута) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   21-05-10 06:34

Гена " вкупе" со сварочником - инвертором ( до 200- 230 А , что означает резку 3мм электродом и сварку 4-5 мм электродами) стоит " от симидисити руплёфф" . Но ОНО того стоит. Пока хожу - облизываюсь ( два- три забора метров по 100-150 каждый на неудобьях - не токмо " отобьют в ноль" игрушку, но и оставят " на сало в шоколаде" " сверху"...

Автор: Tachila (---.qwerty.ru)
Дата:   21-05-10 08:09

для сварки тройкой генератор надо бы 5квт и то он будет адски проседать, что в некоторых случаях может закончиться кончиной АВР (автомата ввода резерва).

3квт двойку тянет, тройку оооооочень уныло (70-80 ампер только если)

Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   21-05-10 13:47

Подтверждаю про армейский генератор АБ-4 с двигателем мудэ ))).Тянет бытовой сварочник с током до 120А.Причём не просаживается в момент поджига и залипания.Товарищ варит трансформатором 150А от кипоровского гены 4,2 кВт. с хондовским движком 9 л.с., уже года 4.Тоже всё нормально.У меня "табуретка" АБ-1 с запасом тянет порошковый полуавтомат Бимакс-105.О-о-очень удобная штука ))).Т.е. для нормальной сварки электродом нужна мощность действительно 5 кВт, мин. 4.Китайские генераторы неизвестных марок типа Акса, Элитеч, Кратон и т.п. НЕ ПОКУПАТЬ!!!!Они завышают мощность, не любят переменных нагрузок и очень быстро разваливаются.Проверено.Будут выброшенные деньги.

Автор: Аралин Макс (77.35.252.---)
Дата:   21-05-10 17:31

До недавнего времени имел в быту генератор Хонда 3,5 квт. Неоднократно работал от него сварочным аппаратом инверторным дающим ток на выходе до 160А. Работать удавалось нормально только электродом 2,6мм. Дважды за три года эксплуатации приходилось чинить вышедший из строя инвертор по причине нестабильности напряжения. Вывод однозначный - вся работа с генераторами менее 5квт - "жалкое подобие левой руки". Тяжко приходится генератору и аппарату от недостатка мощности особенно в момент поджига дуги.

Автор: mixа (---.83.238.16.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата:   21-05-10 21:30

Макс, это был "неправильный" инвертор.
Смотреть можно по "коэф-ту утилизации эл-ва", чем выше, тем лучше.
У Вlueweld есть серия GE.

Автор: Аралин Макс (77.35.245.---)
Дата:   21-05-10 22:45

Инвертор у меня правильный. Все инверторы очень капризны к качеству питания. Сильные отклонения от нормы в сети просто убийственны для них. Это скажут в любой мастерской.

Автор: p78-57 (---.178-66-191-152.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   21-05-10 23:47

Аралин Макс писал:

> Инвертор у меня правильный. Все инверторы очень капризны к
> качеству питания. Сильные отклонения от нормы в сети просто
> убийственны для них. Это скажут в любой мастерской.

Совершенно верно. Особенно капризны к скачкам импортные инверторы.
Мое мнение - самое правильное решение, как предложил GEKK - комбинированный генератор с обмотками как 220 вольт, так и со сварочными. Если не нравятся китайские генераторы, то можно купить типа "фирму". На "фирме" типа хонды, айземана и пр. сами генераторы обычно итальянской фирмы SINCRO. Так, что качество тоже далеко не немецкое или японское (айземан (и многие другие) сами кроме рамы мало что делают...).

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru