|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:20:30 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:20:30 |
|
Автор: Аврора (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 17-05-10 19:22
Всем всего доброго!
Вот какие мысли у меня на этот счёт:
Наш коллектив растёт. Соответственно выбор с кем и куда поехать то же увеличивается. Так например имел бы я дачу рядом с Псковской то со Скобарём на рыбалки чаще всего ездил бы. В районе Нов Лад то тут выбор ещё больше. Я к чему. Здесь неподалёку мы можем без проблем на денёк или с ночёвкой на выхи скооперироваться. А вот что касается серьёзных выездов, то ту сложней. Нужны они нам? Онега, север Ладоги. Для меня 300-600 км в одну сторону проблемой не являются. Но на выходные на такое расстояние многие не поедут, надо дня на три как минимум. Всю зиму и на открытии сезона желание вроде было. По Онеге хочу съездить 3-4-5 и 15-16-17. С выездом утром 3-го и обратно 5-го вечером. В связи с тем что у некоторых катера большеваты для Онего то их можно в презервуаре покатать. У меня пепелац + кого нить могу взять. Антоха 2 цикла-мотоцикла с лодкой то же может взять кого нить но он без авто. Мой приятель с рибом складным то же может с кем скооперироваться.
Во общем какие будут мнения?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 18-05-10 01:09
Вопрос к Мавру - Саш скинь маршрут или конечную точку в личку плз чтоб понимать и вааще...
|
|
|
|
Автор: Санька(С-Пб,Купчино) (188.134.36.---)
Дата: 18-05-10 02:29
А накой ему его до онеги переть?! У них с Димоном кооператив))) - на Lambo в пределах автономки сильвера, а на онегу Дима своего марИна потащит...... правда совсем небыстро, а даже скорее очень медленно
|
|
|
|
Автор: Олег_Питер (---.178-66-50-73.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 18-05-10 02:35
Санька(С-Пб,Купчино) писал:
> А накой ему его до онеги переть?! У них с Димоном кооператив)))
> - на Lambo в пределах автономки сильвера, а на онегу Дима
> своего марИна потащит...... правда совсем небыстро, а даже
> скорее очень медленно
>
Ну да... особенно если вспомнить бешеную скорость передвижения по дорогам с предыдущим комплектом.. :-))
|
|
|
|
Автор: motoalex (---.yota.ru)
Дата: 18-05-10 02:41
Не, он просто настолько большеват, что нос на северном берегу, а корма на южном :о)))))
Противолодочный крейсер "Петр Великий" :о)))
А по скорости ..... мы в октябре с Димой со старым комплектом туда доехали за 10 часов, а обратно с Санькой за 5.
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 18-05-10 05:53
Я ж говорю - только что вернулся из Вознесенья :-))).Кусок от Дусьево - пипец пипецов.Давно такого не было.20 км/ч и слалом, включая обочины.Мой прицеп пытался на крышу Нивы запрыгнуть :-))).А то, что дело привычки - это точно...
|
|
|
|
Автор: Lambo (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 18-05-10 06:05
Федор, вот ты нервный, не ссы! Я в поисках червей, еще не весь Летний сад перекопал, тебе пару соток оставил. Чем таскать у меня есть, а вот на чем....успеем, сезонов еще много... сделаю себе на 25ть подарок.....
|
|
|
|
Автор: motoalex (---.178-66-12-89.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 18-05-10 06:20
Lambo писал:
...успеем, сезонов еще много... сделаю
> себе на 25ть подарок.....
>
Понятно Леху потеряли еще на год для дальних поездок :о)))
|
|
|
|
Дата: 18-05-10 06:36
Не Федор, на глистов не любитель, на червя земляного можно карасика на даче, а вот на глистов...
Сань, это ты о чем? куплю себе полуприцеп с КШМ 4310....и поеду...
|
|
|
|
Автор: motoalex (---.yota.ru)
Дата: 18-05-10 16:50
Lambo писал:
> Сань, это ты о чем? куплю себе полуприцеп с КШМ 4310....и
> поеду...
>
Так ты же пишешь, что на 25 подарок сделаешь, т.е. еще год без подарка?
|
|
|
|
Дата: 19-05-10 02:04
Старое место мне нравится тем что там рыбалить в 2-3 километрах от базы. База там где машины. Магаз в 5 минутах. Слипануться катерам можно в кварцытном.
|
|
|
|
Дата: 19-05-10 06:13
пока ты думаешь, я уже на Онеге....
Off Федор, у тебя вес комплекта какой получается? С учетом горючки. Сколько идет на крейсере 3000 и 3500. сколько на максимуме? Расход прикидывал?
|
|
|
|
Дата: 19-05-10 06:23
Мне бухта в Кварцытном не нравится. Там чаще задувает. В бухте которую Карелы называют Медвежей, а по нашему Заячья, комфортней. Места больше в смысле пространства. Я с женой был в уютном только отстроеном теперь клубе Карелия тролинг кажется так он сейчас называется, дык по лесу побродить мы уезжали. Скучно там, но слип хороший.
|
|
|
|
Дата: 19-05-10 06:30
А примерно? У меня в выходные получилось следующее.
Первое, винт(нержа) крутит максимум 5000-это 68км\ч(загрузка пофиг 3-5 человек) и это 57литров в час :)))
на крейсере 3000 -19литров скорость в районе 45 +\-
на 3500 +\- (сейчас тоже не помню) расход 23литра в час скорость 53-55.
|
|
|
|
Автор: МИХАл скобарь (---.112.86.32.pppoe.eltel.net)
Дата: 19-05-10 07:50
Ну вас понесло, тема вроде о рыбалке создавалась. Лёша, или ты собираешься тролить на 53-55 км/ч )))
|
|
|
|
Дата: 19-05-10 16:09
И что вас всё тянет в цивилизацию???На какие-то базы, блин, бабло платить хз за что.Тогда уж лучше из дома не выходить, там диван всё равно удобнее, клистир и тёплый сортир ближе, и в магазине рядом больше ассортимент.А тереться об толпу народу лучше на Невском проспекте или у ближайшей к дому станции метро.Так далеко забираться для этого нет нужды.Буханья пионЭрского сабвуфера тоже в собственном дворе хватает.И лосось на Ивановских порогах не хуже ловится, главное - знать, как.Нет в вас авантюрной жилки, новые места осваивать.Не поеду нах ни в какие ипучие заячьи и кварцитные, пойду своей компанией на Хэд или Бесов Нос.
|
|
|
|
Автор: Санька(С-Пб,Купчино) (---.yota.ru)
Дата: 19-05-10 16:32
Стас, харош дисседентствовать! Ни на какие базы мы не поедем - разговор про базы шел за то, что Диме катер не скинуть без человеческого слипа. Поэтому и получается, что ехать надо будет в Заячью.
>Нет в вас авантюрной жилки
переть 550 км в одно плечо за "возможностью"(если повезёт с погодой) поймать рыбу - та ещё авантюра))))
|
|
|
|
Дата: 19-05-10 16:37
ИМХО вообще название темы обсуждаемым в ней числам ну напрочь не соответствует :-)).Почти все здесь старые жители СЗ, умудрённые опытом.Так положа руку на сердце, скажите - ну какая в середине июня рыбалка нах???Наловить в Ладоге у тресты шеликспёров с ладошку, или сжечь полтонны горючки, гоняясь по Онеге за одиноким лососем, который случайно проснулся погадить и тут же оглох от жужжания винтов, перепугался и тычется во все стороны?Это рыбалка???Она должна удовольствие приносить, а это в наших краях бывает весной, и потом начиная с августа.Так может, выезд на РЫБАЛКУ потом отдельно организуем, а этот среднеиюньский по-другому обзовём? :-)).
З.Ы.Зачем катер с такими сложностями, на котором только вокруг Петропавловки можно кататься, и никуда толком не поехать, а далеко по воде никуда не пойти, потому что гружёную "Волгонефть" в сопровождение брать приходится? напрочь не понимаю...всегда считал, что большой пароход предполагает бОльшую дальность и автономность, и завидовал их владельцам, а получается наоборот - масса ограничений и сплошной геморрой???
|
|
|
|
Автор: Аврора (---.yota.ru)
Дата: 19-05-10 16:56
Стас! Во первых мухи от котлет...
Ты когда с народом первый и последний раз выезжал? Правильно, ровно год назад. Когда все поехали на твоё место. После этого никуда, ни разу, хотя звали и лоДко давали и всё такое. Теперь я порыбачить зову, а не в поход. Рыбу половить. У меня спины, воблеры на дохуа хуа. Хочется попробовать и новенькое. Интересно ведь рыбалка, особенно в заброс. И ехать с палатками предлагаю. Мне то же не в кайф на таких базах, на хуторах обособленней как в Лумиваре. Поэтому свободы дольше. Что до места, то пожалуйста предлагай. Я поеду в новое место. Только проехав 500 км не хочется потом ещё по воде до места лова 100 пилить. У меня есть вариант через Кондопогу, но там ещё по воде 30 км. Но безлюдно. Можно туда. Когда лагерь у машины, то некоторые могут палатки не брать. То есть не ставить и не собирать. Что и время и силы экономит. Особенно время. Так кажется лодку собрать 20 минут, палатку поставить+ 20. А по жизни от приезда на берег до выхода на воду меньше1,5 часа не получается. А обратно и того больше, ты же в машину всё укладываешь, а это дольше. Вот и получается что в последний день начав собираться в 12 домой попадаешь не раньше 22 нуль нуль, а если кого завозишь и того не раньше 24 нуль нуль. А это как бы день отдыха. Отдыха?
|
|
|
|
Дата: 19-05-10 17:01
По рыбалке в июне там как раз нормально. Вот в июле делать нефиг. С погодой то же вроде мерзкая будет, что для рыбалки скорей + чем -.
|
|
|
|
Дата: 19-05-10 17:08
Витя, не об этом речь.Рыба во время, указанное тобой, по определению ловиться толком не будет.Хоть в заброс, хоть на дорожку, хоть на джиг и т.д.Если на динамит только :-)).Вот я о чём.А насчёт "лоДко давали", и то, что не выезжал - ну не могу я на хвоста падать, некомфортно мне от этого.Приучен, знаешь ли, к автономности и самостоятельности :-)).Сейчас ситуация исправилась, так с начала сезона уже 4 выезда совершил в 4 разных места :-)).А ты порыбачить зовёшь в то время, когда это очень плохо удаётся, да ещё и в место, где народу тьма.Вот я и бухчу :-)))
|
|
|
|
Дата: 19-05-10 17:20
Стас с рыбалкой в начале июня всё в порядке. Это не только я могу подтвердить.
Кто и что знает про деревню Голяши?
|
|
|
|
Автор: салага (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 19-05-10 18:44
400 лучше чкм 550. 8 км плохой дороги по..еру.)))
|
|
|
|
Автор: Lambo (---.124.dsl.westcall.net)
Дата: 19-05-10 23:07
Что надо, а что нет-решать мне лично.
Федор, ты какой то деревянный, чего тебя на Франкарди то заклинило? Проблемы что ли какие или словом не добрым проводили? И какое отношение Франкарди имеет ко мне?
Я понимаю, что тебе, дюже ляжки греет твой прицеп, ну так подари его мне, я его на даче поставлю в огороде-пусть стоит, а лодку один хер, на воде держать буду. Нытьем по поводу дальних рыболовных поездок не страдаю. 3-4раза на воде я уже был за 2 недели, мне вроде как хватает... Поэтому, заканчивай заострять на этом акцент. А то безконца одно и тоже, давай лучше про сиськи.
Стас, а хули кичиться своей разпиздатостью, был ну и молодец! Только вот разница... Виктор приглашает НАС на рыбалку, а ТЫ тихо спокойно, взял и поехал...приглашал кого?
|
|
|
|
Дата: 19-05-10 23:19
Виталик, когда и где пересечся сможет мой жилет у тебя, Димке я вчера евойный вернул...
|
|
|
|
Дата: 20-05-10 04:11
И вправду-Афигеть!
Федор, епт, от тебя я такой реакции точно не ожидал, Ты чего? А если я тебя на дороге оббибикаю? :)))) Просто у меня франкарди ассоциируется с !@#$%^ством, шлюхами и прочей гламурно-понтово-вшивой лабудой, и как то не приятно туды приписываться... Лады?
А мобильность оно всегда хорошо конечно, но добавление такой "опции" мне требет очередной кучи бабла, которой нет. И чего теперь обосраться? Меня нынешняя обстановка вполне устраивает...
PS И какими же такими глупыми вопросами я тебя утомил.
PSS Ну елы-палы, Федор, ты меня прям растроил.
|
|
|
|
Дата: 20-05-10 05:50
Lambo писал:
> Стас, а хули кичиться своей разпиздатостью, был ну и молодец!
> Только вот разница... Виктор приглашает НАС на рыбалку, а ТЫ
> тихо спокойно, взял и поехал...приглашал кого?
Я ничем не кичусь.Хули не ульи, пчёл не разведёшь.Ты же первый работой вечно замороченный.Если хочешь правильной рыбалки, так надо подстраиваться ко времени, когда она действительно возможна.Что я и делаю.А иначе !@#$%^ нужен такой !@#$%^атый катер, в который куча бабла похоронена, а всего толку - полтора оборота вокруг Холма Славы, и судорожный рывок в шхеры по дубаку с цистерной бензина на буксире.Твоя работа с твоим пароходом не совмещается абсолютно, какой-то сплошной бег на месте получается :-)).И нахуа?Самому-то не обидно, что гора мышь родила?
"а преимущества настоящего катера ты не оценишь никогда,Стас,не обижайся) Это я понял после твоих утверждений ,что лучше нивы-машины нет."
Это я погорячился, конечно :-))).Но Нива с гандоном на порядок мобильнее, чем джип с тонным Титаником на буксире, и именно для зачётной рыбалки/охоты гораздо эффективнее - с точки зрения оказаться в нужное время в нужном месте.Или я не прав?
|
|
|
|
Автор: 2-cycle ANTON (---.192.dsl.westcall.net)
Дата: 20-05-10 05:57
на фотках как-то удочек невидно?????????????????
|
|
|
|
Автор: 2-cycle ANTON (---.192.dsl.westcall.net)
Дата: 20-05-10 06:00
так что???
мы на рыбалку то едем?
мне меняться нужно так что по числам заранее бы знать
я готов с лодкой взять человека
например Салага на машине, а я на лодке
|
|
|
|
Дата: 20-05-10 06:34
Меня аж отпустило. Хоть я и помру(тьфу*3 раза) или сразу в каюте вырублюсь, но при встрече пробочку водки с тобой выпью :)))
Только тссс, дефкам я уже побибикал :)))) Этот пункт из обязаловки можно вычеркивать.
До прицепа дойдем, но 130-150 за подставку, вынь до положи...сейчас впринципе не реально. На что денег хватало я тбе показывал, а оно надо?... Поэтому подождем малость. Ту же докатку, а она куда как нужнее, только осенью-зимой купить получится. Да и такой вес, моей машине это предел, !@#$%^ец коробке гарантирован :(
Естественно все тянет одно за другим, этого никто не отрицает,
И я на 110% знал на что подвязывался, ничуть не жалею...пока.
Время (неделя) какая то аномальная, толи бури магнитные, толи еще что то, люди поголовно, как с цепи сорвавшиеся. Лекарство одно высыпаться и споконее, споконее.
Стас, найди мне зарплатадателя, работадателя-можешь не предлагать.
|
|
|
|
Дата: 20-05-10 07:42
на 12ое да, согласен, смысла больше. Вести от Артема с Онеги-рыбы фуй, поймали пору деток, отпустили.
Понижайки у меня нет нифига... для перевоза машина есть, зря я что ли на него фаркоп по 2300кг покупал. Но с этим ссуньвнегоернгом, категория просится, вернее требуется, зимой сдам.
|
|
|
|
Дата: 20-05-10 15:47
Трибьют был, трибьют есть, трибьют и будет жрать дальше :))) Добавили семейный автопарк чудом лягушачьего автопрома-Пыжом 407, его я запрягать как то не думал...
Поставил отцу на ССынгенг Актион спорт, пикап 2,0ТД фаркоп именно с расчетом не частых перевозок, этот утянет без проблем.
|
|
|
|
Дата: 20-05-10 18:01
Lambo писал:
> на пикапе есть все.
И мотор 2л, который сам себя не везёт.
> Стас, найди мне зарплатадателя, работадателя-можешь не предлагать.
Самому нужен, живая очередь :-))).Только где ж его взять?У меня хоть времени свободного больше...
Удалённый доступ писал:
> Стас ну вот не согласен я нефига... Понимаешь-каждому свое...
Это, безусловно, так.Но...чем больше лодка, тем больше она времени требует - проходил, знаю :-)).Я вон тоже мечтаю о большом водоизмещающем чих-пахе.Только это не техника выходного дня.Нам, работягам, выходных мало пока отмерено :-)).И с этой точки зрения пузырь позволяет, скажем так, охватить большую территорию.Ценой, конечно, потери комфорта - что-нибудь одно :-)).В идеале надо 2 комплекта иметь - малый и большой.К этому и стремлюсь...
|
|
|
|
Дата: 20-05-10 18:09
> на пикапе есть все.
И мотор 2л, который сам себя не везёт.
Ню-ню. Везет он похлеше(при определенных условиях) моих 3хлитров..так что, не надо ля-ля..
|
|
|
|
Дата: 20-05-10 18:42
Это самообман, на пустом.Ездил я на Кайроне, так что имею представление :-)).Ну откуда в 2л слегка модернизированного древнего мерсовского дизеля моща для такого шарабана, Лёша?Это мерчендайзерские сказки для лохов, ты ж вроде к ним не относишься?
|
|
|
|
Дата: 20-05-10 18:51
Стас, мне на мерчендайзеров пофиг. У меня машина под жопой! И на ней не ездил, а езжу периодически. 141лс и 310Н-м мне лично, выше крыши. Ты наверное в машины с меншим 500Н-м не садишся?
Хорош чепуху нести.
|
|
|
|
Дата: 20-05-10 19:14
Кто из нас чепуху несёт - это о-о-очень большой вопрос :-))))).А эти цифры не подтверждены, мягко говоря :-))).Я не говорю, что Экшен Спорт или Кайрон - плохие машины, отнюдь.Но преувеличивать их возможности тоже не стоит :-)))
З.Ы.В тракторе Беларусь вообще всего 80 л.с, и то не так давно :-))).А именно твою жопу даже Таврия повезёт очень быстро и не заметит.Вот с моей уже проблемы :-)))
|
|
|
|
Дата: 20-05-10 22:28
Спасибо вам большое Стас Фёдор и Лёша. Я открою новую тему и прошу вас в ней обсуждать возможность или не возможность поехать в обозначенные дни на рыбалку с теми кто поедет.
З.Ы. Вам надо чаще встречаться тогда многие темы отпадут сами собой.
|
|
|
|