|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 18:22:57 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 01:22:57 |
|
Автор: All (---.255.92-166.kzn.ertelecom.ru)
Дата: 18-05-10 05:31
Предлагаю отметить лучшие на ваш взгляд спиртные напитки произведенные в вашем городе, районе, губернии и т.д. Импортные не в счет. Самогон тоже))))))
Это будет своего рода народный хит-парад. Надеюсь не сочтут рекламой)))))
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 18-05-10 05:31
Как я уже писал ранее - Шишкин хутор очень достойный напиток)))
|
|
|
|
Дата: 18-05-10 05:32
Еще один достойный напиток - Тимерхан. Особенности в конце описания.
|
|
|
|
Автор: Kira (79.126.66.---)
Дата: 18-05-10 06:07
Из местных саратовских "Желтая гора" - вполне себе джин. Получше Бифитера. И перцовка Ярило на редкостно злоебучем перчике и с самым этим перчиком в бутылке.
Но - были. Местный завод накрылся. Вы можете себе представить обанкротившийся ликероводочный завод с собственной спиртогонкой? Я вот тоже не могу. А они сумели...
|
|
|
|
Автор: Александр /Владивосток/ с мобилы (---.opera-mini.net)
Дата: 18-05-10 06:59
Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:
> Исключительный вкус, питерская "Ладога".И никаких абстинентных
> синдромов :-))
>
Царская золотая - весьма достойный напиток. Но небюджетно, по крайней мере у нас.
|
|
|
|
Автор: LenVV (---.iacp.dvo.ru)
Дата: 18-05-10 09:57
"Арго - классическая элитная водка из спирта класса «Люкс»- визитная карточка завода. Оригинальный рецепт рождает бесподобные вкусовые качества, а добавление янтарной кислоты не позволяет головной боли испортить вам праздник."
Пью последние лет 15.
Похмелье - тока начиная с 0,7 :)
|
|
|
|
Автор: Ваs (---.ru)
Дата: 18-05-10 10:48
Водка "Ветерок"
В регионе щас самый ИМХО достойный напиток, и название вполне водномоторное. Родной Иркутский завод "Кедр" скурвился совсем, приобретен Кристаллом Мск. чиста залепуху гонит (Русский брилиант) пить конечно можно, но не оттягивает.
А Ветер хоть и Улан-Удэнский - зело вещщщ.
Во аннотация :
Крепость 40%
Этот продукт с уникальным вкусом создан на основе чистейшей байкальской воды с использованием только натуральных экологически чистых компонентов и высококачественного спирта «ЛЮКС». Идеальный напиток для дружеской вечеринки и отдыха на природе. На создание удивительного вкуса водки «Ветерок» специалистов компании «Байкалфарм» вдохновило прозрачное голубое небо над Байкалом и облака, отражающиеся в чистейшей воде великого Озера. Свежесть и прохлада – вот основное содержание этой водки. Этот напиток поможет забыть о проблемах на работе и в теплой компании друзей перевести дух после трудной рабочей недели. Водка «Ветерок» позволит взлететь над городской суетой и вдохнуть полной грудью чистейший байкальский воздух.
Объём
0.5 л, 0.7 л, 1.0 л.
|
|
|
|
Автор: Федот(с дочкинова новута) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 18-05-10 14:28
Пока не началась гнусная чехарда со сменой владельцев Калужского ЛВЗ - ЛЮБАЯ водка Калужского разлива была валютой .
( даже самые дешёвые сорта по качеству - лучше "премиум- класса" других заводов были.....)
:-((((
|
|
|
|
Дата: 18-05-10 15:22
Bas, ну, аннотация к Ветерку - просто класс))) Водка «Ветерок» позволит взлететь над городской суетой и вдохнуть полной грудью чистейший байкальский воздух. красота))
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 18-05-10 15:29
Александр /Владивосток/ с мобилы писал:
> Царская золотая - весьма достойный напиток. Но небюджетно, по
> крайней мере у нас.
750 р.Но она того стоит.Никакой "Ливиз" рядом не стоял.
|
|
|
|
Автор: Warrior (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата: 18-05-10 20:43
Александр Волков писал:
> Я этот напиток называю Амброзия. Только натуральные продукты.
> Главное соблюдение технологии.
Cудя по применямому методу брагоректификации, содержание в конечном продукте эфироальдегидной фракции и сивушных масел значительно превышает предельно допустимые концентрации ;))
|
|
|
|
Автор: Лесник с работы (---.mts-nn.ru)
Дата: 18-05-10 21:13
Уорриор, ты сам-то понял, на какой российский тотем ты руку поднял?!
Двойной перегон с сепарацией первача (процентов пять) при температуре 83-85 градусов, отстаивание и фильтрация, у кого через что, но тщательная, настаивание в течение примерно месяца на всякой ботанике да в различных вариациях (а иногда и по нескольку лет стоит) - от такого количества воттки не выживешь, а со своего, домашнего, наутро за руль без страха. И вечер накануне очень славным получается.
А что касается промышленных изделий, недавно в Кировской области купил несколько бутылок Уржумских натуральных настоек. Рябиновая на коньяке, Вишня на коньяке, Перцовая. Именно натуральных. Уж на что у меня теща привередлива и вообще пьет в сумме пятьдесят грамм в год, но попросила еще привезти. Давно забытый вкус натуральных настоек.
|
|
|
|
Дата: 18-05-10 21:20
Самогон, это конечно хорошо, но об этом в другой ветке поговорим)))))
В первом посте я просил обозначить лучшие спиртные напитки местного производства. Заводские, а не домашние))))
|
|
|
|
Автор: Дым (---.255.92-162.omsk.ertelecom.ru)
Дата: 18-05-10 21:29
"Кедровица" Омсквинпрома. их же марка "Пять озер" но имхо кедровица лучше
|
|
|
|
Автор: Александр Волков (---.telemax-net.ru)
Дата: 18-05-10 21:38
Неправда Ваша. Правильная брага, правильная очистка. А дальше как сказал Лесник. Не от тяжелой жизни гоним а ради удовольствия. Как сказал один знаменитый - что б нам было с 5 бутылок еслиб водку гнали не с опилок. А у нас с чистого сухара. Звиняюсь что не в тему.
А если в тему, то как бывший директор пищевого комбината в состав которого входил и пивзавод и водочный, могу сказать проще. Возьмите две разные по цене водки и посмотрите ГОСТ по которому они изготовлены. Вы будете неприятно удивлены. ГОСТ один, а цена разная. Аппарат для приготовления водки (сам узел смешивания) проще моего аппарата для самогона. Все зависит от того какой спирт завезли на завод. Сами заводы как правило спирт не изготавливают.
Кстати водка которую мой завод делал называлась "Парламент". В начале 2000 годов была довольно таки популярная. Скажу честно, и простой Парламент и люкс налиты с одной бочки.
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (195.239.243.---)
Дата: 18-05-10 21:43
Алл, ты предлагаешь Александру Волкову официально зарегистрировать свой заводик?
У меня тоже завод пока на чердаке лежит, ждёт пока я лицензию пробью :-)))
|
|
|
|
Дата: 18-05-10 21:51
Свой заводик это не хило..)))) Только ведь сбывать то не дадут) Только для личного пользования))
А на черДачный заводик лицензия не нужна))) Сейчас вроде это не запрещено))
|
|
|
|
Автор: Александр /Владивосток/ (---.vntc.ru)
Дата: 18-05-10 22:21
Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:
> Александр /Владивосток/ с мобилы писал:
>
> > Царская золотая - весьма достойный напиток. Но небюджетно, по
> > крайней мере у нас.
>
> 750 р.Но она того стоит.Никакой
> "Ливиз"
> рядом не стоял.
>
Да я собсна устриц ел, хороша! Но видимо стоимость доставки накладывает. Напиток не на каждый день (по крайней мере для меня).
|
|
|
|
Автор: Alexander_SH (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 18-05-10 22:39
Kalyazin писал:
> Водка Кашинского завода+ наливки - вполне рулит ,если люксовый
> спирт.
>
Проезжали на майсике через Кашин, зашли в магаз, "дайте Кашинской воттки !!" - Нету говорят :(((
Из бюджетных самая любимая "Богородская мягкая", ценник порядка 200 р / литр. Кажись Осталко делает.
|
|
|
|
Автор: Alex-Новосибирск (---.msk.skylink.ru)
Дата: 18-05-10 23:29
В нашей губернии ничего хорошего не производят.
А в соседнем Алтае делают лучшую водку, которую я пивАл (и пью))): Алтай Иткульского спиртзавода. Лучше ее, пожалуй, был только Смирнофф английского производства, но его сейчас не купишь в РФ.
P.S. Всё вышесказанное относится к водке.
|
|
|
|
Автор: Димон29 (---.pools.atnet.ru)
Дата: 19-05-10 00:25
А у нас такую делают.
Великий Устюг.
Родина деда мороза.
Бюджетно и качество вполне.
|
|
|
|
Автор: Владимир г. Междуреченск (---.77.130.156.rikt.ru)
Дата: 19-05-10 00:58
Alex-Новосибирск
поддерживаю водка "Алтай" отличная!
Но на этот Новый Год решил полакомиться, купил водку "Белуга" за 1200 руб литр. Пью на Новый Год с 16 лет. Встал 1 января, не могу понять, что со мной, может это не 1 января? Голова не болит, хоть на тренировку иди. Вот такая водка, изредка можно.
|
|
|
|
Автор: Студент (95.170.183.---)
Дата: 19-05-10 01:26
Хоть и не у нас делают но скажу, что лучшее соотношение цены и качества не видел, чем у водки Байкал, обратите внимаение на производство Иркутского завода.
|
|
|
|
Автор: All (---.hitv.ru)
Дата: 19-05-10 01:45
Про водку "Белуга" не в первый раз слышу хорошие отзывы. Говорят ее можно пить не закусывая и при этом никаких не комфортных ощущений.
|
|
|
|
Автор: СергейС Краснодар (178.34.16.---)
Дата: 19-05-10 02:35
Интересно, сколько страниц займёт перечесление ВСЕХ вин и коньяков производимых у нас на Кубани))))) И все хорошие.
з.ы. Я в полной завязке уже 14 лет как...именно по тому, что хорошие...
|
|
|
|
Автор: Den_reg42 (---.bbcustomer.zsttk.net)
Дата: 19-05-10 03:39
2 All : Правду говорят , но как Kalyazin сказал ,похоже на паленку попал ...... да как в принципе и в Мариинске можно на паленку попасть .... , Родственник знаком с дир-ром Ликерки мариинской , берет через него .... качество на высоте . Ссылка.
|
|
|
|
Автор: dm7 (---.81.222.179.248.lanport.ru)
Дата: 19-05-10 03:42
All писал:
> Про водку "Белуга" не в первый раз слышу хорошие отзывы.
> Говорят ее можно пить не закусывая и при этом никаких не
> комфортных ощущений.
>
Да херня это все. Нормальная водка, не более.
|
|
|
|
Дата: 19-05-10 05:05
Довелось мне как-то пробовать водку "AKDOV" вот уж действительно хорошая водка.)))
Правда не бюджетно(( 680 руб.
|
|
|
|
Дата: 19-05-10 08:09
Дим (dm7) ты, хорошую! водку считаешь просто нормальной водкой и не более? Могу только позавидовать тебе)))))))
На мой взгляд, хорошая водка это такая, которую можно выпить и не морщиться от неприятного послевкусия. А остальное это "пойло" и не более)))
|
|
|
|
Автор: Лесник (83.149.47.---)
Дата: 19-05-10 08:14
Мужики, про водку Александр Волков уже все сказал. Пьем одну и ту же хрень, а переплачиваем лишь за эстетику.
Хотите "Белугу" , прогоните дешевую, но из спирта люкс, водку через угольный фильтр, добавьте сахара критсаллов пять и соды на кончике одного зуба вилки, растворите их в поллитре профильтрованной водки, вот вам "Белуга". Хотите "Русский стандарт" - убавьте соды, хотите "Марусю" - убавьте сахару. И что важно - не забываем менять этикетку.
Качество спирта очень важно. Но в водке, на мой взгляд, главное не спирт, его можно улучшить, а вода. Как бы мы не упражнялись, а если вода от природы жесткая, хорошая водка не получится, как ты ее не чисти. Поэтому алтайские и осетинские водки и нравятся (подделку не рассматриваю), они на хорошей воде. Если сравнивать импортные водки с этими, пьются вроде так же, но выпить в очередной раз хочется именно наши.
Выше - мое имхо, основанное на опыте самогоноварения и его же употребления. И аппарат, и руки, и сроки, и способы, и методы те же. А вкус и последствия, а также количество принятого, разные в зависимости именно от места сбора воды. То ли из ключа в деревне, то ли из крана в городе, хоть и через фильтр.
АЛЛ, извини, конечно, за отход от темы.
|
|
|
|
Автор: джоник (---.spbmts.ru)
Дата: 19-05-10 09:08
ликеро водочные Белебеевского завода, ну и Сыктывкарского тоже ничего.Кто пробовал?Я спрашиваю за изделия дороже 400р.
|
|
|
|
Автор: Фишер (86.102.48.---)
Дата: 19-05-10 09:50
О водке
Водка, без сомнения, самый главный напиток среди напитков. По моему разумению, во всяком случае. Знаете почему? Потому что она абсолютно рациональна. Водка направлена на решение одной-единственной вашей задачи — сделаться пьяным (в какой степени — уже ваше дело). Все остальные напитки, созданные человечеством, стыдливо прикрываются фиговым листочком вкусовых достоинств. Водка сама по себе — невкусная (давайте не будем врать себе). Вкусная водка — это водка наименее противная. И по-настоящему она вкусна только в сочетании с правильной закуской........
"Занимательная наркология" А. Макаревича
В этом я с Макаром полностью согласен ...
По поводу какую, не помню ни одной марки , которая бы со временем не скурвилась..
|
|
|
|
Дата: 19-05-10 11:03
как макаронные изделия разных видов-приедается! Вы это хотели сказать?может неудачное сравнение,но итог такой же.
|
|
|
|
Автор: Фишер (86.102.48.---)
Дата: 19-05-10 11:23
как макаронные изделия разных видов-приедается! Вы это хотели сказать?
Нет , я имел ввиду то что писал..
Дата: 18-05-10 22:38
Все зависит от того какой спирт завезли на завод. Сами заводы как правило спирт не изготавливают.
В этом суть.. Сегодня завезём один, завтра другой (но дешевле) и покатилось..
|
|
|
|
Дата: 19-05-10 11:37
во во!сегодня одна мука,завтра похуже завезут,но вид изделия не меняется.а еще спирт роял был,наверное все и во всех регионах нашей родины пробовали? И ниче-живы
|
|
|
|
Автор: ed_finn (---.dhcp.inet.fi)
Дата: 19-05-10 13:01
Всем привет ! Пробовал множество разных напитков , спасибо за ето друзъям - мотолодочникам которые присылают мне "образцы" , все Водки что я пробовал были достоиного качества Белуга , Аврора , Баикал ... А из местных нравится водка Финляндия , хотъ и не "бюджетная" , но зато после выпивки нет никаких болезненных ошушении ! :-)
|
|
|
|
Дата: 19-05-10 14:14
Kalyazin писал:
> Заехал бы ко мне - у меня есть...
>
Мерси, учту на будущее :))) Однако в Весьегонск путь держали, потому не мог никак.
|
|
|
|
Дата: 19-05-10 14:22
Лесник писал:
> Но в водке, на мой взгляд, главное
> не спирт, его можно улучшить, а вода.
Есть мнение, что при производстве водки в промышленных масштабах основное - это скорость фильтрации (прохождение через фильтры, или как еще это можно назвать). Хочешь получить хороший "продукт", открывай краник послабее, хочешь больше "продукта", краник посильнее откручиваем, но теряем в качестве. Слышал сие от тех, кто водку делает.
|
|
|
|
Автор: Alex-Новосибирск (87.241.194.---)
Дата: 19-05-10 15:10
Фишер писал:
> О водке
> Водка, без сомнения, самый главный напиток среди напитков. По
> моему разумению, во всяком случае. Знаете почему? Потому что
> она абсолютно рациональна. Водка направлена на решение
> одной-единственной вашей задачи — сделаться пьяным (в какой
> степени — уже ваше дело). Все остальные напитки, созданные
> человечеством, стыдливо прикрываются фиговым листочком вкусовых
> достоинств. Водка сама по себе — невкусная (давайте не будем
> врать себе). Вкусная водка — это водка наименее противная. И
> по-настоящему она вкусна только в сочетании с правильной
> закуской........
> "Занимательная наркология" А. Макаревича
>
> В этом я с Макаром полностью согласен ...
> По поводу какую, не помню ни одной марки , которая бы со
> временем не скурвилась..
А я категорически не согласен!
Сделаться пьяным можно от любого алкоголя. Это не означает, что любой алкоголь сделан для этого. Недавно была тема: чем закусывать. Если потребление алкоголя в такую тему - это и есть напиться. Вопрос должен был бы ставиться так: Какую еду приправлять каким алкоголем? Вот это и есть постановка с головы на ноги.
Про водку: пельмени, уха... С рюмочкой водки! А?
То-то и оно!
|
|
|
|
Автор: dm7 (213.167.59.---)
Дата: 19-05-10 16:13
Я к тому, что цена на нее необоснованно завышена. Тот же Алтай, Царская,Маруся ни чуть не хуже, а дешевле в разы. У меня, кстати кажись где-то валяляется пузырь этого "божественного нектара", в красивой деревянной коробке:) Поищу вечером. Если найду могу прислать если хочешь, попробуешь.
P.S. У меня товарищ сейчас барыжит очень неплохой и совсем недорогой водкой GRADUS. В последние пару лет, на охоте только ее и пьем.
Да и домой иногда покупаю (правда есть не везде). До того как заняться сбытом он несколько месяцев проработал директором на этом заводе. Вобщем главная феня этой водки, наличие на заводе дорогого оборудование по низкоградусной фильтрации. Фильтруют при какой-то охеренно минусовой температуре и вроде как все говно кристаллизуется и остается в фильрах.
|
|
|
|
Автор: Smolnyj (---.vntc.ru)
Дата: 19-05-10 16:39
ed_finn писал:
> А из местных нравится водка Финляндия ,
> хотъ и не "бюджетная" , но зато после выпивки нет никаких
> болезненных ошушении ! :-)
Во, это правильная водка. Я хоть и обитаю на другом конце континента, но последний год только её и покупаю. Больше никакую не беру, ибо несравнимо вообще.
По качеству, послевкусию и последствиям с энтой "финляндией" из всего того, что мне доводилось пить, близок только как-то привезённый мне из Японии контрабандой ящик водки "Absolut currant".
Причём, этот же абсолют, купленный здесь - совершенно не лежал и рядом. Вообще. Хотя бутылка такая же.
А вот купленная здесь "финляндия" пока только один раз попалась поддельная, это за год... посмотрим чо дальше будет...
|
|
|
|
Автор: dm7 (213.167.59.---)
Дата: 19-05-10 16:42
А вообще Альберт, темы ты поднимаешь... Что пить, чем закусывать... Я из за тебя уже неделю наверное ежевечерне за ужином дегустирую. :))
То ли дело Калязин про зарядку или Мао про вес. Почитал и сразу отжиматься и на 15 этаж без лифта ходить:o))
|
|
|
|
Дата: 19-05-10 17:45
Дим, присылать водку не ненужно))) Лучше на фэст привези, а я привезу Тимерхан и Шишкин хутор, продегустируешь. Кстати водку градус тоже оценил. Мягкая пью лимонную и клюквенную.
Темы с алкоголеми и закусками больше не буду создавать)))) Сам пью мало и редко. (на рыбалке не в счет).
Лесник, интересные вещи узнал от тебя по поводу изменения качества благодаря активированному углю, сахару и соде))) Спасибо))
|
|
|
|
Автор: Robinzon63 (SCHNEIDERSERVER)
Дата: 19-05-10 19:38
All писал:
> Предлагаю отметить лучшие на ваш взгляд спиртные напитки
> произведенные в вашем городе, районе, губернии и т.д. Импортные
> не в счет. Самогон тоже)))
Уважаемые! Самарским ЛВЗ хвастаться НЕ буду!
> Надеюсь не сочтут рекламой)))))
Надеюсь не побьют, но сам не употребляю местную, и гостям не предлагаю!
А вот пивком "Жигулевским" разливным угостить не стыдно!
|
|
|
|
Автор: Фишер с дома (---.pptp.vladlink.net)
Дата: 19-05-10 20:26
Автор: Alex-Новосибирск (87.241.194.---)
Дата: 19-05-10 16:10
Про водку: пельмени, уха... С рюмочкой водки! А?
То-то и оно!
Ну достал зёма!)) (Детство и много лет Горская-Башня)
Сёдня перенервничал общаясь с Долб---ами, а не распи---ми перенервничал , взял бутылочку с серебром (пока не скурвилась но скоро точно травить будут) наварил пельмешечек ( по сибирским бабушкиным скучаю сильно, хотя её нет уже третий десяток лет(( да с уксусом под рюмочку ... Твоя взяла..))
Кстати пока не скурвилась( водка с серебром..) не пьём , а серебро добываем на украшения любимым и на блёсна...
PS А вот Байкал люблю с тех времён когда не только в Новосибирске но и в Новоросийске ещё завода Пепси не было. Пепси с Кокой счас валом на ДВ а вот Байкал в стекле фигли-мигли..
|
|
|
|
Дата: 19-05-10 22:32
All писал:
> Лесник, интересные вещи узнал от тебя по поводу изменения
> качества благодаря активированному углю, сахару и соде)))
> Спасибо))
С углем поосторожнее. Для фильтрации этилового спирта обыкновенный активированный уголь не пойдет. Там особый сорт применяется.
И второе не пойму зачем фильтровать водку? Воду при подготовке понимаю, а водку не понимаю. Что оттуда фильтровать? Это же не самогон.
Когда на бутылке водки увидел надпись "Очищено молоком" задумался, а не самогон ли это.
|
|
|
|
Дата: 19-05-10 22:44
Фишер писал:
> О водке
> Водка, без сомнения, самый главный напиток среди напитков. По
> моему разумению, во всяком случае. Знаете почему? Потому что
> она абсолютно рациональна. Водка направлена на решение
> одной-единственной вашей задачи — сделаться пьяным (в какой
> степени — уже ваше дело). Все остальные напитки, созданные
> человечеством, стыдливо прикрываются фиговым листочком вкусовых
> достоинств. Водка сама по себе — невкусная (давайте не будем
> врать себе). Вкусная водка — это водка наименее противная. И
> по-настоящему она вкусна только в сочетании с правильной
> закуской........
> "Занимательная наркология" А. Макаревича
>
> В этом я с Макаром полностью согласен ...
> По поводу какую, не помню ни одной марки , которая бы со
> временем не скурвилась..
Я хоть и очень слаб на алкоголь в последнее время и 3 дня болею от любого, если с месяц не пил, но с Макаревичем совершенно не согласен. Пью водку без закуски и наслаждаюсь вкусом напитка, если он конечно не синюшный. Тащусь от тепла идущему по горлу вниз. Кушать начинаю когда водочка улеглась и ощущения притупятся.
|
|
|
|
Автор: Лесник с работы (---.mts-nn.ru)
Дата: 19-05-10 23:29
Александр, насчет бесполезности фильтрации водки, может, ты и прав, ты в этом разбираешься. Просто я сам для себя решил, что любую подозрительную водку надо фильтровать, что и делал когда-то через противогазный наполнитель, так же, как и самогон. Помнится, и через магнитную воронку пропускал, и под люстру Чижевского ставил для улучшения свойств. Только что к экрану не прикладывал.
Энди, если болеешь три дня - печень ни к черту, жировой гепатоз. Не цирроз, конечно, но тоже хрень еще та. Бегом ко врачам, пока не усугубил. Это я тебе, как опытный печеночник говорю. Было дело, что весь мокрыми коростами пошел и в ванну залезть не мог, сил не было. Слава богу, все восстанавливается.
Коллеги, чтоб не показаться пьяницей, скажу, что сейчас все давно уже в прошлом. Я гораздо больше стебаюсь насчет выпивки, чем на самом деле выпиваю. Хотя и вполне могу с кампанией.
|
|
|
|
Дата: 20-05-10 00:09
Хм, мне лет 8 назад поставили диагноз, типа печень тупит, не сразу доходит до неё.
Ежели я к примеру на рыбалку приехал, то через 3-4 дня пью и не болею как все
|
|
|
|
Автор: keparik (---.opera-mini.net)
Дата: 20-05-10 00:41
Дмитровский завод ОСТ-алко делает неплохую водку. Называется "Настоящая" в квадратных бутылках. Чуть ниже наклейка - очищена серебром. Выпили тут как то на 3-их 3 шт по 0.5 л , запивая как в молодости пивом. На утро как огурец. Хорошая водка пока. Рекомендую. Кстати цена на оптовой базе 94 руб за 0.5 л.
|
|
|
|
Дата: 20-05-10 01:16
Лесник с работы писал:
> Энди, извини, но недопонял. Пьешь через три дня после рыбалки
> или пьянеешь через три дня?
:-)))))
Если пить подряд 3-4 дня, то потом бодуна нет.
|
|
|
|
Автор: Dimmon (---.volia.net)
Дата: 20-05-10 01:41
Энди Крым В-30 Моск писал:
Пью водку без закуски и наслаждаюсь вкусом напитка,
> если он конечно не синюшный. Тащусь от тепла идущему по горлу
> вниз. Кушать начинаю когда водочка улеглась и ощущения
> притупятся.
>
Плюспицот. Коньяк отдельно, закусь отдельно.
Тоесть схема такая: грамм 200 по чуть-чуть на голодный желудок, потом закусь и потом ещё грамм 150 для закрепления успеха:о)))
|
|
|
|
Дата: 20-05-10 02:37
О, Диммон своим появлением напомнил: Очень неплохая Хортица была, когда появилась. Сейчас не знаю.
А я вот сейчас за ужином шнапсику. Вильямс. Мама из Германии приехала, привезла пузырек. У бюргеров пристрастился. Никто, кстати этих моих пристрастий не разделяет :(( Типа самогонка и самогонка. Сравнение конечно допустимое, но этот запах живой груши...
|
|
|
|
Автор: may (---.95-54-180-33.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата: 20-05-10 03:13
Что-то все про водку, а не про напитки:)
Ставрополье не лодкомоторный край, поэтому вряд ли кто оттуда здесь тусуется, но там в свое время производилась горькая настойка "Стрижамент" - настоятельно рекомендую. Бальзам "Машук" также был весьма неплох для неизбалованных жителей СССР (по мне, так лучше, чем Рижский Черный). Я, кстати, к моменту их пробы испытал и Бифитер (джины вообще не понимаю - Шипр он и в Африке Шипр), и Катти Сарк, и Джонни Уокер, и Чивас Ригал, и Белую Лошадь, и т.д., и т.п. - никакого сравнения. Хеннесси ВСОП.... лучший коньяк, который я пил (кто-то посмеется... - А ПАТАМУШТО САМ НЕ ПРОБОВАЛ!:) ) - "Кишинэу".... и послевкусие шоколада во рту...м-м-м...
Еще была такая вещь - кальвадос советского производства "Золотая осень" - звучит смешно:), но это было что-то...
Чую, сейчас начнется;)))
|
|
|
|
Дата: 20-05-10 06:05
Дим, я всегда думал, что шнапс это просто самогон на немецкий лад))) А тут оказывается грууууша...))))
|
|
|
|
Дата: 20-05-10 06:32
All писал:
> Дим, я всегда думал, что шнапс это просто самогон на немецкий
> лад))) А тут оказывается грууууша...))))
>
Так и есть. Но лично я пристрастился именно к шнапсу Вильямс. Официанты в немецких пивнухах зовут его Вилли. Айн Вилли битте. Айн Вилли? О я я , дас ист гуд:)) Технологию производства не знаю, но помоему он делается именно из этой груши "Вильямс". Во всяком случае когда вдыхаешь аромат.. живая груша. и послевкусее тоже.
|
|
|
|
Дата: 20-05-10 07:00
Вот так... век живи, век учись))) А я тут пивком разминаюсь))
|
|
|
|
Автор: ФАЛ (---.n200.vinf.ru)
Дата: 21-05-10 05:16
Еще лет 20 назад в Мари Эл (мне ближе Марийская АССР, т.к там родился) ценилась водка Фокинского ликеро-водочного завода. Просто интересно, если есть кто с малой Родины - она ТАК ЖЕ хороша, или...? А вообще, местные спиртные напитки меняются. Я "вырос" на казанском пиве (1987-1992г.г. с ацетоном, стиральным порошком, и, просто, хорошем, бутилированном), но сейчас у него совсем другой вкус. Наше "Мелекесское" (чудное пиво) - целиком и полностью зависит от технолога, который(я) варит партию - может быть выше всяких похвал, а может быть и откровенное г-но). Очень хорошие воспоминания остались о чувашском пиве (1991 год), надеюсь оно осталось на прежнем высоком уровне. Правда, последние лет пять пиво почти не пью (только летом и не больше 0,5л - почему-то больше не лезет). Ну и в заключение ностальгических воспоминаний реальная зарисовка из жизни сотрудника пивзавода:
Приходит мастер пивного цеха после работы домой и еле-еле переступая через порог, шатаясь, кричит жене: "Жидкого - не наливать!!!"
|
|
|
|
Автор: Мыш16 (---.78.95-26.chelny.ertelecom.ru)
Дата: 22-05-10 13:21
All писал:
> Как я уже писал ранее - Шишкин хутор очень достойный напиток)))
вынужден не согласиться, "Татспиртпром" ничего хорошего не выпускает(на мой взгляд и реакцию организьма), кроме спецзаказов и начала выпуска какогонить из продуктов месяцев эдак 4-6, а потом - сплошное гуано...
|
|
|
|
Дата: 22-05-10 13:25
Kira писал:
> . И перцовка Ярило на редкостно злоебучем
> перчике и с самым этим перчиком в бутылке.
>
>
КАК? Ярила больше нет? ну вот :-((((..... а мы так любили, када нам его привозили путешествующие.....
|
|
|
|
Дата: 22-05-10 13:44
Энди Крым В-30 Моск писал:
> Лесник с работы писал:
>
> > Энди, извини, но недопонял. Пьешь через три дня после рыбалки
> > или пьянеешь через три дня?
>
> :-)))))
> Если пить подряд 3-4 дня, то потом бодуна нет.
>
енто просто очень хорошая печень, а не тупит она... многих больше, чем на 2 дня не хватает:-)))) а если сразу хочешь пить "на равне" за час-два(по возможности) 50 гр - печень и проснётся ;-))))
|
|
|
|
Дата: 22-05-10 18:29
Татспиртпром как и любой завод выпускающий алкоголь грешит тем, что качество долго не держится. Но пока "Шишкин хутор" меня только радует. Покупаю в больших гиперах. Там суррогата нет... ну или почти нет. Брал как-то в магазинчике 24 часа, вот это было что-то с чем-то!!! Голова заболела после первой рюмки и пришлось оставить залье для протирки чего либо...))
|
|
|
|
Автор: Босяк (---.nwgsm.ru)
Дата: 22-05-10 23:38
Всё это яд и угробление здоровья.
МУЖЧИНЫ! давайте бороться за здоровый дбраз жизни.
Безалкогольные свадьбы, встречи, тусовки, фестивали, это так прекрасно (хотя комуто может показаться немножечко скучновато), но всёже...................................
|
|
|
|