|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 16:34:01 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 23:34:01 |
|
Автор: Zuzik (---.opera-mini.net)
Дата: 18-05-10 19:58
6 подушек от дивана, каждая 60х60х10 см, снаружи тряпка, внутри цельный паралон, тряпка не снимается.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 18-05-10 20:01
Диван двухместный, выбросить жаль, новый покупать западло-редко когда нужен.
|
|
|
|
Автор: Лесник с работы (---.mts-nn.ru)
Дата: 18-05-10 20:17
Оставь каркас дивана, крои новые подушки. Поролон сушить, а он там сантиметров семь минимум - дело неблагодарное. Пока просохнет, в нем куча тварей разведется, а самое хреновое - грибы. Кроме того, он разлагается со временем.
Можно попробовать сухую химчистку, но все равно он часть химии задержит и будет потихоньку отдавать. Прошлый век, ёптыть.
|
|
|
|
Дата: 18-05-10 20:32
Диван - дешевка. По твоим рекомендациям проще купить новый.
А если набрать в ванну воды с порошком и попрыгать на них? За окном +20, высохнут на лоджии, поди?
|
|
|
|
Автор: Лесник с работы (---.mts-nn.ru)
Дата: 18-05-10 20:40
Высохнут, когда микробы и плесень всю воду в кавернах выпьют. Эдак через полгодика-годик. К тому времени они успеют в твоих легких поселиться, тем более, что диван, как я понимаю в силу испорченности (моей, не дивана), будет использоваться для отдыха.
|
|
|
|
Дата: 18-05-10 21:32
Ну дык дабавить к порошку средство против микробов! Вопрос - какое?
Поставлю ? По другому - кто и как стирал диваны перед перевозкой их из дома на дачу?
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (195.239.243.---)
Дата: 18-05-10 21:33
1. мыть как в соседней ветке моют сковородку во время троллинга
2. сушить на глиссере, по волнам, отжимая попой
:-))))))))))))))
|
|
|
|
Дата: 19-05-10 03:59
Не выйдет :(
1 Моя неЯмаха не вытянет сырую подушку.
2 Моя попа после похудения не отожмёт подушку.
:-)
|
|
|
|
Автор: Kira (---.san.ru)
Дата: 19-05-10 04:22
По простому если там поролон, а не пенорезина.
В ванне разводишь стакана три порошка. Закидываешь туда подушки. Сколько влезет. Замачиваешь на пару часов. И старательно топчешь ногами минут 30. Полоскать по одной. По две-три воды на подушку. Отжимать проостым выкручиванием и вытаптыванием. Сушить пару суток на солнце и ветре. Заодно и похудеешь ;)
По умному распарывать шов. Стирать тряпку в машине. Поролон менять.
|
|
|
|
Автор: Федот(с дочкинова новута) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 19-05-10 06:01
По ремонту таких подушек . Будьте осторожнее. У моего друга ( Заяц из Калуги) - квартира в результате выгорела....
Всё было очень просто : его матушка решила перетянуть подушки на старой тахте. ( пружинный каркас, обтянутый поролоном и сверху- гобеленоподобная синтетика)
Купила ткань, сшила новые чехлы.... Купила поролон, да клей ( посоветовали продаваны поролона)
Сидела- таки себе спокойно, резала/клеила новые подушки , разглаживая ( приглаживая) поролон рукой ( в свитере из шерсти). В какой-то момент "совпало" - концентрация паров растворителя клея/ кислорода " внутрях" подушки , и искра от " статики"..... Она бросила машинально горящую подушку на кучу уже готовых, и побежала в ванную комнату за тазиком с водой. Когда прибежала назад - пламя уже до потолка. Хорошо - тётка неглупая . Закрыла все двери , и вызвала из соседней квартиры пожарных ( ехали, сцуки - СОРОК минут - есть свидетельство очевидцев - жена другого друга работает учительницей в школе аккурат напротив сгоревшей квартиры)
Комната выгорела до чисто белого бетона. Коридор - частично. Ну и мебель на кухне... ( остальные подробности - соответственно)
Может - перетяжку подушек дивана разумнее делать в спец. мастерской ???
|
|
|
|
Дата: 19-05-10 06:54
> Комната выгорела до чисто белого бетона.
У родственника друга сгорела дача (сам виноват, печную трубу короткую сделал, искру задуло под крышу). Теперь всем родственникам на любой праздник дарит ОГНЕТУШИТЕЛЬ!
Я, начитавшись здесь про авто, купил себе в авто 2 литровый в авто, а наслушавшись его, два таких же в квартиру.
Береженого бог бережет, сказала монашка, надевая [censored] на свечку :)
|
|
|
|