Автор: Julka (---.ll-nsk.zsttk.ru)
Дата: 12-05-10 17:28
Нужны ссылки или советы как искать утонувших людей, я знаю здесь уже это обсуждалось, не раз. Не могу найти...Очень нужна любая помощь - как искать, в каких местах могут быть и т.д....
В ночь с 9 на 10 мая, на р. Обь, в Новосибирске пропали трое парней. Шли с набережной, с салюта, вниз по течению - на базу. В 00.00 были на связи, в 00.30 уже недоступны. Шли на двух "Сарептах", одна под "Вихрем-30", вторая "Ямаха-40". 10 мая чуть выше о. Саранок нашли одну лодку, со сложенным влево лобовиком, и следами ржавчины на носу. Лодка была почти затоплена, на середине реки, с движком и документами. Людей в ней не было....Объездили все острова сверху и снизу, думали может сидят на второй лодке где-нибудь, помощи ждут..нет никого..Вчера нашли баржу об которую ударилась лодка которую уже нашли, на барже свежие следы краски, одна из версий - ехали на той, что под "Ямахой",(зеленая "Сарепта", номеров я не знаю) а эта была привязана сзади, в темноте не заметили баржу, влетели под нее, а эта лодка от удара отвязалась и ее дальше понесло течением.
Возможно ребята успели перед ударом все таки выпрыгнуть - но шансов мало, у "Сарепты" рубка...В общем третий день парней ездят, ищут, пока ничего...Особая просьба Новосибирским ребятам и тем кто внизу по Оби - может что-то увидите, или услышите о людях или второй лодке - сообщите пожалуйста 8903-049-0068 или ГИМС или МЧС. Еще может кто-то знает из наших местных об особенностях течения в районе Саранка, куда вторую лодку могло утащить и т.д. Нужна любая помощь. Спасибо....
|
|