|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 09:02:42 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 16:02:42 |
|
Автор: piton65 (---.fill.ee)
Дата: 02-05-10 21:01
Приветствую форумчане !
Предистория моя такова. В 2000г. попал я под скальпель- сделали операцию на позвоночнике( была межпозвонковая грыжа). Пол года после этого восстанавливался. Все наладилось, жизнь пошла своим чередом. Потом беда с супругой-травма,паралич- три года по больничкам . Поставил на ноги . Жизнь опять вошла в привычное русло. Прошлую осень и зиму готовил свой "пароход" к сезону. Из старья сделал нормальный комплект. В прошлую среду решил поменять рельсы для спуска лодки на воду. И тут полнейшая ЗАСАДА - сорвал " долбоеб" спину... . Кое как добрались с женой до врачей . Сделали томографию . Итог - нужна срочная операция... .
Так накрылись все планы и мечты.... .Сезон воды закрылся для меня не начавшись (несколько выездов на плотву не в счет ). Хрен знает ,что теперь делать , как дальше жить , что будет после очередного скальпеля - свои ноги или инвколяска ?
Такое чувство , что КТО - ТО "сверху" дает дает каждый раз " по носу" предупреждая - не живи хорошо .
С уважением . Игорь.
Р.S. не знаю как отправить в "разное".
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Zuzik (---.opera-mini.net)
Дата: 02-05-10 21:44
Сожалею... Однако, первый урок не пошел на пользу? Моего друга тоже оперировали, тоже грыжа. Дык он пошел в качалку, там научился ПРАВИЛЬНО поднимать тяжести, ПРАВИЛЬНО разминаться и купил себе кучу поясов штангиста, чтобы везде были. теперь в магазине берет ВСЕГДА два пакета, распределяя нагрузку равномерно, и если что-то предстоит строить/носить одевает пояс. Перестал СУЕТИТЬСЯ-тише едешь здоровее будешь.
Желаю здоровья, поправляйся!
|
|
|
|
Автор: Водяной (---.volgograd.ertelecom.ru)
Дата: 02-05-10 22:04
piton65 писал:
> Такое чувство , что КТО - ТО "сверху" дает дает каждый раз "
> по носу" предупреждая - не живи хорошо .
Люди давно придумали себе "КОГО ТО сверху", чтобы не нести ответственности за свою жизнь.(ИМХО)
Маялся с позвоночником с 1991 года лет пять (резко бросил спорт). Мануальщиков прошел нескольких. Потом понял простую истину: кроме меня мою спину никто не чувствует так как я. Начал поддерживать мышцы в тонусе, по утрам - разминка (зарядка). нагрузка - только "продуманная". И вот мне у же 42, и спина радует.
|
|
|
|
Дата: 02-05-10 23:29
Все это ,конечно, так ребята . Но как только все становится нормально, думаешь , что молод и здоров . Похоже надо полностью завязывать с распиз....твом и вести плавный образ жизни .
А качалка- тренажерный зал у меня есть (комната оборудована ) и пояса, и корсеты специальные . Только проблема тут не в них , а ,скорее всего,в характере в мышлении .
|
|
|
|
Автор: Mahoni (---.dynadsl.kis.ru)
Дата: 03-05-10 00:13
piton65
Вы долго лечились перед операцией, или лечение не помогло?
|
|
|
|
Дата: 03-05-10 01:06
Mahoni . Лечился около двух лет , но все как мертвому припарки .
Было перепробовано практически все . Перечислять не буду . Все лишь на время . Хреново ,что хребты медицина не научилась менять .
|
|
|
|
Автор: REUTMEN (89.208.192.---)
Дата: 03-05-10 04:40
piton65, как говорится, все, что нас не убивает, делает нас крепче. Опыт у тебя уже богатый. На чужом опыте не учится никто. Умные учатся на своем опыте. Дураки не учатся никак. Так что вперед. Лечись и занимайся далее своим здоровьем. У меня сердце уже не пламенный мотор и давление вверх млять. В результате друзья зовут на горных лыжах покататься по подмосковью, без экстрима. А я думаю что все, эта тема нагрузок уже не для меня. Обидно так сказать, а что делать? Тяжелые вещи стараюсь не таскать, колеса зима-лето меняю на шиномонтаже. Таблетки глотаю, пиво пью. В мае с другом собираюсь на Селигер. Он чуть старше меня, уже 53, геморрой периодически прихватывает. Едем с мотором тоха 18. Лодку берем на месте. Каждый день надо будет вешать мотор на лодку и на ночь снимать, чтоб не спиз..ли. Друг говорит нахрен напрягаться, варим тележку. Так что лечись, а дальше соотноси свои действия с возможностью своего организма. Возможности у всех разные. Кто-то с детства на больничной койке, а у меня сосед по даче военный летчик, воевал с немцами с 42 года, ездит на дачу на электричке. Я до его годов не доживу:) Духом падать нельзя.
|
|
|
|
Автор: Лесник (83.149.44.---)
Дата: 03-05-10 05:36
piton65, сочуствую. Мне с моей болячкой это только предстоит. Делись, как справляешся.
|
|
|
|
Дата: 03-05-10 06:28
Reutmen, человеческое спасибо за добрые слова . Думаю ,не я один у нас на форуме с прблемным хребтом . Духом падать,сам понимаю,нельзя - иначе писец ,да и жена-инвалид без моей подмоги совсем загрустит .Так что ни куда не деться из подводной лодки - придется подыматься по новой .
ЛЕСНИКу.По началу уколы,иглотерапия,массажи,согревающие мази,лечебная физ-ра,укрепление поясничных и спинных мышц и т.д. и т. п.
Прихватывало обычно весной и осенью.Пару лет продержался.Потом попался путевый невролог-иглотерапевт,посоветовал съездить к нейрохирургу на консультацию,сделали томографию и оху....ли.Через 2 часа зарезали,вякнуть не успел.Резал профессор.Дай Бог здоровья,золотые руки.Шансы были 80/20.
80-коляска,20-ноги.Восстанавливался полгода:2 месяца с трудом и грустно.Супруга выделила комнату,купила мотор .Ползал ,перебирал.
Затем массаж,иглотерапия (сильнейшая вещь),тренажеры.Самое главное что б был крепкий тыл и стимул.
Костоправам больше не верю,был печальный опыт.Это для здоровых.
|
|
|
|
Автор: REUTMEN (89.208.192.---)
Дата: 03-05-10 07:07
Питон, забей на КТО-ТО сверху, все в твоих руках! Профессор молодец, дай бог здоровья! Поясни "супруга выделила комнату, купила мотор? У меня доча родилась в 87 году, ночами спать не давала, в 4 ночи засыпала. А в 7 вставать и на работу. СССР еще был. В полгода возраста выехали на дачу, там в 6 вставать чтоб на работу успеть. В результате в 90 году дырка в желудке, на работе стал падать в обморок, но поскольку был последний рабочий день в году, санитарный пункт был закрыт, взял ватку с спиртом в пузырек и поехал домой. По мосту через ж/д поднимаюсь, чувствую, отключаюсь. Достаю пузырек, открываю нюхаю и дальше. Хорошо перед домом встретил двоюродного брата. Стою, говорю с ним и отключаюсь. Он меня на плечо и домой понес. Дальше 2-я хирургия в Балашихе, три дня до после Нового Года до меня никому дела не было. Я отоспался, кормили как в Бухенвальде, но делали капельницу. Самая длительная 3,5 часа. Ожил, мать перемать:) Кто-то казал, что нормально спать будет в полгода. Я до сих пор помню, как я ждал эти полгода! В результате нормально спать доча начала, когда ей стало 4 года. Но прободную язву я успел заработать до того. Слабое здоровье изначально:)
|
|
|
|
Дата: 03-05-10 15:50
Reutmen , пояснять особо и нечего . Был силь нейший дипресняк.
Жена сообразила ,.что надо мужа занять любимым делом . Выделила комнату, застелила ковриками ,купила убитый мотор от ваз 06. Честно скажу-первое время ползал вокруг него по пластунски. НО потихоньку дело пошло ; и я встал и моторчик как но
енький( и сейчас работает как часы ).
|
|
|
|
Дата: 03-05-10 16:04
Олег Николаич ,спасибо. Наука моя хреновая, если есть возможность, до скальпеля лучше не доводить - это последнее .Ну а мне придется пройти эту хрень по новой . Сегодня здаюсь эскулапам . Да прибудет с нами удача .
|
|
|
|
Автор: ФАЛ (---.n200.vinf.ru)
Дата: 04-05-10 04:38
87-й: выпускной в школе - смещение позвонков в поясничном отделе - поступление в ВУЗ. Год не мог без таблетки анальгина заснуть, когда кончалось действие (в часа 3-4 утра) просто лежал и мучился от боли. По предписанию врача кололи алоэ и стекловидное тело - не помогло. Забавно приняли в военкомате: "согнись-разогнись... спина болит? 30км с боекомплектом - и все у тебя пройдет!" Вместо связи (по приписке) летом 88-го пошел в стройбат, чтоб не ждать до осени. Благовещенск, Сиваки, Хабаровск (Красная речка, больше 20 лет прошло, а как вчера...) В 89-м студентов демобилизовали. Брат договорился с "подпольным" костоправом из Ижевска - съездил на 2 сеанса с интервалом в месяц - боли прошли. На 3-й сеанс дурак - не поехал, а поехал на зимние каникулы в Байкальский заповедник. На лыжах с понягой под 30кг по горам 150 км... (почти как военкоматские врачи каркали). И с тех пор (90-й год) спина не болела ни разу (правда, и не гнется, как надо - позвонки кривые остались). К чему это я вспомнил? 1.Информация для молодых и энергичных (почему-то никто - даже родители- не отнесся к этой травме всерьез). 2. Лечение надо проводить своевременно и доводить до конца (съездил бы 3-й раз к костоправу вместо Байкала - был бы здоров). 3. Иногда нетрадиционные способы лечения помогают лучше, чем традиционные (в частности - хирургическое вмешательство). Мнение свое не навязываю, просто, вспомнил, что такое ночью не спать из-за боли в спине...
|
|
|
|
Автор: piton65 (213.184.46.---)
Дата: 05-05-10 08:40
Брацы, огромное спасибо за поддержку ! В тихаря добрался до больничного компа .Всетаки есть УДАЧА в нашей жизни ! По ходу обойдется без хирургов - отлежусь две недели в больничке , а потом само востановление( опыт большой). Через пару месяцев опять посмотрят, что с позвонками . А там видно будет . Рад безмерно - сезон воды всетаки не просру !!! Еще раз всем спасибо за поддержку. Здоровья Вам и вашим близким ! УДАЧИ в жизни и на воде !!! Суважением . Игорь .
|
|
|
|
Автор: GEKK (80.84.120.---)
Дата: 08-05-10 01:52
Держись - все в наших руках! (Знаю не по-наслышке, тема сугубо личная). Удачи и семь футов по жизни!!!
|
|
|
|
Автор: Ар (188.134.42.---)
Дата: 08-05-10 05:06
Короче так. Операция - временное избавление. Лучшая операция - та, которая не сделана. Любые методы, а уже потом думать о хир. леч. (в отношении данной патологии). Здоровья и не хворать
|
|
|
|
Автор: Лесник (83.149.44.---)
Дата: 08-05-10 06:25
Ар, твои слова, да еще на ум бы. Тогда бы да. А пока не клюнет, не заботишься.
|
|
|
|
Автор: SergeiS (---.17.191.90.dyn.estpak.ee)
Дата: 08-05-10 15:35
Выздоравливай! А беды проходят, только нельзя опускать руки... никак нельзя.
|
|
|
|