|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:22:30 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:22:30 |
|
Автор: Igor1 (---.ionitcom.ru)
Дата: 29-04-10 05:58
8 мая у нас открытие! Завтра за путёвкой поеду! Меня обрадовали: охота в этом году в Приморском р-не Архангельской обл. ПЛАТНАЯ 400 рублёв!!!
До этого сезона, уже лет 5-7 на пернатую перелётную и на пушного в разрешенные сроки на халяву раздавали!
Интерестно у всех так или только наши решили кусочек жирненький оторвать???
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Лесник (83.149.41.---)
Дата: 29-04-10 06:59
Это плата за путевку-разрешение, иными словами - за посещение конкретного охотхозяйства. Сама добыча пока что бесплатная.
|
|
|
|
Дата: 29-04-10 07:30
Лесник писал:
> Это плата за путевку-разрешение, иными словами - за посещение
> конкретного охотхозяйства. Сама добыча пока что бесплатная.
Г-м?????? На основании какого закона???
Интересно, у нас везде государственный фонд, на конкретные охотхозяйства поделить не успели:-)))
Почему по сей год бесплатно было??? Платили только за боровую дичь: 20 руб за тетерева, 100 за глухаря!
В ЭТОМ ГОДУ, ЧТО КОНСТИТУЦИЮ СМЕНИЛИ, АЛИ БЛАНК ПУТЁВКИ НА СУПЕР- ПУПЕР БУМАГЕ НАПЕЧАТАЛИ???
|
|
|
|
Дата: 29-04-10 07:31
Саша ладога писал:
> Карелия 500 руб.
Саша, а в прошлом году тоже на халяву давали?
|
|
|
|
Автор: Лесник (83.149.47.---)
Дата: 29-04-10 12:01
Igor1, лесной фонд тут не при чем. Охотхозяйство может располагаться не только на землях лесного фонда, если ты его имеешь в виду. Платным посещение охотхозяйств было всегда, кроме угодий общего пользования (видимо, твой случай).
|
|
|
|
Автор: Fash (---.lebedev.ru)
Дата: 29-04-10 16:32
В Ярославской тетерев - глухарь от 2 до 6 т смотря в каких отношениях с егерем , плюс свой ГСМ для батона . утка , гусь, вальшнеп нахаляву. Путевки на месте, ну такая полукомерческая охота.
|
|
|
|
Дата: 29-04-10 17:34
Уважаемый Лесник!
Я ничего не понял!
Если раньше я посещал угодия общего пользования, то что случилось в этом году???
Насколько я понимаю охотхозяйство предполагает ведение какого-нибудь хозяйства (подкормку животных, вырубку сорных деревьев, да хотя бы наличие штатных егерей, организацию охот и.т.д.)
Приморский р-н ну очень очень большой - многие сотни км. всё, что принадлежит Арх обл. вдоль белого моря и километров 100 - 150 вглубь материка. Всё это до сегодняшнего дня принадлежало ГОСУДАРСТВЕННОМУ РЕЗЕРВНОМУ ФОНДУ. Не знаю может где-то южнее (в других р-нах) и есть какие-нибудь хозяйства у нас последний раз видел прореженный березняк в году 92-93 не позже. В указанном районе находятся такие крупные города как Архангельск, Северодвинск , Новодвинск, всю мелочь считать не будем, В каждом из трех городов имеется охот. инспекция состоящая из охотоведа и двух - пяти государственных инспекторов.
ОТСЮДА ВОПРОС???
1. Количество охотников в нашей местности не маленькое, где то слышал, что по всей Архангельской обл. за год надеются собрать, таким образом, 28 миллионов руб. КУДА ПОЙДУТ ДЕНЬГИ???
ПОСТРОЯТ ЗИМОВЬЯ, РАЗВЕДУТ ЖИВОТНЫХ, НАБЕРУТ ШТАТ ЕГЕРЕЙ И БУДУТ ВЕСТИ ХОЗЯЙСТВО??? ИЛИ ПОСТРОЯТ ДОРОГИ В ОБЛАСТИ (по трассам яма на яме),
ДА дороги прорубят. Только в те места куда можно только пешком или на вертолёте, а построят для того чтобы вырубить и вывезти нетронутый лес, и зарастет это всё березняком и забудут они обо всем. Таких памятников бесхозяйственности в наших лесах жуть как много, летом рубят зимой вывозят и остаются гектары березняка с осинником, через который иногда невозможно протиснуться!
2 КАК ИЗ УГОДИЙ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ ЗА ОДНУ ЗИМУ ВЕСЬ ФОНД СТАЛ ОДНИМ ОГРОМНЫМ ОХОТХОЗЯИСТВОМ??? И как в моём случаи отличить угодия общего пользования от охотхозяйства!
Это я не к тому, что мне 400руб жалко, поверьте не жалко знать бы, что они пойдут на пользу
Ладно двинул в сберкассу!!!))))
А ТЕМУ ОТКРЫЛ ПОТОМУ, ЧТО ИНТЕРЕСНО ГДЕ ПОЧЁМ ОХОТА.
И в каких целях денюшку собирают. СДАЁТСЯ МНЕ, ЧТО В ЦЕЛЯХ КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА ПРОВАЛА, ЧТОБЫ НЕ СЛИШКОМ ПРОВАЛИЛСЯ!!!:-))))
|
|
|
|
Дата: 29-04-10 17:41
Fash писал:
> В Ярославской тетерев - глухарь от 2 до 6 т смотря в каких
> отношениях с егерем , плюс свой ГСМ для батона . утка , гусь,
> вальшнеп нахаляву. Путевки на месте, ну такая полукомерческая
> охота.
Вот у Вас охотхозяйство!!!! даже егерь есть с техникой!!!
А у нас всё своё и ГСМ и катер и ружьё и ноги ,а егерей нет!!!))))
|
|
|
|
Автор: Александр Волков (---.telemax-net.ru)
Дата: 29-04-10 22:28
Красноярск - 400 рублев.
В путевке указано 5 селезней. И все..... Охоту на боровую вообще не открыли. Зима была в этом году сурорвая и многоснежная. В общем то наверное правильно сделали.
|
|
|
|
Автор: Fash (---.lebedev.ru)
Дата: 29-04-10 22:50
Igor1 писал:
> Вот у Вас охотхозяйство!!!! даже егерь есть с техникой!!!
> А у нас всё своё и ГСМ и катер и ружьё и ноги ,а егерей
> нет!!!))))
Да у нас в принципи тоже все свое.....Даже егерь...:)
|
|
|
|
Автор: slava41 (---.nsk.ertelecom.ru)
Дата: 30-04-10 00:38
Новосибирск годовой членский взнос в охот хозяйство 700 и каждый день для членов общества 100 рублей (колыванское хоз-во) было открытие на весеннюю на утку
|
|
|
|
Автор: АлСин (193.232.36.---)
Дата: 30-04-10 02:29
Смоленская с 3 по 18 апреля.Путевки по 300 руб.льготникам по 150,на вальдшнепа,гуся и утку.Но один деятель загнул в свое хозяйство по 1600,но не слышал чтобы у него кто-нибудь брал.
|
|
|
|
Дата: 30-04-10 03:20
Получил путёвку!!! С 8. 05 по 23 05 гуси 10, селезни 5, вальшнепы 10!
Самое интересное в правом верхнем углу штамп "РАЗРЕШЕННЫЕ УЧАСТКИ ОБШЕДОСТУПНЫХ ОХОТНИЧЬИХ УГОДИЙ"
Архангельская обл - 400руб.
Карелия - 500руб.
Красноярск - 400руб.
Новосибирск - 700 + 100 в день (в охотхозяиство)
Смоленская обл - 300р
У НАС В КВИТАНЦИИ ВЫДАННОЙ В ИНСПЕКЦИИ НАПИСАННО ГОСПОШЛИНА
ПРОШУ ПОМЕЧАТЬ КТО ПЛАТИТ ГОСПОШЛИНУ, А КТО В ХОЗЯЙСТВА ВЗНОСЫ.
|
|
|
|
Автор: Hicom (Тольятти) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 30-04-10 04:17
Тольятти клуб "Кондор" взносы 500 + 500 отработка кто не желает отрабатывать. Весной не охочусь, а на осеннюю всегда платно было (7 лет в этом клубе) прошлой осенью на гуся/утку путевка была для своих ........память не в дугу стала..... рублей 400 - 800 если не ошибаюсь. Но скажу точно, что все 7 лет бесплатно на утку никогда небыло........
|
|
|
|
Автор: АС76 Сызрань (85.26.234.---)
Дата: 30-04-10 05:20
Сызрань- 400 р членский взнос, 100 р -день на селезней, охота закрылась 26.04.10. С 1995 года в членах, про бесплатные путёвки слышал в сказках у костра.
|
|
|
|
Автор: Лесник (83.149.47.---)
Дата: 30-04-10 05:24
Igor1, аргументированно на твои вопросы смогу ответить, когда кончится отпуск, после празников. Напомни, если надобность не отпадет.
Неаргументированно отвечу сейчас.
1. Деньги за посещение охотугодий общего пользования (грубо говоря - государственных) пойдут в бюджет, за посещение приписных охотхозяйств (принадлежащих общественным организациям охотников, прочим юридическим и физическим лицам) - владельцам этих хозяйств. А дальше они уже сами расчитываются с бюджетом.
2. Изменился закон.
Где границы угодий можно узнать в охотуправлении региона (в каждом регионе - свое название), а также в конкретных обществах охотников и в самих охотхозяйствах. О границах также могут знать лесничие, если охотпользователем заключен договор аренды лесного участка.
Эти деньги мы платим именно за то, что пришли в чьи-то угодья. За изъятие объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты (во как) мы платим отдельно госпошлину. В некоторых случаях она не установлена. Вальдшнеп, например.
|
|
|
|
Дата: 30-04-10 05:32
АС76 Сызрань писал:
> Сызрань- 400 р членский взнос, 100 р -день на селезней, охота
> закрылась 26.04.10. С 1995 года в членах, про бесплатные
> путёвки слышал в сказках у костра.
Сказки не сказки, а мы первый раз заплатили раньше только за боровую осенью платили и то по желанию, хочешь стреляй тетерева или глухаря, не хочешь стреляй чего нибудь другое!
Карелия - 500руб.
Красноярск - 400руб.
Смоленская обл - 300р
Тольяти - 500
Сызрань- 400 р + 100р. за день
|
|
|
|
Автор: Диманок с работы (92.243.166.---)
Дата: 30-04-10 05:40
Тверская обл. В Калининское хозяйство давали в этом году бесплатно!!! Что весьма удивило! Такого раньше небыло!!! А вот в другие районы Тверской обл. путевки платные. Сезонка в областном обществе стоит 1800р. (гусь, селезень, вальдшнеп)
|
|
|
|
Дата: 30-04-10 07:01
Лесник писал:
> Эти деньги мы платим именно за то, что пришли в чьи-то угодья.
> За изъятие объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты
> (во как) мы платим отдельно госпошлину. В некоторых случаях она
> не установлена. Вальдшнеп, например.
> Платным посещение охотхозяйств было всегда, кроме угодий общего пользования (видимо, твой случай).
Уважаемый Лесник,
с приписными охотхозяиствами всё понятно, это их территория они проводят работу по разведению, улучшению и.т.д.
Не пойму фразы "государственные охотугодья"
Согласно Конституции РФ природные ресурсы принадлежат гражданам.
Статья 11.Лесного кодекса
Пребывание граждан в лесах
1. Граждане имеют право свободно и бесплатно пребывать в лесах и для собственных нужд осуществлять заготовку и сбор дикорастущих плодов, ягод, орехов, грибов, других пригодных для употребления в пищу лесных ресурсов , а также недревесных лесных ресурсов
ОТСЮДА ВОПРОС:
Почему гражданин не может находясь в лесу (бесплатно) добывая недревесные лесные ресурсы, в разрешенные сроки, соблюдая установленные нормы добычи, попутно охотится на дичь на которую не установлена госпошлина, ну скажем на Вальдшнепа ))))
ЭТО НЕ ПОТОМУ, ЧТО Я ТАКОЙ ПРОТИВНЫЙ ПРОСТО НЕПОНЯТНО С ЧЕГО ВДРУГ СТАЛИ ДЕНЮШКУ СОБИРАТЬ, ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ С ПРОШЛОГО ГОДА?
У меня знакомый дедок есть, ему далеко за 60. Охотник любитель от Бога. Ходит уже неважно, но на автобусе доедет, через мостик потихонечку до ближайшей лужи, чучалки раскидает, сядит на стульчик пару селезней за вечер добудет, деду радость!
Недели две назад встретил его возле магазина, он порох покупал!
А три дня назад встретил и говорю:-" Ну что Николаич постреляем"
а он как-то сник. Выяснилось: коммуналка, лекарства, хлебушек и.т.д.
выделить 400р. с пенсии не так-то и просто. Я помощь предложил, но не тут-то было, нивкакую. А ВЕДЬ ОН ВСЮ ЖИЗНЬ НА ГОСУДАРСТВО ГОРБАТИЛСЯ, КОРАБЛИ СТРОИЛ!!!
|
|
|
|
Автор: Саша ладога (---.onego.ru)
Дата: 30-04-10 07:03
1. IGORю 1
В тот год весна на халяву. На зайчика по осени 500 стоило в том году,в этом не знаю сколько будет.
|
|
|
|
Автор: Саша ладога (---.onego.ru)
Дата: 30-04-10 07:32
IGOR,у меня вот тоже дедок есть знакомый под 70. Правда не охотник,а рыбачит сколько сам себя помнит,не браконьер. Лодка на веслах,с булями казанка,номеров нет от старости,покупал с рук давным давно ну выйдет катиску проверит,с удочкой посидит. Рыбачил себе да рыбачил из года в год,а тут крутой гимс подьехал к дедку,говорит - давай батя документы,почему номеров нет и т.д. И выписали штраф. Понятно ,что порядок наводить надо на воде,но отсутствует напрочь здравый смысл,посмотри,оглянись, дед на этой лодке плавает 40 лет никто не спрашивал доков,а тут на тебе. А где доки эти дед и не знает.
|
|
|
|
Дата: 30-04-10 12:45
Igor1.
Фраза "государственные охотугодья" - не совсем правильная, поэтому я и оговорился "грубо говоря". Но она доносит смысл, поскольку животный мир - федеральный ресурс.
По ЛК РФ дичь не относится к лесным ресурсам, в том числе к недревесным.
Кроме того, если я правильно помню, ФЗ "О животном мире" установлен принцип платности пользования объектами животного мира, отнесенным к объектам охоты.
Кстати, ЛК РФ, также устанавливет принцип платности. Только за пользование лесом, а не объектами животного мира. И в тех случаях, когда лесные участки предоставлены для ведения охотничьего хозяйства (а оно по ЛК РФ является коммерческой деятельностью), организации-охотпользователи вносят арендную плату (в большинстве случаев собственно аренды пока нет, договоры не заключены) в размере трех копеек за гектар. Потом эти расходы гасят за счет охотников.
В прошлом году был принят закон об охоте, где также установлен принцип платности. Только в каком именно виде его реализовывать - никто не знает. Поэтому регионы и измудряются, где-то берут, где-то нет.
Повторюсь, я в отпуске и пока что могу объясняться только на пальцах.
|
|
|
|
Дата: 30-04-10 16:09
Саша ладога писал:
давай батя документы,почему номеров
> нет и т.д. И выписали штраф. Понятно ,что порядок наводить надо
> на воде,но отсутствует напрочь здравый смысл,посмотри,оглянись,
> дед на этой лодке плавает 40 лет никто не спрашивал доков,а тут
> на тебе. А где доки эти дед и не знает.
Не, у нас ГИМС адекватный! Деда бы не штрафанули! Предложили бы зарегестрировать лодку. Ну и помогли бы!
Ни разу не слышал чтобы кого нибуть штрафанули без веских оснований, либо пьян в стельку, либо пальцы веером, либо не первый раз!!!
ЛЕСНИКУ!
Вчера в местных новостях выступал охотовед (жаль я не посмотрел, постараюсь сегодня повтор увидеть) его выступление свелось к следующему:(привожу со слов человека который смотрел)
"Так как многие охотники задают вопросы, почему право на охоту стало платным, поясняю, что принят ........ Федеральный закон и администрацией Арх. обл. на основании этого закона введена госпошлина. Он посетовал о пенсионерах, о малоимущих, о том,что им не могут предоставить льготу, так как в законе не предусмотрены льготы, а местная администрация никаких распоряжений не давала! ВОТ ПРИМЕРНО ТАК! Постараюсь сегодня посмотреть лично!
Лично моё мнение такое: Господа законотворцы подумали и изобрели закон! Я понимаю с ихними зарплатами 400, 500, 5000, 10000 - копейки! все кричат с трибун, телеэкранов про пенсионеров, про ветеранов ВОВ которым нужно дать квартиры и.т.д.
При принятии таких законов могли бы подумать о пенсионерах и ветеранах, а не только о своём кошельке
P/S Никоем случаи не хотел никого обидеть!!!!
|
|
|
|
Дата: 30-04-10 16:30
Igor1, открой закон "Об охоте", в инете должен быть. Там есть статья "Передача полномочий российской Федерации субъектам...", как то так должна называться. Если там есть полномочия по установлению платежей (госпошлин), то ваша администрация права. Но мне помнится, что нет. Госпошлины, в том числе местные, вообще установлены Налоговым кодексом.
Я сам не смогу открыть, и времени не особенно, и комп тормозит, как сто гастарбайтеров (в деревне я, плохой прием).
|
|
|
|
Дата: 30-04-10 18:29
Только что послушал выступление охотоведа по телеку! ПЕРЕДАЮ СВОИМИ СЛОВАМИ:
Пошлина взымается в связи с внесением изменений в налоговый кодекс! Льгот не предусмотренно!
Он посетовал на то, что неизвесно на что пойдут деньги! Наверно просто растворятся в бюджете! раньше при СССР взносы платили и эти вносы оставались в охотинспекции, копались колодцы, строились избы, зимовья, прорежали лес, подкармливали животных,
затем взносы собирать перестали, средств выделяемых из бюджета едва хватало на содержание сотрудников и техники!
Что будет сейчас и куда пойдут деньги Х.З.
Отдельно пожалел пенсионеров, но к сожалению никакой помощи предоставить не смог!
Что удивило: С его слов на всю Арх обл. сейчас всего три спеца охотоведа .
Карелия - 500руб.
Красноярск - 400руб.
Смоленская обл - 300р
Тольяти - 500
Тверская обл. - 1800р
|
|
|
|
Автор: Сергей Ч (---.tchercom.ru)
Дата: 30-04-10 19:55
Вологодская область:
Череповецкий район - 1000 руб. сезонная;
Шекснинский район - 600 руб. сезонная.
|
|
|
|
Автор: Александр (г. Лангепас) (188.17.4.---)
Дата: 02-05-10 19:36
У нас два варианта, один бесплатный государственный, второй платный от охот.общества. Угодья поделены на те и другие, Попадешься с не той путевкой не в тех угодьях протокол. Весеняя путевка для членов охот общества 450 р. для других охотников не состоящих в данном охот обществе 1000 р. Я сам путевки не брал, это со слов ребят.
|
|
|
|
Дата: 03-05-10 05:42
Карелия - 500руб.
Красноярск - 400руб.
Смоленская обл - 300р
Тольяти - 500
Тверская обл. - 1800р
Вологодская область:
Тюменская область г. Лангепас 450 р.
|
|
|
|
Автор: Александр (г. Лангепас) (94.50.217.---)
Дата: 03-05-10 07:43
450 р это Н-Вартовский р-н, по Сургутскому р-ну незнаю, и нужно сказать, что это цена за весь период вессеней охоты, с 1 по 16 мая. Хоть и сезоном это можно назвать весьма условно.
|
|
|
|
Дата: 03-05-10 21:03
ВСЁ НЫНЧЕ ДОРОЖАЕТ!
Вот уже наше государство охоту налогом обложило, любительская рыбалка давно стала платная, скоро грибы и ягоды по лицензии собирать будем! Затем подышать в лесу свежим воздухом будет 500 руб + 100 руб. в сутки:-))))) (уважаемые админы, несочтите за политику!)
Карелия - 500руб.
Красноярск - 400руб.
Смоленская обл - 300р
Тольяти - 500
Тверская обл. - 1800р
Вологодская область:
Тюменская область Н-Вартовский р-н. 450р.
|
|
|
|
Автор: Brey (---.65.d-v.ru)
Дата: 03-05-10 22:21
А у нас охоту на птицу вообще не открывают - говорят, мол, пожароопасно. А вокруг снегом все засыпано! Наверное, снег горит!
|
|
|
|
Дата: 03-05-10 23:22
Brey писал:
> А у нас охоту на птицу вообще не открывают - говорят, мол,
> пожароопасно. А вокруг снегом все засыпано! Наверное, снег
> горит!
Печально!
А Вы предложите, при входе в лес сдавать спички и.т.д!!! А охотится из рогаток, луков и арбалетов!!!:-))))))))
НЕ В ОБИДУ!!!
АБСУРД ПОЛНЫЙ!
Сейчас платно стало, так у них жадность возьмёт верх, назначат пошлину и откроют в следующем году!!! Во всяком случаи надежда есть!!!
|
|
|
|
Автор: Вадим Новосибирск (---.87.103.245.233.snt.ru)
Дата: 04-05-10 01:08
Новосибирск
ООО "Фета", Каргаткий район
гусь 500руб/сут -3гуся
утка 200руб/сут -3селезня
тетерев 200руб/сут лицензия + 20руб/шт. или 500руб/сезон (17-18, 24-25 апреля)+20руб/шт.
Скидки:
-членам общества ООО "Фета" 50%
-лицам проживающим (зарегестрированным) на территории ООО "Фета" (я так понимаю местным жителям, независимо от членства в ооо "фета") 80% от стоимости.
Черепановвский район, Кочковский цены те-же, про скидки не знаю
Ежегодные членские взносы в Новосибирскре Областное общество Охотников и Рыболовов 600руб/год.
Ветеранам общества (на пенсии) - бесплатно
Отработка в областном обществе 600руб/год
в районных 400руб/год.
пенсионерам бесплатно.
(понятие отработка - оплата или физическая работа в охот угодьях только для госфонда, по воспроизводству и обустройству охотугодий.)
|
|
|
|
Автор: Александр (г. Лангепас) (188.19.169.---)
Дата: 04-05-10 02:39
У нас на отработку давно забили, в охот обществе вроде есть, в гослесфонде нет, и взносов тоже нет, путевки бесплатные и нам и охотникам из общества, абы билет был продлен. В охот обществе взносы кажись 500 р. про бабки вместо отработки не в курсе.
А так на моей памяти (26 лет тут охочусь) в охотобществе путевки всегда были платные.
|
|
|
|
Дата: 04-05-10 03:15
Александр, у нас тоже гос. рез-ный фонд, и по сей год было бесплатно. А в этом году появилась госпошлина!(это отнють не взнос в общество, а плата в Федеральный бюджет!!!
|
|
|
|
Автор: Александр (г. Лангепас) (188.16.172.---)
Дата: 04-05-10 07:21
У нас по сей день в госфонде бесплатно, взносов и пошлин нет. Взносы в охот обществе т.е в ООиР. Говоря об охот обществе я имел ввиду ООиР, там взносы и путевки платные, в госфонде взносов нет и путевки бесплатные. Во всяком случае и по Сургутскому и по Вартовскому районам за осенне-зимний период 2009-2010 плату не брали в госфонде. По весеннему периоду незнаю, завтра уточну в охотинспекции.
|
|
|
|
Дата: 04-05-10 15:57
Саша, так у нас тоже за осенне-зимний период 2009-2010 плату не брали, А весной этого года взяли! Во как!
Карелия - 500руб.
Красноярск - 400руб.
Смоленская обл - 300р
Тольяти - 500
Тверская обл. - 1800р
Вологодская область:
Новосибирск 600руб/год.
Тюменская область Н-Вартовский р-н. 450р.??????
|
|
|
|
Автор: Вадим Новосибирск (---.87.103.245.233.snt.ru)
Дата: 04-05-10 20:07
Igor1,
600руб это годовой взнос в общество, плюсом идёт стоимость путёвки-лицензии (суточная или сезонная )
стоимость путёвок-лицензий я писал выше.
|
|
|
|
Дата: 04-05-10 21:35
Вадим Новосибирск писал:
> Igor1,
> 600руб это годовой взнос в общество, плюсом идёт стоимость
> путёвки-лицензии (суточная или сезонная )
>
> стоимость путёвок-лицензий я писал выше
Ну тогда у Вас вообще Дороговато если честно платить!!!
Одно радует ПЕНСИОНЕРАМ БЕСПЛАТНО!!!
Позже исправлю! у НАС ВЕСНОЙ НА ТЕТЕРЕВА НЕ ДАЮТ!
Каждый втихаря на свой ток ходит, благо лес большой!!!
|
|
|
|
Автор: Александр (г. Лангепас) (188.16.174.---)
Дата: 05-05-10 05:37
Игорь, годовые взносы в ООиР 500р. стоимость весенней путевки 450+100р (гостевая) если не состоишь в данном ООиР. Это и Сургутский и Вартовский районы. В госрезерве телефоны не отвечали не в Сургуте не в Вартовске, вероятно в рейдах...
|
|
|
|
Дата: 06-05-10 18:01
ПОДВЕДЁМ ИТОГ!!!
В связи с внесением изменений в налоговый кодекс! Соберут немного бабосов. СТАНУТ ЖИТЬ ЛУЧШЕ!!! Врядли эти деньги пойдут на лесное хозяиство!!!
|
|
|
|