|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:55:20 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:55:20 |
|
Автор: Владимир12 (---.195.109-29.yoladom.ru)
Дата: 27-04-10 02:03
Водочку надобно закусывать горячими закусками, так говаривал еще профессор Преображенский! И я сним полностью согласен, а любые салаты с майонезно-сметанными заправками это....
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: kanzler (---.san.ru)
Дата: 27-04-10 03:57
так это ж не закуска-еда (просто очень зае...ательская!).а после выпитой стопочки рука инстиктивно ищет огурчик...или помидорчик...
|
|
|
|
Автор: Тракторбек (---.beeline.ru)
Дата: 27-04-10 14:03
Владимир12 писал:
> Водочку надобно закусывать горячими закусками, так говаривал
> еще профессор Преображенский! И я сним полностью согласен, а
> любые салаты с майонезно-сметанными заправками это....
Закусывать надо, горячим или холодным, не важно, главное не запивать.
Мангал зачетный, можно еще фоток.
|
|
|
|
Автор: Митя_Митриевич (91.207.210.---)
Дата: 27-04-10 15:03
Насчёт терминологии, тут не должно быть никакой путаницы! Всё очень серьёзно. Мы все люди серьёзные, по-этому должны чётко знать о чём говорим! Так вот, народная мудрость, гласит - "Когда на столе заканчивается водка, все закуски превращаются в еду!" Во как! Мангал отличный!
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (---.aihs.net)
Дата: 27-04-10 18:48
Зачем вообще закуску придумали? Нажрешься шашлыка, а водку куда вливать???? Пузо как барабан и не в одном глазу, потом сутки переваривать. Если пить серьезно то лучше соленого огурца ничего не придумано, в крайнем случае яблочный сок. или мандаринку - одна долька на 50 грамм. и будет щастье!
|
|
|
|
Автор: гражданин (213.234.24.---)
Дата: 27-04-10 18:50
Владимир12 писал:
> Водочку надобно закусывать горячими закусками, так говаривал
> еще профессор Преображенский! И я сним полностью согласен, а
> любые салаты с майонезно-сметанными заправками это....
не закусывать,а ОПЕРИРОВАТЬ горячими Московскими закусочками,то бишь жульенчиками в простонародье,а не как ни шашлыком.
|
|
|
|
Автор: Виталий (---.ru.hilti.com)
Дата: 27-04-10 21:19
Мангал правильный! Шашлык должен жариться от инфракрасного излучения раскаленных углей. Тогда мясо быстро запекается с поверхности и сок не выходит .Рекомендуемое расстояние до углей - 7...10 см. В случае высокого мангала создается излишний поток горячего воздуха, ктоторый высушивает продукт быстрее, чем запекшаяся корочка будет удерживать сок.
Аргументируйте, пожалуйста, за высокий мангал.
|
|
|
|
Автор: орк (188.17.13.---)
Дата: 28-04-10 01:45
Виталий писал:
> Аргументируйте, пожалуйста, за высокий мангал.
А ,татарин!!! Какой ему ВЫСОКИЙ мангал??? Простите!!!
|
|
|
|
Автор: орк (188.17.13.---)
Дата: 28-04-10 01:49
орк писал:
> А ,татарин!!! Какой ему ВЫСОКИЙ мангал??? Простите!!!
Простите сразу!!! Ляпнул не подумал!!! Толерантность -блин!!!
|
|
|
|
Автор: Susha (212.100.153.---)
Дата: 28-04-10 19:13
Мангал надо делать выше. А на дно выложить кирпичи. Срок службы такого мангала увеличивается в разы (дно не прогорает). Уголь остается красным дольше. И на ногах мангал стоит прочнее из-за веса...........
|
|
|
|
Автор: Виталий (---.ru.hilti.com)
Дата: 28-04-10 21:21
А вот идея с кирпичами очень полезная! Сколько мангалов видел - нигде такого решения не встречал. (Может, мало видел?:)) Надо "взять на вооружение".
Патентуй:)
|
|
|
|
Автор: Дым (---.90.33.66.omsk.multinex.ru)
Дата: 29-04-10 01:48
Susha писал:
> Мангал надо делать выше. А на дно выложить кирпичи. Срок службы
> такого мангала увеличивается в разы (дно не прогорает). Уголь
> остается красным дольше. И на ногах мангал стоит прочнее из-за
> веса...........
про кирпичи мысль конечно интересная, но я сделал вставыш-воторое дно с дырочками, так что воздух для горения углей сначала поступает черезбоковые отверстия под второе дно а потом через отверстия во вставыше к углям.
и прорези под шампуры лучше не треугольные а прямоугольные по толщине шампура, тогда можно использовать винт на шампуре для поворачивания на нужный угол.
|
|
|
|
Автор: Владимир12 (---.187.188-210.yoladom.ru)
Дата: 29-04-10 03:31
Всем добрый день! Насчет мангала: делал не сам заказывал у знакомых сварных, конструкция подсмотрена у матерых шашлычников и немного дополнена, мангал высотой 15 см сделан из 3 мм металла (вес порядка 80 кг), однозначно высоковат высота стенок должна быть не более 7 см что исправимо подкладкой кирпичей или обрежу стенки и переварю уголок на них. Фоток маловато. Насчет московских жюльенчиков - мы же провинция почти деревня по крестьянски закусываем простою русскою едой - икрой да семгой, немного шашлычком, борщом со свежего барашка и пловом иногда (не совсем по русски, но очень вкусно, узбеки дай бог им здоровья в армии научили). Сейчас печь специально для большого казана и сковороды Вок из трубы делаю, в майские опробую. Готовить на природе очень люблю соответственно удобные прибамбасы нужны, чтобы не только вкусная еда получалась но и от вида приготовления пищи аппетит разыгрывался!
|
|
|
|
Дата: 29-04-10 03:42
А вообще если уж так заинтересовал мангал, во время майских праздников сфоткаю и выложу более подробно.
|
|
|
|
Дата: 29-04-10 04:12
Дым писал:
> про кирпичи мысль конечно интересная, но я сделал
> вставыш-воторое дно с дырочками, так что воздух для горения
> углей сначала поступает черезбоковые отверстия под второе дно а
> потом через отверстия во вставыше к углям.
>
> и прорези под шампуры лучше не треугольные а прямоугольные по
> толщине шампура, тогда можно использовать винт на шампуре для
> поворачивания на нужный угол.
>
Насчет второго дна это мысль, только вот дырки с боков не всегда нужны, даже наверное чаще не нужны. Я когда мангал заказывал только с одной стороны просил сделать, но получилось как всегда у нас бывает, не так как надо. Насчет прямоугольных прорезей это только вживую в процессе готовки можно понять как надо, у меня на треугольных шампур на любой бок ложится жаришь как хочешь (на фотографиях по расположению колец это хорошо видно).
|
|
|
|
Автор: Zuzik (---.opera-mini.net)
Дата: 01-05-10 04:00
Владимир12 писал:
> Еще фото мангала с барышней.
"Дай женщине мясо ягненка... и она испортит шашлык" С "Ошибка резидента":-)
|
|
|
|
Автор: Лесник (83.149.44.---)
Дата: 03-05-10 07:50
novikovv (Питер) писал: Меня узбеки научили запивать водку горячим зелёным чаем. ИМХО, это это очень специфично. Мне понравилось.
Точно, и именно горячим. Чай априори. Хорошо помогает.
Можно еще молоком.
|
|
|
|