|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 19:01:24 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 02:01:24 |
|
Автор: Федот(с дочкинова новута) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 27-04-10 03:43
Надыбал по случаю у друзей- мясников некоторое количество ушей свиных ( отдавали только " в комплекте" с головами - все родственники обеспечены теперь " сырьём" на холодец к праздникам :-))) )
Вот как проще превратить свежие уши в лучшую " приправу к пиву" ?
Просто засолить? ( пересыпать солью на пару дней в тёплом месте - как сало) , или - стрёмновато? И есть какие- нибудь "хитрости"???
( очень не хочется вместо любимого деликатеса получить кучку протухшего мяса...)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: kanzler (---.san.ru)
Дата: 27-04-10 03:51
а я(можа и не в тему) из бошок колбаску делал-рубил,варил со специями,мясо,сало,хрящи через мясорубку с чесноком.солью,перцем, в целофан в форме колбасок и на холод.язык проглотишь и ж...пу до крови расчешешь!!!
|
|
|
|
Автор: Shark777 (---.san.ru)
Дата: 27-04-10 04:04
у меня знакомый уши сырыми жрет присаливает и жрет))) когда свиней держали не успеешь опалить смотришь а ушей уже нет)))
|
|
|
|
Дата: 27-04-10 04:11
Shark777 писал:
> у меня знакомый уши сырыми жрет присаливает и жрет))) когда
> свиней держали не успеешь опалить смотришь а ушей уже нет)))
То - не совсем сырыми. При забое - ещё тёплыми, да с " поджаркой каждого слоя" на горелке ( которой тушу опаливают) .
Пристрастился я к покупным солёным ушам ( продавали уже нарезанными и в вакуумной упаковке) , да кончились они в продаже....
|
|
|
|
Дата: 29-04-10 05:15
Докладаю:
Полтора сутка ( иль полторы сутки? ) пролежали ухи в кучке соли , да под гнётом.
Достал, обмыл. Попробовал ..... Чуть солоновато. Но к пиву - самый раз!.
Повторюсь - одна незадача - к ухам " в комплекте" бошки отдают...
Куда их столько ????
|
|
|
|