|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:01:42 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:01:42 |
|
Автор: motoalex (---.yota.ru)
Дата: 25-04-10 00:48
Всем привет!
Решил пока не ломать голову над тем, какой джипик выбрать за недорого, но хорошо и неубито.
Начинаю выбирать в кузове "универсал", т.к. и специфика и жизни и работы обязывает иметь большой проем сзади и большое внутренне пространство. Нагружать сильно буду только на рыбалках, но проехать везде можно и без большого просвета. В остальном город-трасса.
По мощности ДО 150 л.с.
Ценовая категория - СТРОГО до 350 рублей (хотя в прошлый раз я так же говорил, но перевалил сильно выше :о)))
Выбор таков:
- Тойота Авенсис (2000 - 2001 г) Тойота для меня и в Африке Тойота, в хорошем смысле.
- Вольво V40 (мечта идиота - давно хочу Вольво)
- Шкода Октавиа (в последнее время глаз оторвать не могу). Привлекает то, что сделана на проверенной базе Гольфа.
- VW Джетта, Бора, Гольф, но не Пассат В5 (пугает силуминовая подвеска).
- Форд С-макс (просто попался в объявлениях на глаза)
- Киа Рио (тоже самое - просто увидел за недорого. К корейцам отношусь хорошо)
- Додж Караван 4 - здоровый аппарат, много места
- Шевроле Лачетти (привлекает соотношение цена/год. Есть знакомые, которые по 2 года откатали без проблем)
- Ну и остальные Фокус 1, Опель Вектра В, Ауди А4 и А6
Кто имел непосредственное дело с теми или иными машинами? Что подскажите? Слухи не интересуют.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: cамовар (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 25-04-10 00:55
Так Вы определитесь с тем, что Вам нужно :-) В первом предложении речь о джипе, а в списке ни одного автО которое можно было бы отнести к этой категории ;-) Хотя, всяко за эти деньги "хорошо и не убито" быть просто не может.
|
|
|
|
Автор: cамовар (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 25-04-10 00:58
От чОрт! :-) Прошу прощения с недосыпу, неправильно понял прочитанное! Извините!
|
|
|
|
Автор: НямЪ (77.35.242.---)
Дата: 25-04-10 01:06
Тойота таун айс ноах - зэ бест. только не конструктор
делика круглая
тойота ипсум
ниссан прессаж
|
|
|
|
Автор: Warrior (85.26.164.---)
Дата: 25-04-10 01:16
Служебная Ауди А6 03 года за последних три года эксплуатации сожрала (ТО и мелкий ремонт в ауди-центре г. Самара) около 250 тыров....
|
|
|
|
Дата: 25-04-10 01:20
Warrior писал:
> Служебная Ауди А6 03 года за последних три года эксплуатации
> сожрала (ТО и мелкий ремонт в ауди-центре г. Самара) около 250
> тыров....
?????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
Дата: 25-04-10 01:21
НямЪ писал:
> Тойота таун айс ноах - зэ бест. только не конструктор
> делика круглая
> тойота ипсум
> ниссан прессаж
Я забыл написать в первом посте - ЛЕВЫЙ руль, от правого отвык еще в 98-ом году
|
|
|
|
Автор: lionbob (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 25-04-10 01:24
> - Вольво V40 (мечта идиота - давно хочу Вольво)
Исключай сразу. На все "Вольво" з/ч самые дорогие, на втором месте по стоимости идут французы. З/ч имеются в виду - оригинал. Ну а на сильно старых авто что-нибудь поменять придётся полюбому.
|
|
|
|
Дата: 25-04-10 01:36
lionbob писал:
> > - Вольво V40 (мечта идиота - давно хочу Вольво)
>
> Исключай сразу. На все "Вольво" з/ч самые дорогие, на втором
> месте по стоимости идут французы. З/ч имеются в виду -
> оригинал. Ну а на сильно старых авто что-нибудь поменять
> придётся полюбому.
Ты мне сейчас частично на горло наступаешь :о)
Спасибо за совет.
|
|
|
|
Автор: Санька(С-Пб,Купчино) (188.134.36.---)
Дата: 25-04-10 01:56
Симакса не стоит брать старше 3х лет - попадалово на подвеску гарантировано, а она совсем недешовая = вольво. по з/ч современные форды совсем немного дешевле вольво.
у меня знакомый каравана юзает - в обслуге ненакладно, да и редко он его ковыряет.... прожорливые они правда заразы, но комплектации хорошие.
|
|
|
|
Автор: Warrior (85.26.164.---)
Дата: 25-04-10 02:00
lionbob писал:
На все "Вольво" з/ч самые дорогие...
Генератор на Ауди А6 - 47 тыр (оригинальный, неоригинальный - 16, но грантию не давали..).
Motoalex,
В Вашем списке нет ни одного представителя отечественного автопрома, ведь не все же плохие, ШНива например, или Патриот?
|
|
|
|
Автор: AIA (Samara) (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 25-04-10 02:34
> - Шкода Октавиа (в последнее время глаз оторвать не могу).
Octavia Tour 1,6 МКПП, хэтч. Принципиальных косяков нет. Запчасти есть. 2 года эксплуатации. Но с нуля. Рекомендовал бы посмотреть в сторону хэтчбека тоже: багажник там огромный.
> - VW Джетта, Бора
Это седаны: Джетта - на базе 1,2,3, 5,6 Гольфа,
Бора - на базе Гольф4.
У друга Бора 2002 г, 1,6 МКПП, куплена новой. Пробег около 140 тык. Обслуживание у официалов. Только в этом году потребовалась замена каких-то (я смотрел каких, но уже забыл :))) ) клапанов в топливной системе, до этого - только масло\фильтры\антифриз. Вру, еще на 50тык у него обрывалась передняя опора движка, но это - после казахских грунтовок :))) Родные амортизаторы живы до сих пор (я не понимаю, КАК и почему).
|
|
|
|
Автор: Hicom (Тольятти) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 25-04-10 02:57
Октавия действительно хороший вариант. У хэтча багажник ну очень огромный. Да и если сам не маленький легко поместишься. У меня друган 205 длиной ))) только в нее и смог нормально залезть, поэтому и купил Про багажник узнали уже в процессе ))
|
|
|
|
Автор: Shark777 (95.84.35.---)
Дата: 25-04-10 03:40
с таким бюджетом лучше Пруль взять и свежее и навороченей
н-р как мой Ниссан Вингроад.....
|
|
|
|
Автор: motoalex (---.178-66-106-81.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 25-04-10 04:34
Warrior писал:
> Motoalex,
> В Вашем списке нет ни одного представителя отечественного
> автопрома, ведь не все же плохие, ШНива например, или Патриот?
С меня хватит
AIA (Samara)
Лично видел и Джету и Бору универсалы
baltiec
Что в твоем понимании хлам? Сегодня временно катаюсь на ВАЗ 2114 2004 года, позавчера был Санта Фе 2001 г. Планирую взять иномарку моложе 10 лет. На новую не хватает. Что из названного хлам?
|
|
|
|
Дата: 25-04-10 04:41
Hicom писал:
> Октавия действительно хороший вариант. У хэтча багажник ну
> очень огромный. Да и если сам не маленький легко поместишься.
> У меня друган 205 длиной ))) только в нее и смог нормально
> залезть, поэтому и купил Про багажник узнали уже в процессе ))
Про Октавию в курсе - мой рост 195. Впервые посидел за рулем в салоне, когда брату машину искали и просто был приятно удивлен расположением за рулем, эргономикой, дизайном и размером багажника в хетче.
Shark777
Когда жил в Приморском крае для меня других машин и не существовало, а сейчас уже отвык.
|
|
|
|
Автор: S_Boroda (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 25-04-10 04:55
Сам использую Пассат Б5+ вариант, на нем и в городе и на рыбалку и т.д. Не такая там плохая подвеска, при пробеге 140 тыс рычаги менял 2 раза (65 тыс и 120 тыс). Это на Шаране она часто летит, он тяжелее. Зато по объему ему равных нет среди универсалов, лдка и все снаряжеие в легкую, холодильник без проблем. Движок 1,8Т, сейчас турбина начала немного поджирать масло, коробка ручная, про автомат ничего сказать не могу. При таком бюджете 2001 -2002 год очень реально. Запчасти дешевые. Полная замена рычагов с работой около 7-10 тыс в зависимости от вида запчастей (оригинал или нет). Правда на 100 тыс пришлось сменить сцепление, на 120 передние тормозные диски, но это от стиля езды.
|
|
|
|
Автор: Игорь/Истра (---.231.artcoms.ru)
Дата: 25-04-10 06:34
Я рекомендую караван. Приятель у меня юзает такой уже три года, без особых проблем. Бежит очень легко, грузить можно сколько влезет. Расход вроде не конский.
Удачной покупки!
|
|
|
|
Автор: Lambo (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 25-04-10 07:09
ООООО...ПЭЖоооооо.....незабываемые верчера, а сколько их еще будет....
Сань, проходили тоже самое на протяжени 3х месяцев-бюджет проблемный. Октавии в большенстве укатаны, а те что еще живы-прсят СТОЛЬКО!!! сколько они не стоили новыми!
Джетты американки со 180лс, дохлыми турбинами(ой какими и не простыми) +помирюшие типтроники-а так супер! Лучше всего Бору, но я не нашел...
Фокус первый-забудь.
А4-сплошное хламье.
V40\S40-ты не продаш никогда!
Тупик на самом деле... Либо рвать жору ну Астру, Vectru С, либо лачетти.
|
|
|
|
Автор: Федот(с дочкинова новута) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 25-04-10 09:03
motoalex писал:
>
>
> AIA (Samara)
> Лично видел и Джету и Бору универсалы
>
>
>
Может - всё-таки - "Гольф-Вариант"?????
З.Ы. У приятеля две машины - "Джетта-2"( на базе Гольфа-2 которая)
и "Фрил" ( Лендровер- Фрилендер - 1)
Так в Джетте - и людям более просторно , и вещей больше влезает , чем во Фрил.... Вот так ......
|
|
|
|
Автор: Art888 (---.an-net.ru)
Дата: 25-04-10 14:40
Если к корейцам относитесь хорошо и нужен большой багажник да еще и жип - Ссылка.
Сам уже 3 года катаюсь - доволен и обслуживание копеечное.
|
|
|
|
Дата: 25-04-10 16:01
Art888 писал:
> Если к корейцам относитесь хорошо и нужен большой багажник да
> еще и жип - Ссылка.
> Сам уже 3 года катаюсь - доволен и обслуживание копеечное.
джип как раз и не нужен
|
|
|
|
Дата: 25-04-10 16:02
пока отмолчались по Лачетти и я так понял, что кроме расхода (кстати какой он) у Каравана косяков нет?
|
|
|
|
Дата: 25-04-10 16:16
если будеш отжигать так, как мы из петрозаводска летели - не меньше 10 по трссе (92го кстати ;), в городе исправный кушает не больше 15ти.
|
|
|
|
Автор: baltiec (188.134.34.---)
Дата: 25-04-10 16:32
motoalex писал:
> Warrior писал:
>
> > Motoalex,
> > В Вашем списке нет ни одного представителя отечественного
> > автопрома, ведь не все же плохие, ШНива например, или
> Патриот?
>
> С меня хватит
>
> AIA (Samara)
> Лично видел и Джету и Бору универсалы
>
>
> baltiec
>
> Что в твоем понимании хлам? Сегодня временно катаюсь на ВАЗ
> 2114 2004 года, позавчера был Санта Фе 2001 г. Планирую взять
> иномарку моложе 10 лет. На новую не хватает. Что из названного
> хлам?
А хлам в моем понимании это когда береш 5-10летнюю машину , месяц ездишь а потом планомерно начинаеш ремонтировать , менять и менять , то одно то другое , и через год оглядываешся назад и думаешь , что за те деньги что в неё вложил можно было еще одну машину взять.
уж лучше попроще но поновее.
|
|
|
|
Автор: юлл (питер) (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 25-04-10 16:50
"Что в твоем понимании хлам? Сегодня временно катаюсь на ВАЗ 2114 2004 года, позавчера был Санта Фе 2001 г. Планирую взять иномарку моложе 10 лет. На новую не хватает. Что из названного хлам?"
Да всё и хлам. Без обид. Молодость машины - первые 100 тысяч. У удачных моделей 150. Дальше езда от поломки до поломки. Бренд, как правило, значения не имеет. Год с небольшим назад искал машину в этом же диапазоне. Тоже багажник большой нужен. Б\у только при маленьких пробегах, у меня получается не меньше 45 тыс в год. Было две б\у, ну очень много внимания при таких пробегах уделять им приходилось. К сожалению, в эти деньги только логан, если простейший, то на прицеп останется :))) Я ничего другого не нашёл.
П.С. Приятель продаёт А-6 олл роуд третьего года за 450. Дороже обозначенного, зато и универсал и "джип" :) в одном флаконе. Ухоженная. Но ремонт, в случае чего...
|
|
|
|
Автор: орк (---.pppoe-adsl.isurgut.ru)
Дата: 25-04-10 18:55
У меня Мицу -3 года уже !!! Брал, правда новой. Очень дружелюбная машинка!!! Жена вообще её хозяйкой зовёт, а ребёнок колбасой!!! 4-5 летка как раз по Вашим деньгам. Спрашивайте если ,что интересно.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий Тр Питерский (---.wocomnet.com)
Дата: 25-04-10 22:24
Караван 2002 2.4 150 л.с. с автоматом, круизом, кондеем и полноценным семиместным салоном и действительно БОЛЬШИМ багажником эксплуатировал 3 года.
Для озвученных требований и денег безальтернативный вариант.
Остальные, тобой перечисленные - живопырки. Места в них нет.
Если в любую из них положить и посадить хотя бы половину из того, что влезает в Додж, то шансы их тронуться с места будут плавно стремиться к нулю :)). А если даже старт и состоится, то асфальт за ними будет украшен оторванными на кочках частями глушителей, кузова, обломками пружин... :)
"Октавия действительно хороший вариант. У хэтча багажник ну очень огромный" - это даже не гы-гы-гы, это бу-га-га.
И дьявольская мощь 1.8литрового мотора
Шевроле Лохетти - ноу коментс
И так далее.
Расход: трасса - 10
город - 15 - 18 92го
В общем, когда купишь Караван и проездишь на нём месяц, перечитай свой пост с которого началась эта тема ещё раз - будешь долго смеяццо!
Удачи в выборе!
|
|
|
|
Автор: baltiec (188.134.34.---)
Дата: 26-04-10 00:37
уж лучше возьми какой нибуть бусик , и ездить будеш как дядька и запихнеш все без проблем.
я новую ЦР- Вешку поменял на старенького старекса только по этой причине. когда на Волхове этот джип(ЦР-В) на ровном месте , просто на мокрой траве сдвинуться не мог , маленький викинг280 и мотор Суза 6 + удочки по горбу постукивали , то через месяц уже ездил на Старексе.
|
|
|
|
Автор: GEKK (80.84.120.---)
Дата: 26-04-10 00:51
Дмитрий Тр Питерский писал:
> Караван 2002 2.4 150 л.с. с автоматом, круизом, кондеем и
> полноценным семиместным салоном и действительно БОЛЬШИМ
> багажником эксплуатировал 3 года.
Поставлю плюс, все верно, такой же клон "Шевроле" вывозил нас после аварии из Волгограда (Unсl-у отдельный респект!) , барахла на тонну пер не замечая!:-)
Сам, мучаясь таким выбором брал Соболь 4х4, понравился, как Российский автомобиль, проходимость, охота, рыбалка и т.д.., но надо постоянно следить за тех. состоянием лично (сейчас не имею возможности):-(
Следующее авто "Golf Variant" - мотор 130л/с - БОМБА!, отъездил 3 года,
взял "Passat B5 Variant" - те же 130 л/с - места в РАЗЫ больше!
Таскал им и "Бриз-17", и по месту много чего, сей час пробег 230000км, поставил новую турбину,
и вдруг подвернулся "Wolksvagen MULTIVAN".
Думал 15 минут - купил! (Сейчас бухаю по этому поводу:-)
P/S: "Пассат со счетов не сбрасывай - подвеска хоть и (силуминовая), но ходит долго.
|
|
|
|
Автор: igrik-oy (188.134.36.---)
Дата: 26-04-10 01:58
С-Мах не бери. Тяжеловата для своией подвески.Да и дорожный просвет мал. А вот 1 Фокус Вагон вполне приемлемая машинка. Сделана вполне неплохо, раз в 100 тык требует замены задней подвески (меньше 1000 $).
|
|
|
|
Автор: Дмитрий Тр Питерский (---.wocomnet.com)
Дата: 26-04-10 02:10
Перед тем как купить Караван я рассматривал (только не смейтесь) возможность покупки ФФ2 в кузове универсал. Для испытаний был приглашен друг с ФФ1 в таком же кузове.
Когда я посмотрел на оставшуюся гору рыбшмотья после того как аффтомобильчик жалобно скрипнул пружинами и почти коснулся брызговиками асфальта - я понял: маловато будет! :))
|
|
|
|
Автор: ametyst06 (---.181.94-117.chel.ertelecom.ru)
Дата: 26-04-10 03:12
motoalex писал:
> Всем привет!
> Решил пока не ломать голову над тем, какой джипик выбрать за
> недорого, но хорошо и неубито.
> Начинаю выбирать в кузове "универсал", т.к. и специфика и жизни
> и работы обязывает иметь большой проем сзади и большое
> внутренне пространство. Нагружать сильно буду только на
> рыбалках, но проехать везде можно и без большого просвета. В
> остальном город-трасса.
> По мощности ДО 150 л.с.
> Ценовая категория - СТРОГО до 350 рублей (хотя в прошлый раз я
> так же говорил, но перевалил сильно выше :о)))
> Выбор таков:
> - Тойота Авенсис (2000 - 2001 г) Тойота для меня и в Африке
> Тойота, в хорошем смысле.
> - Вольво V40 (мечта идиота - давно хочу Вольво)
> - Шкода Октавиа (в последнее время глаз оторвать не могу).
> Привлекает то, что сделана на проверенной базе Гольфа.
> - VW Джетта, Бора, Гольф, но не Пассат В5 (пугает силуминовая
> подвеска).
> - Форд С-макс (просто попался в объявлениях на глаза)
> - Киа Рио (тоже самое - просто увидел за недорого. К корейцам
> отношусь хорошо)
> - Додж Караван 4 - здоровый аппарат, много места
> - Шевроле Лачетти (привлекает соотношение цена/год. Есть
> знакомые, которые по 2 года откатали без проблем)
> - Ну и остальные Фокус 1, Опель Вектра В, Ауди А4 и А6
>
> Кто имел непосредственное дело с теми или иными машинами? Что
> подскажите? Слухи не интересуют.
Непонял почему "джипик"?
Была Тойота калдина японец (европеец - авенсис) 1999 г. Авто очень надежное, за все время менял калодки, масла и лампочки, соростная и вместительная. При складывании задних сидений площадка ровная, можно вдвоем спать в полный рост. Барахла грузил много!
Из минусов - малый клиренс.
Сейчас Nissan X-trail в первом кузове - КРАСОТА!
|
|
|
|
Автор: motoalex (---.178-66-58-80.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 26-04-10 04:37
Санька(С-Пб,Купчино) писал:
> если будеш отжигать так, как мы из петрозаводска летели - не
> меньше 10 по трссе (92го кстати ;), в городе исправный кушает
> не больше 15ти.
>
В том -то и дело Саня, что после Санты для меня этот расход нормальное явление. Я не редко отжигал так как мы с тобой в октябре (даже с Авророй по той же трассе, только на ВАЗ 21099 в том же темпе). И если других косяков и системных серьезных болячек у Каравана (Вояджера) нет, то буду ориентироваться на него. Я так понимаю между Карваном и Вояджером разницы практически нет, кроме этикеток?
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (80.243.14.---)
Дата: 26-04-10 18:20
GEKK писал:
> и вдруг подвернулся "Wolksvagen MULTIVAN".
> Думал 15 минут - купил! (Сейчас бухаю по этому поводу:-)
И есть по поводу чего (бухать имею ввиду)! Как-то мне не чем было тянуть лодку в Скнятино, и друг со своей работы подогнал Мультивен с водителем. Вот это АВТОМОБИЛЬ! Правда есть один недостаток - очень пьяная машина :о)))
|
|
|
|
Автор: dm7 (213.167.59.---)
Дата: 26-04-10 23:29
GEKK писал:
> "Wolksvagen MULTIVAN".
> Думал 15 минут - купил! (Сейчас бухаю по этому поводу:-)
Ген, поздравляю с покупкой!
Нифига ты серьезно к подготовке к Самаре подошел :)
|
|
|
|
Автор: motoalex (---.178-66-39-8.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 27-04-10 04:09
Южанка2 писал:
> может просто прицеп купить?
Прицеп есть. Но не всегда удобно с ним. Например поехать за багажом на московский вокзал и попробовать там припарковаться (в летний сезон это достаточно часто). По работе немало приходится возить именно большие объемы (не вес). И к тому же я планирую его поменять или переделать в лодочный треллер - зависит от того какую лодку возьму ПВХ или пластик.
|
|
|
|
Автор: motoalex (---.178-66-39-8.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 27-04-10 05:54
Shark777 писал:
> если пруль не хочешь то ИМХО альтернативы фольсу Т4 и Т5 нету
Микроавтобус не хочу - максимум минивен. В данном случае пока подходит Караван/Вояджер. Разница в комфорте и внешнем виде очевидна. Машину выбираю как повседневную, так и рабоче-рыболовную. А Т4 на повседневную не очень то и похож, по крайней мере я к нему не готов.
|
|
|
|
Автор: Аврора (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 27-04-10 06:05
Чёрный юмор у него был. Он его продал и взял Санту. Санту продал, так как купил квартиру. Поэтому пересел на чёрный юмор №14. Теперь думает завязать с чёрным юмором, вот и просит совета :-))))
|
|
|
|
Автор: Йодо (84.52.72.---)
Дата: 27-04-10 16:27
Дааа, вот так жизнь и проходит, за какой-то непонятной возней :):)
|
|
|
|
Автор: Shark777 (95.84.37.---)
Дата: 28-04-10 04:20
есть у меня знакомый человек скажем так не бедный, так у него каких колес тока не было. пересел на транспортер, ну типа для работы (он владелец мотосалона и магазина з\ч) мотики из Мск возит. так вот поездив на бусике, сказал мне так "больше я на легковушки не сяду". причем последним авто была навороченная А6
|
|
|
|
Автор: motoalex (---.178-66-59-150.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 28-04-10 05:33
У нас с ним разница видимо в том, что он небедный, а я небогатый :о) и у меня нет возможности купить - поездить - не понравилась продать.
|
|
|
|
Автор: Vasin (80.250.84.---)
Дата: 02-05-10 22:36
У вояджера есть косяк АКПП. Она была двух видов- трех и четырех диапазонная,первые раньше никто не ремонтировал,только замена,вторые вполне надежны.
Расход может не порадовать в городе.
Лачетти из шевроле - лучший вариант,весьма отработанный и надежный. Ремонтники хвалят. Сзади многорычажка,ход неплохой,свесы приличные.Знакомые ездили в Карелию на них груженые и по грунтовке немало - очень неплохо машины себя вели.
|
|
|
|
Автор: Fedd (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 02-05-10 23:02
Интересно, в конторе Шевроле знают, что у них есть модель лачети?? :-)))
|
|
|
|
Автор: motoalex (---.178-66-66-37.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 03-05-10 05:11
Да ладно тебе, дядя Федя :)
Я понимаю, что для тебя есть только джипы и Эскуды и все праворукие :о)
|
|
|
|
Автор: Ар (188.134.42.---)
Дата: 03-05-10 05:15
Автор: motoalex (---.178-66-66-37.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 03-05-10 06:11
Да ладно тебе, дядя Федя :)
Я понимаю, что для тебя есть только джипы и Эскуды и все праворукие :о)
//////////
+100
|
|
|
|
Дата: 03-05-10 06:49
motoalex писал:
> Да ладно тебе, дядя Федя :)
> Я понимаю, что для тебя есть только джипы и Эскуды и все
> праворукие :о)
Не имею желания и возможности платить бОльшие деньги за худшую машину. :-)))
Мало того, в феврале сгонял в Новороссийск и пригнал оттуда очередную коросту. :-)))

Позавчера в Софрино ещё одну прикупили :-)))

|
|
|
|
Автор: REUTMEN (89.208.192.---)
Дата: 03-05-10 07:21
motoalex, у маня 5 лет была цефиро универсал, А32 мотор 2,5 литра 190 сил. Глобальная тачка, всем устраивала. Щас у меня леворульная машина, но если бы не бешенная таможня, я бы с удовольствием взял бы японца. Выбор марок и кузовов охуи...тельный!
|
|
|
|
Дата: 03-05-10 17:41
Говорят время лечит :о)
Меня вылечило от любви к праворуким авто за 2-3 года. Брат переехал их Сибири в Питер, тоже говорил, что будет брать только праворукую машину. Я ему сказал, что посмотрим через пару лет - в итоге уже и не знает что брать. Через год на правый руль вообще не посмотрит.
|
|
|
|
Автор: motoalex (---.178-66-19-132.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 04-05-10 05:26
Я про пошлины даже не загадывал - просто выбирал машины. Правда огромное спасибо тем, кто заговорил про правый руль сегодня присмотрел маме машинку взамен Тойоты Таун Айс (Ноах). Понравился Ниссан Серена 2002 г. 147 л.с. Пассажир (других наверно и не бывает). Цена 350 рублей. Она последний раз сидела за рулем леворукой примерно 17 лет назад, когда у нас еще "шестерка" была :о)) Что скажете?
|
|
|
|
Автор: Ark72 (---.nwlink.spb.ru)
Дата: 04-05-10 05:42
Мучался с таким же выбором, остановился на Караване. Трехступенчатая АКП ремонтопригодная, прежний хозяин как раз ремонтировал, показал доки и чеки. Я перевел машину на газ, расход вырос но стоимость топлива явно в мою пользу, теперь затраты на ГСМ меньше чем были на Мондео при том же пробеге, балон вместо запаски под днищем, запаска в багажнике где то - потерялась. О вместимости багажника разговор вообще не уместный. Задняя подвеска рессорная - неубиваемая. А ещё народ охреневает когда я на светофоре или ещё на какой кратковременной остановке не выходя из машины хожу в багажник, типа попить взять )))))))))))))
|
|
|
|
Автор: Студент (---.116-66.inetik.ru)
Дата: 04-05-10 17:52
У меня октавия 2005 г.в. А4 хэтч, авто доволен, косяки какие и есть, но они исправимые. Короче старый скромный и проверенный годами авто. Только вот двигун 1.6. слабоват, шкодоводы до бызг изо рта утверждают, что фольцовский 1.8 рвет любой японец и жрет он меньше. Если будеш смотреть в сторону шкоды, то приглядись к 1.8.
|
|
|
|
Дата: 04-05-10 19:04
Студент писал:
> шкодоводы до бызг
> изо рта утверждают, что фольцовский 1.8 рвет любой японец
Шкодоводы они такие :-)))))))
|
|
|
|
Автор: baltiec (---.spbmts.ru)
Дата: 04-05-10 19:48
Shark777 писал:
> есть у меня знакомый человек скажем так не бедный, так у него
> каких колес тока не было. пересел на транспортер, ну типа для
> работы (он владелец мотосалона и магазина з\ч) мотики из Мск
> возит. так вот поездив на бусике, сказал мне так "больше я на
> легковушки не сяду". причем последним авто была навороченная А6
у меня таже история.
|
|
|
|
Дата: 04-05-10 20:01
baltiec писал:
> Shark777 писал:
>
> > есть у меня знакомый человек так вот поездив на бусике, сказал мне так "больше я на
> > легковушки не сяду". причем последним авто была навороченная
> А6
> у меня таже история.
Вразумите в чём фича буса? Что есть в нём чего нет в А6?
|
|
|
|
Дата: 04-05-10 20:02
Fedd писал:
> motoalex писал:
>
> > Да ладно тебе, дядя Федя :)
> > Я понимаю, что для тебя есть только джипы и Эскуды и все
> > праворукие :о)
>
>
> Не имею желания и возможности платить бОльшие деньги за худшую
> машину. :-)))
> Мало того, в феврале сгонял в Новороссийск и пригнал оттуда
> очередную коросту. :-)))
>
> 
>
> Позавчера в Софрино ещё одну прикупили :-)))
> Дядя Федя солишь что ли?
> 
|
|
|
|
Дата: 04-05-10 20:07
2 Fedd
Читал я читал этот дром, ну нифига нет там негатива и объективности. Позитива с мелкими косяками это да.
|
|
|
|
Дата: 05-05-10 01:02
baltiec писал:
> > Дядя Федя солишь что ли?
Ага :)) И в бочки закатываю :))
Раскупорю, когда мародёров из кремля выкинут и буду ездить, как человек :)))
Ещё и такую припас :)
|
|
|
|
Дата: 05-05-10 01:03
Аврора писал:
> 2 Fedd
> Читал я читал этот дром, ну нифига нет там негатива и
> объективности. Позитива с мелкими косяками это да.
Читай отзывы о шкодах, китайсах и т.д. и будет тебе негатив :-))
|
|
|
|
Автор: motoalex (---.178-66-19-132.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 05-05-10 01:46
Дром я уже почитал по Серене и до этого - неоднозначно (больше плюсов конечно).
Кстати по шкоде на дроме тоже самое однозначно больше плюсов, но про системные косяки также указывают (все лечится).
|
|
|
|
Автор: Crown (---.Saratov.comstar.ru)
Дата: 05-05-10 01:57
Имею Lacetti 2007 пробег 84000 на запчасти вместе с работой, кроме ТО потрачено за три года где-то тысяч 7-8. Расход по трассе с кондиционером 8-8,5 л. По городу 11-12.
|
|
|
|
Дата: 05-05-10 06:18
Crown писал:
> Имею Lacetti 2007 пробег 84000 на запчасти вместе с работой,
> кроме ТО потрачено за три года где-то тысяч 7-8. Расход по
> трассе с кондиционером 8-8,5 л. По городу 11-12.
Меняй ник, не позорь императорскую корону. :-)))
Lacetti ..... о ужас :)
Как с таким ником жить? :-)))
|
|
|
|
Автор: motoalex (---.178-66-57-218.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 05-05-10 19:15
Fedd писал:
> Тебе же вроде овощ нужен?
> Чтобы много влезало и мало кушало.
> Типа Пробокса-Суицида
> http://catalog.drom.ru/toyota/probox/g_2002_794/
> А то что на фото, это премиум класс со всеми вытекающими, как
> расход топлива и т.д. Но зато едешь, как человек :)
> http://reviews.drom.ru/toyota/crown_estate/28555/
И вот после пробокса на Дроме японоводы будут наезжать на европейцев, что у тех архаичный дизайн? И то, что слух режет, когда человек пишет отзыв, указывая наличие ВСЕХ стеклоподъемников. А японоводы утверждают, что это обязательный элемент на всех японцах. СМЕШНО!!!
Про расход я не заикался. После Санта Фе 173 л.с. с расходом 16-18 л. в городе все, что меньше будет более менее сносным.
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 05-05-10 20:07
Саня, возьми себе лачетти.Эта машина специально проектировалась, как рабочий универсал с минимальным обслуживанием.Чтобы чайникообразные юзеры туда 3-4 года не заглядывали.В нашей фирме снабженец такую старательно пытается убить уже 3 года, пока не получается.
"Интересно, в конторе Шевроле знают, что у них есть модель лачети?? :-)))"
В девичестве она была Дэу-Нубира.GM заглотил, да вот обратно отрыгнул :-)).Кстати, корни этого "гражданина мира" - в заслуженном и неубиваемом Кадете.ИМХО это очень даже хорошо - для трудяги нах не нужны всякие современные сложности.
твой вариантик :-))
|
|
|
|
Автор: motoalex (---.178-66-57-218.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 05-05-10 22:00
Стас, да я уже понял. Есть тоже несколько знакомых, которые мотаются на Лачетти несколько лет и в ус не дуют. У одного только через пару месяцев сгорел моторчик привода дворников - поменяли по гарантии и все. Короче буду настраиваться и спешно откладывать нужную сумму :о))) До сентября по-любому обязан взять, а то в "14" коляска не влезет :о)))
|
|
|
|
Дата: 06-05-10 08:40
motoalex писал:
И то, что слух режет,
> когда человек пишет отзыв, указывая наличие ВСЕХ
> стеклоподъемников.
Это специально обученный овощ: возить рыбу и японскую брюкву :-))
У каждой фирмы есть такие модели: У Тойоты Короллы сараи овощные + Суициды-Пробоксы, У Ниссана АД (спроси у Ивана сколько у него мясорубок в салоне), Хонда-Партнёр вроде, Мазда -- Familia Van, Мицуба ---Mitsubishi Libero . Даже Крауны есть на рессорах и без 6-7 места сзади, на палке и с вёслами. :-))
Но кондей, хоть тресни будет во всех :)
|
|
|
|
Дата: 06-05-10 08:48
Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:
> В девичестве она была Дэу-Нубира.GM заглотил, да вот обратно
> отрыгнул :-)).Кстати, корни этого "гражданина мира" - в
> заслуженном и неубиваемом Кадете.
У тебя есть уверенность в том, что она с Кадета?
Не с Вектрозы??
|
|
|
|
Дата: 06-05-10 13:13
А у Кадета и Вектры-А нет принципиальных отличий.Вообще-то все Дэу класса В+ ведут начало от Кадета.Кадет = Дэу Рэйсер, Нексия, Ланос, Нубира = Лачетти.Только у 2-х последних кузов раздут, и всё.Ходовка, КПП и размерности ЦПГ моторов до сих пор совпадают с опелевскими 30-летней давности.
|
|
|
|
Дата: 06-05-10 16:29
Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:
> А у Кадета и Вектры-А нет принципиальных отличий.Вообще-то все
> Дэу класса В+ ведут начало от Кадета.Кадет = Дэу Рэйсер,
> Нексия, Ланос, Нубира = Лачетти.Только у 2-х последних кузов
> раздут, и всё.Ходовка, КПП и размерности ЦПГ моторов до сих пор
> совпадают с опелевскими 30-летней давности.
И нахрена нам эта старина дремучая? :-)))
|
|
|
|
Дата: 06-05-10 16:56
Fedd писал:
> И нахрена нам эта старина дремучая? :-)))
"- Лёлик, это неэстетично!!!
- зато дёшево, надёжно и практично!!!" (с)
Все твои изысканные прули - это суперхорошо, не спорю.Но для Сани неприемлемо - по причинам, которые я тебе не раз озвучивал.СЗ СПб - не будем повторяться :-)).Ему надо такой аппарат, чтобы ко всем его проблемам не добавилась ещё одна: "А что, если..."Т.е. авто должно быть надёжным, простым и популярным, как автомат Калашникова.Лачетти отвечает этим требованиям 100%.
|
|
|
|
Автор: Гаррик052 (---.95-55-155-86.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 06-05-10 17:32
Когда то рассматривал Караван как будущую машину,но подвернулся Эскейп как новый ну я его и взял. Караван прост и надёжен.запчасти недорогие,не слушай тех кто сказки парит про дорогие запчасти-их просто разводят.А про расход- у меня у друга сейчас Гранд караван 3.3 литра и то жрёт 18-20 по городу а с 2.4 по трассе не больше десятки будет есть. А места в нём ваааще много,отличная машинка.
А почему бы не посмотреть ещё на Форд мондео в универсале,тоже очень достойный аппарат а за 350 можно в отличнейшем состоянии прикупить.
|
|
|
|
Дата: 06-05-10 17:58
Мондео-универсал за эти деньги будет примерно 2000-2003 гг, к тому же это не самая удачная модель, есть системные болячки.Да и немного их.Караван/Вояджер тоже будет этих же годов.
|
|
|
|
Автор: Гаррик052 (---.95-55-155-86.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 06-05-10 19:04
Болячки есть у любой марки,а год........... я никогда не покупаю документы,я покупаю машину и мне пох какой год ,если машина от аккуратного хозяина а не из такси что тоже выявляется по соответствующим признакам.
|
|
|
|
Дата: 06-05-10 23:19
Лачети с воягером сравнивать как-то некоректно... воягер - легендарный(без пафоса), наипрактичнейший универсал сделанный американцами(а они умеют делать комфортные авто). лачети - потомок не самого лучшего опеля, да и тесно в нём за рулём - я не влез(Саня, ты на 3 см выше меня!!!).
|
|
|
|
Дата: 08-05-10 00:00
Аврора писал:
> baltiec писал:
> Вразумите в чём фича буса? Что есть в нём чего нет в А6?
Витя я вобще не знаю что такое а6.
но я очень хорошо помню как мотоалекс на своей десятке ходил осенью за трактором.
и за всем что здесь предлагается без трактора не обойтись.
я свою годовалую хонду ср-в продал не раздумывая после того как на рыбалке ,на ровном поле в мокрой траве без трактора тронуться не мог(и нах нужен такой жип), а на бегемоте полуметровую целину пахал как на тракторе.
пусть купит то что позволяют деньги, но не забывает положить в карман на трактор из соседней деревни(если он там есть)
|
|
|
|
Дата: 09-05-10 02:03
Сань среди жипов есть что посмотреть в этих пределах. Ты просто хочешь свежей и пузхотёрку. Ты определись - дачник ты или рыбак....
|
|
|
|
Дата: 09-05-10 02:39
Аврора писал:
> Сань среди жипов есть что посмотреть в этих пределах. Ты просто
> хочешь свежей и пузхотёрку. Ты определись - дачник ты или
> рыбак....
Да я уже начал снова поглядывать на Гранд Спортейдж :о)
|
|
|
|
Автор: ev21 (---.chebnet.ru)
Дата: 11-05-10 18:27
Тойота Авенсис 1999г.в. бензин 1.8 автомат хетчбек.. За 4 года при пробеге 150000 км достаточно суровой эксплуатации поменял стойки в круг,сейчас нужна рулевая рейка, ремень ГРМ , тормозные накладки,масла и фильтра, один раз втулки и стойки стабилизатора.Расход 92 го 7-9 литров, но для пятерых мотор чуть слабоват хотя не критично. Полет пока продолжается.
|
|
|
|