|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 15:43:27 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 22:43:27 |
|
Автор: All (---.255.92-45.kzn.ertelecom.ru)
Дата: 16-04-10 16:36
В соседней ветке начали эту тему, но чтобы не путать темы вынес сюда обсуждение.
Автор: dm7 я это (---.81.222.179.248.lanport.ru)
Не, давай лучше на Волге. Палаточный лагерь на пару тройку... (ну, кто переборщит, еще на денек растянет:)))
Время где-нить июль, шоб ночью под кустом не замерзнуть.
Место голосованием выбрать ( благо от Твери до Астрахани почти все тут. Лучше конечно определить место с повышенной концентрацией мотолодочников , для кворуму). Короче нормальный такой сейшн на реке. Не какая-то там пьянка-гулянка а "Первый Водомоторный Концерт". Культурная часть это главное, на ней и сконцентрироваться. Для массовости и куражу обязательно Ивана вытащить ( упасть в ноги, оплатить туда сюда, ну потерпит пару дней: " Ваня... мля... ну ты мужииик....", не в первой ведь... )
Все может получиться. А уж если получится, то точняк будет главным событием лета 2010 ! Остается сверстать бюджет и начать рекламную компанию с продажей билетов. Если начать уже сейчас, то даже небыстрые скептики мало помалу да подтянутся.
All:
Идея , кстати очень даже жизнеспособная! Но это ж целая наука-организовывать подобные тусовки!))
Автор: Лесник (83.149.41.---)
Дата: 16-04-10 08:46
В развитие идеи дм7. В районе Разнежья в Нижегородской области есть обалденное местечко на берегу. Поляна с широким слипом, вокруг лес. Человек двести влезет, если не больше. Там каждый год рыбацкий фестиваль устраивают. По пути - Макарьевский монастырь.
Предложение заслуживает рассмотрения. И если идея дм7 приживется, обязуюсь сфотать это место для обозрения на форуме в качестве претендента. Организацию на меня прошу не возлагать.
Кстати, говоря про Макарий, вспомнил. Уровень Чебоксарского водохранилища все-таки будет поднят. Собственно, организовывать ничего и не надо. Упомянутый фестиваль ежегодно проходит с отличной организацией, включая песни, дискотеку и полевую кухню. Можно приурочить встречу форумчан к нему. Немного платный, но только для участников. Гости гостят затак. Мне кажется - отличная возможность познакомится лично. И место подходящее, от любого края (если не Сибирь и не ДВ, конечно) примерно одинаково.
Автор: Маэстро (---.samaralan.ru)
Дата: 16-04-10 16:13
Я , Самару предлагаю . Верхневолжская Гильдия))), собирается вновь посетить нас летом, опять же МЫ - середина, опять же "ЖИГУЛИ". Концерт на фоне Жигулевских гор! Акустика природная.
Дата: 16-04-10 16:14
А что, Самара это хорошо))))) Я давно собираюсь туда наведаться)))
Автор: dm7 (213.167.59.---)
Дата: 16-04-10 17:10
Умищев то вон целый форум. Идеями как,где и че закидаем. Главное чтобы был виноватый (тот кто будет систематизировать идеи, фиксировать принятые решения, распределять обязанности, бабло собирать и т.д.) Короче нужен директор фестиваля. Требования два: Ответственный и безработный:)))
Задача то у него мне кажется не такая уж и сложная.
1. Опросом выявить приблизительное число желающих посетить самое увлекательное мероприятие лета.
2. Найти и утвердить место.
3. Составить подробный план мероприятия (Идеями забьем, просто зафиксировать)
4. Назначить ответственных за организацию тех или иных мероприятий фестиваля
5. Составить технический райдер. (Необх. аппаратуру наверное можно будет на прокат взять, постройка сцены, ну и т.д. ) Не забыть про 5-х Джамшутов для сборок разборок, уборок и т.д.
6. Рассчитать стоимость билета, собрать бабло.
7. Приехать на место за 2 дня до начала основного заезда с баблом и Джамшутами, незабыв подтянуть находящихся рядом или просто желающих помочь с разбивкой лагеря ( а соответственно и получивших лучшее место для установки палатки) водомоторников.
8. Быть трезвым на протяжении всего мероприятия.
9. Силами наиболее ответственных водомоторников и 5-х Джамшутов привести место дислокации в первозданный вид.
10. Ну и потом весь год собирать респекты:)))
Короче Нужон Организатор.
P.S. Кстати Калязин вроде безработный сейчас:)))
Ответить на это сообщение
Автор: Лесник с работы (---.mts-nn.ru)
Дата: 16-04-10 17:20
Дм7, не телепай Калязина. А то точно лопату для тебя прикупит.
Хотя идея неплохая. В грядке сидеть - зарастет.
Но все-таки, все, что ты написал, организуется в Разнежье помимо нас. Осталось только присоседится. И что важно - нахаляву.
Дата: 16-04-10 17:29
Тут два варианта: Либо присоединиться и просто отдохнуть , либо все описанное выше с билетами и тогда это чистой воды коммерческий проект, а это уже бухгалтерия....
P.s Билеты продать желающим на улице слушать музыку не реально.
|
|
|
|
Автор: Kalyazin (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 16-04-10 16:52
Ну Калязин понятно что предлагает-Калязин,Спировские острова...
Со стоянкой машин в Калязине можно договориться-скинуться есть где,можно и администрацию подцепить-"Калязинская волна" и в этом году вроде будет.
24-го соберемся, обсудим.
Кстати,для начала желательно чтобы 24-го подтянулось побольше народа с наших окрестностей.А то про то как говорить,а потом "у меня не срастается" мы уже проходили. ...
|
|
|
|
Дата: 16-04-10 16:55
Да нет. Про билеты я условно. Можно назвать это: "по сколько с носа"
Проект в любом случае потребует каких-либо затрат ( в зависимости от того что в итоге примет общественность). И производить их придется до начала фестиваля. Поэтому бабло собирать полюбому надо.
Просто надо все посчитать, потом разделить на кол-во вписавшихся и собрать ( на Яндексе например) Но ессно это все третий вопрос.
Первый вопрос "А оно тебе надо водомоторник?"
Так что, расценивая вынесение данного обсуждения Allом отдельной темой, как начало опроса, отвечу первым
Я - да!
|
|
|
|
Дата: 16-04-10 17:04
Мне тоже жуть как интересно, но все будет зависеть от даты и суммы.
|
|
|
|
Автор: гражданин (---.rlan.ru)
Дата: 16-04-10 17:30
Готов взять на себя обязанность,но место определю сам,ниже Волгограда,что бы с рыбалкой и покатушками было связано,мест полно,стоянка машин и спуск хоть на Оке(щебёнка).
|
|
|
|
Автор: Palex (---.net18.stalcom.net)
Дата: 16-04-10 17:44
у меня вопросы - место и дата? если км 400-500 ещё могу на машине подскочить с лодкой в багажнике, больше вряд ли. Тока поезд и пр.
ну а работа -...
|
|
|
|
Дата: 16-04-10 18:09
Для меня тоже расстояние имеет значение. 500 км не вопрос))))
|
|
|
|
Автор: МАКЛАУД (95.154.106.---)
Дата: 16-04-10 18:09
**********ну а работа -...*************
Если отдых мешает работе---брось его ---такую работу!!!
|
|
|
|
Дата: 16-04-10 18:40
Амур МСК, иди дальше. Связать видеоконференцией каждые 200-300 км страны.
На мой взгляд, все-таки это чересчур. Народу и в одной-то куче соберется немного. Опять же самое главное - личное общение людей, которые знакомы заочно. Конференция такого не даст.
|
|
|
|
Дата: 16-04-10 18:50
Видеоконференция это не выход, хотя тоже вариант. ))) НО личное общение(!) это главное в таком мероприятии.
|
|
|
|
Дата: 16-04-10 18:52
Коллеги. Если мы хотим, чтобы что-нибудь из этой затеи вышло, мы должны забыть о коммерции. Каждый спонсирует себя сам. По крайней мере первый раз. Главное - закрепление знакомства. Давайте степ бай степ. Дальше будет видно.
|
|
|
|
Дата: 16-04-10 19:08
Безусловно ни о какой коммерции речи не идет. Но если это будет фестиваль, а не банальная бухаловка, нужны будут организационные мероприятия, требующие затрат.
А что, думаешь желающим сложно будет по 500 рублей скинуться?
|
|
|
|
Дата: 16-04-10 19:09
Лесник, согласен!!! Личное общение нужно. А большой экран, хоть он будет и очень большой это все равно не живое общение.
Что-то остальные молчат. Видимо эта затея не всем по душе. Или большинство дальше 100 км от города не хочет выезжать?((((
|
|
|
|
Дата: 16-04-10 20:47
230-постоянно,здесь другое-от Верхней Волги до Череповца ,в принципе недалеко,я когда от себя(Данилково\Калязин) ездил вышло что-то 400 в один конец...
А вот до Волгограда\Самары уже...
т..е нужна или промежуточная точка или "по кустам",А по кустам пока собираемся\тся у нас , в Самаре, в Череповце...ну и во Владике.
На данный момент задача(так думаю)-максимально привлечь к кусту,а потом уже думать о какой-то объединенной встрече...
Да и тенденция такова-мы когда начали собираться в Фалевском бору(частично в Данилково) было 4 форумчан с друзьями,а сейчас уже коллектив увеличился.Надеюсь в этом году еще серьезно увеличится...
|
|
|
|
Автор: All (---.hitv.ru)
Дата: 16-04-10 21:23
Что-то остальные молчат... Пока сезон не откроют не активизируются....?
|
|
|
|
Автор: GEKK (---.autohansa.ru)
Дата: 16-04-10 23:58
All писал:
> Что-то остальные молчат... Пока сезон не откроют не
> активизируются....?
>
ИМХО идея хорошая, но трудно выполнимая. Тут у себя встретиться не можем - с Иваньковского на Угличское вдхр. подтянуться, а уже замахиваемся на Всероссийский фестиваль.
Наиболее реально встретиться в Самаре - там народу много, коллектив сложившийся, ВВВМГ тоже можно подтянуть в расширенном составе. Лучший фестиваль - большая поляна, костер и единомышленники вокруг.
По сбору денег и выбору директора - бред. Тут с наклейками -то попадалово:-(
Короче - надо собираться по местам дислокации, знакомиться, общаться, а потом браться за организацию масштабных проектов...
|
|
|
|
Автор: LAPA (Дубна) (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 17-04-10 00:29
Господа, если реально на вещи взглянуть: ну не поедут люди за 500 километров на тусовку. Навскидку если прикинуть: это, считай, с пописаниями и перекусами, с небольшой скоростью (прицеп, лодка) день пути. Плюс, приехав, человек будет никакущий,- надо отдохнуть- отоспаться. Итого убивается на просто унылую дорогу туда- сюда дня три- четыре, если не рвать жилы. Сам процесс- не менее двух дней, иначе, опять же, смысла нет ехать. Вот и вылетает почти неделя на всю затею. А это уже отпуск надо брать- мало кто решиться потратить его на мотолодочный фестиваль, учитывая, что у всех жены- дети с своими идеями куда рвануть. И потом, что за радость- лодку сбросил, покрутился туда- сюда, погудел- попил- поел, уже и назад как будто пора валить. Т.е. надо изначально планировать таким образом, что бы на это можно было бы потратить выходные плюс один- два отгула, что уже реальней. Только в этом случае народ подтянется.
А главное- сам по себе факт поездки на лодочный слёт на машине, имхо, очень сомнителен. Кошерно было бы на лодках же и съезжаться, когда дорога до фестиваля была бы частью программы, это же настоящее путешествие. Причём без особых шансов попасть- почти у всех нормальные моторы, а если идёт движуха на слёт, в случае чего можно расчитывать на помощь. Я это как историк говорю, нираз в детстве ездил в Малый на "лицом к лицу" ещё когда его заруль организовывал.
Так вот, что хочу сказать: слёт, имхо, может быть только региональным, одинаково доступным сразу для нескольких "столиц". (без всяких видеотрансляций- глупости всё, не до этого будет) Т.е. в одинаковой отдалённости крупных городов, где "лодка с мотором" скорее развлекательное штука, чем утилитарная. Навскидку: Москва (читай- Дубна, пробираться день через шлюзы полюбому глупо), Калязин, Углич, Ярославль, Кострома. Ну и Череповец. Вот и выходит, по моему мнению, что идеальное место для большого слёта, условно говоря нашего региона- Рыбинка. Т.е. с расчётом на то, что по реке надо пройти плюс- минус двести километров, что он Костромы, что от Дубны. Это вполне реально осилить за тот же самый день, если с утра выйти. Зато сколько удовольствия! Вместо очередной душетряски на дороге.
Смотрите, я- москвич. В пятницу часиков в шесть- семь выезжаю, к 10ти в Дубне. Сбрасываюсь на спасалке, заправится, машину- на стоянку, в 12 стартуем. Средняя скорость- километров 25- 30, пусть 30. К 5- 6 вечера, если не тормозить, полюбому доходим до Углича. Пусть там шлюз может задержать часа на два. В восемь- девять стартуем из Углича, ещё часа три- и мы на Рыбинке, т.е. аккурат к темноте. Даже и не знаю, оптимистичный это план или наоборот...
Второй вариант- сузить "регион". Тогда точка пересечения "крупняка"- Череповец- Ярославль - Москва получается Углич- Мышкин. В этом случае вполне реальные перегоны одного дня выходят для всех...
Понимаете, в принципе, если ты приехал на слёт на машине, по большому счёту- то можно вообще с собой лодку и не брать. Ну что ты, у себя не покатаешься "вокруг стоянки" с тем же успехом? Именно в героическом походе через шторма и непогоду заключается вся фишка. Имхо, конечно.
|
|
|
|
Дата: 17-04-10 00:39
GEKK писал:
> По сбору денег и выбору директора - бред.
Ну вот. Бред. :(
|
|
|
|
Дата: 17-04-10 00:50
dm7 я это писал:
> GEKK писал:
> > По сбору денег и выбору директора - бред.
>
> Ну вот. Бред. :(
Нифига не бред, всё правильно. Не бывает чудес. Начинать надо с локальных самодеятельных сборов, условно говоря "у костра". Потихоньку- полегоньку сформируется своя субкультура. И когда уже будет понимание что к чему, тогда уж найдутся люди, которые будут делать лодочные фесты. Так же ведь и начиналось байкерское движение. Сейчас слётов проводится- глаза разбегаются. А я ещё помню как собиралась только горстка двухколёсных на горе у универа, а кроме мотовского фестиваля ничего и в помине не планировалось...
|
|
|
|
Дата: 17-04-10 00:58
Kalyazin писал:
> Ты ,кстати ,не забудь,что до Данилково ты так и не дошел...
>
Что- то мне подсказывает, что Данилково обречено быть водномоторной столицей... ))
|
|
|
|
Дата: 17-04-10 01:00
Калязин,Калязин...
Данилково для избранных...
Скоро,дотерпеть осталось 2 недели!!!!
|
|
|
|
Дата: 17-04-10 01:59
Может все это и верно - на счет последовательности организации: Сначала местячковые тусовки, потом междугородние в своем регионе, а там уж и объединить региональные "представительства". "МотолодкоГруша"))))) Через два-три года может и реально... а так думаю соберутся только те у кого место сбора недалеко, есть время свободное и бабок не жалко на бензин... Казань-Самара пять часов езды на машине. НО брать с собой лодку (лично для меня) смысла нет. Приехать познакомиться, выпить, отдохнуть это реально, а просто скинуть лодку и порыбачить.... Хотя... Заработаю бабок, так и буду делать, а пока интересно исключительно знакомство с теми, кого знаю только виртуально.... С удовольствием бы пообщался с представителями "ВВМГ". Читая ваши отчеты, ловлю себя на мысли, что вы отдыхать умеете и делаете это весело и со вкусом))))) В июле планирую съездить в дельту волги в "Дедушкин хутор". Там в первых числах июля тоже будет весело. Владельцы базы организуют свой фестиваль. Он у них там ежегодный. Буду водку пить и песни петь)))))))))))))
|
|
|
|
Автор: GEKK (80.84.120.---)
Дата: 17-04-10 06:32
dm7 я это писал:
> GEKK писал:
> > По сбору денег и выбору директора - бред.
>
> Ну вот. Бред. :(
Я без обид - просто опыт организации разных встреч есть, не все остаются после первого знакомства. А есть такие встречи - как будто с детства знаком, а еще и суток не прошло:-).
С тобой встречусь обязательно - у самого место в "Глобусе" на Иваньковском второй год пустует...я все в разъездах:-)))
|
|
|
|
Автор: keparik (---.opera-mini.net)
Дата: 17-04-10 07:39
Лапа
Байкерам проще. Все дороги пересекаются. Реки в принципе тоже, но крюки - ого-го. Не по суху же? Тут проще состыковаться по регионам и по судам. Например: подковы с подковами , пластик с пластиком, простые пользователи ПД на мётлах (вроде меня) с такими же чертями. Ну о чём говорить челу на байлайнере с челом на ветерке12??? Разные соцслои всё равно отпечатывают своё.
У нас , кстати , проходят слёты парусных самодельных катамаранов. Много их "сплывается" с нашей необъятной.
|
|
|
|
Автор: Лесник (83.149.44.---)
Дата: 17-04-10 08:15
Коллеги. Вот каждого читаю, и кого не возми - прав. На этом фоне у меня возникло иное предложение. Чего тянуть, тем более, что предложение уже сфо
|
|
|
|
Автор: Диманок (92.243.166.---)
Дата: 17-04-10 09:01
Устал читать все посты. Но понял одно, что многие сомневаются в возможности сбора в одном месте. Основные причины, как я понял, это боязнь соскочить с насиженных мест, каждый хвалит свой муравейник, многих пугает дальняя дорога, материальные затраты и т.п. и т. д. Но ведь есть же уже живой пример проведения подобного фестиваля, почему-то его здесь никто не упомянул. И довольно масштабный фестиваль, и популярный, собирающий огромное количество водномоторников! "Покатушки" в Эммаусе! Проводятся там уже третий год, а до этого на Оке и ещё где-то проводились. В том году был юбилей, 5 лет. Из-за кризиса спонсоров не нашлось, провели за свой счет, вроде все остались довольны. Я два раза был на этом фестивале. Что могу сказать? Было весело, прикольно! Но печень надо оставлять дома! Питерцы приезжают регулярно из "Посейдона", во главе с Сергеем Мневым, проводятся тесты лодок, моторов, устраиваются гонки с призами, была живая музыка даже в 2007г., фейерверк.
Я так полагаю, что здесь, на нашем форуме, затевается альтернатива "Покатушкам"? Без спонсоров такое мероприятие не провести! Или нужно собирать бабло со всех участников. ПОТОМУ ЧТО не обойтись без сартиров и вывоза мусора. Огромная толпа участников тут же засерит всю территорию и прилегающий лес так, что в него потом будет не войти! И это каждый должен понимать. Тут кто-то предлогал в Разнежье. Я был там в том году. Место конечно красивое. Но там такой срач что у меня волосы на голове дыбом встали! Там, похоже, никто, никогда не убирал за собой мусор, всё свалено под деревьями и стоит вонь. Проведение такого мероприятия это большая ответственность! И эту ответственность кто-то должен взять на себя! Либо группа людей, способная на это, либо коммерческая организация. Если речь конечно идет о настоящем фестивале а не о межсобойчике из 10-15 человек.
|
|
|
|
Дата: 17-04-10 09:11
В эмаусе всё хорошо, только леса маловато, да речка узковата. Да и заселёнка сплошняковая. А ведь хоцца что бы проснулся с утра, а вокруг одни сосенки и тишина... На Море в прошлом году тоже что-то там демонстрировалось. Даже с ТВ.. Дядя Вася помнит..
|
|
|
|
Дата: 17-04-10 09:19
Вдогон
А то подъехал я как-то со своей половинкой на подобное мероприятие, ну и задрал свой н23. Ну и началось , типа "ты нам своим мазутом тут всё перепачкаешь".. Я развернулся да и уехал. Вот такие мы все разные..
|
|
|
|
Автор: Лесник (83.149.44.---)
Дата: 17-04-10 09:38
(пардонте, не дописал, инет в деревне не такой как в городе) ...рмулировано. А не приехать ли нам к Калязину. Где-то сразу после майских. Вскопаем, вспоем, вспопьем. В самом деле, альтернативу именитым фестивалям затевать не стоит, это у нас эйфория немного, а небольшим кругом встретиться - и хорошо и полезно. Все это, естествено, в деревне, лодки - хрен с ними. Думаю, Калязин будет не возражать.
|
|
|
|
Дата: 17-04-10 17:21
Дык хочется же масштаба... праздника, а не пикника... собраться с друзьями, поговорить и все такое при малом количестве людей можно и не выезжая из своего региона. Все таки нужно дожать тему предложенную Димой (dm7). Вот только как и когда????? Глаза боятся, а руки делают... как-то нужно начинать... МЫ же "Мотолодка!!!" а не местячковый сайт любителей лодок.
|
|
|
|
Автор: LAPA (Дубна) (95.73.254.---)
Дата: 17-04-10 19:32
keparik писал:
> Ну о чём говорить челу на байлайнере с челом
> на ветерке12??? Разные соцслои всё равно отпечатывают своё.
Не соглашусь. Корень зла совсем не в социальных слоях, а в предрассудках. "Владельцев байлайнеров" бесит не то что ты "в мазуте", а то что ты сам разговариваешь с ним как с "владельцем байлайнера". Конечно, социальные слои действительно очень разные. Но большинство из этих ребят вполне нормальные люди, дешевых понтовщиков среди них на самом деле очень немного. Потому они и богаты, в общем- то...
|
|
|
|
Дата: 17-04-10 20:20
Смотрите, вполне конкретное предложение. Я его озвучивал ранее, мало кто просек фишку. Если под слётом подразумевается возможность общения и околоводномоторная культурная программа- лучшего варианта и придумать сложно.
Дубна,- город вдоль Волги. В конце июля проходит день города. В его рамках проводятся Ссылка." target="blank_"> соревнования,- международные чемпионаты по водням лыжам, скутерам, аквабайкам . В конце хоть попсовое, но качественное шоу на плавающей сцене с локальными феерверками и прочими ляляками. За исключением прошлого, очень кризисного года, вечером всегда проводился Ссылка.">отраслевой чемпионат феерверщиков с музыкальным сопровождением. Действо- над Волгой, можно из лодок не вылезать. А это действительно стоит посмотреть, детям впечатлений будет на полжизни. Встать лодкомоторным лагерем можно на другой стороне р. Дубны, где никто не потревожит, кроме коллег по увлечению, и три шага по воде до города.
Ничего не мешает собраться именно в это время. Может это и не полноценный "Фестиваль водномоторников 2010", но отличная возможность для обкатки темы и альтернатива классическим посиделкам. Т.е. получится и общение с коллегами по увлечению, и очень насыщенная, бесплатная культурная программа, главное- профильная. Всё очень удобно, тут же вам- и заповедность тихих заводей и городские удобства.
И потом, ещё как вариант: непосредственно на берегу Волги, примерно в то же время (если не вместе с днем города- щас как раз решается) будет проходить Ссылка." target="blank_">опенэйр- фестиваль МузЭнерго. То же самое- можно подкатить на лодках, которые будут стоять в 100 метрах от сцены (правда не в прямой видимости), а после поехать в лагерь на корпоративный гудеж и ночевку. Но скорее фестиваль будет отставать от дня города на неделю, в субботу. В этом случае можно вообще попробовать оставить лодку в Дубне, и на следующих выходных приехать на продолжение банкета, .замечательно уехав в воскресенье утром, что бы проскочить пробки.
В Дубну, если кто захочет приехать общ транспортом, ходит очень комфортабельный паровоз, автобусы, есть гостиницы, заправки, едальни, прочие удобства. Это как аргумент что бы утащить с собой жен- детей.
Т.е., по сути- готовый водномоторный слёт на блюдечке с каёмочкой. К тому же, везде можно подъехать на лодках, да и погонять есть где, днём можно шлюзануться на водохранилище. Форумчанам издалека, действительно, если сложно, совершенно незачем тащить свои лодки, тут главное- заранее приписаться к кому- нить на борт во избежании неувязочек.
|
|
|
|
Дата: 17-04-10 23:56
Опять же кому-то близко, а кому-то плюхать туда 1000 и более км. Если налегке, то еще куда не шло, а с лодкой...
Общественность, какие мнения есть???????????????????????
|
|
|
|
Дата: 18-04-10 00:19
All писал:
> Опять же кому-то близко, а кому-то плюхать туда 1000 и более
> км. Если налегке, то еще куда не шло, а с лодкой...
>
> Общественность, какие мнения есть???????????????????????
>
Альберт! Дык я и написал выше, что каждый тянет одеяло на себя! А как вы хотели, господа!!!???? Фестиваль такого масштаба, призванный собрать под своим флагом всех форумчан "мотолодки" из разных концов страны, неизбежно вынудит большенство участников наматывать мили на кардан, и не малые!!! Возьмите любые всесоюзные или международные соревнования по любому виду спорта. Если ты хочешь участвовать в них, ты едишь и не жужжишь на тему - "какого хрена они так далеко организовали чемпионат!", или фестиваль!? Человек одержим желанием участвовать и ему всё пофигу и не важно где это организовано. Вон на наши соревнования по стрельбе помню, несколько лет подрят ребята ездили на машине из Мурмонска, всего на три дня, лиж бы поучаствовать! На Нижнюю Волгу или в Карелию на рыбалку отмахать 1500 - 2000км не западло садятся и едут! И не ноют! А чем фестиваль хуже? ИМХО
|
|
|
|
Дата: 18-04-10 00:32
All писал:
> Опять же кому-то близко, а кому-то плюхать туда 1000 и более
> км. Если налегке, то еще куда не шло, а с лодкой...
А мы потом в Казань приедем- Камское Устье смотреть! ) Я по кр мере точно поеду- прошлым летом так и не срослось, докатился до Казани только осенью.
На самом деле не так всё страшно- на 49й паровоз падаешь вечером прям после работы (я уже забил ездить на Татарстане, разницы нет- дорога недолгая и в основном ночью), с утра в Москве, через час автобус на Дубну, как раз на кофе- пирожки время хватит- в два на месте. Цена вопроса- тысча плюс минус в один конец. Посадочную полосу (помыться- побриться) обеспечу. Это только кажется что далеко...
Но, конечно, в данном случае речь о региональной тусовке... Но- почему бы не дружить регионами? )
И вообще, незачем настолько издалека лодки таскать,- ну полюбому никчему. Главное, как до дела дойдет, приписаться к какому- нить судну заранее, что бы неувязочек небыло.
|
|
|
|
Дата: 18-04-10 02:35
Я с удовольствием посетил бы Самару или Ульяновск, если кто нить там организовал такой фестиваль. Но и Дубна отлично и Казань! Главное что бы это было на ВОЛГЕ!!! :-)))
|
|
|
|
Дата: 18-04-10 02:52
К стате под Рыбинском есть отличные места, огромные песчанные пляжи! Там кайтеры проводят свои сборы, между прочим довольно массовое мероприятие, не уступающее по масштабам водномоторные покатушки! Напротив Шумаровских островов есть большой шикарный пляж.
|
|
|
|
Дата: 18-04-10 02:53
Мне конечно в Самару в 2 с половиной раза ближе)))... Дубна тоже как вариант...рассматривается...))
LAPA (Дубна), ты же казанский, неужели на родину не тянет? К родным берегам, так сказать...
|
|
|
|
Дата: 18-04-10 02:55
)))))))))))) Дима, ну ты даешь))))))))))))
"...Главное что бы это было на ВОЛГЕ!!! :-)))..."
и тут же: ..."К стати под Рыбинском есть отличные места...")))))))))))))))
Ну, ты и лис)))
|
|
|
|
Дата: 18-04-10 03:02
All писал:
> А на Волгу то как похоже....
>
А ЧЁ! Мне до туда тоже почти ПЯЦОТ! Рыбинка Большая!
Погоди! Ща Palex проснёЦо, он всех в Череповец заманит!!! :-)))
|
|
|
|
Дата: 18-04-10 03:17
Дим, кто-то мне про вред пива зачёсывал активно, а у самого на последней фотке, на столе баллон этого вкусного, НО очень "вредного" напитка))))))))))))
|
|
|
|
Дата: 18-04-10 03:21
:-))))))))))))))) Это было давно и не правдаааа!!! Да и жарко было, пить хотел! А другого ничего не давали! ;-)))))))))))))))))))
|
|
|
|
Дата: 18-04-10 03:25
Однако - документ... все запечатлено на фото)))))))) Я по твоему совету и Palexa отказался от пива. Теперь пью коньяк и водку))))))
|
|
|
|
Дата: 18-04-10 03:31
All писал:
> Однако - документ... все запечатлено на фото)))))))) Я по
> твоему совету и Palexa отказался от пива. Теперь пью коньяк и
> водку))))))
>
ААААААААААААААА!!!!! КАРАУЛ!!! Теряем человека!!!!!!!!!!:-)))))))))))))
|
|
|
|
Дата: 18-04-10 03:34
All писал:
> )))))))))))) Дима, ну ты даешь))))))))))))
>
> "...Главное что бы это было на ВОЛГЕ!!! :-)))..."
>
> и тут же: ..."К стати под Рыбинском есть отличные
> места...")))))))))))))))
> Ну, ты и лис)))
>
А что? Пусть закидают меня камнями! Если Рыбинск это не ВОЛГА!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
Автор: Гринёв Виталий Васильевич (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 18-04-10 03:44
Альберт!!!
ТЫ к моей лодке приписан-НЕ ЗАБУДЬ!!!
Kepariky---про владельцах БАЙЛАНЕРОВ и НЕТ ты не прав!
У нас есть владельцы лодок ДОРОЖЕ чем байлайнер--
ездят иногда на ветерке-не жужжат:-)))))))))))))))))))))))
|
|
|
|
Дата: 18-04-10 04:03
Дим, я не знал, что Рыбинка это Волга...((
Виталий, я запомнил))))
|
|
|
|
Дата: 18-04-10 04:05
Диманок писал:
> ААААААААААААААА!!!!! КАРАУЛ!!! Теряем
> человека!!!!!!!!!!:-)))))))))))))
Дим, ну я не в таких количествах... 100-150 гр и хорош.)))
|
|
|
|
Дата: 18-04-10 04:11
All писал:
> Дим, я не знал, что Рыбинка это Волга...((
Позорррр! Позорррр!!!! Двоечник! Географию учи немедленно!!!!!:-)))))))))))))))))))))))
|
|
|
|
Дата: 18-04-10 04:16
Каюсь... я ж там никогда не был... и далёк я от тех мест...)))))
|
|
|
|
Дата: 18-04-10 04:19
Альберт! Ничего не напоминает?................................."Я хочу повстречаться с рассветом! Окунуться в холодный туман!.......
Это на Рыбинке! ;-))))
|
|
|
|
Дата: 18-04-10 07:13
Тоже вот думаю, что это наиболее реальный из всех озвученных вариантов.
Я так понял, что есть прошлогодний опыт посещения Верхневолжскими Самарских. Так что видимо проще и реальнее всего попытаться зафестивалить там. Но тема культурной программы че-то пока не очень раскрыта.
Алл, а что нужно, что-бы на берегу можно было услышать все, что у тебя в записях и еще чего нить и не просто под гитару, а вот так же нарядно?
|
|
|
|
Дата: 18-04-10 07:17
Нужны колонки, усилитель, малюсенький микшерный пульт ( у меня есть), микрофон (тоже есть) и проигрывающее устройство с которого проигрывается "минусовка", ревербератор самы простой (тоже есть) и куча удлиннителей для сетевого кабеля на 220V. Собственно все. Это лично для меня, для остальных не знаю...Если у всех будет вариант как у меня (фанера минусовая на флэшке или на диске), то пожалуй все.
|
|
|
|
Автор: Fash (84.23.50.---)
Дата: 18-04-10 09:03
All писал:
Сначала местячковые тусовки, потом междугородние в
> своем регионе, а там уж и объединить региональные
> "представительства". "МотолодкоГруша"))))) Через два-три года
...В Васюках состоится первый межпланетный....:)))
Извиняюсь, просто вспомнил, ничего плохого ввиду не имею...
|
|
|
|
Дата: 18-04-10 15:58
dm7 я это писал:
> А минусовки ты сам лабаешь?
Да, сам. ))
|
|
|
|
Дата: 18-04-10 19:27
Автор: Гринёв Виталий Васильевич (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 18-04-10 04:44
Kepariky---про владельцах БАЙЛАНЕРОВ и НЕТ ты не прав!
У нас есть владельцы лодок ДОРОЖЕ чем байлайнер--
ездят иногда на ветерке-не жужжат:-)))))))))))))))))))))))
Очень хорошо! Приятно слышать.
|
|
|
|
Дата: 19-04-10 01:18
All писал:
> Нужны колонки, усилитель, малюсенький микшерный пульт ( у меня
> есть), микрофон (тоже есть) и проигрывающее устройство с
> которого проигрывается "минусовка", ревербератор самы простой
> (тоже есть) и куча удлиннителей для сетевого кабеля на 220V.
> Собственно все. Это лично для меня, для остальных не
> знаю...Если у всех будет вариант как у меня (фанера минусовая
> на флэшке или на диске), то пожалуй все.
Мощность генератора какая нужна ? Какой везти?
|
|
|
|
Автор: All (---.255.92-109.kzn.ertelecom.ru)
Дата: 19-04-10 02:21
GEKK, я с генераторами никогда не сталкивался, так что понятия не имею какой нужен....) Видимо чтобы выдавал 220, а какие еще параметры ХЗ...)
|
|
|
|
Дата: 19-04-10 02:27
All писал:
> GEKK, я с генераторами никогда не сталкивался, так что понятия
> не имею какой нужен....) Видимо чтобы выдавал 220 а какие еще
> параметры ХЗ...)
>
Понял:-)
Ну что, пробный блин - Самара?
|
|
|
|
Дата: 19-04-10 02:32
Думаю это реальнее всего. Тем более туда уже ваша "команда" ходила...)) Я двумя руками ЗА!
|
|
|
|
Дата: 19-04-10 02:37
Всем ПРИВЕТ. Самара конечно. ))) первый фестиваль песни motolodka.ru " ЖИГУЛИ собирают друзей" )))
|
|
|
|
Автор: Лесник (83.149.47.---)
Дата: 19-04-10 02:50
All писал:
> GEKK, я с генераторами никогда не сталкивался, так что понятия
> не имею какой нужен....) Видимо чтобы выдавал 220, а какие еще
> параметры ХЗ...)
У кого генераторы есть, везите все, параллелльно подключим. Потери - процентов пятнадцать в сумме, если с запасом. Плюс учтем разную продолжительность работы. Процентов двадцать. А вот необходимую суммарную мощность для электроники я не знаю. Надо считать.
|
|
|
|
Дата: 19-04-10 03:56
Низя Альберта в Самару пускать!!! Вы его там опять на пиво подсадите, ЖИГУЛЕВСКОЕ!!!!:-)))))))) А GEKK водку пить научит по ВВВМГэшовски!!!:-))))) Потеряем парня!!!:-)))) Кто петь-то будет тогда!!!!:-)))))))))))))))))))))))))))
|
|
|
|
Дата: 19-04-10 04:14
Яичко для голоса это миф...Говорю как специалист.))
Дим, я и водку и пиво могу пить в больших количествах. Чего меня учить то? Правда от пива отказался с недавних пор. )))) Ну, а если водка окажется вкусной))) и незаметно сделает свое дело, то я включу фанеру и буду рот открывать под музыку лежа на "сцене"))))) В лежачего помидорами бросать не станут))))))))
|
|
|
|
Дата: 19-04-10 07:03
Парни, давайте поконкретней. ЛАПА, применительно к нашей теме, сможешь нас пристроить? Взять на себя труд переговорить?
|
|
|
|
Дата: 19-04-10 13:53
Про Череповец могу рассказать и показать много, но там где можно подъехать на авто - не встать с лагерем. Хорошие берега только на островах :(
Самара - интересно. Дано собираюсь приехать летом :))) Жаль пиво запретили :(
|
|
|
|
Автор: Colonel (194.84.109.---)
Дата: 19-04-10 14:22
Коллеги, я конечно не настаиваю :), но должен заметить, что Самара стоит на пересечении всех караванных путей и находится примерно в центре ареала обитания водномоторников :) (исключение-Дальний Восток) Еще дело в том, что мы храним свои лодки на воде и соотвественно зарегистрированных прицепов в СВВМГ -по пальцам пересчитать (да и тащить 24 футовик за 1000 верст несколько напряжно:) Райдер заявленный ALL-легко выполним, островов у нас хватает, Ну и главное-готов войти в оргкомитет фестиваля.
|
|
|
|
Дата: 19-04-10 14:42
А кто нить кроме меня песняка горлопанить будет? Или я буду единственным "развлекающим"??? Если будут другие поющие (очень хочется в это верить), возможно понадобится еще несколько микрофонов, хотя бы еще два, а с этим напряг. Есть только один походный. Студийный не повезу.)))
P.s. От караоке не подойдут. Частотная характеристика-отстой.
|
|
|
|
Автор: bober (---.pppoe.yaroslavl.ru)
Дата: 19-04-10 14:49
Ну, вот прихожу в понедельник на работу, а тут дискуссия. Ребята, не забывайте, Рыбинск это я. Диманок нарисовал прекрасные картины берега Рыбинки. Да, это есть и есть неплохая база отдыха как раз напротив Шумаровских островов, где, кстати, и туалеты и прочая мелочь (пиво, мусор). Я думаю, что с ними можно этот вопрос решить.
|
|
|
|
Дата: 19-04-10 14:51
Вот насчет горлопанить-тут я пас :) Но Маэстро точно поддержит, да и АрА Самара в стороне не останется :) это из наших, ну я думаю что и из других регионов песняры подтянутся :)))
|
|
|
|
Дата: 19-04-10 15:22
Надо потихоньку программу верстать. И определиться с датой и составом желающих приехать. В первых числах июля я в дельту Волги поеду на 2-3 дня, так что могу только после этой поездки.
|
|
|
|
Автор: s (---.samaralan.ru)
Дата: 19-04-10 15:56
Конечно Самара! Запаралелить с Грушинским, предварительно заняв островок.. Аномальная зона, можно увидеть червячный переход в другое измерение, ночью...
|
|
|
|
Дата: 19-04-10 16:14
Что еще за переход в другое измерение? Это прикол?
|
|
|
|
Дата: 19-04-10 16:19
А вода не будет цвести? Как раз в июле и начинает цвести...
|
|
|
|
Дата: 19-04-10 16:23
All писал:
> Что еще за переход в другое измерение? Это прикол?
>
Ничего прикольного в червячном переходе нет, но интересно - жуть!
|
|
|
|
Автор: Лесник (83.149.45.---)
Дата: 19-04-10 17:25
All писал:
> А кто нить кроме меня песняка горлопанить будет? Или я буду
> единственным "развлекающим"??? Если будут другие поющие (очень
> хочется в это верить), возможно понадобится еще несколько
> микрофонов, хотя бы еще два, а с этим напряг. Есть только один
> походный. Студийный не повезу.)))
Алл, я тебе помогу. Пою плохо (вообще не пою), но громко. И плюс есть - когда пою, комаров не бывает.
Мой вклад в общее дело - ящик. Сами придумаете - чего. Но не эстетствуйте, кризис.
|
|
|
|
Дата: 19-04-10 18:52
Ящик это хорошо, на него можно встать, чтобы быть выше)))
|
|
|
|
Автор: Костя г. Самара (95.67.173.---)
Дата: 19-04-10 19:01
All писал:
> А вода не будет цвести? Как раз в июле и начинает цвести...
>
Обычно еще нет.
С грушинским запаралеливать не стОит. От воды до самого фестиваля с воды больно далеко идти, да и толпы пьяных бардов - не айс! Лучше конец июня.
А так - WELCOME!!!!!!!!!!
|
|
|
|
Дата: 19-04-10 19:28
Я тоже считаю, что груша это отдельная история. Как говорится котлеты отдельно , мухи отдельно...))))
|
|
|
|
Дата: 19-04-10 19:31
Костя г. Самара писал:
> С грушинским запаралеливать не стОит. От воды до самого
> фестиваля с воды больно далеко идти, да и толпы пьяных бардов -
> не айс! Лучше конец июня.
>
> А так - WELCOME!!!!!!!!!!
До дальних островов они обычно не доплывают.. а так палками отгоняем.
В конце июня может быть дождь и холодно.. тада уж в середине июля, я так думаю
|
|
|
|
Автор: Николай Тольятти (---.fiabank.ru)
Дата: 19-04-10 19:34
Colonel писал:
> Середина июля-самое оно, надо только чтобы народ одобрил.
>
+100!!!
Полное одобрение, возьму свою 12 ти струнную :-), можно даже баян и гармошку для умеющих :-)
|
|
|
|
Дата: 19-04-10 19:52
s писал:
> В конце июня может быть дождь и холодно.. тада уж в середине
> июля, я так думаю
Середина июля - я пас, 18 июля буду на Fischkarelia:-)
|
|
|
|
Дата: 19-04-10 19:59
Может тогда числа так 9,10,11? Как раз на выходные...
|
|
|
|
Дата: 19-04-10 20:12
Гляди ка. Начинает срастаться.:)) Тьфу, тьфу, тьфу.:))
Середина июля, самое лучшее время. И тепло и вода прогрета и не цветет.
9,10,11 нормально.
Эх. Токо вот у меня телеги нет. Никчему она мне раньше была.
Ну может до июля ченить придумаю (отберу у кого нибудь)
Ген, расскажи как добирались в прошлый раз. Долго?
И еще у меня E нету. Какой нынче на дороге разовый сбор за эту фигню. Никто не в курсе?
|
|
|
|
Дата: 19-04-10 20:32
Кто конкретно готов приехать? Пока 10 чел:
s
All
dm7
GEKK
Лесник
Colonel
Маэстро
Костя Самара
Гринев Виталий
Николай Тольятти
Дополняйте список))))
|
|
|
|
Автор: Uncle (80.84.120.---)
Дата: 19-04-10 21:24
Однодневный переход. С утра пораньше поехали, в 21.00 уже в Тольяти. У нас комплекты до 750 кг. так что вопросов не возникло. А вообще-то нас ни разу и не остановили
|
|
|
|
Дата: 19-04-10 21:40
Ага. Значит 2 дня надо только на дорогу. Пятницу едем, суб-вск ходим, понедельник едем. Итого 4 дня.
|
|
|
|
Автор: Marlin35 (217.118.66.---)
Дата: 19-04-10 21:46
Новичков берете? Я еду!ящик стоит уже в подвале! как это будет? в смысле скидываемся или на месте или каждый с собой че ему нужно? генератор есть,правда всего 800 Вт, но все же...
|
|
|
|
Дата: 19-04-10 21:52
Лучше ехать в четверг.Проходишь основную часть пути, потом высыпаешся в придорожном мотельчике за 500р. а к обеду в полном разгаре сил уже на месте. И ЙОХ-хоо
|
|
|
|
Дата: 19-04-10 21:58
Marlin35, всем рады, только что-то твоего профайла не увидел. Не зарегистрировался что ли еще?))) НА счет ящика и прочих финансовых и материальных вливаний и скидываний - это наверное ближе к делу видно станет. А генератор это хорошо)))
P.s. Кто бы взялся рассчитать чего и сколько нужно и соответственно как что распределить...? (хавчик выпивка, аппаратура, электричество, пилы, что там еще нужно..) Наверняка же среди нас есть люди имеющие опыт в организации подобного рода сборов?
|
|
|
|
Дата: 20-04-10 01:25
Я так думаю, хавчик и прочие излишества каждый везет сам, Аппаратуру по райдеру и гены обеспечим на месте-по стоимости аренды аппаратуры-нужен точный список чего надо. Бензопилы и прочее кемпинговое оборудование кто может-везет в комплекте с лодкой, если кто-то едет без лдодки-говорит заранее, будем обеспечивать палатками и спальниками.
|
|
|
|
Дата: 20-04-10 02:02
Осталось дело за малым - уточнить список желающих приехать. Чувствую до конца июня народ не определится.
|
|
|
|
Дата: 20-04-10 04:27
Лесник :
Коллеги, а гейши (не со мной, не со мной) возбраняются или нет?.............Ну так лесовушечек возьми, а Водяной русалочек )))ЖЕНЩИНЫ ЛЮБЫХ Социальных СЛОЕВ И ПРОФЭССИЙ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ!))) У нас , как в бане - все равны!))) Середина июля ,как правило , наша погода! Вот только у меня по минусовкам сомнения .....может живьем? Все - таки природа и все такое.., да и не все минусовки могут подготовить. Подзвучку гитары да микрофон с ревером и хорош.
|
|
|
|
Автор: Holsten (77.232.15.---)
Дата: 20-04-10 05:42
САМАРА! Однозначно!
Блин! Еду!
Ну, то есть, очень буду стараться.
Микрофонов пару могу взять(Шур СМ58) и
дилей одноврем с семплером Лель РЦ+ помоему. Сто лет в шкафу пылится, потерять не жалко. Если нужен.
Для костерка и посиделок думаю пойдёт.
All, минусовки хорошо конечно, но может клаву какую нить самоиграйку возмёшь?
Мы не музыканты, так, - глотку подрать :))))))
|
|
|
|
Дата: 20-04-10 06:04
О, я караоке возьму, если еще не опередил кто-нибудь. Каждый пост уже не помню.
|
|
|
|
Дата: 20-04-10 06:10
Holsten, самоиграйки остались в далеком, далеком прошлом... теперь все на компе. Из живых инструментов использую только гитару и голос))) А Shure SM58 отличный микрофон. Я о таком в свое время только мечтать мог...)))))) Да и сейчас мне нравятся эти микрофоны. звук как раз под мой тембр. Я использую на выезде по проще ATTR 1001.
P.S. Попробую поспрашивать у друзей, может у еого и есть самоиграйка...НО это 50/50
Маэстро, кто как хочет так пусть и поет.))))) Хоть под ложки и бубен))). Нужно только стойки микрофонные надыбать. У меня одна есть. Надо еще как минимум одну. Чтоб и под гитару и под голос. Думаю две гитары найдутся в коллективе творческих людей)))
P.S. 2
Нужно еще шнуры длинные сварганить. А то стоять с микрофоном около пульта не удобно.
Мля... сколько всего нужно то......))
Я свои песни без аранжироки, под гитару не очень представляю.))) Я уж минусовки возьму... ))))))
|
|
|
|
Дата: 20-04-10 06:36
Караоке... Чувствую в окрестностях спать не будут)))))))))))
|
|
|
|
Автор: Marlin35 (217.118.66.---)
Дата: 20-04-10 08:17
All писал:
> Marlin35, всем рады, только что-то твоего профайла не увидел.
> Не зарегистрировался что ли еще?)))
Блин,чего то я заработался,сразу не понял что и как с регистрацией, и забыл,вроде разобрался, сегодня исправим,тупанул ))) спасибо!
|
|
|
|
Дата: 20-04-10 18:45
Предлагаю еще три четыре дня в этой теме потоптаться, утвердив прибл. основной состав, дату проведения и приблизительную программу, а потом надо создать новую тему: ченить типа Приглашаем посетить фестиваль водомоторников 2010. И там уже четко указать место проведения,условия, дату и программу.
По участникам пока вроде так да?:
1.s
2.All
3.dm7
4.GEKK
5.Лесник
6.Colonel
7.Маэстро
8.Костя Самара
9.Гринев Виталий
10.Николай Тольятти
11.Holsten
12.Uncle
13.Marlin35
Дополняйте.
По дате: 9-11 Июля. Или нет?
Дату надо быстрее всего утверждать, потому как многие уже планируют лето. Я например эти дни для себя уже от других планов освободил.
Место проведения: Прошу Самарцев внести ясность, где сбор, стоянка мобилев, сброс лодок, дислокация лагеря.
Программа: Предлагаю начать активное обсуждение!
Мое приблизительное видение: Неплохо было бы, раз уж мы водомоторники, поводомоторить по местным красотам - тут Самарцам карты в руки, куда нас завести.:) Наверняка многим надо бы порыбачить - тоже часть программы. Но рыбаки думаю не все, посему видимо будет распаралеливание занятий. Я, если приеду и приеду с лодкой, привезу доску, лыжи, ватрухи. Буду отрабатывть катанием желающих. Кста ни у кого парашюта нет? Было бы неплохо. Еще. Неплохо было бы хотя бы раз в день какое-нибудь глобальное приготовление чегонить на всю шоблу. Не в плане пропитания, а именно как часть программы:например "Фестивальный плов" или "Уха от Лесника". Тоже нужен тот, кто возьмет это на себя.
Но главное, чтобы хватило времени, на главную часть, т.е. музыкальную. Судя по всему желающих спеть будет немало. Кста можт эту часть программы поподробнее распланировать?
Типа исполнитель - кол-во песен. Ну чтоб просуммировать и нормально распределить время. Или это уже горячка?
Давайте дополняйте, исправляйте.
|
|
|
|
Дата: 20-04-10 19:26
Все офигенно! Я буду адназначно! Мне все места нравяца.. да и по дате пофиг. Как организатор ноль(((
Чо и куда скажут - привезу.
|
|
|
|
Дата: 20-04-10 19:29
dm7 писал:
> Предлагаю ...............................................................
.......................................
> Но главное, чтобы хватило времени, на главную часть, т.е.
> музыкальную. Судя по всему желающих спеть будет немало. Кста
> можт эту часть программы поподробнее распланировать?
> Типа исполнитель - кол-во песен. Ну чтоб просуммировать и
> нормально распределить время. Или это уже горячка?
>
> Давайте дополняйте, исправляйте.
Да, чувствую Дима ты не тусил в нормальных водномоторных компаниях:-)
Общий котел будет однозначно, музыкальную часть планировать бесполезно - будет складываться в зависимости от состава участников:-)
Время исполнителя нелимитировано, ведь всегда есть кому подменить:-), горячка, однако...
Главное, чтобы ДУХ общий был:-), это понятие почти необъяснимо...поясню - видишь человека первый раз , а через пять минут общаешься как будто с детства знаком:-). У нас так было именно в Самаре...а сначала в Калязине в 2007-м и 2008-м...
|
|
|
|
Дата: 20-04-10 19:41
Блин, накидал спич, пытался отправить раз 5-не прошло, ну тогда вкратце
Формат фестиваля-встреча единомышленников в тесном кругу, без особого официоза и пафоса (иначе мероприятие переходит в разряд коммерческих, согласования, разрешения, экологи-шмикологи и соотвественно без спонсоров никуда-и тут я например пас)
Место проведения-Самара (примерное место ухвостье Быстренького)
Прогарамма
-пятница-заезд участников, размещение притирка, вечерняя проба голосов
-суббота-некое торжественное открытие, 2х часовой чемпионат по рыбалке(на вечернюю уху надо наловить полюбому) покатушки, пляжебатонство, тест-драйвы лодок винтов и пр.
Вечером-гала-концерт
-воскресенье-отдых после гала-концерта, пляжебатонство, забеги по достопримечательностям и красотам.
По мат обеспечению-райдер на аппаратуру (без фанатизма), стоянку машин и трейлеров, а так же слип в Самаре-обеспечу, остальное уже по мере уточнения планов.
Самое главное-так как планируем фестиваль мотолодки, то считаю, что присутствие Ивана-строго обязательно (не поедет сам-депортируем:))) Так же приглашаем дальневосточников и представителей других регионов и стран (если подтянутся Dimmon Ed Finn и коллеги из прибалтики фестиваль приобретает статус международного:))))))
|
|
|
|
Автор: Костя г. Самара (109.169.131.---)
Дата: 20-04-10 19:59
"Фестивальный плов" - это ДАААА :-)))
Могу взять на себя. Только даже в прошлый раз пришлось готовить в двух котлах, а сейчас даже и не знаю. Надо где-то супер большой КАЗАН надыбать.
"Ухвостье Быстренького"
Все-таки там не совсем супер. Береговая полоса напротив Винновки дальше от Самары всего на 1,5 км, но места там в разы больше! Да и для "не рыбаков" там гораздо приятнее.
|
|
|
|
Дата: 20-04-10 21:21
Костя г. Самара писал:
> "Фестивальный плов" - это ДАААА :-)))
>
> Могу взять на себя. Только даже в прошлый раз пришлось готовить
> в двух котлах, а сейчас даже и не знаю. Надо где-то супер
> большой КАЗАН надыбать.
Костя , КАЗАН на 20 л я обеспечу, могу даже два:-)
|
|
|
|
Дата: 20-04-10 21:27
Colonel писал:
> Формат фестиваля-встреча единомышленников в тесном кругу, без особого официоза и пафоса
Поддерживаю!
> Место проведения-Самара (примерное место ухвостье Быстренького)
Тут я пас:-)
> Прогарамма
> -пятница-заезд участников, размещение притирка, вечерняя проба
> голосов
> -суббота-некое торжественное открытие, 2х часовой чемпионат по
> рыбалке(на вечернюю уху надо наловить полюбому) покатушки,
> пляжебатонство, тест-драйвы лодок винтов и пр.
> Вечером-гала-концерт
> -воскресенье-отдых после гала-концерта, пляжебатонство, забеги
> по достопримечательностям и красотам.
>
>
> По мат обеспечению-райдер на аппаратуру (без фанатизма),
> стоянку машин и трейлеров, а так же слип в Самаре-обеспечу,
> остальное уже по мере уточнения планов.
Сергей, я бы планировал прибывающим со стороны Москвы скинуться в Мордово и по воде дойти до места встречи.
Плюсы - не надо пилить на машинах лишних 300км, размещаться и скидываться в городе и т.д., а гордо прибыть по воде:-)
|
|
|
|
Дата: 20-04-10 21:51
dm7, это не горячка. Все правильно. Нужно к делу подойти всесторонне и детализировано, а то получится обычная пьянк на берегу. Все по пунктам расписать, заодно и будет время все перепроверить, чтобы потом не пороть горячку и не сожалеть о том, что что-то не предусмотрели. Несколько дней здесь помусолить, собрать кворум, а потом до июня об этом забыть. А с начала июня подробно начать готовиться. Думаю за месяц все прояснится и встанет на свои места.
Как говорил Мимино - "Я ТАК думаю"))
|
|
|
|
Автор: Маэстро (193.33.145.---)
Дата: 20-04-10 21:53
Holsten: "САМАРА! Однозначно!
Блин! Еду!
Ну, то есть, очень буду стараться."..................Что значит стараться?! Один из центровых вокалистов! Обязан быть!
|
|
|
|
Автор: Николай Тольятти (---.fiabank.ru)
Дата: 20-04-10 22:54
GEKK писал:
> Сергей, я бы планировал прибывающим со стороны Москвы скинуться
> в Мордово и по воде дойти до места встречи.
> Плюсы - не надо пилить на машинах лишних 300км, размещаться и
> скидываться в городе и т.д., а гордо прибыть по воде:-)
Мордово, пральна! Кстати, проезд через ГЭС в пятницу будет скорее всего нетревиальным, ну если только ранее16-00.
Я наверное, стартовать буду с Мордово.
2 Colonel
Сергей,сколько по расстоянию, времени от Мордово до Быстренького? А то мож проще проехать с трейлером ближе.
|
|
|
|
Дата: 20-04-10 23:35
Читая поймал себя на мысли, что очень нравится как излагает Сергей. Заглянул в профиль: все понятно фигли. Закалка.:)))
Gekk
Да Ген это правда. В водомоторных не тусил. Среди всех моих друзей водомоторник токо я. Оттого наверное и хочется все по полкам разложить:) Понятно, что потом вильнет, но все же с планом как-то лучше. На счет того же общего котла - а если человек 100 наберется?:)
Да и по муз. программе не все однозначно - одно дело "ну ка ща и я ченить залеплю", и совсем другое: в галаконцерте под номером 5 заявлен водомоторник Gekk c композицией "Я люблю кататься". Таким образом качество музыкальной части можно здорово улучшить.:))
|
|
|
|
Дата: 21-04-10 01:16
Мордово-вариант неплох, но далековато от Самары-70км, да и поляну подходящую на Василях искать проблематично. Хотя надо посмотреть. Слипануться тольяттинцам и москвичам можно и в Винновке, там до Быстренького ходу 15 минут. То есть поворот как и на Мордово, но проезжаем через Сосновый и Березовый Солонцы, и к Винновке, я так думаю под монастырскими стенами стоянку найдем.
|
|
|
|
Дата: 21-04-10 02:25
dm7 писал:
На счет того же общего котла - а если
> человек 100 наберется?:)
> Да и по муз. программе не все однозначно - одно дело "ну ка ща
> и я ченить залеплю", и совсем другое: в галаконцерте под
> номером 5 заявлен водомоторник Gekk c композицией "Я люблю
> кататься". Таким образом качество музыкальной части можно
> здорово улучшить.:))
Имхо: я себя никогда не заявлю в Гала-концерт:-). Я лучше сбоку у костерка спою что-нибудь для души.
Опять же - в незнакомой компании многие комплексуют, одно дело - на форуме писать, а другое - выступить с номером. Мне пох, я 3 стакана засажу и в бой!:-), друзья поддержат:-).
Не надо официоза - надо просто хорошо познакомиться и пообщаться - не факт, что все присутствующие на первой встрече захотят приехать на вторую... Все мы разные...
Насчет котла: если приедут 100 человек, они и жратвы привезут на 200:-), а выпить - на 300:-)))))
|
|
|
|
Автор: Nightvoland (80.234.41.---)
Дата: 21-04-10 03:44
s писал:
> Змеиное озеро в районе Винновки..
Вроде как не озеро, а затон. Там гадюк сачком ловить можно. Не самое удачное место для сбора.
|
|
|
|
Дата: 21-04-10 04:01
GEKK :"если приедут 100 человек, они и жратвы привезут на 200:-), а выпить - на 300:-)))))"........................Готовлю пузо))))
|
|
|
|
Дата: 21-04-10 04:05
2 микрофона, дилэй(если он нужен, All скажи) , стойку для микрофона и казан литров на 15-20 я возьму.
Эх не забыть бы удочки как в прошлый визит в Самару :)))))))
А в остальном - банкуйте черти! Я с вами!
|
|
|
|
Дата: 21-04-10 04:10
Для сбора не пойдет. Пляжных мест там нет. По левому берегу в районе Винновки достаточно пляжно - батонских мест с лесочком в тылу. Да и рыбалка в норме. Кое - кто, в тех местах по утрам , выйдя, пардон, пописать, с закрытыми глазами , ловит судаков))))
|
|
|
|
Дата: 21-04-10 04:24
На стойку очень удобно казан вешать( в горизонтали), а примотав к ней леску, мона рыбачить. Я тебя научу, Валера)))).
|
|
|
|
Дата: 21-04-10 04:39
Nightvoland писал:
> Вроде как не озеро, а затон. Там гадюк сачком ловить можно. Не
> самое удачное место для сбора.
Да я просто для красоты фотку.. вон мол как у нас.
Так это были гадюки!!! мне сказали что какае то модификация ужа.. а я с ними играл..
|
|
|
|
Дата: 21-04-10 04:52
Не, Олег, стойка тяжела для рыбалки, ей только водолазов глушить ;))) Ну можно её ещё в место квока использовать, но гиморойно ;))))
Я удочки постараюсь не забыть, ты меня на них ловить научи :) Точнее не ловить, а поймать, ловить то умеет каждый, а вот поймать.... :))))))
Эт мне не песни петь :)
|
|
|
|
Дата: 21-04-10 04:56
Маэстро писал:
Кое - кто, в тех местах по утрам
> , выйдя, пардон, пописать, с закрытыми глазами , ловит
> судаков))))
Маэстро. Пардон, чем ловит?
|
|
|
|
Дата: 21-04-10 05:17
Уважаемый коллега Лесник ,что уж тут не до пардону, чего греха таить,пусть все знают......спинингом))))..... Валера, всем Самарчанам известно, что я - самый ленивый из рыболовов! Если меня вообще можно причислить к этому уважаемому братству. Но наша компания НИКОГДА не остается без рыбы , благодаря находящимся в наших рядах ассам рыбалки. Так что, обмен опытом гарантирован. А Змеиное и правда очень красивое место. Я когда - то езживал туда, по осени, за опятами.
|
|
|
|
Автор: Selen (---.gprs-nat.mtsnet.ru)
Дата: 21-04-10 05:22
Постараюсь быть тоже, сложилось бы с работой петь конечно не мастак, а потусить со всеми буду очень рад
|
|
|
|
Автор: АрА САМАРА (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 21-04-10 05:30
Holsten-Я удочки постараюсь не забыть=========
Валера если удочки всё же забудешь ты мне напиши или позвони я тебе возьму:-)))), у мене их много! Кстати если понадобятся длинные шнуры для микрофонов пару могу взять, гитару тоже беру она у меня хоть и жутко китайская зато пьеза-акустика. Спеть я всегда за и в любом коллективе а если ещё и выпью то вообще гитару не отберёте. Но, это не значит что её не надо отбирать. Так что я за фестиваль, за общение, за рыбалку, и вообще чё так долго я готов прям сейчас:-))))) Короче я с вами народ!
|
|
|
|
Автор: Alex /Novokujbishevsk/ (80.234.23.---)
Дата: 21-04-10 05:41
Серега, не нагоняй страху. От Винновки до конца быстренького это дойти в пределах прямой видимости. А от Мордово ну где 30 минут. Да и что это раз народ приехал, что ему слипануться и сразу к берегу причалить? Думаю небольшой перегон в 30-40 минут даже по кайфу. Просто Мордово действительно идеальное место и уже отработанное. В тоже время и доехать на а/м до Самары - это никак не 300 лишних км, а от силы 100, но и здесь существуют некоторые преимущества и удобства в организации стоянки и слипования. Думаю оба варианта неплохи.
А вот переться в Винновку, возможно и по грунту, да и со стоянкой мы там не завязывались.
По времени, конец июня тоже вполне айс. Водица должна быть 18-19 градусов. Бодрячок, но зато освежает. Мы уже во всю занимаемся водными процедурами чего и всем желаем.
Кстати, по поводу стоянки. Предлагаю рассмотреть наше традиционное и первое место слета напротив Винновки. Там просто классная и большая поляна. Нужно просто накануне выдавить всяких децилов на кроссовках. Да я думаю они и сами ретируются в ужасе. Просто не хотелось бы чтобы стоянка была вытянута полосой по берегу, а чтобы была большая поляна и большой пляж, а там места просто до хренищи. Туда и из Мордова ближе идти.
|
|
|
|
Дата: 21-04-10 06:07
Маэстро писал:
Уважаемый коллега Лесник ,что уж тут не до пардону, чего греха таить,пусть все знают......спинингом)))).....
Маэстро, успокоил. А то я как-то живо представил того эстета...
|
|
|
|
Дата: 21-04-10 06:07
Holsten, 2 микрофона "Шур" - отлично. Ревер тоже нужно брать. Стойка-обязательно!!!
АрА Самара, длинные шнуры для микрофонов тоже нужны. Ну и гатара она нигде лишней не бывает. тем более с пьезо датчиком))) Струнами запасись)) порвутся обязательно...))))
Это все еще обсудим ближе к делу. Главное не забыть у кого что есть в наличии.
|
|
|
|
Дата: 21-04-10 07:56
Олег, у меня на мониторе Саша тоже сам с собой разговаривает, вот что значит тоска по воде. А по поводу резинки, это я понял что про меня, так что обязательно возьму, причем я практически доделал и для Маэстро и для Colonelа.
|
|
|
|
Дата: 21-04-10 07:59
Кстати, как на счёт того чтобы устроить конкурс шашлыков? Я думаю это актуально, ещё один кулинарный конкурс.
|
|
|
|
Автор: Alex /Novokujbishevsk/ (193.43.182.---)
Дата: 21-04-10 15:41
Ну вы блин, выкиньте свои мАниторы :-))). Это ж не чат, это форум. Просто шел по ходу дискуссий и вставлял свои комменты. Чета был загружен, форум уж наверное месяц не смотрел.
|
|
|
|
Дата: 21-04-10 16:16
АрА Самара, провода нужны такой длинны, чтобы можно было свободно ходить с микрофоном,а не стоять у пульта. думаю не меньше 10 метров.На концах соответственно "мамки" и "папки"
|
|
|
|
Дата: 21-04-10 16:29
GEKK
> .. Все мы разные...
Это мы сначала разные. А после "З стаканов" все одинаковые:))
А я так уже после 2-х одинаковый:))
1.s
2.All
3.dm7
4.GEKK
5.Лесник
6.Colonel
7.Маэстро
8.Костя Самара
9.Гринев Виталий
10.Николай Тольятти
11.Holsten
12.Uncle
13.Marlin35
14.АрА САМАРА
15..Александр /Новокуйбышевск
16. Selen
Вопрос лесника про гейш натолкнул меня на наисерьезнейший вопрос. Прошу отнестись без иронии: Вы планируете ехать с женами, или с боевыми подругами? Не я серьезно. Просто, если 2-е, то жену брать нельзя, малоли, вдруг с кемнить потом семьями задружим?
|
|
|
|
Автор: Nightvoland (80.234.27.---)
Дата: 21-04-10 16:33
dm7 писал:
> Вопрос лесника про гейш натолкнул меня на наисерьезнейший
> вопрос. Прошу отнестись без иронии: Вы планируете ехать с
> женами, или с боевыми подругами? Не я серьезно. Просто, если
> 2-е, то жену брать нельзя, малоли, вдруг с кемнить потом
> семьями задружим?
У меня жена и сын такие же водномоторники как и я сам. Так что несправедливо будет их не брать с собой.
|
|
|
|
Дата: 21-04-10 17:10
Вот и отлично! :)))
1.s
2.All
3.dm7
4.GEKK
5.Лесник
6.Colonel
7.Маэстро
8.Костя Самара
9.Гринев Виталий
10.Николай Тольятти
11.Holsten
12.Uncle
13.Marlin35
14.АрА САМАРА
16. Selen
17. Nightvoland
|
|
|
|
Дата: 21-04-10 17:28
Nightvoland писал:
Там гадюк сачком ловить можно.
Ко мне в Крым там как то заползла змеюга по сапогу мотора и спряталась под, извиняюсь, планширем.. я шарахнул по борту веслом и она вывалилась с вытаращенными глазами на пайол. Взял красивого и пестрого ужика (как тогда думал), за шею по дискавери и выбросил.
Хотел еще на форуме тему открыть: "Змеи в мотолодке!"
|
|
|
|
Дата: 21-04-10 17:35
All писал:
> Что-то народу маловато пока 17 человек(((
Ну как же мало, это 17 ников, все с женами или подругами, детьми, друзьями - уже сотня..
Меня считайте как шесть, например..
|
|
|
|
Дата: 21-04-10 17:37
s.
Ага. Еще пунктик. Противоядие от укуса змей.
All думаю это 17 экипажей, а это от 34 до 60 чел. Уже не мало.:))
|
|
|
|
Автор: dron888 (93.187.183.---)
Дата: 21-04-10 17:40
Принимайте в список. Но всё таки хочу предложить встретиться в двух местах. Юг - Самара, Север - Рыбинка. Одновременно. Без телетрансляций, потом отчеты напишем с фотами. У меня примерно так - если только Самара, то шансы уехать на фестиваль процентов 80. Если Рыбинка - 100%. Думаю, меня поддержат многие жители сев-западной части России. Хотя на Жигули посмотреть хоца :)
|
|
|
|
Дата: 21-04-10 18:10
Чес гря так и думал:) Но пост Лесника и ответ Маэстро посеяли знаете ли сомнения:))
1.s
2.All
3.dm7
4.GEKK
5.Лесник
6.Colonel
7.Маэстро
8.Костя Самара
9.Гринев Виталий
10.Николай Тольятти
11.Holsten
12.Uncle
13.Marlin35
14.АрА САМАРА
16. Selen
17. Nightvoland
18. dron888
|
|
|
|
Дата: 21-04-10 18:16
Эх еще бы приморцев заманить.. да прекрасную часть - Лену и Таню.. на мотолодко пати.. эх..
|
|
|
|
Дата: 21-04-10 18:32
Да чего заманивать то? Колхоз, как известно - дело добровольное!)
|
|
|
|
Автор: Alex /Novokujbishevsk/ (193.43.182.---)
Дата: 21-04-10 18:41
Реально тут далеко не все, в том числе и Самарские. Думаю, что если реально все будет плотно затеваться, то сочувствующих изрядно прибавится.
|
|
|
|
Дата: 21-04-10 18:53
Главное, чтобы с сайта как можно больше людей подтянулись.
|
|
|
|
Дата: 21-04-10 18:59
Думаю, для этого надо окончательно утвердить дату. Место уже утвердили.
После утверждения даты забубенить новую тему: в названии приглашем бла бла бла , в теле: четкая инфа о мероприятии.
|
|
|
|
Дата: 21-04-10 19:15
Кстати, лично меня очень интересует состав выступающих на "сцене". То, что по пьяной лавочке у костерка это одно, но мы же вроде как озадачились творческой стороной мероприятия. Стало быть нужно эту сторону добить...))
|
|
|
|
Дата: 21-04-10 19:31
Хрен знает. Мне тоже казалось что сделать это нужно. Но Генка (Gekk) засмеял - грит глупости все это.
|
|
|
|
Дата: 21-04-10 20:07
dm7 писал:
> Хрен знает. Мне тоже казалось что сделать это нужно. Но Генка
> (Gekk) засмеял - грит глупости все это.
Дима, я в организации концертов не спец - может на вашем фоне мне стыдно будет на сцену лезть, хотя я комплексами не страдаю:-)
Вы Профи и решайте по программе, а я могу техническую сторону обеспечить - генератор 6-8кВт и т.д.:-)
|
|
|
|
Дата: 21-04-10 20:14
Ээ. Я то какой профи? Такой же как ты:) После 3-го стакана глотку подрать.:))
Думаю при составлении муз. программы надо расчитывать на Alla и Маэстро. Или есть еще готовые выступить?
|
|
|
|
Дата: 21-04-10 20:18
Так может и заявляться как артист по факту готовности..))
|
|
|
|
Дата: 21-04-10 20:37
А что? Приветствуются только сольные партии? А как же хором глотку подрать? А акапелло? Где ж тогда командный дух???
|
|
|
|
Дата: 21-04-10 20:56
Я планировал, что любителей вроде меня - глотку смочить и песняка поорать будет поболее)))))))
А готовиться нужно!!! -учить песни и тренировать печень...)))))
|
|
|
|
Автор: dron888 (93.187.183.---)
Дата: 21-04-10 21:35
Ну так как насчет фестиваль устроить в двух местах (В Самаре и на Рыбинке)? Реально общий кворум больше будет.
|
|
|
|
Дата: 21-04-10 22:11
Петь все могут. Просто кто-то лучше, кто-то чуть хуже))))))))))))))))))))
|
|
|
|
Дата: 21-04-10 22:12
Если на Рыбинку оттянуть народ, что многих мы так и не увидим...ИМХО нужно в одном месте собрать как можно больше людей...
|
|
|
|
Автор: Дмитрий СамарскийИпсумовод (---.vgt.ru)
Дата: 22-04-10 02:24
Мы "за". Если бы юнге было хотя бы лет 6, можно было и подальше рвануть, и даже по суше, ну а сейчас мы за любое место, в пределах 2-3 часов ходу от устья р.Самара :)
|
|
|
|
Дата: 22-04-10 04:10
dron888, вы , коллега легких путей не ищите)))). Лучше напрягитесь и присоединяйтесь к" Жигулям 2010 motolodka.ru"))) ........................ dm7 :
"Чес гря так и думал:) Но пост Лесника и ответ Маэстро посеяли знаете ли сомнения:)) " ................................................................................................Не сомневайся , Мы все, ( Самарчане), убежденные семьянины!)))По регламенту: практика показывает, что какая - никакая программа , должна соблюдаться. Желательно определить регламент выступающих( хотя бы очередность). Например, стесняющихся и неуверенных в себе , но очень желающих спеть , стимулировать первыми номерами. Я бы оформил выступления, как посиделки у костра. Думаю, перемещение стойки по кругу вполне выполнимая процедура. Может" радиомикрофон" есть у кого?)))
|
|
|
|
Дата: 22-04-10 04:54
dm7 писал:
> Чес гря так и думал:) Но пост Лесника и ответ Маэстро посеяли
> знаете ли сомнения:))
> 1.s
> 2.All
> 3.dm7
> 4.GEKK
> 5.Лесник
> 6.Colonel
> 7.Маэстро
> 8.Костя Самара
> 9.Гринев Виталий
> 10.Николай Тольятти
> 11.Holsten
> 12.Uncle
> 13.Marlin35
> 14.АрА САМАРА
> 15..Александр /Новокуйбышевск
> 16. Selen
> 17. Nightvoland
> 18. dron888
Коллеги, вы меня считать-то считайте, но петь я буду тольхо хором или про себя (мля, в смысле в мыслях). Я уже откупился ящиком.
|
|
|
|
Дата: 22-04-10 04:56
Ну начинается: радиомикрофон, светотехника, пиротехника, вертолёт для съёмки....!!!
Скромнее, дяденьки, скромнее! :)))))))))
Маэстро, а ударную установку (в смысле, комплект барабанов и прочих тарелок) слабо притаранить, (почти что не шутю) ;))))))
|
|
|
|
Автор: Диманок с работы (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 22-04-10 05:02
Дык на какие числа назначено мероприятие? Можно поммедленнее я зпсвую...:-)
|
|
|
|
Дата: 22-04-10 05:04
Маэстро, все зависит от количества. Все записавшиеся, как люди ответственные, где-то недели за три должны сказать, сколько людей с каждым из них едет. Чтобы мужики, кто поближе, смогли подобрать поляну по количеству народу, может какая и поуютнее будет. И на мой взгляд очень важно занять ее не за день-другой, а за неделю - дней за пять. Сезон-то пляжный.
Про количество. Если вдруг народу наберется прилично, а 18 участников, которых дм7 обозначил, уже в общем человек под 50, то в одной плоскости вокруг костра собрать сложно. Нужен небольшой откос с широким пляжем. Я правда, не знаю местность.
|
|
|
|
Дата: 22-04-10 05:16
Дим, так вроде решили же на 9-11 июля. Ни у кого возражений нет? Есть время запланировать на эти числа свой выезд в Самару.
Holsten, если притаранить ударную установку, то и остальное понадобится: синтезатор, бас-гитара, всякие примочки гитарные... короче - ждем-сейшн на берегу Волги))). Это уже ближе к тому, что предлагал dm7.))) Думаю к этому мы и дойдем рано или поздно)))))
P.S.
Я не имею ввиду в этом году))) Надеюсь традиция собираться всей мотолодкой или по крайней мере бОльшей её частью, укрепится и станет развиваться, а там и до серьезных проектов рукой подать. Если, конечно, народ не спустит это на тормозах и не оставит в том виде как это бывает на начальном этапе.
|
|
|
|
Дата: 22-04-10 05:17
Я конечно, как и сказал помогу и проводами и ещё чем надо, но всё же как турист с рожденья, больше соглашусь наверное с Маэстро и Holstenam. Самый кайф таких выездов это посидеть вокруг костра передавая гитару от одного к другому у многих отпадёт волнение и сами попросят гитару. Опять же не будем забывать что многие поедут с детьми и учитывая что мероприятие затянется до позна, уложить детей спать под громкую музыку будет сложно, а вот под гитарное пение у костра они сами уснут причём с таким удовольствием, что разбудить будет сложно. ИМХО но это реально проверенно. И кстати от пения я не отказываюсь, так что меня со счетов не списывайте.
|
|
|
|
Дата: 22-04-10 05:24
У костра это обязательно, но от музыки со сцены отказываться не стоит. К тому же концерт можно и пораньше закончить, а у костра, там уж по желанию и силам)) Фестиваль должен быть. А то это превратится в обычную вылазку на выходные. Хочется же талантливых людей послушать и себя показать))))))))))
|
|
|
|
Дата: 22-04-10 05:29
Маэстро, Олег, у меня у кого-то из знакомых, два блина Лелевских(электобарабаны) валялись без дела, их настроить можно, как бочку и рабочий. Хай хет найти + басгитару китайческую и можно сводный ВИА мутить на чё нить не сложное, типа "Мы бродячие артисты" и т.п.
Шучу конечно, но прикольно было бы :)))))))))))))))))))))
|
|
|
|
Дата: 22-04-10 05:35
Кстати, хочешь-не хочешь, а на общие расходы скидываться придется. Поляну занять и ее несколько дней держать - активные мужики нужны. Доски-гвозди тоже понадобятся. Встретить гостей, каждому после приезда надо чаю налить, место для лодки-палатки показать - нужен распорядитель. Именно наемный.
Поскольку фестиваль первый, а мы - люди не капризные, неудобства нас не смутят. Но общая касса нужна. При этом касса - дело хлопотное, каждый день дергать будут. Вопрос - кому доверить? Самарцы, кто возмется найти бухгалтера или возмется сам? Правда, думаю, что как минимум в первый раз мы справимся сами. Главное правило - обеспечь сам себя и возьми чуть-чуть для другого.
Кстати, коллеги! Саперные лопатки должны быть, как минимум одна на семью.
|
|
|
|
Автор: dron888 (---.beelinegprs.ru)
Дата: 22-04-10 05:36
Дата: 22-04-10 05:10
dron888, вы , коллега легких путей не ищите)))). Лучше напрягитесь и присоединяйтесь к" Жигулям 2010 motolodka.ru"))) ........................ dm7 :
"Чес гря так и думал:) Но пост Лесника и ответ Маэстро посеяли знаете ли сомнения:)) " ................................................................................................Не сомневайся , Мы все, ( Самарчане), убежденные семьянины!)))По регламенту: практика показывает, что какая - никакая программа , должна соблюдаться. Желательно определить регламент выступающих( хотя бы очередность). Например, стесняющихся и неуверенных в себе , но очень желающих спеть , стимулировать первыми номерами. Я бы оформил выступления, как посиделки у костра. Думаю, перемещение стойки по кругу вполне выполнимая процедура. Может" радиомикрофон" есть у кого?)))
Ну чтож, будем напрягаться. Я, кстати, тоже исключительно семейный водномоторник. Жена, даже, в ГИМСе на права сдала. Удобно, знаете ли :)
|
|
|
|
Автор: SVK(Тольятти) (85.26.165.---)
Дата: 22-04-10 05:38
Приветствую господа! Стоило не появится на форуме пару-тройку дней, как все уже решено... По месту: Быстренький не нравится- густо заселен, места маловато( береговая линия узкая) да и экскурсии на теплоходах с молодежью попьянствовать- туда же. Я все же за Васили. МестА (район Башмака - Васильевские) там есть - в некоторых можно даже в футбол играть. И самое главное прелести Спокойного отдыха. Потом в Винновке проблема со стоянкой машин и слипования лодок. Знаю не по наслышке. Слип в Мордово нормальный, но подъезд затруднен, особенно в дождь. Самый альтернативный вариант слипа (для москвичей) Малая Рязань. Экономия порядка 50 км в один конец от Винновки. Стоянка была. Как в этом году не знаю пока, но сам буду там скидыватся. Остальное решать Вам. Где бы народ не решил - пишите МЕНЯ в список!!!!!!!!! Да, конечно, Васили накладнее по горючке(Самарцам), но в остальном только плюсы.
|
|
|
|
Дата: 22-04-10 05:49
Валера (Holsten) касаемо инструментов, у меня есть электро-гитара, басс-гитара, гитарный процессор и много ещё чего, и вообще я барабанщик как и Олег (Маэстро) так что нас два барабанщика.
|
|
|
|
Дата: 22-04-10 05:52
Валера, чесн слово - барабаны - не слабО))), но это - точно лишнее))) У нас, как минимум два барабанщика АрА Самара и Я. ))) На кастрюльках можно сыграть))) Главным собирателем денюжек и руководителем проэкта( стрелочником))) в Самаре предлагаю COLONELa.)))
|
|
|
|
Дата: 22-04-10 05:57
Серега, привет! Если ты в теме -уверен все будет супер! Еще раз respekt за прошлогодний прием!
|
|
|
|
Дата: 22-04-10 06:10
По месту проведения, скорее соглашусь с SVK(Тольятти). Только остров должен быть с ОБШИРНЫМ ПЛЯЖЕМ. Ну и с лесом - кислород, дрова и все- такое: типа, клозеты, построить что- бы было где.)))
|
|
|
|
Дата: 22-04-10 06:18
All, что касаемо темы песен, или свободная? Просто у меня тоже есть много разных минусовок и я так же под них с удовольствием пою.
|
|
|
|
Дата: 22-04-10 06:20
Не слабая перспективка вырисовывается))) Электричества хватит на все?
|
|
|
|
Дата: 22-04-10 06:23
АрА САМАРА писал:
> All, что касаемо темы песен, или свободная?
Да конечно свободная)))) Поём про все, чего душа просит))) Главное - душевно)) Это ж "пробный шар". Рад, что я не один буду с минусовками!!!)))
|
|
|
|
Дата: 22-04-10 06:39
Ну тогда нужно повспоминать, а то уже все по забывал. На выходных надо взяться за гитару.
|
|
|
|
Дата: 22-04-10 08:20
Колонель, ты главный продюсер получаешься. Открывай карточку. По деньгам буду символическим, но первым.
Плюс к объявленному мной ящикучегохочешь (похоже, придется два) - биотуалет из Меги в подарок, в смысле горшок с крышкой. Кому-нибудь семейному точно пригодится. Про генератор я уже говорил, возьму. Киловатта хватит на освещение лагеря. Цепочки лампочек тоже беру на себя. Где-то на пять-десять соток освещения хватит. Еще новогодних гирлянд или дюралайта катушку могу взять. Плюс к надувастику 380 с 15-ю силами могу взять надувастик 280 с 3,5 силами. Последний - как для охраны, так и для коллег, кто кастрюлю не повезет. Или наоборот, 380 - для охраны и коллег.
|
|
|
|
Дата: 22-04-10 14:51
Насчет продьюсера не уверен, но порулить оргкомитетом-могу :)))
В принципе я так понимаю активный состав уже сложился
1. Маэстро-главный квартирьер и зам по безопасности (Олег, выезжать на место придется по минимуму за неделю, чтобы застолбить и оборудовать, планируй отпуск)
2 All-арт-директор-на тебе вся творческая часть (определение исполнителей, примерная музыкальная программа, определение райдера на аппаратуру и энергообеспечение)
3 GEKK, Holsten, МАст-коллеги, на ком-то из вас организация и сбор колонны москвичей и прилегающих регионов.
4 и т.д. Желающие разделить груз забот-в оргкомитете есть вакантные места :)))
Коллеги, меня пока тревожит молчание Дальнего Востока, Иван, Борисыч, Мао, Федорович и все желающие, неужели не выкроить времени? Перелет Владивосток-Москва (если оплачивать не кэшем а кредиткой) обходится в районе 9 тыр туда и обратно, из Мск и обратно-с колонной водномоторников.
По сбору финансов-пока не уверен что это остро необходимо, хотя небольшие затраты будут (ну например доски для постройки пары туалетов, мешки для мусора, заказ машины на берегу для вывоза мусора ну и тому подобное.
Ну вот пока вчерне так, давайте дополнять править, ну и наверное открывать новую ветку-уже с конкретикой и желательно без флуда :))
|
|
|
|
Автор: argonavt (89.169.190.---)
Дата: 22-04-10 15:41
All, могу с кем-нибудь из москвичей передать пару радиомикрофонов. Сам-то вряд ли выберусь... Если ещё что-то по звуку по мелочи будет нужно - без проблем.
|
|
|
|
Дата: 22-04-10 17:01
Чой то Васили как то далековато.. да и от Жигулей(одна из главных достопримечательностей). Заправки и пиво тоже далеко.. Если дня за три, в будни, можно и рядом с Самарой застолбить островок.
|
|
|
|
Дата: 22-04-10 17:24
argonavt писал:
> All, могу с кем-нибудь из москвичей передать пару
> радиомикрофонов. Сам-то вряд ли выберусь... Если ещё что-то по
> звуку по мелочи будет нужно - без проблем.
Ну как уж без тебя? Ты уж давай, выкрои время и выбирайся))) Если что-то понадобится я отпишусь. Спасибо))
|
|
|
|