|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 08:28:37 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 15:28:37 |
|
Автор: p78-57 (---.178-66-177-65.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 18-04-10 19:54
Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:
> На фото карб от бензотриммера.Такие же стоят на разных
> бензопилах.Для чего служит отверстие, обозначенное стрелкой?
>
Скорее всего это импульсный канал, идущий на качающую диафрагму.
Точно такого карба не видел.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Иваныч (93.185.147.---)
Дата: 19-04-10 00:47
Ну, ты (Вы) Батенька даёте :))) Чувствуется , что скоро весна ! Встречаем во всеоружии. :-)))
А ежели сурьёзно, в прошлом году забарахлила б/пила, разобрал там примерно такая же система дырок. Все пролил ацетоном и тут же продул из компрессора спёрнутым воздухом. Всё заработало как...:-))
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 19-04-10 03:49
p78-57 писал:
>
> Скорее всего это импульсный канал, идущий на качающую
> диафрагму.
> Точно такого карба не видел.
добавлю : по всей видимости - камера "хранения бенза" в карбе - по совместительству и " сиська" ручного бензонасоса....
|
|
|
|
Автор: p78-57 (---.178-66-177-65.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 19-04-10 04:08
федот68( Калуга) писал:
> добавлю : по всей видимости - камера "хранения бенза" в карбе -
> по совместительству и " сиська" ручного бензонасоса....
Да, на данном карбюраторе присутствует "праймер" - такой насосик для быстрого заполнения карбюратора топливом.
Кстати, редкое решение для карбюратора двухтактного двигателя - совмещение праймера с карбюратором. Чаще встречал в виде отдельного узла, связанного с карбом шлангами (на поулане именно так).
Иваныч, Вы там аккуратнее с ацетоном. Вот на таком карбюраторе явно растворит пластмассовые детали и "клизму" праймера, а возможно и диафрагмы и клапан главного распылителя (если таковой есть). А вот положение рычага на который воздействует мерная диафрагма, не отрегулирует. А это очень важно для правильной работы карбюраторов такого типа. Так что лучше с разборочкой - благо там все очень просто.
|
|
|
|
Автор: lionbob (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 19-04-10 13:01
Ребята, т.к. пилить мне нечего, то предыдущие темы про бензопилы не читал. А в них может и было.
Вопрос:
Кто знает, где можно купить движок от бензопилы сил так на 4-8. Пошарился по тырнету, но ничего не нашёл.
|
|
|
|
Автор: p78-57 (---.178-66-178-31.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 19-04-10 16:53
Что значит "движок от бензопилы"? Имеется в виду что то типа дружба-урал? Тогда вопрос пермякам.
Бензопилу мощностью 8л.с. можно преобрести без шины и цепи. "Лишнего" там останется только маслонасос и возможно, если не надо, то центробежное сцепление(которые, в принципе, можно продать на запчасти). Без всего остального движок просто работать не будет. Стоит такая штучка (например Husqvarna 3120XP) около 50килорублей, что, впрочем, значительно дешевле, чем собирать все это по запчастям.
Есть еще такой инструмент как "cuter" (по-руски обзывают резчик, бензорез и т.д.). Часто их делают на базе бензопил. Так резчик на базе пилы хускварна 3120хп имеет марки Husqvarna3120K или Partner1250. Как запчасть к ним идет подзборка (инжин шорт блокк), представляющая из себя картер, коленвал, ЦПГ, свечу. Это отбраковка (по сборке) с конвейера. При переборке работает отлично. Стоит несколько дешевле, чем эти детали по-отдельности. Но маховик, зажигание, глушак, карбюратор, стартер, сделают цену "невкусной" .
|
|
|
|
Автор: Иваныч (93.185.147.---)
Дата: 19-04-10 21:43
p78-57 ! Спасибо !!!! Я интуитивно подозревал о чём то таком, а потому ацетоном чуть-чуть, потом чистым бензином и сразу же спёртым воздухом. Ещё раз спасибо всем за объяснение.
|
|
|
|
Автор: lionbob (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 19-04-10 22:50
> Что значит "движок от бензопилы"? Имеется в виду что то типа дружба-урал?
Извиняюсь конечно за своё невежество, но бензопилу видел только издалека. Просто я думал, что двигатель(ДВС) на них навешивается по типу, как на мопеде. Открутил, снял, прикрутил, поставил. Но если движок стоит 50кг.рублей, то это круто...
|
|
|
|
Автор: p78-57 (---.178-66-143-55.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 20-04-10 01:32
Да, цены такие. Пилы мощностью около 8 л.с. являются топовыми профессиональными моделями основных производителей (Электролюкс мотор и Штил), предназначеные для валки и раскряжевания таких деревьев, как баобаб, секвойя и пр. То есть считается(и справедливо), что это не игрушка, а средство производства. Поэтому цена на такие модели в комплектации превышают пару килобаксов. Впрочем при правильной эксплуатации эти затраты обычно быстро окупаются.
Тем не менее мне известны случаи использования двигателя от резчика Partner1200 (к сожалению давно снятого с производства) в качестве двигателя для картов. Насколько это экономически оправдано - коментировать не могу.
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 20-04-10 18:37
p78-57 писал:
> Скорее всего это импульсный канал, идущий на качающую
> диафрагму.
> Точно такого карба не видел.
Ваккум подаётся через меньший из сосков.А это отверстие выходит в полость плассмассовой проставки.Абсолютно не понимаю, для чего оно :-(((
|
|
|
|
Автор: p78-57 (---.178-66-178-97.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 20-04-10 22:57
Станислав, ты меня совсем озадачил :-(((
"Меньший сосок" это то, что обозначено желтой стрелкой? Очень странно. Ты уверен? Обычно это "обратка" топлива в бак. Дело в том, что праймер, как правило, не закачивает топливо "в упор", а прокачивает его через карбюратор по кругу. Это обусловлено тем, что на диафрагменных карбах даже при пустом карбе игольчатый клапан, на который и воздействует мерная диафрагма - закрыт в отличии от поплавковых карбах, где аналогичный клапан открыт до полного заполнения попловковой камеры. А закачивая топливо в пространство под мерной диафрагмой, во избежании перелива, нежелательно создавать там давление.
Такие движки обычно имеют поршневое регулирование впуска. Поэтому импульсный канал как правило и выполняется непосредственно под впускным окном в цилиндре(зачем лишние шланги?). Именно в это место, обычно через пластмассовую или резиновую проставку и крепится карбюратор.
Допускаю, конечно, что корпус этого карбюратора широко унифицирован и это отверстие конкретно на этой модефикации не используется, а импульс на качающую диафрагму подается как то иначе.
Не жадничай информацией. Покажи впускное окно цилиндра и проставку. Может что и проясним.
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 21-04-10 13:36
Дело в том, что я хочу этот карб внедрить на Салют :-))).Вот и пытаюсь понять, что мне куда колхозить.Так что, может, ты и прав.Даже скорее всего.На один Салют уже поставлен карб Walbro от косы MTD.Я думал, что это его китайская копия, оказалось - нет.Вот теперь голову ломаю :-(((.
|
|
|
|
Автор: Serg37 (---.nwgsm.ru)
Дата: 21-04-10 19:04
Такой карб стоит на бензотримере Патриот. 0.7 л.с про устройство внутреннее не знаю не разбирал т.к 2 года без нареканий работает.
|
|
|
|
Автор: Rex (95.67.128.---)
Дата: 22-04-10 03:25
А вот тоже вопрос. Есть у меня для дачно-шашлычных дел пила IRIT IR-501GS, честный такой Китай с наклейкой некоей московской конторы. . Вот чего смутило: написано в мануале, что масла лить ПОСТОЯННО 1:25 специального двухтактного. Но мерная фляжка двоякая: с одной стороны на 1:25 размечена, с другой стороны на 1:40. Может, таки, 1:25 для обкатки, а после оной - 1:40? Завёл сегодня на обкаточной, попилил яблони. Работает, почти не дымит, заводится с одного дёрга прогретая. Какие есть мысли по пропорциям масла у лютых спецов по бензопилам?
|
|
|
|
Автор: p78-57 (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 22-04-10 06:30
Rex писал:
Какие есть
> мысли по пропорциям масла у лютых спецов по бензопилам?
Я уже писал на форуме, что концерн электролюкс мотор, в свое время (лет 6-7 назад) разослал всем своим сервисным дилерам сервисный бюллетень о применении масла. Там было написано о том, что концерном были проведены испытания бензина в некоторых регионах РФ. По итогам испытаний было рекомендовано рекомендовать всем потребителям мототехники концерна, оснащенными двухтактными двигателями, готовить смесь с увеличенным содержанием масла. То есть готовить смесь с применением фирменного двухпроцентного масла концерна электролюкс мотор - Husqvarna не в пропорции 1:50 (2%), а вплоть до 1:33 (3%) ( сам рекомендую 1:40, при хороших питерских поставщиках бензина). Учитывая, что любители "галимого кетая" говорят, что "все работает - только масла больше лей", пропорция 1:25 (4%) мне не кажется сильно завышенной. Думаю лучше лишний раз нагар убрать - благо не сложна пила в разборке.
P.S. Предупреждаю, что не буду вступать в спор о влиянии качества бензина на потребность увеличении пропорции масла. Просто делюсь информацией, которую производитель далеко не последних в мире пил счел нужным поделится со мной. Кто сомневается - может составлять смесь в любой пропорции, которую сочтет нужным. А также пользоватся для пил маслом для движков с жидкостным охлаждением, маслом для 4-Т движков и даже отработкой :-))))))))))).
|
|
|
|