Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 00:17:05 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 07:17:05 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Откажитесь от мопедов!!
Автор: Филимон (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   20-04-10 03:01

В субботу в Москве погиб молодой человек,ехавший на скутере. Это был мой одноклассник,с которым я проучился 9 лет. Вот что пишет пресса:http://moscow-live.ru/incident/19542-v-moskve-pri-stolknovenii-inomarki-so-skuterom-pogib-chelovek.html

Говорю сразу. Про возраст обман.Парень 93 года. Как рассказали в школе, он спас жизнь своему другу,ехавшему с ним,скинув его с мопеда.

ОТКАЖИТЕСЬ ОТ МОПЕДОВ В ГОРОДАХ!! БЕРЕГИТЕ СВОЮ ЖИЗНЬ!!

Ответить на это сообщение

Re: Откажитесь от мопедов!!
Дата:   20-04-10 03:14

А вот РЕАЛЬНОЕ фото с места ДТП.

http://fotodtp.net/663-foto-dtp-posle-vstrechi-s-daewoo-nexia-ot.html

Автор: Руслан555 (---.krm.net.ua)
Дата:   20-04-10 03:32

мда...
вот кому памятники нужно ставить-спас друга... ну что сказать...
а вот меня интересует только одно-а хто виноват???
просто неужели ГАИшники свалят фсю вину на того парня?или фсе же он не виноват?
Филл-прими мои саболезнования...

Автор: Dimmon (---.volia.net)
Дата:   20-04-10 03:38

Филимон писал:

> ОТКАЖИТЕСЬ ОТ МОПЕДОВ В ГОРОДАХ!! БЕРЕГИТЕ СВОЮ ЖИЗНЬ!!

Что за бред? Может просто нужно выучить правила и надеть экип? Естественый отбор в действии. Так было и будет... к сожалению.

Дата:   20-04-10 03:43

Шлем был...но похоже он отвалился..вместе с головой...

Автор: ермак (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   20-04-10 03:45

Филимон,
ты уж определись, по какой ссылке авария с твоим одноклассником.
На первой ссылке мопед красный, на второй - черненький. На одной ссылке - авария в Москве, на другой - на загородной трассе.
Про аварию по второй ссылке могу только сказать, что идея получать права для водителей скутеров не так уж и плоха. Знал бы, что такое треугольничек вершиной вниз, был бы сейчас живой. И вам в школе не пришлось бы из него героя делать.

Дата:   20-04-10 03:45

Это не бред,а мое ИМХО. Решать все равно Вам

Дата:   20-04-10 03:50

По первой ссылке ошибка. Вторую смотрите. Искал в инете. Похожее нашел. Оказалось не то. Вот вторая ссылка-там точно он на фото. А на счет прав на скутеры--полностью поддерживаю

Дата:   20-04-10 03:59

Филимон писал:

> Вот вторая ссылка-там точно он
> на фото.

Шлема там нет, а был бы... может и пост такой не понадобился..

ЗЫ: сам катаюсь на "двух" уже двадцать лет.. правда с перерывами.

Дата:   20-04-10 04:02

Шлем на животе лежит. Предположительно вместе с головой.

Автор: Shark777 (95.84.44.---)
Дата:   20-04-10 04:06

ТОГДА УЖ ОТКАЖИТЕСЬ ОТ АВТОМОБИЛЕЙ, ПОЕЗДОВ, ТЕМ БОЛЕЕ САМОЛЕТОВ, ДА И НА КАТЕРЕ ОПАСНО - ОТКАЖИТЕСЬ!

Дата:   20-04-10 04:14

Ладно,решает каждый человек для себя сам на чем ему ездить.

Дата:   20-04-10 04:21

Возможно,что написал слишком резко,так как писал под впечатлением...

Автор: Руслан555 (---.krm.net.ua)
Дата:   20-04-10 04:37

да что вы на его наехали???-человека нужно поддержать а вы как звери блин...
вы уж лучче молчали бы чем просто по клаве постучать-нет штоб руку помощи протянуть...
а по поводу того что там без экипировки-так там даже кевларовый броник не поможет..
про естественный отбор -уж луччеб промалчали-откуда вы знаете что виноват Дима(кажеццо его так звали)-его сбили наверняка...
...
вечная память....

Дата:   20-04-10 04:39

большинство двух колесных попадает в аварии не по своей инициативе. статистика это подтверждает

Дата:   20-04-10 05:02

Руслан555 писал:

> про естественный отбор -уж луччеб промалчали-откуда вы знаете
> что виноват Дима(кажеццо его так звали)-его сбили наверняка...
> ...
> вечная память....

Дык вот цитата со второй ссылки:

-Поздним вечером на загородной трассе водитель мотороллера, выезжая со второстепенной дороги на главную, не уступил дорогу автомобилю Daewoo Nexia и совершил с ним столкновение.

Автор: p78-57 (---.178-66-156-107.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   20-04-10 05:09

Shark777 писал:

> большинство двух колесных попадает в аварии не по своей
> инициативе. статистика это подтверждает

Ссылку на источник информации можно? Я не в порядке бодания, просто на днях по зомбоящику была озвучена прямопротивоположная версия. Я в растерянности. Кому верить?

Дата:   20-04-10 05:13

Руслан555 писал
вы уж лучче молчали бы чем просто по клаве постучать.....
.......его сбили наверняка.

Вот ты и есть просто по клаве постучать. Прочитал бы ссылку сначала, тогда и вопросов бы не было у тебя про естественный отбор и кто виноват.
Да его сбили. Навсегда.
Но я в этой ситуации за водилу Нексии больше переживаю. Сначала нервы, потом деньги (машинку делать надо).

Автор: АС76 Сызрань (85.26.165.---)
Дата:   20-04-10 05:15

От судьбы не уйдёшь, молодой человек погиб- жалко и больно, от того что его нет. Но это жизнь, не всегда бывает как мы хотим. Скутер здесь не причём. Да скутер средство повышенной опасности(не защищённости), но это личное дело каждого ездить на нем или нет.

Автор: Fallout (77.121.75.---)
Дата:   20-04-10 05:21

Во первых, мои искренние соболезнования:( Жаль коллегу-скутериста.
Во-вторых, по фото а тем-более по заметке журналоида виноватых уж точно не выявить. А равно как и по слухам. Естественный отбор тоже нельзя со счетов сбрасывать. Судя по машине, водила тоже не сын прокурора какого-нить, чтобы пьяным безнаказанно давить всё что движется. В общем дело ясное, что дело тёмное.
А пассажир скутера насколько пострадал?
С правами и регистрацией скутеров тем не менее не согласен. Зависимость знания скутеристом ПДД от настоящей процедуры получения прав не настолько высока чтобы создавать очередную кормушку и доить народ суммами, соизмеримыми с ценой б/у японского полтинника. Всё сугубо ИМХОвое и спорить по этому поводу не хотелось-бы.

Автор: сим ноут (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   20-04-10 05:37

Можно с этой статистикой как-то ознакомиться? А то мои наблюдения вразрез идут с "не по своей инициативе". От трагических до курьезных.
Пример: разбился знакомый - хотел юркнуть на байке между двух фур (когда одна из них на обгон пошла), зацепился за идущую впереди, потерял равновесие, вторая его и раскатала.
Второй пример: стою (СТОЮ) на светофоре. В зеркало вижу летящий в меня скутер. Причалил он мне в задний бампер, раколошматил свою бешеную табуретку. Сам на газон улетел. В шлеме, целый, несколько ссадин.
Третий пример: утро, воскресенье, от остановки отходит троллейбус и начинает перестраиваться в левый ряд для поворота. Пожилая женщина делает пару шагов по "зебре" и её сбивает хлопчик на байке. Ведь прошмыгнуть между троллейбусом (он же, гад такой, раскорячился по диагонали и еле ползет), тротуаром и бабулькой это вопрос чести!
Вопрос: это чья инициатива? Враги заставили? Черти гнались? Голоса нашептали?
Я не предлагаю отказываться от двух колес. Я просто не понимаю. А больше всего люблю байкеров на тяжелых серьезных машинах, особенно барышень - они понятны и предсказуемы :)) Люди просто получают удовольствие.

Дата:   20-04-10 06:09

да терли здесь уже с пол года назад поиском поищи.

по третьему случаю описанному вами бабка сама виновата, переходила перед троллейбусом, а как в еще в школе учили обходи сзади. (остановки кстати тоже после зебры строят).
я понимаю многие здесь на двух колесах только в детстве сидели. а противостояние мотоцикл - автомобиль будет всегда.
сам езжу как на 4 так и на 2 колесах. и могу уеву тучу примеров привести когда мотоциклы\скутеры подрезают, игнорируют. и просто не замечают (особенно скутера), а в зеркало посмотреть при обгоне так это вообще не каждый осилит. да двухколесные нарушают ПДД чаще всего превышение скорости. Но то что автомобилист относиться к мотоциклистам ХАМСКИ знает любой.

Это бессмысленный спор. Пересядь на два колеса и поймешь все сам.

Автор: keparik (---.opera-mini.net)
Дата:   20-04-10 08:12

Автор: Shark777 (95.84.44.---)
Дата: 20-04-10 07:09

"...Но то что автомобилист относиться к мотоциклистам ХАМСКИ знает любой."

Неправда ваша! Я бывший байкер, после падения пересел на 4 колеса, сейчас вожу пузо и на 4-х и на 2-х колёсах. К любому на 2-х колёсах отношусь с симпатией и пониманием.
Был случай, мне паренёк влупил в машину (заднее правое крыло) перелетел через мою тачку и треснулся об отбойник. Дело было на мкаде в районе между Вешняками и ш.Энтузиастов в 2006 году. Шишка у него была приличная, но в целом он отделался лёгким испугом. На вопрос - куда ты так гнал - сказал к девушке в Щёлково. Пообщались , нормальный парень, ну недоглядел - в глаза песок попал, глупо конечно получилось. Разошлись с ним финансово чисто символически. Не все придурки, что на скутах и не все хамы кто на 4-х колёсах.
п.с. До сих пор что-то щемит в груди, когда смотрю на проезжающих на мотиках людей.

Автор: LenVV (---.iacp.dvo.ru)
Дата:   20-04-10 09:40

Филимон писал:

> ...ОТКАЖИТЕСЬ ОТ МОПЕДОВ!!...

Филипп, мои соболезнования.
Потерять друга - это тяжело.
Но это и повод задуматься.
Ты, похоже, задумался.
Это уже хорошо.

Кто в этой истории прав, кто виноват - судить не нам.
Вот только МОПЕД уж точно не виноват.

Если от чего и отказываться - так это от воттки.

Несколько примеров.

Один мой знакомый самоизумился до полной синевы.
Присел покурить на рельсы. Заснул.
Опознали по печати на ключах (металлическая, номерная)...

Другой в таком же состоянии рванул к кому-то в гости. Зимой. В футболке и носках. Без обуви. Устал, прилег отдохнуть...

Третий - старлей - решил переправиться через пролив на лодке. 10 марта. Перевезти приказал прапорщику и матросу. Налетели на льдину. Перевернулись. Прапорщик вылез на льдину, вытащил матроса. А старлея - не смог.
Старлей всплыл. Через пол-года.

Можно и продолжить.

Воттка виновата?

Автор: Лесник (83.149.41.---)
Дата:   20-04-10 09:59

А мне помнится случай, когда я, да и не только я, позлорадствовал над байкером на хонде. Он хреначил по городу кил под 150, влево-вправо между машинами, всех подрезал, все тормозят, сигналят. Очередной маневр - резко из левого третьего ряда в правый, занырнул справа за автобус. А там у обочины стоит армейский урал шестиосный. Как же красиво парень летел! Поломался изрядно, но жив. А все, кто остановился помочь, почему-то ему не сочуствовали.

Автор: иванов1 (---.primorsky.ru)
Дата:   20-04-10 10:18

< (остановки кстати тоже после зебры строят)>
это в каком городе, во Владивостоке все наоборот и гаеры не чешуться, объезжая автобус крадешься шоб напуганный пешеход под колеса не рванул. Суко уже хочу в прокуратуру письмо писать.

Автор: Федот(с дочкинова новута) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   20-04-10 11:30

Друга жалко. Спору нет.
Тут соболезнования - прими.( вряд ли это даже тебе поможет,правда..)
Лично мои наблюдения - 90( нет! - 99)% скутеристов ездят и без шлема и без "мотоспецодёжки".
лично я НИ РАЗУ не видел на скутере чела, одетого в " правильную моцикоформу".
Скутер - прекрасное средство передвижения в деревне, иль небольшом ( курортном) городке. Где движение машин - небольшое.( в смысле - сел и поехал, не парясь с одеванием и т. п.)
Но летящий над землёй со скоростью 40-50-60 ( а кто "накрутил" мотор - и быстрее) человек в "гражданской" одежде , да в плотном потоке машин - есть суицидально настроенная личность.Боюсь таких. и стараюсь от них держаться подальше.

З.Ы. давно уже доказано , что шлем - "интеграл" , спасая " морду лица" при несильных столкновениях/падениях - в серьёзных случаях гораздо опаснее " открытого" шлема. ( лучше иметь полностью поломанные скулы, нос, челюсти , чем стрясённый в "0" мозг , или перелом в основании черепа.....)

Автор: Дым (---.90.33.66.omsk.multinex.ru)
Дата:   20-04-10 12:18

Dimmon писал:

> Естественый отбор в действии. Так было и будет... к сожалению.

Я тоже оцениваю многие трагические случаи как естественный отбор . Но не в варианте с детьми. с молодняком на дорогах надо что то делать, вобще же мелоч гоняет. У нас уже повыскакивали стайки скутеристов на дорогу. Они же мчатся, ничего вокруг не видя, что там в их зеркало разглядишь? +острые ощущения от езды на 2 колесах забивают все остальные чувства+ недостаток опыта+отсутствие знаний ПДД. Надо как то ограничивать, обучать.

Сам сел на мопед в 10 лет. + ходил в мотокружок,там мотоциклы и картинг, потом в 15 сел на яву. ява все то в деревне стоит, кстати 84 года выпуска, за все время только реле зарядки поменял. за все время на 2 колоесах было пару тройку очень опасных случаев. Причиной этих случаев была именно бесшабашность молодости.

Сейчас заглядываюсь на мотоциклы, но не куплю. Т.к. знаю что буду летать и разобъюсь нахм, потому что кто-то меня не увидит. Мотоциклист он же невидимка, особенно активно рулящий спортбайк какой нибудь. Много раз замечал (речь про авто), едешь, контролируешь вокруг все, в зеркала поглядываешь, посмотрел в правое зеркало- никого, и тут же тебя мотик обходит справа. И ведь небыло его нигде, а ведь я мог начать перестраиватся.

Автор: lionbob (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   20-04-10 13:02

Филимон, прими и от меня соболезнование. Очень печально.
Пусть земля ему будет пухом.

> с молодняком на дорогах надо что то делать, вобще же мелоч гоняет.

Да уж, правительство наше давно об этом говорит, но долго чешется. Только со следующего, 2011 года на 2-а колеса введут три категории прав:
1. Категория "А2" (если не ошибаюсь) на движки до 50 см3 - мопеды, скутеры. С учебой, сдачей экзаменов и получением прав
2. "А1", на лёгкие мотоциклы, по моему до 125см3.
3. Нынешняя категория "А" на все остальные байки.
"А1" и "А2" права с 16 лет, "А" с 18. Электровелики и мопеды приравнены к скутерам, на них "А2".

А пока наши дети будут носится где и как хотят. У ГАИ нет никаких полномочий.

Дата:   20-04-10 16:01

Дым писал:

> Сейчас заглядываюсь на мотоциклы, но не куплю. Т.к. знаю что
> буду летать и разобъюсь нахм, потому что кто-то меня не увидит.
> Мотоциклист он же невидимка, особенно активно рулящий спортбайк
> какой нибудь. Много раз замечал (речь про авто), едешь,
> контролируешь вокруг все, в зеркала поглядываешь, посмотрел в
> правое зеркало- никого, и тут же тебя мотик обходит справа. И
> ведь небыло его нигде, а ведь я мог начать перестраиватся.

Для этих целей существуют прямотоки. 1.8 литра ревёт так, что тебя отлично слышно за 300 метров. ИМХО совершенно необходимый девайс пасивной безопасности для езды в городе.

Автор: dm7 (213.167.59.---)
Дата:   20-04-10 16:21

Дым писал:

Много раз замечал (речь про авто), едешь,
> контролируешь вокруг все, в зеркала поглядываешь, посмотрел в
> правое зеркало- никого, и тут же тебя мотик обходит справа. И
> ведь небыло его нигде, а ведь я мог начать перестраиватся.

Точно. Давно уже, перед покупкой мотоцикла, читал статистику мотоаварий в штатах. 90% происходят при выездах или съездах автомобиля с главной дороги. Автопилот водителя не отождествляет маленький неприметный предмет с транспортным средством. Тобиш водитель говорит что реально не видел мотоциклиста.
Для себя решил, что главное правило безопасной езды на мотоцикле: тебя никто не видит и никогда никуда не пропустит независимо от знаков и правил.
Согласен, что введение прав на скутеры и обязательная мотоэкипировка сократит число летальных исходов, а значит делать это обязательно нужно. Но все же сильно это на статистику не повлияет.
P.S. Совсем недавно сосед моего товарища выезжал со двора.
Не увидел скутер ( вот реально говорит не видел!) Нормальный семейный мужик. На кануне не пил. Стал виновником смерти 2-х 14 летник поцанов, оба были в шлемах, правила соблюдали. Скоро суд. Наверняка сядет.

Дата:   20-04-10 16:35

Dimmon писал:

> Для этих целей существуют прямотоки. 1.8 литра ревёт так, что
> тебя отлично слышно за 300 метров. ИМХО совершенно необходимый
> девайс пасивной безопасности для езды в городе.

Дим, ну не все же любители 2-х колес готовы терзать всех вокруг своими раскатами:) А прикинь, если их будет много? Не имею ввиду профильную тусу. Там в порядке вещей.

P.S. VTX 1800C? Красивый моц.:)

Дата:   20-04-10 16:47

Угу - был в девичестве. Там от стока только коробка осталась, всё остальное замененно или переделано, даже рама порезана.

ЗЫ: по ночам я не езжу, а днём кому они мешают?

Автор: LAPA (Дубна) (95.73.7.---)
Дата:   20-04-10 16:53

К вопросу- опасны ли скутера... Сколько раз, продавая очередную табуретку, (работал раньше в мотосалоне), клиент, на так или иначе возникающий вопрос "зачем он покупает скутер" отвечал "шоп пьяным МОЖНО было ездить"... О шлемах- защите и речи не идёт, само собой. "Чё я дурак чёль,- на полтосе в шлеме гонять, братва засмеёт"... Вы даже не представляете, насколько часто это приходилось слышать...

Автор: МитричЪ (---.aihs.net)
Дата:   20-04-10 17:07

Я брал скутер шоб за пЫвом ездить в соседний колхоз в сельпо, чтоб пьяным за руль не садиться- идеальное средство доставки пива. но по грунтовке и не быстро. Еще на лодочную за пару километрови на пляж.
Вспомнился случай в москве когда брал скутера на рынке: Стайка молодежи покупала скутер молодой барышне, так она села на скутер тутже попутала газ с тормозом и въ..лась в стоящую тойоту. Крыло у машины нафиг скутер и барышня живы. А собирались по МКАДу из садовода на Дмитровку ехать своим ходом. Добралась ли она до дома?
Каждую весну как сезон начинается в Москве очень много аварий с мото. Это увы факт.

Автор: Александр\Москва (80.243.14.---)
Дата:   20-04-10 17:16

dm7 писал:

> Для себя решил, что главное правило безопасной езды на
> мотоцикле: тебя никто не видит и никогда никуда не пропустит
> независимо от знаков и правил.

Совершенно справедливое суждение. Т.е. понятно, что кто-то всё ж таки видит, а часть из тех, что видят - ещё и пропустят, но расчитывать изначально нужно именно так.
С аварийностью мопедов беда по нескольким параметрам: то, что часто ими управляют дети, которые вообще не особо думают в сторону безопасности - это только часть проблемы, а ещё мопед опасен тем, что имеет плохую динамику, ровно как разгона, так и торможения. И то, что может спасти на приличных "колёсах" (добавить газа и успеть в "захлопывающуюся калитку") - в случае мопеда шансов не оставляет...

Автор: Сим с ноута (---.yota.ru)
Дата:   20-04-10 17:37

Бабка вышла из троллейбуса. Вышла на "зебру" после него. Хотя этот момент пох - в ПДД я не нашел разрешения сбивать пешеходов на спортбайках на переходах. Как и вне их. Как и не нашел разрешения ездить между рядами. А вот насчет посмотреть в зеркало при перестроении согласен. Далеко не всем вероисповедание позволяет.

Я не спорил и не тер. Я попросил ознакомить со статистикой.

Автор: Южанка2 (95.140.95.---)
Дата:   20-04-10 17:42

> Dimmon писал:
>
>
> > Но не в варианте с детьми. с молодняком на дорогах надо
> что то делать, вобще же мелоч гоняет.

У нас в посёлке это ппросто бич, какой-то, но тут вопрос к родителям которые свом чадам в 12-ть лет скутеры покупают, и не контролируют как и куда их дети на них ездят

Автор: kapitan (---.pppoe.spdop.ru)
Дата:   20-04-10 19:07

Александр\Москва писал:

> dm7 писал:
>
> > Для себя решил, что главное правило безопасной езды на
> > мотоцикле: тебя никто не видит и никогда никуда не пропустит
> > независимо от знаков и правил.
>
>
> Совершенно справедливое суждение. Т.е. понятно, что кто-то всё
> ж таки видит, а часть из тех, что видят - ещё и пропустят, но
> расчитывать изначально нужно именно так.
>
> ....... а ещё мопед
> опасен тем, что имеет плохую динамику, ровно как разгона, так и
> торможения. И то, что может спасти на приличных "колёсах"
> (добавить газа и успеть в "захлопывающуюся калитку") - в случае
> мопеда шансов не оставляет...

Когда ездят на мокиках спокойненько и там где им положено - это никого не напрягает.
Иногда получается даже быстрее чем на машине.
Когда сам сажусь на мокик придерживаюсь такого же принципа - пропускать всех.
Впрочем и на машине лучше держаться приципа трёх "Д" - целее будешь.

А вот когда "дури" в самокате выше крыши и во все дырки пытается без мыла пролезть - это сильно напрягает всех кто рядом.
Избыток "дури" не может спасти - может только погубить.
Не надо соваться в "захлопывающиеся калитки". Добром это по любому не кончится.
Вот этих действительно было бы хорошо убрать с дорог общего пользования.

Сейчас ещё некоторые самокатные му..ки, чтоб показать какие они "крутышки" - взяли манеру гонять без глушителя.
Только ребёнка спать уложили - БУ-БУ-БУ-БУ - в одну сторону.
Только засыпать стал - БУ-БУ-БУ-БУ - обратно.
Это же надо иметь в голове сплошную кость, чтобы самому-то не мешало.
Хотел было из пневматики приласкать - так ведь для этого караулить надо.

Соседи написали заявление в милицию, я тоже подписал.
Вроде, сейчас затихли.

Дата:   20-04-10 19:17

Dimmon писал:

> Угу - был в девичестве. Там от стока только коробка осталась,
> всё остальное замененно или переделано, даже рама порезана.

Ну все таки он очень узнаваем.:) Хотя может потому, что я долго именно на этот моц облизывался.

> ЗЫ: по ночам я не езжу, а днём кому они мешают?
Да хрен знает. Тут каждому свое. Мне, например, на мотике ездить очень нравится, а когда все пялятся очень не нравится.:) Абсолютно согласен, что прямотоки это большой плюс к безопасности, но не каждый готов так активно привлекать к себе внимание на дороге.

Дата:   20-04-10 19:34

kapitan писал:

> Не надо соваться в "захлопывающиеся калитки". Добром это по
> любому не кончится.
> Вот этих действительно было бы хорошо убрать с дорог общего
> пользования.

Поверь, в "захлопывающейся калитке" легко можно оказаться не гоняя и ничего не нарушая. Просто водитель тебя не отождествляет с транспортным средством. Тупо не видит. И тут, действительно, зачастую может спасти только возможность резко ускориться.

Дата:   20-04-10 20:14

Fallout писал:

> А пассажир скутера насколько пострадал?

Лежит в Институте Склифосовского. 40% что выживет. 10% что будет ходить. Сегодня узнал подробности. Объезжали пробку,чуть чуть не вписались в поворот и на встречку. Там машина. Димке(который в больнице) переехали только ногу,Пашу переехали полностью.

Да и скутер,кстати, у него был не 50 кубов,а 100. Так что какая то мощь была.

Автор: Руслан555 (193.110.115.---)
Дата:   20-04-10 20:51

я вот тут утром не написал-так щас отвечу-ато как то ...
+++Автор: ермак (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 20-04-10 06:13

Руслан555 писал
вы уж лучче молчали бы чем просто по клаве постучать.....
.......его сбили наверняка.

Вот ты и есть просто по клаве постучать. Прочитал бы ссылку сначала, тогда и вопросов бы не было у тебя про естественный отбор и кто виноват.
Да его сбили. Навсегда.
Но я в этой ситуации за водилу Нексии больше переживаю. Сначала нервы, потом деньги (машинку делать надо).
+++

1-если вы верите СМИ то это ваши проблемы!
2-откуда вы такой алчный-причем здесь деньги?причем здесь машина--это просто кусок железа-а вы переживаете больше чем за человека!!-покрайней мере это бездушно...

Автор: kaimans (217.118.78.---)
Дата:   20-04-10 21:08

Грустный анек в тему - Стоят по разным обочинам дороги две тусовки мотоциклистов. Одни на спортбайках, другие на харлеях. Один из "спортсменов" подходит к тем что на харлеях и говорит- " Мы же тоже мотоциклисты. Почему вы с нами не общаетесь? Давайте познакомимся..." А "байкер" ему отвечает- "А чего с вами знакомиться, вы каждый год новые..."

Сам видел как два пацана лет по двенадцать на скутерах выруливали на шоссе и вклинивались в поток. У их родителей явно что то с головой. Детям то что - им дай истрибитель они и на нем полетят. Как правило у подростков нет возможности купить мототехнику самим, значит покупают родители. При этом явно не понимая, что для ребенка опасен любой предмет, движущийся быстрее его самого, впрочем как и для окружающих.
На мопеды и скутеры права не нужны, поэтому появилась куча малолетних недомотоциклистов. Недавно отменили права на моторы до пяти сил. В связи с этим вопрос- Стоит ли в ближайшее время ожидать появления малолетних недосудоводителей, которые на мотогондоне под пятеркой на глиссере херачат вдоль пляжа?.......

Автор: иванов1 (---.83.238.2.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата:   20-04-10 21:25

<Объезжали пробку,чуть чуть не вписались в поворот и на встречку>

грубое нарушение правил-велик не далее 1м от правого края проезжей части, итог: чел получил жестокий урок

Дата:   20-04-10 21:27

Тьфу ты блин. ОписАлся. Не пробку,а АВАРИЮ объезжали

Дата:   20-04-10 22:53

dm7 писал:
>
> Поверь, в "захлопывающейся калитке" легко можно оказаться не
> гоняя и ничего не нарушая. Просто водитель тебя не
> отождествляет с транспортным средством. Тупо не видит. И тут,
> действительно, зачастую может спасти только возможность резко
> ускориться.
>
Был я и в той и в другой шкуре.
Если мотециклист едет с потоком, тупо занимая свое место в своей полосе и не суётся во все дырки, тогда - все его видят и все отождествляют.
Но так ездить не интересно.
Неприятности (калитки) начинаются когда мотоциклист появляется - вдруг - и там, где транспортного средства не должно быть.

Так ведь и из калитки есть 2 выхода - вперёд и - взад.
Большиство предпочитают первое.

Как только я замечаю мотоциклиста - то далее уже постоянно его отслеживаю, куда же он девался.
В любую секунду он может появиться где угодно.

Автор: Дым (---.90.33.66.omsk.multinex.ru)
Дата:   21-04-10 00:31

МитричЪ писал:

> Я брал скутер шоб за пЫвом ездить в соседний колхоз в сельпо,
> чтоб пьяным за руль не садиться- идеальное средство доставки
> пива. но по грунтовке и не быстро. Еще на лодочную за пару
> километрови на пляж.
>

В Великобритании суд приговорил жителя графства Эссекс Пола Хаттона к лишению водительского удостоверения сроком на три года условно за езду в состоянии алкогольного опьянения на детском игрушечном автомобиле.

Ссылка.

Автор: Владимир 59 (81.16.87.---)
Дата:   21-04-10 04:05

Это вы "законодателям" скажите.

Дата:   21-04-10 04:25

Специально для Руслана555

1-если вы верите СМИ то это ваши проблемы!
По крайней мере, я прочитал всю информацию, которая была в тот момент, в отличие от тебя, который прочитал только начальное сообщение и сделал выводы, не основанные вообще ни на чем.
Вот теперь есть новая информация от топикстартера:
Объезжали аварию,чуть чуть не вписались в поворот и на встречку. Там машина. Да и скутер,кстати, у него был не 50 кубов,а 100.
И это не из СМИ, заметьте.
Ну и кому здесь сочувствовать? Только родителям парней и водиле Нексии. Больше никого, достойного сочувствия, не вижу.

2-откуда вы такой алчный-причем здесь деньги? причем здесь машина--это просто кусок железа-а вы переживаете больше чем за человека!!
За машину я вообще не переживаю, я переживаю за человека, который получил кучу проблем ниоткуда и ни за что, в том числе и денежных. То есть за водителя Нексии.
Про деньги все очень просто - в жизни ВСЕ имеет свою цену. Подрастешь узнаешь.
Алчность здесь не при делах.

Дата:   21-04-10 04:31

ермак писал:

> Ну и кому здесь сочувствовать? Только родителям парней и водиле
> Нексии. Больше никого, достойного сочувствия, не вижу.
>

Абсолютно согласен.

> За машину я вообще не переживаю, я переживаю за человека,
> который получил кучу проблем ниоткуда и ни за что, в том числе
> и денежных. То есть за водителя Нексии.

Если докажут,что скутерист виноват,то у этой мадам проблем не будет. Родители парня очень богатые. Дача на Рублевке и все дела. Выплатят ей все

Автор: Shark777 (95.84.53.---)
Дата:   21-04-10 05:12

как же мерзко все это, проблемы водителя Нексии, железо деньги.
А пацанам может инвалидами ходить всю жизнь, кто виноват какая нах разница?! Вдумайтесь ИНВАЛИД. Не клевал вас жаренных петух в задницу, не сталкивались еще с таким. А я в этом году сталкнулся друг на снежике разбился (позвоночник сломал) слава богу на ноги встал не давно, и тетка от инсульта крышу потеряла. (кстати сегодня эти долбанные врачи ей даже 3 группу не дали, хотят на работу вернуть - бухгалтером, хотя в заключении написано, не может считать до 10).

только на минуту задумайтесь что это ваш ребенок попал под машину, и не важно на скутере или пешком, вдумайтесь....

Дата:   21-04-10 05:48

Ух ты, какие мы правильные и человечные.
Дорога на всех одна, к сожалению. И на нормальных и на придурков.
Какая нах разница? Одна дает, другая дразницца. Вот и вся разница.
Когда примешь на капот такого мальчика с родителями с рублевки, вот тогда и посмотрим, про кого ты первым вспомнишь - про себя или несчастных родителей этого всадника без головы.

только на минуту задумайтесь что это ваш ребенок попал под машину, и не важно на скутере или пешком, вдумайтесь....

Уже вдумывался. Мой попадал. Отделался легким испугом. А я ему еще и добавил, когда подробности узнал. Любя так добавил, по отцовски. Две недели у него жопа болела. Зато он на всю жизнь запомнил, что переходя через улицу, надо смотреть не на светофор, а на машины. Еще не было случая, чтобы светофор сбил пешехода.

Автор: Александр\Москва (109.170.106.---)
Дата:   21-04-10 07:52

kapitan писал:

> Когда ездят на мокиках спокойненько и там где им положено - это
> никого не напрягает.
> Иногда получается даже быстрее чем на машине.
> Когда сам сажусь на мокик придерживаюсь такого же принципа -
> пропускать всех.
> Впрочем и на машине лучше держаться приципа трёх "Д" - целее
> будешь.
> А вот когда "дури" в самокате выше крыши и во все дырки
> пытается без мыла пролезть - это сильно напрягает всех кто
> рядом.
> Избыток "дури" не может спасти - может только погубить.
> Не надо соваться в "захлопывающиеся калитки". Добром это по
> любому не кончится.
> Вот этих действительно было бы хорошо убрать с дорог общего
> пользования.

Вот в этой теме ещё не успели упомянуть про "классовую рознь" (как, например, в теме про водителя кроссовка), хотя "базар за Рублёвку" уже пошёл. Хочу добавить следующее:
- необходимо учитывать, что чем мотоцикл мощнее (новее, дороже) - тем его обладатель (водитель) более обеспечен. Зависимость не прямая, но определённо прослеживается. А чем человек обеспеченнее, тем ему больше резона ценить свою жизнь. И не то, что бы бомж имеет устойчивое желание сыграть в Анну Каренину, но у успешного человека есть все резоны беречь свою жизнь. Да - это не всегда так, в любом правиле есть исключения. Я давно не езжу на двух колёсах :о((, но до сих пор общаюсь с ребятами. Из владельцев "эР-1", "Фаэр блейд" и прочих не самых слабых и недешёвых аппаратов практически у всех есть мозг и чувство самосохранения. Ребятам есть что терять в жизни. Т.е. исключения (лётчики), разумеется присутствуют, но в большей своей массе - это взрослые люди в полном адеквате. Из-за дурацкого климата мало кто из них использует 2 колеса как транспортное средство. В основном - покататься (т.е. как хобби) в свободное от работы время. Нет смысла говорить про статистику (сколько убивается "скутеристов", начинающих "спортабайкеров"... и т.д.), резюмируя, имею сказать следующее: идиотов, как среди лодкомоторников (и безмоторников на Нырках и пр.) - полно. Ровно, как и среди автомобилистов, мопедистов, мотоциклистов, и прочих любителей роликовых коньков, а так же пешеходов, толкающих перед собой детские коляски, и т.д. С завидным постоянством убиваются представители всех вышеописанных категорий.
Так вот - основная идея заключается в том, что если ты ставишь себе задачу в аварию (дтп) не попасть - у тебя много шансов (на много больше, чем у того, кто пускает всё на "самотёк") её действительно избежать. При условии выполнения некоторых действий. Как раньше говорили инструктора из "ГОНа" (кремлёвский гараж особого назначения) - водитель спец.авто не может попасть в аварию по своей вине, а так же он не может попасть в аварию и по чужой вине, т.е. должен предусмотреть всё. Это практически то, что уже давно сказал в данной теме dm7.
Можно, конечно, взять ж..пу в кулачок, и не пользовать 2 колеса, лодку, авто, метро, ж/д, и пр. опасные средства, ходить на работу пешком, а после оной дома смотреть в телевизор. И благополучно "воткнуть" на диване от некачественной водки. Можно и водку не пить, и подохнуть от удара трубой внезапно напавших перед подъездом хулиганов...
И при чём здесь будет мопед...?
Как-то так, т.е. такое вот ИМХО на этот счёт.

Автор: Александр\Москва (109.170.106.---)
Дата:   21-04-10 07:57

ермак писал:

> Когда примешь на капот такого мальчика с родителями с рублевки,
> вот тогда и посмотрим, про кого ты первым вспомнишь - про себя
> или несчастных родителей этого всадника без головы.
>
> Любя так добавил, по отцовски. Две недели у него жопа болела.
> Зато он на всю жизнь запомнил, что переходя через улицу,
> надо смотреть не на светофор, а на машины. Еще не было случая,
> чтобы светофор сбил пешехода.

Это по делу. Не добавить, не убавить. Полностью солидарен.

Дата:   21-04-10 15:31

Александр\Москва писал:
>
> Вот в этой теме ещё не успели упомянуть про "классовую рознь"
> (как, например, в теме про водителя кроссовка), хотя "базар за
> Рублёвку" уже пошёл. Хочу добавить следующее:
> - необходимо учитывать, что чем мотоцикл мощнее (новее,
> дороже) - тем его обладатель (водитель) более обеспечен.
> Зависимость не прямая, но определённо прослеживается. А чем
> человек обеспеченнее, тем ему больше резона ценить свою жизнь.
>
При чём здесь Рублёвка?
Как Вы сами сказали – мотоцикл это не средство передвижения, а средство получения адреналина.
Может и есть мотоциклисты, которые ездят спокойно, никого не напрягая и соблюдая правила рядности и перестроений. Но на дорогах я таковых не видал.
Вот мокики – видал. Едут себе в правом ряду и никому не мешают.

А – мотоциклист, это всегда опасно.
Какие у него есть резоны - мне по барабану.
Важнее, что он делает.

Александр\Москва писал:
>
> Можно, конечно, взять ж..пу в кулачок, и не пользовать 2
> колеса, лодку, авто, метро, ж/д, и пр. опасные средства, ходить
> на работу пешком, а после оной дома смотреть в телевизор. И
> благополучно "воткнуть" на диване от некачественной водки.
> Можно и водку не пить, и подохнуть от удара трубой внезапно
> напавших перед подъездом хулиганов...
>
Насчёт "кулачка" - это Вы про меня?
Для справки, книжечка у меня есть – КМС по самолётному спорту, а сейчас занимаюсь тем, что многие называют – очень сложным способом суецида.

Жизнь, вообще – штука опасная.
Причём - сколько ни хоронись, а конец всё равно будет.
В то же время - свершенно незачем его приближать.
Любой человек вправе рисковать собой по своему усмотрению, не затрагивая, однако, при этом интересы других, кто к этому никак не расположен.

Я тоже склонен сочувствовать водителю нексии, которая УБИЛА человека. Пусть даже и непреднамеренно. (Про горе родителей, даже и говорить нечего.)

У меня был случай, когда мне на капот набежал (сбоку) пешеход. Машина к этому времени едва ползла и он не получил никаких травм.
Однако, когда я припарковал машину и пришел на рабочее место, то не мог писать – ручка прыгала. И это при том, что особой эмоциональностью никогда не отличался

Дата:   21-04-10 16:33

Дым писал:

> В Великобритании суд приговорил жителя графства Эссекс Пола
> Хаттона к лишению водительского удостоверения сроком на три
> года условно за езду в состоянии алкогольного опьянения на
> детском игрушечном автомобиле.
>
> Ссылка.
>

Вот поэтому я и не хочу жить в Великобритании.
Да и в детский автомобиль я не влазю уже.

Автор: lionbob (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   21-04-10 16:42

> к лишению водительского удостоверения сроком на три года условно

В первые такое слышу. Это типа: "За попадание в медвытрезвитель, суд приговорил к запрету пить спиртное в течении 3-х лет, но условно." Маразм.

Автор: slava41 (---.nsk.ertelecom.ru)
Дата:   21-04-10 16:49

от мопедов отказыватся не стоит а вот адекватность наезников надо както регулировать , а то некоторые права по пьяне в гаи оставят и потом считая что на мопеде можно без прав не брезгуют не пивом не водком создают ситуации на дорогах ,да и родители покупая чадам мопеды не могут понять где они должны ездить ,во дворах их на привязи держать не будеш а они и лезут на проезжую часть без знания элементарных основ поведения на дороге ,поэтому надо курсы вводить для них чтоб они их хотя бы прослушали их и получив корки и имели ответственность перед другими

Автор: МПК (79.143.69.---)
Дата:   21-04-10 17:05

Часто езжу на работу на велосипеде вместо машины. Это по Москве 13 км туда, 13 обратно. Несколько мыслей.

Опасно!!! Могут раскатать.... Но кому суждено быть повешенным, тот не утонет.

Дорогой фанарь под кресло отодвигает поток машин метра на два.

Пенопластовая каска сохрпняет мозг. Причем реально. Заставил себя одеть.

Среди водителей много муд....ков. Обычно облакачиваешься ему на крышу, и ласково спрашиваешь. А хочешь я тебе на капот прыгну?
Чудеса, но сразу появляется мозг:) Откуда чё берется?:)

И последнее. Чем больше катаешься тем больше хочется жрать!:)

Дата:   21-04-10 17:20

МПК писал:

> Среди водителей много муд....ков. Обычно облакачиваешься ему
> на крышу, и ласково спрашиваешь. А хочешь я тебе на капот
> прыгну?
> Чудеса, но сразу появляется мозг:) Откуда чё берется?:)

..вот:о))

Автор: Александр\Москва (80.243.14.---)
Дата:   21-04-10 20:54

kapitan писал:

> Как Вы сами сказали – мотоцикл это не средство передвижения, а
> средство получения адреналина.

Про адреналин и словом не обмолвился. Хобби - да, говорил. Адреналин - это экстремальные прыжки с парашютом, да и то - для тех, кто прыгает уже свой 10.000-й прыжок - адреналин наврятли там присутствует. И на "Вы" - не обязательно, ни к чему даже.

kapitan писал:

> А мотоциклист - это всегда опасно.

Для кого опасно?

kapitan писал:

> Насчёт "кулачка" - это Вы про меня?
> Для справки, книжечка у меня есть – КМС по самолётному спорту,
> а сейчас занимаюсь тем, что многие называют – очень сложным
> способом суецида.

Никого лично не имел ввиду. А лишь хотел сказать, что даже лёжа на диване может случиться "безвременный уход". А если живёшь активной жизнью - то мотоциклом больше, мотоциклом меньше - роли не сыграет.

kapitan писал:

> Любой человек вправе рисковать собой по своему усмотрению, не
> затрагивая, однако, при этом интересы других, кто к этому никак
> не расположен.

С этим я совершенно согласен. Видимо, как и везде, тут существуют исключения, но в целом, когда я в авто - мотоциклисты не затрагивают мои интересы. Не разу не видел, что б кто-то из мотоциклистов подрезал меня, либо какие-то соседние машины. Обычно "на газу" перестроился, и ушёл вперёд. Т.е. перестроился не снижая скорость, а её увеличивая, что само по себе не может быть препятствием для обгоняемых машин.
С уважением.

Автор: Shark777 (79.126.85.---)
Дата:   22-04-10 00:32

< для кого опасен?

для капота нексии, наверное

Автор: Федот(с дочкинова новута) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   22-04-10 13:35

МПК писал:

> Часто езжу на работу на велосипеде вместо машины. Это по Москве
> 13 км туда, 13 обратно. Несколько мыслей.
>
>
Для безопасной езды такой - противогаз ( хорошо фильтрующий фирменный респиратор - как минимум) - в Москве - есть жёсткая необходимость.Канцер лёгких - проф. заболевание столичных "гайцев- подорожников"
Моё наблюдение на эту тему :
Выезжаю из Москвы ( ещё развязку на стрелке Вернадского и Ленинского не строили) . Там, "на стрелке" - перед домами что-то типа стадиончика было - дорожки беговые, поле типа футбольного , ну и т. п. Люди бЕгом занимаются, приседают, подтяггиваются - накачивают побольше воздуха в лёгкие....
А с Ленинского машины на Вернадского ( метров 150-200) не разглядеть - воздух чёрен от смога......
Думаю в таких условиях - лежать на диване перед ящиком , да с флягой пива в зубах - полезней для здоровья стократно .

Автор: Сим с ноута (---.yota.ru)
Дата:   23-04-10 00:36

В очередной раз прошу привести статистические данные. Или доступ к ним. Или где написано "не по своей вине". Ну хоть что-нибудь, а ?

Автор: НямЪ (77.35.241.---)
Дата:   23-04-10 17:18

соболезную близким....

но глядя на поток машин во владивостоке, все чаще задумываюсь о покупке скутера. или велосипеда

Автор: ярослав (78.107.43.---)
Дата:   23-04-10 23:04

ага и за добавкой до ларька доехать не рискуя быть обесправленным ..тоже на мопедке тока...страшен не автомат а человек который его держит в руках...

Дата:   26-04-10 14:54

Как раз - в тему.
Наткнулся я случайно на мопед, как раз такой от которого кто-то, вняв нашим увещиваниям - уже отказался:
http://yahoo.jptrade.ru/m?name=yahoo&file=bid&cat=2084008690&u=http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r65406345

(Текущая цена (в Японии): ¥ 6300 (2063 руб. / 70.48 $))

Мне такой мог бы потребоваться на лето, чтобы до катера добираться. И пробки и переезды - по фигу.
Однако, платить за эту табуретку, да ещё за одно лето - 1000 баксов - как-то жаба душит.
А вот насчёт 200 - я как-нибудь с ней договорился бы.

Интересно - сколько может стоить такой девайс в краю распуганного автопрома?

Дата:   26-04-10 16:35

kapitan писал:

>
> Интересно - сколько может стоить такой девайс в краю
> распуганного автопрома?

Dio, мелкий очень. Сейчас цены завышены в полтора - 2 раза... за 200 $, нереально найти сейчас в рабочем состоянии. Нормальный Японский мопед от 500$, для езды по грунтовке лучше всего Ямаха BWS., но цена от -30 тыр за рабочий экземпляр. Ремонт очень прост, и хватает его на очень долго.

Автор: keparik (---.opera-mini.net)
Дата:   26-04-10 21:02

Ярик думаю , что такая "халява" не надолго. Введут что-нить типа А1, А2, на мопеды-моцоциклы..

Автор: kapitan (109.252.93.---)
Дата:   27-04-10 03:06

МитричЪ писал:
>
> Dio, мелкий очень. Сейчас цены завышены в полтора - 2 раза...
> за 200 $, нереально найти сейчас в рабочем состоянии.
> Нормальный Японский мопед от 500$, для езды по грунтовке лучше
> всего Ямаха BWS., но цена от -30 тыр за рабочий экземпляр.
> Ремонт очень прост, и хватает его на очень долго.

Сообщением, что сечас на мелкие мопеды, крупные цены - Вы меня, естественно, совсем не обрадовали.

Конечно Ямаха BWS, да ещё на толстых колёсах - вещь хорошая.
Однако мне сейчас не надо - по грунтовке и не надо - на очень долго.

Достаточно по асфальту и на один сезон.
Лишь бы - не с правым рулём.

Автор: Shark777 (---.san.ru)
Дата:   27-04-10 04:06

жигули бери - то бишь Стелс как раз на сезон )))

Дата:   27-04-10 18:22

Kapitan, зачем Вам эта мелочь? Через руль летать на первой кочке- яме, и ветром от обгоняющего авто сдувает... Лучше тогда велосипед.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru