|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 18:05:54 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 01:05:54 |
|
Автор: Izumi (77.35.29.---)
Дата: 20-04-10 00:47
Неоднократно слышал о аккумуляторах для водной техники, но как правило у всех стоят обычные автомобильные. Стоит ли заморачиваться или поставить обычные? Где у нас в городе продаются такие аккумуляторы?
Какие емкости аккумуляторов посоветуете, в лодке два мотора:
1) 2т Я175л.с. и
2) 2т Я8л.с.
Стоит ли запитать моторы на один аккумулятор параллельно?
из потребителей только ходовые огни и навигация.
Спасибо за ответы.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Smolnyj (---.vntc.ru)
Дата: 20-04-10 01:25
Выскажу сугубое ИМХО дилетанта-параноика ;) :
1. "Морские" аккумы на маломерный японопластик - нахнинадь. Ты цену на них видал? а позитива там для нас на эти деньги нихт
2. Два акка или один - определяю следующим образом: после покупки катера, в первом же выходе, утром - делаем вид что АКБ сдох и пытаемся завестись подручными средствами. Если легко прокатывает - второй АКБ нах не нужен.
У тебя, имхо, не прокатит. Во всяком случае - легко не прокатит.
3. Что даёт подключение резервника к АКБ? две вещи - во-первых, возможность кормить какую-то нагрузку при длительном переходе на оном резервнике. И второе - при непрокатывании п.2 - заводим резервник, заряжаем с него АКБ, а с АКБ уже стартуем главный.
Морские АКБ можно посмотреть на дальзаводе. Пару лет назад сам видел.
|
|
|
|
Автор: Izumi (---.pppoe.primorye.net.ru)
Дата: 20-04-10 08:41
Ну вот цена на морские и смущает! Поэтому и решил поинтересоваться, кто из местных ел этих устриц и насколько успешно! Еще я вот думаю, что при подключении запасника (Я8) к общим потребителям, не обойтись без регулятора напряжения от Ивана. Поэтому, наверное проще поставить один аккумулятор на основной мотор, а на запасник второй аккумулятор и при аварийной разрядке основного, просто подключить аккумулятор с запасного. Поправьте, если где-то заблуждаюсь.
P.S. Вопрос про необходимую ёмкость открыт!
|
|
|
|
Автор: IS (212.119.201.---)
Дата: 20-04-10 10:18
Не нужен тебе морской. Достаточно обычных автомобильных.
Морские нужны как тяговые для электромоторов или когда возможен регулярный глубокий разряд.
Вторую АКБ на море все-таки лучше иметь.
По емкости я бы поставил основной 90 Ач.
|
|
|
|
Автор: HUNT (---.vntc.ru)
Дата: 20-04-10 16:04
стояли два свежих морских. 105АхЧ. Емкость по первому приближению была гораздо меньше заявленной . после того как один перевернулся и разлился электролит Отдал на стоянке...нах подальше..
поставил два неморских автомобильных необслуживаемых.95АхЧ стало гораздо лутше.
Разница только в цене т.е. как н@ебать клиента.
|
|
|
|