|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 19:18:26 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 02:18:26 |
|
Автор: Тамирлан (---.kosnet.ru)
Дата: 17-04-10 04:54
Прибыл сегодня домой с рыбалки на Ахтубе, хочу поделиться...
Начну с начала, 20 часов тряски и вот оно Река с большой буквы А
Срач кругом такое впечатление что туда одни хрюхи ездют не ужели трудно с собой свой же хлам забрать.Стыд и позор...
Но речь не о том, собственно о базе Скандинавия ,после звонка и расспросах управляющего вносим предоплату и в путь,прибыли:
1) дороги нет!!!
Управляющий уверял ВСЕ ПРОБЛЕМЫ РЕШАЕМЫ
конечно но за 2000рупиев затащили свой скарб в лодку и прокатились на лодке до базы оставив авто на стоянке за100р в день,приехали по уши в грязи!!!
2)домик якобы у реки метров 150-200 в гору (грязь суглинок)
3)в номере гадюжник матрасы облеваны прикрыты простынями,осы не улетали они там живут
4)завтрак обед и ужин часа полтора не меньше ждешь, в столовой 3 столика на 50 гостей кормя т в основном... не буду уточнять и так все ясно в общем 40тыров за 4 дня не за что
Теперь о клеве ловили естественно на Волге на ахтубе нех делать
столько лодок не видел даже на причале караваном тролинг туда сюда как заведеные и нифига не ловят самое главное но зато в куче
По началу радовал только берш
Но в последний день течение немного потянуло посильней нашли и судака повеселились до обеда
пока нас не вычислили и естественно "обсверлили" зацепы перехлесты и т.д. совести никакой сам не ловлю и тебе не дам!!!
И того берш 30-40шт (400-800гр)
судак 20-30шт(600-2кг)
Граждане водномоторники оставляйте пожалуйста свой отзывы о базах чтобы не вляпаться потом!!!!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: All (---.255.92-45.kzn.ertelecom.ru)
Дата: 17-04-10 05:34
Про срач из года в год пишут, но видимо те, кто туда мотаются и оставляют после себя помойку, этого форума не читают. А на счет остального есть смысл задуматься...Стоит ли... Подумал. Не стоит.
|
|
|
|
Автор: keparik (---.opera-mini.net)
Дата: 17-04-10 07:18
"в общем 40тыров за 4 дня ..."
За эти деньги прекрасно у фиников половить можно. И сервис с дорогами в разы выше. Не понимаю наших патриотов, готовых за эти деньги спать на заблёванных матрацах и , извиняюсь, жрать чёрт-и-что в столовых.
|
|
|
|
Дата: 17-04-10 17:27
В прошлом годе был на базе "Нижнее займище" от Волгограда около150верст , на Волге ,нет там такой помойки , сервис на 4ку по 5ти
бальной ,рыба трудовая но есть по 7рупиев вышло.Больше на ахтубу ни ногой...про финку поподробней мона уже ездили али в планах тока
|
|
|
|
Автор: Миха66 (85.26.235.---)
Дата: 17-04-10 19:11
Тамирлан,базы нужно выбирать. Срач,конечно,везде присутствует,от этого никуда. Стою,сейчас,нб Успехе,и рыба есть,что на Ахтубе,что на Волге,цены разумные и осы в матрасы не блюют.
|
|
|
|
Дата: 17-04-10 19:32
У меня 3 приятеля гоняют на 2 - 3 дня. Ездили недавно. Каждому встало в 8 т.р. Коттедж. Чисто. Лодка с хондой у пирса. Баня. Жрачка правда своя была и удочки-спининги тоже. С хозяином-фином по инету общались - резервировали домик. После этого , говорят, в наши "рыбные царства" ни ногой!
п.с. Из рыбы- окунь, но приличный..
|
|
|
|
Дата: 18-04-10 03:40
На базу успех не успел забронировать....
Как и на базу ахтуба...
Не думал что такой ажиотаж будет.
А по поводу выбора пока не побываеш не узнаешь...
Поэтому тему и поднял чтобы знал народ своих "героев"
По звонку все "gud" приезжайте все будя...
|
|
|
|
Дата: 18-04-10 03:45
В Карелию хочу,давно не был года три кому интересно если можу фото положить!!!! Река "Немина" медвежьегорский район.
|
|
|
|
Дата: 18-04-10 03:54
Здравствуйте уважаемый Кепарик если мона поподробней с фином по фински общались????
Был сегодня в турогенстве по поводу рыболовного тура в финку ,
покрутили типа у виска тебе Астрахани мало, в любую точку пожалуйста...Предложили и "Скандинавию" тут меня понесло!!!!
Сказал все что думаю про урюков.Выгнали пока не распугал всех клиентов...
|
|
|
|
Автор: ALEXBOARD (---.kosnet.ru)
Дата: 18-04-10 05:38
Вот вы куда с Сержем рванули.А че в палатках с подогревом -хреново.По кой хер на базы поперлись.Хоть пораспросил бы.На базах делать нехрен.Судя по отзывамс-полный писец.Есть места в Волго-Ахтубинской пойме и великолепные.Но да ладно,хозяин барин.Я хоть и бракаш"бывший"но дельный совет дать могу.Т.к.жил в этих местах,а именно в г.Ахтубинск,Астраханской обл.около 20лет.и немного в этом понимаю.
Рыба есть и места есть красивейшие.Но надо до места не на машине ехать,а на лодке,а машину под охрану ставить в деревне.Река"АХТУБА"красивейшая из рек,конечно за десятилетия берега кое-где загажены,но только в местах скопления народу.До "нормальных"мест только на лодке.Машина пусть отдыхает.Ведь р."АХТУБА"в пойме делится на сотни мелких и не очень мелких речушек,проток,ериков,займищ и т.п.Есть места реально не тронутые людьми и базами отдыха. В этих местах нет баз,нет деревень,нет цивилизации,но зато есть рыба и есть та АСТРАХАНСКАЯ ПРИРОДА К ТОРОЙ МЫ ТАК СТРЕМИМСЯ,НО ВСЕ НЕ МОЖЕМ ПОПАСТЬ.
|
|
|
|
Автор: Южанин (88.215.158.---)
Дата: 18-04-10 06:01
>Есть места реально не тронутые людьми и базами отдыха.
Помоему ниже Ахтубинска таких мест уже нет.
|
|
|
|
Автор: Shark777 (95.84.43.---)
Дата: 18-04-10 15:02
Мне и свои места нравятся, вчера выехал на 2 часа 5 судаков до кило и два схода. Душу отвел и все удовольствие 100 руб бензин:)
|
|
|
|
Автор: Миха66 (85.26.164.---)
Дата: 18-04-10 15:25
Правильно ALEXBOARD говорит, что машина лишняя. Раньше постоянно ездили на машинах. Изъездили множество мест от Капустиного Яра до Селитренного. Сейчас народу столько, что о выборе места речь не идёт, лишь бы нормально встать. Поэтому, последние три года, оставляем машины на базе, за 100р сутки, грузимся на лодки и уходим в такие места, о которых ещё не многие знают. Иногда просто охреневаешь, какие вырастают палаточные города, и что это за отдых? Даже сейчас, народу в палатках , весьма не мало, да и погода наладилась. Ездил, на машине, к знакомым, стоят на базе "Синяя птица" на воде лодок как летом, в разгар сезона.
|
|
|
|
Дата: 18-04-10 19:53
"..с фином по фински общались????"
Нет, по-английски. Ну он ещё пару фраз-слов на русском может балякать. Типа балалайка-матрёшка-водка. По-английски общаются. А 2 других приятеля из Москвы гоняют к финикам на новый год. Снимают по такой же схеме коттедж на 4 дня, берут на 2 семьи. Выходит тоже не особо дорого. Еда и выпивка своя. Баня бесплатно, хоть и не вылазь из неё. Но они не рыбаки - просто отдыхать ездят с детьми.
п.с. Думаю агенства наваривают больше на Ахтубе, чем на финиках, вот и агитируют. Имхо.
п.п.с. Поищи , если понимаешь инглиш на финских сайтах, там предложений куча. Выбирай и общайся по емэйлу. Там обычно фотки домика и всё , что будет - по чесноку расписано и показано, Не мухлюют фины. Менталитет не тот.
|
|
|
|
Автор: Миха66 (85.26.233.---)
Дата: 18-04-10 20:06
А что в Северную Карелию не съездить? Финики туда ездят , какой смысл тащиться к ним? Природа, такая же, рыбалка, у нас, лучше, дешевле получается, живёшь, так же, в домике, весьма приличном, баня есть. Да, менее цивильно, зато свободнее. К финикам, действительно, отдыхать ездить хорошо. Всё остальное - у нас лучше.
|
|
|
|
Автор: Тракторбек (---.beelinegprs.ru)
Дата: 18-04-10 20:46
А кто-нибудь пробовал вставать в протоках между волгой и ахтубой. Не на входе с той или иной стороны 10-15 км, а в самой середине.
|
|
|
|
Дата: 18-04-10 20:57
Они там ещё попутно барахла закупают, кто куртки тёплые на рыбалку, кто снасти, кто ещё черти что. В Карелии рыбалка не хуже, но шмурдяк такого класса там купить просто нереально. Приятное с полезным совпадает. Кому что.
п.с.Снимали в дипкорпусе неделю назад домик - "вологда" вроде называется. Сутки стояли около 18000 руб.Без еды-питья-бани. Вот тебе и дешёвый Российский отдых.
|
|
|
|
Автор: лесник с телефона (217.118.93.---)
Дата: 18-04-10 22:43
мужики. Кто в теме? Можно ли использовать мотор непосредственно ниже харабалей?
|
|
|
|
Автор: ALEXBOARD (---.kosnet.ru)
Дата: 19-04-10 02:45
Кстати, действительно все едут ниже г.Ахтубинск.А вот выше Ахтубинска в сторону г.Ленинск,Волгоградской обл.почему то едут очень мало.А зря,очень зря.Рыбы нормально,народу меньше.Природа обалдеть.Но лодка,лодка,лодка.Ничего с машиной не случится.В том же г.Ахтубинск в районе п.Ахтуба прямо на берегу платная стоянка.В самом военном городке стоянок полно.И в п.Петропавловка и во Владимировке.На лодке действительно в нормальные места попадаешь.Без грязи,мусора и надоедливых пяных соседей.
|
|
|
|
Автор: Миха66 (85.26.235.---)
Дата: 19-04-10 03:25
Лесник,мотор использовать можно. Нахожусь на базе,ниже Харабалей,километров на 30,ездим каждый день,никаких вопросов.
|
|
|
|
Автор: Fash (84.23.50.---)
Дата: 19-04-10 05:24
Немного по своему сравню... за срок штук с рылана двоих на Рыбинки за 4 дня можно нехило поохотиться с качественной обслугой и гарантированным лосиком, отвиснуть в люксах с мулатками, алкоголем и шашлыком .
P.s А я еще считал , что охота намного дороже рыбалки:).
|
|
|
|
Автор: Лесник (83.149.47.---)
Дата: 19-04-10 05:38
Миха66, спасибо! Если получится, поинтересуйся, можно ли будет со своим мотором 15 сил и со своей лодкой там быть со 2-го по 15-е мая дикарем. Правила мы все знаем, а фактически? Сильно ли ГИМС ругается? Экологи? Лесники, пардон, опять же. Мои товарищи народ законопослушный, справятся. Но хотелось бы знать заранее.
|
|
|
|
Автор: yuss (---.domolink.tula.net)
Дата: 19-04-10 15:58
Лесник, последние новости, есть y нас в правилах "нерестовый запрет", так вот по немy рыбачить можно только в пределах населённого пyнкта и только на однy yдочкy. В этом годy обещают иметь по-полной именно за этот пyнкт. Хозяева баз обещают "гринкартy", дикарям сложнее...
|
|
|
|
Автор: Тракторбек (---.beeline.ru)
Дата: 19-04-10 21:39
Миха66 писал:
> Тракторбек,а к чему вопрос?
А к тому, что меня , например, не пугает отсуствие цивизизации и магазинов. Я бы где-нить посередине встал. Правда в последнее время люди все дальше и дальше в протоках стоят.
|
|
|
|
Автор: Тракторбек (---.beeline.ru)
Дата: 19-04-10 21:42
yuss писал:
> Лесник, последние новости, есть y нас в правилах "нерестовый
> запрет", так вот по немy рыбачить можно только в пределах
> населённого пyнкта и только на однy yдочкy. В этом годy обещают
> иметь по-полной именно за этот пyнкт. Хозяева баз обещают
> "гринкартy", дикарям сложнее...
База обычно проплачитвает все. Мы ходили в трехречье на своей лодке, но рыбнадзор знал, что мы с базы, просто проезжали мимо, даже намека не было на проверку. Ну а если дикарем, думаю, договориться можно.
|
|
|
|
Дата: 20-04-10 07:30
Вот еще нарыл:
"В связи с утверждением Положения о водно-болотном угодье, на раскатах с 14 апреля использовать движки более 30л/с будет запрещено"
|
|
|
|
Автор: Лесник (83.149.41.---)
Дата: 20-04-10 10:17
Юсс, спасибо! Косвенно, но обнадеживает. Значит, выше по Волге 15 сил не будут запрещены. Хотя все может быть.
Тракторбек, про цивильные взаимоотношения баз с местными властями я знаю и считаю их в имеющейся ситуации очень полезными. Не принесет гость базы, приехавший вина попить и палкой помахать, хоть и в запрет, какого-нибудь серъезного вреда природе. По крайней мере по сравнению с браконьерами всех мастей. Другое дело, что запрет должен быть безусловен и обеспечен строжашим контролем. Но что есть, то есть. У властей инспекторов на всех не хватит.
Но мои решили ехать дикарями. Тут есть некоторые сомнения, не будет ли им некомфортно в смысле внимания со стороны государства.
|
|
|
|
Дата: 21-04-10 00:16
Лесник, про сброс воды знаешь? - 24ого начнyт.
Количество мест для стоянки сокращается в разы.
|
|
|
|
Автор: Босяк (---.nwgsm.ru)
Дата: 23-04-10 04:12
15 лет ездил на Ахтубу, район Харабали: Кочковатка, Сасыколи, Сазаний угол, никагого срача, тишина и покой, никаких серьёзных приставаний со стороны местного насиления. Но правдо чистый туризм, безовсяких баз отдыха, палатка, костерок, своя кухня (из торговой палатки 2.5 на 3 метра,) типа столовая с видом на закт за рекой, в ощем полная романтика, с большой буквы. Правда честно сказать последние годы стали немного доставать малолетние водномоторники, катаются бестолково взад-вперёд, фраерятся, впринципе я не против, но как рыбака меня это немного напрягает.
А что скажеш, река общая и каждый отдыхает как хочет.
И вообще, пусть лучше увлекаются мотолодками, мотоциклами, и прочей техникой чем наркотой, алкоголем и прочим гавном.
Но честно сказать последние лет 5, уловы конкретно упали. Я года три-четтыре уже как не езжу, но моя команда попрежнему на Ахтубе, все последние сведения, как говорится, свеженькие.
|
|
|
|
Дата: 23-04-10 07:34
У нас на ВВ такие малолетние тоже катались - разглядывали. А потом волна краж по островам...
|
|
|
|