Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 19:32:24 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 02:32:24 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 желдорэкспедицию в черный список
Автор: МПК (79.143.69.---)
Дата:   14-04-10 22:42

Ни когда не работайте с этой компанией Желдорэкспедиция!.

Привезли груз, но не отдали:) Требуют:
1. подпись генерального,
2. печать,
3. общегражданский паспорт ген. директора!!!
4. выписку из налоговой, что он ген. директор!!1

На мой звонок с вопросом, с какой радости у них право требовать паспорт ? Вроде не милиция. Нарушают закон, однако. Ответ: Про закон не знаем, права такого нет, но мы так работаем:)

Связался с отправителем, при приеме груза не предупреждали. Дурость.
Ну да сами сдохнут с такой работой.
Просто имейте ввиду.
Для меня лично это теперь второй Лукойл.

Ответить на это сообщение

Re: желдорэкспедицию в черный список
Автор: grebeshman (---.volgograd.ertelecom.ru)
Дата:   14-04-10 23:02

у меня с ними проблемм не было-мотомаркет отпревлял мне тоху через них,

Автор: Брюнет 44 (---.gprs.akos.ru)
Дата:   14-04-10 23:04

А ЧТО С ЛУКОЙЛОМ?

Автор: All  (---.hitv.ru)
Дата:   14-04-10 23:13

Странно... Я через желдорэкспедицию регулярно получаю груз. И как частное лицо и по доверенности от юр. лица. Никаких проблем. Все четко и быстро.

Дата:   14-04-10 23:16

Лукойл насолил не мне а двум женщинам. Насолил так, что они в ящик сыграли. А ехал нач. безопасности. Человек безусловно серьезный. Но даже у такого серьезного человека есть нанявшие его миноритарии. Лично видел на Варшавке пустые запрвки. Для себя все решил. Мои 4 литра там больше не заправляются. Но это личное дело каждого. Спорить не интересно. Доказывать не собираюсь.

Дата:   14-04-10 23:22

По поводу Желдорэкспедиции. Да, они требовали доверенность. У ген. директора и требовали:) Либо доверенность, либо по списку:)

Хочу быть экспедитором в этой конторе. Представляете сколько домашних адресов ген. директоров компаний через них проходит?:)

Эх, не тем я занимаюсь. Не тем:)))

Автор: Fash (---.lebedev.ru)
Дата:   14-04-10 23:37

МПК , а зачем тебе адреса эти, что с них толку? ..... В нормальных конторах всю жизнь зицпредседатели Фунты сидят:)

Дата:   14-04-10 23:37

Добавлю, только, что и ПЭКом, и Автотрейдингом завод получает и отправляет в среднем по 3-4 посылки в день!!! В основном запчасти, но раз 5-10 в месяц крупные грузы.

Получение груза через эти компании выглядит так. Заходит водитель уже разгрузившейся!!!! на склад машины, секретарь проверяет подпись нашего кладовщика в накладной, девочка из бухгалтерии ставит печать, и все.
Работаем так много лет. И никаких проблем.
А мы то дураки и не знали, что нужен паспорт ген.директора завода:))

Дата:   14-04-10 23:53

Федь, эту басню про воробья и лису с мылом, я еще лет 10 назад рассказывал.

На заправках народу стало меньше это факт. И это не фигня. Это деньги. Вернее их отсутствие. Если завтра попросишь на работе вдвое урезать тебе зарплату, поверю что фигня:)))

Твоих пепелацев надо дюжину, чтоб съесть столько сколько моя машина за один раз газануть попросит:)

Хорошая солярка есть не только у Лукойла. А твои 100 тыс. это да, это круто. Против моих 750:)))

А ты правда ходишь на выборы????? Не пугай меня:)

Дата:   14-04-10 23:55

Ничего, мы и среди Фунтов найдем парочку настоящих:)))

Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата:   14-04-10 23:57

А то, что для получения груза на юрлицо необходима доверенность ты в курсе??? А она у тебя есть? И гендиректор не является юрлицом. Он является представителем юрлица. И ему тоже нужна доверенность. Пусть даже самому на себя выписанная.

Дата:   15-04-10 00:25

Или вот так ,просто поменяв заправку,дессидентом быть проще?
++ А ты из этих? Из настоящих?:)))

Грозно шевелишь усами, и говоришь:"Да, уж" на тайных встречах с сподвижниками?:)))

Федь, у нас в Московии, уже давно рулят ваши Питерские, если ты не в курсе. Гордись, зеленый:))

А по поводу боротся? С кем? И зачем. Даже не собираюсь. Но и заправляюсь теперь в других местах. Яж говорю, это вопрос личный. Тут каждый сам решает платить им свои кровные или нет.

Вот осенью на раскаты ездили, так там везде лукойл. Мы и заправлялись всей толпой на нем. А теперь не будем. Все просто...

Дата:   15-04-10 00:36

Kira, вот смотри. Тут все очень просто. Есть несколько контор, цены приблизительно равны. Одна из них создает проблемы. Другие, нет.
Так вот все остальное уже не важно, понимаешь?

Пусть она хоть тысячу раз права, мне это уже не интересно. На сегодняшней истории она потеряла сразу двух клиентов. Отправителя и меня. И это факт. Результат, так сказать.

Более того, теперь всем клиентам, кто захочет выслать мне образцы, я буду говорить, только не желдорэкспедицией!

Автор: Дым (---.90.33.66.omsk.multinex.ru)
Дата:   15-04-10 01:22

Kira писал:

> А то, что для получения груза на юрлицо необходима доверенность
> ты в курсе??? А она у тебя есть? И гендиректор не является
> юрлицом. Он является представителем юрлица. И ему тоже нужна
> доверенность. Пусть даже самому на себя выписанная.

ты не прав. в 90% случаев директор,ген директор имеет право действовать от имени юр лица без доверенности, это прямо прописывается в уставе. но по идее полномочия директора должны быть подтверждены. часто для заключения договоров юристы требуют протокол собрания учредителей в котором назначают директора (для ООО). для получения грузов на деле обычно достаточно паспорта и печати, как это принято в автотрейдинге, пеке и грузовозове. А доверенность выписанная самому на себя это юридический нонсес.

Автор: Nightvoland (80.234.41.---)
Дата:   15-04-10 02:46

Kira писал:

> А то, что для получения груза на юрлицо необходима доверенность
> ты в курсе??? А она у тебя есть? И гендиректор не является
> юрлицом. Он является представителем юрлица. И ему тоже нужна
> доверенность. Пусть даже самому на себя выписанная.

Прежде чем ТАКОЕ писать, законы бы поизучали. Гендиректор - это лицо имеющее право без доверенности представлять юрлицо. В любом Уставе юрлица это написано, да и в законах. Одно но: печать при нем должна быть. А требование доверенности на Гендиректора: проявление безграмотности с точки зрения законодательства.

P.S.: Хотя бывают совсем запушенные случаи: был у нас клиент, который требовал ставить НАШУ печать на корешке доверенности ИХ организации. Ну мы пободались сначала, а потом плюнули, ведь это у них проблемы будут.

Автор: GEKK (80.84.120.---)
Дата:   15-04-10 03:45

Nightvoland писал:

> Прежде чем ТАКОЕ писать, законы бы поизучали. Гендиректор - это
> лицо имеющее право без доверенности представлять юрлицо. В
> любом Уставе юрлица это написано, да и в законах. Одно но:
> печать при нем должна быть. А требование доверенности на
> Гендиректора: проявление безграмотности с точки зрения
> законодательства.
>
> P.S.: Хотя бывают совсем запушенные случаи: был у нас клиент,
> который требовал ставить НАШУ печать на корешке доверенности ИХ
> организации. Ну мы пободались сначала, а потом плюнули, ведь
> это у них проблемы будут.

Без доверенности гендиректор может представлять организацию только в своей налоговой инспекции:-). А так - вози с собой документы, подтверждающие полномочия (печать или доверенность). Я водителя отправляю за грузом с печатью - нет проблем, хотя встречаются организации, требующие доверенность при наличии печати.
По поводу ВАШЕЙ печати на доверенности - если человек получает у вас что-то по доверенности от СВОЕЙ организации, а данная доверенность выписана по всем правилам и зарегистрирована в книге выдачи доверенностей - надо поставить печать...

Автор: apol (194.48.218.---)
Дата:   15-04-10 04:07

Удаленный Доступ
Когда Газпрём в Зенит пришел,начал свои порядки наводить-Пана убрали,цены подняли на трибунах тоже призывали газовые плиты выкидывать,потом передумали ;))
А в ждэкспедиции толи местный самодур,толи с террористами борются.

Автор: apol (194.48.218.---)
Дата:   15-04-10 04:07

Удаленный Доступ

Когда Газпрём в Зенит пришел,начал свои порядки наводить-Пана убрали,цены подняли на трибунах тоже призывали газовые плиты выкидывать,потом передумали ;))

А в ждэкспедиции толи местный самодур,толи с террористами
борются.

Автор: Ваs (---.ru)
Дата:   15-04-10 11:04

Скажите граждане, а где (нормативный акт) написано что печать обязательсный реквизит для юр. лица?
Про гену. Ген директор на основании доверенности действовать не может. Если он (ген. /просто директор - единоличный исполнительный орган по Уставу ) то он действует строго и исключительно НА ОСНОВАНИИ УСТАВА!Все остальные от зама до шофера могут представлять юр лицо по доверенности.
Причем требование (иной раз) выписки с ЕГРЮЛа - вещь весьма обоснованная, поскольку как еще установить директор ты или не директор.
У меня в практике случай есть, когда арендаторы отмели у арендодателя (юр. лицо) очень некислый автомобиль. Причем подделали все, от печати до приказов о снятии машины с баланса, и приказов о назначении ген. директора. Причем такой должности в той конторе (арендодатель) никогда не было, там был просто "директор". Причем "новый ген директор" приказом о назначении назначил таковым себя сам, и выдал сам себе доверенность на снятие с учета автомобиля.
Все эти гумаги вместе с заявлением об утере ПТСа были представлены в местное МРЭО
ВНИМАНИЕ:
1. был получен дубликат ПТСа,
2. Машина была снята с учета,
3. Продана
4.Зарегена на другую контору с заменой ПТСа.
ЕДИНО что, установить легитимность директора можно было только по выписке с ЕГРЮЛа, а гайверы ее не запросили.
Ситуацию взад раскручивали пол-года (через суды и уголовные дела).

Автор: LenVV (---.iacp.dvo.ru)
Дата:   15-04-10 12:37

МПК писал:

> Ни когда не работайте с этой компанией Желдорэкспедиция!....

Я писал на днях:
<<для разных задач - разные конторки.
Много их развелось, и это хорошо.
Из регулярно пользуемых: Пальмер ТЭК, Пони Экспресс, ЕМС, РЛС (ныне - СТС), Энергия, Грузовозофф.
От случая к случаю - Желдорэкспедиция, Армадилло.
За бугор - UPS, DHL.
Мне хватает.
Кому мало - можно самостоятельно подолжить :)) >>

ЖДЭ пользуемся "от случая к случаю" именно в силу максимальной бюрократизированности этой конторы :(
Историей с доверенностью нисколько не удивлен.
Хотя и понять ЖДЭ тоже могу: не даешь доверенность - оставь докУмент, что ты и есть генеральный!
Печкины, бля :(

МПК писал:

> и ПЭКом, и Автотрейдингом завод получает и отправляет в среднем по 3-4 посылки в день!!!

А вот ПЭКом - не пользуюсь. Мож, у вас там, в московии, они нормально работают.
А как здесь - мне не понравилось.

Автор: ctac volgaparts (---.volgograd.ertelecom.ru)
Дата:   15-04-10 13:46

Ага лукойл виноват по мнению автора во всем что делают ео сотрудники, а на других заправках владельцы порядочней?(или вы изучаете биографию пред заправкой, может на других воообще головорезы, которые скрываются от всех)

Про желдор вроде нормальная контора, если доки впродке-грузы получаешь...

Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата:   15-04-10 14:47

Извините - если прописано в уставе, то придется еще и унитаз и жопу устав показывать.
Удивляюсь я реакции людей если их заставляют соблюсти все юридические формальности.
Наше законодательство совсем далеко от common sense. И когда с ним сталкиваешься то тихо охуеваешь.
Я тут два месяца с электриками бодаюсь. Ну с теми опездолами, которые мне свет дают. Они потеряли акт установки у меня счётчика. И я потратил 7 визитов к ним, на то, чтоб некий [censored] специятельно пришел и удостоверился, что у меня не только абонкнижка выписана, но и счетчик и пломба имеются. Причем это было решение именно в рамках common sense. Так как юридически я должен был быть оштрафован за незаконный счетчик и оплатить повторную его установку. Так как в законе не предусматривается ситуация, когда документы проябывают.

Дата:   15-04-10 16:58

Есть продолжение:)
Пришло письмо из ЖДЭ. Они поставили на счетчик Отправителя. Запросили за повторную доставку 700р. Просто так ехать отказываются. Требуют гарантийное письмо.

Специально для Киры. Три вопроса

1. Почему и на каком основании ген.дир. должен сам на себя выписывать доверенность, если он единственный и полномочный представитель Юр.лица согласно закона!?

2. На каком основании ЖДЭ требует отдать оригинал!!! доверенности выданной на сотрудника компании-получателя. Доверенность является собственностью получателя доверенности в рамках и на основании которой он действует, и подлежит только предъявлению.

3. На бумажке с надписью доверенность должна стоять подпись и печать.
Я что теперь должен к доверенности прилагать заключение графологической экспертизы, заверенную выписку с оттиском подлинной печати, заверенную копию паспорта генерального, и выписку, что он генеральный??? Вы в своем уме? А ведь по закону это так!

Ну еще раз, чтобы всем было понятно. Груз был привезен на завод!

Не в палатку на улице, не в мастерскую в гаражах, и не в подвальный шиномонтаж.
Груз не отдали генеральному директору завода с печатью завода!
Затребовав копию его общегражданского паспорта ну и выписку.

Автор: Дмитрий555555 (82.162.151.---)
Дата:   15-04-10 17:10

у Желдора дорого.Мы возим Москва-Владивосток через ИП Барский (ермаковский тупик на Военном шоссе).Желдорэкспедиция сама иногда получает груз у этой же компании.Ценник разнится на 30%.

Дата:   15-04-10 17:22

ctac volgaparts
Ага лукойл виноват по мнению автора во всем что делают ео сотрудники

1. Стас, не надо врать! Про виноват я ни слова не писал?
2. Это моя гражданская позиция. Я часть гражданского общества. Вы президента слушали?
3. Лично для меня оскорбительно платить этой компании свои деньги. Мое окружение тоже отказалось от этой компании. Но это вопрос скорее личного воспитания и нравственности.

На западе, где тот-же Федя любит ловить рыбу, обычные НОРМАЛЬНЫЕ люди так банкротят компании.

Автор: ctac volgaparts (---.volgograd.ertelecom.ru)
Дата:   15-04-10 17:32

МПК. действительно
1 про виноват не писали. да и не могли. так как только суд решает кто виновен.
2 Впринципе у каждого свое мнение и оно есть
3. личное дело каждого
я не сотрудник данных фирм и с ними не связан вообще никак Но подобные лозунги и призывы считаю не уместными и некрасивыми. неэтичными.

Автор: Nightvoland (80.234.25.---)
Дата:   15-04-10 18:00

Для Kira:

Федеральный закон от 8 февраля 1998 г. N 14-ФЗ
"Об обществах с ограниченной ответственностью"
(с изменениями от 11 июля, 31 декабря 1998 г., 21 марта 2002 г., 29 декабря 2004 г., 27 июля, 18 декабря 2006 г., 29 апреля, 22, 30 декабря 2008 г., 19 июля, 2 августа, 27 декабря 2009 г.)

Принят Государственной Думой 14 января 1998 года
Одобрен Советом Федерации 28 января 1998 года

Статья 40. Единоличный исполнительный орган общества

Федеральным законом от 30 декабря 2008 г. N 312-ФЗ пункт 1 статьи 40 настоящего Федерального закона изложен в новой редакции, вступающей в силу с 1 июля 2009 г.
См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Единоличный исполнительный орган общества (генеральный директор, президент и другие) избирается общим собранием участников общества на срок, определенный уставом общества, если уставом общества решение этих вопросов не отнесено к компетенции совета директоров (наблюдательного совета) общества. Единоличный исполнительный орган общества может быть избран также не из числа его участников.
Договор между обществом и лицом, осуществляющим функции единоличного исполнительного органа общества, подписывается от имени общества лицом, председательствовавшим на общем собрании участников общества, на котором избрано лицо, осуществляющее функции единоличного исполнительного органа общества, или участником общества, уполномоченным решением общего собрания участников общества, либо, если решение этих вопросов отнесено к компетенции совета директоров (наблюдательного совета) общества, председателем совета директоров (наблюдательного совета) общества или лицом, уполномоченным решением совета директоров (наблюдательного совета) общества.
2. В качестве единоличного исполнительного органа общества может выступать только физическое лицо, за исключением случая, предусмотренного статьей 42 настоящего Федерального закона.
3. Единоличный исполнительный орган общества:
1) без доверенности действует от имени общества, в том числе представляет его интересы и совершает сделки;
2) выдает доверенности на право представительства от имени общества, в том числе доверенности с правом передоверия;
3) издает приказы о назначении на должности работников общества, об их переводе и увольнении, применяет меры поощрения и налагает дисциплинарные взыскания;
4) осуществляет иные полномочия, не отнесенные настоящим Федеральным законом или уставом общества к компетенции общего собрания участников общества, совета директоров (наблюдательного совета) общества и коллегиального исполнительного органа общества.
4. Порядок деятельности единоличного исполнительного органа общества и принятия им решений устанавливается уставом общества, внутренними документами общества, а также договором, заключенным между обществом и лицом, осуществляющим функции его единоличного исполнительного органа.

Дата:   15-04-10 18:14

Стас, лозунги я тоже не люблю. Поэтому и пишу лично про себя. Тут я согласен полностью.

Автор: дядя Вася (---.eth.zelcom.ru)
Дата:   16-04-10 04:11

как только принесёшь проспоренную бутылку "Джони Уокера" - подскажу ......как отомстить. Просто и эффективно, как .....
Проверено.

Автор: Ягорба (---.vologda.ru)
Дата:   16-04-10 05:11

ГрузовозоФФ тоже страдает такой манией "чего бы такаго придумать, что бы клиету труднее жилось". Лечиться только простонародным диалогом с посыланием на куй менеджеров и топания ногами, помогает, но увы не всегда, помогает только если менеджер сам "из народа"
Лучше забыть дорогу к таким перевозчикам, по моему опыту это Желдорэкспедиция и Грузовозофф. Желдорэкспедиция везет груз на расстояние в 600 км от недели до двух (два заказа - два раза такие сроки на лошадях возят что ли?) Более того заказывали доставку "теплую", чтобы не заморозили препараты, когда стал получать груз выдали из неотапливаемого мет. ангара. Еще в глаза не видел посылку дали на подпись акт, что претензий по доставке не имею. Потребовал показать посылку - вроде все цело, но дома когда открыл коробки банки- склянки отпотели, значит всетаки переморозили сволочи. Из перевозчиков только Желдорэкспедиция берется за "теплую" перевозку, но реально ее нет, берут с вас только деньги за нее. Конечно в других местах может быть работают у них нормальные ответственные люди, но у нас придурки....
Нормально работают Деловые линии и Автотрейдинг - без закидонов и гемороев можно даже на скидку договориться.

Автор: АС76 Сызрань (85.26.233.---)
Дата:   16-04-10 05:50

ПМК извени Вы в какой стране живёте??? У нас в России паспорт требуют даже при входе в общественный туалет. Я от себя хочу добавить, не нравится желдорэкспедиция Вы почтой россии отправляйте тогда поймёте как оно хорошо бывает. Еще раз извените.

Автор: LenVV (---.iacp.dvo.ru)
Дата:   16-04-10 09:42

Я извиняюсь, только личные впечатления.
Вчера получал груз в ЖДЭ.
В конце раб. дня.
На все - про все минут 15.
Приятно удивлен.
Хотя в общем мнение об этой конторе не изменил.
P.S. Доверенность - была.
Паспорт - тоже.

P.P.S. Еще вчера забирал посылку в Грузовозове.
Паспорт проверили ДВА раза.
При этом кладовщик пытался забрать его у меня из рук, не снимая грязнючих перчаток :(

Автор: Роберт Тольятти (---.xdsl.primorye.ru)
Дата:   16-04-10 16:48

Нормальная контора. Просто на местах перегибы.Работаю и с неи и с ПЭКом....ПЭК-ментовская("красная"),начальство-бывшие чины МВД, их не трогают.
Являясь директором своего ООО то же попадал на "доверенность на самого себя".
Россия.

Дата:   16-04-10 19:37

Наверное не правильно было бы говорить, что вот эта контора ВСЕГДА работает плохо, а эта хорошо.

Но есть конкретная доставка, конкретные заморочки конкретной фирмы. Вернее не доставка:)

Поскольку я их послал в достаточно грубой форме, они вышли на отправителя и заставили его доплатить за все:) Подозреваю, что и за поруганное достоинство:) А потом уже я позвонил Отправителю и сказал, что компенсирую, ну там копейки.
Но дело-то не в этом.
Если не учить подобные конторы рублем, а тихо сидеть и обтекать, то и наши дети будут писать друг другу "страна такая".

АС76
Можно еще "Голубями Гондураса" попробовать отправить:) Где хуже есть всегда. Но это не дает право работать хреново. Я считаю так.
А еще не надо коверкать мой ник.

Василий, я не мстительный, Стараюсь быть не мстительным:)

Я сказал Отправителю, что предупредил всех знакомых никогда не связываться с Желдорэкспедицией.
На том конце провода раздался смех:) Не сговапиваясь со мной она сделала тоже самое. Сам завод Отправитель (крупное региональное химическое производство) с этой конторой тоже естественно завязывает.

По состоянию на сейчас груз так и не получен!

Автор: Alex-Новосибирск (---.237.134.0)
Дата:   16-04-10 20:46

МПК писал:

> ....
> Если не учить подобные конторы рублем, а тихо сидеть и
> обтекать, то и наши дети будут писать друг другу "страна
> такая".
>
> ...............

Полностью согласен с позицией автора ветки.
Сам поступаю так же.
Я не про жд-экспедицию, - про всех "поставщиков" услуг

Автор: vinnolodochnick (---.solpro.ru)
Дата:   16-04-10 20:57

МПК писал:

> 1. Почему и на каком основании ген.дир. должен сам на себя
> выписывать доверенность, если он единственный и полномочный
> представитель Юр.лица согласно закона!?

Гендиректор не должен выписывать на себя доверенность. Он действует на основании устава. Но устав и приказ о назначени директора попросить имеют право. И паспорт его, чтобы его личность и подпись удостоверить.

> 2. На каком основании ЖДЭ требует отдать оригинал!!!
> доверенности выданной на сотрудника компании-получателя.
А у них что останется? Дядя который видел доверенность? Сколько я получал чего для конторы - всегда доверенность оставлял.

> 3. На бумажке с надписью доверенность должна стоять подпись и
> печать.
> Я что теперь должен к доверенности прилагать заключение
> графологической экспертизы, заверенную выписку с оттиском
> подлинной печати, заверенную копию паспорта генерального, и
> выписку, что он генеральный??? Вы в своем уме? А ведь по
> закону это так!
Ну дык епт. Раз по закону так -значит надо так.

> Груз не отдали генеральному директору завода с печатью завода!
> Затребовав копию его общегражданского паспорта ну и выписку.

Ну и чего такого они нелогичного затребовали?
Еще раз. Устав (что директор имеет право представлять завод в таких операциях), приказ о назначении (что пупкин - директор), паспорт (что дядя с печатью в руках - это именно пупкин).

Чего такого???

Автор: Герман (77.34.238.---)
Дата:   16-04-10 21:33

Ягорба писал:

> Нормально работают Деловые линии и Автотрейдинг - без
> закидонов и гемороев можно даже на скидку договориться.

Да, мне как-то из Москвы во Владивосток фирма пыталась эхолот выслать через "Деловые линии", так эти товарищи запросили 1800 руб. авансом. В итоге эхолот пришел через "Грузовозофф" за 300 рублей. Как говорится:"А если есть разница..."
А еще тут на форуме Кто-то получил раздолбанный мотор (колпак) через "Деловые линии", обсуждалось активно.

Дата:   16-04-10 23:21

vinnolodochnick
Ну мне надоело разжевывать, ну правда.
1. Не знаю как в Саратове, а я паспорт не ношу. Права, разумеется с собой.
2. Еще раз. Требовали не показать копию устава и любое удостоверение личности, а выписку и копию общегражданского паспорта.
3. Еще раз, доверенность это собственность человека ее получившего. Требование оставить оригинал незаконно!!! Копию могут просить. Сходи к юристам.

Чего такого???
Отвечу.
Эти люди нарушают ЗАКОН!

Про ёпт. Вот с ЁПТом они и останутся.
Удачи!

Да, совсем забыл. Груз получен:)

Дата:   17-04-10 01:10

Вообще-то, на товарной накладной поставщика должна остаться подпись получателя с расшифровкой фамилии и печать его организации. Если получатель не директор (а печать ставится только на его подпись), то вместе с подписью получателя должна отдаваться доверенность на подписавшего, где его подпись подтверждает директор, выдавший эту доверенность. Выдача доверенности (бумажка) - суть того, что я директор передаю свое право получить ТМЦ такому-то лицу. Вот образец его подписи, вот - моя, на которой стоит печать.

Доверенность выписывается на конкретное лицо, в ней указывается, что этому лицу (паспортные данные) доверяется получить у конкретной фирмы (указывается в доверенности) по конкретной накладной (указывается в доверенности) конкретный перечень ТМЦ (указывается в доверенности). Получатель по доверенности должен предъявить эту доверенность, свой паспорт (что он - это он), при получении груза расписаться в накладной поставщика, оставить доверенность.

Доверенность, повторяю, выдается на получение конкретного груза по конкретным документам от конкретного поставщика конкретному физлицу. Если доверенность с отрывным корешком, где указано, что доверенность поставщик принял, то последний там ставит отметку о принятии этой доверенности с подписью и печатью.

Теперь о тех доверенностях, которые являются "собственностью" держателя доверенности. Например, я, директор, доверяю Иванову производить от моего имени и, соответственно, от имени фирмы такие-то действия. Например, сношаться с налоговой инспекцией. Или банком, арбитражным судом, ПФ и т. д. Вот эта доверенность остается у доверенного лица, в ГНИ, банк, суд, ПФ и т. д. отдается копия такой доверенности. Кем завереная - другой вопрос.

Современная практика всех спорных моментов легче всего разрешается при наличии договора. Даже на разовую сделку. В договоре указываются образцы оттисков печатей (штампов) и ФИО людей с образцами подписей, которые имеют право (делегированы полномочиями) отдавать (принимать) ТМЦ и услуги по данному договору. Отмечу так же, что во всех накладных, актах, платежных документов должна быть информация, что данная бумажка по передвижению ТМЦ, услуг сделана по такому-то договору. Как правило, к такому договору прикладываются уставные документы и выписка ЕГРН. Можно оговорить в договоре условия обновления выписок.

Прочитали? Плюнули?

Я тоже плююсь. Тем не менее, все остальное очень легко оспаривается в судах не в пользу праведного истца.

Возьмем банальную тему: выбить долг от покупателя. Что мы предъявляем? Накладную, в которой нет ссылки на договор поставки. Юрист покупателя говорит, что этот товар не подразумевает оплату. И формально он прав. А наши (да и все другие) юристы живут в виртуальном мире.
Есть и другая сторона медали. Покупатель расплачивается за товар. В платежке в назначение платежа пишет: "За товар. Сумма, НДС". Можно в ответ его прищучить тем, что товар по конкретному договору он не оплатил. И т. д. и т. п...

Вот такое крючкотворство. Я не юрист, писал может с точки зрения юриспруденции не правильно, но по сути - дело обстоит именно так.

И последнее. Если попытаться выполнить буквально (как закон того и требует) ВСЕ имеющиеся законы, экономика встанет намертво! Потому, как простейшее действие становится по реализации бесконечно большим (длинным) по времени.

Дата:   17-04-10 01:18

Немного нескладно написал, почему доверенность на прием товара должна остаться у поставщика.

На примере будет наглядней.

Я, директор (фирма), предъявляю поставщику претензию: где товар?
Поставщик показывает мне накладную, где в графе "Товар принял" стоит № и дата выдачи доверенности, подпись с рашифровкой получателя и подколотая доверенность, в которой образец этой подписи получателя заверена моей директорской, на которой в свою очередь, стоит моя печать.

Теперь, думаю, понятнее изложил)))

Автор: дядя Вася (---.eth.zelcom.ru)
Дата:   17-04-10 01:27

. а...................бутылку то - отдай........
(обмоем получение груза)

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru