Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 21:10:51 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 04:10:51 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Катер+коляска
Автор: alexkl (87.241.218.---)
Дата:   14-04-10 15:42

Вопрос знающим людям: возможно ли получение удостоверения на право управления маломерным судном инвалиду-колясочнику, если да, то каким образом это осуществляется?

Ответить на это сообщение

Re: Катер+коляска
Автор: Лесник (83.149.41.---)
Дата:   14-04-10 16:18

Алекскл. Единственное противопоказание, про которое вспомнил сходу - отсутствие нижней конечности выше голени. Но есть еще. Подробно со ссылкой на нормативный акт отпишу к вечеру.

Автор: Лесник с работы (---.mts-nn.ru)
Дата:   14-04-10 18:49

Алекскл. Единственное, что я нашел - это приказ Минздрава СССР от 26.05.1986 г. № 724 "О порядке медицинского освидетельствования судоводителей индивидуальных маломерных судов". В приложении 2 к приказу "Перечень медицинских противопоказаний, препятствующих допуску к управлению индивидуальным маломерным судном" в разделе "Нервные и психические заболевания" (пункты 2 и 3) указано:
"2. Органические заболевания и травматические повреждения головного и спинного мзга, периферической нервной системы при наличии стойких изменений психики, двигательных и координационных расстройств.
3. Хронические рецидливирующие заболевания периферической нервной системы и остаточные явления перенесенных заболеваний и травм крупных нервных стволов со стойким нарушением движений , чувствительности и трофий".

Похоже, других, принятых позднее, нормативных актов по твоему вопросу нет. Видимо, твое заболевание подпадает под один из этих пунктов. Сочувствую.

Но в то же время. Если есть стойкое желание стать мотолодочником и возможность залезать-вылезать в/из лодку, наверняка станешь. Не сомневаюсь, что ни у какого инспектора, который решит тебя проверить, не хватит духу привлечь тебя за отсутствие удостоверения.

Дата:   14-04-10 19:53

Алекскл. Забыл добавить (про диагноз не спрашиваю). В соответствии с тем же приказом, если у тебя ДЦП - вопрос о допуске решается индивидуально. Т.е. в этом случае есть вполне законный шанс.
Думаю, что возможно получить индивидуальный допуск и в иных случаях, убедив врача в способности и возможности управлять лодкой. Пробуй.

Дата:   14-04-10 20:58

Лесник спасибо за информацию, я видимо подпадаю под пункт 2 соответствующего приказа, ну что ж, остается только надеятся на лучшее )

P.S. да собственно в диагнозе никаких секретов нет, получил травму - перелом позвоночника с ушибом спинного мозга и началась "веселая" жизнь в коляске, но собственно я сильно в панику пытаюсь не впадать, встану на ноги по любому, вопрос времени, какие наши годы)))

Автор: МитричЪ (---.aihs.net)
Дата:   14-04-10 21:18

У нас страна неограниченных возможностей. Медкомиссию вполне сможет пройти друг или родственник с похожей фотографией или за энную сумму врачу.
Или как вариант права купить.

Дата:   14-04-10 23:15

Алекскл. Терпения и удачи!

Автор: Аврора (---.pppoe.avangard-dsl.ru)
Дата:   14-04-10 23:58

alexkl
Сам откуда? Если Питер или область, готов попробовать помочь. Если нет - не сдавайся ищи варианты. Везде люди работают, а значит с пониманием обязательно найдёшь.
Удачи

Дата:   15-04-10 01:16

Аврора не я не с Питера, с Владика )

Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   15-04-10 15:45

alexkl писал:

> Аврора не я не с Питера, с Владика )

Постучись к Кимберлиту. Они с друзьями - целой компанией колясочников на лодках путешествуют

arctica@mirny.sakha.ru

Думаю - подскажет все нюансы по получению "прав".
Правда Виктор - речник - профессионал (ну в его профиле про это есть )
Одно "но" - ходят они с друзьями не по морю, а по рекам , озёрам и водохранилищам всяким ( Вилюй и рядом)

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru