|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:26:01 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:26:01 |
|
Автор: Fedd (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 14-04-10 15:35
Вот это по нашему: винтаря нет, так топором фрица порубать в капусту.
Добрый, находчивый боец!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: иванов1 (---.primorsky.ru)
Дата: 14-04-10 15:38
Фиг знает, по моему требовались показания свидетелей, а тут в одну харю, со слов бойца?? Даже летчикам и подводникам просто так победы не засчитывались.
|
|
|
|
Автор: Kalyazin (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 14-04-10 15:40
Прочитал,просто мегазачет!!!
Особенно... погнался,догнал и отрубил ему голову...
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (---.aihs.net)
Дата: 14-04-10 16:18
иванов1 писал:
> Фиг знает, по моему требовались показания свидетелей, а тут в
> одну харю, со слов бойца?? Даже летчикам и подводникам просто
> так победы не засчитывались.
Он головы предъявил в качестве доказательств.
|
|
|
|
Автор: Аралин Макс (77.35.253.---)
Дата: 14-04-10 18:07
Тремя гранатами практически невозможно убить 21 человек, даже если они станут в круг. Это можно даже не оспаривать знаю что говорю.
|
|
|
|
Автор: Grigorii (62.5.220.---)
Дата: 14-04-10 20:28
> Фиг знает, по моему требовались показания свидетелей, а тут в >одну харю, со слов бойца?? Даже летчикам и подводникам просто >так победы не засчитывались.
Личные документы, планшеты и карты надо понимить доказательством не считаются? Думаю что он сдав это поллитруку
сказал что для проверки можно сходить в означенное место и посчитать трупы. Наверное решили что безопаснее поверить.
Хотя действительно странно что почти 30 человек в страхе разбежались. Может это не немцы а румыны были?
|
|
|
|
Автор: Kalyazin (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 14-04-10 20:46
Ты чего-мужик с топором,одного сходу обезглавил и за вторым помчался...
Тут убежишь...
|
|
|
|
Автор: ЧеГевара (---.hosts.vtc.ru)
Дата: 14-04-10 21:26
Даа... что и говорить нарвались фашисты на индивида в отдельности.. как и на страну в общем... Не исключено что парень был хорошим плотником... и Достоевского Федора Михайловича любил перечитывать ... а тут случай подвернулся , так сказать реализоваться...
|
|
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 14-04-10 22:20
Аралин Макс писал:
> Тремя гранатами практически невозможно убить 21 человек, даже
> если они станут в круг. Это можно даже не оспаривать знаю что говорю.
Думаю, ему некогда было точно устанавливать факт смерти каждого.
Пособирал быстренько документы - и к своим.
|
|
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 14-04-10 22:22
Grigorii писал:
> Может это не немцы а румыны были?
Кстати, весьма резонное предположение.
Что, впрочем, нисколько не умаляет подвига красноармейца...
|
|
|
|
Автор: Александр-Находка (77.35.191.---)
Дата: 14-04-10 22:43
Аралин Макс писал:
> Тремя гранатами практически невозможно убить 21 человек, даже
> если они станут в круг. Это можно даже не оспаривать знаю что
> говорю.
А из танковой пушки за 10 минут используя по одному снаряду на танк можно уничтожить 24 немецких танка?
Из мемуаров Рябышева
"...Всему фронту стал известен подвиг, совершенный здесь командиром танкового взвода 158-й танковой бригады старшим лейтенантом Дмитрием Дмитриевичем Шолоховым. Огнем орудия своей тридцатьчетверки, расходуя по одному снаряду на вражеский танк, 30 июня в районе Нестерное он из засады в замаскированном танковом окопе с короткой дистанции от 50 до 300 метров за десять минут поджег и подбил 24 вражеских танка из числа сгрудившихся перед его окопом. В бою за село Волчья Александровна было уничтожено 10 автомашин. 2 декабря 1942 года он удостоен звания Героя Советского Союза. "
Так что, Максим, не надо теории. Геройски дрались наши деды как могли.
|
|
|
|
Автор: Иваныч (93.185.147.---)
Дата: 14-04-10 22:53
Братцы ! Давайте хоть мы проявим уважение к павшим, но Победившим. Достаточно того , что "в бессильной злобе" завистники льют дерьмо. И лично мне плевать, топором ли, одной гранатой ли... Но они отстояли мою жизнь отдав свою! Они-ГЕРОИ И ПОБЕДИТЕЛИ !!!
|
|
|
|
Автор: Аралин Макс (77.35.246.---)
Дата: 14-04-10 22:57
Вот про танки вполне возможно, с такой короткой дистанции, при том из замаскированной позиции, танки опять же не указаны какие. У немцев были и легкие танки с пушкой 37мм, а т-34 как ни как лучший в мире танк на тот период.
|
|
|
|
Автор: Аралин Макс (77.35.246.---)
Дата: 14-04-10 23:01
Я в подвиге бойца не сомневаюсь. Скорее всего он действительно дал решительный отпор врагу и вырвался из плена. Но сам сюжет описан коряво и скорее всего совершенно посторонними людьми которые слышали о том событии от третьих лиц.
|
|
|
|
Автор: Fedd (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 14-04-10 23:01
Аралин Макс писал:
а т-34 как
> ни как лучший в мире танк на тот период.
Небольшая ремарка :)) Лучший средний танк. :)
|
|
|
|
Автор: Толстый (---.msk.skylink.ru)
Дата: 14-04-10 23:02
Тут явно прослеживается подвиг заезжего писателя или журналиста - такие очерки публиковали во время войны для поднятия боевого духа, а потом из них родились легенды. Да Василия Теркина почитать, забавная книга, но нельзя все воспринимать буквально. Мой покойный отец называл все это, и фильмы, которыми было засрано ТВ, "веселенькое про войну", имеющее мало общего с тем ужасом, который эта трагедия представляла из себя на самом деле, и тем героизмом, о котором писать не рекомендовалось.
Так что интендант второго ранга, видимо, геройски напился с корреспондентом, тот ему анекдот и сочинил.
|
|
|
|
Автор: Александр-Находка (77.35.191.---)
Дата: 14-04-10 23:44
Толстый писал:
.
> Так что интендант второго ранга, видимо, геройски напился с
> корреспондентом, тот ему анекдот и сочинил.
"....генерал-полковник Гальдер записал в своем дневнике: «30 сентября 101-й день войны. Обстановка на фронте: группа армий «Юг»: фронт 11-й армии восстановлен. Однако румыны, кажется, понесли здесь очень большие потери»"
|
|
|
|
Автор: Alex-Новосибирск (---.237.134.0)
Дата: 15-04-10 00:20
При всем моем уважении к отцам и дедам - сия бумажка (топикстартер привел) - полная профанация. Типа листовки, где один крестьянин на вилы десяток фрицев нанизывает.
Я так думаю. Историю надо чтить. Но перегибы и в ту и в другую сторону приветствовать не надо.
Мой отец воевал с 39-го. Было у него все. И война, и плен, и шахты (пленных не было - были изменники). Кино про войну смотреть не мог.
Это не мое имхо, это имхо моего покойного отца.
Если хотите, расскажу и приведу документы мемориала (сайт документов МО, маленько против самого себя (МО), свидетельствующий)
А с топором на 30 фрицев - себя не уважать. Что ж тогда нас погибло больше в несколько раз?
Тьфу! Слов нет.
|
|
|
|
Автор: VL (77.35.194.---)
Дата: 16-04-10 21:05
Вчера из Владика в сторону Бреста выехал УралЗис 42 года выпуска.
Несколько камчатских ребят решили ударить автопробегом по поводу 65 годовщины Победы. До владика сами добрались самолетом, технику отправили морем.
В команде едет мой хороший друг с Камчатки - встретились, попили камчатского пива, поговорили за жизнь. Сегодня звонил из Хабаровска - все идет нормуль, машинка едет.
Что интересно, на технику установили ГЛОНАСС, кому интересно, может глянуть как это работает.
http://www.m2m-t.ru/avtoprobeg2010/
|
|
|
|
Автор: Аралин Макс (77.35.245.---)
Дата: 16-04-10 22:06
Сегодня дочка заняла третье место в научно-патриотической конференции посвященной 65 годовщине Победы. Она самостоятельно приняла решение участвовать, долго готовилась (тема была о жизни в оккупации ее бабушки в годы войны). Немного расстроилась что не получила первое место,но больше всего ее обескуражило следующее.
Грамота написана с ошибкой( неверно указан класс), грамота не заверена печатью школы (несмотря на указ министра образования о заведении личного портфолио каждого ученика где эти грамоты должны храниться).
И главная фишка это бодрячёк-ветеран, вся грудь в орденах, но 65лет от роду с его слов. Дети сразу посчитали но вопрос дяденьке постеснялись задать.
К понедельнику напишу письмо директору школы, попрошу прокомментировать.
|
|
|
|
Автор: Alex-Новосибирск (---.237.134.0)
Дата: 16-04-10 22:46
Вести. Новосибирск. ТВ.
Репортаж из воинской части. Тема: подготовка к параду. Суть: ремонт и покраска боевой техники для парада. Гордость за ВС РФ, тра-ля-ля...
У меня сразу вопрос появился. Технику надо ремонтировать, чтобы она по нашей красной площади проехала?
|
|
|
|
Автор: Zloalex (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 17-04-10 00:35
В параде над Красной площадью 9 Мая примут участие ....ВСЕ 165 самолётов и вертолётов ВВС.
Стыдно.
|
|
|
|
Автор: p78-57 (---.178-66-157-104.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 17-04-10 01:04
Вованыч писал:
> Лучший танк Великой отечественной, Т-34
И какого хрена "портреты" исаков?
|
|
|
|
Автор: p78-57 (---.178-66-157-104.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 17-04-10 01:25
И вообще, что значит "лучший"? Технологичный - да, что позволило выпустить что то около 40000 экземпляров только за годы войны.
Не стоит принижать качество немецких танков. Тем самым, умоляя заслуги тех, кому пришлось противостоять этим танкам.
Немцам как то хватало пушек 75мм (для Pz IV и PzV)ну и легендарная 88 мм (на Pz VI). Оптика опять же с маркой Карл Цейс Йена... А ведь в самом конце и першинги появились у амеров. Но это противостояние проявилось на корейской. Понятно, что не в китайскую пользу.
Кстати, нынешним нашим вождям похвастать нечем, вот они и эксплуатируют тему второй мировой. Сколько можно? Показывали тут по питерскому каналу "100" инвалида-танкиста, который сказал, что жалеет, что дожил до этого мерзкого времени, а не погиб тогда. Интересно, только об этом пожалел ветеран (дай Бог ему дожить до времен, когда не будет за эти времена стыдно)?
С каких это пор цифра "65" стала юбилейной?
|
|
|
|
Автор: Сергей (27RUS) (194.213.12.---)
Дата: 17-04-10 10:49
VL писал:
> Вчера из Владика в сторону Бреста выехал УралЗис 42 года
> выпуска.
> Несколько камчатских ребят решили ударить автопробегом по
> поводу 65 годовщины Победы. До владика сами добрались
> самолетом, технику отправили морем.
> В команде едет мой хороший друг с Камчатки - встретились,
> попили камчатского пива, поговорили за жизнь. Сегодня звонил
> из Хабаровска - все идет нормуль, машинка едет.
> Что интересно, на технику установили ГЛОНАСС, кому
> интересно, может глянуть как это работает.
> http://www.m2m-t.ru/avtoprobeg2010/
Доехал нормально, спит, бедняга. Говорит, что ехать было холодно - печки то нету. В Хабаре его встречал мой корефан, добавил к его машине свою Газ-ММ, поедут до Бреста на них.
|
|
|
|