|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:06:22 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:06:22 |
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 10-04-10 12:59
Проходя в очередной раз ЦИК, в очередной раз выслушал лекцию от проверяющего,
что двигатель моего "Ниссана-АД" работает неправильно.
Что у него все основания это утверждать, т.к. каждый день он проверяет туеву хучу машин.
Неправильность эта выражается в невозможности поддерживать на нейтрали устойчивые обороты двигателя
в диапазоне 2000~2500 об/мин. Двигатель в этом диапазоне совершает автоколебательный процесс,
то прибавляя, то снижая обороты.
При этом все выбросы в норме, на ходу никаких провалов нет.
Возможно, с этим как-то связан и повышенный расход, давно меня беспокоящий.
Подскажите вменяемый сервис (если такой вообще существует), где могли бы устранить эту хрень.
Шарашки на Луговой напротив рынка и во ВГУЭСе не предлагать, там уже расписались в своей бестолковости.
Сменить машину тоже не предлагать, т.к. у нее все еще крепкий не ржавый кузов и прекрасные подвеска, тормоза и рулевое.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Люка (---.vntc.ru)
Дата: 10-04-10 13:22
Стесняюсь спросить, а вакуумные шанги проверяли на предмет трещин и подсоса воздуха?
|
|
|
|
Дата: 10-04-10 13:36
Герасим и Му-Му писал:
> А к Корниенко обращался?
Нет.
А у тебя есть реальный положительный опыт общения с ним?
О том, что это "живая легенда", я наслышан, вернее, "начитан", но мы ведь знаем, что слово журналюг не стоит ни гроша.
ВГУЭС-то тоже живая легенда...
|
|
|
|
Дата: 10-04-10 13:38
Люка писал:
> Стесняюсь спросить, а вакуумные шанги проверяли на предмет трещин и подсоса воздуха?
Всё проверяли.
Но, судя по результату, х...во.
Вот и спрашиваю, кто знает на собственном опыте, где реально могут помочь?
|
|
|
|
Автор: Герасим и Му-Му (---.vntc.ru)
Дата: 10-04-10 13:48
Иван писал:
> А у тебя есть реальный положительный опыт общения с ним?
Скажем так, у меня нет с ним реально отрицательного опыта, а в наших условиях это уже немало.
Учитывая, что за диагностику он денег не берет, надо бы к нему наведаться для очистки совести. Вдруг он просто знает причину, сталкиваясь ранее с подобным.
Но чудес не обещаю.
|
|
|
|
Дата: 10-04-10 13:53
Герасим и Му-Му писал:
> Учитывая, что за диагностику он денег не берет
О, это дорогого стОит.
Это значит, что как минимум человек, а не шакал.
|
|
|
|
Дата: 10-04-10 13:56
Иван писал:
> Всё проверяли.
> Но, судя по результату, х...во.
А сами проверяли? Обороты плавают - двигатель думает, что возрастает нагрузка, а там кондер, гидрач, генератор. Или этот - лям..бля зонд глючит. Отключить все по очереди и вычислить.
Реально хороших мастерских практически и нет.
Вон, на медни, передача была, про Московские автосервисы. Жуть, что делают.
Может свечи поменять? :-)
|
|
|
|
Автор: Vitaly-san (---.opera-mini.net)
Дата: 10-04-10 14:25
Георгич.. с таким вопросом - вы ж находка для сервисменов, просто клондайк ))))...в нашей стране автосервис - это развод..за большие или меньшие деньги....почти всегда - кроме случаев когда приходишь от Иван Иваныча...или Петра Петровича..)))
А, простите, кто авторитетно сказал что на адэхе двигатель должен держать на нейтрали 2000-2500 об в мин.????
с другой стороны - для выявления плавающей неисправности я б сначала поменял фильтра, техжидкости, почистил мафсенсор ( ниссановская хреновина измеряющая объем прошедшего через датчик воздуха - хрень та еще...)опять де свечи - на край бронепровода...просканил бы мозги машинки..типа может датчик какой неисправен...а потом уж пошел бы осторожно к сервисменам....вооруженный инфой)))..
У меня напротив офиса есть мастерня - просто песТня...было подозрение на то что верхней шаровой уже капец пришел..вот они мне насчитали за работу...( не очень удобная компоновка для замены шаровой)...дык я говорю - фигня все это...завтра принесу с инета скачанный порядок сборки-разборки )))..дык я сразу стал им неинтересен))))))...типа не могЁм так..необучены...уроды, блин..))))
|
|
|
|
Автор: Василич (78.132.237.---)
Дата: 10-04-10 14:28
Смтреть на ночь масковские передачи про масковские автосервисы вредно для здоровья. Я её записал, теперь клиентов в гараже пугаю :-)
|
|
|
|
Автор: Nick (---.83.238.11.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 10-04-10 16:32
Иван, AD-ха исследована отечественным пытливым пользователем вдоль и поперек, неужели в сети нет ответа?
ЗЫ Придя на сервис "с улицы", ИМХО, будешь разведен обязательно...
|
|
|
|
Дата: 10-04-10 16:44
О, Иван, вспомнил. В "Сандале", возле "Изумруда", у одного из мастеров такая же AD-ха, как у тебя. Наверняка он знает о ней всё. Да и вообще там народ грамотный и добросовестный, я обычно к ним обращаюсь, уже много лет.
|
|
|
|
Дата: 10-04-10 16:51
Иван писал:
> Это с какой стороны?
Это сразу за "Изумрудом", в сторону Суханова.
|
|
|
|
Дата: 10-04-10 16:59
Nick писал:
> Это сразу за "Изумрудом", в сторону Суханова.
Странное дело, я и не знал, что там автосервис.
Проверю, для меня такое расположение удобно.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий555555 (---.pptp.vladlink.net)
Дата: 10-04-10 17:30
Причину надо искать:
1. Датчике массового расхода воздуха.Можно его просто снять (стоит за воздушным фильтром) и посмотреть на свет.Там 2 тонкие нити перпендикулярно.Бывает что остается одна.Если там все ОК,то.
2. Надо снять блок дроссельной заслонки и почистить серводвигатель.На Ниссанах это распространенная проблема.Воздух идет в обход считалки (датчика массового расхода воздуха). Можно обтянуть/заменить все хомуты на воздуховоде.Там на копрусе воздушного фильтра стоит достаточно большой хомут иногда он сифонит.Также можно дедовским способом по очереди пассатижами зажать все резиновые трубки подходящие к воздуховоду.Если ситуация измениться, то можно локализовать проблему.
Все это актуально при исключении проблем со свечами, трамблером/коммутатором/ катушками- в зависимости от движка.Ниссановские катушки живут до 100 т.км пробега.Ниссан рекомендует их менять на этом сроке.
|
|
|
|
Автор: ay (77.35.192.---)
Дата: 10-04-10 18:33
Nick писал:
> О, Иван, вспомнил. В "Сандале", возле "Изумруда", у одного из
> мастеров такая же AD-ха, как у тебя. Наверняка он знает о ней
> всё. Да и вообще там народ грамотный и добросовестный, я обычно
> к ним обращаюсь, уже много лет.
а что в Сандале двигателями и прочими околодвигательными системами занимаются? вроде же тока ходовка, рулевка, тормаза....
|
|
|
|
Автор: ay (77.35.192.---)
Дата: 10-04-10 18:40
Иван писал:
> Герасим и Му-Му писал:
>
> > Учитывая, что за диагностику он денег не берет
>
> О, это дорогого стОит.
> Это значит, что как минимум человек, а не шакал.
диагностика, действительно, бесплатная. но не факт, что найдут причину сразу. крайний раз, когда у них был - причину не нашли, неисправность не устранили, но за попытки деньги брали. справедливости ради стоит сказать, что это был единственный раз - до этого все четко определяли и делали, когда причина была ерундовая и можно было бы сделать самому не закатывая рукава - говорили об этом честно и показывали что и как сделать надо.
|
|
|
|
Дата: 10-04-10 19:04
Виталий_VL писал:
> А, простите, кто авторитетно сказал что на адэхе двигатель
> должен держать на нейтрали 2000-2500 об в мин.????
Давай определимся в терминах.
Речь идет не об оборотах ХХ - с этим, как раз все в порядке.
Но на ЦИКе положено мерить СО и CH как на холостых, так и на оборотах 2000~2500,
для чего требуется на нейтрали добавить газку и вывести двигатель на этот режим.
ЦИКовец говорит, что у абсолютного большинства автомобилей, в том числе и AD,
это получается легко, но иногда, очень редко, попадаются экземпляры как у меня.
Логично предположить, что это косяк, а не фича.
Но вот не хочу я ремонтировать тачку своими руками, хотя и не сомневаюсь, что при должном приложении сил все получится.
Но не хочу.
Хочу, б...дь, новую лодку побыстрей достроить, новый сервер разместить и запустить,
еще переделать кучу куда как более интересных дел.
А тут эта тачила мозги компостирует. Хочу, чтоб кто-то сделал.
Иначе на кой хрен придумали разделение труда?
Зло берет. Народ скулит и жалуется, что заняться нечем.
Так вот она, практически свободная ниша.
Изучай теорию, зарабатывай... Кто мешает?
|
|
|
|
Дата: 10-04-10 20:06
Иван писал:
> Зло берет. Народ скулит и жалуется, что заняться нечем.
> Так вот она, практически свободная ниша.
> Изучай теорию, зарабатывай... Кто мешает?
Ну так это же работать надо, а у нас привыкли тяп-ляп и на базар.
Ремонтникам проще было десять простых машин прогнать, чем одну сложную починить. Деньги одинаковые а по времени быстрее.
Вот мастеров и не осталось.
|
|
|
|
Дата: 10-04-10 20:06
ay писал:
> а что в Сандале двигателями и прочими околодвигательными
> системами занимаются? вроде же тока ходовка, рулевка,
> тормаза....
>
Да, основное у них ходовка. Но они многое могут и кроме...
|
|
|
|
Дата: 10-04-10 21:04
можно в ЗАО Примавтоматика на Иртышской 23.т. 367985 Леонид Юрьевич.Обслуживаем у них грузовики 10 лет.Не фонтан, но в последнее время качество работ улучшилось.Думаю, проблема несложная.
Ко ВГУЭСу сложилось двоякое отношение.С одной стороны они мне на машине никак не могут найти решение одной проблемы, связанной с "конструктором", с другой, по зиме, товарищу Цефиру починили.В других сервисах мозг трахали и он на шкворке путешествовал по автосервисам города.
|
|
|
|
Дата: 10-04-10 22:34
Иван писал:
> Давай определимся в терминах.
> Речь идет не об оборотах ХХ - с этим, как раз все в порядке.
я это понял но вопрос не снят. Кто авторитетно заявил то что именно так должно быть? Если дядя с цика - идет он в пешее путешествие)))....я так полагаю что эту фразу он говорит как минимум через одного..и из 10 - 3 клюнут и доверчиво спросят спицилиста этого - раз знаешь что это неправильно - значит возможно скажешь кто исправит..)) и тут клиент попадает в нужные руки)))..все просто...Георгич..ну не верю я таким вот незаинтересованным...))
> Но на ЦИКе положено мерить СО и CH как на холостых, так и на
> оборотах 2000~2500,
Интересно, а мужики то в иппонии и не знают....что у нас ЦИК требует....а просто делают хорошие машины..
> для чего требуется на нейтрали добавить газку и вывести
> двигатель на этот режим.
так а что мешает то???? нажать педаль и вся забота....
> ЦИКовец говорит, что у абсолютного большинства автомобилей, в
> том числе и AD,
> это получается легко, но иногда, очень редко, попадаются
> экземпляры как у меня.
Эта фраза должна была заставить заволноватся владельца, то есть Вас......чего и добивался чел с ЦИКа
..((
> Логично предположить, что это косяк, а не фича.
Только на основании этого заявления???? Я бы так не спешил с выводами...
> Но вот не хочу я ремонтировать тачку своими руками, хотя и не
> сомневаюсь, что при должном приложении сил все получится.
> Но не хочу.
> Хочу, б...дь, новую лодку побыстрей достроить, новый сервер
> разместить и запустить,
> еще переделать кучу куда как более интересных дел.
> А тут эта тачила мозги компостирует. Хочу, чтоб кто-то сделал.
> Иначе на кой хрен придумали разделение труда?
>
> Зло берет. Народ скулит и жалуется, что заняться нечем.
> Так вот она, практически свободная ниша.
> Изучай теорию, зарабатывай... Кто мешает?
Да, согласен целиком и полностью...и предыдущий оратор тоже выразил точно и емко мысль.." это ж работать надо" - а это большинству наших соотечественников - как серпом....по ..ну в общем все поняли...
и это уже вопрос для другой темы...
резюмируя я бы не парился по поводу мнения заинтересованного лица (дядя с цика) - а если хочется придушить аппетит машинки - то покопал бы в том направлении что озвучено в этой ветке...
Кстати, Иван Георгиевич..анлогичный случай был у меня с машиной....то бишь сразу после покупки мой бас кушал на сотню зимой по 25-27 литров...сам охуел...прошу прощения за мой французский...))....поменял 3 датчика(исправных на вид) - сейчас аппетит умеренный..))...где то так....
|
|
|
|
Дата: 10-04-10 22:50
Виталий_VL писал:
> > Но на ЦИКе положено мерить СО и CH как на холостых, так и на оборотах 2000~2500,
> Интересно, а мужики то в иппонии и не знают....что у нас ЦИК требует....а просто делают хорошие машины..
Японские мужики в своих сервис-мануалах пишут, что именно на этих оборотах следует проверять работу лямбда-зонда.
А как проверять, если обороты не устанавливаются?
> > для чего требуется на нейтрали добавить газку и вывести
> > двигатель на этот режим.
>
> так а что мешает то???? нажать педаль и вся забота....
Я что-то непонятно написал?
Нажимаешь плавно педаль, но обороты не растут монотонно, а с какого-то момента наступает автоколебательный режим.
И никаких конкретных адресов и явок ЦИКовец мне не давал.
|
|
|
|
Автор: КИН (---.pptp.vladlink.net)
Дата: 10-04-10 23:24
Интересно ,что Вы просите совета у форума,а сами не рассказали, были на диагностике или нет--что показал сканер,может он Вам показывает тупо неисправность катушки ,а Вы пытаетесь "нае п -ть судьбу", ограничившись протиркой фар и пинанием колеса.
А из собственного (богатого опыта)обращения во всевозможные сервисы,могу порекомендовать следущие---На Луговой,с обратной стороны СПОРТЛЭНДА , в самом конце Нейбута --Стас(тел--576815) и еще один положительный опыт обращения надо искать по Дальпрессу( объявление что то типа того-- ТРОИТ ПЕРДИТ НЕ ЕДИТ
Первые два -сто процентные нахождения плавающих неисправностей в моих нескольких случаях.Последнии --нашли неисправность на Мазде,от которой отказались все в городе ,но забуксовали на Митсубиси.
|
|
|
|
Дата: 11-04-10 19:46
Посмотрел, проверил...на прогретом моторе ХХ 750 обмин, при переключении на N так же 750.....до 2500 педалью неторопливо - ровно набирает обороты...держит....
|
|
|
|
Автор: Leoslav (77.35.48.---)
Дата: 11-04-10 20:31
Иван:Вся вневедомственная охрана Лен. р-на которая на ул.ад Юмашева разъезжает на АD-хах узнай где они их ремантируют ,может туда обратиться.
|
|
|
|
Автор: LenVV (---.iacp.dvo.ru)
Дата: 12-04-10 12:29
Иван писал:
> ...
Пару слов про Корниенко и обороты :)
15 лет назад, Блюберд, мой первый "японец", на холостых не держал обороты (не надо пинать - я усвоил, что проблема не в оборотах ХХ).
Делал у Корниенко. Тогда еще на СТО "Москвич" (кто-нить помнит такую машину?).
Оказалась фигня: потрескалась резинка воздухозаборника. Замотали изолентой. Сказал - новую купить.
...С этой изолентой проездил еще 3 года, да так и подарил :))
|
|
|
|
Автор: OlegK (213.141.238.---)
Дата: 13-04-10 05:45
Иван писал:
> Герасим и Му-Му писал:
>
> > А к Корниенко обращался?
>
> Нет.
> А у тебя есть реальный положительный опыт общения с ним?
> О том, что это "живая легенда", я наслышан, вернее, "начитан",
> но мы ведь знаем, что слово журналюг не стоит ни гроша.
> ВГУЭС-то тоже живая легенда...
Иван Георгиевич, есть очень небольшой, но в то же время положительный опыт от "его" конторы. На моем Паджере что-то случилось с автоматом, я уже морально приготовился расстаться с кучей денег для ремонта - но хороший парень из "корниенковской" конторы починил все за 200 руб. (предохранитель какой-то сдох). Диагностика у них бесплатная.
|
|
|
|
Дата: 13-04-10 19:11
В книжках Корниенко написана правда и на 100% информация верная.Но, он уже гуру и общаться придеться с учениками.Кстати, где его автосервис находится?
|
|
|
|
Автор: OlegK (213.141.238.---)
Дата: 13-04-10 22:59
Дмитрий555555 писал:
Но, он уже гуру и общаться придеться с учениками.Кстати,
> где его автосервис находится?
Перекресток Светланской и кап.Шефнера, повернуть вниз, к Дальзаводу, ворота чуть ниже "Фотографии".
|
|
|
|
Автор: ЧеГевара (---.hosts.vtc.ru)
Дата: 14-04-10 08:05
Нормальный дядька - думающий... Довелось после армии (93г.) пол года на "Москвичевском" СТО учеником по кузовному делу работать... Он в отдельном цеху на всяких "засадах" работал... Прикольное было время... Книг тогда толком небыло, как и запчастей... Вскроют какую-нбудь хрень и всем СТО думают как оно работает...
|
|
|
|
Автор: иванов1 (---.primorsky.ru)
Дата: 14-04-10 13:24
в технохиме знакомому автомат на бигхорне мурыжили (бенз)так и не сделали, продал с дефектом, хотя позиционируют себя как самые первые в ремонте автоматов.
|
|
|
|