Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 11:39:42 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 18:39:42 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Ёлочка.
Автор: roracotta (---.cpe.net.cable.rogers.com)
Дата:   12-04-10 10:31

Привет соотечественникам из забугорья!! Сегодня моя жена возила наших гостей в парк,который в пару километров от нашего дома.Приезжает и рассказывает,что парк просто преобразился по сравнению с прошлым годом.Почистили большое озеро.Понаставляли столиков со скамеечками,мангалы,множество урн для мусора.Укатали новым асфальтом большой паркинг для машин итд.Сегодня там было большое открытие с музыкой и бесплатными жаренными колбасками.Представителем власти было сказано ,что в связи с тем ,что деньги,выделенные на ремонт дорог в нашем городке,не нашли себе применения по назначению(По закону в Канаде любая дорога должна получать ПОЛНОСТьЮ новое асфальтовое покрытие раз в 7 лет) так, как дороги в нашем городке находятся в идеальном состоянии,эти деньги использовали на полное обновление парка.Но дело не в этом!!!Каждому ,а людей собралось на открытие более тысячи,бесплатно выдавалась маленький саженец "белой елочки".Он тут ниже на фотке.Люди брали их с большим удовольствием и я уверен,каждый посадит свою у себя на участке. Я вот подумал:вот такая маленькая акция,а в результате будет посажено более 1000 елок!!Это ж лес целый!!И всего за один день!!! И практически бесплатно! Меня поразил подход к таким,казалось бы,простым и понятным идеям..Вроде мелочь,а огромное дело сделано.И самое главное не в напряг , а в охотку! Не знаю когда у нас на Украине научатся таким простым вещам? Аж обидно....

Ответить на это сообщение

Re: Ёлочка.
Дата:   12-04-10 10:34

Свою уже посадил!!

Автор: Герасим и Му-Му (---.ats-B25.Vladivostok.gldn.net)
Дата:   12-04-10 10:39

У вас деревья уже зеленые?!

Автор: иванов1 (---.primorsky.ru)
Дата:   12-04-10 10:46

Хочется дофига написать по теме, но промолчу. Политика млин

Дата:   12-04-10 10:50

***Автор: Герасим и Му-Му (---.ats-B25.Vladivostok.gldn.net)
Дата: 12-04-10 11:39

У вас деревья уже зеленые?!***

Нет,еще не распустились,но почки уже здоровенные.Через пару дней распустятся, а то что зеленое на фотках,так это "ТУЯ",она всегда зеленая. В Торонтоа уже тепло.Сегодня где-то 18-20 днем было.Зато трава уже зеленая вовсю!Через неделю косить надо будет!

Дата:   12-04-10 10:54

Автор: иванов1 (---.primorsky.ru)
Дата: 12-04-10 11:46

**Хочется дофига написать по теме, но промолчу. Политика млин**

Да разве ж хорошие дела и идеи воплощать в своей стране -это политика?Неужто болеть душой за свой край,за своих близких-это политика?.....

Дата:   12-04-10 11:00

roracotta писал:

> В Торонтоа уже тепло.Сегодня где-то 18-20 днем
> было.Зато трава уже зеленая вовсю!Через неделю косить надо
> будет!

Офигеть... А это англоязычный или франкоязычный регион?

Дата:   12-04-10 11:02

roracotta писал:

> Да разве ж хорошие дела и идеи воплощать в своей стране -это
> политика?Неужто болеть душой за свой край,за своих близких-это
> политика?.....

Дело в том, что со словом «елочки» у владивостокцев связано много впечатлений именно политического толка. Неравнодушны наши мэры к елочкам...

Дата:   12-04-10 11:06

**Офигеть... А это англоязычный или франкоязычный регион?**

Онтарио-это англоязычный,а Ванкувер-французкий. В Канаде два гос, языка.Каждый клерк,работающий в госструктуре ,ОБЯЗАН знать два языка.Иначе не возьмут на работу.Город-мегаполис Торонто находится в провинции Онтарио.Это 125 км. от граници с США .Бафало.

Дата:   12-04-10 11:08

**Дело в том, что со словом «елочки» у владивостокцев связано много впечатлений именно политического толка. Неравнодушны наши мэры к елочкам...**

Ааааааа.... Не знал.Без задней мысли....

Дата:   12-04-10 11:15

roracotta писал:

> Ааааааа.... Не знал.Без задней мысли....

Началось с мэра поставившего по городу елки в кадках. Через пару месяцев началась зима, елки убрали, больше их никто не видел.

Потом было побоище под елкой, когда через всю страну самолетами из Москвы привезли ОМОН, поскольку местный ОМОН отказался избивать граждан водивших хоровод вокруг елки.

И закончилось вовсе комедией. Когда во Владивостоке на Новый год поставили самую дорогую в России елку, за 11 миллионов. До Нового года она не достояла, упав и безвозвратно разрушившись в первый же ветер.

Дата:   12-04-10 11:18

Началось с мэра поставившего по городу елки в кадках. Через пару месяцев началась зима, елки убрали, больше их никто не видел.

Потом было побоище под елкой, когда через всю страну самолетами из Москвы привезли ОМОН, поскольку местный ОМОН отказался избивать граждан водивших хоровод вокруг елки.

И закончилось вовсе комедией. Когда во Владивостоке на Новый год поставили самую дорогую в России елку, за 11 миллионов. До Нового года она не достояла, упав и безвозвратно разрушившись в первый же ветер.***

Да.....Весело там у вас....

Дата:   12-04-10 11:27

roracotta писал:

> Да.....Весело там у вас....

Поэтому рассказы про посадку елочек, парки и асфальт, звучат как репортажи с Луны. Вроде слова знакомые, а в реальность происходящего верится слабо.

Дата:   12-04-10 11:42

**
Поэтому рассказы про посадку елочек, парки и асфальт, звучат как репортажи с Луны. Вроде слова знакомые, а в реальность происходящего верится слабо.**

Да я сам месяц как с Украины приехал.....Вроде и деньги у меня были,и в магазинах все есть,и транспорт ходит по рассписанию,а на душе тяжело....Прилетели назад- как гора какая-то с плечь слетела....Как в другом измерении побывал.....

Автор: Виктор-ВТ (77.35.43.---)
Дата:   12-04-10 11:53

roracotta писал:

> Свою уже посадил!!

В отличие от огромной Канады, Россия, в сущности, страна маленькая. Раздавать саженцы россиянам бессмыслено, так как большинству их просто негде посадить.

Автор: slava 41 (---.cn.ru)
Дата:   12-04-10 12:07

я бы посадил и место опять пустовать стало ,4 года назад на лодке по реке прокатился и на островке выкопал 2 елочки и посадил у отца возле дома они прижились и подросли а соседи ммммм-даки коров в огород выпустили они сожрали ,у меня доча очень переживала .

Дата:   12-04-10 12:07

**В отличие от огромной Канады, Россия, в сущности, страна маленькая. Раздавать саженцы россиянам бессмыслено, так как большинству их просто негде посадить.**

Может у Вас в тех местах и так,но кто захочет посадить дерево,тот,я думаю ,найдет где. Главное захотеть!! Удачи.

Дата:   12-04-10 12:10

*Автор: slava 41 (---.cn.ru)
Дата: 12-04-10 13:07

я бы посадил и место опять пустовать стало ,4 года назад на лодке по реке прокатился и на островке выкопал 2 елочки и посадил у отца возле дома они прижились и подросли а соседи ммммм-даки коров в огород выпустили они сожрали ,у меня доча очень переживала .*

Надо б повторить!! А еще лучше вместе с дочкой их посадить!!Целое событие будет в ее жизни.!

Дата:   12-04-10 12:18

roracotta писал:

> но кто захочет посадить
> дерево,тот,я думаю ,найдет где

Одного желания мало, нужно еще не забыть, что елку нужно сажать с комом земли в котором она выросла, иначе не приживется.

Автор: Федот(с дочкинова новута) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   12-04-10 13:33

Герасим и Му-Му писал:

> roracotta писал:
>
> > но кто захочет посадить
> > дерево,тот,я думаю ,найдет где
>
> Одного желания мало, нужно еще не забыть, что елку нужно сажать
> с комом земли в котором она выросла, иначе не приживется.

Сеянец ????
Это кто же такую хню научил говорить????

На фотке - сеянец- трёхлетка ( в таком возрасте идёт обычно на посадку)
Посадка ёлок - НИЧЕМ от посадки рассады капусты, иль свёклы не отличается. Разве - на "грядке" корешков всяких побольше попадается....:-(.
Машины лесопосадочные - калька с " капусторассадочных". Только обычно в один ряд. И плуг - "бороздоделатель" помассивнее ( в расчёте на корешки, оставшиеся от "предыдущего урожая")( мож и рис таким же макаром рассаживают - не знаю точно)

Вообще - технология выращивания ёлки от технологии выращивания свёклы/редиски /морковки - только сроками отличается.....
( ель - 120 лет. Ну а "травки"- два-три месяца..)

Роракотте: подумай над козырьком солнцезащитным над своей ёлочкой( чтобы прямые солнечные лучи её не жарили) . Пока хотя бы до полуметра не подрастёт ( два-три года)

Автор: Илья-1000 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   12-04-10 13:44

У меня уже целый питомник спасенных елочек :) 5 штук :))
Первые посадил, когда их вырвали в лесу и собирались бросить под колеса застрявшей машины. Проходил мимо, выменял на сухие ветки. Потом были разные из-под бульдозера, равняли участки, крайняя - непонятно как выросла (сантиметров 15) в керамзите разрушенного бассейна заброшенной турбазы. Вот уже третий год колосится на участке:)
А еще растет каштан, выращенный из каштанины :)) Уже метра три. Вначале пришлось огораживать от коз соседских. Теперь уже не допрыгнут :)

А на участке растут еще кедр и грецкий орех :))

Автор: Герасим и Му-Му (---.vntc.ru)
Дата:   12-04-10 14:27

Федот(с дочкинова новута) писал:

> Посадка ёлок - НИЧЕМ от посадки рассады капусты, иль свёклы не
> отличается.

Отличается. По крайней мере в наших краях далеко не все так гладко. Я их много посадил, неравнодушен к елкам.

Дата:   12-04-10 14:57

Герасим и Му-Му писал:

> Федот(с дочкинова новута) писал:
>
> > Посадка ёлок - НИЧЕМ от посадки рассады капусты, иль свёклы
> не
> > отличается.
>
> Отличается. По крайней мере в наших краях далеко не все так
> гладко. Я их много посадил, неравнодушен к елкам.

На моём "личном счете" немного - всего гектар десять ......

Автор: Герасим и Му-Му (---.vntc.ru)
Дата:   12-04-10 15:00

Федот(с дочкинова новута) писал:

> На моём "личном счете" немного - всего гектар десять

Я гектарами не сажал. Но то, что если елку с голыми корнями в землю втыкать, она в большинстве случаев сдохнет, знаю в том числе и из личного опыта.

Дата:   12-04-10 15:10

Герасим и Му-Му писал:

> Федот(с дочкинова новута) писал:
>
> > На моём "личном счете" немного - всего гектар десять
>
> Я гектарами не сажал. Но то, что если елку с голыми корнями в
> землю втыкать, она в большинстве случаев сдохнет, знаю в том
> числе и из личного опыта.
От размера " втыкаемой"( точнее - развитости её корневой системы) - многое зависит. Точнее - почти всё.
У сеянцев ( тех, что " из одной палки" состоят) - приживаемость весьма неплохая - около 80-90%.( и при посадке машиной, и под меч Колесова) У саженцев ( подлиньшее будут. основной показатель это уже не " рассада", а из "рассады" подрощены в "школке") - похуже. Их - действительно уже лучше с комом земли... Но - малореально при массовых посадках ( зато они на открытом солнце лучше выживают)
З.Ы."личный счёт" - то, что сам в землю воткнул

Автор: Василич (---.pppoe.tmb.ru)
Дата:   12-04-10 15:39

Фраза *... деньги , выделенные на ремонт дорог в нашем городе , не нашли себе применения по назначению...* у нас понимается несколько иначе :-(

Автор: petr-Kenig (---.wbt.ru)
Дата:   12-04-10 17:28

Роракотта, здоров, видно, что недавно приехали и обживаетесь - по посадкам. Давно приехали?

У нас запрещено выкапывать. И сажать. Кто копает и сажает - нарушает закон. С удовольствием его нарушаю. Вот туи пришлось покупать в питомнике. Из 80-ти 10см хвостиков выжило ок 15-ти. Высадил по периметру. Они уже по 4м. Щас посадил персики....

Автор: НямЪ. (77.35.252.---)
Дата:   12-04-10 17:40

Василич писал:

> Фраза *... деньги , выделенные на ремонт дорог в нашем
> городе , не нашли себе применения по назначению...* у нас
> понимается несколько иначе :-(

у нас она звучит так "деньги , выделенные на ремонт дорог в нашем
городе , не дошли до применения по назначению"

Автор: petr-Kenig (---.wbt.ru)
Дата:   12-04-10 19:31

А еще точнее так: " За прошедший период успешно освоены средства и произведено проектирование и согласование проектов, проведены тендеры, выбраны подрядчики. В этом сезоне планируется выделение из областного бюджета еще 200 % на первый этап строительства и поступления из федерального бюджета в размере 300 %, что позволит продолжить работы. Если не помешают тяжелые погодные условия."

Дата:   12-04-10 20:40

<Одного желания мало, нужно еще не забыть, что елку нужно сажать с комом земли в котором она выросла, иначе не приживется.>

Да,именно такую я и получил.Росток рос из специального ,легкорастворяемого в земле, мешочка с землей.Так с ним и посадил.

Дата:   12-04-10 20:47

Автор: Илья-1000 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 12-04-10 14:44

<<<У меня уже целый питомник спасенных елочек :) 5 штук :))
Первые посадил, когда их вырвали в лесу и собирались бросить под колеса застрявшей машины. Проходил мимо, выменял на сухие ветки. Потом были разные из-под бульдозера, равняли участки, крайняя - непонятно как выросла (сантиметров 15) в керамзите разрушенного бассейна заброшенной турбазы. Вот уже третий год колосится на участке:)
А еще растет каштан, выращенный из каштанины :)) Уже метра три. Вначале пришлось огораживать от коз соседских. Теперь уже не допрыгнут :)

А на участке растут еще кедр и грецкий орех :))>>>

Я себе на участке посадил пока две вишни,яблоньку,сливу желтую и сливу синюю,черешню и нектарин(смесь персика со сливой).Деревья еще не большие ,с мой рост,но яблоня в прошлом году уже дала 5 яблок,а вишня 15 вишен!!Достижение!!Вот только со слив гусениц снимать замучился......Почему-то только их любят..:о))

Дата:   12-04-10 21:03

Автор: petr-Kenig (---.wbt.ru)
Дата: 12-04-10 18:28

<<<<Роракотта, здоров, видно, что недавно приехали и обживаетесь - по посадкам. Давно приехали?

У нас запрещено выкапывать. И сажать. Кто копает и сажает - нарушает закон. С удовольствием его нарушаю. Вот туи пришлось покупать в питомнике. Из 80-ти 10см хвостиков выжило ок 15-ти. Высадил по периметру. Они уже по 4м. Щас посадил персики....>>>>>

Мы выехали с Украины в 94 году.10ет проживали в Нюёрка,а в 2004 переехали в Канаду.Три года назад построил новый дом (я строитель) и мы переехали туда. Потихоньку обживаемся.
У нас тоже запрещено выкапывать.Все саженци покупаются в "гарденярде".Например яблонька или другое фруктовое деревце ,примерно 150см. стоит около 50-70 $.А такие-же лесные или екзотические от 150 до 500$.Дорого....Но люди покупают-красоты хочется!
Туйки я тоже в прошлом году посадил весной 13(!) штук!!Брал по 28$ штучку :о((

Дата:   12-04-10 21:12

Автор: НямЪ. (77.35.252.---)
Дата: 12-04-10 18:40

Василич писал:

> Фраза *... деньги , выделенные на ремонт дорог в нашем
> городе , не нашли себе применения по назначению...* у нас
> понимается несколько иначе :-(

<<<<<у нас она звучит так "деньги , выделенные на ремонт дорог в нашем
городе , не дошли до применения по назначению">>>>>

Не...Тут с этим строго....Например,два месяца назад,при пересчете городского бюджета города Торонто,было обнаружено дополнительно около 17000 000 $.Не растрачено,а екстра!!!Все пойдет в дело!!Может втихаря где-то наверху и приворовывают,но на жизнь народа это как-то мало влияет.Дорого строятся,транспорт работает.мусор вывозится,снег убирается,медицина и школа бесплатно итд. Короче-жить можно!!!Но и работать нужно:о(( Удачи.

Дата:   12-04-10 21:15

Вее!!!Надо бежать на работу!!Клиент не ждет!!! Всем удачи!!

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru