|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:07:50 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:07:50 |
|
Автор: AlexVldv (---.83.238.5.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 11-04-10 08:06
В Анталии запретили полиэтиленовые пакеты
На территории средиземноморского города Анталия запретили использовать полиэтиленовые пакеты, являющиеся главным источником загрязнения окружающей среды.
Такое постановление было принято в среду муниципальным Советом города. Предписание Совета будет жестко контролироваться, заявил мэр области Анталия Муратпаша Сюлейман Эвджильмен. Отказ от полиэтиленовых пакетов, изготавливаемых на основе нефти, также поможет уменьшить затраты на ее импорт.
Вместо полиэтиленовых пакетов в городе можно будет использовать только сумки сделанные из ткани, бумаги или подобных материалов, подходящих для переработки, а также органических материалов многократного использования.
ввв.tourdaily.ru/news/2010/04/09/205761.shtml
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 11-04-10 08:48
Пожалуй правильно.
Только вот мне лично гораздо больше досаждают стеклянные бутылки, оставляемые уродами по берегам.
Как с этим быть - непонятно.
|
|
|
|
Автор: МИХАл скобарь (---.112.85.169.pppoe.eltel.net)
Дата: 11-04-10 09:22
Да, Иван прав, стекляные бутылки досаждают больше.
Пакеты хотя бы горят. Т.е. можно сжечь, или сами сгорают когда горит трова или подстилка.
|
|
|
|
Автор: Федорович Владивосток (77.35.236.---)
Дата: 11-04-10 09:25
Иван писал:
> Пожалуй правильно.
>
> Только вот мне лично гораздо больше досаждают стеклянные
> бутылки, оставляемые уродами по берегам.
> Как с этим быть - непонятно.
Сдавать.... :)
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (79.126.90.---)
Дата: 11-04-10 09:44
Авоська рулит .
Стекло не является источником вредных веществ , что с ним делать - решайте сами . Когда-то стоимость бутылки превышала стоимость содержимого . Может , опять тема неправильная ?
|
|
|
|
Автор: AlexVldv (---.83.238.13.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 11-04-10 12:46
Ещё удивило то, что такими вопросами занимается какой-то там "совет". Полагаю, что это аналог нашей думы. Но "нашей" видимо слабо или некогда такой хернёй заниматься, а то можно не успеть "о себе подумать".
|
|
|
|
Автор: lionbob (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 11-04-10 13:25
> досаждают стеклянные бутылки, оставляемые уродами по берегам
Странно. У нас бомжы чистят все дворы, парки и пляжи. Причём у них ещё и конкуренция за территорию.
|
|
|
|
Автор: Balu (---.xdsl.primorye.ru)
Дата: 11-04-10 13:47
Из личного опыта утилизация отходов на побережье (на лодке):
1. Пакеты и изделия из пластмассы (бутылки и т.д.) - сжигаются;
2. Пищевые отходы - вывозятся подальше от берега и за борт;
3. Консервы - обжигаются в костре (причем конкретно обжигаются, а не подкапчиваются) и закапываются в песке поближе к уровню воды, чтобы остатки были постоянно водичкой смочены. Через пару месяцев полностью растворяются;
4. Газовые баллончики - делаются отверстия топором или ножом (не бойтесь не бахнет :-)), ртом выдуваются остатки газа (или пусть полежит подальше на ветерке) и - аналогично консервам;
5. Стеклянные изделия - парадокс, но лучше всего уничтожаются следующим образом: находится скала или уступ с глубиной от 5 м и глубже. Бутылка (к примеру) РАЗБИВАЕТСЯ о камни и осколки падают на глубину. Первый же шторм - и никаких следов. Осколки размельчаются и обтачиваются и стекло снова становится песком. Круговорот кремния в природе замкнулся!
Само собой скала не в районе купальной зоны. У нас на северном побережье ПК таких валом.
|
|
|
|
Автор: МИХАл скобарь (---.112.70.172.pppoe.eltel.net)
Дата: 11-04-10 18:14
lionbob писать:
Странно. У нас бомжы чистят все дворы, парки и пляжи. Причём у них ещё и конкуренция за территорию.
Дворы и пляжи и у нас они чистят. А вот до отдалённых озёр и необитаемых островов пока, славо Богу, не добрались)
|
|
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 11-04-10 19:17
Федорович Владивосток писал:
> Иван писал:
>
> > Пожалуй правильно.
> >
> > Только вот мне лично гораздо больше досаждают стеклянные
> > бутылки, оставляемые уродами по берегам.
> > Как с этим быть - непонятно.
>
>
> Сдавать.... :)
Сдавал при советской власти.
Сейчас - не принимают.
|
|
|
|
Автор: МИХАл скобарь (---.112.70.172.pppoe.eltel.net)
Дата: 11-04-10 19:27
У меня на родине вот такие до сих пор принимают))) Сейчас 2 вечно деревянных кажысь дают.
И главное сдавать приходится, иначе тары на производстве не хватает, и так дачники ящиками увозят.
Вот такой привет из Савдепа)
З.Ы. А лимонад обалденный, Питерская мотолодка не даст соврать)
|
|
|
|
Автор: keparik (---.opera-mini.net)
Дата: 11-04-10 20:47
Вот бы вернуть бумажные пакеты, как при СССР были. Коричневато-серые такие, страшненькие, зато экологически чистые.
|
|
|
|
Автор: Maxim (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 12-04-10 07:28
Balu писал:
> 1. Пакеты и изделия из пластмассы (бутылки и т.д.) - сжигаются;
> 2. Пищевые отходы - вывозятся подальше от берега и за борт;
> 3. Консервы - обжигаются в костре (причем конкретно обжигаются,
> а не подкапчиваются) и закапываются в песке поближе к уровню
> воды, чтобы остатки были постоянно водичкой смочены. Через пару
> месяцев полностью растворяются;
> 4. Газовые баллончики - делаются отверстия топором или ножом
> (не бойтесь не бахнет :-)), ртом выдуваются остатки газа (или
> пусть полежит подальше на ветерке) и - аналогично консервам;
> 5. Стеклянные изделия - парадокс, но лучше всего уничтожаются
> следующим образом: находится скала или уступ с глубиной от 5 м
> и глубже. Бутылка (к примеру) РАЗБИВАЕТСЯ о камни и осколки
> падают на глубину. Первый же шторм - и никаких следов. Осколки
> размельчаются и обтачиваются и стекло снова становится песком.
> Круговорот кремния в природе замкнулся!
> Само собой скала не в районе купальной зоны. У нас на северном
> побережье ПК таких валом.
А тупо забрать всю пустую тару и прочий срач обратно в город и утилизировать посредством мусорного бака религия не позволяет? Или Вы и в городе так делаете: объедки на дальний газон для удобрения, а стеклотару с размаху об асфальт, но в дали от детской площадки.
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 12-04-10 07:50
Maxim писал:
> А тупо забрать всю пустую тару и прочий срач обратно в город и
> утилизировать посредством мусорного бака религия не позволяет?
> Или Вы и в городе так делаете: объедки на дальний газон для
> удобрения, а стеклотару с размаху об асфальт, но в дали от детской площадки.
Гневная реплика совершенно не по адресу.
Тупо увезти в город свой мусор не составляет труда, что и я, и, уверен, Balu и многие другие люди и делают.
Но убрать таким образом кучи мусора ЗА ДРУГИМ не позволяет отнюдь не религия, а ограниченность физических возможностей.
Приходится поступать вот таким образом.
Впрочем, от надежного захоронения объедков природе и людям уж точно плохо не будет.
|
|
|
|
Автор: Balu (---.xdsl.primorye.ru)
Дата: 12-04-10 18:37
Гневному Maxim.
Когда в море по паре недель довольно глупо таскать с собой то, что природа перерабатывает гораздо лучше человека.
Вы, уважаемый, видели конечный пункт пакета, который вы цивилизованно выбросили в урну? Извините не знаю как в Чебоксарах (не думаю что шибко большая разница по сравнению с другими городами), а гадить в море целым городом и свалка Горностай это позор Владивостока.
Предложенные и используемые мной способы утилизации для природы практически абсолютно безвредны.
Пищевые отходы поглощаются морской живностью, а вывозятся подальше для того, чтобы не выкинуло на берег. Стекло бьётся для того, чтобы ускорить процесс его размельчения и обтачивания. Ведь песок и стекло это один и тот же элемент - кремний. Если молния попадает в песчанный пляж, то в месте удара всегда песок сплавляется в стекло. А вывозить на безлюдные камни для того, чтобы чисто случайно до шторма кто не повредился. Шторм не замывает стекло в дно (как вы очевидно подумали), а очень эффективно его дробит об те же самые скалы.
Хотя я думаю на месте вашего жительства совершенно другие условия потому, что вода у вас пресная, берега безскальные и морских штормов нет. Соответственно железо разрушается медленно, а стекло так и будет лежать на дне.
|
|
|
|
Автор: Аралин Макс (77.35.242.---)
Дата: 12-04-10 21:45
Недалеко от Владивостокской свалки буквально в соседней бухточке (пляж Стекляшка) в восьмидесятые годы вывозили и вываливали в полосу прибоя отходы стекольного завода, бутылки цветного стекла и прочее. И уже через несколько лет пляж был полностью покрыт красивыми стеклянными камушками. Во многих коттеджах под Владивостоком приходилось встречать этот стеклянный гравий в виде элемента ландшафтного дизайна. В полосе прибоя битую бутылку обкатает за сутки до безобидного состояния.
|
|
|
|
Автор: Maxim (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 13-04-10 07:05
Balu писал:
> Гневному Maxim.
Ну, не знаю, что именно в моем посте Ивану показалось "гневным", но никого задевать, а уж тем более обидеть я не хотел. Однако, если тон моего высказывания показался кому-либо излишне резким - прошу прощения.
Что касается существа вопроса:
По первому пункту (> 1. Пакеты и изделия из пластмассы (бутылки и т.д.) - сжигаются;) я и сам поступаю точно также (кроме ПВХ), туда же, в костер, идут и пищевые отходы. Я понимаю, что последние вряд ли могут существенно навредить природе (скорее наоборот), но вид плывущих по воде семечковой и луковой шелухи напрягает эстетически.
Далее, ВСЯ стеклотара (и своя и чужая) бескомпромиссно покладается в джутовый мешок и вывозится в городской мусорный бак. Дело в том, что схема: "Шторм не замывает стекло в дно, а очень эффективно его дробит об те же самые скалы" в наших условиях не работает ибо скал нет, дно - мягкий песок, а жестокие морские штормы на реке - редкость. Так, что "найти" у берега босой пяткой прошлогоднюю "розочку" - обычное дело.
По "железу" (банки баллончики). Будучи поплющенны обухом топора, ни места ни веса практически не имеют и уезжают в город в одном мешке вместе со стеклом. Это мене геморройно, чем качественно обжигать, а потом надежно закапывать.
И последнее, "убрать таким образом кучи мусора ЗА ДРУГИМ" приносит не только прямую пользу окружающей среде, но и способствует воспитанию окружающего населения методом "личного примера" - практически единственной возможной в наших условиях методикой.
|
|
|
|