|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:55:01 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:55:01 |
|
Автор: Kalyazin (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 10-04-10 00:35
кому интересно,старая тема закрыта " 2-9 Данилково + вопрос по отоплению".
Вопрос вот в чем-пластиковые трубы сажаются на кккой-то герметик и обжимаются(?)
что за герметик???(на снимке он пробит на стыке)завтра собрался на рынок.
созвонился с Кашинскими-в Кашине нет,как нет и незамерзайки.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: GEKK (80.84.120.---)
Дата: 10-04-10 02:06
Дима, у тебя похоже на полипропилен - там не герметик, нужен аппаратик для сварки этого добра, фитинги готовые покупаешь отдельно.
|
|
|
|
Автор: Alexander_SH (---.197.167.190.d.dyn.codetel.net.do)
Дата: 10-04-10 02:08
GEKK писал:
> Дима, у тебя похоже на полипропилен - там не герметик, нужен
> аппаратик для сварки этого добра, фитинги готовые покупаешь
> отдельно.
Угу именно так - греешь и собираешь. У меня так правда собран водопровод, а отопление по старинке - чугунина безо всяких нанотехнологий...
|
|
|
|
Дата: 10-04-10 02:46
Спасибо!Кое чего нашел,с человеком бы поговорить,кто это сам делает...Может у кого есть занкомые?
|
|
|
|
Автор: dm7 я это (---.81.222.179.248.lanport.ru)
Дата: 10-04-10 03:28
А чего говорить то? Там все просто как 2х2. Насадку нужную по диаметру прикрутил. Они в комплекте парные- для трубы и для фитинга. температуру выставил ( по моему где-то 250- можно поэкспериментировать, фитинги без металла копейки стоят) надел, нагрел секунд15 снял, тут же соединил, секунд 5 подержал пока не встало. Когда остыло можно напор давать. Там вместе с паяльником инструкция обычно бывает.
|
|
|
|
Дата: 10-04-10 03:32
У тебя на фотке кстати странность какая-то. Как будто бы полипропилен на металл натягивали. Вообще все переходы с полипропилена на металл продаются уже напресованные. Тобиш сторону где полипропилен припаял, где металл накрутил и все.
|
|
|
|
Дата: 10-04-10 03:37
Еще, для отопления стенка трубы толще чем для водопровода. На трубах для отопления обычно красная полоса, еще бывают армированные.
|
|
|
|
Автор: Nik18 (---.246.3.214.satgate.net)
Дата: 10-04-10 03:42
Да ты и сам всё сделаешь не чего сложного нет.Я сам себе прошлой осенью с первого раза сделал.
С начало подготовишь паяльник под нужный диаметр соединения(прикрутишь"кругляшки"из набора паяльника один для внутреннего другой для наружного соединения)на жало паяльника на самый кончик(там"дырдычка" имеется).Поставишь на подставку и нагреешь паяльник"крутил ку"Регулятор температуры на максимум и в перёд.Трубу и фитинг одновременно разогреваешь паяльником примерно 15сек. убираешь паяльник и тут же соединяешь фитинг с трубой и удерживаешь несколько секунд пока не остынет и всё.Па пробуй с начало на обрезке трубы и сам всё поймёшь.
Кругляшки перед установкой посмотри как поставить на паяльник(с право на лев о или с лев о на право) в смысле по месту соединения,одна кругляшка нагревает трубу другая фитинг(это если будешь делать один без помощника чтобы было удобно) если с помощником то без разницы один держит паяльник другой трубу и фитинг.Надеюсь понятно объяснил:)
|
|
|
|
Автор: Ерёма (---.opera-mini.net)
Дата: 10-04-10 03:47
Дим, там все просто. Приедешь, посмотрим на месте и решим что тебе нужно. Форнитура вся у нас продается.
|
|
|
|
Дата: 10-04-10 23:45
Съездил на рынок-есть то, что надо ,dm 7 похоже прав-нестандартно они наляпали...
Пятачек вроде не за что вскрывать- работало-то у меня все нормально,да и живем все вместе,с соседями не ругаются.
Единственно мне надо трубу померять,может с кем доберусь до 1-го до себя.а паяльник сам 2 штуки стоит,я разобрался,можно самому делать.
|
|
|
|
Автор: bahader (---.cn.ru)
Дата: 11-04-10 01:17
В Ю-тубе можно много найти про "сварку полипропилена". Тут все по известному высказыванию-
"хочешь сделать хорошо-сделай сам"
|
|
|
|