|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:56:32 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:56:32 |
|
Автор: petr-Kenig (---.wbt.ru)
Дата: 08-04-10 06:26
Эпиграф: «по многочисленным просьбам трудящихся»(с) программа «Время» от 12,11,1979г.
А также обещанное давно вредное для Вашего здоровья немногословие.
Про то, что первым делом пароходы, а девушки потом - спето красиво и давно. Но. Но есть тема не модная, многим не понятная и все же очень и очень приятная… Когда приходит время в бесконечном колесе забот приостановить скакунов и оглянуться. Успокоиться и подумать, то ноги не идут в поликлинику к психиатру… и к гадалке мы не ходим…. Шаманов у нас нет, а цыгане есть. Ну эти есть везде. К ним не ходят, они нас сами находят. Зря. В Кениге нас уже не беспокоят – то ли рост у нас не тот, то ли взгляд не этот… так вот когда мысли выстраиваются в такой вот бестолковый «звукоряд» и есть самое время перекурить. И рука сама тянется к табакерке.
Табакерка. Терра инкогнито. Никто не знает, что же там лежит на самом деле. И это единственное место в доме, доступ к которому настрого заказан всем.
« Кто в доме хозяин???» (с)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 08-04-10 06:27
И все думают – табак. В основном – да. Это – главное. Табак должен быть разный. Датский, Кубинский, Голландский, Немецкий, Скандинавский… америко… че только не мешают. Цена совсем не говорит за качество.
Не все знают, что кроме чисто курительных качеств есть и качества благовонные. Вот по сочетанию этих трех величин мы и ориентируемся при выборе. Еще всегда интересно взять чо-нить новенькое на пробу…. И это замечательно. Вот ассортимент последнего завоза.
Из новинок (для нас) – Borkum Riff, мальтийские виски…. Очаровательное соотношение крепости и вкуса, не пропадающие в комнате очень долго… хороша, маша… но на вкус и цвет… возможно кому глядится хорошо в другое зеркало :)))
|
|
|
|
Дата: 08-04-10 06:27
Трубки. Не фановые. Не газовые. И даже не вентиляционные на старом ортодоксальном пароходе.
Люльки. Любимые и незаменимые. Тарас, крепкий парень по жизни, но счел жизнь свою недостойной цены ее потери.
Так вот на самом деле все гораздо неоднозначней. Все зависит от характера и личных симпатий. Мои привязанности таковы. Мундштуки не вечны, как и все на земле. Но и мы не лаптем щи хлебаем. Лично точу с дуба и лаком их масляным – ПФ… родимый привет СССР –ПФ, да, и ты тут (совсем не Брут), а просто к стати.
На самом деле их пять… но, но дела достойны три. И так во всем :)
PS: Детей и беременных женщин оградите от табака и меня :)
Все.
|
|
|
|
Автор: jeeet (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 08-04-10 07:12
Ну, трубку курить я люблю... но тут у меня вкусы консервативны и несколько радикальны ;) Табак я признаю исключительно "горький", что-то вроде "английских смесей" с бешенным количеством латакии, "ориентальными" балканскими сортами и, желательно, с перик... аромат специфический (дёгтем), но чем дольше куришь, тем больше нравится!
Другое дело, что наша "Фортуна" скатилась на кальяны и прочие ароматизаторы ;), потому последние полгода курю средненький, но в целом неплохой, табак словацкой марки и немецкой мешки -- ибо выбора-то и нет... Тем не менее 40% латакии на фоне чёрного кавендиш и вирджинии, да ещё ориентальные, а самое главное -- есть перик (хотя и мало -- не "вечерний" Данхилл):
Ссылка.
Ссылка.
Жена против столь насыщенного аромата особо не протестует, но ей больше нравятся слои дыма от "Sundays Fantasy" Thomas Radford, который мне курить довольно скучно (качественно, но совсем, совсем не интересно)... нет в мире совершенства (с) Лис.
А вот трубочки у меня самые простетские -- зато удобные и "вкусные"... аж несколько совершенно одинаковых, типично балканские -- "вечерним самолётом из Македонии" ;) "Вишенки", потому недолговечные...
Ссылка.
Остальные красивы, но пользоваться ими по прямому назначению затруднительно... сувениры, несмотря на клейма ;) Всё хочу себе "калебас/-ш" со вставкой из пенки, но что-то не попадается.
|
|
|
|
Дата: 08-04-10 15:27
Черный - перик? На пачках не нашел, но есть такое - чем черней, тем и крепче.
Совсем черный тяжел - для курения спец комната, но и то туда выгонят :) По нам так лучше золотая середина :)
У нас все европа..... разок был Никарагуа. Оставил теплые воспоминания :)
|
|
|
|
Автор: Аралин Макс (77.35.250.---)
Дата: 08-04-10 17:54
Я раньше курил Боркум риф и Амфору. Это наиболее полюбившиеся табаки. Теперь трубка уже больше года лежит без дела, курить бросил,а выкинуть не могу- подарок.
|
|
|
|
Автор: AlexA (89.163.1.---)
Дата: 08-04-10 19:00
Пётр, завязывай ты с этим делом, гораздо больше запахов в жизни прибавиться и здоровья в том числе.
12 лет как бросил и не тянет.
|
|
|
|
Автор: любитель крыма (79.137.240.---)
Дата: 09-04-10 02:50
Аралин Макс писал:
курить
> бросил,а выкинуть не могу- подарок.
выброси немедленно!!!!!
я ПЯТЬ лет не курил !!!!
а три трубочки лежат - подарок , мать его так.
ну думаю, ну иногда, ну пару раз в недельку.
хрен там, дымлю как паровоз !!!!!! головой все понимаю, а душа отказ не принимает.
мужики помогите бросить!!!!!!!!!!! может что посоветуете?
первый раз бросал с табексом, может есть чаво получше?
|
|
|
|
Автор: Федот(с дочкинова новута) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 09-04-10 04:18
Всё гораздо проще : по январю переболели с напарником какой-то простудой. типа бронхита. Бросили курить .Оба. Как бабка отшептала. Ну ладно я - " трубочник",да с четырёхлетним стажем.
А корешь - лет с десяти ( щаз ему сорокпядь) .
Я ( иногда , в охотку) - попыхиваю трубой. Напарник - "чиста трезвенник".
По теме топа: раньше предпочитал табак "Капитан Блэк - Голд". Потом - к "Альсбо" прибился ( пробовал "блэка" - корявый он какой-то стал)
Друзья привозили заказной смеси из "Планеты табака"( есть в Москве фирменная сеть . На заказ - любой микс смастырят...) Большой разницы не понял. Главное - чтобы вкус " соответствовал" понравившемуся. Остальное- гламурь галимая...
|
|
|
|
Дата: 09-04-10 04:31
"Черный - перик?"
Чёрный -- латакия: это такой вариант приготовления пары-тройки ориентальных ("восточных") сортов табаку, их сушат в дыму смолистых веток хвойных пород... теоретически -- ливанского кедра, на практике -- чего попроще. Сам табак пахнет дёгтем, креозотом... в трубке -- запах самый положительный, привкус -- горьковатый, немного "черноливом", приятный. Но требует привычки. После привыкания ничего иного уже не хочется ;)
Перик -- тёмно-тёмно коричневый. Запах -- специфический (его квасят в бочках в собственном соку), в трубке -- именно черносливом, тёрпкий. Его в этой смеси совсем мало -- 3-5%, но и более 10% нигде, вроде бы, в фасованных микстурах нет ;) Очень необычный он. Но тоже -- привыкнув не хочется отказываться!
"но есть такое - чем черней, тем и крепче"
Это -- для сигарных сортов табаку верно (особенно, если не путать цвет покровного листа с содержимым собственно сигары ;)). Для трубочного -- сильно не факт: латакия -- чернее некуда, а не крепкий, например; чёрный кавендиш -- тоже не самый крепкий как правило, т.к. сильно ферментированный...
"По нам так лучше золотая середина :)"
У меня -- крайности ;), или балканские сорта, крепкие, с "табачным" вкусом и ароматом, причём те, которые сами македонцы/сербы/албанцы курят... или такие вот фасованные микстуры. До кризиса я "данхиловские" брал чаще всего -- "утренний" и "вечерний" мне нравятся... сейчас нет ни их в продаже, ни желания тратить столько на табак :(
Кстати, Пётр, а как ты сверлишь отверстие в мудштуке? А то хочу себе очень (т.е. ОЧЕНЬ!) длинный -- как делал Vaulen для "Властилин колец", а купить отдельно мудштук -- не получается, не продают...
|
|
|
|
Дата: 09-04-10 04:58
"...завязывай ты..."
- спасибо, правда, спасибо. Да не о том речь :)
Джеет: "...а как ...?...."
- да сверлом... эти короткие - штатных сверел валом. Если хочецо подлиней - сверло легко изготовить. Прям из стальной шпильки. На малых оборотах спокойно пройдет.
PS у меня есть сверлышко одно самопальное..... под меня ростом.... делали челу с понтами проводку в супердревесной бане.... так ни одного провода там с виду нет, а электрики на 15 кВт :))) ...так вот то сверлышко у меня по звонку уж лет пять просят(даж не знаю кто) и пользуют. Пока живо :)))
|
|
|
|
Дата: 09-04-10 05:05
Стоп, Миш, тут дело не в сверле, а в технологии. Сначала сверлим. А уж потом точим. Фигуры с "матрешки" доводим рашпилем. Шкурка. Далее вощить или ПФ.
Учитывая малый размер и то, что материал "живой", надо готовиться к сколам. Это нормально - не каждой баклуше быть мудштуком. Скол - в печь, все с начала. У всех своя карма - зачем спорить, надо идти :)))
|
|
|
|
Автор: Ark72 (---.nwlink.spb.ru)
Дата: 09-04-10 05:34
Курить бросил 6 лет назад, но иногда позволяю себе сигару под виски или коньяк. А сигареты теперь не могу, как то попробовал тошнить стало.
|
|
|
|
Дата: 09-04-10 05:42
"сверло легко изготовить. Прям из стальной шпильки"
Понял. Знаю, как делать ;)
"тут дело не в сверле, а в технологии. Сначала сверлим. А уж потом точим."
Вот. И у меня такие мысли были, но не был уверен... Спасибо, понятнее технология стала.
"Учитывая малый размер и то, что материал "живой", надо готовиться к сколам"
У меня эбонита есть цилиндрики -- из них есть мысль попробовать... т.е. просверлить, обточить (гм-м... а станка-то нет... в дрель зажать? и на малых оборотах...), а потом -- изогнуть.
Из дерева гнуть тоже можно, но хитрее...
|
|
|
|
Автор: Salmon. (94.143.246.---)
Дата: 09-04-10 06:38
Пытаюсь бросить курить, точнее не курю с два месяца, сегодня подарили сигару. Привезли с Кубы. Вот думаю попробовать под стаканчик виски, не начать бы курить снова)))))
,
|
|
|
|
Дата: 09-04-10 07:44
Здоров, пропащий :)
Салмон, а ты не в затяжку...... :)))
Невозможно злоупотреблять вредными привычками во вред близким. Учитывая свои интересы и окружающих и достигается баланс. Равновесие.
Джеет, а меня два токарных..... слесарный и плотницкий.... и папа - летчик! :)))
Дрель не мучь. Бабка ответная нужна. Размер мал, хрупко. Надо искать товарища со станком.
|
|
|
|
Автор: Nik18 (---.246.3.214.satgate.net)
Дата: 10-04-10 02:07
Автор: AlexA (89.163.1.---)
Дата: 08-04-10 20:00
Пётр, завязывай ты с этим делом, гораздо больше запахов в жизни прибавиться и здоровья в том числе.
12 лет как бросил и не тянет.
++100000.Сам бросил 5лет назад,и не тянет.Чего и всем желаю!
|
|
|
|
Дата: 10-04-10 02:29
petr-Kenig писал:
> Здоров, пропащий :)
> Салмон, а ты не в затяжку...... :)))
Да я не пропащий, просто пишу редко)))
Блин, что - то я боюсь, подожду до завтра, может созрею)))
|
|
|
|
Автор: ARIES (89.222.234.---)
Дата: 11-04-10 02:28
ТО Salmon.
Если продержался 2 месяца , то не вздумай закурить хоть одну сигаретку , иначе ВСЁ по новой ! Я курил 30-ть лет , щас не курю 3 месяца , тока положительные эмоции ! Вдыхать в себя продукты горения травы и другой гадости - это очень сомнительное удовольствие !
Из самого вкусного-крутого табака получается тока обыкновенный- вредный - концерагенный ДЫМ !
|
|
|
|
Автор: Водяной (---.volgograd.ertelecom.ru)
Дата: 11-04-10 03:06
petr-Kenig писал:
. Если
> хочецо подлиней - сверло легко изготовить. Прям из стальной
> шпильки. На малых оборотах спокойно пройдет.
Берем любое сверло, на задке снимаем фасочку, на "удлинителе" тоже снимаем фасочку и свариваем "горячейаргоннодуговойсваркой".
У меня пара таких сверел на 1.2 мм (чистить дефицитные наконечники для итальянского полуавтомата).
|
|
|
|
Автор: Водяной (---.volgograd.ertelecom.ru)
Дата: 11-04-10 03:09
ARIES писал:
> Из самого вкусного-крутого табака получается тока обыкновенный-
> вредный - концерагенный ДЫМ !
Угу, бабулька во Франции померла в 122 с чем-то года. До 117 лет курила, баловалась винцом и любила чеснок. Не знала сердешная, что табак вредный.
|
|
|
|
Автор: ARIES (89.222.234.---)
Дата: 11-04-10 04:17
Вы тоже хотите быть победителем конкурса ? Брасайте курить и здоровья Вам прибавиться точно !
|
|
|
|
Дата: 11-04-10 05:23
Ариес, ну не надо ничего нам добавлять, я умоляю :) Не забирайте хотя бы то, что пока есть :)))
В последние время столько желающих хоть че нить у нас забрать, что уже слегка не по себе. Мягко говоря.
А мрут и болеют вокруг все от нервов. Доброжелательней стоит быть, если долголетие вам нужно. Вот лично таких целей не имею - с судьбой не спорят. Предпочитаю наслаждаться красотой во ВСЕХ сферах. И вас приглашаю - не курите? Молодец, и не курите, почитайте... или купите и проникнитесь благовонием...
Водяной - не скажу что полный лох в материаловедении, но металл от меня далеко :) Разве ножи пометать, и все, на этом пристрастия переходят к целлюлозе :)))... а про 1,2мм.... - так не честно :)
|
|
|
|
Дата: 11-04-10 19:01
petr-Kenig писал:
> Здоров, пропащий :)
> Салмон, а ты не в затяжку...... :)))
>
Что - то не решаюсь, хочешь тебе вышлю! Настоящая, Кубинская!!!!
|
|
|
|