Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 21:27:37 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 04:27:37 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Техосмотр.
Автор: Аралин Макс (77.35.251.---)
Дата:   01-04-10 19:31

Просто поделюсь мнением о том как нынче проходють техосмотр по чесноку. Ничего не скрывая и не приукрашая.
И так: машинка 2006года т\королла. Жена в отпуске и соответственно свободна. Деньгов лишних на покупку техосмотра нету. Решили проходить в гаи по госрасценкам.
Собрали весь необходимый шмурдяк(аптечки,знак, огнетушитель..) и жена поехала очередь занимать. Оказалась 168-й. Записалась в список. Отмечаться нужно два раза в день. Из числа очередников выбирают добровольца и он ночь сидит под дверями гаевни и список хранит. Иначе по утру новые очередники могут новую очередь начать. За это дежурный проходит с утра первым. В день менты пропускают по 50-80человек. Работают как в штаны насрали, часто уходят на перерыв. В общем на третий день жена техосмотр прошла и на четвертый выдали талончик. Дали с разу на два года.
Может быть я не понимаю чего, но кажется так не должно быть, должна эта процедура занимать не более часа.

Ответить на это сообщение

Re: Техосмотр.
Автор: Федорович Владивосток (77.35.147.---)
Дата:   01-04-10 20:30

А, мне - понравилось! Масса впечатлений, эмоций, бурлящие вокруг человеческие страсти. Через два года, снова пойду....
Итак, день первый, примерно 10 час. 20 мин. по местному времени - запись в список жаждущих.
Минут через тридцать появился чувак в майорских погонах и попер всех на свежий воздух: "Идите решать свои проблемы на улицу!" Вот так, бля - ваши проблемы....
"Записной" пункт переместился на ближайшую скамейку.

Дата:   01-04-10 20:32

Я был в списке под номером 116....

Автор: Олег_Питер (---.yota.ru)
Дата:   01-04-10 20:41

Жесть!
В субботу проходил ТО на машину и прицеп (новый).
Станция работает с 8.00. Приехал в 12.00. В очереди простоял за 4-мя машинами 1.20 мин., из которых 40 мин. долбался с терминалом по обмену денег на квитанции госпошлины (кнопки заедают и долго думает). Талоны получил через 25 мин. после прохождения.

Автор: Mao (77.35.215.---)
Дата:   01-04-10 20:44

Мелькнула где-то на днях фраза "Милиция - лицо Государства".

Я на прошлой неделе сделал замечание ГАИшникам, что создают помеху на проезжей части при проверке документов. Лучше бы в говно наступил... :о(((

Автор: Герасим и Му-Му (---.vntc.ru)
Дата:   01-04-10 20:49

Официальная средняя з/п во Владивостоке по уверениям крайстата — 20000 рублей в месяц. Т.е. в рабочий день получается 1000 рублей. Техосмотр в коммерческом магазине занимает максимум день и стоит 3000 рублей. Техосмотр в ГАИ тоже что-то стоит и занимает четыре дня. Полагаю, проще и дешевле воспользоваться услугами магазина.

Дата:   01-04-10 21:00

Утро следующего дня.... Встретил 12 человек знакомых, которых уже давненько не видел - поговорили!
Распахнулась дверь терема, чувак в подполковничьих погонах произнес речь о незаконности списков и изрек: "Подходите к окнам в порядке живой очереди!"
Всегда презирал давку, но неожиданно оказался третьим у левого окна. Врожденное чувство справедливости не позволило поддаться соблазну - принял участие в формировании очереди согласно списка.... Три раза назревала драка, в первые ряды не лез - опасался получить по морде от более молодых и наглых! Но наши, тоже, были не промах!!! Вскоре все пришло в норму, наступил покой....

Автор: Герман (77.34.239.---)
Дата:   01-04-10 21:13

Мда! Как говорил один герой в известном фильме: "Город- злая сила".
У меня с момента заезда на диагностику до момента получения талона прошло около сорока минут. Все познается в сравнении...

Дата:   01-04-10 21:14

Можно было расслабиться и зайти в соседнюю" кафешку - промочить горло от сушняка, вызванного опрометчиво съеденной на завтрак полусотней добрых пельменей, сдобренных молотым черным перцем. В кафе я допустил очередную ошибку, припав на корейский виноградный сок, от которого еще больше хотелось пить. После четвертой бутылочки, первая начала настойчиво проситься на волю....
Зато, теперь у меня в чистых и уютных биогальюнах "мариванны" пожизненный и просто "конский" дисконт - VIP-клиент....
Спасибо, многоуважаемая - ваши гальюны исключительный позитив среди всеобъемлющего "бардака"!!!

Автор: Аралин Макс (77.35.249.---)
Дата:   01-04-10 21:17

Принял решение, для своего грузовика техосмотр не проходить, проще купить. Медкомиссия давно просрочена. И ежели учитывать мой дневной заработок то дороговато мне встанет прохождение техосмотра -"по чесноку". Учитывая очередь за справкой нарколога и в другом конце города у психиатра.
!@#$%^ь когда наконец уже все это кончится.

Автор: s (---.samaralan.ru)
Дата:   01-04-10 21:23

абалдеть.. лет двадцать уже такого не видел...

Дата:   01-04-10 21:30

s писал:

> абалдеть.. лет двадцать уже такого не видел...
А у меня за 17 лет водительского стажа можно сказать и не было случая прохождения техосмотра по чесноку, машин было больше десятка и всегда покупал. Раньше копейки это стоило, теперь просто ужос какой-то.

Автор: Дмитрий555555 (---.pptp.vladlink.net)
Дата:   01-04-10 21:33

нарколог не нужен.Нужен если права получаете в первый раз.

Дата:   01-04-10 21:34

Со следующего года будет все коммерческое, орентировочная цена 4200 р.

Дата:   01-04-10 21:35

Перед обедом, снова, я лишился душевного покоя: можно было и отъехать на обед, но жалко было терять "блатное" место на досмотровой площадке - первый ряд, гальюны "мариванны" слева от машины. Терзаясь сомнениями, снова заглянул в кафешку.... Боже мой!!! Какие могут быть поездки на обед.... Румяные, ароматные печеные пирожки с сердцем - не хуже домашних!
Взял пяток на обед, да пяток про запас - пожевать в машине после обеда. А, вот единственная сосиска в тесте, оказалась говно - соленая и "пластмассовая", скормил бродячему псу....

Дата:   01-04-10 21:40

В Усс-ке,Лесозаводске ситуация с тусовками примерно такая же.Болтики на номерах без катафотов должны быть,на РАВ4 или Тойоте Наде задние брызговики так же надоиметь ( их там нет в штате) и т.д.Пустая трата нервов и времени.

Дата:   01-04-10 21:45

Москвичи небость читают это и смеются как над дикарями :-))

Дата:   01-04-10 21:47

В кафешке встретил еще одного знакомого - бывшего заведующего пекарней, была такая в 90-х годах в рыбном порту. Вкуснейший делали хлеб! Пообедали душевно, вспомнили времена "застоя"....
Позвонил племяш, поинтересовался как дела? Сообщил, что приезжали знакомые менты-"краевики" - спросили, где Федорович? В ответ - "проходит техосмотр" "по чесноку", долго ржали - "опять чудит, знакомых "ментов" нет?"

Дата:   01-04-10 22:03

После обеда, наступило чувство эйфории: удобно устроившись на сиденье "Носорога", почитывал популярную литературу, время от времени протягивая руку за бутылочкой красного виноградного сока или откусывая кусочек очередного ароматного пирожка. В машине было тепло, приятно припекало весеннее солнышко, негромко вещало Авторадио, чередуя "базар" с приятной музыкой....

Автор: Иваныч (93.185.147.---)
Дата:   01-04-10 22:09

:-) ............!

Дата:   01-04-10 22:23

Время от времени, все-же, приходилось покидать машину, чтобы не припустить очередь к заветному окошку. Толчеи уже не было, у окошек стояло не больше пяти-шести очередников согласно списка.
Незаметно подошла и моя очередь. Сдав документы, вышел на досмотровую площадку. Через пару минут подошел "досмотровик", посмотрел округленными глазами на то место, где привычно должен был находиться руль - "Вы владелец? Что это за машина?".
После моего ответа: "Носорог!" - посмотрел на меня и... заулыбался!!!
Хочу отметить, все "менты" - "приемщик" документов, "досмотрщик" и "раздатчик" талонов, были очень доброжелательны и корректны.
Расходы на техосмотр составили 800 рублей.

Автор: keparik (---.opera-mini.net)
Дата:   01-04-10 22:31

Ребят, а мне сегодня Владивосток приснился ))) Вот сижу и думаю - к чему бы это??? Но, чёрт, вид моря порадовал. Очень жалел, когда проснулся.. Как же у вас там красиво.

Автор: VL (77.35.203.---)
Дата:   01-04-10 22:40

Герасим и Му-Му писал:

> Официальная средняя з/п во Владивостоке по уверениям крайстата
> — 20000 рублей в месяц. Т.е. в рабочий день получается 1000
> рублей. Техосмотр в коммерческом магазине занимает максимум
> день и стоит 3000 рублей. Техосмотр в ГАИ тоже что-то стоит и
> занимает четыре дня. Полагаю, проще и дешевле воспользоваться
> услугами магазина.

Я думал средняя зарплата во Владивостоке все же побольше.

А техосмотр в коммерческом магазине - да, согласен, дешевле получается. Однако все же вымогательство по своей сути.

Автор: Mao (77.35.215.---)
Дата:   01-04-10 22:47

"Расходы на техосмотр составили 800 рублей."

Мне кажется, что реально твои затраты на прохождение техосмотра составили от 4х до 5ти тыс. руб.

Дата:   01-04-10 22:56

Mao писал:

> Мне кажется, что реально твои затраты на прохождение
> техосмотра составили от 4х до 5ти тыс. руб.

Все равно, твоя поездка каменюки позырить, дороже обошлась....
К тому-же, последнее время очень хотелось какого-нибудь геройского подвига....

Дата:   01-04-10 23:00

Сегодня утром "менты" опять в ступор ввели. Утром остановили, документы проверили, а потом: "Вы лучше пристегнитесь, а то могут оштрафовать. За ремень 500 рублей! Счастливого пути"....

Автор: Василич (---.pppoe.tmb.ru)
Дата:   01-04-10 23:14

*Вы лучше пристегнитесь...* - это бонусы пошли за ТО по честноку :-)

Автор: Fedd (---.bb.netbynet.ru)
Дата:   01-04-10 23:54

Аралин Макс писал:

> Москвичи небость читают это и смеются как над дикарями :-))

Не до смеха.
Просто вспомнил совок. Он видимо, вечен в этой стране.

Автор: Fash (---.lebedev.ru)
Дата:   02-04-10 00:18

Аралин Макс писал:

> Москвичи небость читают это и смеются как над дикарями :-))

Если серьезно то есть немного.:)

Всетке со средней зарплатой в столице наверное хде то в 50т , как то неактуально народу бегать по техосмотрам , а 3500 отдать не западло. Кстати если и самому проходить много времени не занимает. Я тачку зарегил и техосмотр даже на себя переписал от старого хозяина за 2 часа. Еще плюс , что в Москве все это можно в любом ГАИ делать...В Подмосковье уже на много хуже все обстоит.

Автор: Mao (---.artem-catv.ru)
Дата:   02-04-10 09:42

"Все равно, твоя поездка каменюки позырить, дороже обошлась...."

Федя, так я ж в выходные ездил, в эти дни мне зарплата не насчитывается и производство на выходные остановлено.

Автор: Фишер (86.102.48.---)
Дата:   02-04-10 10:16

Фёдор спасибо за показательный пример)!
Лишний раз убедился, что в гайку ходить не буду.

Автор: roracotta (---.cpe.net.cable.rogers.com)
Дата:   02-04-10 12:30

У нас на чужбине техосмотр два раза в год.Заключается в проверке СО2 и тормозов.Звонишь в любую автомастерскую или по пути ,если у них есть свободный подъемник.Процедура занимает 15 минут с момента установки автомобиля на КАТКИ,где проверяют СО2,все данные на компьютер.Платишь 35$ за процедуру даже если не прошел.Если что-то надо-ремонтируют за дополнительные деньги и можешь опять проходить техосмотр.Снова 35$.Ты получаешь на руки распечатку и в любое время с ним едешь в спец.офис.Там очередей нет.Максимум 2-3 человека .5-7 мин.и ты свободен.Таких офисов много и проблем нет.Никаких правил,что ты должен иметь аптечку или огнетушитель,или свето-треугольник,или тонировка не такая--НЕТ!!Можешь ездить хоть на машине с полностью сгнившими порогами и крыльями,с хоть какой резиной -всем ментам по барабану.Проверяют только права,регистрацию и страховку.Просто так никогда не останавливают.Если остановили,то объяснили причину остановки и выписали штраф.На все 3-5 минут.Причем нет никакой предвзятости,все доброжелательно и профессионально.И сам понимаешь что у человека просто такая работа,обижатся на него не за что.Если не хочешь платить штраф,то идешь в суд.Перед судом каждый нарушитель может подойти к обвинителю и найти с ним компромис, с которым судья соглашается безоговорочно.Например у меня было скоросное нарушение,ехал 115 там,где можно было только 80км.Остановили дало штраф 190 $ плюс 4 штрафных поинта,которые в течении трех лет влияют на страховку.Я пошел в суд и договорился с обвинителем всего на 55$ и никаких штрафных!!!Он судье заявил на меня новые условия нарушения,судья спросил согласен ли я со старыми обвинениями.Я сказал :нет!Тогда он зачитал мне новые обвинения,которые подал ему обвинитель и спросил согласен ли я с этими обвинениями.Я ответил:Да!Тут же был вынесен уже заранее договоренный между нами приговор.Итого 55$ и все!!Почти все люди идут в суд и часто выигрывают.Например на одно из слушаний моего нарушения не пришел полицейский,который выписывал мне штраф.Штраф автоматически был отменен в пользу обвиняемого,то есть меня. Прошу прощения что пишу,наверное, не по теме,но читая как вы проходите техосмотры, и видя на Ютубе клипы как работает миллиция в России и Украине,просто больно смотреть на все творимые милицией безобразия. Удачи.

Автор: Алексей (213.24.237.---)
Дата:   02-04-10 12:50

roracotta писал:

> У нас на чужбине техосмотр два раза в год.

Хочу в Канадууууууууууууу

Дата:   02-04-10 12:55

Не спится???

Дата:   02-04-10 12:57

***> У нас на чужбине техосмотр два раза в год.***

Прошу прощения!! Техосмотр не два раза в год, а один раз в два года!!Зарапортовался!!!!

Дата:   02-04-10 13:37

roracotta писал:

> Прошу прощения!! Техосмотр не два раза в год, а один раз в два
> года!!Зарапортовался!!!!

О, а у нас раз в три года... Ну хоть в чем-то лучше. :)

Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата:   02-04-10 13:44

roracotta писал:

> Никаких правил,что ты должен иметь аптечку или огнетушитель,или свето-треугольник,или
> тонировка не такая--НЕТ!!Можешь ездить хоть на машине с
> полностью сгнившими порогами и крыльями,с хоть какой резиной -всем ментам по барабану.

И ты считаешь, что это правильно?

А я вот уверен, что аптечка, огнетушитель и треугольник должны быть в каждой машине.
И кузов не должен потерять жесткость из-за коррозии, и шины не быть лысыми.

Хотя, если канадский менталитет просто не позволяет 99.9% людей эксплуатировать свою машину
с вышеперечисленными косяками, тогда да, надобность в полицейском контроле отпадает.

Автор: LenVV (---.iacp.dvo.ru)
Дата:   02-04-10 14:03

Иван писал:

> А я вот уверен, что аптечка, огнетушитель и треугольник должны
> быть в каждой машине.
> И кузов не должен потерять жесткость из-за коррозии, и шины не
> быть лысыми.

Кто б спорил...
Только не должен это проверять темной ночью пьяный гаец на пустынной лесной дороге :)
Я единолично в ответе за свое транспортное средство и находящихся в нем пассажиров.
А также за безопасность остальных участников дорожного движения.
Это к вопросу о кузове и шинах.
Кому какое наплевать, на какой машине я еду, если я вменяем и понимаю, что на машине в таком состоянии быстрее 10 (20, 50, 200) км/ч ехать просто нельзя?
О вменяемости отдельных граждан тоже можно порассуждать, но это не повод превентивно всех считать виноватыми.

Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата:   02-04-10 14:31

LenVV писал:

> Кто б спорил...
> Только не должен это проверять темной ночью пьяный гаец на пустынной лесной дороге :)

Речь, вообще-то, о техосмотре, не так ли?

> Я единолично в ответе за свое транспортное средство и находящихся в нем пассажиров.
> А также за безопасность остальных участников дорожного движения.
> Это к вопросу о кузове и шинах.

Ничего подобного.
Задача ментов - не допустить выезд неисправной машины на дорогу.

> Кому какое наплевать, на какой машине я еду, если я вменяем и
> понимаю, что на машине в таком состоянии быстрее 10 (20, 50, 200) км/ч ехать просто нельзя?

Если в пути произошла неисправность, позволяющая, тем не менее, осторожно вернуться к месту стоянки -
- включай аварийку и возвращайся.

> О вменяемости отдельных граждан тоже можно порассуждать, но это
> не повод превентивно всех считать виноватыми.

Сознательная езда на неисправной машине подвергает опасности остальных участников движения
и должна пресекаться властями. Странно, что имеются другие мнения на этот счет.

P.S. С тем, что организация техосмотра у нас через жопу, я не спорю.

Дата:   02-04-10 14:39

Иван писал:

> Сознательная езда на неисправной машине подвергает опасности
> остальных участников движения
> и должна пресекаться властями.

Она и пресекается — еще на стадии получения водительских прав требуют справку от психиатра. Вполне достаточная мера, чтобы не выпускать на дорогу явных шизиков, способных ездить на заведомо опасной машине.

С другой стороны, личные наблюдения говорят о том, что в ЮВА, где аварийность на дорогах в разы ниже нашей, транспорт представляет собой какие угодно конструкции, вплоть до самодельных повозок с моторами. Фактически передвижные кучи металлолома. На безопасности движения это никак не сказывается. Дебил несущийся на новом Мерседесе, куда опаснее водителя на еле перемещающемся драндулете с ржавыми крыльями.

Автор: LenVV (---.iacp.dvo.ru)
Дата:   02-04-10 14:48

Иван писал:

> Речь, вообще-то, о техосмотре, не так ли?

Конечно, о техосмотре.
Тем более требование показать наличие какого-то имущества в машине представляется абсолютно абсурдным.

Что может помешать одолжить у кого-нибудь на денек всю эту хрень?
Или даже купить - а потом вернуть все взад продавцу (чек только надо сохранить)?

> Задача ментов - не допустить выезд неисправной машины на дорогу.

Нельзя не согласиться.
И все же ржавая и неисправная - это разные машины.
А про резину...
Тут вообще дискуссии бесполезны.
Вспомним зиму. И фуры на летней ренине.
С ТЕХОСМОТРОМ.

Дата:   02-04-10 14:53

LenVV писал:

> Вспомним зиму. И фуры на летней ренине.
> С ТЕХОСМОТРОМ.

У нас нет закона обязывающего зимой ездить на зимней резине, а летом на летней. Нормируется только остаточная высота протектора.

Самое главное, что производители не имеют какой-либо общеупотребительной маркировки «зимняя/летняя» резина. Надписи и на чисто летней и на чисто зимней резине полностью идентичны. Поэтому нет внятных критериев по которым проводить осмотр.

Автор: иванов1 (---.primorsky.ru)
Дата:   02-04-10 15:01

Да и в любом случае ответственность несет водитель(владелец), а не инспектор выписавший талон ТО, так что данная процедура отсос бабла через аффилированные компании.

Дата:   02-04-10 15:02

***А я вот уверен, что аптечка, огнетушитель и треугольник должны быть в каждой машине.
И кузов не должен потерять жесткость из-за коррозии, и шины не быть лысыми.***

Вместо аптечки и огнетушителя у нас есть скорая и пожарная служба,которая приезжает через 5 минут.При аварии аналгином и ёдом не сильно то поможешь,а машину загоревшуюся тушить нафик никому не надо.Страховка покроет,а если при тушении кто-то пострадает то компенсации не получит-не твое дело и никто не заставлял тебя рисковать.а фонарик-треугольник,он отсутствует как класс.По моему только дальнобойщики имеют.Ну и ,конечно,многие имеют огнетушители и аптечки,но добровольно и на свое усмотрение.Я даже в лодке имею,хотя не обязан.Нсчет корозии кузова тоже неоднозначно.У меня когда-то был фордик микроавтобус старенький.Порогов почти не было вообще!!!А я на нем возил столько дерева и гипсокартона,что он лежал на подушках!!!И как-то не лопнул пополам.А с лысой резинойпросто не пройдешь техосмотр.

Автор: иванов1 (---.primorsky.ru)
Дата:   02-04-10 16:53

В субботу ехали на машине в районе сиреневки обгоняет форик и тормозит прямо перед нами, а из под капота дым валит и огонь под днищем, а у нас прицеп с 4 баллонами пропана и шар, ну мы давай назад пятиться: прицеп складывается, чел подлетает и с выпучеными шарами орет дайте огнетушитель а у нас водила кричит что в гараже оставил вместе с ящиком хорошо остановился мужик на микрике а у него огромный литра на 4 огнетушитель дунули вроде сразу пламя сбил но нам не до этого мы по встречке объехали но там все вроде нормалек было. Вот такая история. Смысла ехать пожарке уже бы не было.В следующий раз сам буду проверять огнетушитель.

Автор: НямЪ (77.35.242.---)
Дата:   02-04-10 20:17

написал я как-та письмо президенту про творящиеся ужасы у нас с техосмотром.
пришел мне ответ, от краевой гаи - что она вся в мыле, старается как может лишь бы нам было хорошо. и дескать услуги автомагазина - это за консультирование, оплачивать не обязательно, можно так пройти техосмотр. ну и вапще, что они стараются и целых 150 машин в день отпускают с техосмотром.
я уж было собрался ловить их на базаре, но мне запретили родственники ((((

кстати, чиста математически - в день техосмотр во владике должны проходить 500 -700 машин. а гаи то не знает..

заехал на командорскую - ну там красотааа.. как в лучших домах лОндона...

и чтота так блять стало тошно от всей этой нашей ебатории. от народа который ведет себя как быдло, стоя в очередях на техосмотр. от ментов, которые совсем распоясались и расслабились... от родного государства.

Автор: Илья-1000 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   03-04-10 22:18

Тем временем на другом конце нашей необъятной...

Как я писал уже раньше, новый прицеп был поставлен на учет за 2 часа. Думал пройти ГТО, но засада - в тот ПТО моя сцепка не влезла по длине (условие - ворота должны быть закрыты).
Я отложил это дело на апрель, вчера обзвонил ближайшие 10 постов техосмотра нашего района, узнал, куда влезет мой прицеп (уже с лодкой), и вот сегодня утром поехал на ГТО.
Хронология событий :)

6-00 Подъем
6-30 вышел из дома
6-40 в гараже
7-00 выкинул хлам из гаража, покурил, выкатил прицеп с лодкой.
7-30 выехал. Приехал не туда (из-за новой развязки ступил)
8-00 Приехал на ПТО (Карамышевская,57). Ворота в кол-ве 4 штуки. Я второй в третьи ворота. Для тех, кому не хочется стоять в очереди - есть ворота №2, там прием только по записи. Таким образом, только за субботу (работают до 14ч) только этот ПТО обслуживает 50-60ь машин.
8-55 Собрались желающие - по 4 машины в каждые ворота.
9-00 Заехала машина передо мной. ЖОПА. Банкомат не работает. бегу в сберкассу. Которая рядом - с 10 часов. Бегу в следующую. Заплатил 196р за осмотр и 300р пошлину.
9-20 Прибежал к машине. Моя очередь прошла (дама, которая была за мной, уже заехала).
9-40 Заехал на контроль. Осмотрели. Все нормально. Пока готовился талончик, пообщались. Оказывается, на ПТО тоже работают наши люди - лодочники :) Показал лодку. Все признали продольные рундуки положительным моментом для ночевки.
10-00 Получил талончик на 3 года. инспекторы разогнали машины у выезда, помогли выехать. В общем, "встреча прошла в позитивной дружественной обстановке" :)). Работают люди "на отлично".

Потом съездил снял зимние колеса, теперь на летних :))
Скорей бы на воду :))

Автор: КИН (---.pptp.vladlink.net)
Дата:   04-04-10 01:42

НямЪ писал:

> и чтота так блять стало тошно от всей этой нашей ебатории. от
> народа который ведет себя как быдло, стоя в очередях на
> техосмотр. от ментов, которые совсем распоясались и
> расслабились... от родного государства.

Ну дальше продолжай!!!!
Что уезжать надо?
В КанадУ?
А им сирым куда? К нам!? Чтоли?
Так и будем все бегать --отсюда туда ,оттуда сюда!

Дата:   04-04-10 02:05

НямЪ писал:

**Ну дальше продолжай!!!!
Что уезжать надо?
В КанадУ?
А им сирым куда? К нам!? Чтоли?
Так и будем все бегать --отсюда туда ,оттуда сюда!**

Канадци в Россию не поедут:о)) Лучше уж Вы к нам:о)))

Автор: keparik (---.opera-mini.net)
Дата:   04-04-10 03:56

А почему канадцев по "южному парку" показывают такими странными? будто голова рассечена по уровню рта? Понимаю ,что мультик, но всё же интересно.

Дата:   04-04-10 04:45

Автор: keparik (---.opera-mini.net)
Дата: 04-04-10 03:56

А почему канадцев по "южному парку" показывают такими странными? будто голова рассечена по уровню рта? Понимаю ,что мультик, но всё же интересно.

А кто его знает....Мультик-он мультик и есть...У меня голова не рассеченная :о)))))

Автор: Федорович Владивосток (77.35.235.---)
Дата:   04-04-10 09:04

НямЪ писал:

>
> и чтота так блять стало тошно от всей этой нашей ебатории. от
> народа который ведет себя как быдло, стоя в очередях на
> техосмотр. от ментов, которые совсем распоясались и
> расслабились... от родного государства.

Жень! А, тебе не кажется, что не совсем красиво называть быдлом тех людей, которые не желают "башлять на лапу" и добровольно поддерживают определенный порядок там, где это должно делать государство, вернее, его инструмент в лице ГИБДД. Если бы все поступали подобным образом, бардака давно бы не было....
Меня, вот, больше тошнит от людей, для которых всегда все плохо и возводящих мелкие бытовые трудности в ранг позиции "пора валить из этой страны".
И, еще раз повторюсь, все "менты" с которыми пришлось иметь дело при прохождении тех. осмотра, были со мной доброжелательны и вежливы....

Дата:   04-04-10 09:07

roracotta писал:

>
> Канадци в Россию не поедут:о)) Лучше уж Вы к нам:о)))

У вас морские ежи не вкусные.... :) И, жизнь пастеризованная!

Автор: Водяной (---.volgograd.ertelecom.ru)
Дата:   04-04-10 09:38

Иван писал:

>
> P.S. С тем, что организация техосмотра у нас через жопу, я не спорю.

Мало того, этот процесс шибко напоминает тюремный шмон. Или поделишся тем что есть или..... Вплоть до "демонстрации раздвинутых ягодиц" :-))

Когда государство берет на себя слишком большие контрольные функции, граждане потихоньку отучаются "включать собственный мозг", и приучаются к креативу в плане "нипать систему". Контрольные функции, рассчитанные на безмозглых идиотов провоцируют в итоге именно это идиотское поведение.

Автор: НямЪ (77.35.249.---)
Дата:   04-04-10 09:55

Я считаю что техосмотр навязан нам государством, и создавать очереди с целью исполнить свою гражданскую обязанность считаю немного странным.
Не надо обижаться, но именно умение с улыбкой выходить из подобных вещей, пропускать эти стрессы мимо себя и делает нас терпилами. Ничего ведь не мешало этим 200 человекам устроить пикет под зданием ГАИ с выражением своего несогласия с действующей процедурой прохождения?

Дата:   04-04-10 10:16

НямЪ писал:

> Я считаю что техосмотр навязан нам государством, и создавать
> очереди с целью исполнить свою гражданскую обязанность считаю
> немного странным.
> Не надо обижаться, но именно умение с улыбкой выходить из
> подобных вещей, пропускать эти стрессы мимо себя и делает нас
> терпилами. Ничего ведь не мешало этим 200 человекам устроить
> пикет под зданием ГАИ с выражением своего несогласия с
> действующей процедурой прохождения?

Женя, ты опять все поставил с ног на голову: Водяной очень доходчиво разъяснил суть ситуации - "терпилы" это те, кто готов башлять ни за х...й. Для этого и смоделирован существующий порядок прохождения тех. осмотра. Если бы те семь из десяти, кто предпочитает "дуплиться", появились перед двумя на полумиллионный город окошками, вот это был бы пикет!
Я мог бы пройти тех. осмотр не выходя из дома, причем, по себестоимости. Мне и номера на машину с серией три "С" предлагали.... Там до 100 краевая Администрация, а дальше - блатные.
Хочу, чтобы меня уважали как рядового гражданина!

Дата:   04-04-10 10:55

**Автор: Федорович Владивосток (77.35.235.---)
Дата: 04-04-10 09:07

У вас морские ежи не вкусные.... :) И, жизнь пастеризованная!**

Ну да, ну да , Вам лучше знать..... :о))
Наверно, мусор и запах нефти в воде делает вкус ежа особенно пикантным...:о)) А так же,отсутствие техосмотра делает нашу жизнь унылой и безсмысленной.:о)) Не обижайтесь...Мир-дружба!!!

Дата:   04-04-10 11:39

roracotta писал:

> **Автор: Федорович Владивосток (77.35.235.---)
> Дата: 04-04-10 09:07
>
> У вас морские ежи не вкусные.... :) И, жизнь
> пастеризованная!**
>
> Ну да, ну да , Вам лучше знать..... :о))
> Наверно, мусор и запах нефти в воде делает вкус ежа особенно
> пикантным...:о)) А так же,отсутствие техосмотра делает нашу
> жизнь унылой и безсмысленной.:о)) Не
> обижайтесь...Мир-дружба!!!

Я, вообще-то, пошутил, но... "в каждой шутке есть доля истины"!
Нефть и мусор, без сомнения имеются, но далеко не в тех количествах, которые может породить воображение на основании некоторых тем водномоторников, озабоченных решением этой проблемы....
Предлагаю "померятся письками", чья Родина лучше. Вот, наш серый ежик с икрой, хочу увидеть канадского.... :)

Дата:   04-04-10 11:52

Выложу несколько фоток, где я могу без труда оказаться буквально через час, выйдя из дверей дома....
Девственная, без табличек и навесов для барбекю, приморская тайга. Сладкий воздух малой родины!

Дата:   04-04-10 11:55

Федорович Владивосток писал:

> Выложу несколько фоток, где я могу без труда оказаться
> буквально через час, выйдя из дверей дома....
> Девственная, без табличек и навесов для барбекю, приморская
> тайга. Сладкий воздух малой родины!

Да, фото плохо передают запах от куч мусора у тебя за спиной.

Какая тут нахрен девственная тайга... Более засранную природу, чем в окрестностях Владивостока, нужно еще поискать. Терпел, я терпел, Федорович... Я конечно понимаю, патриотизм и все такое, но ведь врать-то так откровенно иностранным гражданам не надо, а? Живем мы тут в говне, и сколь не говори «халва», говно слаще не станет.

Дата:   04-04-10 11:57

Подоблачные отроги южного Сихотэ-Алиня, прекрасные хоть летом,...

Дата:   04-04-10 12:05

... хоть зимой!

Дата:   04-04-10 12:08

> где я могу без труда оказаться
> буквально через час, выйдя из дверей дома....

Не удержусь, на больную мозоль наступили.

Владивосток — уже фактически непригодный для жизни город. Море вокруг основательно засрано, пляжи полностью отсутствуют, в воздухе плотный автомобильный выхлоп, который не продувается даже сильными ветрами, а в штилевую погоду реально тяжело дышать. Грязные улицы и тучи пыли. Мытая машина через пару часов вновь залеплена грязью. Отсутствуют парки, велосипедные дорожки, тупо негде пробежаться по утрам, чтобы не быть раздавленным автомобилем или не сдохнуть от рака легких.

Окрестности города завалены мусором на многие километры. Все пяточки земли, куда организованно не проникли мусоровозы, не менее организованно завалены самими гражданами отдохнувшими там.

Этой клоакой хвастаться перед иностранцами? Демонстрировать им фото, где в кадр мусор не попал? От этого тут легче жить станет? Или победив в форумных баталиях сможешь гордо взглянуть на завесу смога и пыли за окном, простирающуюся над унылыми грязными постройками?

Дата:   04-04-10 12:13

А, это следы большой "кошки". Видать пришла пожевать из тех куч мусора, которые преследуют Герасима и Му-му....

Дата:   04-04-10 12:16

Федорович Владивосток

**Предлагаю "померятся письками", чья Родина лучше. Вот, наш серый ежик с икрой, хочу увидеть канадского.... :)**

Ну,на таких красивых ежах каждый себе пипиську отъест:о)) Пусть ваша будет толще!!:о)) (И то радость!):о) Ежики - это не только ценный мех!... А родина у нас с Вами ,Федорович, одна--Бывший СССР.Я даже служил когда-то (78-80) не далеко от Вас.В Хабаровске.....А то что мы с Вами на разных сторонах планеты живем,так судьба она у каждого своя....Так ведь? Удачи!!

Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата:   04-04-10 12:18

Герасим и Му-Му писал:

> Владивосток — уже фактически непригодный для жизни город.

Вадим, ты городишь полную ахинею.
Отчести прав лишь про весеннюю грязь и некоторое количество мусора
непосредственно вблизи города.
Не понимаю, зачем тебе это нужно.

Дата:   04-04-10 12:19

Автор: Федорович Владивосток (77.35.235.---)
Дата: 04-04-10 11:52

Присоединенное изображение, 200 Kb

Выложу несколько фоток, где я могу без труда оказаться буквально через час, выйдя из дверей дома....
Девственная, без табличек и навесов для барбекю, приморская тайга. Сладкий воздух малой родины!*****

Необычайно красиво!!Согласен на ничью!!:о))

Дата:   04-04-10 12:22

Герасим и Му-Му писал:

>
> Не удержусь, на больную мозоль наступили.
>
> Владивосток — уже фактически непригодный для жизни город. Море
> вокруг основательно засрано, пляжи полностью отсутствуют, в
> воздухе плотный автомобильный выхлоп, который не продувается
> даже сильными ветрами, а в штилевую погоду реально тяжело
> дышать. Грязные улицы и тучи пыли. Мытая машина через пару
> часов вновь залеплена грязью. Отсутствуют парки, велосипедные
> дорожки, тупо негде пробежаться по утрам, чтобы не быть
> раздавленным автомобилем или не сдохнуть от рака легких.
>
> Окрестности города завалены мусором на многие километры. Все
> пяточки земли, куда организованно не проникли мусоровозы, не
> менее организованно завалены самими гражданами отдохнувшими
> там.
>
> Этой клоакой хвастаться перед иностранцами? Демонстрировать им
> фото, где в кадр мусор не попал? От этого тут легче жить
> станет? Или победив в форумных баталиях сможешь гордо взглянуть
> на завесу смога и пыли за окном, простирающуюся над унылыми
> грязными постройками?

А, ты попробуй оторвать задницу от сиденья своего "пипелацца", чтобы хоть немного пешком пройти....
Час езды - это район Кравцовки по хасанской трассе. Вокруг - девственная тайга, кроме узкой полоски вдоль дороги с засранными полянками - следами отдыха горожан.

Дата:   04-04-10 12:24

Иван писал:

>
> Вадим, ты городишь полную ахинею.
> Отчести прав лишь про весеннюю грязь и некоторое количество мусора
> непосредственно вблизи города.
> Не понимаю, зачем тебе это нужно.

У каждого своя доля: петух ищет добро в говне, а....

Дата:   04-04-10 12:25

Иван писал:

> Вадим, ты городишь полную ахинею.

Пожалуйста, готов выслушать по пунктам, где я не прав.

Дата:   04-04-10 12:28

roracotta писал:

> Необычайно красиво!!Согласен на ничью!!:о))

Идет! А, то у меня еще дел полно на сегодня - зимний "шмурдяк" надо перемыть и убрать до осени. :)

Дата:   04-04-10 12:32

> А, ты попробуй оторвать задницу от сиденья своего "пипелацца",
> чтобы хоть немного пешком пройти....

Я хожу много больше тебя. Поэтому я знаю о чем говорю. И восхищаться убитой природой, а также рассказывать про час езды от дома (этот час нужно простоять в пробках, чтобы выехать из Владивостока) я не буду.

Да, отъехав и отойдя подальше можно найти незагаженный кусок. Но вопрос про качество жизни вокруг нашего дома, а не где-то там, куда еще не успели донести мусор. Я КАЖДЫЙ вечер после работы хочу пробежаться вдоль моря, а не пилить часами на машине подальше от города.

Дата:   04-04-10 12:34

Федорович Владивосток
**Идет! А, то у меня еще дел полно
на сегодня - зимний "шмурдяк" надо перемыть и убрать до осени. :)**

Удачи!! А я сейчас только спать пойду...У нас в Онтарио сейчас около 11 ночи.А завтра Пасха!!С праздником!!

Дата:   04-04-10 12:36

roracotta писал:

> Удачи!! А я сейчас только спать пойду...У нас в Онтарио сейчас
> около 11 ночи.А завтра Пасха!!С праздником!!

Взаимно, приятных сновидений!

Дата:   04-04-10 12:55

Герасим и Му-Му писал:

> Иван писал:
>
> > Вадим, ты городишь полную ахинею.
>
> Пожалуйста, готов выслушать по пунктам, где я не прав.

Я каждый день хожу по центру города. Километра 3~4.
Никакого смога и плотного автомобильного выхлопа не наблюдаю.
Автомобильный выхлоп был куда как плотнее и вреднее в эпоху карбюраторных двигателей.
Сейчас, в эпоху впрыска, сгорание многократно полнее и вредные выбросы многократно меньше.
Также сейчас гораздо меньше котельных и частных домов с печным отоплением.
Воздух в городе сейчас чище, чем 10, 20 и 30 лет назад.

Количество зелени в городе НЕ уменьшилось, несмотря на бывшего мэра-дровосека и точечное строительство.

Сравнивая снимки 20-30-40-летней давности с действительностью, легко заметить,
что растительности на улицах стало больше и гуще.
С парками всегда было негусто, но меньше их не стало - как было ДВА, так и осталось.

Пробежаться по утрам можно в любом районе, по тротуару внутриквартального проезда с малым движением.
Многие районы прилегают к паркам, лесу и набережным.

Про рак легких - чушь без комментариев.

Мусорка на Горностае погашена.
Дорога на выезд из города расширяется.

Ну и т.д.

Дата:   04-04-10 13:00

Пиз...ц! Понеслось.... Вань, тебе это надо?

Дата:   04-04-10 13:11

> Пиз...ц! Понеслось.... Вань, тебе это надо?

А что это ты, Федорович, узурпировал право на мифотворчество? Пусть Иван тоже потренируется. Расскажет про зеленый Владивосток с чистым воздухом и тротуарами для пешеходов. Расскажет где у нас ближайшая велосипедная дорожка, расскажет про замечательные владивостокские пляжи. Неужели главным патриотам и оптимистам зазорно просветить товарищей, что это вокруг не дерьмо, а манна небесная?

И про тоннель под Амурским заливом хочется узнать, по которому Федорович из центра Владивостока за час до района Кравцовки телепортируется.

Дата:   04-04-10 13:14

Иван писал:

> Я каждый день хожу по центру города. Километра 3~4.
> Никакого смога и плотного автомобильного выхлопа не наблюдаю.

> Воздух в городе сейчас чище, чем 10, 20 и 30 лет назад.

> легко заметить,
> что растительности на улицах стало больше и гуще.

> Многие районы прилегают к паркам, лесу и набережным.

Георгич, это ты про какой город сейчас пишешь?

Дата:   04-04-10 13:19

Герасим и Му-Му писал:

> А что это ты, Федорович, узурпировал право на мифотворчество?
> Пусть Иван тоже потренируется. Расскажет про зеленый
> Владивосток с чистым воздухом и тротуарами для пешеходов.

Врать не умею.
Воздух чистый в непыльное время года, зелени много, тротуары для пешеходов никуда не делись

> Расскажет где у нас ближайшая велосипедная дорожка,

Велосипедных дорожек нет и никогда не было.
Недостаток, но не смертельный. Езжай на Русский остров и там хоть укатайся.

> расскажет про замечательные владивостокские пляжи.

Пляжи в черте города опасны для купания.
Однако, в 20 минутах хода на мотолодке и с пляжами и с чистотой воды все в порядке.
Очистные строятся, есть надежда, что и в городе можно будет купаться.

Во Владивостоке нет ничего такого страшного, что заслуживало бы твоей столь нелестной оценки.

Автор: капер (195.144.203.---)
Дата:   04-04-10 13:24

roracotta писал:

> ***> У нас на чужбине техосмотр два раза в год.***
>
> Прошу прощения!! Техосмотр не два раза в год, а один раз в два
> года!!Зарапортовался!!!!

как хочется жить на чужбине....................мля

Автор: капер (195.144.203.---)
Дата:   04-04-10 13:27

>
> Хотя, если канадский менталитет просто не позволяет 99.9% людей
> эксплуатировать свою машину
> с вышеперечисленными косяками, тогда да, надобность в
> полицейском контроле отпадает.

менталитет?.......сомневаюсь...скорее уровень жизни

Дата:   04-04-10 16:44

капер писал:

>
> менталитет?.......сомневаюсь...скорее уровень жизни

Менталитет является следствием уровня жизни. "Бытие определяет сознание". Социальная среда, в которой люди вынуждены "выживать", мало располагает к самоуважению и творчеству.

Тоже самое с Иваном и Герасимом. Они оценивают один и тот же город с точки зрения РАЗНОГО опыта (Герасим, я так понимаю, больше объездил "других городов")

Дата:   04-04-10 17:09

Водяной писал:

> (Герасим, я так понимаю, больше объездил "других городов")

Это, несомненно, так.

Однако, хотя бы в плане оценки чистоты воздуха, он не имеет никаких преимуществ по сравнению со мной,
поскольку я регулярно бываю в местностях с воздухом естественной чистоты, следовательно,
располагаю вполне надежным эталоном для сравнения.

Автор: Nick (---.lansat.ru)
Дата:   04-04-10 17:46

Иван писал:

> Однако, хотя бы в плане оценки чистоты воздуха, он не имеет
> никаких преимуществ по сравнению со мной,
> поскольку я регулярно бываю в местностях с воздухом
> естественной чистоты, следовательно,
> располагаю вполне надежным эталоном для сравнения.

Ранее, постоянно живя во Владивостоке, я полагал, что воздух там пригоден для дыхания. Теперь мое мнение изменилось. Поживи, Иван, в деревне более-менее продолжительное время, и будешь кашлять, подъезжая к городу, как это делаю теперь я. И если приходится оставаться в городе на несколько дней, по утрам просыпаюсь как с будунища, хотя давно не пью. Правда, нескольких дней вполне хватает, чтобы адаптироваться к отравленной атмосфере и не испытывать неудобств. Но воздух от этого не чище...

Автор: Федорович Владивосток (77.35.227.---)
Дата:   04-04-10 17:51

Nick писал:

> Ранее, постоянно живя во Владивостоке, я полагал, что воздух
> там пригоден для дыхания. Теперь мое мнение изменилось. Поживи,
> Иван, в деревне более-менее продолжительное время, и будешь
> кашлять, подъезжая к городу, как это делаю теперь я. И если
> приходится оставаться в городе на несколько дней, по утрам
> просыпаюсь как с будунища, хотя давно не пью. Правда,
> нескольких дней вполне хватает, чтобы адаптироваться к
> отравленной атмосфере и не испытывать неудобств. Но воздух от
> этого не чище...

Это, сцука, неправильные японские машины всех душат. В других мегаполисах с правильными машинами сплошной озон.... :)

Дата:   04-04-10 17:53

Водяной писал:

> Менталитет является следствием уровня жизни. "Бытие определяет
> сознание". Социальная среда, в которой люди вынуждены
> "выживать", мало располагает к самоуважению и творчеству.

Сергей Николаевич! Опять дуркуешь - быдло случается в любой социальной среде.

Дата:   04-04-10 18:07

Nick писал:

> Иван, в деревне более-менее продолжительное время, и будешь
> кашлять, подъезжая к городу, как это делаю теперь я.

Коль, никто и не спорит, что в деревне воздух чище, чем в городе,
если только в этой самой деревне не расположен цементный завод.

Но насчет кашля и отравленности владивостокского воздуха нисколько не согласен.
Недавно я месяц провел в стране, где отсутствует дымящая промышленность,
преимущественно в курортных местах.

По возвращении никаких неудобств от владивостокского воздуха не испытывал.

Так что, меньше ненужных эмоций, друзья.

Дата:   04-04-10 18:12

> Это, сцука, неправильные японские машины всех душат. В других
> мегаполисах с правильными машинами сплошной озон.... :)

Надо отдать должное, наибольшая польза от японских машин во Владивостоке - это их вклад в уменьшение загрязнения воздуха.

Наибольшая загазованность во Владивостоке была в начале 90-х, когда автопарк был уже велик,
но наибольшую долю в нем составляли карбюраторные отечественные машины.
Да и японки поначалу тоже ввозились карбюраторные.

Потом массово пошли впрысковые японки, и количество вредных выбросов быстро пошло на убыль.

Сейчас, конечно, все новые отечественные автомобили тоже впрысковые.

Дата:   04-04-10 19:05

>
> Сергей Николаевич! Опять дуркуешь - быдло случается в любой
> социальной среде.

Нисколько не дуркую. "Случается" - да. Но, в обеспеченных слоях общества(доступность хорошего питания, воспитания и образования) быдла все таки меньше в процентном соотношении, чем в малообеспеченных слоях. Я, например, не видел ни одного зассанного лифта в "элитных" домах. И ни одной кучи дерьма на улице "закрытых котеджных поселков".

Кстати, на улицах Гарлема, менеджеры с Уолл Стрит гадят? Или всетаки сами афроамериканцы?

Дата:   04-04-10 19:13

Иван писал:

> Надо отдать должное, наибольшая польза от японских машин во
> Владивостоке - это их вклад в уменьшение загрязнения воздуха.

Ага, ездят по улицам Владивостока 300 тысяч автомобилей и очищают воздух.

Автор: Nick (---.lansat.ru)
Дата:   04-04-10 19:22

Иван писал:

> Коль, никто и не спорит, что в деревне воздух чище, чем в
> городе,
> если только в этой самой деревне не расположен цементный завод.

Цементного нет, а вот НПЗ строится... Когда достроят, можно будет ездить во Владивосток, подышать чистым воздухом и искупаться в чистом море :-)

Дата:   04-04-10 19:27

Герасим и Му-Му писал:

>
> Ага, ездят по улицам Владивостока 300 тысяч автомобилей и
> очищают воздух.

Особливо один б/ушный беленький, хозяин которого жалился на повышенный расход бенза (лень пост искать).

Дата:   04-04-10 19:31

Водяной писал:
>
> Нисколько не дуркую. "Случается" - да. Но, в обеспеченных слоях
> общества(доступность хорошего питания, воспитания и
> образования) быдла все таки меньше в процентном соотношении,
> чем в малообеспеченных слоях. Я, например, не видел ни одного
> зассанного лифта в "элитных" домах. И ни одной кучи дерьма на
> улице "закрытых котеджных поселков".
>
> Кстати, на улицах Гарлема, менеджеры с Уолл Стрит гадят? Или
> всетаки сами афроамериканцы?
>

Я, к сожалению, про Гарлем и афроамерикаццев "не в курсах", но вот "бычки" и пустые пивные банки, вылетающие из окон "крузаков", частенько вижу.... Так что, привычка не срать под себя - для определения степени интеллигентности человека, условие обязательное, но не достаточное.
А, кучи мусора на ближайших островах и других часто посещаемых местах отдыха, видно, исключительно малоимущие оставляют....
Так что, срать свойственно всем - и богатым, и бедным. Кому где сподручнее: одним на природе, другим в лифте! Опасное это дело, судить по одежке.

Дата:   04-04-10 20:04

>
> Я, к сожалению, про Гарлем и афроамерикаццев "не в курсах", но
> вот "бычки" и пустые пивные банки, вылетающие из окон
> "крузаков", частенько вижу.... Так что, привычка не срать под
> себя - для определения степени интеллигентности человека,
> условие обязательное, но не достаточное.
> А, кучи мусора на ближайших островах и других часто посещаемых
> местах отдыха, видно, исключительно малоимущие оставляют....
> Так что, срать свойственно всем - и богатым, и бедным. Кому где
> сподручнее: одним на природе, другим в лифте! Опасное это дело,
> судить по одежке.

В России интелигенцию уничтожили как ЯВЛЕНИЕ. И на крузаках у нас ездит как раз быдло (недавно разбогатевшее). Через пару поколений это быдло будет уже более менее цивилизованным.

А вот по одежке я не сужу. Я всегда пытаюсь понять суть явления (натура у меня такая)

Дата:   04-04-10 20:17

Водяной писал:

> В России интелигенцию уничтожили как ЯВЛЕНИЕ. И на крузаках у
> нас ездит как раз быдло (недавно разбогатевшее). Через пару
> поколений это быдло будет уже более менее цивилизованным.
>

Иными словами, ранее изложенное утверждение, что "в обеспеченных слоях общества(доступность хорошего питания, воспитания и образования) быдла все таки меньше в процентном соотношении, чем в малообеспеченных слоях" для России пока не правомерно?

Дата:   04-04-10 20:27

>
> Иными словами, ранее изложенное утверждение, что "в
> обеспеченных слоях общества(доступность хорошего питания,
> воспитания и образования) быдла все таки меньше в процентном
> соотношении, чем в малообеспеченных слоях" для России пока не
> правомерно?

Доступность хорошего питания, воспитания и образования "срабатывает" не через 2 дня, а через 2 поколения.

Вся Европейская аристократия - из "средневековой братвы". Факт.

Автор: Аралин Макс (77.35.255.---)
Дата:   04-04-10 20:29

Владивосток моя Родина . Но к сожалению склоняюсь к мнению Герасима и Муму, город в ужасном состоянии. В связи со сложным рельефом за содержанием городских территорий требуется особый уход. Но видимо это совершенно не учитывается при строительстве и эксплуатации городских улиц. Зимой скользко на уклонах, летом летящие с гор ручьи вспарывают свежеуложенный асфальт как фреза и наносят кучи грунта на дороги и тротуары. Градоуправление ведется просто преступно. К сожалению и сами горожане далеко не все белые и пушистые.

Дата:   04-04-10 22:10

Водяной писал:

> Особливо один б/ушный беленький, хозяин которого жалился на повышенный расход бенза (лень пост искать).

Неоднократно замеренные выбросы CO и CH в выхлопный газах сего беленького, однако, в норме.
Так что, совесть хозяина чиста, тем более, что наезжает он всего 8~10 тыс. км. в год.

Автор: s (---.samaralan.ru)
Дата:   05-04-10 01:56

Ссылка.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru